Крип 726 Posted January 13, 2025 Posted January 13, 2025 Здравствуйте, хотел бы написать о проблемах одного из навыков, что так же был проигнорирован в этом ребалансе. Начнём с предполагаемой задачи навыка, судя по её механике: 1) Уменьшить урон одного из противников, что по сути должно увеличить выживаемость некра, как перемир жреца. 2) Уменьшение кд навыков, что существенно должно ослабить защиту и каст навыков одного из противников, опять же лишая его возможность юзать навыки. По сути мы имеем, что яма должна компенсировать всю слабость некра в жире и уроне и давать ему возможность сильно ослабить одну из целей, чтобы её было легче пробить. Но что мы имеем на практике? 1) Яма не запрещает юзать скилы, значит противник в следующую секунду может спокойно сбить её антиком, навыком очища и так же спокойно давать навыки контроля или банально сбежать к своим напам. 2) Яма имеет космически долгое кд в отличие от других дебафов в соло таргет, при уходе в сопру, ждать пол года её откат невозможно, учитывая в добавок то, что у некра нету нимба друида, что защищает от ваншота, нету бремени жреца и семечки шама. 3) Такой тип навыков хорош только при дуэлях 1на1, при условии, что противник не жрет банки очищения и вся их польза заканчивается именно в этом аспекте, но я напоминаю, ПВП 1на1 нету в игре, тоесть и смысла в таком навыке нету. 4) В отличие от перемира жреца, семечки шама, яма уменьшает не фиксированного дд по самому персонажу, а 60% самого урона персонажа, не учитывая при этом % дд бафы, из-за которых процент этого среза сбивается, ибо сначало вычитаются % урон, а потом фиксированный и яма в итоге срезает всего 30-40% урона от изначальных 60%. Об этом уже сто раз писали и говорили, но это продолжают игнорировать. 5) Яма не базовый скил, там нету реликвий, что давали бы сейв и усилили бы эффект от навыка. Очевидно у базовых дебафов и контроля огромное преимущество над экспертными, у которых кд 20 сек и выше. В таком потоке минусов и проблем, очевидно, проблема именно в механике навыка. Одно дело когда у класса альтернативные способы себя защитить, если скил ушел в сопру, скажем камень чк, дерево ловчего, мантра храма. Или нимб друида, семка шама, бремя жц. Другое дело когда вся защита класса это такие же второсортные дебафы на замедло, что даже хуже ямы и контроль, сливающийся уроном и кидающийся с 2-4 клеток. Класс становится абсолютно голым и уязвимым против персов с антиком и кучей сопры, да и сами дебафы и контроль, даже если прокнут, особой проблемы врагу не создают, так как замедло не блокирует его скилы и ничего не срезает, а контроль некра не даёт возможность бить противника, ибо иначе этот контроль собьют. Поэтому вот как я вижу решение данной проблемы, посмотрев, что хотят видеть и предлагают разные некры, я выбрал более сбалансированный вариант, что не особо усилит яму, по уберет всё её минусы и сделает её нормальным сейв скилом, цифры разумеется примерные. Предложение: Ментальная яма: Механика навыка изменена, теперь навык накладывает положительный эффект "Ментальная стойкость" на себя или союзника на 4/6/8/10 сек. Эффект уменьшает входящий урон по персонажу на 10/15/20/30% дополнительно, если противник атакует персонажа, то за каждую автоатаку или навык с мгновенным уроном с шансом 15/25/35/50% накладывает на противника негативный эффект "Ментальная яма" на 5 сек. Эффект уменьшает значение перезарядки навыков на 30/50/70/100%. Эффект срабатывает не чаще чем раз в 2 сек. Перезарядка навыка уменьшена с 24 до 20 сек. Спойлер Это решит все проблемы, во первых баф на себя или союзника решит все перечисленные проблемы с срезом урона в яме, он будет снижать урон по самому некру или союзнику от всех целей фиксированно, а не от одной цели размыто, а новая механика дебафа даст возможность наложить дебаф несколько раз и только если противник будет атаковать цель под этим бафом. Более низкая перезарядка решит проблему с окнами уязвимости этого навыка, при сопре от негативного эффекта или снятии положительного. Exxition, Finwolk and Loki-RU 2 1 Quote
Merci 10 Posted January 13, 2025 Posted January 13, 2025 38 минут назад, Крип сказал: Эффект уменьшает значение перезарядки навыков на 30/50/70/100%. А что не 200? че мелочиться то. Дебаф выходит за рамки, максимум 40-50%. Quote
Dandy36 65 Posted January 13, 2025 Posted January 13, 2025 17 минут назад, Merci сказал: А что не 200? че мелочиться то. Дебаф выходит за рамки, максимум 40-50%. 57 минут назад, Крип сказал: цифры разумеется примерные Крип 1 Quote
Darkstyle 1438 Posted January 13, 2025 Posted January 13, 2025 Не хватает же скилов, которые понижают входящий урон! А нивелировать дебафф кд ты каким скилом предлагаешь? Будет сломана огромная куча механик, которые не смогут релизовать горы. Quote
Netrandoma 122 Posted January 13, 2025 Posted January 13, 2025 1 час назад, Merci сказал: А что не 200? че мелочиться то. Дебаф выходит за рамки, максимум 40-50%. Потому что сейчас такой кд снимает яма противнику,и еще -60дд на 4/4 Quote
Крип 726 Posted January 13, 2025 Author Posted January 13, 2025 (edited) 1 час назад, Merci сказал: А что не 200? че мелочиться то. Дебаф выходит за рамки, максимум 40-50%. Ну щас яма срезает 100% кд и 60% дд... Вроде никто особо её сильной не считает. Да и цифры примерные, я вроде уточнял. Edited January 13, 2025 by Крип Quote
Merci 10 Posted January 13, 2025 Posted January 13, 2025 Я честно думал, что кд было меньше...Ну ладно мой косяк, в целом кд можно убрать и сделать срез дд или пробива как вариант Quote
Helpfull 81 Posted January 13, 2025 Posted January 13, 2025 Хорошие изменения. Дебаф на КД хоть совсем уберите, все равно скил будет полезнее чем то, что есть сейчас. Правда если убрать дебаф то получится банальный срез урона. 4 часа назад, Darkstyle сказал: Не хватает же скилов, которые понижают входящий урон! Именно некру как сапорту нужен такой скил, что бы сейвить себя и союзников и повысить сапорт потенциал. Как уже не раз здесь говорилось, у некра с этим проблемы. Quote
Netrandoma 122 Posted January 13, 2025 Posted January 13, 2025 1 час назад, Helpfull сказал: Хорошие изменения. Дебаф на КД хоть совсем уберите, все равно скил будет полезнее чем то, что есть сейчас. Правда если убрать дебаф то получится банальный срез урона. Именно некру как сапорту нужен такой скил, что бы сейвить себя и союзников и повысить сапорт потенциал. Как уже не раз здесь говорилось, у некра с этим проблемы. Дебаф на кд убирать нельзя потому что как раз он и спасает от типов которые через прокаст тебя убивают ,я бы сделал так,что ментальная яма игнорирует 30 процентов от споры противника что бы яма хотя бы по кд не уходила бы в сопру,и имеет 50процентов шанс что ее не снимут антиками,тогда будет более менее какой то баланс,потому что смысл в скиле если он работает раз в 100 матчей Quote
Merci 10 Posted January 14, 2025 Posted January 14, 2025 4 часа назад, Perkzwow сказал: Дебаф на кд убирать нельзя потому что как раз он и спасает от типов которые через прокаст тебя убивают ,я бы сделал так,что ментальная яма игнорирует 30 процентов от споры противника что бы яма хотя бы по кд не уходила бы в сопру,и имеет 50процентов шанс что ее не снимут антиками,тогда будет более менее какой то баланс,потому что смысл в скиле если он работает раз в 100 матчей Смысл вам уменьшение кд, если вас за прокаст убьют... Лучше срез дд или пробив мб тогда не? Типо 1 минуту назад, Merci сказал: Смысл вам уменьшение кд, если вас за прокаст убьют... Лучше срез дд или пробив мб тогда не? Можно например 20% среза константно и срез пробива 10-15% ну или дд.. Некру с щитами и отхилом за глаза хватит Quote
Darkstyle 1438 Posted January 14, 2025 Posted January 14, 2025 12 часов назад, Helpfull сказал: Хорошие изменения. Дебаф на КД хоть совсем уберите, все равно скил будет полезнее чем то, что есть сейчас. Правда если убрать дебаф то получится банальный срез урона. Именно некру как сапорту нужен такой скил, что бы сейвить себя и союзников и повысить сапорт потенциал. Как уже не раз здесь говорилось, у некра с этим проблемы. Вы не понимаете что такие изменения влияют не только на некра но и на фракцию в целом? У гор не останется внятных дебафов на кд, а сейв навык в купе с другими сейв навыками может делать что-то слишком имбовое. Как минимум тогда стоит сделать яму чисто навыком на снижение урона по цели, и убрать оттуда вообще всё взаимодействие с кд, а дебаф на кд впихнуть например в змею, с которой уважаемые разработчики не знают что делать поскольку она на рейдах настолько имбовая что им приходится ее отключать. Сделать условный дебаф кд на 30% на 5/5 и возможность стакать до двух или трёх раз змею но убрать оттуда имбовый срез хп, который на рейдах дает слишком большое преимущество. Quote
Netrandoma 122 Posted January 14, 2025 Posted January 14, 2025 5 минут назад, Darkstyle сказал: Вы не понимаете что такие изменения влияют не только на некра но и на фракцию в целом? У гор не останется внятных дебафов на кд, а сейв навык в купе с другими сейв навыками может делать что-то слишком имбовое. Как минимум тогда стоит сделать яму чисто навыком на снижение урона по цели, и убрать оттуда вообще всё взаимодействие с кд, а дебаф на кд впихнуть например в змею, с которой уважаемые разработчики не знают что делать поскольку она на рейдах настолько имбовая что им приходится ее отключать. Сделать условный дебаф кд на 30% на 5/5 и возможность стакать до двух или трёх раз змею но убрать оттуда имбовый срез хп, который на рейдах дает слишком большое преимущество. звучит как нерф,смысл тогда в навыке вообще.Сейчас навык снимает 60проц дд и 100кд,ты ему убираешь 70 кд вообще непонятно почему,никто абсолютно этот навык не считает имбовым пока о нем не начинают говорить,звучит имбово срез 100проц кд и -60дд,но на практике полная халупа,потому что существууют антики и сопра,вообще не нужно навык перерабатывать он и так адекатно работает по своей механике,просто нужно дать ему возможность накладывать на противника игнорируя его сопру на 30процентов от его общей сопры,и 50 процентов шанс то что антиками его не снимут,тогда будет более менее,и такой незначительный ап вообще не должен повлиять на геймплей и то что ты говоришь о том что это затронет других классов,я сомневаюсь,потому что нерф как по мне незначительный,учитывая что 100процентов скилов на контроль уходят в сопру у некра. Quote
Darkstyle 1438 Posted January 14, 2025 Posted January 14, 2025 1 минуту назад, Perkzwow сказал: звучит как нерф,смысл тогда в навыке вообще.Сейчас навык снимает 60проц дд и 100кд,ты ему убираешь 70 кд вообще непонятно почему,никто абсолютно этот навык не считает имбовым пока о нем не начинают говорить,звучит имбово срез 100проц кд и -60дд,но на практике полная халупа,потому что существууют антики и сопра,вообще не нужно навык перерабатывать он и так адекатно работает по своей механике,просто нужно дать ему возможность накладывать на противника игнорируя его сопру на 30процентов от его общей сопры,и 50 процентов шанс то что антиками его не снимут,тогда будет более менее,и такой незначительный ап вообще не должен повлиять на геймплей и то что ты говоришь о том что это затронет других классов,я сомневаюсь,потому что нерф как по мне незначительный,учитывая что 100процентов скилов на контроль уходят в сопру у некра. То во что предлагают переделать яму - это большой нерф для фракции у которой не останется навыков на дебаф кд внятных. Quote
Netrandoma 122 Posted January 14, 2025 Posted January 14, 2025 Только что, Darkstyle сказал: То во что предлагают переделать яму - это большой нерф для фракции у которой не останется навыков на дебаф кд внятных. я согласен,но мне кажеться тебе надо было цитировать не меня,я о другом писал Quote
Lavavoin 232 Posted January 14, 2025 Posted January 14, 2025 Т.к. Яма является экспертным дебафом, что означает, что в него нельзя вставить релы и она тригерит кд эксперток в 2с не будучи контроль навыком, как паника или другие контроль-экспертки, при всем этом, на мой взгляд, подобные навыки обязаны иметь доп эффект при уходе в сопру и антики, как это сделано у той же заразы. А так это просто повезет/нн повезет, выживаемость не должна строиться на рандоме. Quote
Exxition 126 Posted January 31, 2025 Posted January 31, 2025 В 14.01.2025 в 03:24, Крип сказал: Ну щас яма срезает 100% кд и 60% дд... Вроде никто особо её сильной не считает. Да и цифры примерные, я вроде уточнял. Ну вот это вот ты думал, а товарищ сверху думать не умеет, слишком сложно взять и прочитать внимательно Quote
Recommended Posts