BRITA 58 Posted June 18, 2025 Posted June 18, 2025 Редко пишу вообще хоть что-то, но тут ситуация на вечер 3-го дня новых регулярных рейдов просто вывела из себя. Мне банально интересно, @Shimarin @Ramona @Holmes, понимаете ли вы всю патовость ситуации в игре? В данный момент точка зрения с сервера Амбер. Сейчас и уже не один год, вся игра строится на взаимодействии со своей гильдией, так как ключевой вторичный буст персонажа игрок получает за счёт баффов гильдии и баффов замка гильдии (если таковой есть в доступе). А это значит, что для получения возможности хоть как-то на равне играть с другими, нужно обзавестись сильной гильдией. И тут начинается весь сыр-бор, так как контраст гильдий очень большой. Начинающий игрок, да куда там, рядовой игрок сталкивается с главной проблемой: Average Session Length. Сейчас у нас в неделю 2 GvG лета, которые занимают по 20 минут, 2 GvG Тритонов, которые в среднем занимают плюс-минус столько же, у нас летние собы, которые ни много ни мало тоже занимают время, и собы Альмахада и Айвондила, но мы с этим свыклись уже с годами, а нужно ещё закрывать ОГ в некоторых гильдиях. И это ежедневно. Вы вводите регулярные два рейда. И вот тут уже проблема координальная, так как условные "Котики" проходят этот рейд на 10ом лвл за сущие 2 минуты, что в целом на 6 заходов в день - какие-то 12 минут. Картина же с другими гильдиями, в которые тоже нужно постараться попасть игроку, в разы и разы хуже. Во многом приходится тщетно тратить по 9-10 минут в попытках закрыть рейд. Что на выхлопе уже не 12 минут, а целых 50-60. А теперь вопрос: почему мне, как игроку, которому нравится играть только в пвп контент игры, нужно тратить часы в день на то, что мне может быть нисколько не интересно? Что ещё будет стоить немалую копейку для моего игрового, а даже и реального кармана (покупка и точка: фулл шмот песка, фулл шмот воды, пве шмот), чтобы просто иметь возможность оставаться в гильдии. Почему в вашей игре такое неадекватное отношение к своему игроку? Почему на гильдии уступающей "Котикам" приходится вайпаться и заниматься всякой ****** часами? Чтобы в конце-концов, под конец рабочего дня хоть немного заняться тем, для чего я играю в вашу игру? А ну и ещё из забавного, вы на полном серьёзе добавили в награды за прохождение рейдов репутацию тритон? Вы может объясните, как мотивировать онлайн в гильдии заходить на это, если они объективно не смогут за топ 3 в туре недельном бороться? Тотальный абсурд, нужен срочный реворк этих рейдов. випыч, Loki-RU, King Sombra and 4 others 2 2 3 Quote
IFessI 130 Posted June 19, 2025 Posted June 19, 2025 (edited) Эта игра взаимосвязывает пвп с пве. И ничего тут не изменится, сколько не говори. Найди проект общей направленностью в пвп это единственное правильное решение Edited June 19, 2025 by IFessI NoDamage and випыч 2 Quote
NoDamage 507 Posted June 19, 2025 Posted June 19, 2025 10 часов назад, BRITA сказал: Редко пишу вообще хоть что-то, но тут ситуация на вечер 3-го дня новых регулярных рейдов просто вывела из себя. Мне банально интересно, @Shimarin @Ramona @Holmes, понимаете ли вы всю патовость ситуации в игре? В данный момент точка зрения с сервера Амбер. Сейчас и уже не один год, вся игра строится на взаимодействии со своей гильдией, так как ключевой вторичный буст персонажа игрок получает за счёт баффов гильдии и баффов замка гильдии (если таковой есть в доступе). А это значит, что для получения возможности хоть как-то на равне играть с другими, нужно обзавестись сильной гильдией. И тут начинается весь сыр-бор, так как контраст гильдий очень большой. Начинающий игрок, да куда там, рядовой игрок сталкивается с главной проблемой: Average Session Length. Сейчас у нас в неделю 2 GvG лета, которые занимают по 20 минут, 2 GvG Тритонов, которые в среднем занимают плюс-минус столько же, у нас летние собы, которые ни много ни мало тоже занимают время, и собы Альмахада и Айвондила, но мы с этим свыклись уже с годами, а нужно ещё закрывать ОГ в некоторых гильдиях. И это ежедневно. Вы вводите регулярные два рейда. И вот тут уже проблема координальная, так как условные "Котики" проходят этот рейд на 10ом лвл за сущие 2 минуты, что в целом на 6 заходов в день - какие-то 12 минут. Картина же с другими гильдиями, в которые тоже нужно постараться попасть игроку, в разы и разы хуже. Во многом приходится тщетно тратить по 9-10 минут в попытках закрыть рейд. Что на выхлопе уже не 12 минут, а целых 50-60. А теперь вопрос: почему мне, как игроку, которому нравится играть только в пвп контент игры, нужно тратить часы в день на то, что мне может быть нисколько не интересно? Что ещё будет стоить немалую копейку для моего игрового, а даже и реального кармана (покупка и точка: фулл шмот песка, фулл шмот воды, пве шмот), чтобы просто иметь возможность оставаться в гильдии. Почему в вашей игре такое неадекватное отношение к своему игроку? Почему на гильдии уступающей "Котикам" приходится вайпаться и заниматься всякой ****** часами? Чтобы в конце-концов, под конец рабочего дня хоть немного заняться тем, для чего я играю в вашу игру? А ну и ещё из забавного, вы на полном серьёзе добавили в награды за прохождение рейдов репутацию тритон? Вы может объясните, как мотивировать онлайн в гильдии заходить на это, если они объективно не смогут за топ 3 в туре недельном бороться? Тотальный абсурд, нужен срочный реворк этих рейдов. Переходи в Альбу. Только хардкор - только ПВП Magenjoyer 1 Quote
gongzo 290 Posted June 19, 2025 Posted June 19, 2025 Как ни хвали рейды, турниры, гвг и собы, но именно этот контент приводит к выгоранию многих игроков с последующим покиданием проекта. Hardin Scott and Skyborn 2 Quote
Marginale 442 Posted June 19, 2025 Posted June 19, 2025 32 минуты назад, gongzo сказал: Как ни хвали рейды, турниры, гвг и собы, но именно этот контент приводит к выгоранию многих игроков с последующим покиданием проекта. и последующим возвращением. Quote
Administrators Shimarin 1944 Posted June 19, 2025 Administrators Posted June 19, 2025 Рейды - это опциональный энд-гейм контент с соревновательной составляющей, так что я не понимаю, как разработчик "принуждает" вас в них ходить Прогресс по контенту за ними не залочен, набить знания/репутацию/золото/яхи можно и в других активностях. Если гильдия задаёт темп, который не хочется/не получается поддерживать, чем контент виноват? Мы подумаем над проблемой расписания, т.к. в игру добавилось сразу несколько событий, которые требуют присутствия=времени, но не думаю, что это решит первоначальную проблему, поднятую в теме Mixver and Hardin Scott 2 Quote
gongzo 290 Posted June 19, 2025 Posted June 19, 2025 4 минуты назад, Shimarin сказал: так что я не понимаю, как разработчик "принуждает" вас в них ходить Гильдейский контент на бумаге только необязательный. Да, по факту можно в него не ходить и спокойно развивать персонажа, но тут прикол в другом. Гильдии стали тупо обязательными для существования, и я сейчас не про собы и специальные инсты, хотя их тоже можно взять. Бафы. Одни лишь бафы перекрывают собой все неудобства, которые терпят игроки. Бафы дают такой буст по приросту характеристик, что и всем книгам и ни снилось. А еще же есть бафы с замка... Ведь не ходить в контент для гильдии= быть готовым покинуть гильдию или пойти в ги уровнем ниже= ослабить персонажа. (Причем так конкретно) Вот и получается, что мыши плакали, кололись, но ели кактус. Quote
Administrators Shimarin 1944 Posted June 19, 2025 Administrators Posted June 19, 2025 20 минут назад, gongzo сказал: Ведь не ходить в контент для гильдии= быть готовым покинуть гильдию или пойти в ги уровнем ниже= ослабить персонажа. (Причем так конкретно) Многопользовательская игра в любом случае будет поощрять социализацию и групповой контент. Так что перспектива немного иная: вступил в сильную активную гильдию = усилил персонажа. Одиночкам тоже есть чем заняться, но автор темы же хочет и рыбку съесть, и сковородку не помыть Hardin Scott and alibaa 2 Quote
BRITA 58 Posted June 19, 2025 Author Posted June 19, 2025 7 минут назад, Shimarin сказал: Многопользовательская игра в любом случае будет поощрять социализацию и групповой контент. Так что перспектива немного иная: вступил в сильную активную гильдию = усилил персонажа. Одиночкам тоже есть чем заняться, но автор темы же хочет и рыбку съесть, и сковородку не помыть Автор темы хочет, чтобы после рабочего дня, зайдя поиграть в игру ему не пришлось часы выделять ежедневно ради "усиления персонажа". 1 минуту назад, BRITA сказал: Автор темы хочет, чтобы после рабочего дня, зайдя поиграть в игру ему не пришлось часы выделять ежедневно ради "усиления персонажа". @Shimarinежедневно, ну это если вы забыли. Quote
NoDamage 507 Posted June 19, 2025 Posted June 19, 2025 2 часа назад, Shimarin сказал: Мы подумаем над проблемой расписания, Сделайте возможность запуска и прохождения рейдов только в определенный день недели (например: суббота). В воскресенье: мир собы (битвы, замки и т.д.). Дейлы островов раскидайте на пн, ср, пт. Quote
Sinfiotli 3 Posted June 19, 2025 Posted June 19, 2025 4 часа назад, Shimarin сказал: Рейды - это опциональный энд-гейм контент с соревновательной составляющей, так что я не понимаю, как разработчик "принуждает" вас в них ходить Прогресс по контенту за ними не залочен, набить знания/репутацию/золото/яхи можно и в других активностях. Если гильдия задаёт темп, который не хочется/не получается поддерживать, чем контент виноват? Мы подумаем над проблемой расписания, т.к. в игру добавилось сразу несколько событий, которые требуют присутствия=времени, но не думаю, что это решит первоначальную проблему, поднятую в теме Здравствуйте хотел бы поинтересоваться когда планируется конкурс гайдов в этом году и планируется ли вообще? Quote
gongzo 290 Posted June 20, 2025 Posted June 20, 2025 22 часа назад, Shimarin сказал: Многопользовательская игра в любом случае будет поощрять социализацию и групповой контент. Так что перспектива немного иная: вступил в сильную активную гильдию = усилил персонажа. Одиночкам тоже есть чем заняться, но автор темы же хочет и рыбку съесть, и сковородку не помыть Мы просто напросто хотим получать удовольствие от игры. От постоянных обязательно-необязательных активностей народ устает. Я устал. Quote
Administrators Shimarin 1944 Posted June 20, 2025 Administrators Posted June 20, 2025 19 часов назад, Sinfiotli сказал: Здравствуйте хотел бы поинтересоваться когда планируется конкурс гайдов в этом году и планируется ли вообще? Планируется, следите за новостями Sinfiotli 1 Quote
DariusDeGer 1066 Posted June 20, 2025 Posted June 20, 2025 23 часа назад, Shimarin сказал: Одиночкам тоже есть чем Например?) Это не провокационный вопрос, просто я, как игрок со стажем в 11 лет игры, хочу понять, что именно по мнению разработчиков является контентом для "одиночек" и есть ли в планах хоть какое-то развитие этого направления Filipe Ramon, NoDamage and Hardin Scott 3 Quote
Sinfiotli 3 Posted June 20, 2025 Posted June 20, 2025 2 минуты назад, DariusDeGer сказал: 3 минуты назад, DariusDeGer сказал: Например?) Это не провокационный вопрос, просто я, как игрок со стажем в 11 лет игры, хочу понять, что именно по мнению разработчиков является контентом для "одиночек" и есть ли в планах хоть какое-то развитие этого направления Фарм мертвариума DariusDeGer 1 Quote
Flyfire 40 Posted June 21, 2025 Posted June 21, 2025 В 19.06.2025 в 18:27, gongzo сказал: Гильдейский контент на бумаге только необязательный. Да, по факту можно в него не ходить и спокойно развивать персонажа, но тут прикол в другом. Гильдии стали тупо обязательными для существования, и я сейчас не про собы и специальные инсты, хотя их тоже можно взять. Бафы. Одни лишь бафы перекрывают собой все неудобства, которые терпят игроки. Бафы дают такой буст по приросту характеристик, что и всем книгам и ни снилось. А еще же есть бафы с замка... Ведь не ходить в контент для гильдии= быть готовым покинуть гильдию или пойти в ги уровнем ниже= ослабить персонажа. (Причем так конкретно) Вот и получается, что мыши плакали, кололись, но ели кактус. Обычно в гильдиях обязательно только гвг, остальное на твое усмотрение, никто не заставляет же ходить вас обычные собы, 4-5 гвг в неделю по 20м ну и рейды максимум час в день, по моему это не так уж и много. Quote
BRITA 58 Posted September 8, 2025 Author Posted September 8, 2025 В 19.06.2025 в 18:52, Shimarin сказал: Многопользовательская игра в любом случае будет поощрять социализацию и групповой контент. Так что перспектива немного иная: вступил в сильную активную гильдию = усилил персонажа. Одиночкам тоже есть чем заняться, но автор темы же хочет и рыбку съесть, и сковородку не помыть Ну что там по активу у вас, уже фиксируете прирост онлайна на регулярных рейдах? Magenjoyer 1 Quote
Ефрейторша 1228 Posted September 9, 2025 Posted September 9, 2025 6 часов назад, BRITA сказал: Ну что там по активу у вас, уже фиксируете прирост онлайна на регулярных рейдах? Рейды до 7 лвл не жмутся, а после - актив вайпается Magenjoyer 1 Quote
lemonage 3372 Posted September 9, 2025 Posted September 9, 2025 В 18.06.2025 в 20:20, BRITA сказал: чтобы просто иметь возможность оставаться в гильдии. Почему в вашей игре такое неадекватное отношение к своему игроку? Вы неактив, которого кикнули с ги за неактив? Кто виноват? Правильно, клятые разработчики! Quote
gongzo 290 Posted September 10, 2025 Posted September 10, 2025 18 часов назад, lemonage сказал: Вы неактив, которого кикнули с ги за неактив? Кто виноват? Правильно, клятые разработчики! Правильно, туда этих игроков. Иж чего захотели, удобства... Игрок в ммо должен жертвовать, работой/личной жизнью ради кача. Сказали: "Сбор на рб в 3:00 ночи" Будь добор подорваться с кровати в 2:00 и еще отчитаться, что вовремя пришел. Мы здесь не в "дочки-матери" играем. Варспа- это жизнь, это война. Пока ты спишь, враг качается. Игрок в варспир должен выглядить как тот самый персонаж из "южного парка". И еще прикупить "ссальное ведро". Как говорится: ммо требут жертв. NoDamage, Beherit and moonlight542 3 Quote
lemonage 3372 Posted September 10, 2025 Posted September 10, 2025 9 минут назад, gongzo сказал: Сказали: "Сбор на рб в 3:00 ночи" Будь добор подорваться с кровати в 2:00 и еще отчитаться, что вовремя пришел. Ну я же в эту игру играю дохренилион лет, состоял в лучших гильдиях Аринара на разных серверах. Ни разу не вставал в 3 часа ночи и никто меня за это не кикал. Да и тут про рейды, это скорее мне напоминает ситуацию с собами воды, когда они только вышли. Лоу гильдии вообще не могли пройти 4 стадии, +проход занимал очень много времени, в то время как топ ги проносили фул собы очень быстро. Причем за собы давали не мнимые сундуки, а вполне реальные дублоны и репутацию, давая лучших гильдиям реальное преимущество при нулевых расходах. А сами собы являлись по сути обязательным фарм контентом, не относясь к какому-то сложному. И почему то всех все устраивало, а сейчас на РЕАЛЬНО супер хай контенте, который создавался и предназначен для супер топ ги появляются вопросы, почему топ ги лучше? Ну бред жи, не? Beherit and NoDamage 2 Quote
gongzo 290 Posted September 10, 2025 Posted September 10, 2025 20 минут назад, lemonage сказал: почему топ ги лучше? Чисто из за онлайна. Пока средние ги тратят силы и средсва, эти "топ" ги просто паровозят контент. Игроки понимают, что не могут нафармить дублоны/репу в средних гильдиях и идут в "топ". Средние гильдии пустеют, а начинающие гильдии не нужны. Quote
gongzo 290 Posted September 12, 2025 Posted September 12, 2025 Абсурд в игре? Да у нас абсурд на форуме уже набрал обороты. Варспа- уникальная ммо рпг, аналогов которой нет - говорят те, кто уже не играет в нее. В варспе лучшая пвп составляющая, в духе старых ммо - говорят те, кто налил/договорил велу. В варспе лучшая социальная составляющая- говорят те, кто занимает высокие должности в гильдиях или имеет постоянный слот в агр пати. Варспа имеет рпг состовляющую в духе классичеких (танк/дд/хил) игр. Всек лассы важны, все классы нужны- говорят те, кто водит твинов в высокоуровневые инстансы. Как уважаемые разработчики поймут, что с проектом что-то не так, если практически весь фидбек уходит в "молоко"? KrissV, Danon, Друг ушей and 1 other 4 Quote
Horimiya 3657 Posted September 13, 2025 Posted September 13, 2025 14 часов назад, gongzo сказал: Абсурд в игре? Да у нас абсурд на форуме уже набрал обороты. Варспа- уникальная ммо рпг, аналогов которой нет - говорят те, кто уже не играет в нее. В варспе лучшая пвп составляющая, в духе старых ммо - говорят те, кто налил/договорил велу. В варспе лучшая социальная составляющая- говорят те, кто занимает высокие должности в гильдиях или имеет постоянный слот в агр пати. Варспа имеет рпг состовляющую в духе классичеких (танк/дд/хил) игр. Всек лассы важны, все классы нужны- говорят те, кто водит твинов в высокоуровневые инстансы. Как уважаемые разработчики поймут, что с проектом что-то не так, если практически весь фидбек уходит в "молоко"? Проснулись недовольные после вполне крутого анонса... Ну, всем не угодить. Quote
thrunya 309 Posted September 13, 2025 Posted September 13, 2025 2 минуты назад, Horimiya сказал: крутого анонса Крутого анонса новой твинофермы? Такие штуки конечно круто, но я практически уверен, что оно превратится в вождение твинов, фарм очередью или что-то подобное. Особенно на небольших серверах. Если уважаемые реально смогут сделать так, что в этих катакомбах реально будут забивы, а не то, что есть сейчас на арене, то я верну свои слова назад - но пока, очень печально это все выглядит. Если в катакомбах будут крутые награды - привет твины, очереди и т.п. Если в катакомбах не будут крутые награды - они будут пустовать (особенно на небольших серверах (не на Амбере да)), либо, опять же, твины ради фарма Правда, очень хочется, что уважаемые сделали что-то стоящее, но смотря на то, что уже было, очень слабо в это верится (та же лига была многообещающим режимом арены, стоит говорить, во что она сейчас превратилась?) Quote
gongzo 290 Posted September 13, 2025 Posted September 13, 2025 11 минут назад, Horimiya сказал: Проснулись недовольные А я и не засыпал Quote
lemonage 3372 Posted September 13, 2025 Posted September 13, 2025 59 минут назад, thrunya сказал: Крутого анонса новой твинофермы? Исключено, твиноферм там не будет точно. А вот ставить твинов с целью навредить потенциальным оппонентам, как это делается на арене, вполне вероятно. Voidknight 1 Quote
Voidknight 247 Posted September 13, 2025 Posted September 13, 2025 6 минут назад, lemonage сказал: Исключено, твиноферм там не будет точно. А вот ставить твинов с целью навредить потенциальным оппонентам, как это делается на арене, вполне вероятно. Скажи это чуваку, который на неделях с х2 дропом водил 2 пати твинов в гробы каждый день. Quote
lemonage 3372 Posted September 13, 2025 Posted September 13, 2025 7 минут назад, Voidknight сказал: Скажи это чуваку, который на неделях с х2 дропом водил 2 пати твинов в гробы каждый день. Скажите лучше мне, почему он не вводил 2 пати твинов в форпосты каждый день? Quote
Voidknight 247 Posted September 13, 2025 Posted September 13, 2025 (edited) 8 минут назад, lemonage сказал: Скажите лучше мне, почему он не вводил 2 пати твинов в форпосты каждый день? Потому что там дроп ничего не стоит, а в гробах бижа с яростью и ку. Если это намек на то, что он не прошел бы фп соло - мимо. Про твиноводство в контексте нового контента - это не 4 твина себе в пачку, а условная пачка твинов в противники, или добор до 20 по договору без пвп внутри. Edited September 13, 2025 by Voidknight Quote
Crybaby 1584 Posted September 13, 2025 Posted September 13, 2025 Скажите лучше мне почему за багоюз на замке в рамках целых ги не наказывается, а баг не фиксится десятилетиями. А за возмущения на этом фоне я получаю мут на форуме и Шимарин удаляет мои сообщения (которые не нарушают правил форума и игры) чтоб их не могли опубликовать другие модеры gongzo, Друг ушей and Steellhost 2 1 Quote
Recommended Posts