Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Я тут подумал, о механике дебафов в соло таргет. У некра похожих друг на друга дебафов 3 штуки, яма, змея, зараза.

И змею многие не качают как раз таки потому, что уже есть 2 других дебафа, один из которых в добавок наносит ощутимый урон.

Думал как вернуть актуальность змеи и в ПВЕ и в ПВП, нашел решение, так которое еще и немного упростит комбинацию связи+заразы, у которой всё еще есть некоторые проблемы.

Приведу проблемы, актуальности змеи. Во первых в ПВЕ контенте она стала абсолютно бесполезной, так как её выключают на рейдах, на жирных боссах она снижает всего 5% хп и на 1/5 и на 5/5 раскачке, а на мобах её кидать смысла нету, ибо яд с плевка тикает очень долго и большинство мобов падают за 1-4 секунды.

Во вторых в ПВП контенте минус змеи в том, что очевидно есть другой более эффективный на мой взгляд дебаф, что увеличивает урон по цели, но в добавок даже если уйдет в сопру, он нанесет 180% маг урона, я про заразу. 

А яма банально эффективнее как дебаф в соло таргет, ибо срезает не только жир цели но и урон.

Теперь приведу проблему эффективности комбинации связи+заразы. Самая очевидная проблема, это то, что если первая зараза уходит в сопру, то другие не передаются через связь.

Как я и говорил ранее, в других темах, что по-моему сопра не должна влиять на эффективность урона.

Это частично исправили в правках связи, но не полноценно, а вариант который я предложу, исправит неактуальность змеи и исправит нестабильную работу комбинации связи + заразы.

Правки навыков: 

image.png.3b2f016de9d1c624220ec57322545893.png Смертельный взгляд: Изменена механика навыка. Теперь навык накладывает отрицательный эффект на цель на 12/14/16/18/20 сек. Эффект уменьшает максимальное здоровье цели на 10/15/20/25/30% и увеличивает урон по цели на 12/14/16/18/20%. Здоровье уменьшается максимум на 5% если цель является боссом.

(Тал на +2% буста урона к заразе, переделать под змею разумеется).

image.png.0cacf5955143490114efe423876b954f.png Заражение: Изменена механика навыка. Теперь при применении на противника, навык наносит магический урон в размере 140/150/165/185% от магической силы персонажа. А так же дополнительно всем противникам в радиусе 2 ярда от цели. Эффект дополнительно наносит "Заражение" каждой цели под эффектом "Роковая связь".

Во первых перенос буста урона с заразы в змею, сделает из змеи полноценный полезный дебаф на боссах, даже учитывая отсутствие среза хп, она теперь будет бустать по ним урон, что делала зараза. Так же в ПВП эффективность буста урона вырастет из-за релы антисопры, апатии в змее, чего не хватало в заразе.

Во вторых теперь зараза станет полноценным дд скилом, что больше не будет уходить в талант бала и урона которой не придется ждать 14 сек.

Комбинация так же станет более стабильной и доп заразы будут накладываться и наносить урон мгновенно, без проверок на сопру. 

Подобное делали с некоторыми механиками других классов, почему бы не сделать то же самое некроманту.

Кста единственный ощутимый минус это то, что теперь с доп зараз не будет увеличения урона по всем целям через связь. Поэтому так же предлагаю убрать палам массовый буст урона в знамени и перенести его в соло таргет дебаф:troll_face1:

Ну или добавить ещё буст урона на 25% в ливень.... 

Edited by Крип