Jump to content

Время крафта пухи 34 лвла пересекло черту в 1 месяц...

Recommended Posts

Posted (edited)

Нормально ли по вашему, разработчики, что топ пушка так долго крафтится? Как принимать заказы, когда даже с донатной лицензией на ускорение, заказчику придется ждать пушку больше 3 недель? не понимаю, на что расчет, что игроки такие терпеливые... или что я начну заливать десятки тысяч чм на ускорение 1 пухи... если вы не хотите развивать крафт, так не увеличивайте хотя бы % к планке каждого последующего уровня, сделайте планку опыта равномерной, дайте хороший оп/мин за хай лвл задачи, пусть игроки не так страдают.
На данный момент вся прокачка выглядит как чтото отпугивающее, куда лезть вообще не стоит, чем дальше тем хуже. И так оно по сути и есть, но это все легко исправляется если уделить этому вопросу немного вашего времени. 
Сейчас количество опыта на каждый новый лвл экспоненциально растет, а в задачах скорость прокачки с каждым уровнем только падает, опыта за единицу времени в топ задачах вы даете меньше чем за лоу задачи. В чем тут логика? лоу задачи никуда не делись, их все еще можно делать, кто умеет считать тот будет ставить только их, а хай лвл получается игрокам делать невыгодно, то есть по задумке разработчиков хай лвл шмот совсем не надо крафтить? и с какой стати? 
Разница в оп/мин между задачей 19 лвла и 27 лвлом уже около 30%.

Из этого можно допустить, что у вас ктото посчитал, что это компенсация затраченной активности, так как на хай лвл достал ресы, поставил и забыл на неделю, а лоу лвл надо ставить по кд. Но в целом, если составить график, на остальных задачах это правило не замечается. Такое ощущение, что тот кто проставлял цифры опыта за задачу и время ее выполнения делал это "на глаз", примерно сопоставляя цифры с другими задачами. Никакой формулы или общей логики вывести из цифр ниже нельзя. Мне лично вообще кажется, что все цифры ставились наобум.

image.png.51a9ba1cb7dc4f7e64e8d6b26d195eaf.png

Единственные правила которым следовал автор этой работы, это постепенное замедление прогресса игрока, и неважно что оно уже замедляется повышением планки на каждом лвле, это он видимо забыл или решил не учитывать.

Также этот человек не учел, что разрыв между новичками и ветеранами крафта вообще стал сумасшедший, и никаких скипов никому не добавляется. Единственный ап фарма опыта это Аварис, но там даже если сливать фул репу даются копейки, за весь ивент задротствуя и отбивая фул репу из всех активностей(что довольно сложно), даже с 26 на 27 лвл 1 профу не апнешь... и это событие добавляют раз в год. 
Да, не так давно дали 2 новых слота, фарм пошел чутка быстрее, но опыта вы просите несопоставимо больше(и в этот раз слотов не дали), при этом времени на ап все те же 2 года до след повышения лвла крафта. Крайне плохо прогрессия продумана.
И вообще раз вы возвращаетесь к крафту, вы бы его хотя бы полирнули както, ну хоть визуально, ну, там, рамочки переделали, ну или кнопки перерисовали... у многих игровых студий разного размера заметна такая практика, но не у вас. Вы выпускаете сырейший продукт, строите на его основе получение топ шмота и даже не пытаетесь представить продукт в каком то более-менее презентабельном виде. И это очень бросается в глаза.
Тема создана в предложениях... не знаю куда еще это написать что это было видно, в других местах затеряется... но предложение тут есть и оно очевидно - поставьте адекватного человека на крафт, я уверен ненужно там колоссального количества времени или каких либо ресурсов чтоб его привести в адекватный вид. Можно конечно было бы сделать крафт интересным, вариативным, и с визуальной точки зрения крутым, добавить собирательство, но это все просить в данной ситуации было бы бессмысленно. Я прошу только лучше интерфейс, больше удобства использования и пересмотр циферок времени крафта и полученного опыта за задачи в сторону адекватности. Как минимум последнюю вещь, самую главную, может сделать 1 человек в вполне сжатые сроки. 

Edited by Alaen
Posted (edited)
3 часа назад, Sweethell сказал:

И в чем он не прав? 

В том что уважаемые разработчики не делают ничего комфортного и адекватного для игроков уже долгое время:tired2:
Как будто что-то писать им wrong :fuck_that:

Edited by Cmpanik
Posted

Полностью согласен, кол-во опыта растет и время крафта тоже. То что они тупо добавили 2 лвл и вообще не провели не какой работы над крафтом -это победа. Причем темы по крафту создавались за догло до блажа. Как будто игроки знают что обнова крафта будет весной ,а разраб нет. Вот пришла весна не ожиданно и они спохватились [...] +2 лвл. Не переработки меню,не переработки задач,не каких просчетов...

Posted

Я качаю крафт двумя персонажами. 
1 персонаж для того, чтобы за ЧМ по кд ставить массовый сбор улучшенных ресурсов
2 персонаж (основа) для того, чтобы уже прокачивать крафт

Голды уходит немеренно, при этом окупиться с такого крафта физически невозможно. Теперь, чтобы ачиву взять новому персонажу нужно потратить огромное количество времени/ресурсов/средств. 

Старые игроки будут продолжать качать крафт, потому что он у них и так прокачан уже. А что делать новым? Особенно когда слотов нет. Это ведь попросту нереально. Туда нужно вбухивать огромное количество средств (про время вообще молчу). 
А крафт при этом приносит хоть какие-то копейки только на последнем уровне прокачки. 

Posted

К блажу я накрафтил почти 2к зеленых точил для ББ мне этого хватит апнуть 27 лвл и немножко на 28 останется. Это как-то  жоска:blink: а это только ББ.

Posted
3 минуты назад, Shockman сказал:

К блажу я накрафтил почти 2к зеленых точил для ББ мне этого хватит апнуть 27 лвл и немножко на 28 останется. Это как-то  жоска:blink: а это только ББ.

image.thumb.png.2dac296695d21ba0caef8762073bff2c.png

А людям для легендарки надо аж 4 позиции качать!

Posted
В 15.03.2025 в 02:32, Paralon сказал:

Полностью согласен, кол-во опыта растет и время крафта тоже. То что они тупо добавили 2 лвл и вообще не провели не какой работы над крафтом -это победа. Причем темы по крафту создавались за догло до блажа. Как будто игроки знают что обнова крафта будет весной ,а разраб нет. Вот пришла весна не ожиданно и они спохватились [...] +2 лвл. Не переработки меню,не переработки задач,не каких просчетов...

Статы в пяти шмотках поменяли) 

Posted
В 15.03.2025 в 06:46, Offroad сказал:

А крафт при этом приносит хоть какие-то копейки только на последнем уровне прокачки. 

Копейки то приносит и обычный крафт. 

К примеру я на ~10 уровне крафта:

На зеленые и синие ресы ушло А голды;

На лицухи В голды;

И вот, я ждал задачу на лицухи х2 ресы, потом на ресы задача, потом крафтил шмот, сдавал в магаз. Получалось примерно (А+В)+100-300 голды. 

Но это все настолько долго🤣, что бить хранителей разломов куда выгоднее и быстрее😅

Но, зато качается крафт. Даже с выхлопом. Вопрос только в том, насколько быстро ты его качнешь. 

Posted
В 14.03.2025 в 22:46, Offroad сказал:

А что делать новым?

Ну не знаю, я начал с нуля качать лениво крафт ровно год назад. Качал сразу 3 профы, тяж/кожу/ткань, без чм и вообще без вложений. Лениво по чучуть, частенько забывал про него и не особо потел так сказать. За 9 месяцев я взял 24 ткань, 22 кожу и 22 тяж. Думаю активный новичок способен на большее, так как на ивентах ещё дают всякие плюшки на крафт, да и бонусы с бп я очень долго забирал. Для себя приметил, что за год вполне возможно с нуля качнуть крафт до 26 без доната и вложений. Вопрос конечно, а год это много или мало? Нуу... Я считаю что это нормально. :HW22_12:

Posted
17 минут назад, lemonage сказал:

Для себя приметил, что за год вполне возможно с нуля качнуть крафт до 26 без доната и вложений.

1-2 професии, а их 9 😕 и того  года 3-4 на все, а теперь еше +2 уровня

26 минут назад, lemonage сказал:

Posted
1 минуту назад, Daniel184 сказал:

1-2 професии, а их 9 😕 и того  года 3-4 на все, а теперь еше +2 уровня

Ну по вашей логике и всех персонажей выкачать на фул получается нужно. А это ещё лет 10 :sk21_d3:

Никогда не пойму, почему в вашем понимании, каждый игрок вот прям обязан прокачать абсолютно все что есть. Или вы привыкли к каким то гавноваркрафтам, где вам просто геймплейно запрещают заниматься более одной профой. В этом плане мне и нравится наша игра, она разрешает вам качать все, но не заставляет это делать. :derpina1:

Posted
2 часа назад, lemonage сказал:

Ну не знаю, я начал с нуля качать лениво крафт ровно год назад. Качал сразу 3 профы, тяж/кожу/ткань, без чм и вообще без вложений

Да да да. И ресы места в сумке не занимали) 

Без чм, вложений. 

Как минимум, нужны хорошие сумки. 

Posted
2 часа назад, Paralon сказал:

Ну достойная работа над крафтом.

Как и в общем, над игрой. Там вообще колоссальная работа проделана. 

Posted
15 часов назад, lemonage сказал:

Ну по вашей логике и всех персонажей выкачать на фул получается нужно. А это ещё лет 10 :sk21_d3:

Никогда не пойму, почему в вашем понимании, каждый игрок вот прям обязан прокачать абсолютно все что есть. Или вы привыкли к каким то гавноваркрафтам, где вам просто геймплейно запрещают заниматься более одной профой. В этом плане мне и нравится наша игра, она разрешает вам качать все, но не заставляет это делать. :derpina1:

На кач перса до хай лвл нужно 1-2 недели. Даже если разбить задродство сессии в 2-3 часа выйдет примерно 2 месяца. За пару лет качнуть 20 персов до 34 вполне можно :^

Только что, Baаn сказал:

На кач перса до хай лвл нужно 1-2 недели. Даже если разбить задродство сессии в 2-3 часа выйдет примерно 2 месяца. За пару лет качнуть 20 персов до 34 вполне можно :^

Без лютого задротства. 

Posted

сроки опыт и тд одна беда ,раньше хоть людей было больше - ресурсов хватало , сейчас же и новичков толком не прибавляеться так ещё и дроп на ресурсы урезали.. комуто видетели оно место в сумке занимало 

Posted
В 18.03.2025 в 14:38, lemonage сказал:

да, конечно, можно как самураи, целью ставить только путь, в ммо это идеальный выбор роли, так как никогда не будешь обиженным. Но не все люди настолько преисполнились, многих радует результат их достижений, сила персонажа, его прокачка и прочее, и главное, на этом отлично спекулируют разработчики. Ведь проще вытянуть донат из того кто чтото хочет, чем из того, кто всем доволен.
Они не делают крафт исключительно добровольным делом, как сделали с прокачкой новых персов. Они сделали ачивки на фул крафт на одного перса, легендарные ачивки, получение топ шмота через крафт, бафы на крафт в бп, бафы на крафт на зимнем ивенте, перевод репы блажа в крафтовый опыт, сыпят крафтовый мусор практически в каждом заходе инста, и тд. Они регулярно напоминают о крафте, чем мотивируют игроков начинать этим заниматься, и к чему то на этом поприще стремиться. Но они совершенно не запариваются о том, насколько нижайшего качества продукт они продвигают.