Jump to content

Challenge: прохождение Warspear в соло

Xeno

Recommended Posts

Posted

Предисловие

Недавно я осознал, что играю в Варспир большую часть жизни, начиная с 2012 года. Играл, конечно, не все 13 лет, но на протяжение этого периода игра периодически возникала в моей жизни несколько раз. В игре я попробовал все, что было мне интересно: хилов и дд, милишников и дальний бой, фарм и прокачку. В рамках текущего возврата в игру я поставил перед собой челлендж. Суть его заключается в следующем: пройти игру без прямой социализации и косвенного взаимодействия с игроками. Проще говоря, пройти PVE контент игры в соло. В этой статье/теме хочу описать свой прогресс, опыт игры в данном стиле и ответить на вопрос: выполним ли этот челлендж?

Вводные данные

В предисловии абстрактно описал суть и цели испытания, в этой части перейдем к деталям.
Что нам категорически нельзя в рамках челленджа:

• Проходить PVE контент в пати с игроками;
  • Обмен c игроками;
  • Состоять в гильдии с игроками;
  • Пользоваться услугами лавки (покупка и продажа). Мы не должны использовать труды других игроков;
  • Аренить (в нынешних условиях это не так трудно нарушить:biggrin:)

В общем случае игроки дружественной фракции для нас - безмолвные NPC, игроки враждебной фракции - враждебные мобы.
Что нам можно в рамках челленжда:

• Крафтить;
  • Взаимодействовать с игровыми NPC (ремонтники, торговцы, NPC таверны);
  • Проходить любые инсты, но только соло;

В общем случае нам доступен весь PVE контент игры, не требующий взаимодействия с другими игроками.

Критерий выполнения испытания: лично для меня челлендж будет успешно пройден, когда мы на 20 уровне пройдем б1, б2 и б3 в соло. Я знаю и видел примеры, что это возможно в обычных условиях.

Выбор класса

Первым делом стоит хорошо подумать, а какой класс в принципе способен проходить контент в соло? В первую очередь это класс, обладающий скилл(ом/ами) на хил. Теоретически возможно бить жирных мобов нуба и Ирсельнорта дд-классами типа рога, бд или мага, обзаведясь перед этим петами и кучей банок. Но такой способ в наших условиях трудно осуществим. Петов нам будут выдавать редко: в основном за ежедневные задания и заходы в игру, а также есть шанс их выбивать. Для упрощения и так довольно не тривиального челленджа поставим наличие хила условием при выборе класса.
Дальше выбор сокращается в половину. И тут стоит подумать о выживаемости персонажа. Классические хилы изначально мальчики-одуванчики, с тряпочкой на теле и с палочкой в руке. При хорошем шмоте, с дд и нормальной регенерацией маны они способны хилить себя часами, бив Гошу, Тени или боссов башни. Такой вариант относительно дешев и имеет место быть.
Я же выбрал Заклинателя по следующим причинам:
  1. За счет комбинации в стиле одежды (тряпки + броня) можно повысить выживаемость персонажа; 
  2. Специфические скилы с возможностью создать мини-отряд из петов: псов и птиц. Нагрузка на персонажа может неплохо снизиться и компенсировать пати.
  3. В соло игре мы и швец, и жнец, и на дуде игрец. Должны мочь и хилить, и закрывать часть задач танка (пробиваться через пачки мобов).
  4. Личные предпочтения. Класс для меня новый, за хилов я уже играл до тошнотиков;:bad:
  5. Спорный пункт (все зависит от шмота и точки), но статистически при прочих равных лучше хила наносит урон, быстрее справляется с мобами.

Таким образом челлендж выполнять мы будем заклинателем с билдом в булаву.

Выбор сервера и настройка игры

Решил тоже вынести это в отдельный пункт. В кратце нам нужен наименее заполненный сервер для быстрого доступа к контенту и меньшим рискам нарушить одно из условий челленджа. Был бы оффлайн режим, выбрал бы его, а так SEA-PEARL без вариантов. В настройках выключил все чаты, ненужные логи о публичных событиях, PVP ивентах. Убрал отображение всей информации над игроками, отключил возможность приглашать в пати, гильдии и кидать обмен. Стартер пак интроверта.

image.png.1e097c97c149b895ed21ecaabb5a1f88.png

Рис. 1 - создание персонажа

Тактика прохождения нуба

Немного о тактике прохождения игры. В начале на нубе для нас есть 3 ключевых уровня: 6, 10, 13:

• На lvl 6 открывается личный склад. Это крайне важно в условиях, когда карман у нас маловат, а некоторые квесты - я просто отлетаю... (7 слотов квестовых вещей заполнены на одном задании, уважаемые разработчики алло!); Карманы для нас не просто роскошь, а редкость. Мы получаем карман во время квеста и в дальнейшем только из подарков.
  • На lvl 10 открывается возможность крафта. Это наше спасение в дальнейшем. Открывается второй слот для одежды. Там мы можем хранить старый шмот и экономить место.
  • lvl 13 крайний для возможности фарма нуба;

К моменту написания первой версии нуб я уже прошел. В кратце советы по прохождению такие:

• Не берем много заданий, быстро заполняется сумка;
  • Оставляем жирных боссов и инсты, которых не смогли пройти на потом. Ближе к концу используем пета (я юзал Заклинательницу Кошек) и проходим разом всех;
  • Не продаем шмот, который выдавали по кв. На lvl 10 распыляем его, за это дадут много ресурсов и опыта, что позволит снизить издержки на лицензии. Но распыляем с умом и не все сразу, иначе ресурсы забьют сумку;
  • Голд по сути пока тратить не на что, кроме лицензий. Экономим до лучших времен;
  • Петами не разбрасываемся, товар дефицитный для нас (описано выше);
  • Очень осторожно с банками опыта. Я их не использовал, они могут сослужить плохую службу. Произойдет момент, когда вы перепрыгнете 13-ый уровень, еще не пройдя нуб до конца. Лично на мой взгляд, челледж будет закончен до того, как вы будете готовы;
  • Во время фарма, я надеюсь, будут выпадать малые реликвии для наших навыков - применяем обязательно;
  • Дроп-шмот с инстов и боссов (фиолетовый) - если не нашего профиля, то продаем. Если нашего, то сравниваем с текущим. Если лучше - надеваем, хуже - пылим в общем случае. Нужны деньги? Толкаем.
  • Знаки - дефицит. На нубе их дают три штуки за инсты, дальше только из календаря подарков и испытаний. Ни в коем случае не юзать  сейчас.

image.png.77af835e08d8242adea875fec145b38f.png

Рис. 2 - дроп со 2 инста. Продано в таверне за ~ 500 голд

После прохождения сюжета нубо-острова у нас 13 уровень. Остаемся на нем, фармим и крафтим. Это самая долгая стадия, на момент написания первой версии я именно на ней. Цель минимум - накопить на первый экспертный навык (птицу) и добить 3 категории крафта до 14-15 уровня. В нашем случае это: легкие доспехи, оружие ближнего боя и тяжелые доспехи.

На 14-15 уровне крафта есть возможность создавать вещи вплоть до 20 уровня. Таким образом, перейдя на Ирсельнорт мы можем по мере роста уровня оперативно обновлять шмот.

На этой стадии стоит подумать о прокачке ветки талантов. Я планирую начать прокачку после накопления денег на экспертный навык. Нам нужно быть максимально готовым к Ирсу.

Как понять, что мы готовы идти дальше в Ирсельнорт? Тут важно не ошибиться. На мой взгляд критерии следующие:

• Есть 40k на экспертку;
  • Прокачаны три вышеперечисленных категории крафта до 15 уровня;
  • Как минимум начата прокачка ветки талантов;
  • Стоит сделать тест персонажа на крайнем боссе и инсте, без пета естественно. Если падаем - рано.

image.png.bcc995b0b7229acbd39423bc18bdb278.png

Рис. 3 - в каком состоянии заканчиваем сюжетку нуба

Общие впечатления и промежуточные выводы

Пройдя нуб на самом малонаселенном сервере, могу сказать, что мне понравилось. И, кажется, что понравилось даже больше. Создалось впечатление, что эта игра и игровой мир - только твой. Никаких фармеров, очередей и токсиков. Такой вариант игры добавляет песочницу к рпг в пиксельном стиле. Сложилось впечатление, что ты включил оффлайн игру и поставил режим "хардкор". Думаю, что любители оценят.

Не знаю, к чему приведет этот челлендж. Планирую выкладывать промежуточные этапы - результаты. Первый раз пишу на форуме, комментарии, дискуссии, советы приветствуются.

Posted
7 часов назад, Xeno сказал:

Убрал отображение всей информации над игроками, отключил возможность приглашать в пати, гильдии и кидать обмен. Стартер пак интроверта.

Скорее стартер пак "новчика":santa:

А вообще интересную штуку вы придумали, буду ждать следующих частей.

Posted
8 часов назад, Xeno сказал:

На 14-15 уровне крафта есть возможность создавать вещи вплоть до 20 уровня. Таким образом, перейдя на Ирсельнорт мы можем по мере роста уровня оперативно обновлять шмот

Это капец как долго. 

Ресурсы выбивать только. Но столько выбить, что бы качнуть три категории крафта до 15...

Это прям капец как долго. 

Posted

Update v1.0.1

Естественно не все вспомнил, что хотел написать, тут дополню цели, лайфхаки и заметки о прохождении.

Самое важное: + в список дел на пути к прохождению - сделать гильдию (естественно с одним участником в лице меня). На просторах форума нашел информацию, что с последних, самых сложных, боссов нуба выпадает знак гильдии. Не знаю, насколько это актуальная информация, может знающие подскажут, но если так, то новость отличная. Гильдия расширит нашу сумку, объем которой оставляет желать лучшего, но это вторично, хоть и значимо. Главное - будет возможность прокачивать пассивные способности для повышения выживаемости перса. Эту цель по приоритету я бы поставил даже выше накопления на экспертный навык. Итого к задачам нуба добавляется: 

• Смочь проходить Такута или Торара;
  • Выбить знак гильдии;
  • Накопить 30k на создание;

По собственным впечатлениям Такут (нуб трупов) легче Торара (нуб гор).

Заметки:

• Как писал выше, на lvl 10 нам открывается ремесло. Если пылить вещи до этого уровня, опыта это не принесет. Однако, даже если пылить сразу при наступлении lvl 10, то опыта вы тоже не получите!:bleh2:  По какой-то причине опыт за распыление начнут давать только тогда, когда вы завершите одну задачу в любой категории - чаще всего это крафт первого ресурса. В целом не понимаю ограничений ремесла по уровню, а эта багулина фича совсем бессмысленна - стимулирует потратиться на первую лицензию и сделать не очень полезный (для пылевика) ресурс. Знатоки, уважаемые разработчики и близкие к ним - ваш выход.
  • Забыл упомянуть, что еду, которую нам дают, мы ни в коем случае не продаем, и тем более не выбрасываем. А если и выбрасываем, родным не рассказываем. Дед-блокадник не переживет. Из-за наглости барыг таверны цена покупки еды и банок у них будут стоить гораздо больше цены продажи. На примере эля: продажа обогатит вас 3 голда, а покупка обеднит на 17. Да, товарищи, мы играем в условиях монополистического капитализма:drinks:.
  • А вот банки, которые выдают за квесты, можно смело продавать. На мой взгляд они бесполезны. Ну кому нужны 10-минутные эффекты: +2 регенерации здоровья, +80 к физ. деф, +1% к пробиву, +90 к макс. здоровью и прочее? Эффекты крутые - не спорю, но их значение настолько малы, что бесполезны. Исключение - зелья хила и мгновенного восстановления маны. Но их будет не много и они в основном выбиваются в инстах.
  • Я попал в довольно удачный период - во время прохождения открылся Блаженный остров. В сущности на текущем этапе его контент мало интересен для нас, инст мне показался сложнее последнего нубового. Но на время ивента нам дают классный скилл, вызывающий сущность гномика шишку с палкой, которая на секунд 40 способна заменить пета. Бьет довольно ощутимо и хилит. Это не имба, переворачивающая сложность выполнения челленджа, но ощутимо ускорило прохождение контента. Из-за этой шишки у меня не было необходимости употреблять эль для восстановления хп. Вывод: шишки заменяют алкоголь :biggrin:
  • По ремеслу - нас интересуют только энергетические компоненты. Они редки, но выпадаю гораздо чаще эфирных с боссов и инстов. Копим, для крафта 20ых фиолетовых шмоток.

Спасибо, за внимание! 

Posted
22 минуты назад, Xeno сказал:

Гильдия расширит нашу сумку, объем которой оставляет желать лучшего, но это вторично, хоть и значимо. Главное - будет возможность прокачивать пассивные способности для повышения выживаемости перса.

А вот на это я бы не рассчитывал. Для прокачки гильдии вам потребуется очень много золота и знаков гильдии. Я не очень представляю, как такие объемы можно фармить даже полностью активным составом, а уж тем более одному человеку.

Posted

Вот же времени у кого то дофига , по моим расчётам на прокачку уйдёт около года . Так как все равно дейлики будешь делать ради голды на пепле. А там и опыт и Голда . За год можно и 34 апнуть :piggy1:

А тот случай когда понимаешь что ты будешь булаву с Каменого стража сдавать нас за 500 г за место скупа за 8-9к меня прям дрожь по коже :crown1:

Posted (edited)

Создать фул 13 лвл твинов. Купить 12 лвл шмотки с параметром «отсутствует» или выбить 13 лвл шмотки, перекидывать по персонажам их И фармить инст блажа. Лучший вариант для тебя.)

Edited by Sintem
Posted (edited)

Интересно чем закончится  «сериал», идея неплохая, но было бы актуально году эдак в 2015, сейчас контент не позволить тебе пройти очень многое в пве в соло. Тем более без взаимодействия с игроками напрямую или косвенно. Было бы чуточку проще если бы условия с перекупщиком не было, но сервер пирл, там наверняка цены у скупщика  х5 выше чем в среднем на других

В целом такой челенж имел бы смысл только до конца сюжетки ирса, дальше тупик:piggy3:

Edited by DeadlyShot
Posted

Ну в идеале, стоит брать ловчего и начать качаться. Пеарл, это не серьёзно, давай лучше Амбер! Это сразу же усложнит задачу, тем самым делая челлендж интереснее. Насчет торговца, этл услуги перекупщика, верно? Если это так, то довольно тонкая грань тк этим можно манипулировать(условно продавать необходимую шмотку самому себе за копейки и говорить что ты это выгодно купил или выбил). 

Соло челлендж.... Дело тоже сомнительное, это же скучно. 

Лично мое предложение, это челлендж пройти всю сюжетку нуба и ирса, пройти лигу и башню до мифа! И самое главное, сделать это в группе из 5 человек, тобишь фулл пати! Вот это веселуха.

Posted
4 часа назад, nth сказал:

Для прокачки гильдии вам потребуется очень много золота и знаков гильдии.

Для начала можно начать просто с её основания) Я, разумеется, не рассчитываю вкачать ГИ до 10 лвла, да и смысла это не имеет. Главные пассивки в моей ситуации: физ и маг деф - они открываются для прокачки на 1 и 2 уровне ГИ. Хорошая пассивка с дд на 7-ом, но я понимаю, что это анриал. А вот 2-ой лвл сложно, но реализуемо.

6 часов назад, Finwolk сказал:

Но столько выбить, что бы качнуть три категории крафта до 15...

Это прям капец как долго. 

А кто говорил, что будет просто?)

2 часа назад, DeadlyShot сказал:

В целом такой челенж имел бы смысл только до конца сюжетки ирса, дальше тупик

Абсолютно верно. Как я и писал, результат буду считать успешным, пройдя первые три этажа башни на 20 лвле.

50 минут назад, Я обезьяна сказал:

Пеарл, это не серьёзно, давай лучше Амбер! Это сразу же усложнит задачу, тем самым делая челлендж интереснее.

Сейчас я понимаю, что такой челлендж был бы просто невозможен на амбере. Сервер социально активный, фармят везде и всюду. Я бы просто физически не смог проходить контент в соло из-за наличия игроков.

2 часа назад, DeadlyShot сказал:

но было бы актуально году эдак в 2015, сейчас контент не позволить тебе пройти очень многое в пве в соло.

А вот тут я крайне не согласен. Сейчас нуб стал гораздо более казуальным: инсты не групповые и боссы с вменяемыми статами. Именно раньше это было бы невозможно. Оказуалился ли Ирс - пока не знаю, увидим. Про Айв речи не идет... пока...

Posted
57 минут назад, Я обезьяна сказал:

Ну в идеале, стоит брать ловчего и начать качаться. Пеарл, это не серьёзно, давай лучше Амбер! Это сразу же усложнит задачу, тем самым делая челлендж интереснее. Насчет торговца, этл услуги перекупщика, верно? Если это так, то довольно тонкая грань тк этим можно манипулировать(условно продавать необходимую шмотку самому себе за копейки и говорить что ты это выгодно купил или выбил). 

Соло челлендж.... Дело тоже сомнительное, это же скучно. 

Лично мое предложение, это челлендж пройти всю сюжетку нуба и ирса, пройти лигу и башню до мифа! И самое главное, сделать это в группе из 5 человек, тобишь фулл пати! Вот это веселуха.

И чтоб был танк дд хил поддержка и Петовод

Posted
1 минуту назад, Xeno сказал:

Про Айв речи не идет... пока...

Если вы сможете пройти башню в соло, то айв до 3 сектора точно пройдете. Там теперь убрано обязательное прохождение инста

Posted
26 минут назад, Xeno сказал:

Для начала можно начать просто с её основания) Я, разумеется, не рассчитываю вкачать ГИ до 10 лвла, да и смысла это не имеет. Главные пассивки в моей ситуации: физ и маг деф - они открываются для прокачки на 1 и 2 уровне ГИ. Хорошая пассивка с дд на 7-ом, но я понимаю, что это анриал. А вот 2-ой лвл сложно, но реализуемо.

А кто говорил, что будет просто?)

Абсолютно верно. Как я и писал, результат буду считать успешным, пройдя первые три этажа башни на 20 лвле.

Сейчас я понимаю, что такой челлендж был бы просто невозможен на амбере. Сервер социально активный, фармят везде и всюду. Я бы просто физически не смог проходить контент в соло из-за наличия игроков.

А вот тут я крайне не согласен. Сейчас нуб стал гораздо более казуальным: инсты не групповые и боссы с вменяемыми статами. Именно раньше это было бы невозможно. Оказуалился ли Ирс - пока не знаю, увидим. Про Айв речи не идет... пока...

Да не, я имею ввиду что в 2015 контента было немного, сейчас 4-5 сектор воды в соло в спартанских условиях не пройти, альмахад вообще в соло не пройти никак

Posted
6 минут назад, DeadlyShot сказал:

Да не, я имею ввиду что в 2015 контента было немного, сейчас 4-5 сектор воды в соло в спартанских условиях не пройти, альмахад вообще в соло не пройти никак

Можно. Достаточно прислужника вроде водного заступника.

Posted

Update v1.0.2

Новые мысли по прохождению и заметки:

• Кристаллы и руны. После закрытия всех своих чекпоинтов на нубе мы переместимся в более враждебный Ирс, в котором вопрос фарма должны закрыть Топи. От Топей в первую очередь я жду возможность получать крисы и руны. Пожалуй, это единственное место в игре, где они дропают при закрытии квестов Раввы. По крайней мере было так еще году в 2018-м. Если уже не дропает - это большая печалька.
  • Реликвии. В наших условиях даже малые релы с нуба могут помочь в прохождении. Однако те, что я выбил, играют в рандом с таким небольшим шансом (5/10%), что полагаться на них не приходится.
  • И снова про гильдию. Бегая в Надир запускать фейверки, вспомнил, что есть такая крутая штука, как Колизей. Кз1 доступен уже на Ги lvl1. Пока не иззучал, проходится ли он в соло, но сама возможность радует. Нам выбирать не приходится.
  • Броня. В том же Надире у таверны нашел торговца шмотом, он продает полусеты lvl 15 с хорошими статами. Я приметил полусет тяжелой брони с доп. физ.деф, стоит копейки ~ 3k голды. Это привело меня к мысли сравнить этот полусет, соответствующие вещи из 20 крафта и 20 перекрафта. И на мое приятное удивление сравнение было в пользу полусета из Надира. Перекрафт проигрывает по физ.деф. этому полусету, но выйгрывает по стату крита на 0.5%.
  • Сокращаем крафт. Открытие из пункта выше привело меня к следующей мысли: а стоит ли качать тяж. броню в принципе? Предполагая, что на 15 lvl я надену этот полусет, остальные вещи у меня будут тряпочные из-за параметра маг.дд, кроме ног. Но тратить усилия на прокачку тяжелой брони до lvl 14 ради ног - как то слишком. Гораздо меньше времени может понадобиться на банальный дроп ног тяжелой брони откуда-нибудь. Вывод: вычеркиваю карандашом прокачку ремесла в направлении тяжелой брони. Ближний бой и тряпки остаются, задача упрощается.

Как сейчас обстоят дела:

• На мое удивление золото копится хорошо, энерго-ресурсы потихоньку. За 3-ий день игры и 2-ой фарма ситуация такая:
    image.png.3ea9d1a8b5c9a65a81603976467fcaa9.png
    Рис. 1 - состояние золота и ресурсов
  • Фармлю на нубе гор полосочку из 3-х боссов. С них выпадают даже прислужники на 2 часа, что значительно ускоряет фарм.
    image.thumb.png.ca0c531447f97744fe18cbaae04e8748.png
    Рис. 2 - путь фарма
  • А гуляем в таком формате. Немного подросли статы за счет выбитого шмота:
    image.png.2e1271ad57b1a7b623f066aa36423f40.png
    Рис. 3 - текущее состояние.

Спасибо за внимание!
Posted (edited)
В 15.03.2025 в 01:54, Xeno сказал:

Был бы оффлайн режим, выбрал бы его, а так SEA-PEARL без вариантов

Хех, делал то же самое, на вж в его "прайме" пока был сломаной имбой. Но я просто все делал сам, без сторонней помощи, но перекупом пользовался, сливал выфармленное и покупал (только) знаки и постоянство, к сожалению в игре нет альтернативных способов получения знаков кроме лавки, крафт не качал. Докачал до 20 лвл и +- приемлемой точкой и забил. Я в башню готовился как в рейд в какой-то большой ммо: первые 2 этажа сдались быстро и почти без сопротивления, 3 был тяжелым из-за контроля. А на 4 этаж я копил бесплатные выносы очень долго: один заход тратил 3 выноса, а забаф доступный стоил очень много времени для сбора, чтобы бегать только ежедневные. А б4 был очень нужен, чтобы достать заветные пухи беренгара. Победить глаза в лабе просто невозможная задача в таком челлендже в соло, а уповать на рандом в топях, чтобы вытащить пухи неумолимой погибели такое себе, к тому же они на один лвл ниже. 

Не увидел у автора, мб я пропустил, но ги я тоже создал, но уже на ирсе, и только потому что бегал к1, он легче б3 и б4 значительно, но дроп там крайне приятный

Жалею что свое "соло" не начал заклином (ведь он у меня и так есть на другом сервере), может я бы сейчас продолжил. Но для вж мертвая точка это лаб (первые 2-3 рб), дальше играть нет смысла, соло потенциал без вампа на айве падает значительно

Крайне рекомендую в топях засесть на сундуке огоньков в малой Равве, руны и кристаллы оттуда дают очень значительный профит, но они жутко забивают сумку, так что этим лучше заниматься когда есть шмот в который их можно засунуть

На тему подписался, желаю автору терпения, это наверное самый интересный пве тред что сейчас есть

Edited by Raikiri
Posted
В 20.03.2025 в 00:37, Raikiri сказал:

сожалению в игре нет альтернативных способов получения знаков кроме лавки

Да, знаки - это большая проблема в будущем. Однако вариант есть - выполнять еженедельные задания из центра активностей. На 230 медальках дают 5 знаков.

Я в башню готовился как в рейд в какой-то большой ммо: первые 2 этажа сдались быстро и почти без сопротивления, 3 был тяжелым из-за контроля. А на 4 этаж я копил бесплатные выносы очень долго: один заход тратил 3 выноса, а забаф доступный стоил очень много времени для сбора, чтобы бегать только ежедневные.

Очень интересен Ваш опыт. Если память позволит вспомнить: какие статы у вас были? ДД, физ. и маг. деф., был ли вамп?

ги я тоже создал

Знак единства выбили где-то или приобрели?

Жалею что свое "соло" не начал заклином

А я жалею, что не начал Ловчим, как предлагал @Я обезьяна. Напишу об этом позже отдельно, но в кратце у ловчего нет тех проблем, что есть у Заклина.

Крайне рекомендую в топях засесть на сундуке огоньков в малой Равве, руны и кристаллы оттуда дают очень значительный профит, но они жутко забивают сумку, так что этим лучше заниматься когда есть шмот в который их можно засунуть

На тему подписался, желаю автору терпения, это наверное самый интересный пве тред что сейчас есть

Спасибо! Ваш коммент будет довольно полезным для меня в челлендже. 

Posted
В 19.03.2025 в 23:37, Raikiri сказал:

к сожалению в игре нет альтернативных способов получения знаков кроме лавки

Вообще есть способ рожать уйму персонажей и проходит сюжетку до Ирса. За прохождение нуба, который дают где то штук 10 знаков.

Но это способ для больных на голову     

Posted

Если есть челлендж без доната и перекупщика то советую участвовать в конкурсах, где тебе дают чудо монеты. Они есть тут на форуме, в дс(лайфхак: в англоязычном форуме мини конкурсов бывают чаще.) , в файсбуке

Так же советую создать отдельно твина с инвизом, что бы заселить в малой равве и бегать по локациям в инвизе.

Posted

Поднятие уровня в одиночку по варспировски.

Было интересно почитать, желаю автору успехов. С нетерпением буду ждать продолжение!

Posted
8 часов назад, Sintem сказал:

За прохождение нуба, который дают где то штук 10 знаков.

Возможно когда-то так и было, но за прохождение нуба сейчас дают всего 3 штуки - по-одному за каждый инст. Более того у них параметр "Личный"

Posted
10 часов назад, Xeno сказал:
В 19.03.2025 в 23:37, Raikiri сказал:

Очень интересен Ваш опыт. Если память позволит вспомнить: какие статы у вас были? ДД, физ. и маг. деф., был ли вамп?

Точные статы не скажу, не помню, но могу сказать какие статы профитнее собирать:
От вампа пришлось отказаться: с сундука вытащить шанс очень маленький, а шмотки дают недостаточно (особенно при уроне персонажа на таком лоу лвл). Инст бала с крепким забафом в соло проходится, но я решил что собрать нужный комплект не получится, поэтому всеми возможными способами собирал максимум маг дд для отхила. Следуя из этого же пункта самый важный стат - крит, в первую очередь для хила, второй по важности точность. Пробив я игнорировал, тк на таком низком уровне он не столько профита дает, кд "бесплатно" не достать толком, так что собирал копейки с сета брони. По дф статам стоит собирать побольше дф и парира (у закла блок важнее).
И банки, банки наше все. На б4 до 4 стаков банок уходило, б3 около 2 стаков(когда в контроле нельзя было похилиться)

Знак единства выбили где-то или приобрели?

Выбил с чуда на ирсе вроде. Точно помню (по крайней мере раньше) знаки ги падали с торара, такута, чуда, маракши

А я жалею, что не начал Ловчим, как предлагал @Я обезьяна. Напишу об этом позже отдельно, но в кратце у ловчего нет тех проблем, что есть у Заклина.

Я тут согласен, но у меня тогда ловчего на выбор не было, вот я про него и не написал

8 часов назад, Sintem сказал:

Вообще есть способ рожать уйму персонажей и проходит сюжетку до Ирса. За прохождение нуба, который дают где то штук 10 знаков.

Но это способ для больных на голову     

сейчас дается 3 знака, по одному за инст, раньше давалось 5, а еще до этого не давалось вообще 

Еще если делать совсем нечего, в группе Честного в вк есть карта с дропом всего возможного с ирса (нуб уже не актуален), не думаю что дроплист ирса менялся с тех пор.

пока идет весенний ивент, рекомендую его бегать, потому что инст весны еще легче чем инсты ирса, а ивентовый может весенный дроп насыпать в виде пух там. Еще с такута и торара падают прислужники если не ошибаюсь, в соло игре придется стать кошатником, изуверы после нуба бесполезны, а арбалетчик этот со своей дезой только мешает. Зато каменные стражи с бп и звездные странники которые часто сыпят бывают полезными, виверна страх мешающий кидает, а жница норм

Posted (edited)

Update v1.0.3

Итак, пришло время подвести промежуточные итоги 10 дней игры, оставить заметки, вопросы и прочее.

1. Крафт. Пожалуй, это будет самый долгий аспект прокачки, из-за чего я пока не перейду в Ирсельнорт. Хотел до написания поста подвести аккурат под lvl 7 первую профессию. В качестве третьей выбрал плащи, ибо скопилось их достаточное количество для распыла и достижения lvl 2.

image.png.3910f4251783323655207deff21fd141.png
Рис. 1 - прогресс по крафту

Амулеты (перекрафт 18 и 20) мне не понравились совсем, они неплохие, но кроме повышенного маг. ДД и хп не дадут ничего сверх. С инста я выбил амулет 11 лвла, который уступает перекрафту 20 на 10 маг. ДД, но дает реген маны, что на мой взгляд более важно. 
image.thumb.png.6251104b56459c64b2ee54af4a89b267.png
Рис. 2 - Сравнение Амулетов

Кольца и браслеты скорее уйдут на прокачку уже в Ирсе. В целом остальные профессии пойдут чутка быстрее из-за открытия 4-х слотов. Энергоресы копятся хорошо, на удивление. За них не переживаю вообще.

image.png.9cc1c03d6fcd98c13a7719f3457dca93.png
Рис. 3 - состояние голда и ресов

Копался на форуме и нашел инфу, что каким-то образом можно на Блаже за местную валюту прокачивать себе ремесло. Но скорее всего нужно сюжетку Блажа пройти, на текущей стадии не вариант - перелетим по опыту lvl 13 скорее всего.

2. Навыки. Пока не нашел для себя ответ, как качать базовые навыки. С собаками все понятно - 5/5, дальше гайды советуют делать хил на 3/5, а слабость 5/5, но это советы для игр в пати и нормального прохождения в целом. Есть 3 противоречивые мысли:

1. Сделать компромисс - слабость и хил на 4/5; Мы играем соло, выживаемость нам очень важна.
  2. Делать по гайдам. Базовый хил у заклина довольно слабенький, основной все таки идет от птицы. Слабость даст много профита в нанесении урона по боссам, особенно если собак будет 2-3 одномоментно. Плюс у нас будет не так много маг.дд, хоть мы и с булавой.
  3. Делать вообще экстремальный вариант: птицу и хил на фулл, на слабость забить. Будем бить долго, зато на максимальном уровне выживаемости.

В общем тема дискуссионная, жду мнения читателей.

Сейчас буду бомбить. Собаки - эти лучшие друзья человека псы блохастые. Я до сих пор не понимаю, как они работают. В 70% случаев они атакуют не тех, кого нужно. И ладно бы они это делали хоть с какой-то логикой: агрились на того, кого бью или на ближайшего врага или еще как-то. Пес хулиганский может убежать за 3 км, укусить, вернуться обратно, исчезнуть и сагрить пачку на меня. Я вообще этот момент не понимаю, ноооооо геймдизайнеры сделали развод гоев на бабки экспертку! Судя по описанию, благодаря ей на время собака вас послушается и будет атаковать того, кого и вы. На время, Карл! Ну была бы пассивка тогда уж с перманентным эффектом. Обидно конечно, ибо у ловчего такой проблемы нет, ему из коробки доступно это поведение. Слышал, Кузьмич за ушей в основном гонял, может не любят нас, горов и дед-инсайдов.

Не отходя далеко от темы эксперток, одной птицы будет не достаточно. Добавлю в накопление еще 2 экспертки: для адекватности собак и увеличение жизни все петов.
3. Эффекты. Стоит наперед думать, какие эффекты нам нужны. Спасибо @Raikiri, солидарен с ним по поводу точности и крита, но докину еще КД, так как в основном наш дамаг зависит от собак и их единовременного кол-ва на локации. Талантами можно выкачать себе немного КД, можно взять из тканевого шмота с крафта. Сколько - не знаю, но то что нужен - факт.

По поводу манарегена - сейчас у меня 23 и на нубе мне комфортно, кастую все подряд. Скорее всего может потребоваться больше из-за эксперток и если будет приемлемый уровень КД.
4. Знаки. В будущем самую большую для себя проблему вижу именно в них, точнее в их отсутствии и сложности получения. Они могут прийти только в подарках и при закрытии еженедельных задачек (230 медалек), но для последнего нужно прям исхитриться. Был бы инст с их выбиванием, было бы проще жить - была бы надежда.
5. Торар. Благодаря этому боссу я оделся в топ 11 шмот нуба и статы значительно выросли, но знак единства так и не выпал. Также все еще не могу и вряд ли смогу когда-нибудь убить его без петов на lvl 13.  В этом мне помогает Изувер, как ни странно, а Кошка просто не хилит и быстро доводит меня до критического состояния.

image.png.77ef631304d153227a10cabedcee07bc.png
Рис. 4 - текущие статы и шмот

Это важная заметка, что персонаж не держит долго удар. Нужен пет, который сможет переключать боссов на себя. Собаки быстро исчезают, а петов на агр (Земеля, Изувер) может не быть.

Уже сомневаюсь, что знак единства по-прежнему дропает с Торара/Такута. Либо шанс настолько мизерный, что я скорее весь крафт закрою, чем достану его... Скорее всего закончу это предприятие, когда закончатся петы на агр. Либо придется выбивать Изувера на других боссах, чтоб с ним опять пытать счастья с Тораром.

6. Опыт. Я уже говорил, что в данном челлендже опыт - наш враг. Нам выгодно получать как можно больше золота за наименьшее количество опыта. Заметил, что игра всячески проталкивает игрока этот опыт получать и приумножать отовсюду: зелье единовременного опыта, зелье множителя опыта, многие ищут гильдии с опытом. Парадокс, но увеличение уровня не упрощает игру, а убирает много возможностей и усложняет в долгосрочной перспективе. Пройдя с банками нуб на 16-17 лвле можно убить Торара, но дропа не будет. Можно пройти кв по башне (1-4) на 25-26 уровне под опытом, но дропа также не будет. Безусловно, опыт помогает проходить сюжетку, он полезен для тех, кто качает после основы других персов с задачей быстрого lvlup-а. Но в ситуации среднего неискушенного игрока есть большой риск стать переростком, упустить кучу контента и даже остаться бомжом, когда по-хорошему нужно сделать паузу и пофармить.

Эта демагогия ведет к одному простому вопросу-доказательству тезиса выше: банки постоянства, где они в календаре подарков или в наградах за еженедельки?

Пожалуй, это все, что хотел сказать на сегодня. Выезжаем бандой на стрелки с боссами нуба за вас. Вот мы слева-направо: пес хулиганский, шишка из варенья, фемка и призрачный гонщик.
image.png.e6b21f0d7c6a0385330aa5852db728ac.png

Спасибо за внимание!

Edited by Xeno
правка заголовка
Posted
В 15.03.2025 в 16:54, Я обезьяна сказал:

Насчет торговца, этл услуги перекупщика, верно? Если это так, то довольно тонкая грань тк этим можно манипулировать(условно продавать необходимую шмотку самому себе за копейки и говорить что ты это выгодно купил или выбил). 

сори, упустил этот тейк. А в чем смысл продавать самому себе шмот, если ты его уже выбил? 

Или имеется ввиду, что выбивать со второго перса и продавать первому? Тогда из пруфов я сознательно играю на пирле, тут в целом сложно с организацией пати, во вторых пруф, что на аккаунте всего 1 перс.
image.png.e1ff55f10c75239273ec5df6a9b52fa4.png

Posted
41 минуту назад, Xeno сказал:
  • Сделать компромисс - слабость и хил на 4/5; Мы играем соло, выживаемость нам очень важна.
  • Делать по гайдам. Базовый хил у заклина довольно слабенький, основной все таки идет от птицы. Слабость даст много профита в нанесении урона по боссам, особенно если собак будет 2-3 одномоментно. Плюс у нас будет не так много маг.дд, хоть мы и с булавой.
  • Делать вообще экстремальный вариант: птицу и хил на фулл, на слабость забить. Будем бить долго, зато на максимальном уровне выживаемости.

Тут скорее всего зависит от ситуации. Я бы выбрал второй вариант, так как он очевидный и проверенный временем. Но, если тебе очень тяжело справляться с мобами в инстах, то наверное можно попробовать третий вариант. Хотя я не уверен, что ты заметишь ощутимую разницу между 3/5 и 5/5 хилом.

41 минуту назад, Xeno сказал:

Сейчас буду бомбить. Собаки - эти лучшие друзья человека псы блохастые. Я до сих пор не понимаю, как они работают. В 70% случаев они атакуют не тех, кого нужно. И ладно бы они это делали хоть с какой-то логикой: агрились на того, кого бью или на ближайшего врага или еще как-то. Пес хулиганский может убежать за 3 км, укусить, вернуться обратно, исчезнуть и сагрить пачку на меня. Я вообще этот момент не понимаю, ноооооо геймдизайнеры сделали развод гоев на бабки экспертку! Судя по описанию, благодаря ей на время собака вас послушается и будет атаковать того, кого и вы. На время, Карл! Ну была бы пассивка тогда уж с перманентным эффектом

Ооо, добро пожаловать в общую качалку заклов:hwgh1ostsm:. Вообще, если серьёзно, то поведение собаки максимально простое. В том месте, где ты применил навык, собака будет бродить по области 3 на 3 клетки. После того, как собака заагрилась и убила цель, то её зона ходьбы перемещается в то место, где умерла цель. Также собака не сможет отагрится сама по себе, пока ты не сменишь цель с помощью навыка или цель не станет неуязвимым. По поводу навыка, то агр собаки остаётся после действия навыка. Этот навык, кстати, очень полезный, так как раскрывает весь дд потенциал закла.

Posted
35 минут назад, Xeno сказал:

Кольца и браслеты

по моему субъективному это самые полезные профессии с простыми крафтами. В кольцах есть крафт "Кольцо небесного огня (20 лвл)" с очень вкусными статами (мдд, хп, точность), а в браслетах почти на всех уровнях есть мдд крит хп
Броню бы брал тело руки ткань с кз, а ноги и голову тяж какой-нибудь, с париром. В комбинации больше бустанет выживаемость.

40 минут назад, Xeno сказал:

Копался на форуме и нашел инфу, что каким-то образом можно на Блаже за местную валюту прокачивать себе ремесло.

можно ивентовую репутацию в конце ивента, либо при достижении 15к обменивать на опыт/ ремесленный опыт/ знания/ репутацию фракций. Ивентовая репа дается за дейлики и прохождение инста, если копиь через инст, то придется выполнить чуть больше 4 заданий

42 минуты назад, Xeno сказал:

как качать базовые навыки

соака 5 хил 5 и еще 3 куда хочешь, слабость поможет толстые цели чуть быстрее бить, призма моментальный урон увеличит (возможно этот прирост будет больше среза слабости, если соло), угнетение просто чуть дольше стан, думаю сюда точно не стоит тратить поинты 

45 минут назад, Xeno сказал:

агрились на того, кого бью или на ближайшего врага

они агрятся на ближайшего врага, но только того который ближайший по мнению сервера, а не клиента. В экспертках есть специальный навык который фокусит собак (Мастерство призывателя) 

продолжая предыдущий мой тейк, про прокачку навыков, дополню про экспы: 
первым стоит взять (я так считаю) как раз мастерство, чтобы собаки слушались, ведь на ирсе мобы плотнее стоят и не хочется чтобы они разбегались, но не качать этот навык
вторым взять птицу и уже все поинты вкинуть в нее

Posted
4 минуты назад, Trojan сказал:

Но, если тебе очень тяжело справляться с мобами в инстах, то наверное можно попробовать третий вариант.

С боссами в инстах проблем вообще нет, по крайней мере на нубе. В башне вряд ли будет лайтово. Проблема с крайними боссами нуба, теми, кто вне инстов (хз, какой к ним термин применить, раньше из рб называли, но сейчас рейдов на них нет). Думаю аналогчино будет с чудом/водяным и дальше по списку на Ирсе.

9 минут назад, Trojan сказал:

В том месте, где ты применил навык, собака будет бродить по области 3 на 3 клетки. После того, как собака заагрилась и убила цель, то её зона ходьбы перемещается в то место, где умерла цель.

Огромное спасибо!:thanks: Теперь азы работы понятны.

11 минут назад, Trojan сказал:

По поводу навыка, то агр собаки остаётся после действия навыка. Этот навык, кстати, очень полезный, так как раскрывает весь дд потенциал закла.

А про это где можно почитать подробнее?
image.png.c0ef6eef9cd4bf6b25741b3c535dc27f.png

Posted
12 минут назад, Raikiri сказал:

Броню бы брал тело руки ткань с кз, а ноги и голову тяж какой-нибудь, с париром. В комбинации больше бустанет выживаемость.

Согласен на 100%, но для кз нужна ги, а потом еще способность этот кз пройти)

14 минут назад, Raikiri сказал:

соака 5 хил 5 и еще 3 куда хочешь, слабость поможет толстые цели чуть быстрее бить, призма моментальный урон увеличит (возможно этот прирост будет больше среза слабости, если соло), угнетение просто чуть дольше стан, думаю сюда точно не стоит тратить поинты

Вот тут спорно. У меня мысль такая, что основной урон вносится через автоатаки собак. Если мыслить на перспективу, их должно быть 2, а лучше 3 в каждый момент времени. В комбинации с достойным уровнем крита + кинув слабость (4/5 или 5/5) на босса получится дамаг, как от половины пати точно.
Из эксперток пока думаю птичку на 3/4, чтобы жила и хилила, как можно дольше. По экспам впринципе коплю на то, чтоб взять все 3 экспертки сразу на 18 лвл: мастерство, птицу и время жизни (пакт).

По остальному спасибо, информативно!

Posted
31 минуту назад, Trojan сказал:

В том месте, где ты применил навык, собака будет бродить по области 3 на 3 клетки. После того, как собака заагрилась и убила цель, то её зона ходьбы перемещается в то место, где умерла цель.

27 минут назад, Raikiri сказал:

они агрятся на ближайшего врага, но только того который ближайший по мнению сервера, а не клиента

Постараюсь видос запилить позже, где кидаю собаку прям на ту клетку, где стоит моб, которого уже бью, и она [собака] отлетает куда-то на края области.
Также как будто это правило не срабатывает, когда собака пропадает не убив моба (допустим Торар, которого бить долго), и следующая собака игнорит его и идет искать другого враждебного, но еще не сагренного моба.

Posted (edited)
1 час назад, Xeno сказал:

А про это где можно почитать подробнее?

Я не знаю, насколько это будет эффективно в твоём случае, но постараюсь коротко объяснить. Навык помимо агра даёт очень неплохое усиление атаки собак, а так же даёт им массовый дд на n атак. Если использовать 3 (или с талом 4) собаки, то это, можно сказать, самый сильный масс дд в игре будет, что для инстов самое то. Ну и по соло цели также неплохо бьёт.

Также это усиление очень хорошо себя показывает если использовать сборку через гарантированный крит во время действия ярости. В таком случае уровень дд будет чуть ли не на уровне профильных дд классов. Хотя, в рамках этого челленджа врятли вообще возможно собрать ярость, но всё же.

Вообще, советую почитать вот этот гайд. Когда я качал закла после рога, то мне очень сильно помогло. Хотя я не знаю, насколько сейчас уже актуальная информация, да и тут он написан про общий случай, где нету ограничений на общество.

https://forum.warspear-online.com/index.php?/topic/415804-в-чём-сила-заклинатель-zicolanc-ru-ruby/

Edited by Trojan
Posted (edited)
13 часов назад, Xeno сказал:

Навыки

Откапал твина. Посмотри, стоит ли тебе, с булавой качать хил. 

347 разово

194 тики

Хилка на 5 качена. 

463 мдд (что с булавой собрать проблематично). 

Screenshot_20250323_190553_com_aigrind_warspear_MDActivity.jpg

Screenshot_20250323_190548_com_aigrind_warspear_MDActivity.jpg

Screenshot_20250323_190545_com_aigrind_warspear_MDActivity.jpg

Edited by Finwolk
Posted
17 часов назад, Xeno сказал:

В качестве третьей выбрал плащи

Очень спорное решение. 

А месиа в сумке хватит? 

Качать три ветки это: минимум 9 слотов в сумке под ресы для крафта. Еше лицензии. И того, считай пол сумки только ресурсы. 

Posted
4 часа назад, Finwolk сказал:

Автор, а через стим доппак скачивал?

нет, устанавливал, как экзешник с сайта. Хз, как синхронизироваться со стим-аккаунтом.

4 часа назад, Finwolk сказал:

А месиа в сумке хватит? 

Впритык, но хватает. Качаю не параллельно, а последовательно. Доведу до ума (14 lvl) ближний бой, потом пойдут ткани и так далее. Часть ресов в сумке, часть на складе

Posted (edited)

Хотел бы продолжить тему раскачки навыков, но в апдейт заносить не буду, так как мысли в рамках продолжения дискуссии. Будет немного математики и расчета по формулам, взятым из топиков:

В расчетах использовались константы: уровень персонажа = 20, маг.дд = 200. Итак, всего к целевому 20-му уровню у нас 12 очков навыков и при прокачке ветки талантов еще 2. Распределяем: 4 уходят на фул собак, остается 8 (+2) очков на 4 навыка. Пройдемся по каждому:

• слабость. На мой взгляд все-таки 5/5. Основной урон будет от автоатак петов, при создании толпы собак и птиц сильно повысит урон за счет значительного снижения маг и физ дефа. Но качать лучше последним, так как покажет себя только после реализации потенциала по урону.
  • хил. На мой взгляд навык чисто для начальных уровней и далее будет бесполезен, дальше будет видно в сравнении с птичкой. На lvl 1 вылечит 176хп, на lvl 3 - 380хп, на lvl 5 - 558хп. Сами по себе абсолютные значения настолько маленькие, что выглядят не привлекательно. Не качал бы вообще, но в соло по-началу без него не обойтись, да и успел уже выкачать на 3/5.
  • пакт + птица. Будем рассматривать их вместе. Судя по информации, птичка хилит тиками раз в 6 секунд, значит нам нужно получить время жизни птички, кратное числу 6, а именно одно из следующих: 6, 12, 18, 24, 30 секунд. Важно за наименьшее кол-во очков навыков получить максимальное количество тиков птицы. Я вывел 3 комбинации:
       1. Пакт 1/4 + птица 2/4. Затрачено очков 1, получено 3 тика птицы (18 сек), суммарный хил = 741 хп;
       2. Пакт 2/4 + птица 3/4. Затрачено очков 3, получено 4 тика птицы (24 сек), суммарный хил = 1243,2хп;
       3. Пакт 2/4 + птица 4/4. Затрачено очков 4, получено 5 тиков птицы (30 сек), суммарный хил = 1552хп; Также в течение 10 секунд единовременно уже может быть 2 птицы, то есть получение 2х тиков от них одновременно.

Как многие внимательные могли заметить, максимальный вариант требует в сумме 14 очков навыков - аккурат под lvl 20 и прокаченную ветку талов. Этот же вариант считаю оптимальным. В итоге имеем:

• Собаки - 5/5, Хил - 3/5, Слабость - 5/5, Пакт - 2/4, Птица - 4/4;

Как можно улучшить? На высоком уровне вряд-ли хил будет полезен, можно было бы 2 очка навыков из хила перенаправить в темную призму 3/5.
А если не вкачать таланты? Тогда стоит оставить слабость на 3/5. Без талов урон будет не таким вкусным.

P.S.

Могу ошибаться в том, как работает пакт. Он увеличивает время уже призванного питомца или призванного после кастования пакта? Увеличивается время на X% от оставшегося времени жизни питомца или от фикс. значения согласно раскачке навыка? Для подсчетов применял подчеркнутые варианты. Но даже если иначе, то допустим, что в идеальных условиях пакт был прожат сразу после появления пета.

Пока вот такие мысли.

Edited by Xeno
added postscriptum
Posted

1. Пакт 1/4 + птица 2/4. Затрачено очков 1, получено 3 тика птицы (18 сек), суммарный хил = 741 хп;
   2. Пакт 2/4 + птица 3/4. Затрачено очков 3, получено 4 тика птицы (24 сек), суммарный хил = 1243,2хп;
   3. Пакт 2/4 + птица 4/4. Затрачено очков 4, получено 5 тиков птицы (30 сек), суммарный хил = 1552хп; Также в течение 10 секунд единовременно уже может быть 2 птицы, то есть получение 2х тиков от них одновременно.

В целом, всё правильно. Единственное уточню, что птица не будет стакаться, если призывать её на одну и туже цель. Если сделать это, то прошлая птица мгновенно пропадёт, а её место заменит новая.

P.S.

Могу ошибаться в том, как работает пакт. Он увеличивает время уже призванного питомца или призванного после кастования пакта? Увеличивается время на X% от оставшегося времени жизни питомца или от фикс. значения согласно раскачке навыка? Для подсчетов применял подчеркнутые варианты. Но даже если иначе, то допустим, что в идеальных условиях пакт был прожат сразу после появления пета.

Пакт увеличивает время сразу и уже призванных и до и после. Также увеличивает время от фиксированного значения в навыке. Например: при собаке 5/5 и пакте 4/4 время жизни собаки увеличится с 26 до около 44 секунд.

Posted

Update v1.0.4

Прошла неделя, и ничего не изменилось. В Годгоррате по прежнему снега...

Очередной обзор, очередные выводы.
1. Навыки. Парой сообщений выше описывал свое видение на раскачку навыков. Оказывается, раскаченные таланты могут дать не 2, а аж целых 3 доп.очка навыков. Взгляды на общую раскачку навыков не изменились с того коммента, но с новыми вводными можно допустить такой вариант:
image.png 5/5, image.png 3/5, image.png 5/5, image.png 4/4, image.png 2/4, image.png 2/4

image.png - направил обнаруженное доп.очко сюда в общем случае из-за увеличения урона от автоатак петов. Были мысли увеличить хил или призму, но бонусы к хилу/урону - кот наплакал.

2. Научился бить крайних боссов нуба относительно успешно, не падая без банок. Подход конечно гениальный: запускать петов, хилить и стараться, чтобы босс не переключал агр на тебя - т.е. не бить его напрямую. В данном случае не требуется банок или прислужника с хилом или агром, главное держать петов на локе во время боя в каждый момент времени. Подход будет испытан в дальнейшем на боссах Ирса.

3. Торар так и не отдает знак единства - тварь:violent:. В календаре подарков его так-же не видно.
4. Ремесло. Довел ближний бой до 8 лвла. Перечитал гайд по крафту, в котором описано, сколько опыта нужно на каждый уровень.

Выводы угнетают. На прокачку с 8 до 14 lvl по моим подсчетам потребуется месяц (+/- 5 дней), если качаться наименее затратно - только созданием улучшенных ресурсов. Одно дело, если все бы упиралось в голд, но в этой ситуации никак не повлиять (без доната) на ускорение процессов. При этом речь только об одной профессии, я же в долгосрочной перспективе планировал качать минимум 5. Скорее всего снижу цель на нубе до трех профессий lvl 10. В общем прав был @Finwolk касаемо времени

5. Фарм нуба уже начинает набивать оскомину, но в отличие от ремесла цель по голду верно приближается. Накоплено 85k/150k. Осталось чуть меньше половины, затем можно перейти к прокачке талантов. На данный момент выбит почти весь lvl 11 шмот с нуба, кроме трех айтемов бижи.

image.png.78916ff0e528837f6d7847b7bd8683f4.png
Рис.1 - Лук на выход на каждый день

6. Как видно из скрина выше дошли руки до привязки аккаунта к Steam, спасибо за идею уже упомянутому @Finwolk. Самое приятное: +5 слотов в сумку.

В целом ритм игры спадает, все сводится к набиву ремесла и голда. Второе накопится гораздо раньше. По первому, я планировал по-началу добить lvl 14 по каждой из трех профессий, хоть это и реально в теории, но очень долго на практике. Торчать еще 4 месяца на нубе - перспектива унылая. Не понимаю, как фармеры нуба сидят тут годами. Следующий update скорее всего будет после достижения цели по голду.

Спасибо за внимание!

Posted
17 минут назад, Xeno сказал:

как фармеры нуба сидят тут годами

сейчас уже почти никто не сидит, а если кто-то и есть, то это либо твины топов, либо боты

Posted
2 часа назад, Xeno сказал:

Update v1.0.4

Прошла неделя, и ничего не изменилось. В Годгоррате по прежнему снега...

Очередной обзор, очередные выводы.
1. Навыки. Парой сообщений выше описывал свое видение на раскачку навыков. Оказывается, раскаченные таланты могут дать не 2, а аж целых 3 доп.очка навыков. Взгляды на общую раскачку навыков не изменились с того коммента, но с новыми вводными можно допустить такой вариант:
image.png 5/5, image.png 3/5, image.png 5/5, image.png 4/4, image.png 2/4, image.png 2/4

image.png - направил обнаруженное доп.очко сюда в общем случае из-за увеличения урона от автоатак петов. Были мысли увеличить хил или призму, но бонусы к хилу/урону - кот наплакал.

2. Научился бить крайних боссов нуба относительно успешно, не падая без банок. Подход конечно гениальный: запускать петов, хилить и стараться, чтобы босс не переключал агр на тебя - т.е. не бить его напрямую. В данном случае не требуется банок или прислужника с хилом или агром, главное держать петов на локе во время боя в каждый момент времени. Подход будет испытан в дальнейшем на боссах Ирса.

3. Торар так и не отдает знак единства - тварь:violent:. В календаре подарков его так-же не видно.
4. Ремесло. Довел ближний бой до 8 лвла. Перечитал гайд по крафту, в котором описано, сколько опыта нужно на каждый уровень.

Выводы угнетают. На прокачку с 8 до 14 lvl по моим подсчетам потребуется месяц (+/- 5 дней), если качаться наименее затратно - только созданием улучшенных ресурсов. Одно дело, если все бы упиралось в голд, но в этой ситуации никак не повлиять (без доната) на ускорение процессов. При этом речь только об одной профессии, я же в долгосрочной перспективе планировал качать минимум 5. Скорее всего снижу цель на нубе до трех профессий lvl 10. В общем прав был @Finwolk касаемо времени

5. Фарм нуба уже начинает набивать оскомину, но в отличие от ремесла цель по голду верно приближается. Накоплено 85k/150k. Осталось чуть меньше половины, затем можно перейти к прокачке талантов. На данный момент выбит почти весь lvl 11 шмот с нуба, кроме трех айтемов бижи.

image.png.78916ff0e528837f6d7847b7bd8683f4.png
Рис.1 - Лук на выход на каждый день

6. Как видно из скрина выше дошли руки до привязки аккаунта к Steam, спасибо за идею уже упомянутому @Finwolk. Самое приятное: +5 слотов в сумку.

В целом ритм игры спадает, все сводится к набиву ремесла и голда. Второе накопится гораздо раньше. По первому, я планировал по-началу добить lvl 14 по каждой из трех профессий, хоть это и реально в теории, но очень долго на практике. Торчать еще 4 месяца на нубе - перспектива унылая. Не понимаю, как фармеры нуба сидят тут годами. Следующий update скорее всего будет после достижения цели по голду.

Спасибо за внимание!

Я первые 10 уровней профессии в крафте делал так - крафтил шмотки и их же распылял, получая ресурсы и иногда каты и эсски с распыление, а относительно недавно за распыление дают опыт профессии (в то время такого не было) 

Не знаю поможет или нет эта информация. Обычные эсски/катализаторы я спускал на крафт лицензий зелёных 50% к количеству ресурсов при крафте которые и крафт зеленых эссок/катализаторов (вроде это на 8 лвле профессии открывается) что добавляло неплохой +, из минусов что сумка забивается всем этим хламом