Mr Dergon 136 Posted February 4 Share Posted February 4 (edited) Доброго времени суток! Уже не один раз и не только я описывали почему шаман уступает уроном всем сапортам, при этом, как оказалось, является и частично дд классом. И почему ветка шамана "Гнев небес" худшая среди аналогов других сапортов. Хочу предложить изменение таланта "Наэлектризованность" Лишь напомню проблемы: - Уходит в сопру из-за чего бывает быстрее убиваешь босса нежели набьёшь максимальный эффект - Урон шансовый так ещё имеет задержку и к тому же зависит от скорости атаки противника Всё вместе делает талант почти незаметным в пве и темболее в пвп. Я более чем уверен что разработчики не будут убирать идею Скорости атаки у шамана в данной ветке, по этому хочу предложить пару вариантов изменения таланта, которые будут синергировать с данным параметром у персонажа. Вариант 1: Электрическое пламя (Навык "Огненный тотем") Увеличивает урон навыка "Огненный тотем" на процент равный значению параметра "Скорость атаки". Увеличивает время действия навыка на 2с Если у персонажа кап скорости > 141% + 70% = 211% | (Урон тотема 4/4 с талантом) Не забываем что теряется жир с других веток (если говорим о пвп), так же в пвп нам придётся брать откуда-то скорость атаки, а это означает или кристаллы скорости в экипировке, или прокачка Ритуала вместо какого-то из навыков "Жира". Да и к тому же не игроки назвали Шамана частично ДД-классом Взамен этого всего получаем повышенный урон с тотема, и тотем по кд за счёт продление на 2с (ток с учётом прокачки Силы на 3). Понятное дело что это концепт и можно регулировать силу таланта, как из вариантов если и слишком сильно это будет: 1. Убрать продление тотема 2. Сделать не полное использование Скорости атаки (Например 50%, мб разделить для PvP и PvE, как это сделано у охотника в таланте "Двойная выгода") 3. Установка тотема с талантом поглощает эффект от таланта "Хранитель бури" В общем как-то так, думаю если выше перечисленные варианты не понравятся разработчикам, они смогут придумать что-то своё Вариант 2: Предложение не моё, но тоже очень хорошее Талант будет для навыка Щит молнии Теперь навык срабатывает так же от Автоатак и Навыков с моментальным уроном персонажа по цели. Талант имеет отдельную задержку в пвп (может одновременно сработать удар от Таланта и от Навыка) аналогичную навыку 1.3/1.2/1/0.8 с. Талант срабатывает от навыков моментального урона: Шаровая молния, Землетрясение (по пвп целям может сработать только один прок таланта) От самого Щита молнии талант работать не будет. Так же и от Огненного тотема (Он является дотом). Снова теряем жир с ветки, очки навыков, да и к тому же придётся использовать в блоке талант на щит (так же теряя жир) Взамен получаем навык без условия "получать по лицу" и к тому же чем больше скорости, тем чаще будет прокать щит. На тех же рейдах или других аспектах где он сейчас бесполезен (почти везде кроме соло контента) Я бы ещё предложил этот талант поменять с талантом в блоке, что бы он работал и в 1й ветке но с уменьшенным уроном в силу переноса данного таланта во вторую ветку но наврят это сделают, думаю. Так же можно сделать что бы талант работал только на шамане В общем как-то так. Edited February 4 by Mr Dergon Nark, Fisst, Solo EU-Emerald and 5 others 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solo EU-Emerald 26 Posted February 4 Share Posted February 4 AoE fire totem as talent Mr Dergon 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Horimiya 2794 Posted Tuesday at 08:29 PM Share Posted Tuesday at 08:29 PM Шаманы все вымерли что ли, а где поддержка собрата? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fisst 98 Posted Wednesday at 12:25 AM Share Posted Wednesday at 12:25 AM Однозначно требуется переработка дд потенциала шамана. На данный момент она просто никакая. На вторую ветку без слез не взглянешь. Доп урон, который уходит в сопру. Ещё и реализация слабая. Nintendo 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sweethell 243 Posted Wednesday at 02:53 AM Share Posted Wednesday at 02:53 AM 6 часов назад, Horimiya сказал: Шаманы все вымерли что ли, а где поддержка собрата? Надеюсь, что вымерли Randomishe 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nintendo 217 Posted 10 hours ago Share Posted 10 hours ago А давайте часть скелетиков своруем у некров и отдадим шаману Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts