Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Калькулятор для игры

Featured Replies

Короче, тут думаю над тем, чтобы выпустить калькулятор для всеми люимой нами игры. Да, я знаю, что уже есть этот, но у него есть несколько проблем:

1) Таланты очень долгое время в этом калькуляторе находятся в разработке и ничего не меняется, я собираюсь делать свой с учётом талантов.

2) В этом калькуляторе отражаются формулы для расчёта урона скиллов, но конечное число отсутствует, приходится считать вручную.

3) Итоговый КД скиллов так же отсутствует, только база.

4) Нельзя посмотреть характеристики с учётом активных баффов от скиллов/свитков/зелий.

5) Нет возможности посмотреть урон по какой-нибудь болванке с настраиваемыми характеристиками.

6) Не самое критичное, но всё же. Не работает без интернета.

Делать я собираюсь на Java, так что в кроссплатформенности можно не сомневаться. Windows, Linux, Mac (Если найду на чём тестировать), Android (Если дойдут руки).

У меня только два вопроса:

1) К разработчикам игры. Я хочу использовать набор звуков и иконок игры. Не возникнут ли у меня проблемы с авторски правом? @Holmes

2) К комьюнити игры. А надо ли? Я могу это сделать и просто для себя, но так не интересно.

После того, как я получу ответы на эти два вопроса я начну разработку и, максимум, к концу лета опубликую на форуме первую версию.

В интересах безопасности лучше web

В 21.11.2023 в 11:08, Dr Strange сказал:

Если это не web, а придется установить на своё устройство, то не приветствуем. Понимаю, что безвредное и, скорее всего, с радостью будет встречено многими, но есть подводные камни. 

Это официальный форум и все материалы на нем должны быть безопасными, а чтобы это гарантировать, я должен буду отправлять ваше ПО на проверку при публикации и обновлении. Вы не первый, кто спрашивает подобное, потому и без того высокая нагрузка на разработчика, вероятно, возрастет в разы. 

Иными словами, мне бы очень хотелось создать раздел для той части сообщества, что любит кодить и создавать что-то фановое, но увы - безопасность в этом вопросе на первом месте :hwca1tpain:

Edited by Igor7857

9 минут назад, Igor7857 сказал:

Кстати говоря, я не уверен в безопасности того калькулятора который мы имеем на сегодняшний день, там есть регистрация, без нее не получится сохранять свои сборки, чтобы был доступ со всех устройств и разными пользователями, и фиг его знает как там на сервере хранятся логины и пароли, поэтому мой совет для тех кто пишет свой калькулятор, используйте oauth2.0 Google или/и VK

Также могу оказать поддержку в создании калькулятора

Edited by Tyler Durden

• Author
31 минуту назад, Igor7857 сказал:

Так я не против выложить исходный код вместе с получившимся приложением, чтобы любой мог посмотреть и убедиться, что всё безопасно. Ну, любой, кто способен понимать код на Java или, хотя бы, умеет пользоваться нейросетями.

• Author
27 минут назад, Tyler Durden сказал:

Также могу оказать поддержку в создании калькулятора

Я, пожалуй, откажусь, для меня это этап изучения JavaFX и я хотел бы его пройти самостоятельно, ну а калькулятор это побочный продукт желания создать хоть что-то полезное. Однако поддержка ресурсами (Информацией, звуками, иконками) приветствуется.

В 07.06.2025 в 17:02, Tyler Durden сказал:

Кстати говоря, я не уверен в безопасности того калькулятора который мы имеем на сегодняшний день, там есть регистрация, без нее не получится сохранять свои сборки, чтобы был доступ со всех устройств и разными пользователями, и фиг его знает как там на сервере хранятся логины и пароли

А что ты там скрываешь в калькуляторе? Мага в авту? 

Только что, Offroad сказал:

А что ты там скрываешь в калькуляторе? Мага в авту? 

А причем тут это. Я про то, что сейчас в калькуляторе, чтобы поделиться сборкой надо зарегиться, предостав почту и пароль, и при всем уважении к создателю калькулятора нельзя быть уверенным в безопасности своих личных данных, может некоторые взломы аккаунтов как-то связаны с тем, что люди регались в калькуляторе, а создатель калькулятора использовал их данные для входа в акк в варспе. Но опять же, никого не хочу обвинять, это лишь догадки

• Author
3 минуты назад, Tyler Durden сказал:

А причем тут это. Я про то, что сейчас в калькуляторе, чтобы поделиться сборкой надо зарегиться, предостав почту и пароль, и при всем уважении к создателю калькулятора нельзя быть уверенным в безопасности своих личных данных, может некоторые взломы аккаунтов как-то связаны с тем, что люди регались в калькуляторе, а создатель калькулятора использовал их данные для входа в акк в варспе. Но опять же, никого не хочу обвинять, это лишь догадки

Ну, кстати, я не планирую вводить какоё-то сетевое взаимодействие. Чисто локальное приложение, если есть желание к обмену сборками, то могу добавить экспорт в файл, который можно будет отправить, ну, и, соответственно, импорт файла со сборкой, чтобы, собственно, посмотреть её.

On 6/7/2025 at 5:02 PM, Tyler Durden said:

и фиг его знает как там на сервере хранятся логины и пароли

думаю будет достаточно слова "bcrypt", и это сделано не только для того что бы я не видел пароли - а на случай если всеже найдется какой-то вселенский баг позволяющий достучатся до базы - что бы ваши пароли никуда не слили. И вовсе адекватная практика - никогда не использорвать одинаковые пароли на разных сервисах (как и сказано - фиг знает как оно там хранится)

вполне справедливое заявление, но запускать на своей машине запускать что-то - намного страшнее (ниже распишу)

On 6/7/2025 at 4:28 PM, Konfeta said:

Таланты очень долгое время в этом калькуляторе находятся в разработке и ничего не меняется

я бы реально хотел посмотреть как ты будешь разрабатывать в той ситуации в которой нахожусь я, как уже отписывал - когда будет спокойно - тогда буду заниматся этим.

за все время только один человек предложил помочь (карту дописать), это было почти полтора года назад (летом 24 года связывался - была имплементация для пк, но на мобильных не работало)

On 6/7/2025 at 4:28 PM, Konfeta said:

Я хочу использовать набор звуков и иконок игры.

В теории не должны трогать (по крайней мере меня не трогают), но я задавал вопрос о том что бы можно было добавить как нативное приложение для мобильных и не было страйка за копирайт где-то в мае 23го года - обещали узнать и все еще тишина, не пробовал выгружатся без договоренности.

Еще из мыслей:

- я меньше боюсь веб т.к. можно зарегатся с левой почтой, с левым паролем - безопаснее чем запускать неизвестный бинарник на своей системе где не только данные к игре, а кэши браузера из которых можно выковырять и украсть сессии, данные карт, документы и еще и бонусом доступы к туче серверов или может там что-то что попортит файлы на системе с "последующим требованием выкупа", вариантов много

- тебе стоит подумать о защите бинарника, например представим что я плохой человек - я могу взять твой бинарник (jar или упакованое в exe - не важно), даже если не учитывать публичное наличие кода (т.к. java декомпилируема) - я могу туда добавить какого-то вредного кода (примеры можно взять из пункта више) и распространять его в таком зараженном состоянии - т.е. даже если ты выпускашь все чистое и хорошее - не означает что не найдется кто-то кто сделает его плохим и будет распростронять (возможно даже притворяясь тобой или фишинговым сайтом и т.д.) - из решений не могу много придумать - выгружать только через форум? покупать сертификат подписи кода?

- по поводу javafx... (я пишу на java по работе уж почти 10 лет, правда бекенд), сделаешь себе кучу мучений (может я прям слишком жестко... веб тоже морока)

- не планируй всю базу забивать руками, автоматизируй хоть как-то (распознавание текста и значка по отображению клиента игры и т.д.) - гарантирую что устанешь собирать руками. у меня собрано 34к предметов и у многих из них поплыли текстуры (не иконки) которые нужно как-то обновить - ужас. (вполне можешь собрать с моего api, ничего не имею против, я где-то оставлял описание по тому как запрашивать)

Edited by SymbX

1 час назад, Tyler Durden сказал:

А зачем использовать одинаковые пароли везде? Господь Бог (и например яндекс) дали возможность генерировать и сохранять пароли для каждого ресурса отдельно. 

1 час назад, Tyler Durden сказал:

Практически все взломы аккаунтов связаны с тем, что люди покупают персов, а затем их восстанавливают через тех поддержку

Так будет правильнее

• Author
36 минут назад, SymbX сказал:

я бы реально хотел посмотреть как ты будешь разрабатывать в той ситуации в которой нахожусь я, как уже отписывал - когда будет спокойно - тогда буду заниматся этим.

за все время только один человек предложил помочь (карту дописать), это было почти полтора года назад (летом 24 года связывался - была имплементация для пк, но на мобильных не работало)

Ну, я не знаю какая у тебя ситуация, а я работаю на удалёнке в техподдержке, так что время свободное имею и могу посвятить этому дело пару часов в день.

37 минут назад, SymbX сказал:

по поводу javafx... (я пишу на java по работе уж почти 10 лет, правда бекенд), сделаешь себе кучу мучений (может я прям слишком жестко... веб тоже морока)

Ну JavaFX мне нравится в первую очередь простым и понятным синтаксисом, да и в целом достаточно приятная штука. По крайней мере она мне нравится больше чем пресловутый Электрон. Я, кстати, не понимаю, почему её так редко используют. Не я понимаю, что Java давно уже имеет репутацию "корпоративного" языка серверов, но тем не менее.

41 минуту назад, SymbX сказал:

тебе стоит подумать о защите бинарника, например представим что я плохой человек - я могу взять твой бинарник (jar или упакованое в exe - не важно), даже если не учитывать публичное наличие кода (т.к. java декомпилируема) - я могу туда добавить какого-то вредного кода (примеры можно взять из пункта више) и распространять его в таком зараженном состоянии - т.е. даже если ты выпускашь все чистое и хорошее - не означает что не найдется кто-то кто сделает его плохим и будет распростронять (возможно даже притворяясь тобой или фишинговым сайтом и т.д.) - из решений не могу много придумать - выгружать только через форум? покупать сертификат подписи кода?

Ну, я, вообще, планировал выпускать только на форуме, если будет Android версия то в GP ещё мб. А исходный код я и так планировал выкладывать вместе с бинарником.

1 час назад, SymbX сказал:

не планируй всю базу забивать руками, автоматизируй хоть как-то (распознавание текста и значка по отображению клиента игры и т.д.) - гарантирую что устанешь собирать руками. у меня собрано 34к предметов и у многих из них поплыли текстуры (не иконки) которые нужно как-то обновить - ужас. (вполне можешь собрать с моего api, ничего не имею против, я где-то оставлял описание по тому как запрашивать)

Что-нибудь придумаю. Я вообще не планировал добавлять так много предметов, только шмот и баффы. Т.е, только то, что имеет отношение к бою. Я не претендую на полноценную вики или базу знаний, исключительно калькулятор перса.

1 час назад, Offroad сказал:

А зачем использовать одинаковые пароли везде? Господь Бог (и например яндекс) дали возможность генерировать и сохранять пароли для каждого ресурса отдельно. 

Так будет правильнее

И вовсе адекватная практика - никогда не использорвать одинаковые пароли на разных сервисах (как и сказано - фиг знает как оно там хранится)

Я прекрасно это понимаю, но далеко не все такие умные как мы с вами, и именно поэтому я предложил для "калькулятороделов" если вы уже решили делать регистрацию, то используйте auth2.0, чтобы пользователи авторизовались через google или vk, так и удобнее и безопаснее 

Еще из мыслей:

- я меньше боюсь веб т.к. можно зарегатся с левой почтой, с левым паролем - безопаснее чем запускать неизвестный бинарник на своей системе где не только данные к игре, а кэши браузера из которых можно выковырять и украсть сессии, данные карт, документы и еще и бонусом доступы к туче серверов или может там что-то что попортит файлы на системе с "последующим требованием выкупа", вариантов много

полностью согласен, тоже не одобряю идею с десктопным приложением, это еще менее безопасно, чем веб

думаю будет достаточно слова "bcrypt", и это сделано не только для того что бы я не видел пароли - а на случай если всеже найдется какой-то вселенский баг позволяющий достучатся до базы

я ни в коем случае не обвиняю тебя, и верю что ты добросовестный человек, позаботившийся об безопасности пользователей, просто было бы лучше если бы ты сделал авторизацию через google :flo1wer:

9 часов назад, SymbX сказал:

не планируй всю базу забивать руками, автоматизируй хоть как-то (распознавание текста и значка по отображению клиента игры и т.д.) - гарантирую что устанешь собирать руками. у меня собрано 34к предметов и у многих из них поплыли текстуры (не иконки) которые нужно как-то обновить - ужас. (вполне можешь собрать с моего api, ничего не имею против, я где-то оставлял описание по тому как запрашивать)

А разве ты не парсишь все данные просто из pak-файла игры? И текст, и параметры предметов, и иконки...

10 hours ago, Variable said:

А разве ты не парсишь все данные просто из pak-файла игры?

А на такое дадут разрешение?