Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ребал мнение величайших

Featured Replies

шаман.png Шаман

вспышка молнии.png Вспышка молнии

• Увеличено время перезарядки навыка: было 15 сек., стало 16 сек.
  • Теперь цель будет перемещаться в области с радиусом 2 ярда.
  • Скорректирована длительность действия эффекта: было 1 \ 1.9 \ 2.8 \ 3.7 \ 4.6 сек., стало 2.5 \ 3 \ 3.5 \ 4 \ 4.5 сек.

10 из 10, огромное человеческое сасиба

землетряс.png Землетрясение

• Увеличено время перезарядки навыка: было 15 сек., стало 16 сек.
  • Скорректирован размер урона навыка от магической силы персонажа: было 115 \ 120 \ 125 \ 135 \ 145%, стало 120 \ 125 \ 135 \ 145 \ 160%.
  • Скорректирован сила эффекта, уменьшающая параметр “Скорость атаки” у противников: было 12 \ 14 \ 16 \ 18 \ 20%, стало 16 \ 19 \ 22 \ 26 \ 30%.

Наконец-то заметили дебаф в земле, хз зач еще урон и так по цифрам самый дамажный навык шамана, но я не против

тотем бессилия.png Тотем бессилия

• Теперь вместо параметра “Критический удар” тотем уменьшает получаемое лечение на 10 \ 12 \ 16 \ 20% у всех противников в радиусе 3 ярдов от тотема. 

Спасибо что прислушиваетесь к мнению великих шаманов, таких как йа :derpina1:

рука предков.png Рука предков

• Уменьшено время перезарядки навыка: было 25 сек., стало 22 сек.
  • Теперь навык можно применить на себя. При применении на себя, накладывает на персонажа и всех членов группы в радиусе 6 ярдов вокруг персонажа положительный эффект “Защитный каскад” на 8 \ 10 \ 12 \ 14 сек. Защитный каскад поглощает урон в размере 90 \ 105 \ 120 \ 140% от магической силы персонажа.
  • Скорректирована длительность действия эффекта “Защитное поле”: было 6.2 \ 7.9 \ 9.6 \ 11.3 сек., стало 8 \ 10 \ 12 \ 14 сек.

Выглядит слабовато, но очень интересно. Навык с двумя вариантами применения на шамане, вау. Только за это я готов поставить 10 из 10. 

щит молний.png Щит молний

• Скорректирована длительность действия эффекта от навыка: было 10 \ 12 \ 16 \ 20 сек., стало 9 \ 11 \ 13 \ 16 сек.

Разве через щит молний еще играют в пвп? В целом пофиг.

шаман очищение.png Шаманское очищение

• Скорректирована длительность действия эффекта от навыка: было 5 \ 6 \ 7 \ 8 сек., стало 4 \ 5 \ 6 \ 7 сек.

Не худший нерф, надеюсь на этом все.

гробов тишина.png Гробовая тишина

• Исправлена ошибка, из-за которой эффект от таланта применялся на противника, если эффект от навыка ушел в “Сопротивление”

Интересно как оно теперь будет работать с эффектами неуязвимости и благом ги. 

щедрость прарод.png Щедрость прародителей

• Теперь сила эффекта от навыка “Ритуал племени” уменьшается на 6% за каждого члена группы (ранее уменьшалась на 30% вне зависимости от количества членов группы)

10 из 10, огромное человеческое сасиба

благоскл духов.png Благосклонность духов

• Изменена механика работы таланта: теперь за каждые 3% отсутствующего здоровья от максимального цели навыка “Исцеляющий тотем” с шансом 1% получат лечение дважды.

Мммм...Рандомчик конечно плохо, но сам факт того что талант добрался до больницы радует. 

вяз панцирь.png Вязкий панцирь

• Теперь эффект от таланта генерирует агрессию к персонажу, на которого действует эффект от навыка “Защита земли”.

20 из 10 лет понадобилось, огромное человеческое НАКАНЕЦТА БЛИНААА

вспышка молнии.png Вспышка молнии + (ветка “Оккультизм”)

• Исправлена ошибка, из-за которой талант не работал.

Я бы еще релу на длительность от вампа глянул, как будто тоже не работает.

хранитель бури.png Хранитель бури

• Скорректирована длительность действия эффекта от таланта: было 12 сек., стало 14 сек.

ОК...

лунное затмен.png Лунное затмение

• Скорректирована сила эффекта, уменьшающего перезарядку применяемых навыков: было 18%, стало 16%.

ОК...

ярость небес.png Ярость небес

• Скорректировано количество параметра “Перезарядка навыков” для срабатывания бонуса: было 35%, стало 30%.

Именно те цифры о которых я говорил еще в день выхода этого таланта, сасиба :derpina2:

Комментарий разработчиков: Шаман в этом году чувствовал себя отлично, как в качестве саппорта, так и в качестве дд-класса. Потенциал нанесения урона у класса действительно отличный, и нам бы хотелось, чтобы так и оставалось. Какие-либо значимые изменения для класса не требовались, но мы постарались сделать его удобнее, в особенности в роли саппорта. 

Неужели разработчики думают, что талант наэлектризов.png Наэлектризованность в порядке и не требует вмешательств, или просто забыли? В целом я остался доволен, класс действительно получил то чего ему не хватало больше всего, а именно удобности. Так же продолжают работу над рукой предков и в этот раз вроде действительно что-то новое, а не +%, гляди еще пару лет и качать его начнем. Хотел увидеть вмешательства в силу земли, но видимо данных для этого собрали не достаточно. Ну и конечно классу все еще не хватает комбинаций, надеюсь доживу до их появления. 

А что думаете вы коллеги? :monocle1:

Edited by lemonage

3 часа назад, lemonage сказал:

Много полезного сделали, что просили. Правда талик для ритуала поздно доработали (помню я ровно такую схему предлагал сразу), уже неактуально после того как появилась возможность отключать его. Но для нефулловой пати гуд

В 11.12.2024 в 14:56, lemonage сказал:

После раздела чернокнижника,как то аж скучно стало.

Я еще даже таланты не изучил и в полу сет не залез,а замечаний нет по классу.:advise:

В 11.12.2024 в 13:56, lemonage сказал:

щит молний.png Щит молний

• Скорректирована длительность действия эффекта от навыка: было 10 \ 12 \ 16 \ 20 сек., стало 9 \ 11 \ 13 \ 16 сек.

Разве через щит молний еще играют в пвп? В целом пофиг.

В пве-контенте — не пофиг, особенно в соло-пве, в пвп тем более его никто не использует, так что в целом абсолютно необоснованный нерф.

В 11.12.2024 в 13:56, lemonage сказал:

Интересно как оно теперь будет работать с эффектами неуязвимости и благом ги. 

Думаю, уже никак, слишком много ныли, это, фактически, и было исправлено.

Насчет всего остального — согласен, тут based.

14 минут назад, Философия кваса сказал:

В пве-контенте — не пофиг, особенно в соло-пве, в пвп тем более его никто не использует, так что в целом абсолютно необоснованный нерф.

Да это они просто по приколу резанули

1 минуту назад, Horimiya сказал:

Хз, если на тесте продолжится веселуха с книжными шаманами танчащами пару ДД классов, то семячко надо ещё раз резать.

Так просто снимите семечко гарант снятием........................................накиньте апатию........................................

Обычные шаманы не должны страдать из-за книжных шамов.

9 минут назад, Философия кваса сказал:

Так просто снимите семечко гарант снятием........................................накиньте апатию........................................

Только у двух классов в игре будут очищи сквозь сопру, у других апатия не сквозь сопру) Посмотрим что будет, я же сказал.

19 минут назад, Horimiya сказал:

Только у двух классов в игре будут очищи сквозь сопру, у других апатия не сквозь сопру) Посмотрим что будет, я же сказал.

Ну очищи сквозь сопру всего лишь у двух самых популярных на каждой фракции классов

• Author
2 часа назад, Философия кваса сказал:

Интересно, кто тогда тут подразумевается под словом "величайшие" :tease:

Если я скажу, они обидятся :troll_face1:

5 часов назад, Философия кваса сказал:

Фиг, я хотел фикс шама, ап некров и кастрацию дру и жреца.

8 часов назад, Крип сказал:

Фиг, я хотел фикс шама, ап некров и кастрацию дру и жреца.

Мало ли что ты хотел, в прошлом году вам больше внимания уделили:huh:

Насчёт дру и особенно жц согласен

3 минуты назад, Философия кваса сказал:

в прошлом году вам больше внимания уделили

Фиг, я запрещал фантазии.

Только что, Крип сказал:

Фиг, я запрещал фантазии.

Я до сих пор помню нытье лававоина на 15% крит урона для некра и ее аргументацию насчёт переагра птерикса, вроде бы и год прошел, а психологическая травма после того диалога до сих пор осталась

25 минут назад, Философия кваса сказал:

Я до сих пор помню нытье лававоина на 15% крит урона для некра и ее аргументацию насчёт переагра птерикса, вроде бы и год прошел, а психологическая травма после того диалога до сих пор осталась

Так по факту фигня бесполезная, а не тал.

Ну щас хотя бы каждые 2 сек заново кидать будет дебаф и вроде проверку "нахождение в бою" убрали.

2 минуты назад, Крип сказал:

Так по факту фигня бесполезная, а не тал.

Ну щас хотя бы каждые 2 сек заново кидать будет дебаф и вроде проверку "нахождение в бою" убрали.

Ну в инсте и при соло-игре не такая уж и бесполезная, причем в любом случае, всяко лучше чем ассасиновский тал, с которым ты играешь. Хотя щас талам на хил дали грейд от бустов хила, так что твоя пассивная хилка на 500 под банкой и замком должна хилить как стандартный бескритовый хил шама, да ещё и на всю пати

Edited by Философия кваса

4 минуты назад, Философия кваса сказал:

Ну в инсте и при соло-игре не такая уж и бесполезная, причем в любом случае, всяко лучше чем ассасиновский тал, с которым ты играешь. Хотя щас талам на хил дали грейд от бустов хила, так что твоя пассивная хилка на 500 под банкой и замком должна хилить как стандартный бескритовый хил шама, да ещё и на всю пати

Фигня, мне не нравится. Ладно бы, если бы это буст 15% урона был, чтобы и в ПВП полезно было.

Ну типа, 60% банка, какие еще бусты есть? 800 хила, при 10к хп буит получается, под твоим таликом с семечка 900.

А кста, они у некров стакаются, хилки эти.

Но всеравно хилка фигня, а уважаемые разработчики фигнисты, апать очевидно слабый талик не хотят.

14 минут назад, Крип сказал:

Фигня, мне не нравится. Ладно бы, если бы это буст 15% урона был, чтобы и в ПВП полезно было.

Ну типа, 60% банка, какие еще бусты есть? 800 хила, при 10к хп буит получается, под твоим таликом с семечка 900.

А кста, они у некров стакаются, хилки эти.

Но всеравно хилка фигня, а уважаемые разработчики фигнисты, апать очевидно слабый талик не хотят.

Крип, про какое пвп речь, напомню — тал на крит урон у тебя в ветке Авантюристов (пве). Типа, может варам увеличение урона в той же ветке сделать и по игрокам? А то чет в пвп не реализуется тал.... И остальным классам у которых тал связан с нанесением урона по мобам тоже? Классов, у которых пве-тал адекватно работает и в пве, и, в пвп не так много — например тот же шам со срезом кд, однако у шама два других добавленных тала альма фул групповые и не применимые в соло игре, то есть тут класс тоже жертвует каким-то аспектом игры. Условно, я сейчас банально не могу вспомнить такой класс, у которого в пве или пвп ветке альма оба тала будут применимы сразу в трёх аспектах игры — груп. пве, соло пве и пвп.

Помимо банки есть ещё буст замка, а ещё 3% хила с талика.

То есть имеем 500 + 83%, что достаточно неплохо (по сути реально хилка шама, которая в базе хилит ~800, но у некра сразу по пятерым и без крита) — вот тебе долгожданный ап талика сразу на 83%...

Ещё можно учесть семку шама, сердце вара или альмовский тал вж на увеличение хила, с ними хил должен перевалить за тысячу...

2 минуты назад, Философия кваса сказал:

Крип, про какое пвп речь, напомню — тал на крит урон у тебя в ветке Авантюристов (пве).

Т. Е. У тебя тал, что уменьшает кд скилов, полезен только в ПВЕ? Фигнист. У многих классов тал авантюристов и в ПВП полезен.

6 минут назад, Философия кваса сказал:

например тот же шам со срезом кд, однако у шама два других добавленных тала альма фул групповые

Так у некра тоже....

7 минут назад, Философия кваса сказал:

Помимо банки есть ещё буст замка, а ещё 3% хила с талика.

Всеравно фигня, вот аура пала норм была бы.

9 минут назад, Крип сказал:

Т. Е. У тебя тал, что уменьшает кд скилов, полезен только в ПВЕ? Фигнист. У многих классов тал авантюристов и в ПВП полезен

Так я буквально это же и сказал, у шама только 1 тал универсальный, и таких классов у которых есть универсальный тал очень мало, у большинства талы направлены на конкретные задачи, и поэтому они в своем правильном применении, т.е там где они задуманы, дают хороший профит  — пассивно хилить на 1к, не прикладывая при этом никаких усилий кроме как спасение своей задницы для поддержания работы тала — буквально мечта любого саппорта (хехе, тал хорошо бы вписался шаму с новой рукой предков вместо этой груп форты дай бог на 5-12%).

Кстати напомню, что оберег тоже хилит на 1к, только раз в 30 секунд (немного лукавлю, с бустами хила будет около 1800, но все же)

Ну про пала давай не будем говорить, как бы пал и жц — золотые дети разработчиков, нам, то есть простой челяди, не положено обсуждать их правки.

38 минут назад, Философия кваса сказал:

Кстати напомню, что оберег тоже хилит на 1к, только раз в 30 секунд (немного лукавлю, с бустами хила будет около 1800, но все же)

Он хилит когда надо и сейвит от тычки с смертельным уроном, а в просвете этих 5-и сек, мне рей лицо уже 3 раза снесёт.

39 минут назад, Философия кваса сказал:

Ну про пала давай не будем говорить, как бы пал и жц — золотые дети разработчиков, нам, то есть простой челяди, не положено обсуждать их правки.

Ну ты в этом году тоже, золотой, фигнист, насосал на масс щит и ничо не пофиксили почти, хотя столько нытья от ушей было.

9 минут назад, Крип сказал:

Ладно, признаюсь, что ты прав, и я незаслуженно раскритиковал некровский тал, хотя его по сути апнули почти в два раза, мне просто нужно пользоваться бустами хила.

Ну вот, другое дело, так бы и сразу, а то уже лень спорить  :piggy2:

• 3 weeks later...
В 11.12.2024 в 05:56, lemonage сказал:

гробов тишина.png Гробовая тишина

• Исправлена ошибка, из-за которой эффект от таланта применялся на противника, если эффект от навыка ушел в “Сопротивление”

Теперь талант проходит проверку на сопру дважды. То есть он убит.

Не прошёл дебафф сходу? Сала не будет. 
Прошёл дебафф? Сало может отдельно уйти в сопру. Раньше если дебафф не прошёл, сало могло наложиться. Это чистый нерф. 

• Author
19 минут назад, Delete myprofile сказал:

Теперь талант проходит проверку на сопру дважды. То есть он убит.

Не прошёл дебафф сходу? Сала не будет. 
Прошёл дебафф? Сало может отдельно уйти в сопру. Раньше если дебафф не прошёл, сало могло наложиться. Это чистый нерф. 

Ну я читать умею, вопрос в другом был. Если вы в благо ги зашли в тотем и через 7 секунд будете без блага, на вас может наложится сало? Вот это меня интересовало, ведь в благо ги сопра не работает. :yawn1:

56 минут назад, lemonage сказал:

Ну я читать умею, вопрос в другом был. Если вы в благо ги зашли в тотем и через 7 секунд будете без блага, на вас может наложится сало? Вот это меня интересовало, ведь в благо ги сопра не работает. :yawn1:

Ничего полезного в твоём вопросе не вижу. Из 6ти целей часть уйдёт в сопру почти во всех случаях. Раньше да, было баговано чуть. Но тем не менее, двойная проверка это по сути как комба у чк типа увядания. А было просто как порча чк - отложенное сало, а там уже будет не будет. 

Под благом ты не можешь наложить дебафф на противника. Противника не существует. Он под благом. Не в статусе противник. 

• Author
1 час назад, Delete myprofile сказал:

Под благом ты не можешь наложить дебафф на противника. Противника не существует. Он под благом. Не в статусе противник. 

Тем не менее, даже если вы находились под благом ги, счётчик активации сайленса исправно работал и это не было багом! Естественно сайленс накладывался только при условии что благо на вас закончилось, но если умело подгадать момент, то челы выйдя с блага сразу получали сало. 

И мне интересно как оно сейчас работает. Остальное меня не волнует. :vp-noodle: