Jump to content
Sign in to follow this  
Peter_Munk

[2015.07.17] Моменты истории. Летопись Warspear. Глава V

Recommended Posts

%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0.jpg

 

Наконец, случилось переломное событие в истории Аринара. Когда было накоплено достаточно сил, Хранители и Легион высадились на берегах Айвондила. Оказалось, что Предвечный лес по-прежнему полнится жизнью. Тёмные эльфы, потомки Перворожденных, отстроили разрушенную столицу и расселились в центре острова. Желая заручиться доверием новых хозяев Малиата, герои вступили в бой с прислужниками Скверны, распространяющейся из Гниющего сада. Тогда же они узнали об Адвен-Таре — друиде, пятьсот лет назад, в разгар Войны за Копьё, совершившим предательство. На этот шаг его толкнула неразделённая любовь к королеве Валарии. Предав свой народ, друид тем самым обрёк эльфов на поражение. С тех пор рок Адвен-Тара оказался неразрывно связан с судьбой Айвондила (4.0.0 «Тайны Айвондила»).

После того, как многие ветераны Альянсов отбыли на Айвондил, Надир-сард опустел. Желая вернуть старых покупателей, торговцы Вольной Лиги возвели в Надир-сарде величественный Колизей Чемпионов — в память о Колизее, построенном когда-то Орином, ещё до того, как он превратился в Проклятого Короля. Только лучшим гильдиям предоставлялось право выставить своих бойцов для сражениями с чудовищами и гладиаторами Колизея (4.1.0).

Неутомимые герои Альянсов продолжали исследовать Айвондил. Идя по следам предательства Адвен-Тара, они оказались в землях человекоящеров, иначе зовущихся тлалоками. Принося жертвы богам на вершинах пирамид, постигая премудрости охотников, травников и звездочётов, смельчаки помогли тлалокам дать отпор Термитам, таинственному подземному племени. Разгадка тайны двух вождей тлалоков и их неосторожных клятв помогла узнать о том, где Адвен-Тар, спасая свою жизнь, спрятал Скрижаль Вечного Мира, общую реликвию эльфов и людей. Эта скрижаль, наполовину золотая, наполовину серебряная, однажды ещё откроет свои секреты... (4.2.0).

Пока закалённые в боях ветераны сражались с древним злом на Айвондиле, их менее опытные товарищи обнаружили на своих родных островах логова злодеев всех мастей — и приступили к их зачистке. Много древних тайн было открыто — но ещё больше навсегда канули в небытие (4.3.0).

Увлечённые битвами, герои Альянсов не заметили, как Сэм Хейн вновь вернулся в Аринар с новым злодейским планом. Он отыскал Узилище Гараана, где поверженный бог спит вечным сном, и вознамерился убить его, чтобы разрушить мировое равновесие. Братство Стражей, принесших обет вечно сторожить Гараана, воззвало о помощи — и получило её. В нелёгком сражении Сэм снова был повержен — и растворился в предрассветной мгле завершающейся Срединной Ночи (4.4.0).

За Срединной Ночью, как и всегда, должны были последовать Торжества Миророждения, но они не наступили. Выяснилось, что Снежный предел обезлюдел, а Белый Старец похищен своим демоническим антиподом - Злым Сандро. Чтобы освободить Старца, пленённого в Ледяных чертогах Сандро, Героям пришлось сразиться с многочисленными злодеями прошлого, а заодно воочию увидеть Кузницу Богов и Орина, её бессмертного хранителя (4.6.0 «Торжество Злого Сандро»).

После окончания празднеств война возобновилась — зелёным новичкам не терпелось вступить в бой. В кузнях вновь запылало жаркое пламя. Полководцы Легиона и Хранителей всю зиму вынашивали свои хитроумные планы. Законы войны изменились — военачальники осознали, насколько важно не только захватить, но и удержать земли противника. Битвы за территории потрясли Ирсельнорт до основания — со времён Первой Войны за Копьё Аринар не видал сражений такого накала (4.7.0 «Рождение Бури»).

Однако простые жители Аринара пресытились войной и с нетерпением ждали Чествований Весеннего Короля — радостной и светлой поры на рубеже зимы и весны. И Король явился, но выглядел озабоченным и печальным. С ним не было его дочерей, Весенних дев — Ледяная королева похитила их, не желая мириться с приходом весны. Героям пришлось отыскать бедняжек, ведь в противном случае весна так никогда не пришла бы в Аринар (4.8.0 «Чествование Весеннего Короля»).

В начале лета таинственные Белые Камни, прочертив небо, вновь упали в нескольких местах Аринара. По заверениям мудрецов, одновременно с этим от великой Реки Времени отделилось несколько тоненьких потоков, течение которых направлено вспять. Произошло непостижимое - маятник времени качнулся в обратную сторону. Белые Камни оказались порталами, с помощью которых можно путешествовать во времени. Сотни храбрецов смогли вернуться во время Срединной Ночи и Торжества Миророждения, чтобы вновь сойтись в бою с Сэмом Хейном и Злым Сандро. А те, кого влекли тайны глубокой древности, перенеслись на несколько веков назад и увидели Орина в дни, когда он ещё не сделался Проклятым Королём. Око Элама, некогда принадлежавший Беренгару артефакт, затуманил разум короля и сделал его лёгкой жертвой Гараана. Однако мощь Ока позволила войскам Орина захватить древнюю столицу Айвондила в начавшийся Войне за Копьё - Белые Камни открыли взору храбрецов охваченный пламенем Малиат, эльфийскую столицу. Орин передал Око Элама Марадишу, военачальнику нежити - с тем, чтобы тот захватил Клепсидру Гайи, реликвию эльфийских владык. Королева Валарии, хранительница Клепсидры, пропала во время битвы, как и отряд Марадиша, который лично вознамерился её захватить. Никому не известно, что стало с Оком Элама и Клепсидрой Гайи. Но лишь эти артефакты, если когда-либо будут найдены, способны отвести незримо нависшую над миром опасность и спасти Аринар от страшной гибели. Таков был смысл послания, заключённого в Белых Камнях (4.11.0 «Семь лет войны»).

Так завершился седьмой год войны.

Летопись великого противостояния Хранителей и Легиона на этом прерывается, но не заканчивается. В неё будет вписано ещё много славных страниц!

 

Предыдущие части:

 

Глава I

Глава II

Глава III

Глава IV

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эмм. Я вот не понял сейчас. По предыстории игры Беренгар выходит древнее событий самой войны и, скажем так, падения Орена, так?

Edited by Mrakoriz

Share this post


Link to post
Share on other sites

   классно спасибо что не ленитесь делать такие интерессные вещи :good: ))) я все главы прочитал :shok: ) было очень интерессно! :give_rose:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хватит летописи писать . Давайте конкурс организовывайте! (Ну или обнову :))

летописи круть обнова подождет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему летопись не дополняется? Я, как игрок, который играет с продолжительными паузами, очень заинтересован в раскрытие и напоминание некоторых сторон сюжета. Например, тот же Адвен-Тар, зачем он предал, как именно и что произошло после, я уже всё это подзабыл, а заного проходить кв линию твинками не есть гуд.

Тема хорошая, почему забросили, неизвестно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то вы на долго приостановили написание летописей. Последние события летописей описывают обновление 4.11.0, а тем временем на дворе 6.4.0. Не могли бы вы пролить свет сюжета на события которые уже прошли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня вопрос такого содержания, лоровые моменты, освещающие события первой битвы за копьё были продемонстрированы комьюнити игры на одном из праздников Миророждения. Будут ли подобные прямые отсылки к прошлому впредь, а то всё новое и новое. Просто события первой битвы за копьё освещены скуднее всего, в сравнении с иными событиями. А вообще, это хорошо, что решили создать данный тред, некоторые из игроков просто скипили монологи нипов и не знают, ни про Берингара, ни про Белого Странника, ни про Орина) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...