Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

«Руководство по быстрому прохождению сюжета Айвондила»

Вступление

Задания на Айвондиле крайнее сложны из-за количества обитающих там монстров, поэтому новичкам приходится тратить большое количество времени для прохождения НЕ нужных заданий. 
В данном руководстве описаны все плюсы и минусы быстрого прохождения сюжета, а также обозначены задания, которые необходимо выполнить, если вы хотите быстро прокачать персонажа. 
Чем быстрее вы пройдете сюжет, тем быстрее вы сможете копить ежедневные задания (выделены синим цветом). 
Пропущенные задания никуда не исчезнут, вы можете выполнить их в любое время.

Список заданий 

Выполняем задания в следующей последовательности:

1) Сердце Айвондила.

2) Обычаи Гостеприимства.

3) Стражи долины.

4) Четыре братства —

Скриншот с нужной локацией:

Спойлер

Улика находится в сундуке рядом со змеями

IMG_3879.jpeg.8a7bde711930fc817d03df9acc5aaf6c.jpeg

5) Заговор птицеловов — 

Рекомендую вежливо попросить лук у командира отряда, он отдаст вам лук, а после вас убьют и вы быстро сдадите задание.

6) Отголоски прошлого — 

Чтобы сэкономить себе время, то легче всего выполнить задание в следующем порядке:

Спойлер

1) Убейте 6 синих сквернопадов - с них падают вещи для задания.

2) Убивать красного сквернопада до тех пор, пока не выпадет хвост.

3) Убивать красного огнелиса до тех пор, пока не выпадет клык.

4) Далее идите на верхнюю локацию выделенную зелёным цветом, там будут цветы (нужно 6 штук), которые нужно возложить у статуи на той же локации.

5) Умрите от мобов и рядом с древом айвондила у НПС заберите осколок меча и отнесите его к центральной статуе.

6) Далее идите к правой статуе и возложите туда оставшиеся предметы, которые вы собрали с мобов, когда возложите предметы, там будет НПС с которым нужно поговорить.

7) Избранник богов.

8) Дары четверых.

9) Две клятвы —

Задание находится у пирамиды Безликого:

Спойлер

Пирамида Безликого:

IMG_3881.thumb.jpeg.63a1ec68fb2d3157971318b3538c9f78.jpeg

10) Воля Чемаля —

Разденьтесь у жертвенника термитов и только потом нажмите на жертвенник, появятся 4 монстра и вас убьют — вы возродитесь у статуи и сдадите задание.

Спойлер

IMG_3882.thumb.jpeg.94e9726d7fb2390b74c79fe5bd1b02de.jpeg

11) Скрижаль Вечного Мира —

Легче всего выполнить задание следующим образом:

Спойлер

Сначала заберите одну скринжаль, и обратным ходом идите к локации обозначенной желтым цветом, заберите другую скринжаль на противоположной локации.

• Желтый цвет - место входа 

• Красный цвет - скрижали

IMG_3743.jpeg

Заключение

Время - это единственный ресурс, который вы не сможете приобрести. Выполняя лишь эти задания вы сэкономите себе минимум 5 часов.
По итогу вы пропустите большое количество сюжетных веток, которые дают мизерное количество опыта, но требуют большого количества времени для выполнения. Задания на остальных секторах нельзя пропустить.
Всем спасибо за внимание и удачного прохождения! 

IMG_4378.jpeg.6b626bb9f0e4a062d2d6fe7c24d41691.jpeg

Edited by Sanitar
Корректировка
Posted
В 18.07.2025 в 09:12, Я обезьяна сказал:

насчет птицеловов,если уж на то пошло,лучше раздеться и попросить лук.Так вы сэкономите время,вместо того чтобы бежать на базу,лучше умереть и реснуться

Вроде если попросить лук, он тебе его не отдаст, придется с 3 мобами сражаться и убить главного, чтобы поднять лук.

Posted
40 минут назад, Igor7857 сказал:

Вождя качал, првоерял, как знать, может уже исправилиimage.png.374096e46c7c9b184bf0259d615e3c35.png

проходил этот квест, решил дело миром, получил лук и слился от мобов

Posted
11 часов назад, Imbamag сказал:

Оказывается да

Posted
В 18.07.2025 в 11:48, Imbamag сказал:

Ну тут палка о двух концах, либо кто-то станет делать спидран сюжета то должен решить дело миром, а если весь сюжет, тогда отнять в бою. Ибо помимо этого задания в близи могут быть и остальные

Posted

Кто шарит, если я удалю скриншоты (посмотрите 1 скрин), они удалятся с того спойлера где я вставил этот скрин? Просто я загрузил файт скопировал и вставил в спойлер других вариантов не знаю 

IMG_3719.png

IMG_3720.jpeg

Posted
32 минуты назад, Sanitar сказал:

Кто шарит, если я удалю скриншоты (посмотрите 1 скрин), они удалятся с того спойлера где я вставил этот скрин?

Если удалишь в сообщении скриншот в разделе файлов, то да.

Posted
34 минуты назад, Horimiya сказал:

Если удалишь в сообщении скриншот в разделе файлов, то да.

А можно, как-то сделать, чтобы скринов не было в разделе файлов, но в тексте сохранялись 

Posted (edited)
8 минут назад, Sanitar сказал:

А можно, как-то сделать, чтобы скринов не было в разделе файлов, но в тексте сохранялись 

Неа, тогда он не сохранится

Если у тебя в файлах сохранен один скриншот, а в тексте их 2 копии - ты спокойно можешь удалить одну их этих копий - со второй ничего не будет

Если скриншот есть в файлах, и в тексте будет вставлен 1, то при удалении его( в тексте )он автоматически сам вставится в самом конце текста

Что бы полностью удалить их, нужно найти данный скриншот в файлах и удалить его, тогда его в теме вообще не будет

Edited by Mixver
Posted
6 минут назад, Sanitar сказал:

Нельзя.

Я так понимаю тебе не хватает 64 мб для всех файлов? Тут остается только сжимать файлы и всё.

Posted

Модераторы можете помочь с этой проблемой?

Только что, Sanitar сказал:

Или мне заново переписывать все?

Posted (edited)
9 минут назад, Sanitar сказал:

Попытался переписать, но не работают функции редактора

Очень интересно. Когда я открываю для редактирования вашу тему, у меня тоже все пустое:scare1crow:

Впервые такое вижу. Наверное, надо просить администратора помочь. Может быть, удастся откатить тему к какой-нибудь предыдущей более стабильной версии

18 минут назад, Sanitar сказал:

И в такой просьбе лучше тегать (хотя бы меня). А то в разных темах куча всего пишется, легко не заметить

Edited by nth
Posted
3 минуты назад, nth сказал:

Очень интересно. Когда я открываю для редактирования вашу тему, у меня тоже все пустое:scare1crow:

Впервые такое вижу. Наверное, надо просить администратора помочь. Может быть, удастся откатить тему к какой-нибудь предыдущей более стабильной версии

И в такой просьбе лучше тегать (хотя бы меня). А то в разных темах куча всего пишется, легко не заметить

Не знаю как тегать, а Администратор дал совет Пк версию запустить и посмотреть, но это не помогло 

Posted
10 минут назад, Sanitar сказал:

Не знаю как тегать, а Администратор дал совет Пк версию запустить и посмотреть, но это не помогло 

Значком @

Чтобы тегнуть меня, надо написать @nth, тогда написанное слово обведется серым овалом, а мне придет уведомление.

11 минут назад, Sanitar сказал:

Администратор дал совет Пк версию запустить и посмотреть, но это не помогло 

Я тоже как раз с пк версии смотрел.

В качестве костыльного решения можно просто скопировать весь текст и заново его вставить. Но другой вопрос, почему оно исчезло сейчас и не повторится ли это снова

Posted
3 минуты назад, nth сказал:

Значком @

Чтобы тегнуть меня, надо написать @nth, тогда написанное слово обведется серым овалом, а мне придет уведомление.

Я тоже как раз с пк версии смотрел.

В качестве костыльного решения можно просто скопировать весь текст и заново его вставить. Но другой вопрос, почему оно исчезло сейчас и не повторится ли это снова

Там почему-то не копируются спойлеры со скриншотами у меня 

1 минуту назад, Sanitar сказал:

@nth

Posted
11 часов назад, Sanitar сказал:

Спойлеры надо заново вставлять, а копировать просто их содержимое.

По поводу скриншотов все легче. Если вы уже загрузили их на форум, то они всегда будут находиться в разделе

image.png.0b71583bce03036c7d466d13d6eeb0e7.png image.png.9f84b06580a51dec8a1dd79edbb84d72.pngimage.png.d25d5d9b1bc651b051727ca2d5de86c6.png

Posted

@nth как вставить спойлеры, если при редакции не работают эти функции

IMG_3785.jpeg

Только что, Sanitar сказал:

@nth как вставить спойлеры, если при редакции не работают эти функции

IMG_3785.jpeg

Они у меня все прозрачного цвета, при нажатииничего не происходит 

IMG_3786.jpeg

Posted
1 минуту назад, Sanitar сказал:

Они у меня все прозрачного цвета, при нажатииничего не происходит 

Сейчас я попрошу разобраться администратора, у меня тоже ничего не получается сделать.:crab2:

Posted
3 часа назад, nth сказал:

Сейчас я попрошу разобраться администратора, у меня тоже ничего не получается сделать.:crab2:

Ну что, не нашли способа?

• Sanitar changed the title to Руководство по быстрому прохождению сюжета Ru-Amber #Yanedrochy Геймплейное Руководство
  • 2 weeks later...
  • Sanitar changed the title to Руководство по быстрому прохождению сюжета Айвондила Ru-Amber #Yanedrochy Геймплейное Руководство
Posted
В 18.07.2025 в 08:28, Sanitar сказал:

6) Отголоски прошлого — 

Чтобы сэкономить себе время, то легче всего выполнить задание в следующем порядке:

соплей со сквернопардов и пыльцы с цветков надо по 5 штук, а не 6.

Posted
17 минут назад, Marginale сказал:

Вроде несколько раз проходил всегда 6 было 

2 минуты назад, Sanitar сказал:

Вроде несколько раз проходил всегда 6 было 

Но, если сейчас 5 то так даже лучше:angel:

Posted
30 минут назад, Marginale сказал:

Почему у меня такое ощущение что хта тема и соседняя с ирсом полезная исключительно для ботоводов? :sk21_d3:

Posted
1 минуту назад, Salamander сказал:

Почему у меня такое ощущение что хта тема и соседняя с ирсом полезная исключительно для ботоводов? :sk21_d3:

это не более чем феномен Баадера-Майнхоф.

Posted
В 08.08.2025 в 18:47, Sanitar сказал:

Уже и пользуются гайдом:t12:IMG_4197.thumb.png.ab5a995a74f5eb112e6f75c591076518.png

Я тоже перса качнул по гайду, огромное спасибо, я даже не думал что так мало обяз кв)

Posted
2 часа назад, Salamander сказал:

По моим подсчетам в игре можно скипнуть порядка 300-500 заданий. 

Posted

Если совместить это руководство с соседним про сюжетку ирса и старым гайдом со схемами сюжетов нуба, то можно очень быстро качать персонажей до 4 сектора.

Сразу так в голову, конечно, приходят только плохие цели использования такого сокращения. Но зато когда (если) буду твина в следующий раз качать, то точно буду идти по самому короткому маршруту.

Posted
6 минут назад, nth сказал:

Если совместить это руководство с соседним про сюжетку ирса и старым гайдом со схемами сюжетов нуба, то можно очень быстро качать персонажей до 4 сектора.

Сразу так в голову, конечно, приходят только плохие цели использования такого сокращения. Но зато когда (если) буду твина в следующий раз качать, то точно буду идти по самому короткому маршруту.

Ну если гайд победит, то в следующем конкурсе я создам похожий гайд, но связанный с сюжетом начальных островов

Posted
4 часа назад, nth сказал:

со схемами сюжетов нуба

Если не сложно, скинь ссылку, если такая тема есть то не буду ее делать на следующий год, конечно можно обновить информацию, но не думаю, что она будет актуальна

Posted
3 минуты назад, Sanitar сказал:

Если не сложно, скинь ссылку, если такая тема есть то не буду ее делать на следующий год, конечно можно обновить информацию, но не думаю, что она будет актуальна