Jump to content

Скупщик

Cooooler

Recommended Posts

Posted

Видел во многих играх, давно хотел предложить у нас... Вообщем скупщик это аналог перекупщика, принцип действия прост, разберем на простом примере... Например я хочу купить арбалет, подхожу к скупщику нажимаю на него и выбираю в списке вещей (аналогично перекупу) арбалет который мне нужен, ставлю цену которую готов за него предложить, эта цена с комиссией снимается с меня и хранится у скупщика... Теперь другой игрок у которого есть такой арбалет может подойти к скупщику и посмотреть список различных предложений за этот арбалет, выбрать для себя лучшее и продать, вещь автоматически отправится тому человеку по почте, а продавец сразу получит деньги...

Вот ещё один пример я хочу купить 200 знаков и меня не устраивают цены у перекупщика, я подхожу к скупщику, выбираю знаки, ставлю количество 200шт и цену за 1 знак 1200 золота... Теперь различные люди могут подходить к скупщику и продавать мне знаки.. Удобство в том, что это не обязательно должен быть один человек который продаст сразу 200 знаков, может подойти первый человек продать 20 знаков, тогда число знаков у скупщика станет 180, потом следующий продаст ещё 30 и так далее пока не выполнится заказ..

Вообщем кто, что думает по этому поводу ?))

Posted

А торговый чат тогда зачем?

Ну например затем, что у многих нет возможности сутками сидеть и спамить в чат одно и тоже, к тому же раздражая других игроков... Разве не легче зайти в игру, поставить заявку на нужную тебе вещь у скупщика и пойти по своим делам ?

Posted

Ну например затем, что у многих нет возможности сутками сидеть и спамить в чат одно и тоже, к тому же раздражая других игроков... Разве не легче зайти в игру, поставить заявку на нужную тебе вещь у скупщика и пойти по своим делам ?

Раздражают именно спамеры, которые ведут разговор не в тему в торговом чате, или дамб-топы которые только и делают что линкуют в торг свои точеные вещи или косты. А нормальные игроки предлагающие что-то на продажу или наоборот ищущие что-то как правило не раздражают. Те же знаки вряд-ли найдешь дешевле чем предлагают в день скидки.

Ну незнаю, делать дубль перекупа вряд-ли станут.

Posted

Идея занятная и нужная, хоть и в том или ином виде обсуждалась на форуме. Вот только в нашей игре будут проблемы с ее реализацией.  Дело в том, что одинаковые вещи разной заточки у нас определяются в принципе как разные вещи. То есть, "топор мамонта +1" и "топор мамонта +8" - это два разных топора по базе игры и они будут в разных категориях. Придется делать много разделов для поиска товаров, да и сам поиск будет затруднительным при таком раскладе.

Ну а вообще было бы неплохо)))

Posted

а если я захочу перекинуть вещь с перса на перса выставив за 1 голд?

Оставляешь у скупщика заявку на эту вещь с оплатой в 1 голд. Заходишь на другого перса и скидываешь ту самую вещь самому себе, по собственной заявке.

Posted

Идея занятная и нужная, хоть и в том или ином виде обсуждалась на форуме. Вот только в нашей игре будут проблемы с ее реализацией. Дело в том, что одинаковые вещи разной заточки у нас определяются в принципе как разные вещи. То есть, "топор мамонта +1" и "топор мамонта +8" - это два разных топора по базе игры и они будут в разных категориях. Придется делать много разделов для поиска товаров, да и сам поиск будет затруднительным при таком расклади.

Ну а вообще было бы неплохо)))

По-моему тебе впервые понравилось предложения :) P.S. без обид
Posted

Идея норм, но только все будут заявки выставлять, а не смотреть их.

Ну в первые дни скорее всего так. Но потом уже станут искать и приемлемых покупателей на свой товар.