Крип 726 Posted February 26, 2025 Author Posted February 26, 2025 1 минуту назад, Fanger сказал: Разве ветка на хил с талом альма не оживили некра в плане масс хила? Этот тал примерно в раза 3-4 слабее, чем тал у жреца, который хилит от дебафов и контроля. Это не учитывая то, что у жц по мимо этого тала еще и искупление есть и тал на искупление. 3 минуты назад, Fanger сказал: Помогали б эти 15к пережить прокаст). Кд скила слишком большой, и поймать тайминг где ты сможешь выхилить кому-то 15к, или хотя б 10к, ну... Чтобы прокаст пережить у тебя угроза, что в сопру/уклон не уходит и которая из любого перса инвалида без манны делает и форта с бремени на 40% которая лучше семки шама работает и гораздо меньшей откат имеет. Жц играбельный класс, у которого вместо мусорного замедла и стана с двух клеток, адекватный сейв, который нельзя проигнорировать антиком или сопрой. К чему ты это, сам факт того, что это мощнейший по количеству целей масс хил на ГВГ, который при всем при этом снимает с 9-и лиц по 4 дебафа остаётся, причём тут его эффективность на одном лице, у жреца для этого другие скилы есть. 9 минут назад, Fanger сказал: Тот же тотем шама или скил ловчего выхилят намного больше за бой. Это просто цифры, и их нельзя сравнивать Переодический хил на 6 целей хил, без массового очищения, сумарно хилит больше чем мгновенный масс хил на 9 целей с масс очищаем в придачу, так и должно быть... Ничего необычного. По моему массового мгновенного хила с ОЧИЩЕНИЕМ вообще не должно быть, угарно было смотреть как под флагом на битве один жц, двух палов с 15-18к хп и себя на фул хильнул, переодический хоть апатией с большим шансом законтришь или с прокаста просто шотнуть успеешь. 14 минут назад, Fanger сказал: Это просто цифры, и их нельзя сравнивать, так как на практике хп проседает постепенно Ну от убогих зафикшенных дд по типу вождей хп может и постепенно просидает, а вот от нормальных бд, хантов, реев, хп за пару секунд улетает. 19 минут назад, Fanger сказал: Собственно поэтому некры с жц такие ничтожные в плане выживаемости Жрецам всё дали для выживаемости в этом ребалансе. Форта от бремени, крит хил от искупа, что по факту вторая кнопка базового хила, под бременем легко можно успеть её нажать. И самое главное, угроза, без шама в пати или буста на ускор маннарега, под угрозой даже нормально играть нельзя... Самое главное никак не законтрить её, ибо даже в уклон/блок не уходит, как и в сопру и антик... Я без понятия почему кто-то еще считает, что жц слабый сап, он щас на голову выше некра и может с друидом и шамом конкурировать, а на ГВГ засчет тала ассасинов он самый эффективный. 24 минуты назад, Fanger сказал: Ты же не будешь на арене ждать пока хп твоего напа просядет до 10% чтобы кинуть искуп, у нас же мета урона все-таки, и лица сносят за секунды Я вижу небольшие противоречия с написанными тобою ранее словами но упустим. Ну так, если лицо улетает за секунды, долг рукастого сапа ловить эти тайминги, с базовым хилом ситуация аналогичная, но у жц две подобных кнопки и прикинь как угарно смотреть, как жц под бременем 3 раза с 2к хп, заново до 14к хилиться. Один раз базовым хилом, потом искупом, потом базовый хил снова откатывается, у некра же даже второй кнопки этой нету, чтобы пережить кд базового хила, не говоря уже о угрозе и форте с бремени, об этом вообще остаётся мечтать некрам еще 3 ребаланса. Это я даже не учитываю перемир и масс сало, которые лучше паники и ямы, лишь по той причине, что щас любые подобные скилы уходят в сопру на постоянке. Quote
Crybaby 1589 Posted February 27, 2025 Posted February 27, 2025 8 часов назад, Fanger сказал: Переапаного относительно кого? шама, вж, пала, жнеца...? Крип все грамотно расписал Quote
Fanger 65 Posted February 27, 2025 Posted February 27, 2025 (edited) 16 hours ago, Крип said: Этот тал примерно в раза 3-4 слабее, чем тал у жреца, который хилит от дебафов и контроля. Это не учитывая то, что у жц по мимо этого тала еще и искупление есть и тал на искупление. Я так и не услышал про ветку. Мне правда интересно, потому что смотрится очень хорошо. 16 hours ago, Крип said: К чему ты это, сам факт того, что это мощнейший по количеству целей масс хил на ГВГ, который при всем при этом снимает с 9-и лиц по 4 дебафа остаётся, причём тут его эффективность на одном лице, у жреца для этого другие скилы есть. К тому что меня тригерят 15к хила, и это не есть мощнейний хил. Ты же сам сказал что тик хил сумарно хилит больше. Опять же, то что ты раз в год сможешь выдать 15к хила, это круто, но толку. Хил, раз в 18-20 сек, слабый, какой бы он ни был, и диспел это компенсирует. Жрец только с талом альма может подойти к сумарному хилу тех персов. 16 hours ago, Крип said: По моему массового мгновенного хила с ОЧИЩЕНИЕМ вообще не должно быть, угарно было смотреть как под флагом на битве один жц, двух палов с 15-18к хп и себя на фул хильнул, переодический хоть апатией с большим шансом законтришь или с прокаста просто шотнуть успеешь. Я только за переработать искуп в тик хил, тогда жрец станет лучше, и на форуме перестанут писать о 15к хила. которого на деле нет. 16 hours ago, Крип said: Ну от убогих зафикшенных дд по типу вождей хп может и постепенно просидает, а вот от нормальных бд, хантов, реев, хп за пару секунд улетает. Зафикшеных вождей, я понял. Знаешь, было бы это так, шаманы не жили бы спокойно под патей противников, а жил бы жрец, который моментально может выхилить 15к) 16 hours ago, Крип said: Жрецам всё дали для выживаемости в этом ребалансе. Форта от бремени, крит хил от искупа, что по факту вторая кнопка базового хила, под бременем легко можно успеть её нажать. И самое главное, угроза, без шама в пати или буста на ускор маннарега, под угрозой даже нормально играть нельзя... Самое главное никак не законтрить её, ибо даже в уклон/блок не уходит, как и в сопру и антик... Я без понятия почему кто-то еще считает, что жц слабый сап, он щас на голову выше некра и может с друидом и шамом конкурировать, а на ГВГ засчет тала ассасинов он самый эффективный. Жрец не слабый, да, конкурировать может и угроза норм, но он не живет так как живут друли с шамами. И все что я пытаюсь донести - это то что люди сильно преувеличивают хил искупа. 16 hours ago, Крип said: Я вижу небольшие противоречия с написанными тобою ранее словами но упустим. Ну так, если лицо улетает за секунды, долг рукастого сапа ловить эти тайминги, с базовым хилом ситуация аналогичная, но у жц две подобных кнопки и прикинь как угарно смотреть, как жц под бременем 3 раза с 2к хп, заново до 14к хилиться. То что хп сносят за секунды, и хп проседает постепенно? Даже если и сносят за секунды, то все равно постепенно, но это более преувеличение было. Суть тут в том, что жрец может накинуть базовый щит с фортой, и надеяться что ему дадут просвет прожать искуп с хилом. Тот же шам может поставить 2 тотема, юзнуть базовый хил, кожу, форту. Если от контроля можно сопру забафать, что в комбе с жиром делает шама бессмертным, то для жира ты не сделаешь ничего. Выживаемость жреца лучше чем у некра, да, но это не тянет на уровень переапаности. 8 hours ago, Crybaby said: Крип все грамотно расписал Если у нас есть шам, который спокойно живет от ребаланса до ребаланса, и ему даже что-то апают, есть жнецы, которые в прямом смысле за 2-3 секунды сносят, вожди, тут и так все понятно, значит они считаются в балансе. По такой же логике можна и жреца судить, хотя он в целом даже слабее описанных персов. Edited February 27, 2025 by Fanger Quote
Helpfull 81 Posted February 27, 2025 Posted February 27, 2025 16 часов назад, Крип сказал: форта с бремени на 40% Самое интересное, что жрецы не просили (вроде) себе форту, а вот некры просили, но дали форту жрецу, а неру шишь)) где логика? King Sombra 1 Quote
Крип 726 Posted February 27, 2025 Author Posted February 27, 2025 3 часа назад, Fanger сказал: Я так и не услышал про ветку. Мне правда интересно, потому что смотрится очень хорошо. Ситуативно очень, для ГВГ и масс замес +/- пойдет, но ничего прилично сильного в нем нету, как какой-нибудь второсортный тал друида. 3 часа назад, Fanger сказал: К тому что меня тригерят 15к хила, и это не есть мощнейний хил. Ты же сам сказал что тик хил сумарно хилит больше. Опять же, то что ты раз в год сможешь выдать 15к хила, это круто, но толку. Хил, раз в 18-20 сек, слабый, какой бы он ни был, и диспел это компенсирует. Жрец только с талом альма может подойти к сумарному хилу тех персов. На ГВГ мощнейший, не один хил не хилит сразу 9 целей, на фул хп за мгновение и не снимает с них по 4 дебафа. У класса присутствуют все сильные стороны некра, при этом адекватный масс хил, который лучше чем у дру и по мне не менее эффективный, чем у шама, если брать в счёт тал альмахада. 3 часа назад, Fanger сказал: Я только за переработать искуп в тик хил, тогда жрец станет лучше, и на форуме перестанут писать о 15к хила. которого на деле нет. На 6 целей и без наличия очищения же, как у других классов?.... Да как нет, у нас есть нормальный жц со спрутом на руби, постоянно напов с лоу хп спасает искупом, да и самого себя тоже. 3 часа назад, Fanger сказал: Зафикшеных вождей, я понял. Знаешь, было бы это так, шаманы не жили бы спокойно под патей противников, а жил бы жрец, который моментально может выхилить 15к) Шамы и не живут под апатией.... Они семкой апатию снимают, у жц такая же возможность есть, юзая искуп. Хз любой шам без спрута апатию не переживет, если у него семка в кд. 3 часа назад, Fanger сказал: Жрец не слабый, да, конкурировать может и угроза норм, но он не живет так как живут друли с шамами. И все что я пытаюсь донести - это то что люди сильно преувеличивают хил искупа. Живёт лучше закла/храма в палку и некра, да и в целом не сильно отстаёт от шама и дру. А в чем преувеличения, он и хилит столько хп на 9 лиц, а там далее как сложно ему попасть, как хп падает у напов и тд, это не касается утверждения, факт остаётся часто бывают, когда особенно палы, стражи живут на лоу хп благодаря фортам и жц легко их выхиливает, еще и яму, апатию с них снимает. Никто и не говорит, что он сразу на 9 лиц легко может весь хил реализовать. Но скил всеравно слишком сильный, особенно если учитывать то, что у гор нету аналога массового мгновенного отхила и вообще нету масс очищения. 3 часа назад, Fanger сказал: Суть тут в том, что жрец может накинуть базовый щит с фортой, и надеяться что ему дадут просвет прожать искуп с хилом. Не надеяться, а стопроцентно рассчитывать, у некра и этой форты нету. Да и не забывай, что ты хилишь одной кнопкой фул хп с тика, а пробить тикающий хил шама/дру через форту, некоторым дд не проблема, нимб исключение. 3 часа назад, Fanger сказал: Тот же шам может поставить 2 тотема, юзнуть базовый хил, кожу, форту. Если от контроля можно сопру забафать, что в комбе с жиром делает шама бессмертным, то для жира ты не сделаешь ничего. 1 тотем, кожа дру/шама слабее щитов некра и жц, ну на каких-нибудь персов в тяже мб 4-5% процентов среза накинет. Форта гораздо более высокий кд, чем у форты жц. Да шаму легче, но у жц всё не так плохо как ты говоришь, гораздо лучше, чем у некра, это уже прогресс. 4 часа назад, Fanger сказал: Выживаемость жреца лучше чем у некра, да, но это не тянет на уровень переапаности. Как по мне тянет, без понятия почему горский затыльный сапорт шотается с прокаста, как и должно быть из слов разрабов (ведь Холмс там где-то отвечал, что мол сап такого типа должен жить засчет замедла и контроля). А вот на ушиного сапа затыльного типа это не распространяется, ему там форту дают, маннажор, что через антик пашет, улучшенную версию ямы, что не дает в него станы кидать и режет 80% урона по нему. Ладно бы если бы жир был единственным преимуществом жреца, но на данный момент у него и дебафы лучше некровских и сапорт потенциал в плане хила и форт и на ГВГ он засчет тала альма и искупа полезнее. Ну и с расплаты по 3к в кап устоя бить, некр/шам/дру подобного урона никогда в ПВП не получат, а уважаемые разработчики в комме к ребалансу пишут, мол дальше урон жрецу апать будут в ПВП сегменте.... У того же шама в ПВП на данный момент вообще урона нету, напоминаю. У некра в соло таргет тоже, но хотя бы на ГВГ норм, засчет заразы и ливня. 4 часа назад, Fanger сказал: Если у нас есть шам, который спокойно живет от ребаланса до ребаланса, и ему даже что-то апают, есть жнецы, которые в прямом смысле за 2-3 секунды сносят, вожди, тут и так все понятно, значит они считаются в балансе. По такой же логике можна и жреца судить, хотя он в целом даже слабее описанных персов. У шама тоже есть слабые стороны, начиная отсутствия урона и отсутствие нормального контроля. Жц превосходит шама в уроне, в контроле, даже не считая угрозу, что делает из любого перса инвалида и в придачу пол лица сносит. Жц лишь чуть-чуть уступает ему в жире, во всем остальном превосходит, в ПВЕ аспекте вообще полностью и даже в импакте на ГВГ. Насчёт жнецов, это самый мертвый горский класс, я без понятия кто вообще может в здравом уме его качать. На ГВГ баласт, в ги не берут, на арене уступает как авангард и бд и вождю и палу и вару, да вообще всем уступает кроме рога и иска.... При этом у него инвиза нету, за тыл забраться и шотнуть кого-то он не может. Не ясно какая его задача. Что с вождями то? 3 года их только нерфят, любой вж без сапорта падает с прокаста, даже с прокаста рога.... Мне лично против вж легче всего, ибо у них переодический урон и за прокаст, даже прокнув баш они не снесут меня никак, я спокойно могу танковать их какое-то время и отвлекать на себя, а вот против каких-нибудь реев/хантов/бд так уверенно стоять не получится. Жц в первую очередь сапорт, я напоминаю, от его жизни зависит исход пати, ибо он напрямую бустает их, стойкой, масс жилом, фортой, талом альма. Выше прописанные персы к сапам не относятся, ну кроме шама. Quote
Fanger 65 Posted March 1, 2025 Posted March 1, 2025 (edited) On 2/27/2025 at 6:22 PM, Helpfull said: Самое интересное, что жрецы не просили (вроде) себе форту, а вот некры просили, но дали форту жрецу, а неру шишь)) где логика? Просили жрецы форту, как в дс так и тут. On 2/27/2025 at 10:14 PM, Крип said: На ГВГ мощнейший, не один хил не хилит сразу 9 целей, на фул хп за мгновение и не снимает с них по 4 дебафа. У класса присутствуют все сильные стороны некра, при этом адекватный масс хил, который лучше чем у дру и по мне не менее эффективный, чем у шама, если брать в счёт тал альмахада. У нас же игра не ограничивается одним гвг, хотя даже там я уверен друли, ловчие и шамы хилят больше (если не брать тал). Есть шанс хильнуть норм хп, но есть шанс этого не сделать и просрать навык (еще учитывая проблемы приоритета). В то же время тик хил в любом случае выхилит много. Ладно если бы у искупа был приоритет на твою патю, тогда да, можно было бы поймать хороший тайминг, но в основном ты кидаешь навык вслепую. On 2/27/2025 at 10:14 PM, Крип said: На 6 целей и без наличия очищения же, как у других классов?.... Да как нет, у нас есть нормальный жц со спрутом на руби, постоянно напов с лоу хп спасает искупом, да и самого себя тоже. Поменял бы. Только представь, к примеру, на тебя летит вождь с дк, ты юзаешь форту, щит, ставишь тотем, мм, вот это действительно круто, а не вот эта ловля таймингов и ожидание просвета. В интересных зарубах, где у всех 50%+ сопры, очищение не будет сильно полезным, а вот значительно увеличить хил тик хилом, вот это интересно. Жреца спрут бустит еще лучше чем пала, поэтому брать его в пример такое себе. Как часто ты видишь кого-то с 15к хп на арене, или как часто видишь что искуп хилит больше 10к? Спасать напов с лоу хп, и хилить 10-15к это разные вещи. Мне попросту не нравится механика разового хила в искупе с таким кд. Да, это делает скил зависимым от рук жреца что мне нравится, но в большинстве случаев я бы предпочел тик хил. С того что вижу еще: 1) жрец не чуть чуть уступает шаму в жире, там целая пропасть, особенно под прессингом. По крайней мере я не видел на форуме или в игре, чтобы жрец жил как шаман, но это, мне кажется, очевидно. Повторюсь, от дебафов можно сопру забафать, и даже некр прекрасно себя чувствует против жц, а вот на жир ты не сделаешь ничего. 2) да есть у шама урон. Одним тотемом он может снести половину лица. Не знаю актуальные цифры в инфе шама или нет, но 135%*6 = 810% + горение, жрец даже во вторую столько урона не выдаст. Урон с метки, пусть, 400%, кара 160%, расплата 200% = 760%. При этом: - у шама этот урон в одном навыке, который можно поставить и параллельно юзать что-то еще. - тебе не нужно тратить много очков навыков. - благодаря этому урону в одном навыке, для тебя доступны другие навыки. Я бы с радостью поменял мусорный урон с маножора, метки, кары, расплаты на один, подобный тотему шаму, навык, при этом получить другие скилы, которые будут бустить что-то еще. On 2/27/2025 at 10:14 PM, Крип said: Жц в первую очередь сапорт, я напоминаю, от его жизни зависит исход пати, ибо он напрямую бустает их, стойкой, масс жилом, фортой, талом альма. Ага. Поэтому я не понимаю зачем они сапу развивают урон, так еще и какой урон, урон с маножора вообще топ. Edited March 1, 2025 by Fanger Quote
Horimiya 3798 Posted March 1, 2025 Posted March 1, 2025 55 минут назад, Fanger сказал: Просили жрецы форту, как в дс так и тут. У нас же игра не ограничивается одним гвг, хотя даже там я уверен друли, ловчие и шамы хилят больше (если не брать тал). Есть шанс хильнуть норм хп, но есть шанс этого не сделать и просрать навык (еще учитывая проблемы приоритета). В то же время тик хил в любом случае выхилит много. Ладно если бы у искупа был приоритет на твою патю, тогда да, можно было бы поймать хороший тайминг, но в основном ты кидаешь навык вслепую. Поменял бы. Только представь, к примеру, на тебя летит вождь с дк, ты юзаешь форту, щит, ставишь тотем, мм, вот это действительно круто, а не вот эта ловля таймингов и ожидание просвета. В интересных зарубах, где у всех 50%+ сопры, очищение не будет сильно полезным, а вот значительно увеличить хил тик хилом, вот это интересно. Жреца спрут бустит еще лучше чем пала, поэтому брать его в пример такое себе. Как часто ты видишь кого-то с 15к хп на арене, или как часто видишь что искуп хилит больше 10к? Спасать напов с лоу хп, и хилить 10-15к это разные вещи. Мне попросту не нравится механика разового хила в искупе с таким кд. Да, это делает скил зависимым от рук жреца что мне нравится, но в большинстве случаев я бы предпочел тик хил. С того что вижу еще: 1) жрец не чуть чуть уступает шаму в жире, там целая пропасть, особенно под прессингом. По крайней мере я не видел на форуме или в игре, чтобы жрец жил как шаман, но это, мне кажется, очевидно. Повторюсь, от дебафов можно сопру забафать, и даже некр прекрасно себя чувствует против жц, а вот на жир ты не сделаешь ничего. 2) да есть у шама урон. Одним тотемом он может снести половину лица. Не знаю актуальные цифры в инфе шама или нет, но 135%*6 = 810% + горение, жрец даже во вторую столько урона не выдаст. Урон с метки, пусть, 400%, кара 160%, расплата 200% = 760%. При этом: - у шама этот урон в одном навыке, который можно поставить и параллельно юзать что-то еще. - тебе не нужно тратить много очков навыков. - благодаря этому урону в одном навыке, для тебя доступны другие навыки. Я бы с радостью поменял мусорный урон с маножора, метки, кары, расплаты на один, подобный тотему шаму, навык, при этом получить другие скилы, которые будут бустить что-то еще. Ага. Поэтому я не понимаю зачем они сапу развивают урон, так еще и какой урон, урон с маножора вообще топ. Как же ты надоел... Подточись что ли. Одно нытье вижу, что кто-то где что-то лучше. Жрец мета патча у ушей и на фоне друида он лучше. И не надо писать за ловлю таймингов, не умеешь - не берись и качай другой класс. Quote
Fisst 105 Posted March 1, 2025 Posted March 1, 2025 Снова эта история. Пока амберовские жц научатся играть их уже пофиксят. Пока на других сервах жц унижают орковождей на амбере падают от вождей с надегой Quote
Sweethell 423 Posted March 1, 2025 Posted March 1, 2025 8 минут назад, Fisst сказал: Снова эта история. Пока амберовские жц научатся играть их уже пофиксят. Пока на других сервах жц унижают орковождей на амбере падают от вождей с надегой Факты Quote
Fanger 65 Posted March 1, 2025 Posted March 1, 2025 2 hours ago, Horimiya said: Как же ты надоел... Подточись что ли. Одно нытье вижу, что кто-то где что-то лучше. Хоримия пишет про нытье, звучит как шутка дня. За этот год я, кажется, впервые тут, может быть у тебя остался осадок после общения со мной? 2 hours ago, Horimiya said: Жрец мета патча у ушей и на фоне друида он лучше. И не надо писать за ловлю таймингов, не умеешь - не берись и качай другой класс. 5 minutes ago, Fisst said: Снова эта история. Пока амберовские жц научатся играть их уже пофиксят. Пока на других сервах жц унижают орковождей на амбере падают от вождей с надегой Речь о жреце на фоне шама и искупе, к чему тут мета патча и уничтожение вождей... Quote
Horimiya 3798 Posted March 1, 2025 Posted March 1, 2025 (edited) 58 минут назад, Fanger сказал: Речь о жреце на фоне шама и искупе, к чему тут мета патча и уничтожение вождей... На фоне Шама жц очень хороший класс. 58 минут назад, Fanger сказал: Хоримия пишет про нытье, звучит как шутка дня. Забавно, я с ребаланса не пишу ничего. Иди качай своего жц, мб сможешь понять, что от Шама жц хилом не отличается, спс новому багованому таланту, где жц хилит даже после смерти. Edited March 1, 2025 by Horimiya Quote
King Sombra 1913 Posted March 1, 2025 Posted March 1, 2025 5 часов назад, Horimiya сказал: Как же ты надоел... Подточись что ли. Одно нытье вижу, что кто-то где что-то лучше. Жрец мета патча у ушей и на фоне друида он лучше. И не надо писать за ловлю таймингов, не умеешь - не берись и качай другой класс. Меня всё мучает вопрос: а как ты с чс выбрался и почему твои сообщения видны? А так, согласен. Жц - теперь лучше по сравнению с собой двухгодичной давности. Для того, чтобы стать имбой ему не хватает жира шама разве что. Quote
Крип 726 Posted March 1, 2025 Author Posted March 1, 2025 8 часов назад, Fanger сказал: У нас же игра не ограничивается одним гвг, хотя даже там я уверен друли, ловчие и шамы хилят больше (если не брать тал). Есть шанс хильнуть норм хп, но есть шанс этого не сделать и просрать навык (еще учитывая проблемы приоритета). В то же время тик хил в любом случае выхилит много. Ладно если бы у искупа был приоритет на твою патю, тогда да, можно было бы поймать хороший тайминг, но в основном ты кидаешь навык вслепую. Вроде бы у хил тотема и дерева тоже нету приоритетов и они просто могут один из таргетов на какого-нибудь дк/вара накинуть, которые весь файт и так с фул хп стоят. Ты игнорируешь факт наличие очища и 9 целей у искупа и то что очень сильно влияют на ГВГ, если бы хил тотем снимал по одному дебафу в несколько сек хотя бы и так же имел 9 целей, вопросов бы не было. 8 часов назад, Fanger сказал: Поменял бы. Только представь, к примеру, на тебя летит вождь с дк, ты юзаешь форту, щит, ставишь тотем, мм, вот это действительно круто Не знаю, спорил с шамами, все говорят хил тотем параша, не успевает отхилить, мол мгновенный хил лучше. В любом случае оба хила ситуативны и каждый хорош в своей ситуации получения урона, просто мгновенным хилом очевидно сложнее пользоваться, вот и всё. 8 часов назад, Fanger сказал: В интересных зарубах, где у всех 50%+ сопры, очищение не будет сильно полезным, а вот значительно увеличить хил тик хилом, вот это интересно. Жреца спрут бустит еще лучше чем пала, поэтому брать его в пример такое себе. Как часто ты видишь кого-то с 15к хп на арене, или как часто видишь что искуп хилит больше 10к? Спасать напов с лоу хп, и хилить 10-15к это разные вещи. Мне попросту не нравится механика разового хила в искупе с таким кд. Да, это делает скил зависимым от рук жреца что мне нравится, но в большинстве случаев я бы предпочел тик хил. Вождей с орком почему-то всегда брали в пример, как и шамов, я думаю это справедливо, ибо на метовом классе очевидно книги моря лучше играют. Ну у нас я часто вижу на арене только палов и бд, у которых как раз таки больше 10к хп, справедливости ради тикающий хил тоже, иногда прокает когда хп фул. Опять же, мне лично на арене искуп очень мешает, буквально со всех типов и змею и яму снимает, при этом всё хп хилит и всё одной кнопкой, да нужны мозги для тайминга, но факт, того что пользы больше, чем от обычного разового скила, на одну цель, очевидный. Ну то, что ты предпочитаешь тикающий хил, твое право, однако по мне у масс очища и большого количества целей, есть свои преимущества, ибо если пати резко просела до лоу хп, дерево и тотем не всегда могут спасти, а жать их слишком рано расточительно и неэффективно. 8 часов назад, Fanger сказал: 1) жрец не чуть чуть уступает шаму в жире, там целая пропасть, особенно под прессингом. По крайней мере я не видел на форуме или в игре, чтобы жрец жил как шаман, но это, мне кажется, очевидно. Повторюсь, от дебафов можно сопру забафать, и даже некр прекрасно себя чувствует против жц, а вот на жир ты не сделаешь ничего. Там пропасть не такая существенная, как кажется, ну типа, на амбере нету жц с море книгами, им не с чем сравнивать вроде бы, да и вообще я сильных жц там не видел.... У нас лично спрутовый жц, танкует лучше любого нашего шама, я наверное зря видосы с ним не записываю, но он спокойно может танковать двух фуловых вж в веле, минимум 20-30 секунд, опять же, я не считают, что у жц жира больше, но его явно не слишком мало по сравнению с шамом, а сравнивать обычных жц с шамами у которых книга орка с видоса, несправедливо. Не работает буст сопры, про дебафы я имею ввиду чисто угрозу, она выключает одного из напарников, без возможности снять это чем-либо. 8 часов назад, Fanger сказал: 2) да есть у шама урон. Одним тотемом он может снести половину лица. Не знаю актуальные цифры в инфе шама или нет, но 135%*6 = 810% + горение, жрец даже во вторую столько урона не выдаст. Урон с метки, пусть, 400%, кара 160%, расплата 200% = 760%. При этом: - у шама этот урон в одном навыке, который можно поставить и параллельно юзать что-то еще. - тебе не нужно тратить много очков навыков. - благодаря этому урону в одном навыке, для тебя доступны другие навыки. Я бы с радостью поменял мусорный урон с маножора, метки, кары, расплаты на один, подобный тотему шаму, навык, при этом получить другие скилы, которые будут бустить что-то еще. Ошибочное представление, кд 40 сек у тотема. Никто не будет стоять в его радиусе, урон наносится в течении 12 секунд, шамы не считают его актуальным навыком и не качают, вроде бы даже земля приоритетнее для них. У жреца больше мдд, кд его скилов значительно ниже, даже учитывая стойку на кд шама, +15% пробива на угрозу работают и расплата в минимуме бьёт 200%, а так если на пол хп ударить хотя бы, процентов 300 легко. + Угроза в защитные параметры не уходит. Я как некр лично даже одной угрозы испытываю гораздо больший дискомфорт, чем от тотема шама. Quote
Fanger 65 Posted March 1, 2025 Posted March 1, 2025 (edited) 7 hours ago, Horimiya said: Забавно, я с ребаланса не пишу ничего Тогда зачем ты что-то пишешь сюда? Очередной раз высловить свое экспертное мнение, даже не прочитав начало диалога? 2 hours ago, Крип said: Ты игнорируешь факт наличие очища и 9 целей у искупа и то что очень сильно влияют на ГВГ, если бы хил тотем снимал по одному дебафу в несколько сек хотя бы и так же имел 9 целей, вопросов бы не было. Ну вообще мне плевать на эти 9 целей, я больше смотрю со стороны арены. А так я писал что навык вывозит исключительно очищение. 2 hours ago, Крип said: Не знаю, спорил с шамами, все говорят хил тотем параша, не успевает отхилить, мол мгновенный хил лучше. Походу мазахисты а не шамы) В этом фишка шама и тик хила в целом. Ты можешь накинуть хил, семку, поставить тотем и жить даже под контролем. Жрецу достаточно контроль повесить и его легко сбрить. Да, тал альма похилит немного, но если противник не баран, то это не помеха. К тому же выживаемость жреца зависит от контроля, пройдет ли мир, пройдет ли баш с угрозы. 2 hours ago, Крип said: В любом случае оба хила ситуативны и каждый хорош в своей ситуации получения урона, просто мгновенным хилом очевидно сложнее пользоваться, вот и всё. Ага, сложнее реализовать я бы сказал. Потому что у жц/некра нет полусета тяжа или просвета на лоу хп. 2 hours ago, Крип said: У нас лично спрутовый жц, танкует лучше любого нашего шама, я наверное зря видосы с ним не записываю, но он спокойно может танковать двух фуловых вж в веле, минимум 20-30 секунд, опять же, я не считают, что у жц жира больше, но его явно не слишком мало по сравнению с шамом, а сравнивать обычных жц с шамами у которых книга орка с видоса, несправедливо. Держать вождей не есть достижение, у них столько контроля нет, можно юзать все скилы тем более со спрутом. Вот потанчил бы дк/закла забафаных в сопру, было бы интересно посмотреть. Но тут в любом случае спрут бустит жреца сильно. 2 hours ago, Крип said: Ошибочное представление, кд 40 сек у тотема. Никто не будет стоять в его радиусе, урон наносится в течении 12 секунд, шамы не считают его актуальным навыком и не качают, вроде бы даже земля приоритетнее для них. У жреца больше мдд, кд его скилов значительно ниже, даже учитывая стойку на кд шама, +15% пробива на угрозу работают и расплата в минимуме бьёт 200%, а так если на пол хп ударить хотя бы, процентов 300 легко. + Угроза в защитные параметры не уходит. Я как некр лично даже одной угрозы испытываю гораздо больший дискомфорт, чем от тотема шама. Под шумок накинуть можно, а то чтобы никто не ушел это уже задача чк/дк/... Но даже 1/1 с шамом не так просто отойти так как могут баши вылететь + стопает. Ну к слову, иметь такой урон в одном навыке для меня смотрится лучше чем купа мусорных навыков, которые забивают слоты, и на месте которых могло быть что-то более интересное. Edited March 1, 2025 by Fanger Quote
Крип 726 Posted March 2, 2025 Author Posted March 2, 2025 12 часов назад, Fanger сказал: Ну вообще мне плевать на эти 9 целей, я больше смотрю со стороны арены. А так я писал что навык вывозит исключительно очищение. Ну это опять же субъективно пользователи класса хотят плюсы ч нужных им аспектах, а на другие в основном безразлично. Меня, как и большую часть гор допустим волнует искуп на мир рб, битвах и ГВГ, как и его тал альмахада. 12 часов назад, Fanger сказал: Походу мазахисты а не шамы) В этом фишка шама и тик хила в целом. Ты можешь накинуть хил, семку, поставить тотем и жить даже под контролем. Жрецу достаточно контроль повесить и его легко сбрить. Да, тал альма похилит немного, но если противник не баран, то это не помеха. К тому же выживаемость жреца зависит от контроля, пройдет ли мир, пройдет ли баш с угрозы. Ну тут речь не только, про жир самого шама, еще прикол в том, что если тебе снесли за стан большую часть хп или твоему напу, из слов шамов они могут не успеть отхилить себя или напа, а просто упасть. В то время как какой-нибудь жц с крита фул хп выхилит, опять же есть случае когда мгновенный хил лучше, особенно массовый, без наличия таргета, что кидается довольно далеко. 12 часов назад, Fanger сказал: Ага, сложнее реализовать я бы сказал. Потому что у жц/некра нет полусета тяжа или просвета на лоу хп. Скорее потому, что как ты и сказал ранее, заранее навешать на себя его нельзя и любой микробаш на тебе, может уронить твоего напа. В то время шам и дру могут заранее накинуть хил и держать приличный радиус от напарника. 12 часов назад, Fanger сказал: Держать вождей не есть достижение, у них столько контроля нет, можно юзать все скилы тем более со спрутом. Вот потанчил бы дк/закла забафаных в сопру, было бы интересно посмотреть. Но тут в любом случае спрут бустит жреца сильно. Ну дк его вообще не пробивают, заклов физовых у нас нормальных нету, все а основном в палку, так как у нас магов и вождей на арене много. 12 часов назад, Fanger сказал: Под шумок накинуть можно, а то чтобы никто не ушел это уже задача чк/дк/... Но даже 1/1 с шамом не так просто отойти так как могут баши вылететь + стопает. Ну к слову, иметь такой урон в одном навыке для меня смотрится лучше чем купа мусорных навыков, которые забивают слоты, и на месте которых могло быть что-то более интересное. Я хз, меня напрягает тотем только если у шама фул сет тритов и есть возможность накинуть на меня утку, что довольно ситуативно. Quote
Fanger 65 Posted March 5, 2025 Posted March 5, 2025 (edited) On 3/2/2025 at 12:02 PM, Крип said: Ну тут речь не только, про жир самого шама, еще прикол в том, что если тебе снесли за стан большую часть хп или твоему напу, из слов шамов они могут не успеть отхилить себя или напа, а просто упасть. В то время как какой-нибудь жц с крита фул хп выхилит, опять же есть случае когда мгновенный хил лучше, особенно массовый, без наличия таргета, что кидается довольно далеко. Да, только чтобы жрец жил нужно хотя б 50% сопры, в принципе как и некру. On 3/2/2025 at 12:02 PM, Крип said: Ну дк его вообще не пробивают, заклов физовых у нас нормальных нету, все а основном в палку, так как у нас магов и вождей на арене много. Заклы в палку это конечно интересно) Не знаю, скорее всего у тебя сформировалось представление о жреце потому что там тип со спрутом. Но если снять спрута и регнуть аренку против дк в двуруч или физ закла, там все намного печальней. On 2/27/2025 at 10:14 PM, Крип said: У класса присутствуют все сильные стороны некра, при этом адекватный масс хил, который лучше чем у дру и по мне не менее эффективный, чем у шама, если брать в счёт тал альмахада. Еще я как-то упустил этот коммент. 1) Контроль у некра лучше. Жрец более пассивный, и единственный напряжный навык - это угроза, потому что дает глухой стан, и то, тебе нужно постоять 1.5 секунды под ним, дальше 4 секунды стана и у тебя есть просвет. У некра есть сон, под которым можно пойти чайку попить. Есть паника, которая лучше чем кара, потому что отпугивает, 2 ярда, + позволяет легко реализовать сон, чтобы его не сбили. Есть ливень, который стопает. Яма, которая в кд быстрее чем искуп, и ты не можешь постоянно снимать ее или другие дебафы. Это еще один момент, почему я не считаю искуп имбовым, и его ап, по факту фикс, так как он в кд раза в 1.5-2 дольше чем дебафы противников. Очевидно было бы лучше снизить хил искупа, при это снизить откат навыка. У жреца нет ничего подобного, ты не можешь замедлить, стопнуть или отогнать противника (разве что бремя, но это 1 цель и зависит от противника). Как жрецу, аренить против жреца намного проще. 2) Ветки некра интереснее. Ветка со скелетами там дофига урона так и еще стопают тебя. Ну и ветка хила с замедлом понятно. 3) Яд щит, который делает, какого-нибудь вождя, бессмертным, и вообще дает некру пассивный урон. 4) Змейка, которую хейтят, но пользы от нее в разы больше чем от маножора и метки жреца вместе взятые. С 10к хп делает 7к при 5/5, при этом нескольким типам навесить можно. Как раз норм ханту на тычку в 7к. Мне было лень все это грамотно расписывать, поэтому все в куче, но у жреца далеко не все сильные стороны некра, и я вижу что некр даже без форты смотрится достойно на арене. А в плане импакта даже лучше жреца. Edited March 5, 2025 by Fanger Quote
Крип 726 Posted March 6, 2025 Author Posted March 6, 2025 (edited) 5 часов назад, Fanger сказал: Да, только чтобы жрец жил нужно хотя б 50% сопры, в принципе как и некру. Сопра почти всем нужна, шам и дру не исключение, вообще на арене не вижу никого без сопры или свитка спрута. 5 часов назад, Fanger сказал: Не знаю, скорее всего у тебя сформировалось представление о жреце потому что там тип со спрутом. Но если снять спрута и регнуть аренку против дк в двуруч или физ закла, там все намного печальней. Ну я думаю справедливо его сравнить с каким-нибудь орко шамами, почему бы и нет, я не видел, чтобы шамы без какой-нибудь море книги супердолго жили. 5 часов назад, Fanger сказал: 1) Контроль у некра лучше. Самый сложный в реализации контроль среди всех сапов, который при этом мешает друг другу. Учитывая, что контроль щас не актуален (кроме массового на ГВГ) едва ли это какой-то плюс, как и дебафы.... Ведь все эти сильные стороны аннулируются наличием свитка сопры в сумке противников. Тем не менее отвечу. 5 часов назад, Fanger сказал: и единственный напряжный навык - это угроза, потому что дает глухой стан, и то, тебе нужно постоять 1.5 секунды под ним, дальше 4 секунды стана и у тебя есть просвет. У некра есть сон, под которым можно пойти чайку попить. Хз, для меня Угроза > Сон, в любом раскладе, махнулся бы не раздумывая. Для сна дай бог найти цель на которой не весит 2-3 кровотоков или дот, при этом не дай бог, чтобы у этой цели станы с 5-и ярдов были, иначе сон с 4-х ты не дашь, еще чтобы эту цель не фокусил кто-нибудь, чтобы она не стояла в радиусе областного дота какого-нибудь или рядом собак закла не было с мастерством. Слишком ситуативный стан, в который сложно подловить. 5 часов назад, Fanger сказал: Есть паника, которая лучше чем кара, потому что отпугивает, 2 ярда, + позволяет легко реализовать сон, чтобы его не сбили. Не понимаю как сало с 5-и клеток, имеющее таргет и наносящее урон, стало хуже, чем сбивающийся уроном фир с двух клеток, который не имеет таргет и уходит в расинхрон. Там даже урона нет, панику года 2 никто не качает. Во всяком случае у паники есть плюс в том, что собак закла и петов всяких от себя напугать можно, а кара всеравно позволяет автой бить. В других случаях я бы дальности, гарантированному таргету и доп урону отдал бы приоритет. 5 часов назад, Fanger сказал: Есть ливень, который стопает. Не стопает, замедло вешает, что в сопру уходит. Ну да кста, одна из трёх полезных эксп некра. 5 часов назад, Fanger сказал: Яма, которая в кд быстрее чем искуп, и ты не можешь постоянно снимать ее или другие дебафы. Удалил бы эту парашу взамен на любой сап навык. Едва ли помойный дебаф на одного чела должен иметь такое же кд, как снимающая 36 дебафов кнопка и хилящая при этом хп. Это так называемый аналог перемира. 5 часов назад, Fanger сказал: У жреца нет ничего подобного, ты не можешь замедлить, стопнуть или отогнать противника Я тоже не могу, если противник бд/вж/вар/страж/маг, имеет прыжок, нити, рывок, стан с 5-и клеток. Или если у него хватило ума бустануть сопру против некра, у которого 80% скилов уходят в сопру и который врагу с фул сопрой ничего сделать не может. 5 часов назад, Fanger сказал: Ветка со скелетами там дофига урона так и еще стопают тебя. Я бы тебе сказал, что я думаю о некрах со второй веткой, только я уже получил одно предупреждение. Это чисто ПВЕ ветка и баласту регающему с ним арену намерено, я бы отключал кнопку рега на пожизненно. А замедло такой же мусор уходящий в сопру, баф на кд для пати по моему гораздо стабильнее и лучше. 5 часов назад, Fanger сказал: 3) Яд щит, который делает, какого-нибудь вождя, бессмертным, и вообще дает некру пассивный урон. При условии, что вж стоит в толпе и в радиусе одного ярда от него минимум 4-5 челов. Для самого некра и других сапов яд щит бесполезный на арене, важен только тал на очищ. 5 часов назад, Fanger сказал: 4) Змейка, которую хейтят, но пользы от нее в разы больше чем от маножора и метки жреца вместе взятые. С 10к хп делает 7к при 5/5, при этом нескольким типам навесить можно. Как раз норм ханту на тычку в 7к. Дай бог и её удалят, уважаемые разработчики странной логикой пользовались когда её реворкали. Срезала бы ластовое хп, а не начальное, была бы хоть какая-то польза. 5 часов назад, Fanger сказал: но у жреца далеко не все сильные стороны некра Сильные стороны некра для меня это базовый хил, две релы противодействия, физ блокада в щите, сила, зараза. Ну возможно ливень на ГВГ, ладно, ливня у жреца нету. А яма, змея, сон сумарно меньше импакта дают, чем одна угроза..... При этом больше очков требуют. Паника ситуативно, против заклов, ловчих каких-нибудь действительно полезно. Ну или рогов/исков без сопры. Кара временами полезнее бывает и свои сильные стороны имеет. Некр безусловно чувствует себя прекрасно, против челов без сопры, но проблема.... Сильные челы не регают без сопры, а против нубов я мог бы и выпустить и не быв фул велой, за меня бы всё вж сделал. Edited March 6, 2025 by Крип Ньярлатхотеп 1 Quote
Fanger 65 Posted March 6, 2025 Posted March 6, 2025 (edited) 17 hours ago, Крип said: Сопра почти всем нужна, шам и дру не исключение, вообще на арене не вижу никого без сопры или свитка спрута. Нужна, но они не так зависимы от нее. 17 hours ago, Крип said: Ну я думаю справедливо его сравнить с каким-нибудь орко шамами, почему бы и нет, я не видел, чтобы шамы без какой-нибудь море книги супердолго жили. Шам без орка спокойно простоит под дк/заклом/палом/чк даже без большого % сопры, а жрец нет. 17 hours ago, Крип said: Самый сложный в реализации контроль среди всех сапов, который при этом мешает друг другу. Учитывая, что контроль щас не актуален (кроме массового на ГВГ) едва ли это какой-то плюс, как и дебафы.... Ведь все эти сильные стороны аннулируются наличием свитка сопры в сумке противников. У жреца и того контроля нет в мире) Контроль актуален всегда, и даже с 50% сопры, какой-нибудь дк с чк задушит тебя. А так не только некр страдает от сопры, тут все равны. 17 hours ago, Крип said: Не понимаю как сало с 5-и клеток, имеющее таргет и наносящее урон, стало хуже, чем сбивающийся уроном фир с двух клеток, который не имеет таргет и уходит в расинхрон. Там даже урона нет, панику года 2 никто не качает. Постоянно вижу как прекрасно паника работает в храме или 5/5, и никто ее не сбивает (но даже если и сбивают то противник теряет цель), так еще и тал на нее есть. Противный навык, после которого можно еще сон навесить. Кара если 2 цели зацепит на арене, уже будет хорошо. 17 hours ago, Крип said: Я тоже не могу, если противник бд/вж/вар/страж/маг, имеет прыжок, нити, рывок, стан с 5-и клеток. Но есть же. И тот же ливень можно накинуть и отойти. Суть в том что некр более агрессивный сап, в этом его главное преимущество. Против жреца где-то в храме я могу нажать на печать и дальше ничего не делать, при этом жрец мне ничего не сделает. Контроль жреца не так страшен. 17 hours ago, Крип said: При условии, что вж стоит в толпе и в радиусе одного ярда от него минимум 4-5 челов. Для самого некра и других сапов яд щит бесполезный на арене, важен только тал на очищ. Ну ты же предпочитаешь смотреть со стороны гвг, вот там они грязь и делают ) Ну а учитывая на арене вожди просто влетают, легко можно собрать парочку типов. А так и крылья жреца бесполезны самому жрецу (крит не сильно роляет) или любому палочнику, собственно поэтому они сапы. 17 hours ago, Крип said: А яма, змея, сон сумарно меньше импакта дают, чем одна угроза..... При этом больше очков требуют. Проблема в том, что попасть в угрозу не так страшно как в сон или яму. Вот если взять ситуацию: жрец играет через мир первым, так как в каре нет релы противодействия, и если она уйдет в сопру, тебе в ответ прилетит контроль. Поэтому мы идем с миром на некра, некр при этом юзает змейку, срабатывает рела противодействия, дальше жрец кидает кару, которая уходит в сопру, ну и дальше сон некра (или сон даже до кары). Вот так вот легко можно разыграть даже с 4 ярдами. Поэтому мир жреца - это полнейший кал, и остается играть через кару как контроль, в которой нет рел, и попасть в которую не так страшно. А так сон нужно делать 5 ярдов, и резать время где-то как корни друля. 17 hours ago, Крип said: Некр безусловно чувствует себя прекрасно, против челов без сопры, но проблема. Как и жрец. Если тебе не позволят использовать навыки, то выживаемость не так далека от некра. Моментами я могу держать 2 ддшники на себе, но моментами за контроль сбривают даже под фортой, при том что кап устоя. При это какой-нибудь шам юзает хил, ставит тотем, и ближайшие секунд 10-15 можно пальцем не шевелить, а если свиток орка, то и все 20. Edited March 6, 2025 by Fanger Quote
Крип 726 Posted March 6, 2025 Author Posted March 6, 2025 5 минут назад, Fanger сказал: Нужна, но они не так зависимы от нее. Зависимы, не одного сильного дру или шама, без нормального количества сопры не встречал. 6 минут назад, Fanger сказал: Шам без орка спокойно простоит под дк/заклом/палом/чк даже без большого % сопры, а жрец нет. Под чк/дк/палом шам без сопры не простоит. Нереально без нормального количества сопры пережить их, опять же сопра нужна, чтобы апатия не прокала в добавок и от печати чк например, контроль одинаково не даёт юзать скилы всем классам. Насчёт закла, по моему нормальный закл в псин любого хила убьет, не важно насколько тот в сопру забустан. 17 минут назад, Fanger сказал: Контроль актуален всегда, и даже с 50% сопры, какой-нибудь дк с чк задушит тебя. А так не только некр страдает от сопры, тут все равны. Не актуалет и с каждым годом всё больше становится не актуальным. Дк, чк, храм, дру задушат, но у некра и близко нету равного им контроля и тем более такого простого в реализации. При этом у чк есть ветка на аниисопру, дк жирнющий танк, который от сопры не сдохнет, друид огромное преимущество в дистанции и жире имеет, а храм тяжовик с мантрой и стойкой на хп. Некра ниразу нельзя назвать близко опасным в плане контроля, если другие жалят как осы, то некр перед глазами летает как муха. При этом при сопре его хлопнут мухобойкой. 28 минут назад, Fanger сказал: Постоянно вижу как прекрасно паника работает в храме или 5/5, и никто ее не сбивает (но даже если и сбивают то противник теряет цель), так еще и тал на нее есть. Противный навык, после которого можно еще сон навесить. Кара если 2 цели зацепит на арене, уже будет хорошо. Этот тал не юзают. Немного не понимаю, значение фразы "можно навесить сон после паники", сон кидается с 4 клеток, паника с двух, я не представляю как может случиться такая возможность, разве что в порядке исключения, если на некра какой-то перс без антика прыгает, а тима не засейвила. Мб ты со страхом ханта путаешь? Ну паника в лучшем случае на одного/двух прокает, если на меня больше двух типов прыгнут то я сдохну без шансов. Это разумеется если у них антиков/сопры нету, в другом раскладе паника полностью бесполезная и лучше банку тп нажать, в противном случае и от одного бд сдохнуть можно. 41 минуту назад, Fanger сказал: Но есть же. И тот же ливень можно накинуть и отойти. Суть в том что некр более агрессивный сап, в этом его главное преимущество. Против жреца где-то в храме я могу нажать на печать и дальше ничего не делать, при этом жрец мне ничего не сделает. Контроль жреца не так страшен. Тама нету агрессии, это самый ватный сап, который должен держаться дальше всех от врагов и из-за этого не может реализовать свой же контроль. Вся суть класса в том, что из-за замедла он должен держать дистанцию от врага. Я хз, вот стоит на печати кто-нибудь, что некр ему сделает? Некр может максимум дефать печать, а не захватить, по моему жц не хуже дефает, а от какого-нибудь вара/вж гораздо лучше, ибо выжрет им всю манну, пока они до печати добегут. 53 минуты назад, Fanger сказал: Ну ты же предпочитаешь смотреть со стороны гвг, вот там они грязь и делают ) Ну а учитывая на арене вожди просто влетают, легко можно собрать парочку типов. А так и крылья жреца бесполезны самому жрецу (крит не сильно роляет) или любому палочнику, собственно поэтому они сапы. Крылья это ПВЕ навык, по моему правильнее сравнивать яд щит с искупом или бременем. Бремя например самому жрецу жир дает и любому другому классу. А у некра яд щит ситуативный для одного вождя и только при условии, что тот в толпе стоит. При этом у некра кроме этой помойной свечи нету других сапорт механик в экспах. 57 минут назад, Fanger сказал: Проблема в том, что попасть в угрозу не так страшно как в сон или яму. А так сон нужно делать 5 ярдов, и резать время где-то как корни друля. Не знаю кому страшно в яму попасть кроме каких-нибудь бд/жнецов, которые спецом сопру не бустают и на дырявый антик рассчитывают, мне лично как некру, никогда яма другого некра проблем не доставляла, её хотя бы снять можно и антиком и талом и банкой и сопрой и релой и очищем шама/жреца. А вот в сон страшно да, но я про его реализацию выше писал. 1 час назад, Fanger сказал: При это какой-нибудь шам юзает хил, ставит тотем, и ближайшие секунд 10-15 можно пальцем не шевелить, а если свиток орка, то и все 20. Шаму по любому придется пережить стан, чтобы нажать семку, заранее её на себя отдать шам не может, ибо половину её времени действия потеряет. В этом плане у жц преимущества, ибо заранее бремя дать можно. Quote
Fisst 105 Posted March 6, 2025 Posted March 6, 2025 (edited) Фикс жц Edited March 6, 2025 by Fisst Quote
Fanger 65 Posted March 8, 2025 Posted March 8, 2025 On 3/6/2025 at 11:45 PM, Крип said: Зависимы, не одного сильного дру или шама, без нормального количества сопры не встречал Ну вот собственно анонс. Надеюсь ты уже успел прочитать часть срача там, и увидел несколько скриншотиков с какого-то рб замеса, как я понял. На скрине есть жрец Thehate с талом альма, но мы видим количество хила и урона шамов (все ники выше жреца, кроме 1-го). Этот скрин как пруф всех моих слов о том что у шама есть урон, и у шама значительно больше хила, даже на рб замесах, где тал альма жреца хилит лучше всего. Что же будет с талом после релиза, и какой гап в хиле мы увидим? Это еще показывает почему разовый хил кал, что даже с таким имбовым талом и искупом, жрец в несколько раз меньше выхилил. Вот почему я хочу тик хил в искуп, а не вот этот раздутый 15к хил. On 3/6/2025 at 11:45 PM, Крип said: Я хз, вот стоит на печати кто-нибудь, что некр ему сделает? Некр может максимум дефать печать, а не захватить, по моему жц не хуже дефает, а от какого-нибудь вара/вж гораздо лучше, ибо выжрет им всю манну, пока они до печати добегут. Паника + сон. Жрец может надеяться что противник ударит и тебя откинет. On 3/6/2025 at 11:45 PM, Крип said: Некра ниразу нельзя назвать близко опасным в плане контроля, если другие жалят как осы, то некр перед глазами летает как муха. При этом при сопре его хлопнут мухобойкой. Ливень накинул замедлил, паникой согнал, сном стопнул и выключил, талом замедлил, ямой выключил навыки и урон на 14 или сколько она секунд - это я и рассматриваю как агрессию. Мир жреца без контроля, под карой можно бегать и банкой снять, остается угроза (которая кстати 4 клетки) и стан с нее 4сек. Поэтому муха - это жрец, только живет немного дольше. И как ты сам писал, некр себя прекрасно чувствует против типов без сопры, но кто себя хорошо чувствует против типов с сопрой) Quote
Крип 726 Posted March 8, 2025 Author Posted March 8, 2025 2 часа назад, Fanger сказал: На скрине есть жрец Thehate с талом альма, но мы видим количество хила и урона шамов (все ники выше жреца, кроме 1-го). Этот скрин как пруф всех моих слов о том что у шама есть урон, и у шама значительно больше хила, даже на рб замесах, где тал альма жреца хилит лучше всего. Что же будет с талом после релиза, и какой гап в хиле мы увидим? Это еще показывает почему разовый хил кал, что даже с таким имбовым талом и искупом, жрец в несколько раз меньше выхилил. Вот почему я хочу тик хил в искуп, а не вот этот раздутый 15к хил. Хз чо за странный скрин, программа явна тупит. Про урон на этом скрине вообще мем, так как там шам лям урона выдал, что очевидно невозможно и скорее всего все шамы там в ПВЕ пухах и лупили мобов в основном, так как там у гор по 300-900к урона и 2,5-20к хила, у каждого перса, а у ушей вообще урона нету практически, кроме палов. Ну по моему весь горский урон нафармлен на рб и его мобах короче, а уши пришли позже. Ну и хотел бы всех персов в этом замесе увидеть, а то на скринах ушей значительно меньше, что меньше целей для хила даёт. Да опять же шамов на скрине штук 12, а жрец 1, примерно чуть меньше половины шамов он перехилил, а остальное дело случайности и умения играть. Некры в таком раскладе вообще на дне, раз их ловчие перехиливают...хД. Во что опять же сложно поверить, учитывая тал альма и тал с 3 ветки. 3 часа назад, Fanger сказал: Паника + сон. Паника и сон? Т.е если на печати стоит кто-то, я безопасно могу подойти к нему и нажать панику с двух клеток.? Условно если там бд/вж/маг/жнец/вар/страж. Это вряд-ли получится из-за антика/сопры, если это ддшник он снесёт некру лицо. Если у врага контроль дальше, чем у некра, то он раньше захватит печать. Ну условно некр 1на1 может захватить печать против других хилов и какого-нибудь рога/иска слабого, при условии что они не забустаны в сопру, а сам некр имеет буст сопры. Иначе никто из них не сможет захватить печать и буит стычка до того момента, пока напы кого-то из них не прибегут. 3 часа назад, Fanger сказал: Ливень накинул замедлил, паникой согнал, сном стопнул и выключил, талом замедлил, ямой выключил навыки и урон на 14 или сколько она секунд - это я и рассматриваю как агрессию. Мир жреца без контроля, под карой можно бегать и банкой снять, остается угроза (которая кстати 4 клетки) и стан с нее 4сек. Ливень перепрыгнет или перебежит большая часть классов в игре или снимет антиком. Станом с 2 ярдов дай бог кого-нибудь согнать, тал на замедло с 3-х клеток. Яма = Перемир на минималках. Яма срезает процент бусты, из-за чего снижаемый урон вместо 60% составляют 30-40%, у жреца же фокусированно 80% среза урона. Перемир не даёт возможность кинуть контроль в жреца и релу противодействия прокает, кд ниже сна, а дальность больше. Срез кд неактуальная механика, как и маннажор жреца базовый. + Яму можно снять банкой, а второго сильного дебафа у некра нету. А жц может забайтить чела карой, тот нажмёт банку, а потом жц кинет перемир, ну или наоборот. 3 часа назад, Fanger сказал: И как ты сам писал, некр себя прекрасно чувствует против типов без сопры, но кто себя хорошо чувствует против типов с сопрой) Ну да, дополнительно я писал, что враги не бустащие сопру слабые нубы, а чтобы побеждать нубов я могу и велу снять и в ПВЕ шмоте регать, за меня всё вж сделает.... Я сомневаюсь, что жрецу сложно справится с челами без сопры. Quote
Fanger 65 Posted March 8, 2025 Posted March 8, 2025 1 hour ago, Крип said: Про урон на этом скрине вообще мем, так как там шам лям урона выдал, что очевидно невозможно и скорее всего все шамы там в ПВЕ пухах и лупили мобов в основном, так как там у гор по 300-900к урона и 2,5-20к хила, у каждого перса, а у ушей вообще урона нету практически, кроме палов. Ну по моему весь горский урон нафармлен на рб и его мобах короче, а уши пришли позже. Да, там первый шам вроде писал что был с пве палкой. Но 1кк даже по мобам достаточно много. 1 hour ago, Крип said: Да опять же шамов на скрине штук 12, а жрец 1, примерно чуть меньше половины шамов он перехилил, а остальное дело случайности и умения играть. Статистика конечно неточная, но забавно получается, жрец впитал больше 100к урона за бой (а значит долго был на локе), при этом нахилил только 50к. Нет искупа с этими 10-15к хила, нет имбового хила с тала. И только один шам, который впитал как жрец, нахилил меньше. Но да ладно, кто знает что за ситуация была. Quote
Recommended Posts