Jump to content

ДК И РЕБАЛАНС 2024

Recommended Posts

Posted (edited)

Вот и прошёл первый тест по ребалансу, специально ничего не писал после анонса, хотел дождаться теста. Как и ожидалось, мнение не изменилось после теста. Правда потестить нормально не удалось, присутствуют баги(ну это тест, не так страшно). Нашел 1 баг с крыльями.

Пройдемся кратко по навыкам и их изменениям и на что это повлияет в дальнейшем.

1) Тёмный щит :

Добавили срабатывание на каждую атаку было с шансом 85%.(хорошо)

Добавили штраф среза урона. Расписывать как оно работает не буду, так как на тесте был баг и протестировать нормально не получилось. В целом по ощущениям это сильный нерф крыльев как в пве так и в пвп( теперь не будет 0 урона по дк). Я считаю что такой нерф был ожидаемый и наверное справедлив. Но ничего не потрогали с дотами которые крылья почти не режут хотя сейчас уже есть гарантированый урон в виде 25% ( но это не самое страшное что нас ждёт дальше).

2) Шип смерти : 

Увеличили урон на 10%. Хорошо.     

Добавлю что сейчас это основной дд навык в физ по таргету.

3) Тайные резервы : 

Переработали резервы, теперь зависят от вампа и от макс хп.

С первого взгляда кажется ап, так как теперь не будут зависить от рудимента хп регана, на деле сильный неф. Раньше можно было вкачать резервы на 4, иметь пасивку 2 ветки, вставить хп реген в плащ и они работали хорошо. Теперь чтобы получить такие же цифры нужно вставить 4 руны вампа + прокачать стойку на 4/4(-3 очка навыка) и это все под банкой хила и хилкой замка (контрится апатией), но все равно будет работать слабее чем раньше. Тики реже, нет моментального хила. Вспоминаю 2020год и темы дк которые просили тик хила сразу... Теперь нужно ждать 3сек (можно и не дождаться). Считаю что это не заслуженный нерф в отношении первого захила на 0 секунде.

4) Проклятие рыцаря : 

Добавили физ урон в виде 160% на 4/4. Разработчики написали что это тепрь ключевой навык для сборки физ дд билда... На деле это последний навык в списке, не буду расписывать все проблемы этого навыка ( их и до меня расписали) В кратце: мало урона, большое кд , сложно нормально реализовать. Основные дд навыки так и остаются ураган и шип.

5) Зов смерти : 

Был ожидаемый нерф башей, скажу только что, это был один из навыков сближения который нерфанули.

6) Острая тень : 

Можно сказать нерф всего в этом навыке, но самое больное это 2 ярда вместо 3. И как тепрь сближаются дк? И да, +10% физ дд в шипе получили а тут забрали 10% и того фифти фифти.

7) Ласт талант во второй ветке СТОЙКИЙ АВАНГАРД : 

Этот талант заменили так как теперь хп реген бесполезен у дк. В кратце 15% спрута на высоких цифрах дефа. Поможет ли это дк с его основной проблемой сближения? - Очевидно что нет. Но да, небольшй ап.

Хочу еще затронуть один талант в 3 ветке "Удар безмолвия+" :

Я был уверен что этот талант переработают или заменят(ошибался) так как КПД этого таланта = 0. Этот талант в непопулярной 3 ветке что делает её еще менее популярной.

Третья ветка :

Я думал будет что-то переработано с 3 веткой, но глобально ничего не изменилось только резервы теперь лучше работают там. Первая ветка - маг дд , вторая - танк/сапорт, а третья для чего? - не понятно. Дд в ней почти нету. Может альтернативный жир? - Да, но к нему есть много вопросов. В пве столько много вампа не надо полезнее кожа будет, а в пвп как реализовать этот вамп? Нужно постоянно бить но в игре полно контроля где ты будешь просто афк стоять. Еще как собрать нормальное количество крита в пвп билде для ласт таланта? - не понятно. В общем очень много вопросов.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ : 

Дк получил нормальное количество нерфов а в замен что ? Бесполезный ап проклятия и талант на спрута 15%. Проблема с ближением не решена. В 24 году дк собирали в сопру чтобы сближатся и с тем жиром что было это было возможно сделать , а тепрь ? По мимо этого занерфлены 2 навыка сближения Остря тень и Зов смерти... Но самый страшный нерф даже не у дк в навыках. Теперь навыки вождя и мага со снятием положительных эффектов работают через сопру. И как от этого защищаться? Весь жир дк могут снять 2 мага(гарантированно) или даже 1... У дк был 1 сапорт навык для тимы который теперь смогут легко снять, какова теперь будет полезность дк для пати ? В общем всем дк желаю терпения, следующий год будет очень трудный.

Edited by Jaraxus
Posted (edited)

Всем доброго времени суток

Играю в Warspear не так давно по меркам этой игры, а если точнее с сентября этого года.

Специально зарегистрировался на форуме дабы тоже иметь возможность высказать свое мнение по поводу ребаланса моего класса.

Сразу оговорюсь что PVP, GvG , мировые пвп события я еще не успел постичь на своем персонаже т.к. попросту мне еще рановато туда.

Но все же всеми правдами и неправдами мне удалось пройти сюжет айвондила, открыть альмахад и даже вступить в неигровую гильдию на альмахаде, и начать выполнять дейлы.

Ближе к сути, принял участие в тесте, в полной мере конечно не удалось понять новые реалии в ввиду того что тёмный щит работал некорректно, но все же.
У меня сложилось ощущение что ДК под убавили защитную составляющую и попытались компенсировать ее в виде доп урона с 1 скила, но из-за этого дамагера из ДК все равно не получится сделать.

Так же подрезали возможность сближения в виде дальности острой тени и уход в сопротивлении зова. 

Концепция ДК в настоящее время это живучесть за счет регена от вампиризма и все тех же тайных резервов которые работают от вампиризма (теперь еще и от макс. хп) 
Но сделать реально конкурентную сборку урон/вамп/хп еще и парир+блок что бы выживать будет весьма сложно, если вообще реально, ведь для того что бы жить нам необходимо наносить урон.

Соответственно пока неясно какая судьба ждет класс ДК в будущем году если все останется в том виде в как есть в 1 части анонса.

Мое субъективное мнение по навыкам такое :

Спойлер

Тёмный щит

• Теперь эффект от навыка гарантированно срабатывает на каждую атаку.
  • Теперь получаемый урон не может быть уменьшен больше, чем на 35 \ 40 \ 45 \ 55 \ 70% от изначального значения.

Идеально было бы увидеть цифру в 80% от изначального значения + 5% от таланта. 

Спойлер

Тайные резервы

• Изменена механика навыка: теперь при снижении здоровья до 20 \ 25 \ 30 \ 35% от максимального количества навык восстанавливает персонажу здоровье от максимального в размере 25 \ 30 \ 40 \ 50% от параметра "Кража здоровья" персонажа каждые 3 сек. в течение 12 сек.
  • Скорректирована длительность перезарядки эффекта: было 1 раз в 90 сек., стало 1 раз в 70 сек.
  • Теперь перезарядка эффекта начинается с момента окончания его действия и уменьшается от параметра "Перезарядка навыков" персонажа.

В принципе хороший скил, но как писалось ранее если сделать 1 тик хила на нулевой секунде - будет куда лучше, 3 секунды ожидания хила при 35% хп под кучей мобов которые пробивают на 25% от своей атаки - можно не дождаться.

Я считаю что это минимально приемлемые "апы" по ребалансу ДК по причине того, что ДК попросту порезали 2 единственных не 100% навыков сближения, порезали возможность срезать урон в большем "объеме" и наша будущая роль просто стоять и получать урон в лицо еще и без возможности полностью его срезать.

Спасибо за внимание, всем хорошего дня

Edited by Moliot
Posted

Спасибо «замечательным» разработчикам за такой новогодний подарок, надеюсь вам также пересмотрят премию и зарплату , как вы это сделали с навыками дк. 
хватит с меня этой игры я наигрался

Posted

Ничего еще не успел потестить из-за роботы. Попросту не успевал. Но прочитав эту тему я лишь убедился что с релизом 100% нужно подготовить подушку чтобы плакать в нее. 

Posted

Первый видос хил до ребаланса, тих хила 1548 1 раз в 1.6сек, в 3.2 сек почти 3100( 1 рунка хп, резервы 4/4 и ветка 2)

Второй видос на тесте после ребаланса, тик хила 3210 раз в 3 сек ( 3 руны вампа, книга 7% , резервы 4, стока 4, банка хила 60%). На арене из-за того что банка хила работает слабее, хил будет 2600 в 3сек.