Jump to content

Суммонеры/Петоводы/Призыватели и прочая ... Нерф на...

Recommended Posts

Posted

В последние годы как-то все стали прям помешанными на петах.

Оно и понятно, paзpaбы сами подталкивают народ к этому, добавляя все больше авты, пронзы, давая петам перенимание оглушения и т.д.

Вот только это не правильно.

Из за того, что у классов существует возможность упороться в петов, другие вариации билдов/сборок И в целом отыгрышей нехило так страдают.

Где такое было видано, чтобы саппорты обмазывались в силу авты???

Да это же пустая трата слота в тиме.
Где нормальные сапы с макс бустами да тимы, собранные в кд, крит, точность и пробив???

Раньше такого небыло.

Вот убери прям сейчас петов и их сборки полетят в помойку.

Ибо тут все заточено под петов.
Не под тиму, отыгрышь через скиллы, кайт и тайминги, а тупо под станы и макс дд у петов.

Кароч, ... это все.

1. Привяжите ВСЕ, что связано с петами к 1 из таловых веток.

2. Сделайте ЗАМЕНУ скиллов для тех, кто решил пойти в "суммонера", как это реализовано вот туть:

гнев стихии.png Гнев стихии

Теперь навык "Лесное пение" не накладывает на противников отрицательный эффект "Сон". Вместо этого он увеличивает параметр "Скорость атаки" на 20% на 15 сек. у монстров, призванных навыком "Поддержка стихии" и талантом "Дух воды".

исчадие тьмы закл.png Исчадие тьмы

Теперь навык "Помощь хаоса" призывает монстра "Исчадие тьмы". Монстр обладает дальностью атаки два ярда, обладает высоким уроном и повышенной выживаемостью.

А в базе оставьте НОРМАЛЬНЫЕ скиллы, не связанные с петами.

Хотят быть суммонерами - велком, но в таком случае ряд навыков для вас будут изменены.

3. Увеличьте задержку между автой у всех призываемых петов раза 2, а лучше в 3, но дайте 100% наследованность скорости атаки.

Ибо не... тут.

Думаете, насобирали авты и все?

Ахахахахаха, наивные.

4. Увеличьте перенимаемое петами хп гдет на 20%.

5. Дайте в "саммонерских" талах что-то типа среза на 30% урона от аое дд скиллов.

6. Добавьте призываемых петов в "пвп" цели в навыках. (Там где ограничения по целям в скиллах)

В целом, на пока что хватит.

Итого.

Чистые сапы и прочие ролевые классы не потеряют скиллов и смогут на полную реализовать себя.

Те кто решил упороться в петов - должны будут жертвовать скиллами, собирать помимо авты и прочего СКОРОСТЬ АТАКИ, но взамен их петы будут чуть живучее и в замесах масс дд классы реже будут (из за ограничений по пвп целям) наносить урон по петам.

Posted

Что сейчас твориться с петами и их количеством это явно перебор, и урон далеко не слабый. 

Я бы конечно неотказался от пета для вж , крыски например) , но щас происходит явная дичь. 

Posted

Чувак,закл и ловчий истинные петоводы.

А остальные просто на хайпе.

Без петов эти два класса будут хуже других классов во всем и везде даже на +10 точке и фул талах.

Я уже пережил этот момент времени играя на закле, когда имел +10 шмот и точку,а меня банально не брали в инст потому что я ничего не мог,а это было время как раз до ввода мастерства,перенятия статов,веток и кучи талов.

Закл тупо ничего не мог,не было хила и бафов как у некра/шама.

Не было урона как у чк/мага

Был только контроль который не нужен в инсте.

Поменялось со временем только то что два класса петоводов стали норм дд в пве.

В пвп аспектах они все так же в низшей пищевой цепи, в частности на гвг и масс замесах,где петы играют роль аптечек для масс дд классов.

Posted
Только что, Sladostb сказал:

В пвп аспектах они все так же в низшей пищевой цепи, в частности на гвг и масс замесах,где петы играют роль аптечек для масс дд классов.

ловчий в низшей пищевой цепи в пвп аспектах?? ладно..

Posted
1 час назад, Sladostb сказал:

Поменялось со временем только то что два класса петоводов стали норм дд в пве.

Ты хотел сказать "без книг насилуют всех по урону в аграх", да?)

Posted (edited)
2 часа назад, Horimiya сказал:

Ты хотел сказать "без книг насилуют всех по урону в аграх", да?)

А как  забалансить петов чтоб они в соло цель не домажили много  и при этом чтоб в инстах они хоть что то делали? А то помимо храма от закла я запредельной  эффективности не вижу,  в тех же тонах я лопаю любую цель быстрее чем псы на неё сагр :Snorlax:

Edited by Salamander
Posted
В 10.06.2025 в 16:35, Enter сказал:

Где нормальные сапы с макс бустами да тимы, собранные в кд, крит, точность и пробив???

Может быть потому что:

А) Саппорты в целом не очень нужны в пве-контенте

Б) Крит, точность и пробив не влияют на саппортинг, да и кд не прям сильно, с 70-80 кд все нужные саппорт навыки и так висят по кд

Говорю как друид, собранный в авту и скорость) Бегаю в фул саппорта (с саппорт-веткой) только в инстах типа тритонов, где от петов нету толка, т.к. все шотается до того, как ты их выставил, либо с топ пачкой, где храм миф бегается за 3 минуты, и соответственно петов тоже особо не выставишь. Если петов можно реализовать — лучше будет с ними, т.к. наносить урон лучше, чем не наносить, а ддшки, опять же, и без саппортов прекрасно справляются. Ну и тут ещё конкретно у друида так мб, у других классов не знаю, но друид большинство своих баффов даёт пассивно и даже без саппорт-ветки (там бафы никакие, и берется она с логикой "лучше, чем ничего"), так что ты просто своим присутствием уже бафаешь пати, а ротацию жмешь ддшную, ну и собираешься в дд соответственно 

А в пвп вообще не профильные саппорты как будто бы не релевантны, если речь не идёт о 1/1, 2/2 и подобных небольших драках. Опять же, надо смотреть отдельно по классам, но, говоря за друидов, большинство из них не качают петов для 5/5 арены или гвгшек

Posted (edited)

У закла нет моментального урона, как у чк, бд, ханта,рея и тд ,так что не надо тут гнать на закла, до таланта на 2 пса, был самым ущербным дд в игре на котором играли 3 калеки

Всм без книг, у маркула и блэкфаера нет книг что ли?)

Edited by Riddick
Posted
1 час назад, Riddick сказал:

У закла нет моментального урона, как у чк, бд, ханта,рея и тд ,так что не надо тут гнать на закла, до таланта на 2 пса, был самым ущербным дд в игре на котором играли 3 калеки

Всм без книг, у маркула и блэкфаера нет книг что ли?)

У блека есть,но не фул стак всех нужных книг.

У меня можно сказать нет книг,но есть топ сборка к которой я пришел+талы все качаны на статы и урон.

Posted
18 часов назад, Hjiika сказал:

ловчий в низшей пищевой цепи в пвп аспектах?? ладно..

А что сделает ловчий в замесе кроме 6 секунд древа и 6(9 с релой вроде)ти целей с цепной молнии станом,где стан может не на всех прокнуть насколько помню.

Кошка которая в замесе живет ровно первые пару секунд.

У закла аналогичная ситуация,метеор с талантом станит 6 целей, на этом вся польза закла заканчивается.

Агр никто не качает ввиду бесполезности и отсутствия скилпоинтов. А на 1/4 он на 3 цели работает,что в борьбе 50х50 на гвг лишено смысла.

Срезать рандомному паладину 10% хила и вампа на 6 секунд вот это импакт.

Posted
18 часов назад, Ефрейторша сказал:

Тем временем закл с зоопарком, сносящим любую тряпку за один кусь::HW22_12:

За один кусь только пвешника афкашного разве.

На арене/гвг тряпка играет не в соло,всегда можно найти напа который подсейвит тебя.

И то тот же маг,шам,чк имеют срезы урона и не получают его в полном обьеме от собак.

Posted
39 минут назад, Sladostb сказал:

А что сделает ловчий в замесе кроме 6 секунд древа и 6(9 с релой вроде)ти целей с цепной молнии станом,где стан может не на всех прокнуть насколько помню.

Кошка которая в замесе живет ровно первые пару секунд.

У закла аналогичная ситуация,метеор с талантом станит 6 целей, на этом вся польза закла заканчивается.

Агр никто не качает ввиду бесполезности и отсутствия скилпоинтов. А на 1/4 он на 3 цели работает,что в борьбе 50х50 на гвг лишено смысла.

Срезать рандомному паладину 10% хила и вампа на 6 секунд вот это импакт.

Если правильно собраться то кошка выходит под 10к хп. Есть форта, куча хила, да и то же дерево, неуязвимость на 6 сек, масс хил и деф для вроде 8 челов или скока там. Есть масс стан, есть скиллчик на 500+% мдд в аое, да и сама кошка спокойно лупит по 2к по тряпкам всяким. Вроде как солидный наборчик выходит...

Posted
1 час назад, Hjiika сказал:

Если правильно собраться то кошка выходит под 10к хп. Есть форта, куча хила, да и то же дерево, неуязвимость на 6 сек, масс хил и деф для вроде 8 челов или скока там. Есть масс стан, есть скиллчик на 500+% мдд в аое, да и сама кошка спокойно лупит по 2к по тряпкам всяким. Вроде как солидный наборчик выходит...

Что такое 10к хп в толпе? Даже без фокуса улетит просто от масс скилов или дот урона.

Напомню что кошка это пве цель, два вождя рядом постоят в замесе и 6 кровотоков на кошке. 

Неуязвимость на 6 секунд,а потом все,ловчий выходит из дерева без кошки,что он может? Автоатакой бить раз в 3,4 сек с копья?

Ты читал за форту ловчего? Там все завязано на хп кошки/ловчего.

Постоянной форты там нет.

Posted
2 минуты назад, Sladostb сказал:

Что такое 10к хп в толпе? Даже без фокуса улетит просто от масс скилов или дот урона.

Напомню что кошка это пве цель, два вождя рядом постоят в замесе и 6 кровотоков на кошке. 

Неуязвимость на 6 секунд,а потом все,ловчий выходит из дерева без кошки,что он может? Автоатакой бить раз в 3,4 сек с копья?

Ты читал за форту ловчего? Там все завязано на хп кошки/ловчего.

Постоянной форты там нет.

если ловчий в толпе один то да, мало что сделает, но ты забываешь что у ловчика так же могут быть сапы по типу пала, стража, жц и тд...

Posted
1 минуту назад, Hjiika сказал:

если ловчий в толпе один то да, мало что сделает, но ты забываешь что у ловчика так же могут быть сапы по типу пала, стража, жц и тд...

Только польза ловчего уже опускается,потому что есть палы стражи жц,кошку они не засейвят ну никак,а он без нее хуже храмовника

Posted
1 минуту назад, Sladostb сказал:

Только польза ловчего уже опускается,потому что есть палы стражи жц,кошку они не засейвят ну никак,а он без нее хуже храмовника

а ты кстати на каком сервере играешь?

Posted
15 минут назад, Sladostb сказал:

Амбер

тогда ладно, видимо там уши настока задушенны что любой класс слабым кажется

Posted
2 часа назад, Sladostb сказал:

За один кусь только пвешника афкашного разве.

Ха-ха-ха. Ха. Ха. :pingo1cry:

Меня собаки сжирают за пару секунд, если попадусь в баш. Я сомнительный пвешник.

Вообще с последнего обновления с дд классами хз что происходит. Реи шотают, бд шотают, собаки шотают. 

Твин без талов 0 свирепа 30 пробива рей +10 арб 34 бьёт по мне 2к градом. 2к, Карл, 0 свирепа, 30 пробива.

Posted
2 часа назад, Ефрейторша сказал:

Ха-ха-ха. Ха. Ха. :pingo1cry:

Меня собаки сжирают за пару секунд, если попадусь в баш. Я сомнительный пвешник.

Вообще с последнего обновления с дд классами хз что происходит. Реи шотают, бд шотают, собаки шотают. 

Твин без талов 0 свирепа 30 пробива рей +10 арб 34 бьёт по мне 2к градом. 2к, Карл, 0 свирепа, 30 пробива.

Ну я сделал фул физ дд билд.

С битвой замком +10 пухой 1648 физы.

Кап пробива,40% свирепа.

40+ авты

Бью собаками по фул веле друлю 2к каждой собакой

Posted
Только что, Ефрейторша сказал:

Так их 4:sk21_d2: как раз один массовый кусь -8к хп

Прикол в том что 4штуки не сразу спавнятся,а в течение времени в зависимости от кд,а так же собак можно убить.

Это не ошелом ханта единоразовый который плюнет по пвешнику 7_8к,где можно избежать урона только с помощью блока/уклона 

Posted
4 часа назад, Ефрейторша сказал:

Далеко не всеми классами.

Если брать во внимание самые популярные,то проблем нет с этим.