Крип 345 Posted December 9, 2024 Share Posted December 9, 2024 (edited) Поговорим об одном из самых первых классов, Разбойнике — Роге. Щас положение этого класса самое худшее среди всех горских классов, максимальный импакт рога это сливать нубов, сапов, петов с инвиза или прыгать в Вяза через клетки. Класс банально мёртвый на ГВГ, а на арене занимает самую низкую планку, среди всех горских ДД. Ситуация дошла до того, что многие сильные ги перестали набирать рогов, при том, что раньше в ги было по 15-30 рогов, щас их в среднем гораздо меньше, в том числе из-за того, что многие роги сменили классы. Очевидно класс нужно подстраивать под ГВГ и новую мету арены. Как мы знаем, многие скилы рога щас не актуальны, взять тот же толчек или баф на уклон и нужны чисто для прока реликвий, вся выживаемость рога это рефлексы, которые чисто спасают от ваншота. Дополнительная проблема, это более низкое количество дд статов, по сравнению с другими дд, взять ту же стойку, которая бафает исключительно ПВЕ параметры, такие как крит и крит урон. А тот факт что ввиду скилл-сета перса нужно "собирать его в уклон и бустать фулл сопру" и с учётом меньшего чем у других классов урона, как я писал выше и отсутствия скиллов полезных для массовых замесов, мы имеем, что персонаж будет беспомощен. Предложенные варианты, реворка навыков: Увёртывание: Накладывает на персонажа положительный эффект на 6/8/10/12/15 сек. Эффект увеличивает максимальное количество значения(капа) параметра уклонение на 6/7/8/9/10%. А так же повышает параметр уклонения на 10% дополнительно 0,1/0,2/0,3/0,6/0,8% за каждые 1,5% недостающего здоровья. Время перезарядки 32 сек. Проблема навыка и решение: Спойлер Сам баф на параметр "Уклонение" довольно слабый, из-за большого количества точности у классов в нынешней мете, особенно после того, как всякие дк и палы стали бафать точность, еще к придачу замок и книги. Уклон прокает только против каких-нибудь хилов, у которых и так нету никакого урона. Предложенное мной изменение, увеличит кап уклона рогу и даст ему значительный буст уклона, от сниженного здоровья. Значительно увеличит шанс на выживание, при низком здоровье, давая возможность хилам, успеть отхилить рога. Толчек в спину: Приковывает противника к месту, а так же дополнительно всех в радиус одного ярда и уменьшает их параметр "Точность" цели на 25/30/35/40/50% на 2/2,5/3/4/5 сек. Дальность увеличена: 3 ярда. Ограничение ПВП: 2/3/4/5/6 Проблемы навыка и решение: Спойлер Толчок давно не актуальный дебаф, несмотря на то, что он весит 15 сек и срезает 45% точности, это не даёт ему никаких плюсов, ибо многие классы могут нажать банку очища/антик/навык очища и так далее, никаких плюсов данный навык рогу не даёт и смысл его качать давно исчерпан, тем более он используется с одного ярда, что вообще не даёт просвета безопасно его использовать и не словить стан при этом. Навык был полезен, когда раньше станы уходили в уклон и не было столько сопры и талов на снятие. Предложенное мной решение, даст некий аналог взбучки вж/оков жнеца, чтобы рог мог не только срезать точность у противников, но и обездвижить, тем самым давая возможность рогу выжить, застопить ТОЛПУ игроков и увеличивая его актуальность на ГВГ. Скил станет полезнее не только на арене, но и станет плюсом рога на ГВГ, которых у него сейчас нету. Истребление: Изменено значение параметров за экипировку топора и кинжала. Теперь за каждый экипированный топор, эффект дает 5% параметра "Пробивание" и 20% параметра "Перезарядка навыков". Теперь за каждый экипированный кинжал, эффект увеличивает 5% параметра "Автоатаки" и 12,5% параметра "Скорости атаки". Проблема навыка и решение: Спойлер Как я говорил выше, у рога проблемы с тем, чтобы собрать пробив, в частности в ПВП аспектах, из-за этого его урон снижен относительно других дд. Да и еще одна проблема истреба, с кинжами он даёт лишь скорость, это неплохо, но рогу в авту нужно хоть какое-то направление, чтобы быть актуальным, одной ветки талов явно не достаточно, учитывая то, что из-за неё еще и придется жертвовать ПВП контентом. Предложеное мной решение по факту это заменить 10% кд на 10% пробива при экипировке с топорами и 5% скорости атаки, на 10% авты, при экипировке с кинжами. Это прибавит рогу необходимых статов и возможно чуть вернет актуальность рогам в авту, хотя бы на рб.... Неуловимый прыжок: Персонаж мгновенно перемещается в указанную область и наносит в радиусе 3×3 ярдов, физический урон в размере 100/105/110/120% от физической силы персонажа. Увеличивает урон навыка на 5/10/20/40%, если противник находится под эффектом от навыка "Ядовитые клинки. Ограничение по ПВП целям 3/4/5/6. Дальность применения: 5 ярдов. Проблема навыка и решение: Спойлер У рога отсутствует нормальный урон по области, есть рикошет, но этого не достаточно, чтобы его брали в ги и чтобы он мог вносить ощутимый импакт в замесах. Предложеное мной решение по факту никак не увеличит урон в соло цель, наоборот, он станет меньше, но зато даст рогу наносит массовой урон и использовать рывок, без таргета, чтобы убежать или догнать цель. У иска/вж для этого есть скорость бега, у бд/жнеца тп, рогу приходится найти цель и чаще всего эта цель стоит не там, где надо. Неутомимость: Теперь при срабатывании навыка "Абсолютные рефлексы". У персонажа увеличивается параметр сопротивление на 20% на 5 секунд. Но не чаще чем раз в 10 секунд. Проблема таланта и решение: Спойлер Нынешний тал, на -5% точности атак, слишком слабый, его банально никто не использует. Ибо ощутимого импакта от него нету, даже на ГВГ. Предложеное мной решение, даст рогу почти аналогичный талант на баф сопры, как у искателя, это увеличит его сопротивление на ГВГ, даст возможность прожать больше навыков и возможно выжить. Это все задумки, что пришли в голову, цифры примерные т.к мой основной класс не разбойник, я лишь хочу увидеть актуализацию класса на ГВГ и Арене. Ибо еще лет 5 назад, это был самый популярный класс на горах. Но щас он буквально на дне и нуждается в спасении. Edited December 9, 2024 by Крип vensente, Barbekueandchili and Shax 1 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qweeq 7 Posted December 9, 2024 Share Posted December 9, 2024 Очень понравилась переработка уклонения: Теперь если хочешь жить - придётся рисковать для максимальной эффективности навыка. Думаю это справедливо, учитывая что рог может упасть до своей "кнопки спасения". Насчёт толчка думаю слишком сильно получилось, но потенциал есть. На гвг да, на арене думаю слишком: резать потенциально всем врагам стат точности в 0 (не учитываем баффы и книги), тем самым делая дд класс этаким танком. По своей сути рог это залетный перс. Кто-то танчит и во время танкования другими классами рог делает грязь. Хотя если у врага будет хоть немного мозга - они сразу положат рога до того как рог положит саппорта/любой другой класс. Толчок потенциально может решить эту проблему, но я думаю будут писать за нерф этого навыка. Вообще я бы сделал штраф за каждую задетую цель, а сниженные параметры штрафа как раз компенсирует групповая реликвия наказания. Истребление выглядит крайне вкусно, учитывая текущих рогов (некоторые 2 топора, некоторые 2 меча, некоторые меч+топор, но никто в кинжалы), по сути эта переработка баффнет рогов в топоры и топор+меч. Учитывая что у первых проблем с кд нет - им только на руку, у вторых есть небольшие проблемы с кд (потому что меч даёт меньше кд), думаю это определит всех рогов в билд "2 топора". С прыжком согласен. Врагов тонна, а прыгать в случайного без наличия твоего ДОТА (а яд должен быть именно роги, т.к только яд клинки увеличат урон прыжка) не то что сложно, это почти невозможно. Учитывая намёк от разрабов на массовый яд с рикошета - я полагаю что роги станут камикадзе. Кинуть рикошет и за ним прыжок во врагов в яде. С одной стороны - неплохой урон на гвг, а так же этакий "фидинг" врагам очков, так как рог не живёт в толпе. От того и камикадзе, что без весомой поддержки гильдии его влеты будут не очень эффективны. Да и просто выбор места прыжка полезен, т.к текущий прыжок по параболе на гвг или арене не очень полезен. Хотя, я бы поспорил насчёт арены 2 на 2 относительно прыжка по параболе: все-таки это лишний ярд пролёта, который может потенциально помочь сблизиться куда проще с нужным врагом. Хотя никто не гарантирует что я не буду в рассинхроне, поэтому уж лучше прыжок с выбором места приземления. Талант это как по мне идеальная "палитра" что-ли в виду жертвования чего-либо: с одной стороны талант выглядит ну уж очень вкусно, не поспоришь. А с противоположной... есть рикошет. Текущий талант на срез точности не то что плохой, он имеет место быть (хоть и с большой натяжкой), но просто рикошет во всем лучше: он и урон нанесёт, он и отвампит в случае наличия призываемых существ, да и просто один из неплохих вариантов против борьбы с условным заклом. Талант, который баффает сопру думаю крайне справедливо, учитывая что рог полностью лишается нормальной возможности наносить урон на гвг и арене, но параллельно получает сопру на небольшой промежуток времени. Вообще я бы этот талант переработал в какой-то антик. Типа при уклонении от навыка - игнорируется его эффект. Ну или талант, позволяющий проигнорировать хотя бы 1/2 от навыка, наносящих мгновенный урон и пересекающих порог срабатывания рефлексов. Потому что когда ты ловишь урон на 4+ тысячи - рефлексы тут, можно сказать, вообще не помогают. Учитывая текущие ошеломы хантов, грады реев думаю должно помочь хоть на арене чуть живее стать. Finwolk 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maid 1891 Posted December 9, 2024 Share Posted December 9, 2024 рогов че до сих пор не апнули ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gandalf 869 Posted December 9, 2024 Share Posted December 9, 2024 Давно хотел рога, но его стойка самая убогая в игре, в плане бафов. Надеюсь после ребаланса все же возьмусь за его прокачку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEPESHA 45 Posted December 9, 2024 Share Posted December 9, 2024 А давайте не будем трогать "толчок". Нормально навык работает и в нынешнем виде Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
[email protected] 10 Posted December 9, 2024 Share Posted December 9, 2024 17 часов назад, Крип сказал: Истребление: Изменено значение параметров за экипировку топора и кинжала. Теперь за каждый экипированный топор, эффект дает 5% параметра "Пробивание" и 20% параметра "Перезарядка навыков". Теперь за каждый экипированный кинжал, эффект увеличивает 5% параметра "Автоатаки" и 12,5% параметра "Скорости атаки". 17 часов назад, Крип сказал: Неутомимость: Теперь при срабатывании навыка "Абсолютные рефлексы". У персонажа увеличивается параметр сопротивление на 20% на 5 секунд. Но не чаще чем раз в 10 секунд. Вот это нужно ввести в первую очередь, нормально поможет на ГвГ. Последнее время, мне больше мозолит глаза стойка рога, супер в пве - но для пвп не актуальна.😒 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Horimiya 2791 Posted December 9, 2024 Share Posted December 9, 2024 17 часов назад, Крип сказал: а на арене занимает самую низкую планку, среди всех горских ДД У чк ниже... Steellhost 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mozoreno 86 Posted December 9, 2024 Share Posted December 9, 2024 Ты забыл ещё кое-что. Когда всем (у ушей хз, уверен там что-то аналогичное было), реворкнули комбы отхила с неудобных на ультра удобные, по типу: некр подхиливается от щита, если на нём сила (стойка), дк подхиливается от копья, когда на нём насыщение (стойка), а раньше было что там что там какое-то глупое условие для комбы, но сделали супер удобно, но рогу такого не дали, хотя у него такая комба есть! Более того, её пофиксили. Раньше рог хилял от комбы 30%хп + буст от банки хила + замок. В нынешних реалиях рог бы мог хилять по 5±к, и тогда это сложное условие было бы актуально, но когда пофиксили до 15% (буквально пополам) и не дали ничего взамен ето мем. Рогу просто обязательно надо привязывать отхил через приём или к истребу или к стойке, иначе класс в любом случае будет очень слабый, так как он абсолютно не самостоятелен. Рога позиционировали как убийцу 1на1, это буквально были комментарии разработчиков в каким-то давнишним уже ребалансе, когда там были комментарии правок и там, по моему было так: "мы видим рога как убийцу соло целей и будем развивать его в этом направлении". Но развития не поступило, более того рог стал одним из самых слабых классов 1на1. Рог больше не может убить равного врага в прокаст, более того не может убить в целом равного хила, танка и сломанные классы по типу закла, бд, вождя (умного, который накидает крови и отбежит и рог просто сгорит от крови), жнеца и т.д. Не убивает в прокаст, не контролит по-настоящему, не живёт. Зачем нужен такой класс? Более того, ладно бы он был рдд и тогда было ладно... Но у нас хант имеет шот-пушку (рдд), а класс в коже, без защиты как таковой, без антика в любом его виде - как дамагер в пвп один из слабых. Да эта комба не спасёт, но рог сможет хоть стабильно чета хилить и вывозить более длительные бои... Ну а так, офк хотелось бы пробив в истреб / стойку, но не дадут... Апнут яд: не будет выводить из инвиза, дадут яд через рикошет, все. Мб где-то прикрутят чета, но все равно рога оставят в дерьме ещё годика на 2, ето факт. На фоне текущих жнецов, бдшек и вождей (по факту тоже мили ддшники), я бы и закла с 4 псами сюда добавил - рог выглядит как посмешище. Zholud, RogueJonny, Крип and 2 others 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Крип 345 Posted December 9, 2024 Author Share Posted December 9, 2024 (edited) 2 часа назад, Horimiya сказал: У чк ниже... Ладно, физ дд. Просто у чк есть масс контроль, для гвг и арены он нужен и в плане жира, толще рога, хотя бы по той причине, что это дальник. Edited December 9, 2024 by Крип Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qweeq 7 Posted December 10, 2024 Share Posted December 10, 2024 23 часа назад, DEPESHA сказал: А давайте не будем трогать "толчок". Нормально навык работает и в нынешнем виде Слишком слабый навык. Единственное его применение - 2 на 2 или лоу лвл контент. Если ты из вторых - я думаю твоё мнение не очень стоящее. Навык крайне и крайне не юзабелен в текущем своём виде. Проблемы в следующем: Ты жертвуешь уроном проводя прокаст. Учитываем талант Альмахада, так он ещё и забирает потенциальный бафф на кд, который можно отдать в контроль навык. Мета в сопротивление. Я думаю не стоит описывать в чем тут проблема, верно? Ты создаёшь для себя окно для навыка и становишься куда более уязвимым. Да и в текущих реалиях прокать релу антика тупо не имеет смысла из-за зова лк, смерчей дру, тотемов шамов с 3 веткой и подобное. Способы снятия. Яд щит некра, семечки шамана, антики классов, банка очища, ТАЛАНТЫ БАЛАГАНА (оба) - все нулирует данный навык. Количество игроков. Кинул в условном на 5 на 5 толчок на друида - чем мне это поможет? Опустим тот факт что друид и без толчка рога еле кувыряет, но как наличие самого толчка спасёт меня от условного рея, ханта, иска и других подобных классов? Кинуть на них? А мне это поможет, если этот класс представлен в нескольких экземплярах и даже в случае успешного прока я могу отправиться в контроль? Сомнительная эффективность. Режет толкан 45% точности, имеет групп релу сильную (которая в большинстве случаев тупо бесполезна, потому что рог в тылу пытается кого-то кокнуть) - вроде сильно. Однако, существует тот же контроль, о котором упоминалось выше, но тут не об этом. Тут я хочу сказать про таланты или возможные особенности навыков, которые игнорируют уклонение (даже рефлексы). Так же я молчу про наличие ТАЛАНТОВ у некоторых классов, который РЕЖЕТ УКЛОН ПРИ АВТОАТАКЕ (например паладин), групповые книги точности, просто книга точности - все это нулирует уже дохлый уклон. Рог может поставить талант на срез точности - НО КАКОЙ СМЫСЛ? 5% это ничтожно мало по сравнению с тем что ты теряешь. А ты теряешь тонну урона, вамп, быстрое выкашивание собак закла, соплей дру и подобных саммонов. Толчок - это мусор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEPESHA 45 Posted December 10, 2024 Share Posted December 10, 2024 (edited) 15 минут назад, Qweeq сказал: Слишком слабый навык... ...Толчок - это мусор. Столько воды. При чем тут лоу лвл? Почему ты все свёл к арене? Я 90% игрового времени бегаю соло и, например, те же рб Альмы мне на много удобнее бить через "толчок". Прокнул - - 45% точности рб, не прокнул + 15% вампа. Ты же гонишься за какими-то цифрами, типа: "я потерял тонну времени и мог бы дать тычку лишнюю и теперь я не смогу спать спокойно!" Толчок работает нормально и, если ты им не умеешь пользоваться, то убери с панели. Как я убрал стоковую тычку и забыл про нее уже лет как 5-6 назад не тратя в нее очки навыков и по барабану как её там фиксят или аппают. И, да, толчок у меня 5/5 еще со времени капа в 20лвл (или 18) Edited December 10, 2024 by DEPESHA Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qweeq 7 Posted December 10, 2024 Share Posted December 10, 2024 (edited) 1 час назад, DEPESHA сказал: Столько воды. При чем тут лоу лвл? Почему ты все свёл к арене? Я 90% игрового времени бегаю соло и, например, те же рб Альмы мне на много удобнее бить через "толчок". Прокнул - - 45% точности рб, не прокнул + 15% вампа. Ты же гонишься за какими-то цифрами, типа: "я потерял тонну времени и мог бы дать тычку лишнюю и теперь я не смогу спать спокойно!" Толчок работает нормально и, если ты им не умеешь пользоваться, то убери с панели. Как я убрал стоковую тычку и забыл про нее уже лет как 5-6 назад не тратя в нее очки навыков и по барабану как её там фиксят или аппают. И, да, толчок у меня 5/5 еще со времени капа в 20лвл (или 18) Ну помимо соло контента существует ещё множество других активностей в игре. Ты судишь навык строго по одной активности в игре, даже не догадываясь о проблемах в других. Ну давай у тебя будет класс, который в пве наносит +100500 урона любым чихом, но в пвп у тебя из всех навыков будет работать только 1. Ты будешь получать удовольствие от игры, будучи отрезанным от немаленькой доли контента в игре? Вопрос риторический, просто на подумать. Не суди весь навык только по одной активности в игре. Да и я просто использую твой же аргумент: Не можешь слить рб в соло? Собери пати. У тебя ММО РПГ. Да и тем более я не желаю жертвовать скилл билдом ради того чтобы в соло проходить рб Альмы, но параллельно уступать сильно по урону, а так же лишиться нормального пвп/пве билда. Edited December 10, 2024 by Qweeq omr 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спудстер 179 Posted December 11, 2024 Share Posted December 11, 2024 опять ниче не поменяют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ghgh 37 Posted December 13, 2024 Share Posted December 13, 2024 В 09.12.2024 в 05:03, Крип сказал: Толчек в спину: Приковывает противника к месту, а так же дополнительно всех в радиус одного ярда и уменьшает их параметр "Точность" цели на 25/30/35/40/50% на 2/2,5/3/4/5 сек. Дальность увеличена: 3 ярда. Ограничение ПВП: 2/3/4/5/6 Проблемы навыка и решение: Показать контент Я бы предложил забрать крысу у вождя и дать рогу, уменьшить дальность, сделать мгновенным. Это для баланса мас файтов, иначе 2 массовых среза точности сделают хантов и рогов пости неубиваемыми в толпе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nox 3 Posted January 4 Share Posted January 4 Радует, что кто-то думает о усилении слабых и не очень скиллов рога. Тут и размышление насчёт убитого толчка, и ап истреба, и тал на - точность, и даже довольно интересное изменение прыжка — всё вкусно, приятно, но будто слишком масштабно. Даже если вдруг взгляды автора темы совпадают с планами разрабов на рога, что уже невероятно, исполнение их займëт слишком много времени, за которое пройдёт ни одно обновление других классов, что вызовет новую волну негодования и желания игроков на рогах балансить класс. Лучше сосредоточиться на чём-то меньшем, но важном Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts