Baаn 332 Posted May 4, 2025 Posted May 4, 2025 Название полностью отражает суть предложения. Игра умирает. 3 года стагнации (единственный луч света, это Рейды, здесь похвально), мëртвый Альмахад, крафт, битвы, которым нужна переработка и ивенты, что занимают всë больше и больше времени. Можете воспринимать тему, как хотите, простое нытьë, попытка донести хоть что-то до разработчиков. Обращение к разработчикам. Я обычный игрок и не обязан учитывать интересы компании при написании тем, потому буду краток. Займитесь развитием самой игры, геймплея и Хай лвл контента. Множества игроков, блогеров, олдов, что в игре больше 10 лет уходят. Сервера медленно умирают и никакими ивентами вы это не исправите. 1. За 3 года мы получили Альмахад который мягко говоря не приятно исследовать и фармить (там нечего фармить, кроме гробов). 2. Получили рейды 3. Изменения арены (которые мягко говоря не очень хорошо были восприняты). 4. Получили кучу талов, которые и подразумевают под собой хай лал контент. Однако игроки бьют фул велы, точат всë +10, качают талы и всë. Контента, нет, в игру не интересно играть. Множество игроков остаются в игре из-за гильдий, друзей и знакомых. Где-то помочь на арене, на гвг, на рейдах, зайти по общаться, и на этом всë. Такими темпами исход будет один. Поэтому в очередной раз обращаюсь к разработчикам, пожалуйста займитесь самой игрой. Проведите анализ всех годов игры, узнайте мнение игроков. Дайте игрокам цель, ради чего им стоит качаться, точить шмот +10, фармить велу и собирать книги. Потому что сейчас это обычная возня без какой-либо цели. Мои предложения по развитию наиболее важных сфер для игроков - Интересный пвп и пве контент - Переработка крафта - Развитию имеющихся островов и локаций - Глобальная цель для игроков (условно годовое задание где в конце года будет ясно, какой из альянсов одержал победу в войне, если описывать каждый отдельный год, как новую войну) - Разнообразие в активностях, способах фарма и решение проблемы ботоводства. Мне игра не безразлична, так что пока хоть какие-то хорошие воспоминания от игры у меня остаются, я хочу увидеть еë развитие и рост. Чтобы игра внезапно стала мейн стримом. Надеюсь хоть кто-то меня услыши. Если вам тоже есть, что сказать, то пишите в комментариях и ставьте реакции, чтобы продвинуть тему. BalanceWarspear 1 Quote
Alaen 1019 Posted May 4, 2025 Posted May 4, 2025 14 минут назад, Baаn сказал: Название полностью отражает суть предложения. Игра умирает. 3 года стагнации (единственный луч света, это Рейды, здесь похвально), мëртвый Альмахад, крафт, битвы, которым нужна переработка и ивенты, что занимают всë больше и больше времени. Можете воспринимать тему, как хотите, простое нытьë, попытка донести хоть что-то до разработчиков. Обращение к разработчикам. Я обычный игрок и не обязан учитывать интересы компании при написании тем, потому буду краток. Займитесь развитием самой игры, геймплея и Хай лвл контента. Множества игроков, блогеров, олдов, что в игре больше 10 лет уходят. Сервера медленно умирают и никакими ивентами вы это не исправите. 1. За 3 года мы получили Альмахад который мягко говоря не приятно исследовать и фармить (там нечего фармить, кроме гробов). 2. Получили рейды 3. Изменения арены (которые мягко говоря не очень хорошо были восприняты). 4. Получили кучу талов, которые и подразумевают под собой хай лал контент. Однако игроки бьют фул велы, точат всë +10, качают талы и всë. Контента, нет, в игру не интересно играть. Множество игроков остаются в игре из-за гильдий, друзей и знакомых. Где-то помочь на арене, на гвг, на рейдах, зайти по общаться, и на этом всë. Такими темпами исход будет один. Поэтому в очередной раз обращаюсь к разработчикам, пожалуйста займитесь самой игрой. Проведите анализ всех годов игры, узнайте мнение игроков. Дайте игрокам цель, ради чего им стоит качаться, точить шмот +10, фармить велу и собирать книги. Потому что сейчас это обычная возня без какой-либо цели. Мои предложения по развитию наиболее важных сфер для игроков - Интересный пвп и пве контент - Переработка крафта - Развитию имеющихся островов и локаций - Глобальная цель для игроков (условно годовое задание где в конце года будет ясно, какой из альянсов одержал победу в войне, если описывать каждый отдельный год, как новую войну) - Разнообразие в активностях, способах фарма и решение проблемы ботоводства. Мне игра не безразлична, так что пока хоть какие-то хорошие воспоминания от игры у меня остаются, я хочу увидеть еë развитие и рост. Чтобы игра внезапно стала мейн стримом. Надеюсь хоть кто-то меня услыши. Если вам тоже есть, что сказать, то пишите в комментариях и ставьте реакции, чтобы продвинуть тему. Перед тем как писать столько текста тебе стоило бы сначала поизучать получше форум и ответы разработчиков за последние годы. Так вот, предложения по улучшению игры пишутся с 2010 года, реализации многих предложений могли бы вывести игру на совершенно новый уровень, но понятно на это требовались ресурсы и время, и игроки ждали. Времени ушло более 15 лет, ресурсов игра получает не то что немало, за эти деньги можно было бы создать уже хорошую такую игру В класса, а может и даже А класса (многие кто интересуются геймдевом знают, что вообще вопрос не столько в деньгах, сколько в умениях команды и главное желании, но это опустим) судя по данным их задекларированного заработка из открытых источников. И что в итоге? Я с уверенностью могу сказать, как бывший игрок, но с 9+ летним стажем, что игра с 2017-2018 года стала овощем, в который сверху не верят, который поддерживают ровно настолько, чтоб он не умер, пока игроки приносят доход. Игра все живет и живет, из года в год, чисто на призрачной надежде и ностальгии игроков, а в нее по прежнему никто не верит, и денег на развитие не дают. Примеры тому брошенный крафт, мертвая арена, отсутствие нормальных глобальных обновлений, брошенный сюжет, квадратики талантов ценой 5 копеек на годы скучнейшего геймплея для игроков, и многое другое, перечислять полностью все не вижу смысла, игроки все сами знают. У меня тут насчитывается до 100 тем, большинство которых это выверенный контент по улучшению игры с аргументами, доказательствами и приблизительными прогнозами, которые я писал с 2016 года. И если из этого всего было частично реализовано 2 темы, возможно даже случайно так совпало, то это уже хорошо. Раньше хоть модераторы отвечали на интересные темы, сейчас и этого нет. Так вот, есть ли смысл надеяться в 2025 году на изменения? имхо нет. Смысла нет. И писать тут чтото с какими то надеждами тоже смысла нет. Мой совет, нравится ностальгировать? заходи и поигрывай. Если же заходишь в игру и понимаешь что делать из предложенного разработчиками ничего не хочется, не пытайся это изменить, потому что опыт других многочисленных форумчан доказал что изменить ничего нельзя. NoDamage, Deso, BalanceWarspear and 2 others 2 1 1 1 Quote
Альтрон 2987 Posted May 4, 2025 Posted May 4, 2025 16 минут назад, Alaen сказал: что игра с 2017-2018 года стала овощем Как раз с этого года был какой то прогресс. Самый провал где то с 2014-2018, первые 4 сектора айва. 1-2 сектор совершенный труп. 3-4 небольшой прогресс, но так же грустно. А вот потом уже пошли новые классы, ежедневные империалы(который вызвали хороший ажиотаж в первые года, пока все не нафармили велу), гвг, собы гильдии, 5 сектор с талантами, большой пвп зоной, динамками. Baаn and KSR 2 Quote
MrHambert 1134 Posted May 4, 2025 Posted May 4, 2025 Ребята, ау, там новый костюм ввели в сундучок. Вы чем смотрите? Quote
Baаn 332 Posted May 4, 2025 Author Posted May 4, 2025 9 минут назад, MrHambert сказал: Ребята, ау, там новый костюм ввели в сундучок. Вы чем смотрите? Сорян, не заметил, наверное надо откатить тему... 43 минуты назад, Alaen сказал: Перед тем как писать столько текста тебе стоило бы сначала поизучать получше форум и ответы разработчиков за последние годы. Так вот, предложения по улучшению игры пишутся с 2010 года, реализации многих предложений могли бы вывести игру на совершенно новый уровень, но понятно на это требовались ресурсы и время, и игроки ждали. Времени ушло более 15 лет, ресурсов игра получает не то что немало, за эти деньги можно было бы создать уже хорошую такую игру В класса, а может и даже А класса (многие кто интересуются геймдевом знают, что вообще вопрос не столько в деньгах, сколько в умениях команды и главное желании, но это опустим) судя по данным их задекларированного заработка из открытых источников. И что в итоге? Я с уверенностью могу сказать, как бывший игрок, но с 9+ летним стажем, что игра с 2017-2018 года стала овощем, в который сверху не верят, который поддерживают ровно настолько, чтоб он не умер, пока игроки приносят доход. Игра все живет и живет, из года в год, чисто на призрачной надежде и ностальгии игроков, а в нее по прежнему никто не верит, и денег на развитие не дают. Примеры тому брошенный крафт, мертвая арена, отсутствие нормальных глобальных обновлений, брошенный сюжет, квадратики талантов ценой 5 копеек на годы скучнейшего геймплея для игроков, и многое другое, перечислять полностью все не вижу смысла, игроки все сами знают. У меня тут насчитывается до 100 тем, большинство которых это выверенный контент по улучшению игры с аргументами, доказательствами и приблизительными прогнозами, которые я писал с 2016 года. И если из этого всего было частично реализовано 2 темы, возможно даже случайно так совпало, то это уже хорошо. Раньше хоть модераторы отвечали на интересные темы, сейчас и этого нет. Так вот, есть ли смысл надеяться в 2025 году на изменения? имхо нет. Смысла нет. И писать тут чтото с какими то надеждами тоже смысла нет. Мой совет, нравится ностальгировать? заходи и поигрывай. Если же заходишь в игру и понимаешь что делать из предложенного разработчиками ничего не хочется, не пытайся это изменить, потому что опыт других многочисленных форумчан доказал что изменить ничего нельзя. Можно совмещать и то, и то) И порой заходить в удовольствие играть, и форум тормашить :^ Quote
Alaen 1019 Posted May 4, 2025 Posted May 4, 2025 1 час назад, Альтрон сказал: Как раз с этого года был какой то прогресс. Я не считаю все что было после лаба правильным вектором игры. Все прогрессы были направлены на то чтоб максимизировать прибыль. А о игроках и мире, куда они приходят получить положительные эмоции, никто не думал. Quote
MrHambert 1134 Posted May 4, 2025 Posted May 4, 2025 1 час назад, Alaen сказал: Я не считаю все что было после лаба правильным вектором игры. Все прогрессы были направлены на то чтоб максимизировать прибыль. А о игроках и мире, куда они приходят получить положительные эмоции, никто не думал. а топи? Последнее предложение прямо олицетворяет эту невероятную вкуснятину! Quote
Alaen 1019 Posted May 4, 2025 Posted May 4, 2025 40 минут назад, MrHambert сказал: а топи? Последнее предложение прямо олицетворяет эту невероятную вкуснятину! топи были до лаба Quote
MrHambert 1134 Posted May 4, 2025 Posted May 4, 2025 (edited) 27 минут назад, Alaen сказал: топи были до лаба а еще че расскажешь? Спойлер нет Спойлер старый лаб был раньше Спойлер новый лаб ваще кал полный Edited May 4, 2025 by MrHambert Quote
lemonage 3406 Posted May 4, 2025 Posted May 4, 2025 5 часов назад, Alaen сказал: Я не считаю все что было после лаба правильным вектором игры. Все прогрессы были направлены на то чтоб максимизировать прибыль. А о игроках и мире, куда они приходят получить положительные эмоции, никто не думал. Ля чел, лаб был одним из самых тупорылых обновлений в плане монетизации, ведь сам по себе лаб был норм и не предназначен для этого, именно поэтому им пришлось вводить свитки жизни, которые полностью убили всю механику лаба и наоборот добавили столько пей ту вина в игру, сколько не было за всю ее историю... Quote
MrHambert 1134 Posted May 4, 2025 Posted May 4, 2025 28 минут назад, lemonage сказал: Ля чел, лаб был одним из самых тупорылых обновлений в плане монетизации, ведь сам по себе лаб был норм и не предназначен для этого, именно поэтому им пришлось вводить свитки жизни, которые полностью убили всю механику лаба и наоборот добавили столько пей ту вина в игру, сколько не было за всю ее историю... Разве свитки жизни появились вместе с лабом? По-моему нет. позже на год-два. Quote
Baаn 332 Posted May 5, 2025 Author Posted May 5, 2025 3 часа назад, lemonage сказал: Ля чел, лаб был одним из самых тупорылых обновлений в плане монетизации, ведь сам по себе лаб был норм и не предназначен для этого, именно поэтому им пришлось вводить свитки жизни, которые полностью убили всю механику лаба и наоборот добавили столько пей ту вина в игру, сколько не было за всю ее историю... Затем ввели руны вампа и всë пошло в одно место... Quote
TurboSs 435 Posted May 5, 2025 Posted May 5, 2025 4 часа назад, lemonage сказал: пришлось вводить свитки жизни, Мне кажется, свитки жизни позже пришли в игру. Я начинал с июня 2012. А в конце 12 года, проходя лигу, я ресал за чм. Ибо других вариков небыло. Quote
MrHambert 1134 Posted May 5, 2025 Posted May 5, 2025 4 часа назад, TurboSs сказал: Мне кажется, свитки жизни позже пришли в игру. Я начинал с июня 2012. А в конце 12 года, проходя лигу, я ресал за чм. Ибо других вариков небыло. Все правильно, они с 13го Quote
Andrhez 1 Posted May 28, 2025 Posted May 28, 2025 Про глобальную цель на год и поиск решения с ботоводами было бы неплохо. Quote
Jlalka 144 Posted May 29, 2025 Posted May 29, 2025 Сколько ещё лет игра проживёт по вашему мнению? Quote
Deso 1187 Posted May 29, 2025 Posted May 29, 2025 (edited) 1 час назад, blizzard2001 сказал: Сколько ещё лет игра проживёт по вашему мнению? Ставлю лет 5-7. Если господа разработчики наконец не выпустят чет реально интересное. Edited May 29, 2025 by Deso Jlalka 1 Quote
Jlalka 144 Posted May 29, 2025 Posted May 29, 2025 3 часа назад, Deso сказал: Ставлю лет 5-7. Если господа разработчики наконец не выпустят чет реально интересное. Неплохой прогноз💀 Quote
Deso 1187 Posted May 29, 2025 Posted May 29, 2025 2 минуты назад, blizzard2001 сказал: Неплохой прогноз💀 Это я просто с запасом) Хотя мне кажется игра уже при таком подходе должна в реанимации лежать на аппарате жизнеобеспечения Quote
MrHambert 1134 Posted May 29, 2025 Posted May 29, 2025 3 часа назад, Deso сказал: Ставлю лет 5-7. Если господа разработчики наконец не выпустят чет реально интересное. А я думаю в течении +-100 лет проект точно загнётся. NoDamage 1 Quote
випыч 237 Posted May 29, 2025 Posted May 29, 2025 (edited) Полезность и вся суть постов бана просто зашкаливает. Я хочу развития игры, хочу развития пве, пвп. НО никогда нет конкретики. А ну и вся суть это ГОДОВОЕ ПВП событие, ГОДОВОЕ ПВЕ событие, ГОДОВОЙ РЕЙД, ГОДОВОЙ крафт, ГОДОВОЙ квест, ещё предложи ГОДОВОЕ подземелье, чтобы в него ходить каждый день, а потом в конце года награду забрать только. Тут люди 6 лет вводили альмахад после воды или сколько там лет, а он просит там какието многоярусные локации размером с ирс, с боссами 3-7 штук, кучей мобов и т.д Чтобы просто ходить туды. Ты понимаешь, что ты просишь нереалистичное, абсурдное. Но то, что ты всё создаёшь уже 4 или 5й пост и вся их суть это ну уважаемые разработчики давайте развивайте игру. Это моё предложение. Без чёткой конкретики, описания, чёткой награды. И с очередным ГОДОВЫМ прогрессом пост. Явно у тебя какаято травма и ты не можешь осознать это Edited May 29, 2025 by випыч Quote
lemonage 3406 Posted May 29, 2025 Posted May 29, 2025 15 часов назад, blizzard2001 сказал: Сколько ещё лет игра проживёт по вашему мнению? Сложно сказать, вообще сам как проект норм и хоть 100 лет ещё прожил бы. Ведь если аигринд не вытянут, думаю найдутся те кто их выкупит. Но вот вопрос в техническом развитии мира сего и тут у варспы плохие новости, увы, но любой технический бум, сметёт игру на помойку. Я вот посидел поиграл в пару бет на анриле 5 и чёт на пиксели смотреть все меньше хочется... Quote
TurboSs 435 Posted May 30, 2025 Posted May 30, 2025 7 часов назад, lemonage сказал: Сложно сказать, вообще сам как проект норм и хоть 100 лет ещё прожил бы. Ведь если аигринд не вытянут, думаю найдутся те кто их выкупит. Но вот вопрос в техническом развитии мира сего и тут у варспы плохие новости, увы, но любой технический бум, сметёт игру на помойку. Я вот посидел поиграл в пару бет на анриле 5 и чёт на пиксели смотреть все меньше хочется... У Айгринда есть и другой проект. Да, многим варспировцам он не нравится, но в него играют. Много людей. Парой кажется, что там совсем другая компания трудится. Загнется варспир - бросят силы на скайлор. Там еще развивать и развивать можно. Quote
Baаn 332 Posted May 30, 2025 Author Posted May 30, 2025 4 часа назад, TurboSs сказал: У Айгринда есть и другой проект. Да, многим варспировцам он не нравится, но в него играют. Много людей. Парой кажется, что там совсем другая компания трудится. Загнется варспир - бросят силы на скайлор. Там еще развивать и развивать можно. Скайлор для игры в соло и достаточно ламповый, чат и кооп сделаны хуже. Варспир хорош в одном, а скайлор в другом Quote
TurboSs 435 Posted May 30, 2025 Posted May 30, 2025 18 минут назад, Baаn сказал: Скайлор для игры в соло и достаточно ламповый, чат и кооп сделаны хуже. Так и он более молодой. Вон недавно обнова вышла неплохая. Коопа там хватает. Не много и не мало. Quote
Recommended Posts