Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

1 500 заходов в подземелье — без единого дропа. Возможно, что-то не так?

Featured Replies

Здравствуйте.

Пишу, чтобы уточнить один, возможно, странный момент.

Я регулярно хожу в лимитированное подземелье тритонов — вы знаете, то самое, куда ещё нужно сначала выиграть на GvG, потом пережить две стадии, и только потом — если всё совпало по времени, составу и фазе луны — попасть внутрь.

📜 Как говорил мудрец Юн-Чи:
«Если ты каждый день открываешь дверь, за которой ничего нет —
возможно, это не дверь, а просто дырка в стене.
Но если ты делаешь это полгода — возможно, ты уже не человек, а ритуал».

Я хожу туда довольно давно. Примерно 1 500 заходов.
И за всё это время мне не выпал ни один предмет экипировки. Ни один.

📊 Немного сухих цифр:

• Один заход ≈ 4,5 минуты

• 1 500 заходов = 112,5 часов игрового времени

• Реально, с учётом GvG, это растянулось на полгода

• 0 предметов экипировки за всё время

Что настораживает:

• У других игроков — дроп есть

• У меня — стабильно ничего

• Появилось ощущение, что либо я исключительно невезуч, либо выпадение не работает конкретно в моём случае

• Может быть, на персонаже или аккаунте стоит технический флаг, отключающий шанс выпадения?

Я понимаю, что шанс дропа — вещь капризная,
но при таком объёме заходов
хотя бы один предмет должен был бы появиться.
Хотя бы случайно. Хотя бы из уважения к теории вероятности.

📜 А вот что говорил по этому поводу древнекитайский философ Бин-Сю:
— Если ты тысячу раз тянешь рыбу из пруда и вытаскиваешь только воду,
возможно, дело не в удочке.
Возможно, пруда нет."

Я начал сомневаться — может, дело действительно во мне?

🍵 Как писал мастер Ду-Йин:
— В каждом из нас может быть ошибка.
Но если ты стоишь у ворот храма полгода и они не открываются —
не исключено, что ты у чужого храма."

И ладно бы всё ограничивалось философией.
Но я реально не получаю дроп, при том, что делаю всё правильно:

• захожу

• убиваю

• надеюсь

• выхожу

• иду на GvG

• повторяю

Ни одной ошибки в механике. Ни одной награды в инвентаре.

🐉 Как говорил торговец Чжао, потерявший всё в горах:
— Если дорога всегда ведёт вниз, может, ты просто копаешь."

Прошу:

Просто проверьте работу шанса выпадения конкретно на моём персонаже.
Не исключаю, что это совпадение. Но и возможность технического сбоя тоже не хочу исключать.

Ник: Hambert
Сервер: Ru-Ruby
Инстанс: Подземелье тритонов
Число заходов: ~1 500
Дроп экипировки: 0

📖 А в записях монаха Лянь можно найти следующее:
— Случайность — это форма багов, в которые мы ещё не верим.

Спасибо за внимание.

46 минут назад, MrHambert сказал:

это растянулось на полгода

В этом то и проблема. Нужно было просто не заходить в игру эти пол года, а потом сделать 10 ходок за желаемой шмоточкой :smile:

49 минут назад, MrHambert сказал:

Здравствуйте.

Я регулярно хожу в лимитированное подземелье тритонов — вы знаете, то самое, куда ещё нужно сначала выиграть на GvG, потом пережить две стадии, и только потом — если всё совпало по времени, составу и фазе луны — попасть внутрь.

📊 Немного сухих цифр:

Что настораживает:

• Появилось ощущение, что либо я исключительно невезуч, либо выпадение не работает конкретно в моём случае

• Может быть, на персонаже или аккаунте стоит технический флаг, отключающий шанс выпадения?

Возможно, пруда нет."

• захожу

• убиваю

• надеюсь

• выхожу

• иду на GvG

• повторяю

Прошу:

Не исключаю, что это совпадение. Но и возможность технического сбоя тоже не хочу исключать.

Спасибо за внимание.

Таков рандом. Я сам более 10 месяцев без дропа, стабильно бегаю по 4 часа(

📖 Как говорил Сунь-Цзы: 

- Если темы тебе пишет чат гпт, то и дроп твой полагается чату гпт. :troll_face1:

• Author
28 минут назад, Voidknight сказал:

В этом то и проблема. Нужно было просто не заходить в игру эти пол года, а потом сделать 10 ходок за желаемой шмоточкой :smile:

Не сработало. Делал длительный перерыв.

1 час назад, MrHambert сказал:

И за всё это время мне не выпал ни один предмет экипировки. Ни один

Я от ввода инста тритон при регулярном фарме(как минимум в то время) снял шиш :t6:

12 часов назад, MrHambert сказал:

Здравствуйте.

📊 Немного сухих цифр:

Что настораживает:

Возможно, пруда нет."

• захожу

• убиваю

• надеюсь

• выхожу

• иду на GvG

• повторяю

Прошу:

Спасибо за внимание.

За последнее время я считаю самый смешной пост

• Author

Очередные 3 слота в святилище тритонов ничем не порадовали. Это по-моему уже 7й такой ивент у меня 3х- слотовый без шмотки. То есть эта эпопея буквально длится уже 2-3года(конкретно баф на 3 слота), а администрация считает что все работает нормально. Спасибо за фидбек @Shimarin. Когда игрок на протяжении такого длительного времени ходит в инст и не может получить из него предмет экипировки - все в порядке, так и должно быть. 

В этот раз без притч.

Edited by MrHambert

41 минуту назад, MrHambert сказал:

Когда игрок на протяжении такого длительного времени ходит в инст и не может получить из него предмет экипировки - все в порядке, так и должно быть. 

Вот тут бы Вааса вставить. С его безумием😅

Очередные 3 слота в святилище тритонов ничем не порадовали. Это по-моему уже 7й такой ивент у меня 3х- слотовый без шмотки. То есть эта эпопея буквально длится уже 2-3года(конкретно баф на 3 слота), а администрация считает что все работает нормально. Спасибо за фидбек @Shimarin. Когда игрок на протяжении такого длительного времени ходит в инст и не может получить из него предмет экипировки - все в порядке, так и должно быть. 

В этот раз без притч.

Не ну подкрутите ему хотяб 1 дроп ну это реально бред что человеку уже 3 года не дропает ничего

В этот раз без притч.

Тож бы хотелось поныть, но мне недавно с туровых сундов служак чорный упал(за лет 5 лутания тура), на время перестаю трындеть на разрабов:piggy3:

Edited by Salamander

В этот раз без притч.

Может ты в игру слишком много денег закидываешь?:piggy3:

15 минут назад, Netrandoma сказал:

Может ты в игру слишком много денег закидываешь?:piggy3:

Личные наблюдения показывают обратное 

В этот раз без притч.

Мне на этой изобе, впервые из сунда дропнула книга. За много лет игры. Ладно триты раз упали но я туда и хожу только по праздникам. А гвг и прочие собы регулярно. А книга впервые. Как и книга с БП в этот же промежуток..

Теорвер слишком жесток

13 часов назад, MrHambert сказал:

В этот раз без притч.

Держи рецепт. Выходишь из игры и не заходишь пару месяцев. По возвращению в первые пару недель снимаешь шмотку.

Система думает, что ты сорвался с крючка и бросит тебе прикормку, чтоб не пытался сбежать 

• Author
53 минуты назад, Ефрейторша сказал:

Держи рецепт. Выходишь из игры и не заходишь пару месяцев. По возвращению в первые пару недель снимаешь шмотку.

Система думает, что ты сорвался с крючка и бросит тебе прикормку, чтоб не пытался сбежать 

В 03.08.2025 в 01:23, MrHambert сказал:

7 часов назад, MrHambert сказал:

Работает, убеждался неоднократно на себе и на окружающих игроках

только главное не делать как в анекдоте про лотерейный билет
....А купить хоть один лотерейный билет.

43 минуты назад, Ахаб сказал:

У меня свой рецепт, содишся на унитаз по большому, с выносом 1/5 и лутаеш книгу раз в 12 лет, (у меня с работало так весной)

А обязательно сидеть на унитазе? 
Просто очень много игроков снимают учебники таким образом, но гораздо чаще, и сидят они не совсем на унитазе - по данным судмедэкспертов из чата, в которых нет повода сомневаться.

48 минут назад, Ляна сказал:

А обязательно сидеть на унитазе? 
Просто очень много игроков снимают учебники таким образом, но гораздо чаще, и сидят они не совсем на унитазе - по данным судмедэкспертов из чата, в которых нет повода сомневаться.

У каждого свой путь ..

Не удивлюсь, если автору темы(если правда про 1.5к безуспешных заходов) в этом или следующем месяце подкрутят... Ну а если нет, то в который раз убеждаюсь в бесполезности походов за дропом...

В 07.08.2025 в 00:01, MrHambert сказал:

В этот раз без притч.

С разными людьми ходишь инст или с одними и теми же?

В 07.08.2025 в 04:01, MrHambert сказал:

В этот раз без притч.

При этом узкий круг лиц на каждом сервере стабильно лутает и книги и тритоны. Не по 1-2 штуки, а по 10-15 шмотом, 8-10 книг, прилагая куда меньше усилий, чем некоторые. Може  рандом выбирает тех, ком будет сыпать дроп за всех? Трудно сказать

• Author

@Shimarin Может вы уже соизволите дать какой то фидбек? Напишите там "у тя вся ок, не павезлоу" или хотелось бы узнать точное количество заходов без дропа, а то я сбился. Это маразм какой то, вашими молитвами на нашем сервере в тритоны и так ходит полторы ги и челы стабильно снимают шмотки. Я чем хуже, хелоу.

Главное не заходи в группы Шинры в вк, там каждый второй пост это шмотка тритон и книга💀

Они ждут пока тебе что-то дропнет чтобы довольными залететь в тему со словами "шо ты мелешь, вон вчера дроп снял" и закрыть обсуждение 

Теорвер как раз именно так и работает: походы в инст являются НЕ взаимосвязанными событиями. Т.е. количество походов никак не влияет на шанс. В этом и проблема "чистого" рандома. Поэтому при низких шансах выпадения, гарантировано это выпадение случится только на бесконечном количестве попыток. Поэтому в играх зачастую используется псевдорандом (интересующимся советую глянуть статьи о псевдорандоме в Доте 2). Ну, либо системы гарантов: гарантированное выпадение ценного лута при определённом количестве неудачных попыток.

Только это всё абсолютно бессмысленно: уже была куча тем по этому поводу, но разрабам выгоднее фармить шекели на лудоман игроках, которые донят на выносы в надежде вытащить шмотку/книгу.

• Author
1 час назад, KrissV сказал:

Теорвер как раз именно так и работает: походы в инст являются НЕ взаимосвязанными событиями. Т.е. количество походов никак не влияет на шанс. В этом и проблема "чистого" рандома. Поэтому при низких шансах выпадения, гарантировано это выпадение случится только на бесконечном количестве попыток. Поэтому в играх зачастую используется псевдорандом (интересующимся советую глянуть статьи о псевдорандоме в Доте 2). Ну, либо системы гарантов: гарантированное выпадение ценного лута при определённом количестве неудачных попыток.

Только это всё абсолютно бессмысленно: уже была куча тем по этому поводу, но разрабам выгоднее фармить шекели на лудоман игроках, которые донят на выносы в надежде вытащить шмотку/книгу.

Это все понятно. Я давненько создавал тему, в которой проводил исследования. И оказалось что "везунчикам" почему то часто "везёт". Банально, завсегдатые никнеймы в дроп листе по тритонам, имеют в своем арсенале, далеко не одну шмотку и книжку. То есть, в шорт листе дропнувших тритоны, банально кратно больше людей, которые лутают 2-3,4... + Шмотки, за какой то период. Не ужели вероятность события, в котором человек получает 2х дропа выше, чем 1х?
Логично предположить, что событие в котором больше переменных - более редкое. Но почему то это не так. 
Вот к примеру, контентмейкер Варспир онлайн, и его дроп лист за год:

19 шмоток, норм? Так это за год только. У меня, например, 0 за 2+. Ты можешь логично предположить, что он на много больше раз ходит в инст. Возможно, но на сколько больше раз нужно сходить в ЛИМИТИРОВАННОЕ подземелье, что бы получить такое соотношение? Что о б этом говорит Теорвер? Просто верить?
Он даже улыбнулся))00))0

Спойлер

image.png.3093fa98c2f536bf2a39c6b50598558f.png

Edited by MrHambert

1 час назад, MrHambert сказал:

Это все понятно. Я давненько создавал тему, в которой проводил исследования. И оказалось что "везунчикам" почему то часто "везёт". Банально, завсегдатые никнеймы в дроп листе по тритонам, имеют в своем арсенале, далеко не одну шмотку и книжку. То есть, в шорт листе дропнувших тритоны, банально кратно больше людей, которые лутают 2-3,4... + Шмотки, за какой то период. Не ужели вероятность события, в котором человек получает 2х дропа выше, чем 1х?
Логично предположить, что событие в котором больше переменных - более редкое. Но почему то это не так. 
Вот к примеру, контентмейкер Варспир онлайн, и его дроп лист за год:

19 шмоток, норм? Так это за год только. У меня, например, 0 за 2+. Ты можешь логично предположить, что он на много больше раз ходит в инст. Возможно, но на сколько больше раз нужно сходить в ЛИМИТИРОВАННОЕ подземелье, что бы получить такое соотношение? Что о б этом говорит Теорвер? Просто верить?
Он даже улыбнулся))00))0

Скрыть контент

image.png.3093fa98c2f536bf2a39c6b50598558f.png

Я не спорю с тем, что некоторым людям подозрительно везёт. Я лишь указываю на то, что сама система дропа в варспе заточена на то, что в НЕвезении нет ничего подозрительного.

• Author
21 минуту назад, KrissV сказал:

Я не спорю с тем, что некоторым людям подозрительно везёт. Я лишь указываю на то, что сама система дропа в варспе заточена на то, что в НЕвезении нет ничего подозрительного.

тебе не кажется не сколько противоречиво, то что ты написал?
Ты наверное имел ввиду сам "теорвер", но в варспире он не "честный".

15 минут назад, MrHambert сказал:

тебе не кажется не сколько противоречиво, то что ты написал?
Ты наверное имел ввиду сам "теорвер", но в варспире он не "честный".

Противоречия нет. Если верить разрабам (напоминаю, всё, что мы знаем о механиках дропа - сугубо слова разрабов на форуме и не более; нет нигде ни шансов дропа, ни заточки, ничего) то НЕвезение - вполне обычная вещь для подобной механики. А вот излишний дроп у некоторых уже вызывает вопросы.

2 минуты назад, gomnoed сказал:

Вот если зделаете триста квантиллионов заходок, то тогда, может быть и выбьете что нибудь.

Хз чо вы ноете.

а тебя все устраивает в дропе? тебя удовлетворяют награды за проделанное время в игре? 

Guest
This topic is now closed to further replies.

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.