July 17, 20251 yr Думаю многие уже заметили, но новичков в игре практически нет. В лучшем случае 10% от всех, кто скачивает игру, проходят ирс и идут дальше на айв, в гильдии и вливаются в игру в целом. Но большая часть просто забрасывает игру на этапе ирсельнорта по одной простой причине. В игре скучно... И это факт, чтобы начать получать от игры хоть какое-то удовольствие, нужно быть, как минимум в неплохой ги и быть хотя бы 30-32 уровня. Поэтому предлагаю переработать старта игрока и убрать нубо остров (оставить только то, что разработчики ввели совсем недавно). Перенести весь начальный этап на территорию ирсельнорта ускорив сам процесс прокачки. Да, это не решает основной проблемы. В игре по прежнему нечем заняться. Единственная цель новичка, это качнуть максимальный лвл, но даже у опытных игроков на этой уйдëт в обычных условиях не меньше недели фул тайм игры с имеющимся золотом и помощью. Какой смысл новичкам тратить 1-2 месяца, чтобы просто НАЧАТЬ трогать хоть какой-то контент игры? Правильно, никакого. К сожалению мы не можем пройти обучение и пойти в открытый мир развивать себя, как-то иначе. Если предложить что-то интересное и более лайтовое, это будут абозить ботоводы, а пока эта проблема не решена, мы ничего стоящего не увидем. Тогда зачем эта тема? Если убрать из игры нубо остров и перенести всё действие на ирсельнорт, может вырасти шанс, что новичков завлечëт разнообразие контента. Больше интерактива с игроками. Основная проблема фарма и контента в игре, это ненадобностью дропа, который могут выбить нубы, в сравнении с тем, что выбивают хай лвл. Человек может потратить весь день на фарм РБ своим нубом и выбить 1 фиол шмотк за 400 голды, или какой-нибудь 34 вождь один раз сходит в Х5 и выбьет книгу или шмотку 34 сет кожа за сотни тысяч голды. Суть в том, что соразмерность приложенных усилий не равна выгоде, особенно для нуба. Если у нас сейчас свитки телепорта в базе 1400 стоют за штуку, а этот ную фармил себе 1400 весь день. Качайте хай лвл! Скажут многие. Но зачем мне качать лвл, если до этого хай лвл мне тупо СКУЧНО! Это всего лишь игра и в неё нет смысла играть, если вам скучно. Первое время квесты могут нравиться, но уже к 2-3 городу это надоедает. Предложение, помимо прямого введения игроков после краткого обучения: • Карты соло данджей: Добавить в игру рабочую механику с крафтом этих карт и выдачей 1 бесплатной для нуба. • Добавить в игру профессии, которые будут приносить голд не только на максимальном уровне!!!! (И сделать их понятными) • Сделайте хотя бы 1 режим арены для всех!!! Где сила точка, крит чар, количество книг и тд не будут иметь значения. Добавьте режим, где как начинающие, так и хай лвл игроки смогут на равных играть (режим, где навыки вы получаете рандомном и всё персонажи 18 лвл). Добавьте в этот режим арены так же награды, но не в виде велы импов и судов, а в виде косметики, денежных наград и тд. Для новичков арена ничем не привлекательна. Особенно, когда они сталкиваются с типами 13 уровня +10 которые на пару льют себе топ 1 и 2. • Сделать экспертные навыки бесплатными, либо дать игрокам возможность бесплатно получить хотя бы часть из них. • Добавьте в игру фракционный контент. У нас по сюжету идёт война между альянсами, но единственный, с кем мы воюем, это с тремя штандартами два раза в неделю. Добавьте плюшки за выполнение фракционных миссий. Сражения, защиту территории. Оживите игру в конце то в концов. Именно это заставляет людей продолжать играть. Игроки уходят из игры, потому что им надоедает тратить каждый день 3-4 частная обязаловки в гильдии. Но если бы не гильдии, в игре осталось бы ещё меньше игроков. Многие играют в игру только из-за людей, а не потому что варспир такая классная игра. В игре нет разнообразия, сейчас только рейды и подогревают интерес игроков, но надолго этого не хватит. Я мог многое упустить, если у вас есть интересные предложения по контенту для игры, то оставляйте комментарии.
July 17, 20251 yr Мне вот интересно (без негатива): через какое время перегоришь и забьешь на создание тем
July 17, 20251 yr Частично согласен с автором. Представлю своё видение ПЕРЕРАБОТКИ нубо островов. 1. Сократить количество КВ на каждое поселение. Сделать кол-во КВ в интервале 4-6 КВ на одно поселение. В эти КВ должны входить: 1-2 КВ на сбор мусора с земли (типо травы или записок), 1-2 КВ на убийства мобов, 1 КВ ходи и жми статуи, 1 КВ на мини босса. Как по мне охватывает всю механику для нуба. 5 раз на нубо острове сделает и механику новичок точно освоит. КВ на сходи принеси не дальше 3 локаций от НПС выдавшего КВ. Поверьте, новички ещё успеют побродить по миру Аринара, не душните с самого начала. 2. В следствии уменьшения количества КВ повысить количество выдаваемого опыта, оставит то же приоритет, что на выходе с нубо острова игрок имеет 12,5 лв (если качаться без усилений на опыт). 3. Золото за КВ оставить как есть, но в награду за КВ выдавать трёхстатные синие вещи/оружие с параметром "получение" и ценой продажи у НПС 100 голды. Тем самым у нас и игрок одет и ботофермы на этом не наживутся. Хотя можно рассмотреть вариант цены выдаваемого шмота и в 0 голды, но тогда синий шмот должен быть с нормальными статами. 4. Вернуть давно забытое старое, нубовские кристаллы и руны низкого уровня (те что падали с сундуков за заход в игру). Разместить их в награду за КВ, параметр получение. Уровни чар 2-5-10лв. То есть, есть КВ на убийство, за него даём оружие/шмот. Есть КВ на сбор или сходи принеси, за них даём руну/кристалл. Таким образом люди которые со старта вам не заносят на донат, поймут механику зачарования вещей. Те кто со старта решат донатить и так купят набор новичка + бижу. 5. В мобах на остравах оставить только кв дроп. Меньше ботоферм. 6. Инсты оставить, вещь прикольная, убрать слитки из награды. Меньше ботов. В итоге на выходе с нуба мы получаем перса в шмоте с чарами подходящего для дальнейшей игры, но с дырой в кошельке. Идём дальше, ведь голд в игре всё таки нужен. С учётом всего выше сказанного, предлагаю далее: 1. В РАЗЫ увеличить голд выдаваемый за сюжетные КВ начиная с Ирса. Награду за дейлы оставить как есть, либо немного увеличить. Тем самым стимулировать игрока идти по сюжету, а не топтаться на месте. Я хз, подстроятся под это боты или нет. 2. Добавить кристаллы/руны в награду за сюжетное КВ с параметром получение. Уровень чар 13лв. На выходе с Ирса мы получаем персонажа оборванца в синем шмоте с чарами и с некой суммой золота, на которую он себе купить пару эксперток. А дальше от отправляется душнить в Айв, набивая репу фракций. На этом у меня пока всё.
July 17, 20251 yr Перенести начало игры на ирсельнорт? Уже представляю эмоции новичка 1-5 лвл который по кд ловит плюхи от искателей/рогов да вообще всех подряд... на выходе из порта. Новые игроки покидают игру именно на кв ирсельнорта, вот тут нужны основные правки
July 17, 20251 yr Author 2 часа назад, Aang сказал: Перенести начало игры на ирсельнорт? Уже представляю эмоции новичка 1-5 лвл который по кд ловит плюхи от искателей/рогов да вообще всех подряд... на выходе из порта. Новые игроки покидают игру именно на кв ирсельнорта, вот тут нужны основные правки Согласен, косяк) Но и оставлять нубов в резервации тоже не следует. Если сделать в обычное время территорию первых двух городов безопасной. И при попытке перейти на следующую зону будет всплывать окно, соглашается ли игрок заходить в опасную зону, или нет? Вас по прежнему могут игроки, но при этом вы не сломаете шмот и вашего пета не смогут атаковать. Во время проведения битвы весь ирс будет становиться боевой зоной, где смерть будет уже полноценная.
July 17, 20251 yr Author 3 часа назад, SkyHill сказал: Частично согласен с автором. Представлю своё видение ПЕРЕРАБОТКИ нубо островов. 1. Сократить количество КВ на каждое поселение. Сделать кол-во КВ в интервале 4-6 КВ на одно поселение. В эти КВ должны входить: 1-2 КВ на сбор мусора с земли (типо травы или записок), 1-2 КВ на убийства мобов, 1 КВ ходи и жми статуи, 1 КВ на мини босса. Как по мне охватывает всю механику для нуба. 5 раз на нубо острове сделает и механику новичок точно освоит. КВ на сходи принеси не дальше 3 локаций от НПС выдавшего КВ. Поверьте, новички ещё успеют побродить по миру Аринара, не душните с самого начала. 2. В следствии уменьшения количества КВ повысить количество выдаваемого опыта, оставит то же приоритет, что на выходе с нубо острова игрок имеет 12,5 лв (если качаться без усилений на опыт). 3. Золото за КВ оставить как есть, но в награду за КВ выдавать трёхстатные синие вещи/оружие с параметром "получение" и ценой продажи у НПС 100 голды. Тем самым у нас и игрок одет и ботофермы на этом не наживутся. Хотя можно рассмотреть вариант цены выдаваемого шмота и в 0 голды, но тогда синий шмот должен быть с нормальными статами. 4. Вернуть давно забытое старое, нубовские кристаллы и руны низкого уровня (те что падали с сундуков за заход в игру). Разместить их в награду за КВ, параметр получение. Уровни чар 2-5-10лв. То есть, есть КВ на убийство, за него даём оружие/шмот. Есть КВ на сбор или сходи принеси, за них даём руну/кристалл. Таким образом люди которые со старта вам не заносят на донат, поймут механику зачарования вещей. Те кто со старта решат донатить и так купят набор новичка + бижу. 5. В мобах на остравах оставить только кв дроп. Меньше ботоферм. 6. Инсты оставить, вещь прикольная, убрать слитки из награды. Меньше ботов. В итоге на выходе с нуба мы получаем перса в шмоте с чарами подходящего для дальнейшей игры, но с дырой в кошельке. Идём дальше, ведь голд в игре всё таки нужен. С учётом всего выше сказанного, предлагаю далее: 1. В РАЗЫ увеличить голд выдаваемый за сюжетные КВ начиная с Ирса. Награду за дейлы оставить как есть, либо немного увеличить. Тем самым стимулировать игрока идти по сюжету, а не топтаться на месте. Я хз, подстроятся под это боты или нет. 2. Добавить кристаллы/руны в награду за сюжетное КВ с параметром получение. Уровень чар 13лв. На выходе с Ирса мы получаем персонажа оборванца в синем шмоте с чарами и с некой суммой золота, на которую он себе купить пару эксперток. А дальше от отправляется душнить в Айв, набивая репу фракций. На этом у меня пока всё. Главная проблема всех игроков, это скука при прокачке и рано илм поздно тебе придëтся делать дейлы. Предложение само топ, добавить к этому какой-нибудь интересный контент (как например выше предлагал) и уже будет лучше. + добавить рб, для активации которых нужна будет минимум пати из 5 человек, где награду сможет получить каждый из числа победившей пачки (если в пати будет высокоуровневый игрок, дропа не будет). 4 часа назад, NoDamage сказал: Мне вот интересно (без негатива): через какое время перегоришь и забьешь на создание тем Пока игра не станет лучше, или случайно не разрушу бижу велы при заточке (такое уже бывало и на год отучило от варспы. Метод рабочий, так что берите на заметку)
July 17, 20251 yr 36 минут назад, Baаn сказал: добавить к этому какой-нибудь интересный контент (как например выше предлагал) и уже будет лучше. + добавить рб, для активации которых нужна будет минимум пати из 5 человек, где награду сможет получить каждый из числа победившей пачки (если в пати будет высокоуровневый игрок, дропа не будет) Так моё предложение дополнение к твоему, а не отдельное видение. На счёт арены 100% согласен. Так как бывалые уже бегают в арене 33 лв, а я прокачавшись на банках опыта до 34 лв всё ещё коплю только на пуху. До 27 лв арены нет, после тебя кидает к 34лв. Как только захожу на арену в ПВЕ шмоте с рунами устоя, что только не выслушиваю. При вопросе "как тогда набить арену?" все отправляют на слив 1к1. Я больше люблю ПВЕ контент, поэтому каких конструктивных предложений нет. уважаемые разработчики всё пытаются с ареной что-то сделать, но пока всё ерунда. Подбор игроков непонятен. Вроде топов с топами должно кидать, а меня с пве шмотом на таких же игроков. По факту в любом режиме я один без ареношмота, а остальные +9...+10 в арене. Как так?
July 17, 20251 yr 1 час назад, Baаn сказал: Пока игра не станет лучше, или случайно не разрушу бижу велы при заточке (такое уже бывало и на год отучило от варспы. Метод рабочий, так что берите на заметку
July 17, 20251 yr 5 часов назад, NoDamage сказал: Мне вот интересно (без негатива): через какое время перегоришь и забьешь на создание тем Все через это проходят. Рано или поздно и он поймет) 4 часа назад, SkyHill сказал: 2. В следствии уменьшения количества КВ повысить количество выдаваемого опыта, оставит то же приоритет, что на выходе с нубо острова игрок имеет 12,5 лв (если качаться без усилений на опыт 13+ лвл - это если выпить 3 подарочные банки на опыт (+75 опыта в сумме).
July 17, 20251 yr 28 минут назад, SkyHill сказал: Как только захожу на арену в ПВЕ шмоте с рунами устоя, что только не выслушиваю. При вопросе "как тогда набить арену?" все отправляют на слив 1к1. Пусть сделают оффициально лигу 1к1 для ПВЕшников, где: нет топа; нет наград за места; нет баффов кроме баффа на арену; отключаются внеклассовые книги; отключаются такие параметры как крит.шанс, устой, свиреп; с временем боя в 1мин. С адекватными значениями ОА за выигрыш (300-600 за победу в бою). Вот в такую лигу я бы покрабил. Edited July 17, 20251 yr by NoDamage
July 17, 20251 yr Author 24 минуты назад, SkyHill сказал: Так моё предложение дополнение к твоему, а не отдельное видение. На счёт арены 100% согласен. Так как бывалые уже бегают в арене 33 лв, а я прокачавшись на банках опыта до 34 лв всё ещё коплю только на пуху. До 27 лв арены нет, после тебя кидает к 34лв. Как только захожу на арену в ПВЕ шмоте с рунами устоя, что только не выслушиваю. При вопросе "как тогда набить арену?" все отправляют на слив 1к1. Я больше люблю ПВЕ контент, поэтому каких конструктивных предложений нет. уважаемые разработчики всё пытаются с ареной что-то сделать, но пока всё ерунда. Подбор игроков непонятен. Вроде топов с топами должно кидать, а меня с пве шмотом на таких же игроков. По факту в любом режиме я один без ареношмота, а остальные +9...+10 в арене. Как так? Идеальный режим арены, где новички смогут попробовать себя, это предложенная. Всë будет зависеть от рук людей и их тактики (в такой режим так же можно добавить режим печатей или горнило). По поводу рега согласен. На маленьких серверах рег идëт если кто-то льëт себе шмот или место т ты натыкаешься на чью-то очередь. Исключением бывает горно, 55 и храме печатей 44 . И то, по утрам в основном очередь)))
July 17, 20251 yr 4 часа назад, SkyHill сказал: но в награду за КВ выдавать трёхстатные синие вещи/оружие с параметром "получение" Пропали пояса 10 лвл за кв (синие). Уже несколько недель уважаемые разработчики кладут вооооооо-ооооооооот такой вот болт. 5 часов назад, SkyHill сказал: 6. Инсты оставить, вещь прикольная, убрать слитки из награды. Меньше ботов. Все хорошо. Но где нубам брать голд? Покупать у ботоводов? Ты вроде и пытаешься бороться с ботами, но одновременно их поддерживаешь, сам того не понимая.
July 17, 20251 yr 5 минут назад, TurboSs сказал: 13+ лвл - это если выпить 3 подарочные банки на опыт (+75 опыта в сумме). Как мы знаем, в зависимости от уровня, меняется Ваш календарь подарков. Выход - Исключить банки с опытом до 13 лв, а лучше до 20 лв.
July 17, 20251 yr Author 6 минут назад, TurboSs сказал: Все через это проходят. Рано или поздно и он поймет) 13+ лвл - это если выпить 3 подарочные банки на опыт (+75 опыта в сумме). Не так уж и долго, если ничего не изменить 2 года это предел)))
July 17, 20251 yr 4 минуты назад, NoDamage сказал: Пусть сделают оффициально лигу 1к1 для ПВЕшников, где: нет топа; нет наград за места; нет баффов кроме баффа на арену; отключаются внеклассовые книги; отключаются такие параметры как крит.шанс, устой, свиреп; с временем боя в 1мин. С адекватными значениями ОА за выигрыш (300-600 за победу в бою). Вот в такую лигу я бы покрабил. Да арена уже давно перестала быть для тех, у кого только руки. В былые времена я даже топ 1 аренера сливал, будучи +7 (может кто помнит Линура на руби). И даже мог занять топ 1, если бы хотел. А сейчас.... Окна, доги, удержание....
July 17, 20251 yr 1 минуту назад, TurboSs сказал: сейчас.... Окна, доги, удержание... При этом оренеры с пеной у рта пытаются доказать, что это и есть истинное ПВП
July 17, 20251 yr 2 минуты назад, SkyHill сказал: Как мы знаем, в зависимости от уровня, меняется Ваш календарь подарков. Выход - Исключить банки с опытом до 13 лв, а лучше до 20 лв. Без банок тоже апается 13 лвл, даже с незавершенной сюжеткой. Квесты на ареношмот/инсты дают много опыта. А так, да. Я уже писал это. Но многие игроки просто захейтили. Хотя что им до чужого календаря.... Вот у меня перс 13 лвл. Пока фармлю нуб, на экспы. А БП - это либо арена, либо гридуар/гоша, грань и пр. Хотя я даже нубоостров не прошел. 2 минуты назад, NoDamage сказал: При этом оренеры с пеной у рта пытаются доказать, что это и есть истинное ПВП А потом в лс таким вот "аренерам" пишут, что они не с теми ветками аренят. Спойлер Да да, я про хоримию.
July 17, 20251 yr Author 1 минуту назад, TurboSs сказал: Да арена уже давно перестала быть для тех, у кого только руки. В былые времена я даже топ 1 аренера сливал, будучи +7 (может кто помнит Линура на руби). И даже мог занять топ 1, если бы хотел. А сейчас.... Окна, доги, удержание.... Агр пачки, слив пачки, усилия целых гильдий ради одного человека, никакого интереса Ещë будучи на 24 лвл сидел в маленькой ги не зная, что такое гвг и регал храм без очередей и сливов. Под конец сезон заруба была до последней минуты. Умудрялся в соло в топ 10 залезть тратя буквально 300-400 билетов за сезон, а не за день. Сейчас 0 кайф.
July 17, 20251 yr 5 минут назад, TurboSs сказал: Все хорошо. Но где нубам брать голд? Покупать у ботоводов? Ты вроде и пытаешься бороться с ботами, но одновременно их поддерживаешь, сам того не понимая. Так я дальше описал. Повысить награду голдом за сюжетные КВ на Ирсе. Что бы к переходу на Айв у тебя было голды либо на 2 экспертки, либо ты оденешься. Выбор за игроком. Можно ещё больше сбалансировать моё предложение: К концу сюжета Ирса, тебе в последнем сюжетном КВ тебе на выбор дают экспертку с параметром получение, которая либо сразу активируется у тебя либо цена у НПС 1 голда. И параллельно с этим у тебя за прохождение сюжетных КВ на Ирсе должно накопиться 40к. А дальше игрок сам решает, вторая экспертка или шмот. Шмот дают до Айва, дальше ты сам одеваешься. Да, с ботами тяжело, и можно подумать, что пропишут кликер под КВ Ирса, но, РБ сделать обязательно к прохождению по сюжету. А те самые РБ вечно в фарме 20лв, ботов там быстро вычислят.
July 17, 20251 yr 1 минуту назад, Baаn сказал: Агр пачки, слив пачки, усилия целых гильдий ради одного человека, никакого интереса Ещë будучи на 24 лвл сидел в маленькой ги не зная, что такое гвг и регал храм без очередей и сливов. Под конец сезон заруба была до последней минуты. Умудрялся в соло в топ 10 залезть тратя буквально 300-400 билетов за сезон, а не за день. Сейчас 0 кайф. Скажу больше. Раньше, я сет (актуального хайлвл) себе набивал просто регая рендомно. Без пати. ЗА ДВА ДНЯ. Когда хотел. В сумме часов за 6-8. Всегда народ был. И пвп не сильно решало. Если брать еще раннее время, год так 13-14. То 2х2 на 14 лвл я брал 17 место. Пока выходил курить на работе - тогда и аренил. 70% побед. Решали только руки. 2 минуты назад, SkyHill сказал: Так я дальше описал. Повысить награду голдом за сюжетные КВ на Ирсе. Что бы к переходу на Айв у тебя было голды либо на 2 экспертки, либо ты оденешься. Выбор за игроком. Боты и туда перейдут. Они и лаб фармят. И даже некоторые бегают 3-4 сектор.
July 17, 20251 yr 4 минуты назад, TurboSs сказал: Без банок тоже апается 13 лвл, даже с незавершенной сюжеткой. Квесты на ареношмот/инсты дают много опыта. Так в этом всём и есть суть моего предложения. Полностью переработать систему КВ на нубоострове. Сделать так, что при прохождении всех КВ на острове, включая КВ на ареношмот, в сумме опыта должно быть ровно до 12,5 лв. Тогда пустой нубоостров будет пробегаться за 2-3 часа и игрок наконец-то попадёт на Ирс, где хоть сколько то других игроков есть.
July 17, 20251 yr 3 минуты назад, SkyHill сказал: Так я дальше описал. Повысить награду голдом за сюжетные КВ на Ирсе. Что бы к переходу на Айв у тебя было голды либо на 2 экспертки, либо ты оденешься. Выбор за игроком. Можно ещё больше сбалансировать моё предложение: К концу сюжета Ирса, тебе в последнем сюжетном КВ тебе на выбор дают экспертку с параметром получение, которая либо сразу активируется у тебя либо цена у НПС 1 голда. И параллельно с этим у тебя за прохождение сюжетных КВ на Ирсе должно накопиться 40к. А дальше игрок сам решает, вторая экспертка или шмот. Шмот дают до Айва, дальше ты сам одеваешься. Да, с ботами тяжело, и можно подумать, что пропишут кликер под КВ Ирса, но, РБ сделать обязательно к прохождению по сюжету. А те самые РБ вечно в фарме 20лв, ботов там быстро вычислят. Учти, что голд еще нужен для:точки, талов, покупки петов. Лишать его на нубе....
July 17, 20251 yr 2 минуты назад, TurboSs сказал: голд еще нужен для:точки, талов, покупки петов Это всё понятно, что не предложи по голде, сразу контраргумент боты. Боты скоро и тритоны бегать будут я так понимаю. 1. Касательно точки, до 20 лв +2 на шмоте и пухе норм. На этом уровне много голды не берут. 2. Таланты, да придётся потерпеть, либо как доп. награда за КВ, прокачка тала на выбор по скидке. 3. Петы, так я ж не говорю убрать голд из КВ на нубе, оставить как есть. Самые просты петы стоят до 500 голды.
July 17, 20251 yr Author 23 минуты назад, TurboSs сказал: Скажу больше. Раньше, я сет (актуального хайлвл) себе набивал просто регая рендомно. Без пати. ЗА ДВА ДНЯ. Когда хотел. В сумме часов за 6-8. Всегда народ был. И пвп не сильно решало. Если брать еще раннее время, год так 13-14. То 2х2 на 14 лвл я брал 17 место. Пока выходил курить на работе - тогда и аренил. 70% побед. Решали только руки. Боты и туда перейдут. Они и лаб фармят. И даже некоторые бегают 3-4 сектор. Сейчас в равных условиях тоже руки решают. Говорю не за себя, а за друга, который в этом реально хорошо и хорошо понимает, как ему нужно играть, кого фокусить и тд. 14 минут назад, SkyHill сказал: Это всё понятно, что не предложи по голде, сразу контраргумент боты. Боты скоро и тритоны бегать будут я так понимаю. 1. Касательно точки, до 20 лв +2 на шмоте и пухе норм. На этом уровне много голды не берут. 2. Таланты, да придётся потерпеть, либо как доп. награда за КВ, прокачка тала на выбор по скидке. 3. Петы, так я ж не говорю убрать голд из КВ на нубе, оставить как есть. Самые просты петы стоят до 500 голды. У каких-то классов есть в самом начале очень полезные талы, порой их выгоднее прокачать, чем купить себе экспертку. По поводу ботов да, сейчас если и предлагать какой-то пве контент, то либо завязанный на сложных механиках и инстах, либо для хай лвл, на уровне гроб, фп, храма
July 17, 20251 yr 1 час назад, SkyHill сказал: Так моё предложение дополнение к твоему, а не отдельное видение. На счёт арены 100% согласен. Так как бывалые уже бегают в арене 33 лв, а я прокачавшись на банках опыта до 34 лв всё ещё коплю только на пуху. До 27 лв арены нет, после тебя кидает к 34лв. Как только захожу на арену в ПВЕ шмоте с рунами устоя, что только не выслушиваю. При вопросе "как тогда набить арену?" все отправляют на слив 1к1. Я больше люблю ПВЕ контент, поэтому каких конструктивных предложений нет. уважаемые разработчики всё пытаются с ареной что-то сделать, но пока всё ерунда. Подбор игроков непонятен. Вроде топов с топами должно кидать, а меня с пве шмотом на таких же игроков. По факту в любом режиме я один без ареношмота, а остальные +9...+10 в арене. Как так? У нас в арена не правильная по умолчанию. В теории разрабов игроки должны встречаться между собой. Сильные побеждают слабых и тем самым поднимаются вверх по % побед. Однако рано или поздно сильные проигрывают, а слабые выигрывают и вот они снова встречаются в одном месте и случается дисбаланс в подборе. Это как взять двух спортсменов с условными 50% побед, только один из них проффессиональный, а другой- в юниорской лиге.
July 17, 20251 yr Author 3 минуты назад, gongzo сказал: У нас в арена не правильная по умолчанию. В теории разрабов игроки должны встречаться между собой. Сильные побеждают слабых и тем самым поднимаются вверх по % побед. Однако рано или поздно сильные проигрывают, а слабые выигрывают и вот они снова встречаются в одном месте и случается дисбаланс в подборе. Это как взять двух спортсменов с условными 50% побед, только один из них проффессиональный, а другой- в юниорской лиге. Как все науки рано или поздно ведут в космос, так и любая тема игры рано или поздно сводится к арене
July 17, 20251 yr 55 минут назад, Baаn сказал: Сейчас в равных условиях тоже руки решают. Говорю не за себя, а за друга, который в этом реально хорошо и хорошо понимает, как ему нужно играть, кого фокусить и тд. Долго он играет? И емли брать нынешнее время, то как набивается шмот арены? А потом эти люди идут в 4х4 и 5х5. Но даже там - сливы и доги. 56 минут назад, Baаn сказал: Сейчас в равных условиях тоже руки решают. Не у всех эти условия есть. А критерии получения этих условий, очень уж велики.
July 17, 20251 yr 29 минут назад, Baаn сказал: Как все науки рано или поздно ведут в космос, так и любая тема игры рано или поздно сводится к арене Ну для меня арена является проблемой именно из-за ее обязаловки везде. Она тесно переплетается с пве. Она обязательна в активных ги. А без активных ги, многий контент ге доступен. И если бы, был бы способ получения (хотя бы ОА) без догов/окон, обычным, рядовым игрокам, то про нее бы так часто не вспоминали.
July 17, 20251 yr 12 часов назад, Baаn сказал: Но большая часть просто забрасывает игру на этапе ирсельнорта по одной простой причине. В игре скучно... 12 часов назад, Baаn сказал: В игре по прежнему нечем заняться Ну смотри я бы так не сказал. Делать кв это как бы и есть суть игры. А так во многих играх лоу контент никому не интересен в мморпг. Аллоды, пв. Там тоже до хай лвл ты просто 1х1 с кв и если можешь, то идёшь 1 в данж.Ты никого не найдёшь. Проблема игры даже не в этом. Проблема игры в том как сказал один человек или не человек, а орк - "Я слишком беден для этой бесплатной игры". Потому что пройдя ирс. Нужно уже быть где-то минимум +5-6. Чтобы проходить через толпы мобов айва на кв. Иначе убив 2-3 моба, ты на 50% хп будешь афк стоять регенить хп. Если ты дд, то ещё нужен пет хила или руны вампа. + нужен сет купить либо на 18 лвл с башни, либо на 20 что-то. И точнуть его уже на +5. А где брать золото? с дейлов ирса идут копейки. Кв котов и фавнов ещё нету. Тебе нужно недели 2 делать кв, чтобы купить 1 пак выноса. Чтобы точнуть 2 вещи. А если тебе эти вещи ещё и купить надо? это что по 2 недели копить голду на покупку 1 вещи? а потом их точнуть надо и снова копи. Поэтому дети и бросают эту игру, т.к тут нельзя играть без хоть небольших вложений. Еслиже ты можешь закинуть 1-2к+, то всё прекрасно. Ты и слоты сумки купишь себе, и вещи по 10-20к. И можешь уже в соло играть и докачиваться до кап лвла. Но если ты вот вообще без вложений и тебе никто не даст денег и не будет водить тебя по кв. То как раз таки на конце сюжетки ирса или на начале айва люди и забрасывают по причине того, что игровым путём идёт слишком малый заработок золота. А если ты взрослый дядя, тётя и ты можешь донатить, то есть компьютерные проекты, более привлекательные чем варспа. Поэтому они скачали, поиграли и забросили 2D игру Edited July 17, 20251 yr by випыч
July 17, 20251 yr Author 8 минут назад, випыч сказал: Ну смотри я бы так не сказал. Делать кв это как бы и есть суть игры. А так во многих играх лоу контент никому не интересен в мморпг. Аллоды, пв. Там тоже до хай лвл ты просто 1х1 с кв и если можешь, то идёшь 1 в данж.Ты никого не найдёшь. Проблема игры даже не в этом. Проблема игры в том как сказал один человек или не человек, а орк - "Я слишком беден для этой бесплатной игры". Потому что пройдя ирс. Нужно уже быть где-то минимум +5-6. Чтобы проходить через толпы мобов айва на кв. Иначе убив 2-3 моба, ты на 50% хп будешь афк стоять регенить хп. Если ты дд, то ещё нужен пет хила или руны вампа. + нужен сет купить либо на 18 лвл с башни, либо на 20 что-то. И точнуть его уже на +5. А где брать золото? с дейлов ирса идут копейки. Кв котов и фанов ещё нету. Тебе нужно недели 2 делать кв, чтобы купить 1 пак выноса. Чтобы точнуть 2 вещи. А если тебе эти вещи ещё и купить надо? это что по 2 недели копить голду на покупку 1 вещи? а потом их точнуть надо и снова копи. Поэтому дети и бросают эту игру, т.к тут нельзя играть без хоть небольших вложений. Еслиже ты можешь закинуть 1-2к+, то всё прекрасно. Ты и слоты сумки купишь себе, и вещи по 10-20к. И можешь уже в соло играть и докачиваться до кап лвла. Но если ты вот вообще без вложений и тебе никто не даст денег и не будет водить тебя по кв. То как раз таки на конце сюжетки ирса или на начале айва люди и забрасывают по причине того, что игровым путём идёт слишком малый заработок золота. А если ты взрослый дядя, тётя и ты можешь донатить, то есть компьютерные проекты, более привлекательные чем варспа. Поэтому они скачали, поиграли и забросили 2D игру На счëт +5 шмота я бы конечно поспорил, но ладно) Главное для вас в игре что? Удовольствие от игрового процесса. В варспир ты можешь получать удовольствие от кв пока ты сидишьв первых двух городах. Если играешь короткими сессиями, то тебя хватит немного дальше. На ирсе ты понимаешь, что внезапно твой прогресс остановился, как в опыте, так и в голде. Крайне мало людей скачивая игру сразу идут смотреть гайды. И вот, игрок только начал. Он мог где-то в ютубе увидеть интересные зарубы, локации, но ему приходится битый час стоять и ждать реса рб, которого фармит +10 переточ 20 лвл и не кидает пати (потому что игра не поощряет убийство рб в пати). Ты тратишь кучу времени, но результаты твои плачевны. В поисках разнообразия и смотришь в крафт. По началу всë идëт хорошо, но уже в 5-6 уровню твой прогресс замедлился. Ты спустил на кратф кучу голды, а по итогу заработать ничего не можешь... Твой единственный источник золота, это делый и сюжет, которые у тебя уже в печëнках сидят. И в этот момент ты понимаешь, что в игре нечем заняться. Проблема именно в том, что у нас контент имеет обязательный уровень. Ты не будешь бегать дейлы альма (Господи, опять эти дейлы), не сможешь бегать триты, потому что никто тебя брать не будет, ровно как и в Башню. Если от игры нет удовольствия нужно ли тебе закидывать в неë деньги? При чëм чаще всего игроки выбирают нелегальные методы доната. Они получили голду, но всë ещë вынуждены колупаться неделями (а для новичков именно недели) на ирсе. В нормальную гильдию тебя не возьмут. Твой потолок, это нубо ги где периодически врубают опыт и ты лишь смотришь на огромный склад твином, которыми никто не играет. Буквально недели в ммопрг ты проводишь, как будто играешь в обычную, скучную, пиксельную рпг. Думаю многие согласятся, что сейчас одним из главных факторов удержания людей являются гильдии. Лично я уже давно бы удалил игру и забросил, но мне очень нравится проводить время со своей ги и лишь ради них продолжать играть. По итогу: В самом начале своего пути новичок лишëн 1. Социализации (живая гильдия) 2. Отрезан от 90% основного контента игры 3. Лишëн всяких методов фарма помимо сюжет и дейлов 4. Даже не можешь потрогать пвп составляющую игры (если тебя и регнит, то к +10 дяденькам 6-13 уровня). 5. Любого контента завязанного на совместной игре с другими игроками 48 минут назад, TurboSs сказал: Долго он играет? И емли брать нынешнее время, то как набивается шмот арены? А потом эти люди идут в 4х4 и 5х5. Но даже там - сливы и доги. Не у всех эти условия есть. А критерии получения этих условий, очень уж велики. Порядка 10-11 лет и большую часть времени играет на одном персе. Конечно тягаться с типами, у которых подчин, орк, спрут, сопра, всякие закалки и тд сложно, но всë же)
July 17, 20251 yr 58 минут назад, Baаn сказал: Твой единственный источник золота, это делый и сюжет, которые у тебя уже в печëнках сидят. И в этот момент ты понимаешь, что в игре нечем заняться. Проблема именно в том, что у нас контент имеет обязательный уровень. Ты не будешь бегать дейлы альма (Господи, опять эти дейлы), не сможешь бегать триты, потому что никто тебя брать не будет, ровно как и в Башню. Если от игры нет удовольствия нужно ли тебе закидывать в неë деньги? В том то и дело что, чтобы скипнуть всю эту рутину и дойти до кап лвла и нужно донатить. Апнуть 30 лвл можно меньше чем за месяц. Вкинь 2к и ты за 2-3 недели. Апнешь 28-30 лвла. Пройдя дейлы всего 2-3 раза (за неделю 1 раз сходить дейлы котов и фавнов) + сюжетка. Дейлы ирса и первых 2 секторов айва вообще скип. Просто готовли ты покупать банки опыта,,знаки, петов? и сразу точить себя и покупать вещи чтобы не душиться на кв? т.к у тебя 300дд, а мобы все по 2-3 хп. А тебе таких по 10-20 набо убивать. А на быстрой прокачке у тебя нет голды чтобы это делать и выход лишь донат
July 17, 20251 yr Тут месяцами прокачка это если ты без банко опыта качаешь и бафов опыта. А если у тебя ги и она даст тебе баф опыта, + бп + великий эл.опыта. То ты очень быстро апаться будешь по лвлу. И рутины не почувствуешь
July 17, 20251 yr Author 14 минут назад, випыч сказал: Тут месяцами прокачка это если ты без банко опыта качаешь и бафов опыта. А если у тебя ги и она даст тебе баф опыта, + бп + великий эл.опыта. То ты очень быстро апаться будешь по лвлу. И рутины не почувствуешь Мы это понимаем, но подавляющая часть новичков нет. Я сам недавно качал твина с нуля на другом сервере. Без сверх игры в умеренном темпе, без чьей-либо помощи за месяц апнул 32 , вхял почти все экспы, оделся в первый норм шмот 32 лвл и впринципе чувствовал себя норм, сидел в ги 9 уровня более менее живой. Но речь идëт о нубах, которые не до конца понимают, как в этой игре двигаться (лично видел таких людей в реале). Даже если вдонить и бегать под банками ты же не сможешь скипнуть само прохождение квестов.
July 25, 20251 yr Не пойму, почему вы думаете что в варспе не интересно качаться? Если делать второй или третий акк то да , конечно это кажется все фуфло, но если человек скачал игру , для него это все незнакомо, нуб-ирс, изучение шмота, механик, чар, крафт, таланты, гильдии , новые экспертные навыки, что все и сразу давать что-ли? А развитие где? Тут ничего удалять не надо, просто надо дать больше вариантов развития , новые шмотки за кв( нормальные) жкспы сделать по 10к золота, ибо хер знает что они такие дорогие, 400 к золота попробуй собери еще чтобы все купить, упростить прокачку талантов ( это крайне важно!) ибо качать таланты два года никто не захочет, а когда увидят что есть ещё талы Альма и пиратов то палец сразу тянется к кнопке delete, я считаю что у переходу на 34 уровень у перса уже должны быть качены все классовые талы, хотя бы на 1 каченые.
July 25, 20251 yr Author 59 минут назад, горбенко данил сказал: Не пойму, почему вы думаете что в варспе не интересно качаться? Если делать второй или третий акк то да , конечно это кажется все фуфло, но если человек скачал игру , для него это все незнакомо, нуб-ирс, изучение шмота, механик, чар, крафт, таланты, гильдии , новые экспертные навыки, что все и сразу давать что-ли? А развитие где? Тут ничего удалять не надо, просто надо дать больше вариантов развития , новые шмотки за кв( нормальные) жкспы сделать по 10к золота, ибо хер знает что они такие дорогие, 400 к золота попробуй собери еще чтобы все купить, упростить прокачку талантов ( это крайне важно!) ибо качать таланты два года никто не захочет, а когда увидят что есть ещё талы Альма и пиратов то палец сразу тянется к кнопке delete, я считаю что у переходу на 34 уровень у перса уже должны быть качены все классовые талы, хотя бы на 1 каченые. Это буквально весь контент, который остался для топ игроков. Отобрать его и что делать дальше? Год или два ждать новых обнов сюжета? Ну такое себе
July 25, 20251 yr 1 час назад, горбенко данил сказал: Не пойму, почему вы думаете что в варспе не интересно качаться? Если делать второй или третий акк то да , конечно это кажется все фуфло, но если человек скачал игру , для него это все незнакомо, нуб-ирс, изучение шмота, механик, чар, крафт, таланты, гильдии , новые экспертные навыки, что все и сразу давать что-ли? А развитие где? Тут ничего удалять не надо, просто надо дать больше вариантов развития , новые шмотки за кв( нормальные) жкспы сделать по 10к золота, ибо хер знает что они такие дорогие, 400 к золота попробуй собери еще чтобы все купить, упростить прокачку талантов ( это крайне важно!) ибо качать таланты два года никто не захочет, а когда увидят что есть ещё талы Альма и пиратов то палец сразу тянется к кнопке delete, я считаю что у переходу на 34 уровень у перса уже должны быть качены все классовые талы, хотя бы на 1 каченые. Зашел новичек на ирс и потом:Помогите с рб,помогите с лигой,помогите с башней,сидеть в топях крутить конченный квест=интересно качаться?Знакомый удалил игру после кв на башню,ибо 10-15к просят за проходку(уши амбер),но думаю на горах такая же история
July 25, 20251 yr Author 1 час назад, selfconfidence сказал: Зашел новичек на ирс и потом:Помогите с рб,помогите с лигой,помогите с башней,сидеть в топях крутить конченный квест=интересно качаться?Знакомый удалил игру после кв на башню,ибо 10-15к просят за проходку(уши амбер),но думаю на горах такая же история Не поверишь, но совсем недавно лицезрел, как нубы собирали обычное пати на башню (конечно, с вероятностью 90% это твины, но всë же).
July 25, 20251 yr 3 часа назад, selfconfidence сказал: Зашел новичек на ирс и потом:Помогите с рб,помогите с лигой,помогите с башней,сидеть в топях крутить конченный квест=интересно качаться?Знакомый удалил игру после кв на башню,ибо 10-15к просят за проходку(уши амбер),но думаю на горах такая же история Ну а как мы начинали? Что прям все с 2008 в игре или какого она там вышла, я с 2015 начал играть как раз через месяц или два третий сектор ввели. Такая уж игра старомодная, кому нравится гринд остаются, остальные уходят жаль что это процентов 90😀 врятли сделают что просят игроки, это нужно в корне менять всю игру вплоть до Альма. Я помню как Кабанов фармил , потом знаки скверны, на экспертки, мне нравилось хз как апнул 26 ЛВ вдонил, купил шмот пуху, заточил и все, вперёд в чрево. Таланты, вот что страшно, тут только задротсво по черному каждый день, донат не спасет. Edited July 25, 20251 yr by горбенко данил
July 26, 20251 yr Author 10 часов назад, горбенко данил сказал: Ну а как мы начинали? Что прям все с 2008 в игре или какого она там вышла, я с 2015 начал играть как раз через месяц или два третий сектор ввели. Такая уж игра старомодная, кому нравится гринд остаются, остальные уходят жаль что это процентов 90😀 врятли сделают что просят игроки, это нужно в корне менять всю игру вплоть до Альма. Я помню как Кабанов фармил , потом знаки скверны, на экспертки, мне нравилось хз как апнул 26 ЛВ вдонил, купил шмот пуху, заточил и все, вперёд в чрево. Таланты, вот что страшно, тут только задротсво по черному каждый день, донат не спасет. С собами и рейдами те же знания копятся очень быстро, сейчас даже бегать никуда не надо.
July 26, 20251 yr Маразм у автора крепчает, чем дальше, тем бессмысленнее темы, оказуаливание, и удаление начального контента-зло Прокачка должна быть прокачкой, а не весельем каким то, это тебе не ААА проект, что бы загонять к нему требования - развлекайте меня, я требую хлеба и зрелищ. Edited July 26, 20251 yr by Badshooter