Jump to content

Чут-чут правки жреца 🤏

Recommended Posts

Posted

Я заметил, что от жрецов на форуме мало годных тем, ибо класс объективно не популярный, хотя по сути является аналогом некра, не менее сильным и сильнейшим бафером в ПВЕ среди всех сапов, причина мне не ясна, поскольку мне очень интересно смотреть, на развитие этого класса предложу изменение поломанных/неактуальных навыков жреца:

image.png.847a2b3388c52ee94c015a4326bfe004.png Слово силы: Накладывает на противника отрицательный эффект "Обет проклятья" на 6/7/8/9/10 сек. Эффект уменьшает параметр "Перезарядка навыков" на 40/50/60/70/85%. Если эффект был снят до окончания действия или ушел в сопротивление, дополнительно навык наносит урон в размере 105/110/115/120/130% от магической силы персонажа.

Спойлер

Устаревшая механика маннажора, неэффективна в нынешнее время, где у персов довольно много маннарега и есть шаман в пати, который бустает её. 

Срез кд более эффективный способ сбить каст навыков врага, дополнительно если эффект будет снят, по врагу гарантировано ударит тычка.

+ Некий аналог ямы, для жреца, но без среза урона, ибо срез урона уже есть в перемире.

image.png.782ee67335b6042a4d28c1b092489cde.png Изнуряющее бремя: Накладывает на персонажа или союзника положительный эффект "Под присмотром" на 6/7/8/9 сек.

При получении урона эффект уменьшает вещь входящий урон по персонажу на 50/60/70/80% на 0,5/0,8/1,1/1,5 сек. И дополнительно при получении первого урона откидывает всех противников в радиусе двух ярдов на 1/1/2/2 клетки от персонажа. (Ограничение по ПВП целям 3/4/5/6, имеет проверку на сопру).

На противника, что нанес первый урон дополнительно накладывается  негативный эффект "Изнуряющее бремя" на 4/5/6/7 сек.  Противник под эффектом не может двигаться, урон по цели не снимает эффект. 

Спойлер

Бремя мало где применимый навык, срез урона для одной тычки слишком слабый. А дополнительная форта на 80% на 1,5 сек более ощутима и может срезать ощутимо много урона, от нескольких навыков, что были отданы в персонажа одновременно.

А откидывание врагов на 2 ярда, даст жрецу шанс выжить от милишников, как паника некра.

Из ошибок, я бы предложил исправить две вещи:

image.png.d178377dfc9aefdf4c99da0fc9409a67.png Искупление: Восстанавливает здоровья 3/4/5/6 союзникам и персонажу в указанной области на 30/45/65/85% от магической силы персонажа (Хил теперь может быть критическим). А так же снимает с них 1/2/2/3 отрицательных эффектов. Кд навыка теперь 30 сек. Добавить приоритет на цели с лоу лвл здоровьем.

Спойлер

Навык слишком эффективный на ГВГ и собах.

Снимать по 5 дебафов с 9-и целей и отхилить их на 210% от мдд, это слишком много, в идеале у подобных навыков (в частности дерева ловчего и хил тотема шама) ограничение 6 целей.

Уменьшить количество целей и количество снятых дебафов, на арене эффективность очищения почти не измениться.

Что касается отхила, теперь он будет иметь элемент рандома, как и любой другой хил навык и даст повод жрецу собирать крит и крит хил.

image.png.4429e6f9b41f9b4ebc583cbbbbe63ef1.png Расплата: Добавлен разный прирост урона по ПВП и ПВЕ целям.

ПВЕ цели: Дополнительно увеличивает урон навыка на 1% за каждый 1% недостающего здоровья противника от максимального. 

ПВП цели: Дополнительно увеличивает урон навыка на 0,6% за каждый 1% недостающего здоровья противника от максимального.

Спойлер

Неадеквтно большой прирост урона в ПВП составляющей игры, навык выдает слишком много урона на арене, по типам с лоу здоровьем. Примерно как сфера чк, для хила такой урон является через чур эффективным, лучше развить направление массового урона, для пользы на ГВГ.

Posted
26 минут назад, Крип сказал:

На противника, что нанес первый урон дополнительно накладывается  негативный эффект "Изнуряющее бремя" на 4/5/6/7 сек.  Противник под эффектом не может двигаться, урон по цели не снимает эффект. 

Это я думаю будет лишним если чуть выше указанное реализуют.

Posted
28 минут назад, Крип сказал:

Искупление: Восстанавливает здоровья 3/4/5/6 союзникам и персонажу в указанной области на 30/45/65/85% от магической силы персонажа (Хил теперь может быть критическим). А так же снимает с них 1/2/2/3 отрицательных эффектов. Кд навыка теперь 30 сек. Добавить приоритет на цели с лоу лвл здоровьем.

Тут думаю можно чуть снизить основной хил как есть сейчас до 180%. Кол-во снятия негативок можно и 3 сделать, но сделать приоритет на снятие контроля, а потом уже рел или чего-то другого

Надеемся уважаемые разработчики сделают очень разумный мув и уберут наконец-то этот бесполезный навык на угрозе

Posted

1. Чел явно не играл за жц 

2. Чел явно не понимает что нужно жц

3. Чела явно не стоит слушать при ребалансе 

4. Чел предложил только ослабить жц 

Если не игарешь ну не пиши ты о чем не знашеь 

Больше и сказать нечего (скорей всего очередной гор с полным непониманием что нужно ЖЦ)

Posted
40 минут назад, Marannnn сказал:

Тут думаю можно чуть снизить основной хил как есть сейчас до 180%. Кол-во снятия негативок можно и 3 сделать, но сделать приоритет на снятие контроля, а потом уже рел или чего-то другого

Надеемся уважаемые разработчики сделают очень разумный мув и уберут наконец-то этот бесполезный навык на угрозе

Приоритетов в игре нет. Аналогичные скиллы у других классов не имеют приоритетов и снимают все подряд. Хилл и правда надо срезать, ведь он лучше базового хилла у некра(ужас) при том, что он аое. Сделать 3 снятия негативок на 6 целей, тем самым сбалансировав хилл и очищ. Взамен же можно баффнуть саппорт потенциал на арене, так как на арене класс сейчас и вправду неактуален

Posted (edited)
2 hours ago, Крип said:

причина мне не ясна

тогда зачем ты пишешь топик, если ты не понимаешь реальных проблем жреца?

2 hours ago, Крип said:

При получении урона эффект уменьшает вещь входящий урон по персонажу на 50/60/70/80% на 0,5/0,8/1,1/1,5 сек.

ты хочешь значительно убавить хил в искупе, тем самым убив выживаемость жреца, которой и так нет. Такой же бред ты недавно написал в тему некра с этими 85%. 

2 hours ago, Крип said:

Эффект уменьшает параметр "Перезарядка навыков" на 40/50/60/70/85%

а почему не 100% как метка некра? в чем логика.

2 hours ago, Крип said:

лучше развить направление массового урона, для пользы на ГВГ

где же тогда идея этого массового урона?

2 hours ago, Крип said:

Бремя мало где применимый навык, срез урона для одной тычки слишком слабый. А дополнительная форта на 80% на 1,5 сек более ощутима и может срезать ощутимо много урона, от нескольких навыков, что были отданы в персонажа одновременно.

А откидывание врагов на 2 ярда, даст жрецу шанс выжить от милишников, как паника некра.

нет, это не будет ощутимо на деле. Скил будет такой же кал. Он не будет как паника некра, потому что паника блокирует навыки, и действует 4.5 секунды, что делает навык в разы лучше бремя. Но что такое 1.5 секунды среза урона? Оно не будет ролять

Почему-то в теме некра ты описал хороший буст заражание, а тут как-то скромно, попахивает лицемерием

Edited by Fanger
Posted (edited)
1 час назад, Ballor сказал:

Чел явно не понимает что нужно жц

Да видел я, что нужно жрецам, семечко шама, яд щит некра, нимб друида.

Глухой стан вместо перемира, губу закатайте..... Класс не нуждается в настолько сильном аппе, ибо не испытывает никаких проблем в роле сапа, а нуждается в лишь небольших корректировках.

И форта вместо бремя и аналог ямы вполне решат все проблемы класса, а искупление и расплату необходимо исправить.

Edited by Крип
Posted
28 минут назад, Fanger сказал:

тогда зачем ты пишешь топик, если ты не понимаешь реальных проблем жреца?

Причина не ясна, так как имелось ввиду, что у жц сапорт потенциал такой же, как у некра, в ПВЕ контента даже выше, при этом некров почему-то больше в разы, чем жрецов, хотя и тот и другой класс имеют одинаковый базовый хил и щит, стойку на урон и так далее.

На классе банально не хотят играть, потому что друиды и палы гораздо лучше в роле сапов на арене и гораздо живучее. 

А проблемы у жреца полностью аналогичны с проблемами некра, это отсутствия какого-либо жира и срезов урона, из-за чего есть варик сдохнуть от прокаста любого вж/бд, так же классы с фул забустаной сопрой не оставляют шансов выжить.

У некра в добавок к этой проблеме отсутствие какого-либо урона в ПВП контентах, по массе мб засчёт ливня можно нормально бить, но исключительно в масс замесах. И то переодический урон спокойно выпиливают масс хил навыки ушей.

34 минуты назад, Fanger сказал:

ты хочешь значительно убавить хил в искупе, тем самым убив выживаемость жреца, которой и так нет.

Жц живет засчёт хила в искупе у которого откат пол года? А во время отката что делает?... И как же некр обходиться без него?.... Искуп критом, будет хилить даже больше и хил для такого навыка, как я сказал неадеквтно большой по области.

Форта на 1,5 секунды с срезом 80% откидыванием врагов на два ярда с низким кд в 14 сек гораздо чаще будет спасать, чем искуп, этот жир гораздо больше того, чем отхил искупа с долгим кд.

38 минут назад, Fanger сказал:

а почему не 100% как метка некра? в чем логика.

Потому что это базовый скил, усиливающиеся релами, имеющий дополнительный урон.

С Чего вдруг у него такие же параметры должны быть, как у ямы... Если срез урона в перемире жц выше например, как и буст урона и урон мдд метки, в отличие от заразы.

40 минут назад, Fanger сказал:

где же тогда идея этого массового урона?

Не моя работа, метку реворкнуть надо, по нормальному, но из-за наличие второй ветки, хз какой придумать под неё тал.

Ну и урон кары чуть апнуть.

Я лишь про самое очевидное написал, про два полностью бесполезных навыка и два самых имбовых.

42 минуты назад, Fanger сказал:

Он не будет как паника некра

Паника некра бесполезный кал если что, её никто из нормальных некров не качает, ибо спасает она только от милишников, а у почти всех милишников есть баф на сопру/антик или прыжок который станит.

На арене, паника прокнет дай бог 2/10 раз, для неё даже тал есть, что по факту даёт вторую панику, но его никто не берёт, ибо страх самый убогий вид станов, после сна.

44 минуты назад, Fanger сказал:

паника блокирует навыки, и действует 4.5 секунды, что делает навык в разы лучше бремя.

Как скажешь, карл, отдай мне бремя с такими доработками, забирай себе сбивающийся стан, который и варов и вождей и жнецов не откинет.

А лишь даст тебе 2 секунды отката эксп, тем временем бремя на себя заранее накинуть можно и гарантировано снизить урон прокаста какого-нибудь вж на 1,5 сек.

46 минут назад, Fanger сказал:

Но что такое 1.5 секунды среза урона?

"Вождь и бд сносят лицо за секунду" > что такое 1,5 секунды среза урона. Я вас не понимаю, по факту барьер, при этом кд довольно низкое и поэтому можно накинуть аж 2 раза.... Гарантировано снизить по себе урон, на 80%, чтобы пережить откат хила, но раз уж страх лучше, так уж и быть, дайте жрецу аналог паники, посмотрим сколько ганиев потратят на него очки.

47 минут назад, Fanger сказал:

Почему-то в теме некра ты описал хороший буст заражание, а тут как-то скромно, попахивает лицемерием

Я бы не назвал это хорошим бустом, ибо отсутствие комбы, которую я предложил снизит урон в ПВЕ в 3-5 раза, ибо комба за раз может ударить по пачке 100-200к урона, а в ПВП у заразы просто апнется радиус с 3×3 до 5×5 и будет дополнительный дебаф, на буст урона.

И Без таргета, с мгновенным применением, как кара жреца, будет легче попасть, вот и всё.

Posted
11 часов назад, Crypt сказал:

Приоритетов в игре нет. Аналогичные скиллы у других классов не имеют приоритетов и снимают все подряд.

Хз канешна как там по факту но вот: 

Спойлер
В 10.02.2023 в 13:57, Warspear Online сказал:

детоксикац.png Детоксикация

Снимает с персонажа 1 отрицательный эффект, за исключением эффектов контроля, при уклонении от 4 любых атак противников. Если уровень здоровья персонажа ниже 50% от максимального, то снимает отрицательный эффект, в том числе эффект контроля. Эффекты контроля снимаются в приоритете. Эффект срабатывает не чаще, чем раз в 4 сек.

Предложенные ослабления какие-то странные, аргументация буквально "слишком много". Количество целей в искупе - единственное объективное замечание. Количество снимаемых дебафов и хила слишком большое? А по сравнению с чем? Почему должно быть иначе? Дамаг расплатой на уровне чк? А почему столько не должно быть? Нанести 3к урона в чела 1к хп это тоже много? 250% урона от магдд против 230% предложенных от магдд в 50% хп врага действительно помогут? 

Posted
56 минут назад, Pokerface сказал:

Количество снимаемых дебафов и хила слишком большое? А по сравнению с чем?

Снять с 9-и игроков, по 5 дебафов, буквально 45 штук дебафов (Конечно если звёзды сойдутся), это сколько классов использовали свои навыки, чтобы один жц кнопкой снял их? Нормальный размен скилами?.... Учитывая, что скил, так же может снять несколько апатий.

Даже если условно сократить количество целей до 6, всеравно большее количество выходит.

Что касается хила, достаточно любой хил мгновенный базовый хил жц, пала, некра, закла. Все по сути имеют элемент рандома из-за крит лечения, не ясно почему искуп этим обделён. При том, что его хил от маг дд 210% по 9-и целям.

Ладно бы, если бы он был переодическим и в определенной зоне и тикал бы по 30-45% от мдд, но он мгновенный...)) И так же бафается банкой замка.

1 час назад, Pokerface сказал:

Дамаг расплатой на уровне чк? А почему столько не должно быть?

Потому что жц не дд класс, не?... 

1 час назад, Pokerface сказал:

250% урона от магдд против 230% предложенных от магдд в 50% хп врага действительно помогут? 

Прирост от урона к расплате не так работает, он увеличивает значение самого урона на 1%, а не урон от магической силы, тоесть при 50% хп, навык наносит 300% от мдд, ибо увеличится на 50%.

Предложенный мною фикс, весьма ощутим и действительно исправит ситуацию.

Posted
1 час назад, Крип сказал:

Снять с 9-и игроков, по 5 дебафов, буквально 45 штук дебафов

Хз в рамках орены не критично как будто, семечко вообще все дебафы снимает, т.е. теоретически бесконечность :troll_face1: А на гвг там механика кривая, на сколько я помню, и искуп может и похилить челов с фул хп, и снять дебафы с челов без дебафов. Т.е. приоритет какой-то точно надо сделать, но скорее на пати, чем на челов с лоу хп хз спорный момент.

2 часа назад, Крип сказал:

Что касается хила, достаточно любой хил мгновенный базовый хил жц, пала, некра, закла. Все по сути имеют элемент рандома из-за крит лечения, не ясно почему искуп этим обделён. При том, что его хил от маг дд 210% по 9-и целям.

Да я вот только узнал что хил тотем шама когда-то начал критовать, и сюда дело дойдет рано или поздно :fuck_that:

Ладно бы, если бы он был переодическим и в определенной зоне и тикал бы по 30-45% от мдд, но он мгновенный...)) И так же бафается банкой замка.

В чем преимущества моментального хила над тикающим? Скажем, против метовых дотов (вж :sml_4:) периодический эффективней может быть, а возможность кинуть хил тотем и хоть в станах стоять, хоть умереть, но продолжать хилить - тоже свои плюсы есть, хз.

Прирост от урона к расплате не так работает, он увеличивает значение самого урона на 1%, а не урон от магической силы, тоесть при 50% хп, навык наносит 300% от мдд, ибо увеличится на 50%.

Инфа 100%-ная? Помню ханту такой скейл после первого же открытого теста поменяли на просто + к общему модификатору ошелома. И даже если так, то 300% против твоих 260% все еще не понятно для чего

Posted (edited)
37 минут назад, Pokerface сказал:

Хз в рамках орены не критично как будто, семечко вообще все дебафы снимает, т.е. теоретически бесконечность 

Error 505

Edited by Salamander
Posted
21 минуту назад, Salamander сказал:

Так у очищения жц так же нет лимита на дебафы, чел просто в пример взял число:come_on:. Так что тут бесконечность умноженая на 9 :HW22_12:.

та вроде есть :pingo1susp:

Спойлер
В 14.02.2023 в 13:55, Warspear Online сказал:

image.png Искупление: Восстанавливает здоровье Y союзникам в выбранной области, включая персонажа, в размере P% от магической силы персонажа, а также снимает с них S отрицательных эффекта(ов).

Posted (edited)
14 часов назад, Крип сказал:

Я лишь про самое очевидное написал, про два полностью бесполезных навыка и два самых имбовых.

1. Ты всеголишь типичный гор кторый хочет порезать и без того полностя убитого ЖЦ в пвп сегменте.
2. Ты вообще не понимаешь что нужно жц по этому написал такой бред.

Исходи из того что админи спрашивали какую пасивку нужно добавить на жц
Очевидно что будет пасивка (если она будет такая сильная как я писал Жц снова в строю)
Всю ту клоунаду о чем ты пишешь даже не стоит читать по факту.

Edited by Ballor
Posted (edited)
17 hours ago, Крип said:

губу закатайте....

а ведь я был прав о твоем лицемерии). Пофиксить жреца под предлогом фейкового апа. 

17 hours ago, Крип said:

Да видел я, что нужно жрецам, семечко шама, яд щит некра, нимб друида.

Глухой стан вместо перемира, губу закатайте..... Класс не нуждается в настолько сильном аппе, ибо не испытывает никаких проблем в роле сапа, а нуждается в лишь небольших корректировках.

некр бегает со сном, ямой и страхом, но это даже близко не делает его на уровне шама/друля/закла. Тогда с чего ты решил что стан в перемирие это будет что-то сильное? Если судить по твоей логике, то жрец вообще мало в чем нуждается, хотя все прекрасно понимают его место на арене. 

16 hours ago, Крип said:

Жц живет засчёт хила в искупе у которого откат пол года? А во время отката что делает?... И как же некр обходиться без него?.... Искуп критом, будет хилить даже больше и хил для такого навыка, как я сказал неадеквтно большой по области.

Форта на 1,5 секунды с срезом 80% откидыванием врагов на два ярда с низким кд в 14 сек гораздо чаще будет спасать, чем искуп, этот жир гораздо больше того, чем отхил искупа с долгим кд.

конечно 130% хила решают для персонажа у которого и так нет норм сейвов. Да никак некр не обходится - он такое же чучело как и жрец. 

16 hours ago, Крип said:

Паника некра бесполезный кал если что, её никто из нормальных некров не качает, ибо спасает она только от милишников, а у почти всех милишников есть баф на сопру/антик или прыжок который станит.

На арене, паника прокнет дай бог 2/10 раз, для неё даже тал есть, что по факту даёт вторую панику, но его никто не берёт, ибо страх самый убогий вид станов, после сна.

серьезно? Ты же хочешь подобный кал жрецу сунуть, только он скилы блокать не будет. И к этому нужно еще добавить  банки, которые можно будет спокойно прожать под бремя. 

16 hours ago, Крип said:

два самых бесполезных навыка жреца - это угроза с меткой. Первый никто не юзает, а во втором нет рел, из-за чего тот же маножор будет лучше в слоте. (не все играют через вторую ветку).

16 hours ago, Крип said:

Как скажешь, карл, отдай мне бремя с такими доработками, забирай себе сбивающийся стан, который и варов и вождей и жнецов не откинет.

А лишь даст тебе 2 секунды отката эксп, тем временем бремя на себя заранее накинуть можно и гарантировано снизить урон прокаста какого-нибудь вж на 1,5 сек.

я ничего не писал о том что паника некра это имбовый скил. Я пишу то что твои изменения не будут лучше него. 

16 hours ago, Крип said:

"Вождь и бд сносят лицо за секунду" > что такое 1,5 секунды среза урона. Я вас не понимаю, по факту барьер, при этом кд довольно низкое и поэтому можно накинуть аж 2 раза.... Гарантировано снизить по себе урон, на 80%, чтобы пережить откат хила, но раз уж страх лучше, так уж и быть, дайте жрецу аналог паники, посмотрим сколько ганиев потратят на него очки.

тебе можно дать тычку, подождать секунду и потом дать прокаст. Твоя логика будет работать в первый день изменений, пока люди не прочитают описание навыка, и то, сомнительно.  

16 hours ago, Крип said:

Я бы не назвал это хорошим бустом, ибо отсутствие комбы, которую я предложил снизит урон в ПВЕ в 3-5 раза, ибо комба за раз может ударить по пачке 100-200к урона, а в ПВП у заразы просто апнется радиус с 3×3 до 5×5 и будет дополнительный дебаф, на буст урона.

И Без таргета, с мгновенным применением, как кара жреца, будет легче попасть, вот и всё.

да, потому что это отличный буст. Тебе даже кайтить не нужно чтобы повысить урон по противнику. Накинул ливень, затем заражение, и твои напарники дело сделают. При этом ты предлагаешь пофиксить искуп, чтобы у жреца не было противовеса тому урону. Есть логика? не вижу.

Edited by Fanger
Posted
4 часа назад, Ballor сказал:

1. Ты всеголишь типичный гор кторый хочет порезать и без того полностя убитого ЖЦ в пвп сегменте.

Вы не понимаете сами, что жц слаб исключительно на арене. На гвг же он выдает адский импакт. Ну и его слабость как саппорта на арене нивелируется лучшим уроном среди саппорт классов

Posted (edited)
2 hours ago, Crypt said:

Вы не понимаете сами, что жц слаб исключительно на арене. На гвг же он выдает адский импакт. Ну и его слабость как саппорта на арене нивелируется лучшим уроном среди саппорт классов

убить маножор, метку, мир, угрозу, бремя - только потому что у тебя есть парочка дд скилов?
У меня тогда парочка вопросов:
1) насколько этот урон решает в пвп? Является ли он противовесом жиру друля с шамом, или зоопарку заклина с контролем? Действительно ли урон нивелирует отсутствие всего этого? Риторический вопрос. 
2) а зачем сапу урон если он должен сапортить тиму? Если выбор между жиром и уроном, то выбор очевиден. 
3) а где собственно адский импакт? Кинуть искуп раз в 15 сек и кару? Он не лучше того же шама с друлем на гвг, не нужно преувеличивать.

Edited by Fanger
Posted
8 часов назад, Pokerface сказал:

Хз в рамках орены не критично как будто, семечко вообще все дебафы снимает, т.е. теоретически бесконечность 

Ну вот и отлично, сделать искуп таргет скилом очищение, чтобы с одного чела снимал дебафы и чтобы он хилил хп союзникам в радиусе двух ярдов, избавит вас от расинхрона, минусы? 

А на гвг там механика кривая, на сколько я помню, и искуп может и похилить челов с фул хп, и снять дебафы с челов без дебафов. Т.е. приоритет какой-то точно надо сделать, но скорее на пати, чем на челов с лоу хп хз спорный момент.

Поэтому и предложил дать приоритет на цели..... Эта проблема так же будет решена.

Да я вот только узнал что хил тотем шама когда-то начал критовать, и сюда дело дойдет рано или поздно

Ну да, учитывая что уважаемые разработчики обещали дать крит хил, даже в талы, что здоровье восстанавливают.

В чем преимущества моментального хила над тикающим? Скажем, против метовых дотов (вж :sml_4:) периодический эффективней может быть, а возможность кинуть хил тотем и хоть в станах стоять, хоть умереть, но продолжать хилить - тоже свои плюсы есть, хз.

Это спорный момент, опять же зависит от количества отхила.

И его времени действия, точных цифр я не давал.

Инфа 100%-ная? Помню ханту такой скейл после первого же открытого теста поменяли на просто + к общему модификатору ошелома. И даже если так, то 300% против твоих 260% все еще не понятно для чего

100% Я проверял много раз, как работает искуп, фишка в том, что допустим на 1% хп, он бьёт а двое больше, тоесть 398% мдд с талом 406%.

Вместо 198% мдд буста на лоу хп, скил будет давать 118%. Я уверен это исправит ситуацию. Тоесть по факту урон по фул хп целям не измениться, измениться лишь то, что когда у перса мало хп, жц слишком неадеквтно много по нему бьёт.

Posted
8 часов назад, Ballor сказал:

Ты всеголишь типичный гор кторый хочет порезать и без того полностя убитого ЖЦ в пвп сегменте.

Ты "типичный ух", который не в состоянии здраво сравнить, что предложенные мной вариант наоборот апнут жц.

А нерф искупа и расплаты, никак не затронет его актуальность на арене.

Ты вообще не понимаешь что нужно жц по этому написал такой бред.

Да чел, игру скачай, зайди, ты реально как дурачок какой-то выглядишь, ты даже не знаешь как скилы жц работают, как увидел здесь фикс и ставлю кол, даже нормального шмота и фул велы не имеешь, с чего вдруг тебя слушать вообще, если ты сам то, ответить не можешь, что же по твоему гениальному мнению нужно жрецу? Хах....

Исходи из того что админи спрашивали какую пасивку нужно добавить на жц
Очевидно что будет пасивка (если она будет такая сильная как я писал Жц снова в строю)

Пасивка в ресе пока он не в кд давно предложенный мной баф, который я просил дать и некрам и жрецам.

Т.к на арене у них по 8 эксп. Еще 2 года назад.

Мб ты не в курсе, но там не одна пасивка буит, эксперт по ребалансу ты наш, ребаланс затрагивает почти все скилы и некоторые талы.

Поэтому то, что я написал, более чем подробно и разобрано.

Если ты никак не можешь опровергнуть это, то иди отсюда, от твоей критики нету никакой пользы, лишь смех.

Posted
6 часов назад, Fanger сказал:

Пофиксить жреца под предлогом фейкового апа. 

Не ну, как я и сказал, для вас ап это дать вам нимб друида и семку шама, остальное даже не рассматривается)

некр бегает со сном, ямой и страхом, но это даже близко не делает его на уровне шама/друля/закла.

Потому, что яма и страх бесполезные из-за своей дальности, механики, что сбивает их уроном.

Что касается ямы, мне лично буквально каждый жрец, каждый ух, приводит её как аргумент, мол у жц нету ямы и из-за этого у него жира меньше, чем у некра.

Да и от бд/жнецов срез кд очень помогает.

Опять же возможно сопру фиксанут и дебафы станут актуальными.

Тогда с чего ты решил что стан в перемирие это будет что-то сильное? Если судить по твоей логике, то жрец вообще мало в чем нуждается, хотя все прекрасно понимают его место на арене. 

Опять же, жц используют как сравнение мол у всех хилов "нормальный базовый стан", а у жц "бесполезный перемир".

Не я автой этой задумки.

Жрец лишь нуждается в небольшом скиле сейва и в плане контроля и в плане среза урона, чтобы успевать себя отхилить базовым хилом и в корректировке бесполезных навыков.

В отличие от некра, у него есть урон, нет проблем в том, чтобы пробить персов, что хуже него одеты, в частности из-за кары и расплаты.

Место на арене такое низкое, лишь по причине, что дру сейчас самый сильный хил и полезный на ГВГ и так совпало, что он на ушах, поэтому в пати возьмут его. (речь про ПВП контент).

Опять же проблема решиться, как только пофиксят друида и маг пала, а в остальном жц и так очень сильно бустает урон своей пати, может засейвить очищем.

Проблемы класса лишь в его тонкости и не актуальности некоторых навыков.

конечно 130% хила решают для персонажа у которого и так нет норм сейвов. Да никак некр не обходится - он такое же чучело как и жрец. 

Ну спасет тебя от первого прокаста Искуп, а дальше 18-20 секунд, что будешь делать? Опять же искуп может критануть и его хил по факту при крите будет такой же.

А на счёт некра, ты сам подтвердил, что они оба шотные вафли и почему наличие искупа у жц, не помогает ему быть жирнее некра?.... 

серьезно? Ты же хочешь подобный кал жрецу сунуть, только он скилы блокать не будет. И к этому нужно еще добавить  банки, которые можно будет спокойно прожать под бремя. 

Так фишка бремя будет не в откидывании, это лишь небольшой масс сбив таргетов, для гвг и масс замесов.

А в 1,5 секунде форты на 80%, которую можно будет заранее на себя накинуть или на напа, а после получения урона, сразу ещё одну на себя.

Цифры примерные, мб нужно две секунды в идеале или срез до 60% уменьшить и дать 3 секунды.

Это максимум, у скила с таким низким кд и фишкой отброса не должен быть огромный срез урона, который можно будет держать по кд, я еще раз объясняю фишка в том, что ты снизишь урона прокаста по себе на 80% (Ибо срез урона начнется только когда по тебе будут наносить урон) и можешь успеть пережить откат базово хила (у которого кд 4 секунды и который хилит фул хп). 

Что тебе кажется слабой в этой механике по сравнению с нынешним бременем? Который 1 тычку сейвит...

два самых бесполезных навыка жреца - это угроза с меткой. Первый никто не юзает, а во втором нет рел, из-за чего тот же маножор будет лучше в слоте. (не все играют через вторую ветку).

Метка играбельная в ПВЕ и у жрецов со второй веткой и то, что не у всех она, ничего не меняет, опять же я предлагал передать её урон с отложенного, на мгновенный.

Что касается угрозы, много раз видел, как жц её юзают, включая тал на баш в неё, она реализуемая хоть и трудно.

я ничего не писал о том что паника некра это имбовый скил. Я пишу то что твои изменения не будут лучше него. 

Ну я с этим не согласен, форта лучше контроля. А паника никак не сейвит, даже одну тычку, в отличие от нынешнего бремени.

тебе можно дать тычку, подождать секунду и потом дать прокаст. Твоя логика будет работать в первый день изменений, пока люди не прочитают описание навыка, и то, сомнительно.  

Этого времени не хватит, чтобы ты успел нажать базовый отхил? 

Опять же, цирфы времени действия примерные, возможно идею возьмут и скорректируют цифры под новую мету.

Просто мне как некру, у которого даже нету искупа. Форты 80% на пару сек с таким низким кд, что еще и отталкивает, хватило бы с лихвой.

да, потому что это отличный буст. Тебе даже кайтить не нужно чтобы повысить урон по противнику.

Ну да, как я и сказал у некра огромные проблемы с уроном в ПВП, а у жреца их особо нету.

Опять же что-то подобное можно дать и в метку, но у жц ветка, что дает двойной урон ветке и бафает урон всех его дд скилов на 15%, я хз насколько равносильно будет это, поэтому не спешу такое предлагать..... 

При этом ты предлагаешь пофиксить искуп, чтобы у жреца не было противовеса тому урону. Есть логика? не вижу.

Тут вообще не увидел связи, в ребалансе кучу скилов урона затронут, возможно масс урон вождя убьют.

И маг дк, я бы не спешил делать какие-то выводы, ибо искуп с фиксом урона станет только сильнее и его по любому будет необходимо пофиксить, как и дерево ловчего.

В зараза некра и ливень это вообще не тот урон, которого нужно боятся и даже предложенный мною искуп, выхилит весь этот урон некра......

Posted
16 часов назад, Крип сказал:

Да чел, игру скачай, зайди, ты реально как дурачок какой-то выглядишь, ты даже не знаешь как скилы жц работают, как увидел здесь фикс и ставлю кол, даже нормального шмота и фул велы не имеешь, с чего вдруг тебя слушать вообще, если ты сам то, ответить не можешь, что же по твоему гениальному мнению нужно жрецу?

Если я тебе скажу чтоу  меня фул вела 32 и 34 и хз куда тратить импы ты поверишь? И больше 10-ти книг стоит.

16 часов назад, Крип сказал:

Пасивка в ресе пока он не в кд давно предложенный мной баф, который я просил дать и некрам и жрецам.

Т.к на арене у них по 8 эксп. Еще 2 года назад.

Мб ты не в курсе, но там не одна пасивка буит, эксперт по ребалансу ты наш, ребаланс затрагивает почти все скилы и некоторые талы.

Поэтому то, что я написал, более чем подробно и разобрано.

Если ты никак не можешь опровергнуть это, то иди отсюда, от твоей критики нету никакой пользы, лишь смех.

Я предлагал сделать сильную пасивку на сайв и жир.
В дисе писал 

Posted (edited)
16 hours ago, Крип said:

остальное даже не рассматривается)

что именно остальное? и есть обьективные причины?

16 hours ago, Крип said:

Потому, что яма и страх бесполезные из-за своей дальности, механики, что сбивает их уроном.

Что касается ямы, мне лично буквально каждый жрец, каждый ух, приводит её как аргумент, мол у жц нету ямы и из-за этого у него жира меньше, чем у некра.

Да и от бд/жнецов срез кд очень помогает.

так оно у них есть хотя бы, у жреца и сбивать нечего. Единственный скил жреца который вносит какой-то импакт в плане контроля - это кара, у которой действие 6 и откат гдет-то 12-13. Возможно еще бремя, но оно зависит от противника, и полезно против ближников в основном. Некр же может накинуть сон, яму, страх, ливень - все это либо станит, либо замедляет (или даже скелеты). Понятно что это не лучший контроль, но он есть хоть какой-то.

16 hours ago, Крип said:

Опять же, жц используют как сравнение мол у всех хилов "нормальный базовый стан", а у жц "бесполезный перемир".

Не я автой этой задумки.

не ты автор, но факт то остается - перемирие нуждается в апе.

16 hours ago, Крип said:

В отличие от некра, у него есть урон, нет проблем в том, чтобы пробить персов, что хуже него одеты, в частности из-за кары и расплаты.

яд щит, ливень, солдаты, заражение, которое в отличии от жреца не уменьшает урон по цели. Понятно что у жреца больше урона в цель, но у него нет такого аое урона или же петов, которых скорее всего еще апнут, как писал, кажется, Холмс. Поэтому глупо говорить что у некра нет урона. Я понимаю если бы жрец был гибридным сапом как закл, и тогда у него было дейситвтельно много урона, но ведь это не так.

Я кстати ответил для Krypt по поводу урона.

16 hours ago, Крип said:

Место на арене такое низкое, лишь по причине, что дру сейчас самый сильный хил и полезный на ГВГ и так совпало, что он на ушах, поэтому в пати возьмут его. (речь про ПВП контент).

Опять же проблема решиться, как только пофиксят друида и маг пала, а в остальном жц и так очень сильно бустает урон своей пати, может засейвить очищем.

ты действительно думаешь что проблема жреца в том что друль существует?). Друль пробив баффает на патю с пасивным хилом, шам имеет аналог крыльев с баффом регема маны и тотемом бессилия, некр заражение с аурой.
Единственное чем жрец может выделиться - это искупление. Но стоит убивать другие скилы из-за этого?

16 hours ago, Крип said:

Проблемы класса лишь в его тонкости и не актуальности некоторых навыков.

почти половины навыков. Мир, маножор, метка, угроза, бремя, рес (который лежит баластом на арене).

16 hours ago, Крип said:

Ну спасет тебя от первого прокаста Искуп, а дальше 18-20 секунд, что будешь делать? Опять же искуп может критануть и его хил по факту при крите будет такой же.

ты думаешь бремя, которое ты предложил спасет? у шама тотем хилит больше чем текущий искуп, только целей 6. Ты же предлагаешь сделать искупу 6 целей и хил 85%. Снова разница в уроне? У него один тотем наносит как у жреца метка + кара + расплата. И ему не нужно как на пианино реализовывать этот урон, а просто поставить тотем.

16 hours ago, Крип said:

А на счёт некра, ты сам подтвердил, что они оба шотные вафли и почему наличие искупа у жц, не помогает ему быть жирнее некра?.... 

потому что норм сейвов с контролем нет. У некра есть аое урон, который подхиливает если одеть вамп, что помогает немного.

16 hours ago, Крип said:

Этого времени не хватит, чтобы ты успел нажать базовый отхил? 

Опять же, цирфы времени действия примерные, возможно идею возьмут и скорректируют цифры под новую мету.

Просто мне как некру, у которого даже нету искупа. Форты 80% на пару сек с таким низким кд, что еще и отталкивает, хватило бы с лихвой.

16 hours ago, Крип said:

Что тебе кажется слабой в этой механике по сравнению с нынешним бременем? Который 1 тычку сейвит...

если сравнивать относительно текущего, то там любой параметр бустануть чутка, и скил уже будет лучше. Но проблема в том что нынешний не сильно полезный.
Не нравится время действия, 3-5 сек нужно. У шама 8 сек, с кд 30, у жреца может быть 4 сек с кд 14. У шама снимает станы, у жреца откидывает. Выглядит норм, уникальность есть. 
Почему я вцепился за шама? Потому что цель скилов похожа, и я не вижу причин делать аналог жреца слабее. Если ради этого нужно будет послабить урон, то без проблем- с радостью отдам с маножора)

16 hours ago, Крип said:

Ну да, как я и сказал у некра огромные проблемы с уроном в ПВП, а у жреца их особо нету.

у некра нет проблем с аое уроном, а ты предлагаешь добавить еще повышение урона по области. У некра есть проблемы с уроном в цель, и заражение как раз в цель и работает.

16 hours ago, Крип said:

В зараза некра и ливень это вообще не тот урон, которого нужно боятся и даже предложенный мною искуп, выхилит весь этот урон некра......

еще бы искуп не выхилил масс урон скила некра, было бы забавно. Был бы как маг)

16 hours ago, Крип said:

Тут вообще не увидел связи, в ребалансе кучу скилов урона затронут, возможно масс урон вождя убьют.

И маг дк, я бы не спешил делать какие-то выводы, ибо искуп с фиксом урона станет только сильнее и его по любому будет необходимо пофиксить, как и дерево ловчего.

мы не можем знать что будет. А что если не затронут? 

Edited by Fanger
Posted
Только что, Fanger сказал:

что именно остальное? и есть обьективные причины?

А у меня зачем спрашивать. Не я же критикую любой ап, где нету 50% среза урона на два года и желательно с отхилом как в яд щите некра.

5 минут назад, Fanger сказал:

так оно у них есть хотя бы, у жреца и сбивать нечего.

Т. е ты бы согласился, вместо расплаты получить сбивающийся страх? (Вместо расплаты, так как её аналога нету у других хилов, самый мощный дд скил в соло таргет). 

7 минут назад, Fanger сказал:

Единственный скил жреца который вносит какой-то импакт в плане контроля - это кара, у которой действие 6 и откат гдет-то 12-13

Так она еще и наносит 130% от мдд))) и кидается с безопасных 5-и ярдов и не сбивается уроном, это гораздо круче паники, держу в курсе.

8 минут назад, Fanger сказал:

Некр же может накинуть сон, яму, страх, ливень

Страх мусор, ливень не контроль, а замедление, это даже хуже чем рут.... Ибо рут гарантировано стопит цель, а ливень лишь замедляет, играбельно лишь на ГВГ.

Ну вот я и предложил дать яму, вместо манажора. Но чета все говорят слабо, как так-то.... Хотя это базовый скил, он усиливается релами.... 

Насчёт сна, по моему кара+тал с угрозы сумарно лучше сна. Я бы с радостью бы тебе отдал сон и панику, за кару и расплату, хах.

"Он хоть какой-то" Поэтому жц как и любой хил, могут прожать отхил и очищ под моим замедлом, ямой, а под сном и паникой я им никакого урона не нанесу и поэтому когда я стою в сале жреца, корнях дру или вспышке шама, я вынужден нажимать банки очища или молится, чтобы прожать хил и не сдохнуть, равносильный контроль?.... Я бы поспорил у кого тут есть хоть какой-то контроль.

17 минут назад, Fanger сказал:

не ты автор, но факт то остается - перемирие нуждается в апе.

Ну факт, удалите перемир, дайте стан, что уроном сбивается как сон. С таким же долгим откатом в 20 сек и дальностью 4 ярда.

Чтобы хоть какой-то контроль был, как раз уберем жрецу 25% урона апа, для его напарника и 80% среза урона по жрецу от врага. Зато враг под щитом постоит, почилит, скилы откатит мб. Зато стан будет. Хоть какой-то. Сомневаюсь, что что-то хорошее из этого выйдет.

21 минуту назад, Fanger сказал:

Даже у шама вспышка полезней будет

Вспышка к слову, самый лучший стан в соло таргет.  К чему тут "Даже"?.... Дальность 5 ярдов, низкое кд, не сбивается уроном, банкой очища. 

23 минуты назад, Fanger сказал:

яд щит, ливень, солдаты, заражение, которое в отличии от жреца не уменьшает урон по цели. Понятно что у жреца больше урона в цель, но у него нет такого аое урона или же петов, которых скорее всего еще апнут, как писал, кажется, Холмс. Поэтому глупо говорить что у некра нет урона.

Яд щит с одного ярда урон наносит, мне что к врагам в плотную стоять?.... Чтобы 200 тика урона раз в две секунды наносить?... Серьезно? 

Солдаты? Какие солдаты?....  Если ты про скелетов, они наносят 180, а отхил с авты от них 870, со скила 2000. Много ты ими нанесешь?... Не один умственно развитый некр, не кидает скелетов на арене и 100% статов, лишь уменьшат отхил с них в двое. Тоесть не 2000 отхила, а 1000! Какое чудо, но всеравно перебить отхил с них, их уроном не хватит. Скелеты для ПВЕ контента, всегда были и будут.

Заражение это аналог метки, если что, только там 180% мдд, вместо 185% и нету талов, что бустают урон. Но по мимо метки у жреца есть расплата, слезы, угроза, кара.

А под ливнем никто не стоит, если бы он накладывал яд сразу, мб и было бы полезно, а так играбельно лишь в масс замесах и ПВЕ.

29 минут назад, Fanger сказал:

Поэтому глупо говорить что у некра нет урона.

Нет, не глупо, весь урон это зараза и плевок. И ливень в редком случае, если враг безмозглый.

В соло таргет в 2-3 раза меньше, чем у жреца. А жц хил, как и некр, напоминаю.

31 минуту назад, Fanger сказал:

Друль пробив баффает на патю с пасивным хилом, шам имеет аналог крыльев с баффом регема маны и тотемом бессилия, некр заражение с аурой.

Еще раз, жц имеет ритуал шама, ауру некра, перемир, что бустает больше урона, чем зараза некра, метку, что срезает 30% дефа (которой не у кого из хилов нету) и при всем, при этом искуп, что 9 целей хилит и 5 дебафов срезает.

Но при этом, ты перечисляя все бафы, что есть у жреца, кроме маннарега (который нужен только самому шаму) и бафа пробива дру (который так же никому кроме дру не нужен, ибо у всех одетых дд кап пробива) и после этого ты говоришь, что: 

34 минуты назад, Fanger сказал:

Единственное чем жрец может выделиться - это искупление.

Ты точно ничего не перепутал?.... Я жреца в ПВЕ самый большой потенциал среди хилов и на арене в плане бафера тоже (Но не в плане отхила и сейва).

37 минут назад, Fanger сказал:

почти половины навыков. Мир, маножор, метка, угроза, бремя, рес (который лежит баластом на арене).

Метка аналог заразы, что наносит больше и с талом имеет двойной домаг.

Перемир вполне сбалансировали, -80% среза урона и буст 25% урона по врагу.... Это яма и зараза сумарно, но по процентам выше и сейв имеет релу.

С угрозой, манажором и бремем согласен только, а насчёт реса, он и у некра есть.

41 минуту назад, Fanger сказал:

ты думаешь бремя, которое ты предложил спасет? у шама тотем хилит больше чем текущий искуп, только целей 6. Ты же предлагаешь сделать искупу 6 целей и хил 85%. Снова разница в уроне? У него один тотем наносит как у жреца метка + кара + расплата. И ему не нужно как на пианино реализовывать этот урон, а просто поставить тотем.

Тотем тикающий хил, из радиуса можно выйти или успеть убить врага до отхила, очищ мгновенный отхил, что снимает апатию.

Не наносит тотем огня столько..... Да какой фрик вообще будет под тотемом огня стоять? Это тупее чем в знамя пала зайти, ситуация как с ливнем, переодический урон хуже мгновенного.

44 минуты назад, Fanger сказал:

У некра есть аое урон, который подхиливает если одеть вамп, что помогает немного.

Никак не помогает, отхила на арене нету, некр не дд, чтобы по 5-6к лупить и с вампа по 800 хп за тычку хилить, там с ливня с каждого типа по 20 хп буит капать.....  Там даже 10% отхила с искупа не наберётся, о чем речь....

47 минут назад, Fanger сказал:

и я не вижу причин делать аналог жреца слабее

Причина в откате, что в двое ниже и в том, что у бремя присутствует элемент контроля и он никак не должен срезать урон так же хорошо, как семечко.

Ты слишком недооцениваешь форту на 4 секунды, это буквально хватит на откат твоего баз хила, что выхилит тебе фул хп и даст возможность успеть накинуть второе бремя.

49 минут назад, Fanger сказал:

у некра нет проблем с аое уроном, а ты предлагаешь добавить еще повышение урона по области. У некра есть проблемы с уроном в цель, и заражение как раз в цель и работает.

Там проблемы со всем уроном, аое урон некра ливень, области 5×5 , в который никто не встаёт.... У жреца же это кара и слезы, мгновенные скилы с уроном по области, + аналог заразы в виде метки присутствует и есть уникальная расплата, что неадеквтно много бьет.

А у некра вместо всего этого бесполезный тотем скелетов, сбивающийся страх и связь, хД.... Если яд щит еще хоть как-то можно покидать на вождей, то остальной урон, банально не юзабелен.

Ну я бы попросил распату вместо скелетов и слезы вместо плевка, но мне скажут губу закатай, максимум.

53 минуты назад, Fanger сказал:

еще бы искуп не выхилил масс урон скила некра, было бы забавно. Был бы как маг)

Ну с чего вдруг тревога тогда.

54 минуты назад, Fanger сказал:

мы не можем знать что будет. А что если не затронут? 

Значит под грибами ребаланс сделан.

Posted (edited)
6 hours ago, Крип said:

А у меня зачем спрашивать. Не я же критикую любой ап, где нету 50% среза урона на два года и желательно с отхилом как в яд щите некра.

я понял к чему тот комментарий. Какой любой ап? Ты описал 2 скила из 6, которые нуждаются в апе. 

6 hours ago, Крип said:

Т. е ты бы согласился, вместо расплаты получить сбивающийся страх? (Вместо расплаты, так как её аналога нету у других хилов, самый мощный дд скил в соло таргет). 

почему бы и нет. Учитывая что в большинстве случаев жрец умирает не успев прожать даже скилы сейва, не говоря о дд.

6 hours ago, Крип said:

Так она еще и наносит 130% от мдд))) и кидается с безопасных 5-и ярдов и не сбивается уроном, это гораздо круче паники, держу в курсе.

так я не сравниваю его с паникой, я сравниваю в целом контроль персонажей. Повторюсь, урон особо не решает для сапа, если ты не закл.

6 hours ago, Крип said:

Насчёт сна, по моему кара+тал с угрозы сумарно лучше сна. Я бы с радостью бы тебе отдал сон и панику, за кару и расплату, хах.

в каре рел нет, если она уйдет в сопру, рела противодействия не сработает. А учитывая кол-во сопры в игре, 50/50 ты будешь получать ответный контроль после кары. Кара + тал = 8 сек контроля, откат кары 12-13 сек. В результате у тебя даже так 4-5 сек просвета. То что сну клетки порезали - это глупость.

6 hours ago, Крип said:

"Он хоть какой-то" Поэтому жц как и любой хил, могут прожать отхил и очищ под моим замедлом, ямой, а под сном и паникой я им никакого урона не нанесу и поэтому когда я стою в сале жреца, корнях дру или вспышке шама, я вынужден нажимать банки очища или молится, чтобы прожать хил и не сдохнуть, равносильный контроль?.... Я бы поспорил у кого тут есть хоть какой-то контроль.

сало висит 6 сек, тот же сон с релой в два раза дольше. Если бы ты стоял по кд в сале жреца, как в корнях друля - тогда другое дело.

6 hours ago, Крип said:

Вспышка к слову, самый лучший стан в соло таргет.  К чему тут "Даже"?.... Дальность 5 ярдов, низкое кд, не сбивается уроном, банкой очища. 

лучший стан сапа - это корни друида. Даже к тому, что это единственный контроль шама.

6 hours ago, Крип said:

Еще раз, жц имеет ритуал шама, ауру некра, перемир, что бустает больше урона, чем зараза некра, метку, что срезает 30% дефа (которой не у кого из хилов нету) и при всем, при этом искуп, что 9 целей хилит и 5 дебафов срезает.

у закла есть, он тоже к сапам относиться, по крайней мере частично. Это же глупость, ведь у каждого есть какая-то уникальность. У других нет семки и тотемов шама, например, и что? Что в целом жрец представляет, вот в чем больше вопрос.

6 hours ago, Крип said:

Перемир вполне сбалансировали, -80% среза урона и буст 25% урона по врагу.... Это яма и зараза сумарно, но по процентам выше и сейв имеет релу.

в чем собственно был дисбаланс перемирия? он сейвит тебя, яма всех - в этом разница, если уж сравнивать их

6 hours ago, Крип said:

Тотем тикающий хил, из радиуса можно выйти или успеть убить врага до отхила, очищ мгновенный отхил, что снимает апатию.

Не наносит тотем огня столько..... Да какой фрик вообще будет под тотемом огня стоять? Это тупее чем в знамя пала зайти, ситуация как с ливнем, переодический урон хуже мгновенного.

из всего можно выйти, но позволят ли тебе это сделать?). Не в случае с тотемом он хуже

6 hours ago, Крип said:

Ты слишком недооцениваешь форту на 4 секунды, это буквально хватит на откат твоего баз хила, что выхилит тебе фул хп и даст возможность успеть накинуть второе бремя.

так я же наоборот написал что нужно 4 секунды...

6 hours ago, Крип said:

Там проблемы со всем уроном, аое урон некра ливень, области 5×5 , в который никто не встаёт.... У жреца же это кара и слезы, мгновенные скилы с уроном по области, + аналог заразы в виде метки присутствует и есть уникальная расплата, что неадеквтно много бьет.

это так или иначе не бустит урон некра, а бустит урон напарников, которые будут сносить всех в этом радиусе.

Edited by Fanger
Posted (edited)
6 hours ago, Крип said:

Яд щит с одного ярда урон наносит, мне что к врагам в плотную стоять?.... Чтобы 200 тика урона раз в две секунды наносить?... Серьезно? 

Солдаты? Какие солдаты?....  Если ты про скелетов, они наносят 180, а отхил с авты от них 870, со скила 2000. Много ты ими нанесешь?... Не один умственно развитый некр, не кидает скелетов на арене и 100% статов, лишь уменьшат отхил с них в двое. Тоесть не 2000 отхила, а 1000! Какое чудо, но всеравно перебить отхил с них, их уроном не хватит. Скелеты для ПВЕ контента, всегда были и будут.

Заражение это аналог метки, если что, только там 180% мдд, вместо 185% и нету талов, что бустают урон. Но по мимо метки у жреца есть расплата, слезы, угроза, кара.

А под ливнем никто не стоит, если бы он накладывал яд сразу, мб и было бы полезно, а так играбельно лишь в масс замесах и ПВЕ.

у тебя есть урон, вопрос только в его реализации. Солдатов юзают. У нас арена состоит не только с дд класов. Для сапов особенно противная штука, так как урон наносит да и стопает. Это не 1/1 игра. Легко можно под шумок накинуть ливень, и даже если это 3/3, и ливень пусть наносит по 200 - это 600 за секунду. Сюда еще добавить базовый скил, яд щит со скелетами - вот тебе и урон. 
То же самое касается тотема шама. Никто не будет убегать из замеса только потому что там стоит тотем шама, а даже если и захочет кто-то, не всегда это получится.

6 hours ago, Крип said:

Но при этом, ты перечисляя все бафы, что есть у жреца, кроме маннарега (который нужен только самому шаму) и бафа пробива дру (который так же никому кроме дру не нужен, ибо у всех одетых дд кап пробива) и после этого ты говоришь, что: 

8 hours ago, Fanger said:

Единственное чем жрец может выделиться - это искупление.

Ты точно ничего не перепутал?.... Я жреца в ПВЕ самый большой потенциал среди хилов и на арене в плане бафера тоже (Но не в плане отхила и сейва).

Но к чему этот спор? Если бы этот урон решал, у нас бы друли бегали беспомощные, так как у них кроме базового дд скила с петом ничего не было (мб ещё рой). Но друль многие годы является лучшим сапом в игре. То же самое касается баффов: 15% срез дф с метки, так как для арены ее никто не качает; крылья - которые полезны с реем/бд в пати, и мир - аналог которого есть у некра (с точки зрения повышения урона). Поэтому я и сказал что искуп - это единственный навык, который может выделиться.

Edited by Fanger
Posted
7 часов назад, Fanger сказал:

почему бы и нет. Учитывая что в большинстве случаев жрец умирает не успев прожать даже скилы сейва, не говоря о дд.

Странные запросы конечно. Отдать скил, что 210-409% от мдд наносит, за сбивающийся страх с 2-х клеток, который даже не работает на милишников с бафом сопры и антиком (т.е. прокнет ток против рогов, без буста сопры).

так я не сравниваю его с паникой, я сравниваю в целом контроль персонажей. Повторюсь, урон особо не решает для сапа, если ты не закл.

Решает, любая копейка помогает сносить более слабого перса, более быстро.

Особенно когда этот дд стоит в скиле контроля, тоесть одновременно с контролем ты наносишь и урон и еще бонусом стопаешь перса.

в каре рел нет, если она уйдет в сопру, рела противодействия не сработает. А учитывая кол-во сопры в игре, 50/50 ты будешь получать ответный контроль после кары. Кара + тал = 8 сек контроля, откат кары 12-13 сек. В результате у тебя даже так 4-5 сек просвета. То что сну клетки порезали - это глупость.

Т. е. Некр с дальностью сна 4 клеток, успеет дать сон в какого-нибудь чк/жц/дру/шама, до того, как они нажмут свой стан с 5-6 клеток? 

Для прока релы у жц перемир и манажор есть, прикол, они так же с 5-и клеток, вместо 4-х и их кд меньше, чем у сна.

Сну не резали клетки, этот мусорный скил контроля всегда был бесполезным и идиотским, кидался с 4-х клеток и сбивался от любого тика урона, только в эпоху когда у него кд было 15 сек и его можно было держать по кд и было мало сопры, он что-то мог и то исключительно в 2×2....

сало висит 6 сек, тот же сон с релой в два раза дольше. Если бы ты стоял по кд в сале жреца, как в корнях друля - тогда другое дело.

С талом с ветки кара весит 6,6 сек, еще есть второй в ветке ассасинов, т. е. 

Макс длительность 7,2 сек.

Сон с талом весит 8,1 сек.

Какой релой? Никто её не юзает, эффективнее антисопра и то, для прока групп релы нужно, чтобы твой нап стоял рядом и там не в двое больше, а +25%.

По кд кидать сон невозможно, если что, у него кд 20 сек.

Кара лучше сна и на арене и на гвг особенно. 

лучший стан сапа - это корни друида. Даже к тому, что это единственный контроль шама.

Снимаются банкой очища, их кд 18 сек, у вспышки 15 сек.

Вспышка оталкивает врага, корни нет, вспышка не дает автоатачить врагу, корни дают.

у закла есть, он тоже к сапам относиться, по крайней мере частично. Это же глупость, ведь у каждого есть какая-то уникальность. У других нет семки и тотемов шама, например, и что? Что в целом жрец представляет, вот в чем больше вопрос.

У некра в таком случае какая уникальность для группы? Аура и зараза и у жц есть. При этом искупа жреца у некра нету. А всё остальное это второсортные дебафы, что в сопру уходят и обрубки дд скилов, такие как змея, связь, яд щит, тотем скелетов, которые сумарно больше хилят врага, чем наносят урон.... У жреца в добавок крылья шама и искуп с меткой, тут на уникальность в целом фиолетового, когда класс забирает себе лучшие бафы у каждого горского хила и при этом имеет свои уникальные.

Закл не фул сап, если так смотреть туда и маг храма, ловчего отнести можно частично. Я говорю о полноценных хилах.

в чем собственно был дисбаланс перемирия? он сейвит тебя, яма всех - в этом разница, если уж сравнивать их

Я где-то говорю, что он дизбаланс? Я говорю, что он сбалансированный и в апе не нуждается, более полезен чем сбивающийся стан, так как увеличивает урон по врагу на 25%, уменьшает от этого врага урон по жрецу на 80%, при этом всё это с безопасных 5-и клеток, с возможностью прокнуть релу противодействия.

А про яму, я тебя разочарую, перемир срезает 80% урона по жрецу, тоесть по тебе прилетает 20% урона врага.

А яма срезает 60% урона противника, тоесть все его дд бусты первым делом спадают и только потом режется численное, тоесть яма срезает около 30-40% дд от изначального.

И противник в любом случае будет бить некра, если он уж подошёл на радиус 5-и клеток, поэтому о сейве всех тут вряд-ли речь идёт, ибо приоритет слить хила, а бд даже под ямой легко сливает некра.

При этом в яме нету буста урона по врагу, это отдельно нужно 2 сек ждать и заразу накинуть и как ты выше добавлял, защитных рел у этих навыков нету.

из всего можно выйти, но позволят ли тебе это сделать?).

А чем некр может не позволить выйти с ливня?... Сном? Тогда сон весь урон ливня аннулирует и в конце собьется от яда, сразу два навыка на ветер потратишь. 

так я же наоборот написал что нужно 4 секунды...

Ну я и говорю, что для форты в 80% 4 секунды это слишком много.

Posted
5 часов назад, Fanger сказал:

у тебя есть урон, вопрос только в его реализации. Солдатов юзают. У нас арена состоит не только с дд класов. Для сапов особенно противная штука, так как урон наносит да и стопает.

....? А чо у вас сапы на передовой стоят, а не за спинами дд? У тотема скелетов огромный радиус, его скелеты бегут по всей локе, даже если ты там какого-то скелета на сапа отправишь, чтобы жестка застопить его уроном и нанести 180 урона, другие скелеты отхилят твоих врагов на 10-15к хп и отлетят с тыки, это точно нормальный размен?... Да и жц с двух автоатак может шотнуть скелета, если уж так.

Я еще раз говорю, нормальные некры, у которых нету проблем с головой, не кидают скелетов, а если ты видишь, как кто-то кидает, благодари бога, ибо твои ддшники отхилят себе кучу хп. 

Камон, когда вражеский некр кидает скелетов, я как радостный ребенок бегу хилиться от них яд щитом.

Это не 1/1 игра. Легко можно под шумок накинуть ливень, и даже если это 3/3, и ливень пусть наносит по 200 - это 600 за секунду. Сюда еще добавить базовый скил, яд щит со скелетами - вот тебе и урон.

Не шути так, ради бога, я сквозь слезы читаю.

Ливень бьет раз в 1 сек, а не 3 тика в секунду... Откуда такие цифры? Там 45% от мдд. Это тебе не угроза с 60% мдд и 15% пробива. В ливне даже бафа пробива нету....

Яд щит не хилит повторяю и не наносит ничего, некр не стоит не к кому в радиусе 1 клеткой, это верная смерть, некр кайтит и держит радиус от врага 4-6 клеток, иначе накой ему вообще дебаф замедло с ливня....) 

А про скелетов, я тебе уже сотый раз пишу, никто с наличием мозга не будет их кидать.

Весь урон: Плевок и зараза, всё....  Нету урона, самый низкий среди всех хил классов.

Если бы этот урон решал, у нас бы друли бегали беспомощные, так как у них кроме базового дд скила с петом ничего не было (мб ещё рой).

???? 

Баз скил 13% мдд, рой пчел 50% мдд 4 раза, сумарно 200%.

Смерч с микробашами 60% от мдд, сумарно 300% и радиус его 7×7 клеток и кд ниже чем у ливня и из-за бышей и корней выбраться из него невозможно почти.

Сила воды, тычка что 200% от мдд бьёт и 90% по области и дополнительно башит под роем на 4 секунды!  

Еще и петы, что в отличие от скелетов имеют 100% статов и бьют с 5-и клеток, не давая милишникам отхилиться от вампа и которых можно пчелами направлять....

У друида с уроном всё норм.

Как ты говоришь, у некра есть урон, но его реализовать невозможно в ПВП, при этом в ПВЕ он у некра самый высокий среди других хилов, так как мобы стоят на месте, не вампяться от скелетов, не уходят от ливня и к мобам можно стоять в притык, нанося урон яд щитом.

И этот урон никогда нельзя будет реализовать, потому что, саму механику скилов никто трогать не будет, так как в ПВП у них другая задача или её вообще нету.

Проблемы некра в том, что его большая часть навыков устарели и пригодны только в ПВЕ контенте, а дебафы и контроль стали не актуальными из-за огромного количества сопры и антиков.

Мы имеем класс, что ничего нанести не может, а персам с бустом сопры банально ничего не сделает.

Чистого сапорта, который нужен исключительно для того, чтобы кидать яд щит на вождя, тем временем у жреца хотя бы есть потенциал реализовать себя как сапорта и нанести хоть какой-то урон.

Posted
7 hours ago, Крип said:

Не шути так, ради бога, я сквозь слезы читаю.

Ливень бьет раз в 1 сек, а не 3 тика в секунду... Откуда такие цифры? Там 45% от мдд. Это тебе не угроза с 60% мдд и 15% пробива. В ливне даже бафа пробива нету....

Яд щит не хилит повторяю и не наносит ничего, некр не стоит не к кому в радиусе 1 клеткой, это верная смерть, некр кайтит и держит радиус от врага 4-6 клеток, иначе накой ему вообще дебаф замедло с ливня....) 

А про скелетов, я тебе уже сотый раз пишу, никто с наличием мозга не будет их кидать.

Весь урон: Плевок и зараза, всё....  Нету урона, самый низкий среди всех хил классов.

3 цели по 200 урона = 600.
Спор ни к чему, тем более что уже анонс. Я описал то что думаю и видел. Аое урон есть, вопрос в его реализации. В пве он реализуем, и на арене не так сложно, учитывая радиус. Это не метка или кара с одним радиусом, там дейситвтельно сложно по нескольким ударить. 

О друле я писал в прошлом. Раньше смерч не юзали, и я не помню был ли такой урон с воды. Но даже так, он уступал жрецу в уроне. И суть в том что урон абсолютно ничего не решает, и вместо урона у тебя мог быть какой-то хил навык как у друля или какой-то тотем шама, что более профитно. Этим уроном сможешь только добить кого-то, но убить хз, учитывая что сами дд не всегда пробивают шамов/друлей.

8 hours ago, Крип said:

А чем некр может не позволить выйти с ливня?... Сном? Тогда сон весь урон ливня аннулирует и в конце собьется от яда, сразу два навыка на ветер потратишь. 

арена не 1/1

8 hours ago, Крип said:

Я где-то говорю, что он дизбаланс?

да, потому что мир пофиксили. И если сейчас он в балансе, тогда вопрос в чем был дисбаланс тогда

8 hours ago, Крип said:

У некра в таком случае какая уникальность для группы?

уникальность контроля, которого нет у жреца. Некр более приятный перс для арены, по крайней мере для меня.

8 hours ago, Крип said:

Снимаются банкой очища, их кд 18 сек, у вспышки 15 сек.

Вспышка оталкивает врага, корни нет, вспышка не дает автоатачить врагу, корни дают.

вспышка имеет свойство рандома, из-за чего сами шамы ноют на нее. Ну если всякие сверхразумы по кд юзают банки на арене, то может быть

Posted
2 минуты назад, Fanger сказал:

Спор ни к чему, тем более что уже анонс

Та форту в бремя ввели, так и знал, что будет.

Крит хил в искуп тоже, но количество целей никак не понерфили, как и отхил, теперь хилить 9 целей с крита на 15к хп наверное балансом считают... хД....

• 4 weeks later...
Posted

Данная гражданка, прикрываясь благими намерениями решила ещё сильнее порезать и без того мертвый и непопулярный класс. Тема однозначно не требует никакого внимая.

единственное что умеет жц- лечить других. Срезать хил - убить и без того мертвое.

правильно сделали разработчики, за что им спасибо - дали Крит к искуплению и не уменьшили количество целей.

Posted
19 часов назад, Kafayaa сказал:

ещё сильнее порезать и без того мертвый и непопулярный класс

Так вроде тема не про рогов или храмов.

А что давно аналог некра, превосходящий его во всем, кроме соло ПВЕ контента стал мертвым? 

Тема однозначно не требует никакого внимая.

Ну да, поэтому в бремя дали форту мной предложенную в этой теме, только вместо адекватных 80% на пару сек, а чего-то вдруг выдали вторую руку шама, хотя очевидно классу с двумя навыками, что хилят фул хп нельзя давать такую мощную форту, но мейнеры данного класса такие безрукие, что про кайт и бусты не слышали.

Зато теперь братаны могут танчить +10 вж в фул веле, даже не бустая ничего кроме банки замка и стоя на месте, без кайта, адекватный хил, ничо не скажешь.

единственное что умеет жц- лечить других.

Гениальное описание класса, жрать всю манну через антик, снимать с 9-и целей сумарно 36 дебафов и хилить их на фул хп.

По всей локе стрелять слезами прокая баш, расплатой сносить по 2-3к урона в кап устоя, на что не один из хилов не способен = только хилить умеет.

Ну действительно на ру серверах единицы адекватных жрецов, остальные в самом деле "только хилить" и умеют, ибо никак не развивают своего перса и свой стиль геймплея на нем.

Я даже не уверен, дошло ли до жрецов с амбера, насколько сильные теперь угроза и бремя или до сих пор не удосужились их в слот поставить.

правильно сделали разработчики, за что им спасибо - дали Крит к искуплению и не уменьшили количество целей.

Дааааа, действительно правильно сделали, хил на 9 целей, что хилит по 15к хп с крита каждого и снимает 36 дебафов одним нажатием это такой баланс навык, учитывая что у гор подобного аналога нету.

И забывая про то факт, что у других подобных навыков лечения ограничение на пати или 6 целей максимум.

Всё правильно.

А на самом деле ничего правильного, очередной страх забрать что-то у ушей и вместо этого и без того самый мощный навык массового хила, что в добавок и очищ апают, потому что уши не доминируют на амбера, по той причине, что не качают нормальные классы под ГВГ, а играют на бесполезных бд и реях.

А про жрецов, храмов, палов почему-то не вспоминают. 

• 2 weeks later...
Posted
В 08.01.2025 в 10:22, Kafayaa сказал:

Данная гражданка, прикрываясь благими намерениями решила ещё сильнее порезать и без того мертвый и непопулярный класс. Тема однозначно не требует никакого внимая.

единственное что умеет жц- лечить других. Срезать хил - убить и без того мертвое.

Жц сейчас явно не убитый класс. Из проблем у него я могу подметить только очень плохую защиту по сравнению с друидом и шамом. Ну и отсутствие нормального стана. 

• 1 month later...
Posted
7 часов назад, Crybaby сказал:

Заметили что дефать переапаного жц заходят НН акки?

Да норм перс, одной кнопкой фул манну и пол лица выжигает, даже через антик...хД

А второй кнопкой все горские дебафы снимает с 9-и лиц и по 15к хп с крита им хилит.

При этом все сильные механики некра имеет и небольшой аналог на семечко шама.

Posted
On 2/20/2025 at 9:12 PM, Crybaby said:

Заметили что дефать переапаного жц заходят НН акки?

Переапаного относительно кого? шама, вж, пала, жнеца...?

On 2/21/2025 at 5:04 AM, Крип said:

А второй кнопкой все горские дебафы снимает с 9-и лиц и по 15к хп с крита им хилит.

Разве ветка на хил с талом альма не оживили некра в плане масс хила?

Помогали б эти 15к пережить прокаст). Кд скила слишком большой, и поймать тайминг где ты сможешь выхилить кому-то 15к, или хотя б 10к, ну... Тот же тотем шама или скил ловчего выхилят намного больше за бой. Это просто цифры, и их нельзя сравнивать, так как на практике хп проседает постепенно, и скилы с тик хилом подпитывают его постепенно. Ты же не будешь на арене ждать пока хп твоего напа просядет до 10% чтобы кинуть искуп, у нас же мета урона все-таки, и лица сносят за секунды, при этом тебе могут не позволить кинуть его. Да, раз в год ты сможешь поймать тайминг где искуп хильнет приличное кол-во хп, но опять же, это как исключение. Собственно поэтому некры с жц такие ничтожные в плане выживаемости, так как механика разового хила, без возможности его реализации (из-за контроля) и того что я описал выше, очень слабая.
Это базовые вещи, но люди продолжают писать про эти 15к хила.