Baаn 189 Posted July 5 Posted July 5 Предложение направлено, как на развитие гильдий в целом, так и на помощь начинающим игрокам в освоении игры. Академия это - подразделение гильдии, куда набираются игроки от 2 уровня. Игроки получают слегка урезанные баффы ги, доступ в чат ги и имеют свой собственный чат академии. Цель академии помочь игрокам поднять уровень условно до 28-30 уровня. За то, что игрок оканчивает академия, он дополнительно получает разовую награду в виде экспертного навыка (можно будет выбрать любой навык своего класса, во избежание абуза системы сделать эти навыки личными). За то, что академию оканчивает игрок, гильдия получает +50к ог и 1-3 знака гильдии (количество условное). Последнее время всë чаще вижу новичков в мир чате, которые мало что понимают в игре, ищут гильдии и просто пытаются освоится в игре. На всех серверах по разному, но чаще всего игрокам трудно найти даже нубо ги, чтобы влиться в проект. Академия может дать буст новичкам и мотивацию для ги среднего и высокого уровня набирать новичков помогая им в освоении игры. Чуть больше уточнений: - После достижения игроком определëнного уровня, его автоматом кикает из академии и дальше его могут либо взять в основу, либо игрок уже начнëт искать другую гильдию. - Игроки из академии не будут числиться, как полноценные согильдийцы. На них не будут распространяться баффы гильдии (кроме опыта), баффы замка. Они не смогут участвовать в собах гильдии. В академии игрок должен не сидеть месяцами, а осваивать игру и поднимать уровень, чтобы максимально быстро влиться в основной контент игры. - Игроки не имеют рангов в гильдии, являясь учениками. - Складом гильдии игроки академии тоже не могут пользоваться. Возможно где-то что-то стоит изменить, но основное я сказал. Lisdrug 1 Quote
Offroad 539 Posted Monday at 10:29 PM Posted Monday at 10:29 PM В 05.07.2025 в 17:37, Baаn сказал: - Игроки из академии не будут числиться, как полноценные согильдийцы. На них не будут распространяться баффы гильдии (кроме опыта), баффы замка. Они не смогут участвовать в собах гильдии. Смысл? У гильдий и так есть свои гильдии-академии, при чем 10-12 лвла, куда они могут взять новичков и дать им фул бафы Quote
Baаn 189 Posted Tuesday at 05:35 AM Author Posted Tuesday at 05:35 AM 7 часов назад, Offroad сказал: Смысл? У гильдий и так есть свои гильдии-академии, при чем 10-12 лвла, куда они могут взять новичков и дать им фул бафы Далеко не на каждом сервере такое есть. Особенно если смотреть на иностранные сервера. И суть именно в постоянном контакте с людьми, которые ответят на какие-то базовые вопросы, помогут где-то и тд. Афк ги для нубов погоды не делает. Они сейчас так же сидят в таких ги и в основном сами пытаются разобраться. Говорю это, потому что разговаривал с двумя такими на днях. Quote
Ефрейторша 788 Posted Tuesday at 06:19 AM Posted Tuesday at 06:19 AM Мне нравится эта идея. Подобное есть во многих проектах и действительно может увеличить приток новых игроков, точнее - задержать их. Без живого чата ги новому игроку делать буквально нечего, потому что в какой-то момент игра резко приобретает сложность. Однако, из-за различных гвг, соб, рейдов, последнее время маленькие ги поглощаются большими и таких уютных инкубаторов, откуда выросли многие топ игроки, уже просто нет, либо фул АФК ги, где кроме бафов ноль помощи и подсказок, либо топ ги, куда тебя не возьмут. В итоге новички идут с вопросами в мирчат, там в основном токсики и продажи. И всё. И основное, ради чего выбирается этот жанр (коммуникации с другими людьми) просто пропадает. А соло проекты есть, уж простите, в разы достойнее. Общий чат и понимание, что вот те нубы уже вроде как свои нубы, будет стимулировать игроков ги помогать советом и по мелочи, а новый игрок будет видеть коллектив, что игра реально ММОРПГ, куча живых людей, а не ботов и торгашей в мире, это задержит игрока в проекте. Baаn 1 Quote
Baаn 189 Posted Tuesday at 08:58 AM Author Posted Tuesday at 08:58 AM 2 часа назад, Ефрейторша сказал: Мне нравится эта идея. Подобное есть во многих проектах и действительно может увеличить приток новых игроков, точнее - задержать их. Без живого чата ги новому игроку делать буквально нечего, потому что в какой-то момент игра резко приобретает сложность. Однако, из-за различных гвг, соб, рейдов, последнее время маленькие ги поглощаются большими и таких уютных инкубаторов, откуда выросли многие топ игроки, уже просто нет, либо фул АФК ги, где кроме бафов ноль помощи и подсказок, либо топ ги, куда тебя не возьмут. В итоге новички идут с вопросами в мирчат, там в основном токсики и продажи. И всё. И основное, ради чего выбирается этот жанр (коммуникации с другими людьми) просто пропадает. А соло проекты есть, уж простите, в разы достойнее. Общий чат и понимание, что вот те нубы уже вроде как свои нубы, будет стимулировать игроков ги помогать советом и по мелочи, а новый игрок будет видеть коллектив, что игра реально ММОРПГ, куча живых людей, а не ботов и торгашей в мире, это задержит игрока в проекте. Сам, когда только начинал, играл с друзьями и создали свою ги. Время шло и все постепенно перестали играть и первый нормальный опыт получил вступив в ги 5 уровня. Там было буквально 2-3 хай лвл и многие новички. Там я впервые узнал много вещей и получил много дельных советов. Сейчас же (возможно мне про не повезло) качая твинов попадаю в ги 5-9 лвл и это просто склад твинов... Попадаются новички, которые уже неделю не могут разобраться, как им пройти ирс, или что делать в топях. В ги никто не отвечает и спрашивается, для чего новичкам вступать в такие места? И суть не столько в бафах ги, сколько в общении. Quote
Ефрейторша 788 Posted Tuesday at 09:04 AM Posted Tuesday at 09:04 AM 1 минуту назад, Baаn сказал: Попадаются новички, которые уже неделю не могут разобраться, как им пройти ирс, или что делать в топях. Именно. Я когда начинала играть, меня буквально подобрали на ирсе в одну маленькую ги с около 10-12 игроков живых. Помогли на начальном этапе, объяснили. Это зацепило меня и оставило в проекте, которому впоследствии я принесла достаточную сумму денег донатом. Через несколько лет я уже в десятки раз сильнее тех ребят, которые меня подобрали. И я их вижу уже в составе средних гильдий, потому что возможность играть в маленькой умерла, как и помощь новичкам. Если бы я оказалась в ситуации нынешних новичков, я бы удалила игру через неделю. Потому что я шла в ММОРПГ, а не соло игру с чатом и ботами. Baаn 1 Quote
Baаn 189 Posted 1 hour ago Author Posted 1 hour ago В 08.07.2025 в 16:04, Ефрейторша сказал: Именно. Я когда начинала играть, меня буквально подобрали на ирсе в одну маленькую ги с около 10-12 игроков живых. Помогли на начальном этапе, объяснили. Это зацепило меня и оставило в проекте, которому впоследствии я принесла достаточную сумму денег донатом. Через несколько лет я уже в десятки раз сильнее тех ребят, которые меня подобрали. И я их вижу уже в составе средних гильдий, потому что возможность играть в маленькой умерла, как и помощь новичкам. Если бы я оказалась в ситуации нынешних новичков, я бы удалила игру через неделю. Потому что я шла в ММОРПГ, а не соло игру с чатом и ботами. Решил апнуть твина и какой ужас... Весь нуб забит 5-6 лвл чк с гномами. Ни одного живого игрока не встретил за 2 часа. Из-за этой видимости актива нубы думают, что игра очень популярна и актуальна, но стоит им пройти до ирса и всë... Уровень сложности игры возрастает в несколько раз, а понимание, всë ли ты делаешь правильно улетучивается. Сам пробовал начинать в разных мморпг и этот этап много где встречался. Ты вроде качаешься, развиваешься, но не понимаешь, что делать дальше. Что покупать, куда идти, как долго тебе ещë заниматься этой рутиной? Хоть бы ввели менторскую систему (в правильной форме, чтобы ботофермы не смогли еë использовать, как гномов). Quote
Recommended Posts