Jump to content

Добавить к итогу основной формулы нанесения конечного урона +-5%

Recommended Posts

Posted

Название темы, говорит само за себя. Добавить рандом в диапазоне от -5% до +5% к каждому итоговому числу наносимого урона. Данное решение позволит концептуально поменять геймплей, убрав из него линейность наносимого урона, делая его менее предсказуемым, но все еще прогнозируемым. Предложение скорее из разряда дай кому то шанс, а кого то занерфи в моменте.

На действующий дот урон, такое условие распространяться не должно.

То же самое можно сделать и с отхилом, не основанным на % от максимального восполнения здоровья.

Posted

Дичь какая-то, лучше вообще убрать рандом из игры, например тот же уклон сделать не рандомным, а зависимым от расстояния к цели, чем ближе к цели, тем меньше шанс, что атака дальника уйдет в уклон, а также сделать уклон зависимым от движения персонажа, если персонаж движется или очень быстро меняет траекторию, тем выше шанс уклона, но не более 60%

То же самое с сопрой, придумать какую-то механику, которая позволит гарантированно сопротивляться в случае каких-то сложных действий или комбинаций навыков, например связка навыков нескольких персонажей в пати, реализовали связку -> получили сопру или какой-то другой бафф

Да, это сложно и не факт что реализуемо в варспе, но куда лучше чем какой-то рандомным урон в игре где и так от рандома тошнит

Posted
4 часа назад, Badshooter сказал:

рандом в диапазоне от -5% до +5% к каждому итоговому числу наносимого урона

А какой в этом глобальный смысл? Если сделать распределение + и - равномерным, то в среднем урон останется таким же, то есть работа (разработчиками) будет проделана, а результата никакого нет, потому что все останется как и было. Если сделать смещение в сторону увеличения или уменьшения, то не легче ли просто сделать фиксированное уменьшение?

Да и понимание своего урона упадет, сейчас и без этого есть рандомные таланты на увеличение почти всего, а так вообще каждая тычка будет разную цифру давать даже на чучеле

Или я просто не понял идею вашей задумки:t9:

Posted (edited)
8 минут назад, nth сказал:

А какой в этом глобальный смысл? Если сделать распределение + и - равномерным, то в среднем урон останется таким же, то есть работа (разработчиками) будет проделана, а результата никакого нет, потому что все останется как и было. Если сделать смещение в сторону увеличения или уменьшения, то не легче ли просто сделать фиксированное уменьшение?

Да и понимание своего урона упадет, сейчас и без этого есть рандомные таланты на увеличение почти всего, а так вообще каждая тычка будет разную цифру давать даже на чучеле

Или я просто не понял идею вашей задумки:t9:

Идея только лишь в выдаче либо открута, либо призрачного шанса на добой остатка хп за тычку (либо, просто на снос большего кол-ва хп). На дистанции, никогда не будет одних и тех же чисел при адекватном рандоме, т.е. в 0, подобный диапазон никогда не сведется, будет либо больше 0, либо меньше по итоговой значимости внесенного суммарно урона (как показывает вбр в картошке, но там уже все на кодовом уровне намеренно стабилизируется).

Сама суть идеи, заключается в том, что одни и те же сборки, у разных игроков, смогут выдавать разные результаты, не зависимо от них, и не в высоких значениях разброса, что бы не было либо совсем уж сильно, либо совсем уж плохо.

Edited by Badshooter
Posted

Вот пример на 2х исках например, оба абсалютно идентичны, у обоих прокает так же крит, одинаково, но при таком раскладе, выиграет тот иск, который начал бить раньше, и зачастую, это тупо.

Posted
4 часа назад, Badshooter сказал:

Название темы, говорит само за себя. Добавить рандом в диапазоне от -5% до +5% к каждому итоговому числу наносимого урона. Данное решение позволит концептуально поменять геймплей, убрав из него линейность наносимого урона, делая его менее предсказуемым, но все еще прогнозируемым. Предложение скорее из разряда дай кому то шанс, а кого то занерфи в моменте.

На действующий дот урон, такое условие распространяться не должно.

То же самое можно сделать и с отхилом, не основанным на % от максимального восполнения здоровья.

Хммм, 15+ лет игре уже... Пора создавать термин "предложение-воскрешалка"! Суть очень проста, это когда автор предлагает то, что в игре уже было, но со временем было убрано. Именно к данной категории и относится ваше предложение. И зачем возвращать механику, которую убрали я не понимаю. :derpina1:

Posted (edited)
9 минут назад, lemonage сказал:

Хммм, 15+ лет игре уже... Пора создавать термин "предложение-воскрешалка"! Суть очень проста, это когда автор предлагает то, что в игре уже было, но со временем было убрано. Именно к данной категории и относится ваше предложение. И зачем возвращать механику, которую убрали я не понимаю. :derpina1:

Раньше, может и не нужно было, с тем уровнем развития контента, сейчас все по другому, и как игрок, который занимается числовыми изысками и просчетами в игре, и знающий ее почти наизусть, по части механик нанесения различного урона, и прочего, пишу, что ей место есть :Snorlax:

Просто так, ради флуда я бы такое предложение не озвучивал.

Edited by Badshooter
Posted
27 минут назад, Badshooter сказал:

по части механик нанесения различного урона,

Вот бы ещё на рейдах бил больше друида :sk21_d2:

А идея непонятная совершенно, для чего. Сейчас можно по итоговому урону тестировать какие-то вещи. К примеру, недавно тестировали ауру жреца с талом, в зависимости от бафа цели. И там мы могли делать вывод за счёт незначительно меняющихся чисел.

Зачем этот лишний рандом нужен? Мало того, что и так все на рандоме в основном в игре? Как раз наоборот, интереснее, когда успех зависит от твоих действий, а не от случайностей.

Posted (edited)
15 минут назад, Ефрейторша сказал:

Вот бы ещё на рейдах бил больше друида :sk21_d2:

Вот бы если ты была глазастой, и знающей, то не писала бы такой ереси. Касаемо рейда альма, естественно урона не много, тк 1 пуха песка надета, и та +8 (2ю точить надо, и крис вставлять, а все это стоит монеты круглой), и бегать с 24% зноя, при возможных 36+ с 2 пухами,  не очень и приятно (да и точ, очень даже сильно влияет). Так же, был в простой пачке без бафера, и играл на чистый похрен, ставя на авту перса, пока делами был занят. Потеть на фарме я не собираюсь, и сливать на него "дорогие" бафы со зноем.

Я физически не вижу смысла твоего бахвальства. Ну, и по обычным делам тоже цепляешься впустую, тк знаешь, что перс у меня рассчитан на крыло жц, и что бы при нем, все статы, которые не имеют другие, жертвуя ради скоры и тд - были. Но тебе всегда нужно по язвить. Особенно забавляет то, что ты это пишешь полностью бескнижному, который давит максимум из класса всеми доступными методами, и сравниваешь с библиотеками.

15 минут назад, Ефрейторша сказал:

Зачем этот лишний рандом нужен? Мало того, что и так все на рандоме в основном в игре? Как раз наоборот, интереснее, когда успех зависит от твоих действий, а не от случайностей.

Просто не ищи смысла там, где его искать не нужно.  Он не лишний, он просто будет и все, добавит разновариативности исходов, что хоть как то разбавит и без того унылый геймплей. Я же не требую +-25%, что уже капец как будет влиять, при таком разбросе:not_okay:

Edited by Badshooter
Posted
1 минуту назад, Badshooter сказал:

тебе всегда нужно по язвить.

Лучше пиши по рисовалке гайд и не лезь в игровые моменты (в которых ты походу полный профан) с абсурдными бесполезными предложениями истинного теоретика чисел.

Ни одну реальную проверку даже в пве ты со своими теориями не проходишь, вечно то жреца нет, то раскладка не та, то бафы не те, то Луна в Водолее.

На арене тебя просто нет.

Вот в рисовалке нормально получается, твоё это, там и пиши, с удовольствием почитаем. 

А игра за дд класс - не твоё.

Как люди будут искать ошибки в навыках, если ввести рандом на урон?

Каким образом+-5% добавит разнообразия в игровой процесс? Чтобы две равные пати агрили мир рб не в зависимости от собственного скилла, развития, умения в ротацию, а по воле рандома?)

И, главный вопрос. Зачем тратить ограниченные ресурсы разработчиков на абсолютно бесполезный рандом, если в игре ДОФИГА чего требует срочного внимания?)

Posted (edited)
31 минуту назад, Ефрейторша сказал:

Лучше пиши по рисовалке гайд и не лезь в игровые моменты (в которых ты походу полный профан) с абсурдными бесполезными предложениями истинного теоретика чисел.

Ни одну реальную проверку даже в пве ты со своими теориями не проходишь, вечно то жреца нет, то раскладка не та, то бафы не те, то Луна в Водолее.

Ясно, гуляй, я уверен, ты не знаешь какая разница между 60% скоры и капом, в макс подходящем бафе и тд, на пределе возможностей перса и максимуме возможных стат, не пиши мне на эту тему, ибо ты как дуб.

А игра за дд класс - не твоё.

Не тебе подобное писать, множество бд вышли из под моего крыла, и живут отлично, как и некоторые другие игроки с др классами. Если бы это было не моим, у меня бы не спрашивали инфу за того же бд и тд.

Как люди будут искать ошибки в навыках, если ввести рандом на урон?

На время тестов, отключается рандом, все просто, либо же рандом не будет применяться при бое с чучелами. Проблема высосана из пальца.

Каким образом+-5% добавит разнообразия в игровой процесс? Чтобы две равные пати агрили мир рб не в зависимости от собственного скилла, развития, умения в ротацию, а по воле рандома?)

Скил, в игре, в которой решает заранее зажатая очередь скилов, и тупо долбежка по панели, что бы дай бог успеть после стана юзнуть скилл, который не юзнется из-за соединения интернета? Я понял тебя.

Так же сюда можно добавить интернет соединение в целом (скорость, пинг, покетлосты), сопру и проки крит шанса. Так где скилл? В чем он проявляется? Повезло что не ушел в сопру навык, или тебе больше в стрике ударов - критов вылетело?

И, главный вопрос. Зачем тратить ограниченные ресурсы разработчиков на абсолютно бесполезный рандом, если в игре ДОФИГА чего требует срочного внимания?)

Внедрение в базовую хардкод строку - влияет на весь проект разом, и если у изменения четкие рамки, оно не может создать ошибок физически, так как это дополнительная фиксированная переменная, которая не скалирует больше ничего, кроме итогового результата просчета очереди вычислений.

Тем более это самое обычное предложение, на которое ты так гадко высказываешься. Я уверен, если бы кто то другой это написал, ты бы даже ничего не ответила в этой теме.

Edited by Badshooter
Posted
8 часов назад, Badshooter сказал:

Ясно, гуляй, я уверен, ты не знаешь какая разница между 60% скоры и капом, в макс подходящем бафе и тд, на пределе возможностей перса и максимуме возможных стат, не пиши мне на эту тему, ибо ты как дуб.

Я знаю и умею считать. Формулы есть в открытом доступе) 

А так же знаю, что за больше чем полгода существования рейдов для твоего персонажа ни разу звёзды не сошлись на твою теоретическую базу, чтобы из класса, который очень неплох в нанесении урона, выжать хоть что-то. Сидеть с +9 недосборкой и вечно ждать, что тебе дадут в пати жреца, которых в гильдии 4 штуки на кучу сильных реев, исков, бд и магов, а потом оправдывать отсутствие урона тем, что жреца не дали, вместо пересмотра сборки на кап скорости независимо - это сильно.

Скил, в игре, в которой решает заранее зажатая очередь скилов, и тупо долбежка по панели, что бы дай бог успеть после стана юзнуть скилл, который не юзнется из-за соединения интернета? Я понял тебя.

Так же сюда можно добавить интернет соединение в целом (скорость, пинг, покетлосты), сопру и проки крит шанса. Так где скилл? В чем он проявляется? Повезло что не ушел в сопру навык, или тебе больше в стрике ударов - критов вылетело?

Да, и вот именно сюда не хватает+-5% рандома с урона, точно.

Зачем? 

Хоть раз ответь, какую проблему решает твоё предложение или как оно улучшит игровой процесс? Кроме "ну будет не так скучно".

Как именно добавит искрящегося веселья от игрового процесса мой урон от авты не предсказуемые 4000, а в интервале от 3800 до 4200? 90% игроков на эти цифры не смотрят, и роли это играть не будет просто нигде.

Изменит это только нагрузку с вызовом рандомайзера на каждый удар.

И добавит рандома в агр мир РБ. Всё.

Я уверен, если бы кто то другой это написал, ты бы даже ничего не ответила в этой теме.

Меня триггернуло, что ты пишешь, какой ты дофига разбирающийся в игре, а не тема. Ещё б сундук в состоянии был самостоятельно открыть в песках на бд. Или перебить хоть кого-то по урону в инсте. Или собрать пвп сет и показывать успехи на арене/гвг.

В твою пати на рейды даже друида не выдали, зато темухрама выдали:uhuh:

На время тестов, отключается рандом, все просто, либо же рандом не будет применяться при бое с чучелами. Проблема высосана из пальца.

Все ещё вопрос. Зачем? Зачем вводить абсолютно косметическую бесполезную фишку, отключать её во время тестов, на чучеле и т.д. в проекте, где куча косяков требует решения прямо сейчас? 

Как она изменит игровой процесс в лучшую сторону?

Posted (edited)
3 часа назад, Ефрейторша сказал:

Я знаю и умею считать. Формулы есть в открытом доступе) 

Умела бы считать, не придиралась бы к бескнижному, статы я скидывал уже неоднократно, а щас и вовсе бегаю с капом уклона и парира в пве через авто, при этом имею все околокапы и капы базовых стат, и только 58-60% скоры, до 80% авты и 32% пронзы. - подобные цифры, так еще и с уклоном, даже во снах не снились некоторым, я собрал, ранее никому недоступное без книг без потерь в дд статах, у класса, у которого нет даже намеков на возможный кап уклона.

А так же знаю, что за больше чем полгода существования рейдов для твоего персонажа ни разу звёзды не сошлись на твою теоретическую базу, чтобы из класса, который очень неплох в нанесении урона, выжать хоть что-то. Сидеть с +9 недосборкой и вечно ждать, что тебе дадут в пати жреца, которых в гильдии 4 штуки на кучу сильных реев, исков, бд и магов, а потом оправдывать отсутствие урона тем, что жреца не дали, вместо пересмотра сборки на кап скорости независимо - это сильно.

А так же, ты смотришь на не действительные таблички, и считаешь их истиной, ты не знаешь на что способен мой перс, ибо не ты проводила на нем тесты, не ты замеряла его различный урон, и да, не ты его собирала. А еще самое забавное, придираешься к не действительному точу (как раз таки уже пол года бегаю на 2х 34 +10 кинжах, с 75+% авто и 32% пронзы, что для автотакеров без книг - числа невероятно высокие), и сравниваешь авто бд, с каст бд, когда авто явно хромает, из-за странных и бесполезных решений разработчиков в этом сегменте развития класса, мне просто хочется в этом году поиграть от авто, но тебе этого не понять.  Каст бд уже как 2 года, сильнее авто в 1.5-2 раза, на одинаковых условиях достаточности пробива. Далее, только пронза способна повышать урон авто, порой прибавляя на прок крита до 1.5-3к дд, при простых критах в 5к.

вместо пересмотра сборки на кап скорости независимо - это сильно.

Во первых, это не рационально. Во вторых - дорого, да и впринципе это лишние затраты.

И добавит рандома в агр мир РБ. Всё.

Как добавит рандом в агре, так и добавит рандом в остальном контенте, ты сама на свой вопрос ответила.

Меня триггернуло, что ты пишешь, какой ты дофига разбирающийся в игре, а не тема. Ещё б сундук в состоянии был самостоятельно открыть в песках на бд.

У меня проблем с сундами нет, я мобов не могу толком успевать заливать, так как точена только 1 пуха песка на +8. Я не знаю к чему придирка, лишь бы написать получается. Дашь голду на доточ 2й и кристалл зноя, тогда смогу и без помощи отрыть сунды гарантированно, а не в цикле заливая элиток по их ресу. Как никак, играть чисто на ресурсы игры, довольно сложно, особенно когда цены на все в игре взлетели в 1.5-2 раза, а стоимость вещей из инстов, обесценилась за хорошие вещи 34 до 14-40к, и те не берут даже.   Но тебе не понять, ты же на своей колокольне, ничего не зная, чудишь других.

В твою пати на рейды даже друида не выдали, зато темухрама выдали:uhuh:

Хоть какой то баф, и на том спасибо. Такое распределение очевидно, по причине отсутствия 2х +9 пух песка с чарами, так же не понятен этот твой вброс.

Или перебить хоть кого-то по урону в инсте.

Охохохохо, а это милочка ты зря, урона я порой вношу предостаточно, а бывает и разы больше. Но в любом случае, моя нынешняя задача (тк играю на авто, потому что хочется) вносить в основном тупо соло урон, а не гнаться за суммой, когда в пати 3 мага, или пара исков, которые скашивают мобов, и не дают реализовать контру, или тыкнуть массу на 1 ярд с КиНжАлАмИ:hwgh1ostsm: Я для себя знаю, что наношу предостаточно урона на цифрах, и осознаю свой максимум, поэтому не вижу смысла для твоего необоснованного мнения.

Ну и да, ты по-прежнему как невменяемая сравниваешь бескнижного игрока с теми, у кого есть минимум, для значительного увеличения урона, а так же совершенно противоположные классы, которые явно сильнее, в нанесении урона по массе противников, и гораздо более эффективнее в его реализации. (авто бд не про массу так то, а про соло контент, и внесение соло урона, подучи базу пж, и не сравнивай то, что нет смысла сравнивать)

где куча косяков требует решения прямо сейчас?

Назови эти косяки, мне что то они не попадаются, и жизнь не портят (единственное, что портит, это талы бд, которые не являются даже на половину конкурентноспособными, в сравнении с др классами):crazy:

Все ещё вопрос. Зачем?

Не задавай вопрос там, где нет смысла его задавать. Ответ только в одном, почему бы и нет, рандом - который способен повлиять на макроуровне в некоторых ситуациях, все. Или у тебя в голое заложено волнение о не сильно влияющих проблемах, что сорвалась на тему, и ссылаешься на них, пытаясь хоть как то отбелить свой флуд? - тема про предложение, а не про решение насущих проблем, которые возможно в очереди исправления.

Или собрать пвп сет и показывать успехи на арене/гвг.

Отдельно решил в конце это выделить. А на кой мне тратить время впустую, если у меня самый комфортный минимум, из учета того, что есть на персе, денежного благополучия, которое предоставляет игра и ее рандом. А так же, самое важное, есть ли у меня время на бесполезную бойню в течении 2-3 часов в день, что бы не эффективно тратить билы (в свою очередь удар по экономике ака). Мне проще по бырому лигу до 4к пройти и залутать 20к+ имп,  зависимости от места в рейте.  Да и то, что я имею, будет по лучше простой арены (живучесть выше, чем у простых аренеров без велы с парой биж), по крайней мере не падаю как треть ги за те же гвг по 5-7 раз (в основном не падаю, а если и падаю, то причем не сразу, когда всю толпу катком переезжают, и то, под конец проката, где кол-во игроков заметно мельчает). Ты не знаешь про моего перса и его возможности ну просто ничего, и считаешь, что права во всем.   Да и пишешь для того, что бы потешить свое самолюбие, что ты подтвердила в этой строке:

Меня триггернуло, что ты пишешь, какой ты дофига разбирающийся в игре, а не тема.

В любом случае, тема не для выяснения личного (хотя здесь только пустословство в мой адрес, которое полностью игнорирует все аспекты условий, знаний об игроке и его возможностях и тд), шарманку завела ты. Я такой, какой я есть, у меня свои изыски, которые точно не тебе осуждать, не зная деталей.

Edited by Badshooter
Posted
4 минуты назад, Badshooter сказал:

Назови эти косяки

Раздел предложения. На этом всё)

Живи в калькуляторе и оправдывай каждый раз конфликт теории с практикой отсутствием (или наличием) одного из миллиона факторов, пока другие игроки без подсчётов выдают больший импакт, даже не собирая фул библиотеку.

По теме поста - бесполезный лишний рандом в игре, в которой и так слишком много рандома становится, и всё меньше зависимости от умений игрока.

Posted (edited)
5 минут назад, Ефрейторша сказал:

Живи в калькуляторе и оправдывай каждый раз конфликт теории с практикой отсутствием (или наличием) одного из миллиона факторов, пока другие игроки без подсчётов выдают больший импакт, даже не собирая фул библиотеку.

Странный комент, у меня все сходится с теорией, тебе хоть видосы записывай с ручным просчетом урона, ты останешься на своем из-за упертости. И да, когда ты уже перестанешь сравнивать тех, у кого книги есть, и у кого нет, это у тебя как диагноз?

Edited by Badshooter