Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Залог у скупщика

Featured Replies

Добрый день, на кону дня такая тема:

Залог у скупщика

Это %, что мы отдаем торговцу, чтобы он выставил товар, вроде бы все просто. Однако, если разобраться в самой этимологии слова залог, то можно не хило так запутаться, ведь представленный в игре вид услуги нивкоем случае не яаляется залогом в обычном его понимании. Теперь подробней

Мы отдаем товар и в это же время даем % голдой от названной суммы. Пока ладно, хотя смущает тот факт, что мы отдаем и товар и золото в качестве залога. Вроде в таком виде при передаче и товара и золота взамен на выставление товара, сам залог при окончании продажи товара, в случае, если сам товар не был продан, залог почему-то остается у скупщика. 

Как механика вывода голды из игры это гениально, но как логическая услуга продавец-товарообладатель, это чушь. 

К тому же, в альтерная версия событий, при том, что товар был продан, скупщик берет 10% от суммы товара, за свои услуги. Данная механика и логически и в обем смысле обоснована и я сщитаю надо слегка переиначить именно момент залога. 

Например, залог возвращался бы в случае не продажи товара, а в случае успеха взималось бы 11%(10% от продажи и залог) от товара. Для обчного игрока ничего не поменяется, но при этом в случае не продажи голд будет возвращен, что может невелировать, например, моменты, когда ты продаешь по предложенной средней цене рынка(завышенной передавателями голды), а в итоге залог взимается больше, чем сам товар стоил изначально. 

Я не стремлюсь, чтобы залог был моментально переработан по данной схеме, ведь, как упоминалось выше, этл устоявшаяся и хорошоработающая механика вывода голды из игры, но сама суть залога теряется в данной реализации

Эта тема уже поднималась и ей однозначно лайк. По сути нынешняя система залога отбивает желание ставить скупу действительно дорогие товары и является(как и многое в игре) пережитком прошлого. Ну не было в времена ввода скупа шмота стоимостью несколько кк,а если и был то в очень маленьком количестве. Ну и систему залога надо убирать или видо изменить.

Данная тема с возвратом голды за не проданный товар сейчас очень актуальна. 

Паление онлайна, отсутсвие новичков делает 99% товара у скупщика менее интересной для большей части игроков. И залог - одна из причин, по которой люди не выставляют вещи к скупщику. 

Из личного примера: шмотка 30 с колизея продавалась аж две недели. После ушла, но прибыли как таковой я не получил. Залог ежедневный сделал свое дело. 

И впредь, стало проще продавать в магазин, чем играть в "купят-не купят". 

Слышал от некоторых людей, что в игре очень много различного шмота уже на руках. Но у перекупщика его не найти. Многие новички не могут приобрести экипировку.

Возможно, причина как раз таки в залоге. Кто знает....

1 час назад, Lavavoin сказал:

Как механика вывода голды из игры это гениально, но как логическая услуга продавец-товарообладатель, это чушь. 

Как  владелец комиссионки в 2000х, я вас уверяю, это не чушь, и это не только механика вывода голда, но и механика снижения цены. В реальности у нас это происходило следующим образом: 1. первый месяц мы принимаем товар бесплатно, рекомендуем цену, клиент может поставить и свою, но я могу и отказаться принимать вещь на комиссию, грубо говоря носовой платок за миллион я просто не приму. Вещь продается бесплатно, в случае продажи комиссионка взымает %. 2. В случае если вещь не продалась за месяц по поставленной цене есть три путя: 1). цена снижается на 20% и вещь продается еще месяц бесплатно, 2). клиент оплачивает месяц хранения и вещь продается еще месяц по старой цене (и да, % в случае продажи это не отменяет), 3). клиент забирает вещь и она больше не продается, при попытке сдать мне снова ее же по старой цене я ее соответственно не приму. Потому что никто не будет платить аренду, работникам и пытаться вместе с вами найти дурака который купит хлам за стотыщмильенов, а вещь занимает место.

В общем это упрощенная система работы комиссионки.

Edited by Shanalotta

Кому то надоело пихать скупу говнокосты и книги за 5-10кк и терять при этом комиссионные?:rofl::rofl: Может стоит подумать над стоимостью этих вещей а не над комиссией? 
И так видно по игре что уже давным давно игроки ставят вещи которым цена «три копейки» за космические цены, при этом действительно хорошие вещи продают за дорого лично в руки (!) через обмен. 
Не виду смысла в пересмотре стоимости залога или механике возврата голды

Если что я в «танке» тапками бросать в меня нет смысла:crazy:

В 28.01.2025 в 09:33, Lavavoin сказал:

Например, залог возвращался бы в случае не продажи товара, а в случае успеха взималось бы 11%(10% от продажи и залог) от товара.

Чёт я не понял смысла залога, тогда это просто налог. Если что-то и менять, то наоборот нужно что бы при продаже товара залог возвращался, мы же продали товар в назначенный срок. А если не продали, скорее всего из за того что цену загнули, то теряем залог за размещение товара, оплачивая таким образом время и работу перекупщика. :vp-noodle:

Edited by lemonage

нормально он работает, я несколько проектов знаю, где та же система. Заплати раз при выставлении, потом в случае сделки заплати еще раз. Причем существуют даже варианты с фиксированной нижней границей стоимости залога, что, фактически, делает невозможным поштучную торговлю дешевыми айтемами

В принципе, существование залога в варспе в его нынешнем формате в некоторой степени оберегает нас от предложений в перекупщике вида "книга обоссаного масс баша за 6кк", тк за каждую подобную "шутку", иначе не знаю как назвать, придется заплатить 60 рубликов хехе.

Представьте себя игроком, который периодически имеет в сумке по несколько лямов голды. Да заходить в отличные от бустов/тп/ремов разделы становится физически опасно. Смотришь такой цену на какой-то шмот, покупаешь его за лям случайно. Мало того, что это условно в 2 раза выше рынка, так ты еще и получаешь шмотку, которую тебе нужно как-то продать, что бы вернуть ЧАСТЬ своих денег.

Возможно кто-то помнит, когда еще не было абузных способов доната, и перекуп не был настолько перенасыщен товарами за чм, можно было увидеть ночью на негустонаселенных серверах предложения вида "пак знаков за 333к" или "пак ремов 111к". Я такое ненавижу, выглядит просто ужасно и нечестно. Но раз выставляли, значит кто-то когда-то да попадался

В 28.01.2025 в 11:35, Finwolk сказал:

Из личного примера: шмотка 30 с колизея продавалась аж две недели. После ушла, но прибыли как таковой я не получил. Залог ежедневный сделал свое дело. 

Да что за чушь снова? 2 недели, предположим ты торгуешь без лицух, и обновляешь предложение строго через 12 часов. 28 выставлений за 2 недели максимум. Сумма залога 0.55%. Умножаем, получаем, получаем 15.4% от стоимости шмотки, ты заплатил на залоги, еще 10% комиссию. Итого ты получил на руки 100-15.4-10=74.6% от указываемой стоимости, три четверти. А говоришь, прибыли не получил, залог все съел.

Что бы залог съел полную стоимость шмотки, ее нужно выставить 182 раза. Это полгода ирл тайма выставлений по кд на лицухе, так что не над тут придумывать)

В 31.01.2025 в 19:28, MakimaNeedsToDie сказал:

Представьте себя игроком, который периодически имеет в сумке по несколько лямов голды. Да заходить в отличные от бустов/тп/ремов разделы становится физически опасно. Смотришь такой цену на какой-то шмот, покупаешь его за лям случайно. Мало того, что это условно в 2 раза выше рынка, так ты еще и получаешь шмотку, которую тебе нужно как-то продать, что бы вернуть ЧАСТЬ своих денег.

А это разве не фиксится элементарно добавлением дополнительного подтверждения покупки, как например при первом одевании шмота.