Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Почему какие-то классы считают дорогими?

Featured Replies

Можете объяснить, почему какие-то классы считают дорогими? Допустим, когда я только начал играть, я выбрал ВЖ, и каждый, с кем я играл, твердил, что он очень дорогой и что лучше бы я его сменил. Как понять, какой класс дорогой и от чего это зависит?

12 часов назад, Kakaya Prelest сказал:

Можете объяснить, почему какие-то классы считают дорогими? Допустим, когда я только начал играть, я выбрал ВЖ, и каждый, с кем я играл, твердил, что он очень дорогой и что лучше бы я его сменил. 

Не обращайте внимание, это рудимент прошлого столетия, сейчас все классы +/- одинаковы в сборке. 

12 часов назад, Kakaya Prelest сказал:

Как понять, какой класс дорогой и от чего это зависит?

Единственное, есть мнение что, гибридные классы дороже, ведь если вы хотите играть за свой класс так сказать на полную, то вам придется точить физ вождя и маг вождя. Однако во многом это лишнее, ведь как правило один из билдов будет доминировать в большинстве случаях, поэтому не парьтесь, вождь абсолютно нормальный как и другие классы. 

2 часа назад, lemonage сказал:

Не обращайте внимание, это рудимент прошлого столетия, сейчас все классы +/- одинаковы в сборке. 

Но ведь это не правда, любой физ (а особенно в авту) был и есть дороже мага. Топ пухи ~1кк у всех, но зачастую автерам надо две. топ бижа по цене х2 от топ маг бижи.

3 часа назад, ElSoloLobo сказал:

Но ведь это не правда, любой физ (а особенно в авту) был и есть дороже мага. Топ пухи ~1кк у всех, но зачастую автерам надо две. топ бижа по цене х2 от топ маг бижи.

А теперь учти сюда цену заточки шмота, и поймешь, что +- миллион к цене бижи особой разницы не сыграет, а лишь войдет в погрешность к затратам на заточку.

Собрать среднего перса без особой заточки, чтобы он хоть как-то норм себя чувствовал - мб и есть разница

Собрать более-менее сильного перса - любая разница в цене на шмот это лишь погрешность, которой можно принебречь

8 часов назад, thrunya сказал:

А теперь учти сюда цену заточки шмота, и поймешь, что +- миллион к цене бижи особой разницы не сыграет, а лишь войдет в погрешность к затратам на заточку.

Собрать среднего перса без особой заточки, чтобы он хоть как-то норм себя чувствовал - мб и есть разница

Собрать более-менее сильного перса - любая разница в цене на шмот это лишь погрешность, которой можно принебречь

О какой заточке идёт речь, когда можно купить +10 шмотки в фул чарах😅?

Разница в стоимости классов была и будет, условного вождя собрать в топ шмот +10 стоит явно дороже, чем того же шамана/рога/чк.

Молчу про то, что на некоторых классах некоторые книги почти обязательны, чтобы выдавать конкурентный урон (речь не про Крит.уроны).

9 часов назад, Horimiya сказал:

О какой заточке идёт речь, когда можно купить +10 шмотки в фул чарах😅?

Почем у вас палка со зноем +10? 

20 минут назад, lemonage сказал:

Почем у вас палка со зноем +10? 

Зной? Речь об общей экипировке. 

Но окей, зной - бесплатное оружие и в среднем двуручное оружие и одноручное тратят одинаковое кол-во ресурсов. Да, кому-то может не повезти с точкой, но кому-то повезет, так что берется всегда средняя.

Просто по такой логике чк - самый дорогой класс что ли? У меня в пуха зноя 11кк и она +9, в пуху воды 31 10кк +10 и в 33 уже лямов 6 и она 33, а в арене 31 вообще 17 миллионов... Но это лишь единичный случай, обычно все точатся намного быстрее и дешевле.

11 минут назад, Horimiya сказал:

Зной? Речь об общей экипировке. 

Для меня фраза собрать вождя в топ +10 это не только общая экипировка, но и арена, зной, вода. 

13 минут назад, Horimiya сказал:

Просто по такой логике чк - самый дорогой класс что ли? У меня в пуха зноя 11кк и она +9, в пуху воды 31 10кк +10 и в 33 уже лямов 6 и она 33, а в арене 31 вообще 17 миллионов...

У меня шаман такой же, получается и он самый дорогой класс??? Нет, получается все классы +/- одинаково выводятся в топ. :dunno:

46 минут назад, lemonage сказал:

олучается все классы +/- одинаково выводятся в топ

Конкуренция  - одна из причин требовательности вложений.

дд классы, вроде вождя дороже ещё и причине высокой конкуренции, если игрок рассчитывает на место в сильной гильдии то и персонаж должен быть собран как можно лучше.

тоже самое касается и не популярных классов вроде рога/иска/жнеца - хочешь в хорошую ги, потребуется максимум вложений, что бы тебя рассмотрели для принятия на фоне всё того же вождя/ловчего. 

вот и получается, там где достаточно быть некром +8, вождём +9, тому же рогу придётся быть +11 

Edited by DariusDeGer

Если не гнаться в гига-мега-топ гильдии, а просто одеться и по кайфу бегать дейлы/инсты в пати, то все классы +/- равны. Да и к тому моменту, когда сам дорастёшь до такого уровня топ-гильдий, уже пройдёт пара лет и сам станешь опытным.

38 минут назад, DariusDeGer сказал:

вот и получается, там где достаточно быть некром +8, вождём +9, тому же рогу придётся быть +11 

Да я как бы знаю что такое быть в топ ги и нет, там не достаточно быть некром +8. Конкретно у нас, действительно, при дефиците этих самых некров, могли взять некра +8, даже +7. Но если он оставался +8 на протяжении до месяца, то его просто кикали. Конкуренция действительно может снизить порог вхождения именно в ги, мб даже помогут чем-то, однако на перспективу, ваша гильдия будет ожидать от вас те же самые +11. 

43 минуты назад, DariusDeGer сказал:

если игрок рассчитывает на место в сильной гильдии

Поэтому если игрок рассчитывает именно на место, а не на возможность вступить и поиграть месяц, то придется потеть на любом классе. 

1 час назад, lemonage сказал:

У меня шаман такой же, получается и он самый дорогой класс??? Нет, получается все классы +/- одинаково выводятся в топ. :dunno:

Нет, чк априори дороже шамана в современной мете. При средней заточке цена экипировки чернокнижника на порядок выше.

Шаману, жрецу, некру, ловчему достаточно +8 , чтобы взяли в топ ги

Самые дешевки крч

Edited by Riddick

1 час назад, Horimiya сказал:

Нет, чк априори дороже шамана в современной мете. При средней заточке цена экипировки чернокнижника на порядок выше.

Вiрю