thrunya 81 Posted March 3 Posted March 3 Играть в контроль сейчас и так сложно ввиду большого количества сопры у всех, так еще и у друида основные комбинации контроля (смерч и молния) завязаны на дебаффе "Проклятье воды", который сейчас можно применить на противников только с помощью одного навыка ( Сила воды), который еще и имеет не самую быструю перезарядку. И в целом все хорошо, дебафф же висит долго, и даже при средних количествах кд его можно было бы держать на противниках по кд, если бы не два НО: 1) Дебафф кидается только в области 5/5 вокруг одного противника, что может не позволить применить его на всех врагов поблизости, на которых хотелось бы 2) И раз уж резать сопру это прерогатива чк, то я бы предложил пойти по другому пути решения этой проблемы: увеличить количество источников, откуда можно накладывать данный дебафф на противников. Что-то да и прокнет) Итак, сами предложения: Бушующие волны (новый навык, вместо Карающих корней) Спойлер Тип: пассивный При использовании персонажем N классовых навыков накладывает на всех противников в радиусе 2 ярдов от персонажа отрицательный эффект "Проклятье воды". Сила эффекта зависит от уровня развития навыка "Сила воды". Максимальное количество целей-игроков - 6, максимальное количество целей-монстров отсутствует. С развитием навыка уменьшается количество использований навыков, необходимое для активации эффекта. ИЛИ Тип: пассивный При наложении на противников любых эффектов контроля N раз накладывает на всех противников в радиусе 2 ярдов от персонажа отрицательный эффект "Проклятье воды". Сила эффекта зависит от уровня развития навыка "Сила воды". Максимальное количество целей-игроков - 6, максимальное количество целей-монстров отсутствует. С развитием навыка уменьшается количество эффектов контроля, необходимое для активации эффекта. Буря Спойлер Удалено свойство таланта: теперь отрицательный эффект “Оглушение” не будет повторно накладываться на противника, если эффект ушел в параметр “Сопротивление”. Теперь, если отрицательный эффект "Оглушение" ушел в параметр "Сопротивление", то с противника будет снят отрицательный эффект "Проклятье воды". Сила воды Спойлер Теперь отрицательный эффект "Проклятье воды" не уменьшает скорость регенерации энергии, а вместо этого увеличивает продолжительность всех эффектов контроля, наложенных на противника под действием эффекта, на N%. Jlicenok, Horimiya, Prisman and 1 other 3 1 Quote
Kott 45 Posted March 8 Posted March 8 В 03.03.2025 в 13:06, thrunya сказал: Играть в контроль сейчас и так сложно ввиду большого количества сопры у всех, так еще и у друида основные комбинации контроля (смерч и молния) завязаны на дебаффе "Проклятье воды", который сейчас можно применить на противников только с помощью одного навыка ( Сила воды), который еще и имеет не самую быструю перезарядку. И в целом все хорошо, дебафф же висит долго, и даже при средних количествах кд его можно было бы держать на противниках по кд, если бы не два НО: 1) Дебафф кидается только в области 5/5 вокруг одного противника, что может не позволить применить его на всех врагов поблизости, на которых хотелось бы 2) И раз уж резать сопру это прерогатива чк, то я бы предложил пойти по другому пути решения этой проблемы: увеличить количество источников, откуда можно накладывать данный дебафф на противников. Что-то да и прокнет) Итак, сами предложения: Бушующие волны (новый навык, вместо Карающих корней) Показать контент Тип: пассивный При использовании персонажем N классовых навыков накладывает на всех противников в радиусе 2 ярдов от персонажа отрицательный эффект "Проклятье воды". Сила эффекта зависит от уровня развития навыка "Сила воды". Максимальное количество целей-игроков - 6, максимальное количество целей-монстров отсутствует. С развитием навыка уменьшается количество использований навыков, необходимое для активации эффекта. ИЛИ Тип: пассивный При наложении на противников любых эффектов контроля N раз накладывает на всех противников в радиусе 2 ярдов от персонажа отрицательный эффект "Проклятье воды". Сила эффекта зависит от уровня развития навыка "Сила воды". Максимальное количество целей-игроков - 6, максимальное количество целей-монстров отсутствует. С развитием навыка уменьшается количество эффектов контроля, необходимое для активации эффекта. Буря Показать контент Удалено свойство таланта: теперь отрицательный эффект “Оглушение” не будет повторно накладываться на противника, если эффект ушел в параметр “Сопротивление”. Теперь, если отрицательный эффект "Оглушение" ушел в параметр "Сопротивление", то с противника будет снят отрицательный эффект "Проклятье воды". Сила воды Показать контент Теперь отрицательный эффект "Проклятье воды" не уменьшает скорость регенерации энергии, а вместо этого увеличивает продолжительность всех эффектов контроля, наложенных на противника под действием эффекта, на N%. Я чего-то путаю или с декабарьской обновы у тебя мнение поменялось? Вроде говорил что с ослаблением смерча, Дру станет как раз в балансе? Quote
thrunya 81 Posted March 10 Author Posted March 10 В 08.03.2025 в 18:18, Kott сказал: Я чего-то путаю или с декабарьской обновы у тебя мнение поменялось? Вроде говорил что с ослаблением смерча, Дру станет как раз в балансе? В балансе, но контроль сборку реализовать не представляется возможным. Проблема друида раньше была в том, что ты качал смерч и уже был имбой, а теперь надо качать шар и смерч, и очков на хилки не остаётся. И таким образом, если ты играешь в контроль, то ты без жира, а когда у противников 50+ сопры, контроль в том виде, в котором он есть сейчас, не помогает. По моей идее идёт ещё большее расслоение контроль-друида и хил-друида, т.к. потребуется ещё больше очков убрать из хилок для реализации новой пассивки Ну а так, друид норм класс все ещё, если в фул хила играть, но поиздеваться над врагами тоже хочется Quote
Ефрейторша 691 Posted March 10 Posted March 10 2 часа назад, thrunya сказал: контроль сборку реализовать не представляется возможным Во, я там кинула уже, повторюсь. Сейчас друиду больше ничо не надо, чтобы нормально играть. Контроль изжил себя на аренке походу. Причем ДК микростаны оставили столь же удобными. Ну, похилим, чо. Меня всё устраивает. Quote
Lavavoin 145 Posted March 10 Posted March 10 (edited) У вас итак имбокорни с 5 в которые можно бить и не дает противнику сакрал пала У дру нет проблем с контролем, у кого она есть это некр, что сон с 4, нельзя бить и повышает выживаемсть противника как сакрал, что паника с 2х и сбивается уроном, так что в него нельзя вливать урон, ваш контроль сильный и без минусов и это напрягает Edited March 10 by Lavavoin Quote
thrunya 81 Posted March 10 Author Posted March 10 2 часа назад, Ефрейторша сказал: Во, я там кинула уже, повторюсь. Сейчас друиду больше ничо не надо, чтобы нормально играть. Контроль изжил себя на аренке походу. Причем ДК микростаны оставили столь же удобными. Ну, похилим, чо. Меня всё устраивает. Знаю, я и сам абсолютно так же сейчас регаю, я здесь и не говорю, что дру слаб, просто хочется видеть контроль, вот и все Quote
Ефрейторша 691 Posted March 10 Posted March 10 7 часов назад, Lavavoin сказал: имбокорни с 5 За бой в храме проходят 2 раза, имбааа. В основном использую для прока релы противодействия, но по праздникам проходят корни, и их баночкой снимают.) Quote
Steellhost 433 Posted March 10 Posted March 10 8 часов назад, Ефрейторша сказал: Во, я там кинула уже, повторюсь. Сейчас друиду больше ничо не надо, чтобы нормально играть. Контроль изжил себя на аренке походу. Причем ДК микростаны оставили столь же удобными. Ну, похилим, чо. Меня всё устраивает. Прекрасная библиотека, приятно видеть как вы выросли за последние пару лет Quote
Kott 45 Posted March 12 Posted March 12 (edited) В 10.03.2025 в 13:19, thrunya сказал: В балансе, но контроль сборку реализовать не представляется возможным... ..контроль в том виде, в котором он есть сейчас, не помогает. "Управление врагами.. " - из описания Друида можно убирать? В 10.03.2025 в 13:19, thrunya сказал: Ну а так, друид норм класс все ещё, если в фул хила играть, но То есть, в пвп сегменте на арене как хил-саппорт? (идя путëм Мэм, почти Капитан) Понятно. А как там играется сейчас друлëм в других сегментах игры? Edited March 12 by Kott Quote
Kott 45 Posted March 12 Posted March 12 В 10.03.2025 в 23:35, Ефрейторша сказал: За бой в храме проходят 2 раза, имбааа. В основном использую для прока релы противодействия, но по праздникам проходят корни, и их баночкой снимают.) А реализация новой комбы смерча, насколько часто получается? это просто вопрос-интерес, пару месяцев прошло чтобы руку набить так сказать, Т. е. сейчас практика будет показывать уже саму комбу, насколько она таки может работать и полезна Quote
thrunya 81 Posted March 12 Author Posted March 12 12 минут назад, Kott сказал: "Управление врагами.. " - из описания Друида можно убирать? В топ мете - да. Против средних чувачков в +8 обычной арене без бижи с бафов в карту мощи/магии контроль оч сильный все еще 13 минут назад, Kott сказал: А как там играется сейчас друлëм в других сегментах игры? Ну, в пве чисто как дд играешь и норм. Саппортишь пассивно пати, ротация фул дд, так что все равно гибрид сапп-дд есть) 8 минут назад, Kott сказал: А реализация новой комбы смерча, насколько часто получается? Против чуваков с 40+ сопры и/или имунками примерно никогда Quote
Horimiya 2856 Posted March 12 Posted March 12 18 минут назад, thrunya сказал: Против чуваков с 40+ сопры и/или имунками примерно никогда Бегаю с 50% сопры и свитком спрута на 30%. Частенько ловлю корни и прочую дребедень, потому что 50% - шанс 1к2. Работает контроль, ещё как. Просто не с первого раза, но зачастую тут стан = смерть. Quote
thrunya 81 Posted March 12 Author Posted March 12 1 час назад, Horimiya сказал: Работает контроль, ещё как. Тут речь шла про комбу вода+смерч. С корнями да, 50/50 при 50% сопры, но с этой комбой шанс одного баша уже 25% ток, шанс двух - 12.5% ну и т.п. Поэтому микробаши от смерча у друида против топ челов не особо работают, как и комба вода+молния, так как там тоже две проверки на сопру Quote
Kott 45 Posted March 12 Posted March 12 3 часа назад, thrunya сказал: В топ мете - да. Против средних чувачков в +8 обычной арене без бижи с бафов в карту мощи/магии контроль оч сильный все еще Ну, в пве чисто как дд играешь и норм. Саппортишь пассивно пати, ротация фул дд, так что все равно гибрид сапп-дд есть) Против чуваков с 40+ сопры и/или имунками примерно никогда Спасибо за ответы, аа сам в контроле (противников) как часто оказываешься? И если часто, то думаешь почему, и если нечасто, то думаешь почему? Quote
thrunya 81 Posted March 12 Author Posted March 12 38 минут назад, Kott сказал: Спасибо за ответы, аа сам в контроле (противников) как часто оказываешься? И если часто, то думаешь почему, и если нечасто, то думаешь почему? Ну смотря против кого и как бафаюсь. Если я на арену ем там банку сопры, свиток сопры, то понятное дело, контроля меньше, но нельзя сказать, что его нет. Пока сопры не 100% контроль будет всегда, другой вопрос что как часто и насколько долго. Основная суть вообще, чтобы даже если тебя взяли в контроль, ты смог бы из него выбраться и ответить противнику. Quote
Ефрейторша 691 Posted March 12 Posted March 12 5 часов назад, Kott сказал: А реализация новой комбы смерча, насколько часто получается Если честно, то примерно никогда на арене. Но опять же, у меня смерч 1/4, вода 1/4, поскольку пересмотрено полностью отношение к классу и к геймплею. Я даже смерч почти не кидаю сейчас, упор на выживание, пока живу, живёт пати и бафнута пати всем чем можно. Минусы - если ты регаешь соло, то винрейт с 80%+ падает до 65. Потому что когда некому саппортить, соло ничо не сделаешь особо. Quote
Ефрейторша 691 Posted March 12 Posted March 12 3 часа назад, thrunya сказал: 50/50 при 50% сопры, Ну можно вот эту ставить, в принципе , но тогда длительность падает Quote
Kott 45 Posted March 12 Posted March 12 2 часа назад, Ефрейторша сказал: Минусы - если ты регаешь соло, то винрейт с 80%+ падает до 65. Потому что когда некому саппортить, соло ничо не сделаешь особо. Понятно Quote
Kott 45 Posted March 12 Posted March 12 (edited) 4 часа назад, thrunya сказал: 3 часа назад, Ефрейторша сказал: Ощущение (у меня), всë равно, какой-то неправильности, после ребаланса. Смерч понятно было что пофиксят, но блин.. хотя-бы замедло в нëм усилили что ли (а не наоборот), и соотвественно помогало бы больше как и в плане выживаемости, так и в реализации урона самого смерча (труднее было бы выскочить из него), а так.. (особенно дальники), пару шагов и от смерча - Ноль толку, от его урона. Конечно теперь его можно и на 1/4 н̶е̶кач. Разработчики..! - в который раз, Вы сделали для Дру шикарный навык, а потом, вместо адекватной модернизации, снесли, к хренам, вами же сделанное. И да.., добавлю, ..Боольшой Привет! вам от старых масс.корней, кои вы забрали взаместо супер-имбы нового смерча, который теперь даже у такого Бойца (с Большой буквы) как Мэм - н̶е̶кач на 1/4. Edited March 12 by Kott Quote
Kott 45 Posted March 12 Posted March 12 2 часа назад, Ефрейторша сказал: Если честно, то примерно никогда на арене. Но опять же, у меня смерч 1/4, вода 1/4, поскольку пересмотрено полностью отношение к классу и к геймплею. А вода чего 1/4, срез регена маны 40%, разве плох ? Только что, Kott сказал: А вода чего 1/4, срез регена маны 40%, разве плох ? Туплю, Сопра же. Млин, так тогда и это тоже нерабочая штука выходит Quote
Kott 45 Posted March 12 Posted March 12 8 минут назад, Lavavoin сказал: Обменяю сон на корни Корни - это Соло навык, работающий только при вкидывании минимум 3-х очков, ему кучу плюшек надо добавить чтоб до адекватности довести, в нынешних реалиях. Корнями ещë и попасть надо (+рассинхрон) То что твой Сон ещë более негоден, вполне.. раз так утверждаешь. Так, может Сон довести до уровня Корней (хотя-бы нынешних) А ещë лучше, оба навыка отмодерить до годноты. Это-же базовые навыки, идущие в комплекте изначально, они должны и на 1/5 быть Годными, неговоря уж про кач. Quote
Lavavoin 145 Posted March 12 Posted March 12 40 минут назад, Kott сказал: Корнями ещë и попасть надо (+рассинхрон) Как можно промазать таргетным скилом с 5 ярдов? Это не сон с 4 40 минут назад, Kott сказал: Корни - это Соло навык, работающий только при вкидывании минимум 3-х очков, ему кучу плюшек надо добавить чтоб до адекватности довести, в нынешних реалиях. Ну например сбитие при нанесении дд или баф сакрала на противника, крутые "плюшки" 41 минуту назад, Kott сказал: То что твой Сон ещë более негоден, вполне.. раз так утверждаешь Сон мусор, на его фоне корни дру эталон контроля Quote
Ефрейторша 691 Posted March 13 Posted March 13 16 часов назад, Lavavoin сказал: Сон мусор, на его фоне корни дру эталон контроля Баночка с замка передает привет Quote
Salamander 1264 Posted March 13 Posted March 13 14 минут назад, Ефрейторша сказал: Баночка с замка передает привет я их жрал против вас по кд, не помагают, там кд 12 сек....И уж слишком много их нужно всего на 1 час рега.... Quote
Ефрейторша 691 Posted March 13 Posted March 13 12 минут назад, Salamander сказал: я их жрал против вас по кд, не помагают, там кд 12 сек....И уж слишком много их нужно всего на 1 час рега.... Сопру бафни? Хз, у друида из контроля остались только корни, которым порезали длительность в последнем ребалансе. Смерч, вода+молния, все это комбы, которые работают, если 2 раза пройдет проверка на сопру. При 50% сопры - это 0,25 вероятность, что тебя застанит с комбы. А про смерч вообще смешно, 2 экспертки, которые с 0,25 вероятностью застанят тебя один раз и с 0,125 - что два раза. И все это требует развития двух экспертных навыков. В ущерб хилу и бафу пати. Короче против адекватных противников с сопрами/искажами/талами/книгами с лиги и прочими радостями жизни друиду контроль качать - максимально бесполезно. Против не норм противников можно афк автой потыкать, какой смысл чёт качать. А, есть сон, который собьют за секунду. И вы продолжаете ныть на контроль друида?) Я понимала и поддерживала нытье на прошлый тал смерча, сейчас-то что вам опять не так?) Quote
Salamander 1264 Posted March 13 Posted March 13 (edited) 13 минут назад, Ефрейторша сказал: Сопру бафни? А меня вообще можна увидить без бустов сопры? 13 минут назад, Ефрейторша сказал: И вы продолжаете ныть на контроль друида? Это не нытье на контроль друида, а демонстрация того что банки очищения не панацея и хватит их боготворить, слотов в замке всего 50, варить чисто очищение что уйдет за 1 день никто никогда не будет, говорю как чел что в винах занимался крафтом замка... 13 минут назад, Ефрейторша сказал: Хз, у друида из контроля остались только корни, которым порезали длительность в последнем ребалансе. Смерч, вода+молния, все это комбы, которые работают, если 2 раза пройдет проверка на сопру. При 50% сопры - это 0,25 вероятность, что тебя застанит с комбы. А про смерч вообще смешно, 2 экспертки, которые с 0,25 вероятностью застанят тебя один раз и с 0,125 - что два раза. Ну уж явно не мне как чк, знать о сложности реализации контроля Edited March 13 by Salamander Quote
Ефрейторша 691 Posted March 13 Posted March 13 (edited) 10 минут назад, Salamander сказал: банки очищения не панацея и хватит их боготворить, Ну как бы хард контроль ими не снимешь, тот же сон, а имбокорни чудесным образом снимаются. В те редкие случаи, когда корни вообще проходят. И возможностей снять/уменьшить длительность/увеличить сопротивление контролю сейчас в разы больше, чем возможностей для контролеров. Из всех бустов контроля только подчин с мир рб (который для избранных), одна книжка подчина от КРИТА, который только для хилов по факту, ну и одна норм от 3-х. И баночки хп подчин с фп. Все, больше для контролеров нет ничего. Ни книг на увеличение шанса контроля, ничего. Эра дд и жира. Кто шотнул противника, тот молодец. Кто выхилился от почти шота, тоже молодец. Edited March 13 by Ефрейторша Quote
Lavavoin 145 Posted March 13 Posted March 13 1 час назад, Ефрейторша сказал: Ну как бы хард контроль ими не снимешь, тот же сон, а имбокорни чудесным образом снимаются. В те редкие случаи, когда корни вообще проходят. Имбокорни не дают сакрал противнику и кастуются не с 4 ярдов, в добавок в них можно вливать урон, в отличии от сна Quote
Ефрейторша 691 Posted March 13 Posted March 13 29 минут назад, Lavavoin сказал: Имбокорни не дают сакрал противнику и кастуются не с 4 ярдов, в добавок в них можно вливать урон, в отличии от сна Ну так в имбокорнях можно тыкать автой, баша противника, можно кушать баночки... Да и вообще накой сравнивать два разных навыка двух разных классов с разными задачами и разным геймплеем? Давай сравним с дезой рея, ну) Quote
Lavavoin 145 Posted March 13 Posted March 13 29 минут назад, Ефрейторша сказал: Ну так в имбокорнях можно тыкать автой, баша противника, можно кушать баночки... Да и вообще накой сравнивать два разных навыка двух разных классов с разными задачами и разным геймплеем? Давай сравним с дезой рея, ну) Так почему разные? Оба навыка - базовый контоль сапорта, просто у кого-то он на две головы сильней, как у дру или шама, а у кого-то сон, что больше вредит нежели помогает Quote
Ефрейторша 691 Posted March 13 Posted March 13 2 минуты назад, Lavavoin сказал: что больше вредит нежели помогает Ну вот в 2/2 сон ваш ппц роляет. Я помню нас с напом чуть не слили два говнонекра, просто в меня по кд сон и нап 1 в 2 играл. Другой вопрос, что он способен и троих таких сам слить, но был бы кто слабее... В 5*5 если саппорт противника отбежал от толпы, сон в него и -игрок. Quote
Lavavoin 145 Posted March 13 Posted March 13 Только что, Ефрейторша сказал: Ну вот в 2/2 сон ваш ппц роляет. Я помню нас с напом чуть не слили два говнонекра, просто в меня по кд сон и нап 1 в 2 играл. Другой вопрос, что он способен и троих таких сам слить, но был бы кто слабее... В 5*5 если саппорт противника отбежал от толпы, сон в него и -игрок. Ага корни по кд в сопре, а вот сон, что с 4 с большим кд пройдет, верим Quote
Ефрейторша 691 Posted March 13 Posted March 13 (edited) 13 минут назад, Lavavoin сказал: Ага корни по кд в сопре, а вот сон, что с 4 с большим кд пройдет, верим Не, одинаково хреново проходят, просто применение разное, одно хард контроль с возможностью сбития уроном, другое сало+рут, с возможностью пить банки и автоатачить. Разные скиллы, разные возможности использования. Длительность выше в полтора раза у сна, опять же. Плюс, я так понимаю, тот сакрал сделан именно для того, чтобы случайной тычкой сон не сбивался. И чем выше уровень изучения, тем больше случайных тычек можно. Это как камень типа, выключает персонажа из боя полностью. И ничего ты из него не сделаешь, если противник не пойдет тебя фокусить сдуру. У жреца ваще базовый контроль не выключает никого из боя, не плачут же. Edited March 13 by Ефрейторша Quote
Lavavoin 145 Posted March 13 Posted March 13 2 часа назад, Ефрейторша сказал: Не, одинаково хреново проходят, просто применение разное, одно хард контроль с возможностью сбития уроном, другое сало+рут, с возможностью пить банки и автоатачить. Разные скиллы, разные возможности использования. Только в твой навык можнл вливать дд, а в сон нет, если будешь вливать - собьется, к тому же у сна на ярд меньше дальность каста т.е некр никак не сможет первым инициировать 2 часа назад, Ефрейторша сказал: Длительность выше в полтора раза у сна, опять же Да пофиг на длительность, если ты не нажмешь его, кд больше что дальше... 2 часа назад, Ефрейторша сказал: Плюс, я так понимаю, тот сакрал сделан именно для того, чтобы случайной тычкой сон не сбивался. И чем выше уровень изучения, тем больше случайных тычек можно. Это как камень типа, выключает персонажа из боя полностью. И ничего ты из него не сделаешь, если противник не пойдет тебя фокусить сдуру Плчему у 2х сапов с одинаковой позицией в игре и щадачей сейвить, станить контроль настолько розится(для некра в хучшую сторону), мб из-за сейвов, да нет вроде, дамага? И тут мимо... 2 часа назад, Ефрейторша сказал: У жреца ваще базовый контроль не выключает никого из боя, не плачут же У жц он с 5 это раз, второе - при проке перемира игнорится весь контроль от врага, что уже вразы лучше того же сна в плане сейва и инициации, у жц есть сало на 6 юнитов на 6с,так что на что ему жаловаться. Quote
Ефрейторша 691 Posted March 13 Posted March 13 7 часов назад, Lavavoin сказал: 2х сапов с одинаковой позицией в игре Посравнивай с жц, пж, друид явно другая позиция в игре. Оставь в покое корни, их и так уже в хлам урезали, не имба больше, не имба. А на ваш контроль нойте в разделе некров, зачем сравнивать два разных класса с двумя кардинально разными навыками, с разными экспертными навыками, с разными талантами, объединяя их только наличием хила? Это разные классы, приём. Один в одном сильный, другой в другом. Quote
YunuyMag 342 Posted March 16 Posted March 16 В 14.03.2025 в 01:59, Ефрейторша сказал: Это разные классы, приём. Один в одном сильный, другой в другом. Только друид и везде и нигде... Quote
Recommended Posts