Montecchi 3 Posted January 13 Share Posted January 13 Перепродажа один из лучших способов зарабатывать золото в Warspear Online, не тратя реальные деньги. Все, что вам нужно — это терпение, внимательность к рынку и стратегия, направленная на покупку товаров по низкой цене и их продажу по более высокой. Данный метод позволяет вам развиваться в игре и получать средства для улучшения вашего персонажа, не прибегая к донату. Перепродажники играют важную роль в экономике Warspear по нескольким ключевым причинам. Во-первых, они создают ликвидность на рынке, обеспечивая доступность нужных товаров для других игроков, что делает игровой процесс более удобным и эффективным. Во-вторых, они стимулируют спрос и предложение, помогая устанавливать рыночные цены. Когда покупаются недооцененные предметы, это способствует росту цен и корректировке рыночной стоимости товаров, создавая баланс на рынке. Также их деятельность поддерживает ценовую стабильность, предотвращая резкие скачки цен на популярные или редкие товары. Важно отметить, что такие игроки обогащают внутриигровую экономику, создавая новые потоки золота и стимулируя активное использование валюты. Они поддерживают других игроков, особенно новичков, предоставляя нужные товары для улучшения экипировки, что улучшает игровой опыт и помогает продвижению. Наконец, они поддерживают активность на аукционе и в торговом чате, что делает эти торговые площадки более удобными и функциональными. Таким образом, они не только зарабатывают золото, но и играют важную роль в стабилизации и развитии экономики Warspear, обеспечивая баланс между спросом и предложением и улучшая условия игры для всех участников. Эффективная перепродажа в Warspear: Пошаговое руководство 1. Изучение рынка Зайдите на аукцион и в торговый чат. Выпишите популярные товары (например, сферы усиления, катализаторы, эссенции, редкие костюмы). Сравните цены одного товара на аукционе и в чате, чтобы понять его реальную стоимость. 2. Выбор начальных товаров Популярные и дешевые товары: Начните с предметов, которые всегда пользуются спросом: Сферы усиления: особенно низких уровней. Эссенции и катализаторы: для создания предметов. Малый ремонтный свиток: часто покупают игроки. Работайте с товарами стоимостью до 10,000 золота, чтобы минимизировать риски. 3. Покупка и продажа Ищите товары в торговом чате. Игроки часто продают дешевле, чтобы сэкономить на комиссии аукциона. Покупайте недооцененные предметы на аукционе, особенно те, что выставлены с минимальной ценой. Перепродавайте с наценкой 10–30% в зависимости от стоимости предмета. Учитывайте комиссию аукциона: 5% для обычных предметов. 10% для редких. 4. Стратегии увеличения прибыли 1. Долгосрочные вложения: Покупайте редкие предметы во время событий (например, костюмы или сундуки) и продавайте их через несколько недель по возросшей цене. 2. Создание комплектов: Составляйте и продавайте предметы наборами (например, полный комплект брони или аксессуаров). 3. Отслеживайте сезонные тренды: В периоды активности игроков (после обновлений или событий) цены на расходники растут. Покупайте заранее. 5. Советы для новичков Начинайте с малого: не вкладывайте сразу весь капитал в дорогие предметы. Не спешите продавать: иногда выгоднее подождать роста цены. Соблюдайте баланс: часть золота оставляйте для новых сделок. Общайтесь: договаривайтесь с игроками напрямую, чтобы обходить комиссию аукциона. 6. Ошибки, которых следует избегать Игнорирование комиссии аукциона: рассчитывайте наценку с учетом этого. Покупка редких предметов без опыта: убедитесь, что товар востребован. Риски с дорогими предметами: не вкладывайте всё в одну сделку. Следуя этим правилам, вы сможете стабильно зарабатывать золото и развивать персонажа без доната. Пример удачной сделки: *Все цены, указанные в этом гайде, являются условными и предназначены только для иллюстрации. Не стоит воспринимать их как точные рыночные значения, так как они могут варьироваться в зависимости от времени, состояния рынка и других факторов. 1. Поиск товара: Вы заметили на аукционе, что сфера усиления низкого уровня (стоимостью около 2,000 золота) выставлена с минимальной ценой — 1,200 золота. В торговом чате другие игроки предлагают такие же сферы усиления по 2,500 золота, что означает стабильный спрос на данный товар. 2. Покупка: Вы решаете купить несколько сфер усиления по цене 1,200 золота каждая, сэкономив на аукционной комиссии и закупив товар по выгодной цене. 3. Перепродажа: После того как вы приобрели товар, вы выставляете его на аукцион за 2,500 золота, добавив небольшую наценку, чтобы учесть 5% комиссию аукциона для обычных предметов. 4. Прибыль: С каждой проданной сферой усиления вы получаете прибыль в размере 1,000 золота, минус комиссия. В результате, если вы продали 10 сфер, ваша прибыль составит 10,000 золота, что значительно превышает начальные вложения. Почему сделка удачная: Низкая цена покупки: Вы приобрели товар по цене ниже рыночной. Стабильный спрос: Сфера усиления востребована у игроков, так как это базовый предмет для улучшения снаряжения. Выигрышная наценка: Вы смогли продать товар с наценкой, которая покрыла комиссию аукциона и принесла прибыль. Умение перепродавать в Warspear со временем будет занимать меньше времени, чем фарм, поскольку после освоения рынка вам не нужно будет тратить много времени на анализ цен и сделки. Перепродажа не требует постоянного вовлечения, и вы можете автоматизировать процесс с помощью аукциона, в отличие от фарма, который требует постоянной активности для добычи ресурсов и выполнения заданий. Сделки при перепродаже происходят быстро, а с опытом вам не нужно будет тратить много времени на поиски выгодных предложений. Yuya 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Montecchi 3 Posted January 13 Author Share Posted January 13 ап Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nth 1635 Posted January 13 Share Posted January 13 Начну с того, что я всегда очень радуюсь, когда кто-то пишет руководства, потому что это помощь новичкам в освоении основ и не только в игре, но в то же время и опытный игрок может почерпнуть какие-нибудь случайно упущенные им моменты. И особенно мне нравятся руководства по торговле, так как в этой сфере я не очень разбираюсь, а продавать и покупать - неизбежные составляющие коммуникации между игроками в игре. Так что большое спасибо вам, что решили написать руководство. И картинка тоже прикольная. Но вот дальше при прочтении, к сожалению, возникает немало вопросов относительно написанного. 27 минут назад, Montecchi сказал: Популярные и дешевые товары: Начните с предметов, которые всегда пользуются спросом: Сферы усиления: особенно низких уровней. Эссенции и катализаторы: для создания предметов. Низкие сферы усиления и ресуры для ремесла в нашей игре представляются синонимами слова неликвид. И если 1 и 2 урон и деф еще можно раз в пол года сбагрить очередному новому лоу лв аренеру, то эссенции, материи и катализаторы представляют собой, по моему опыту торговли, настолько неоднозначный рынок, что новичок уже станет старичком, пока хоть что-то там поймет и заработает. Как пример, некоторые предприимчивые люди закупались весной дешевыми эфи эссками для их очень выгодной (по их задумке) перепродажи на балагане, ведь планировался ввод нового 34 крафт шмота. А получилось по итогу так (по крайней мере на ушах руби), что новый крафт никому оказался не нужен - за весь ивент были скрафчены буквально копейки новой бижи. Если думать постфактум, то этому есть множество объяснений, начиная с наличия более мощной 33 бижи с гробов и ожидания 34 бижи весны и заканчивая в принципе потерей актуальности бижутерии с вампиризмом ввиду гонки урона и существования рун вампа. Можно ли на таком рынке ремесленных ресурсов заработать? Да, безусловно. Но это не будут большие деньги и это точно не подходит для новичков. 35 минут назад, Montecchi сказал: Малый ремонтный свиток: часто покупают игроки. А большой ремонтный свиток берут реже? 36 минут назад, Montecchi сказал: Учитывайте комиссию аукциона: 5% для обычных предметов. 10% для редких. Видать, я всегда только редкими предметами торговал, потому что 5% комиссию мне перекупщик даже на обычный катализатор не предлагает. 38 минут назад, Montecchi сказал: 2. Создание комплектов: Составляйте и продавайте предметы наборами (например, полный комплект брони или аксессуаров). Теоретически, интересный совет, но в реальности кроме тритонов все продается без комплектов. Да и с "комплектом" угадать ой как сложно, потому что даже разные персонажи в рамках одного класса собирают разные шмотки в зависимости от имеющихся книг и стиля игры. Опять же новичок, в моем понимании, такие моменты вообще никак не поймет, а поэтому ему лучше туда не лезть - свой шмот бы хоть как-то собрать по гайдам и советам. 45 минут назад, Montecchi сказал: 3. Отслеживайте сезонные тренды: В периоды активности игроков (после обновлений или событий) цены на расходники растут. Покупайте заранее. Тут забыли добавить самый важный момент, что все хоть сколько-нибудь используемые расходники являются результатом открытия донатных сундучков, поэтому надо выходить на охоту за ними в дни скидок в лавке. И, опять же, ну вот пусть даже закупит новичок летом на скидке банки дд+хп. Ему надо будет месяцев 5 ждать до момента достижения ими нормальной цены, а потом еще столько же времени пытаться распродать свой товар. Как итог, нейросеть, писавшая этот текст, не очень разобралась в нюансах торговли в варспире, что неудивительно. Автору еще раз спасибо за желание сделать гайд, но в следующий раз лучше взять тему, в которой вы сами хорошо разбираетесь, чтобы хотя бы отследить качество выданного нейросетью материала. Если мой ответ кажется резким и грубым, то заранее извиняюсь, но уж очень чувствительная для меня тема игровых руководств. Потому что люди их читают и за неимением опыта воспринимают как абсолютную истину. Что по поводу советов по торговле для новичков... Если вы новичок и хотите познать местный рынок, то начните со знаков нерушимости. Посмотрите пару недель на колебания цен. Самая низкая цена всегда в воскресенье, потому что каждый раз в этот день недели на них скидка в лавке. Дальше цена постепенно растет до следующей скидки (в пятницу еще админы любят ставить скидку на сферы урона и некоторые нетерпеливые люди не хотят ждать воскресенья, а хотят точиться здесь и сейчас - таким легче всего впихнуть знаки). Скидки частые и торговцев знаками много, поэтому заработать вам почти ничего не удастся, это именно что проба коммуникации с лавками-продавцами и игроками-покупателями и конкуренции за покупку и продажу товара. При этом и совсем "проиграть" вы не сможете, так как в крайнем случае можно просто свою пушку этими знаками вточить (а денег на оборот торговли вам хватит паков на 5 максимум, так что невелика потеря). Дальше уже, если понравится, то можно смотреть в сторону ресов каких-нибудь, билетов на арену и свитков ремонта/тп. Торговля лавочными товарами гораздо легче торговли шмотом, так как у всех скидок есть примерно фиксированные даты, так что можно адекватно строить стратегии. Но зато и конкуренция тут, конечно, солидная. Netrandoma 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Montecchi 3 Posted January 13 Author Share Posted January 13 11 минут назад, nth сказал: Начну с того, что я всегда очень радуюсь, когда кто-то пишет руководства, потому что это помощь новичкам в освоении основ и не только в игре, но в то же время и опытный игрок может почерпнуть какие-нибудь случайно упущенные им моменты. И особенно мне нравятся руководства по торговле, так как в этой сфере я не очень разбираюсь, а продавать и покупать - неизбежные составляющие коммуникации между игроками в игре. Так что большое спасибо вам, что решили написать руководство. И картинка тоже прикольная. Но вот дальше при прочтении, к сожалению, возникает немало вопросов относительно написанного. 1 час назад, Montecchi сказал: Популярные и дешевые товары: Начните с предметов, которые всегда пользуются спросом: Сферы усиления: особенно низких уровней. Эссенции и катализаторы: для создания предметов. Низкие сферы усиления и ресуры для ремесла в нашей игре представляются синонимами слова неликвид. И если 1 и 2 урон и деф еще можно раз в пол года сбагрить очередному новому лоу лв аренеру, то эссенции, материи и катализаторы представляют собой, по моему опыту торговли, настолько неоднозначный рынок, что новичок уже станет старичком, пока хоть что-то там поймет и заработает. Как пример, некоторые предприимчивые люди закупались весной дешевыми эфи эссками для их очень выгодной (по их задумке) перепродажи на балагане, ведь планировался ввод нового 34 крафт шмота. А получилось по итогу так (по крайней мере на ушах руби), что новый крафт никому оказался не нужен - за весь ивент были скрафчены буквально копейки новой бижи. Если думать постфактум, то этому есть множество объяснений, начиная с наличия более мощной 33 бижи с гробов и ожидания 34 бижи весны и заканчивая в принципе потерей актуальности бижутерии с вампиризмом ввиду гонки урона и существования рун вампа. Можно ли на таком рынке ремесленных ресурсов заработать? Да, безусловно. Но это не будут большие деньги и это точно не подходит для новичков. 1 час назад, Montecchi сказал: Малый ремонтный свиток: часто покупают игроки. А большой ремонтный свиток берут реже? 1 час назад, Montecchi сказал: Учитывайте комиссию аукциона: 5% для обычных предметов. 10% для редких. Видать, я всегда только редкими предметами торговал, потому что 5% комиссию мне перекупщик даже на обычный катализатор не предлагает. 1 час назад, Montecchi сказал: 2. Создание комплектов: Составляйте и продавайте предметы наборами (например, полный комплект брони или аксессуаров). Теоретически, интересный совет, но в реальности кроме тритонов все продается без комплектов. Да и с "комплектом" угадать ой как сложно, потому что даже разные персонажи в рамках одного класса собирают разные шмотки в зависимости от имеющихся книг и стиля игры. Опять же новичок, в моем понимании, такие моменты вообще никак не поймет, а поэтому ему лучше туда не лезть - свой шмот бы хоть как-то собрать по гайдам и советам. 1 час назад, Montecchi сказал: 3. Отслеживайте сезонные тренды: В периоды активности игроков (после обновлений или событий) цены на расходники растут. Покупайте заранее. Тут забыли добавить самый важный момент, что все хоть сколько-нибудь используемые расходники являются результатом открытия донатных сундучков, поэтому надо выходить на охоту за ними в дни скидок в лавке. И, опять же, ну вот пусть даже закупит новичок летом на скидке банки дд+хп. Ему надо будет месяцев 5 ждать до момента достижения ими нормальной цены, а потом еще столько же времени пытаться распродать свой товар. Как итог, нейросеть, писавшая этот текст, не очень разобралась в нюансах торговли в варспире, что неудивительно. Автору еще раз спасибо за желание сделать гайд, но в следующий раз лучше взять тему, в которой вы сами хорошо разбираетесь, чтобы хотя бы отследить качество выданного нейросетью материала. Если мой ответ кажется резким и грубым, то заранее извиняюсь, но уж очень чувствительная для меня тема игровых руководств. Потому что люди их читают и за неимением опыта воспринимают как абсолютную истину. Моя цель – донести до людей основную механику торговли: покупайте дешевле, когда товар недооценен или доступен в избытке, и продавайте дороже, когда спрос на него возрастает. Вы правы по поводу сфер усиления низких уровней – это действительно неликвид. Лучше ориентироваться на знаки нерушимости, тут я согласен. Мне было важно, чтобы человек обошелся минимальными потерями, перепродавая что-то в первый раз, и не терял много денег, если ошибется с ценой или актуальностью товара. Нейросеть я использовал банально для удобства – к сожалению, у меня нет времени самостоятельно составлять пособие. Ваши замечания я учту, и в будущем постараюсь написать пособие с более актуальными примерами, чтобы человек мог просто взять, скопировать и сразу применить, без необходимости анализа рынка и составления плана. nth 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Morgot 197 Posted January 15 Share Posted January 15 On 1/13/2025 at 9:16 PM, Montecchi said: Нейросеть я использовал банально для удобства – к сожалению, у меня нет времени самостоятельно составлять пособие. Банально могли бы заменить кривую интерпретацию на правильные названия предметов из игры P.S. если нет на что-то времени, то не лучше ли будет не браться за это? Shanalotta and Miero 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Montecchi 3 Posted January 15 Author Share Posted January 15 5 минут назад, Morgot сказал: Банально могли бы заменить кривую интерпретацию на правильные названия предметов из игры P.S. если нет на что-то времени, то не лучше ли будет не браться за это? Такой подход, безусловно, лучше. Сейчас я и сам уже недоволен своим постом. В будущем планирую провести работу над ошибками и опубликовать новое пособие, а это удалю. Morgot 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offroad 368 Posted February 9 Share Posted February 9 В 13.01.2025 в 20:06, nth сказал: то начните со знаков нерушимости. как по мне самый худший совет как мне кажется. условно представим, что 20к стоят знаки нерушимости. у вас 100к На 100к вы купите 5 паков по 20к. по 21к продадите. Это значит вы заработали 5к голды. Стоило оно того? Да вообще нет. А вот если взять свитки ТП по 4к (например) это уже получится 25 паков. Продавайте по 666 голды (например) в скупе поштучно. Уже получится 166 650 голды. Прибыль: 66 650 голды. Резюмирую: если у вас бюджет маленький, то заниматься нужно самыми дешевыми товарами. Примеры что можно покупать и когда продавать: 1. Свитки ремонта/телепорта - покупать в момент скидки. 1.1 Когда продавать - через неделю после скидки 2. Сундуки ивентовые - покупать во время скидки 2.1 Когда продавать - на следующий день/после ивента 3. Сферы защиты (3 лвл) - покупать во время изобилий/после окончания бесплатного инста, когда их много продают. 3.1 Когда продавать: в ночь с субботы на вс, когда обновляется скидка на знаки нерушимости. Это ТОП товаров, которые 100% дадут вам огромнейшую прибыль, если вы будете заниматься только ими. На сферах защиты можно заработать миллионы, если есть куча свободного места в сумках/времени и моральных сил. Netrandoma 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nth 1635 Posted Monday at 06:42 AM Share Posted Monday at 06:42 AM 9 часов назад, Offroad сказал: как по мне самый худший совет как мне кажется. условно представим, что 20к стоят знаки нерушимости. у вас 100к На 100к вы купите 5 паков по 20к. по 21к продадите. Это значит вы заработали 5к голды. Стоило оно того? Да вообще нет. Да, это самый неприбыльный товар для перепродажи. Но я его не для прибыли советовал, а для получения опыта покупки и продажи: В 13.01.2025 в 20:06, nth сказал: Скидки частые и торговцев знаками много, поэтому заработать вам почти ничего не удастся, это именно что проба коммуникации с лавками-продавцами и игроками-покупателями и конкуренции за покупку и продажу товара. При этом и совсем "проиграть" вы не сможете, так как в крайнем случае можно просто свою пушку этими знаками вточить (а денег на оборот торговли вам хватит паков на 5 максимум, так что невелика потеря). Как я уже написал еще в своем исходном сообщении, знаки выбраны по причине двух своих главных преимуществ: частые скидки и невозможность прогореть. Да, безусловно, барыжить свитками телепорта куда выгоднее, но скидка на них раз в 84-96 дней. И если человеку понравится сам принцип торговли в игре, то потом, конечно, надо переходить на нормальные товары. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offroad 368 Posted Monday at 04:26 PM Share Posted Monday at 04:26 PM 9 часов назад, nth сказал: Да, безусловно, барыжить свитками телепорта куда выгоднее, но скидка на них раз в 84-96 дней. Ими выгодно барыжить вообще каждый день, даже если не закупился в скидку. Условно купил пачками - продаешь поштучно. Я даже за ЧМ без скидки покупал тпшки в лавке и продавал их поштучно, выходило больше, чем 1/100 иногда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts