Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Варвар дд или танк? вот в чём вопрос.

Featured Replies

Доброго дня суток уважаемые разработчики, админы и игроки.

Хотел бы начать с начала игры, нам предлагают выбрать персонажа . И мы видим что варвар - это танк. Но есть одно НО!!!!

Screenshot_2.png.49d8f203a1a8736dc24288fe9cd60f93.png

Вроде бы все с этим понятно,после того как мы успешно прокачиваемся до веток талантов предстоит выбор, из 3 веток , 

1) Ветка специализация (Оборона) простыми словами - Для соло контента и пвп .

2) Ветка специализация (Берсерк) - Тут уже есть несколько вопросов об этом далее...

3) Ветка специальзация (Подкрепление) - Для гвг и пати арена.

Screenshot_3.thumb.png.8d19bd6e46f17acfbe52bae36356ee84.png

Нам предлагают из танка сделать дд класс выбрав 2 ветку, и что мы видим ?

Screenshot_4.png.ed7b01f9596abedd97c009fd865e64f5.png

Все так вкусно выглядит, НО есть вопрос к разработчикам варваров: 

1) Почему танк класс переходит в дд ветку и не может тягаться на равне с другими дд классами? 

Предложения: 

Сделать из варвара либо танка , либо дд с возможностью быть наравне с тем же хантом или чк. 

Переработать 2 ветку в еще больший урон .

Инфа о персах при создании очень устаревшая, уже ни раз про это писали, она не отображает действительности.

Новые ветки развития талантов, это как бы начало, вроде как, об этом же прям разработчиками было написано, так что мы имеем полное право ожидать более сильных талантов на дд в будущем.

При равной точке, шмоте, талах и книгах, я бы не сказал что варвар сильно отстаёт от того же ханта. А вот от зк - да. Массовики в принципе больше наносят.
Когда ты тягаешься с хантом из ги с замком и даже не с десятком книг а парочкой, но книги хорошие, то разница в нанесении дд в том же инсте, не особо различна. Ну я это я лично про себя например говорю, у меня к примеру полусет искажа, а большинство других варов я смотрю бегают в кд сборках, но хз есть намного ли у них кд больше, у меня вот около 50%, у них ну 70%. Зато они теряют пробив и точность, вот и разница появляется. Попросту выбирают подешевле. 
В тоже время, если приравнивать вара прям к дд, то нужно будет по сути дела дд классам дать сейф навыки, такие как кожа и желание. Ну это если вару прям дд поднимут в ровень со всеми. А то несправедливо же будет. 
И последнее, ты сказал: сделайте и переработайте. Так ты предложения то свои дай, что бы ты поменял, что исправил, я помню про последнее желание сказал что несправедливо, у дк похожий навык есть, и когда он в откате, ему дают плюшки, в желании такого не было, и хопа, дали понижение деф при откате. Что это значит, значит к толковым предложениям разработчики прислушиваются. У стража был мастер блока, его фиксанули, и потом, почти точно также фиксанули кожу. То есть на тот момент, отталкивались видите, от таких считай танков. Сейчас, так поразмыслив, можно вара и вправду с Хартом сравнить, если как дд, они бьют в одну цель, имеют талы и навыки на капающий урон, увеличение скорости и пролива примерно похожее, вот и идею взять надо из Ханта значит, что-то от него, модернизировать в Варе, что бы были равные как дд. А не просто сказать: сделайте!!!

Или вообще вот с рейнджера взять: его благо.

Передалать навык Яростный крик в… ммм, Ярость берсеркера!!!

При использовании навыка накладывает на персонажа на Т секунд эффект «Ярость берсеркера». Эффект, с вероятностью равной Р, позволяет нанести автоатакой или навыком наносящем моментальной урон, ТРОЙНОЙ критический удар!!! С развитием навыка увеличатся вероятность наложения эффекта и его длительность. 

Вот это предложение. Кстати вроде хорошее, как вам?

Edited by Skooby

• Author
30 минут назад, Skooby сказал:

При использовании навыка накладывает на персонажа на Т секунд эффект «Ярость берсеркера». Эффект, с вероятностью равной Р, позволяет нанести автоатакой или навыком наносящем моментальной урон, ТРОЙНОЙ критический удар!!! С развитием навыка увеличатся вероятность наложения эффекта и его длительность. 

Мне типочки (вж,ханты,заклы) говорят что вары не для хождения для мир рб , а причина вар танк а не дд 

31 минуту назад, Skooby сказал:

Лучше чем есть, но у каждого танка есть стягивалка, куда стягивалку Вара засунем? (А я знаю куда, читаем мое предложение по ребалансу). 

Но навык задумался как массовый, реворкнули его в массовый, думаю он должен остаться массовым

• Author
1 минуту назад, Crybaby сказал:

Лучше чем есть, но у каждого танка есть стягивалка, куда стягивалку Вара засунем? (А я знаю куда, читаем мое предложение по ребалансу). 

Но навык задумался как массовый, реворкнули его в массовый, думаю он должен остаться массовым

Хорошая идея, поддерживаю вас.

4 часа назад, Imbavar сказал:

Предложения: 

Сделать из варвара либо танка , либо дд с возможностью быть наравне с тем же хантом или чк. 

Переработать 2 ветку в еще больший урон

Я вот давно размышляю , можно было бы сделать из вара профильного дд добавив ему возможность носить два топора(условно) ,тем самым сделав из него реального берсерка. Также можно добавить своего рода пассивный навык, чем больше у тебя просаживается хп, тем сильнее возрастает твой дд (условно +30% дд, на 1% хп). Тем самым сбалансить эту прибавку, урона много но и положить могут с шота

Edited by Zholud

1 час назад, Imbavar сказал:

Мне типочки (вж,ханты,заклы) говорят что вары не для хождения для мир рб , а причина вар танк а не дд 

Блин, ну покажи мне Варвара с набором книг как у дд союза которые на мир рб всегда стоят, шмотом под дд. Нет у нас такого, на других серверах есть, у нас нет, и то не факт. Ну по крайней мере я не видел. Я же за это и говорю при РАВНЫХ условиях, не будет БОЛЬШОЙ разницы. 
Нет варваров сейчас, которые упороты в дд, вот и говорят что не для хождения.

Да и при чем тут мир рб вообще? Это вообще отдельная тема по моему. Не связанная с варом. 
Большинство 95%. Сидят такие и думают, дд хочу. Кого сделать? Так пойду форум гляну. Страж и варвар открывают форум, там написано: можно сделать дд, но это дорого! И все такие ну нахер надо. Пойду лучше проверенный вариант: хант, вж, рог там и т.д. Хотя по факту точно такая же цена на тот же самый шмот и книги. 
Дело в том, что варвар как дд появился недавно, и до этого этим особо не интересовались. Соотвественно на вара особо не ставили крит урона там, все виды, авту все виды, и тому подобное. Ну зачем это было делать 5 лет назад, на реально более менее хорошем танке? Да не зачем!!! Вот и не делали, а ВЫБИТЬ, и тем более КУПИТЬ такое большое количество книг, прокачать так много талов, это тебе не 3 месяца игры. 
Если касаться как ты говоришь мир рб, вот взять прям зарубу за агр, не договор как у нас сейчас есть, а прям соревнование, сделают патьку, не из вж Ханта зк и рога, которым пол года отроду. А тех, у кого персы сильны реально, даже ЧК возьмут, если у него  15 дд книг, которые ему лютый буст дадут, при этом он должен быть в ги с замком ну и все остальное. И если бы существовал такой варвар у нас, чего бы его не взять в пати такую? МОЖНО И НУЖНО, он в одну цель, очень силён, но недооценён! Только потому, что он как дд, появился недавно по сути дела, и его ещё не успели проапгрейдить. 

Это тоже самое что сейчас, вон из некра сделают такую хреновину как иск. Но кто будет сильней, некр с книгами маны, кд, вампа или хант 2020 года с книгами крит урона ярости скорости пронзы и так далее? Хант! 
Вот и некр будет не для мир рб, хотя навыки по сути дела ни чуть не хуже чем у искателя (вроде как топ пве персонажа, ну раньше так говорили).

1 час назад, Crybaby сказал:

Да, согласен, тут просто надо прям качественно сесть, всех сравнить, все обосновать, и дать пример для обсуждения разработчикам. Ну мы этим и занимаемся в принципе.

Edited by Skooby

13 минут назад, Skooby сказал:

Блин, ну покажи мне Варвара с набором книг как у дд союза которые на мир рб всегда стоят, шмотом под дд. Нет у нас такого, на других серверах есть, у нас нет, и то не факт. Ну по крайней мере я не видел. Я же за это и говорю при РАВНЫХ условиях, не будет БОЛЬШОЙ разницы. 

Да и при чем тут мир рб вообще? Это вообще отдельная тема по моему. Не связанная с варом. 
Большинство 95%. Сидят такие и думают, дд хочу. Кого сделать? Так пойду форум гляну. Страж и варвар открывают форум, там написано: можно сделать дд, но это дорого! И все такие ну нахер надо. Пойду лучше проверенный вариант: хант, вж, рог там и т.д. Хотя по факту точно такая же цена на тот же самый шмот и книги. 
Дело в том, что варвар как дд появился недавно, и до этого этим особо не интересовались. Соотвественно на вара особо не ставили крит урона там, все виды, авту все виды, и тому подобное. Ну зачем это было делать 5 лет назад, на реально более менее хорошем танке? Да не зачем!!! Вот и не делали, а ВЫБИТЬ, и тем более КУПИТЬ такое большое количество книг, прокачать так много талов, это тебе не 3 месяца игры. 
Если касаться как ты говоришь мир рб, вот взять прям зарубу за агр, не договор как у нас сейчас есть, а прям соревнование, сделают патьку, не из вж Ханта зк и рога, которым пол года отроду. А тех, у кого персы сильны реально, даже ЧК возьмут, если у него  15 дд книг, которые ему лютый буст дадут, при этом он должен быть в ги с замком ну и все остальное. И если бы существовал такой варвар у нас, чего бы его не взять в пати такую? МОЖНО И НУЖНО, он в одну цель, очень силён, но недооценён! Только потому, что он как дд, появился недавно по сути дела, и его ещё не успели проапгрейдить. 

Это тоже самое что сейчас, вон из некра сделают такую хреновину как иск. Но кто будет сильней, некр с книгами маны, кд, вампа или хант 2020 года с книгами крит урона ярости скорости пронзы и так далее? Хант! 
Вот и некр будет не для мир рб, хотя навыки по сути дела ни чуть не хуже чем у искателя (вроде как топ пве персонажа, ну раньше так говорили).

Да, согласен, тут просто надо прям качественно сесть, всех сравнить, все обосновать, и дать пример для обсуждения разработчикам. Ну мы этим и занимаемся в принципе.

Можешь чекнуть мою тему ребалнса

• Author
10 минут назад, Skooby сказал:

Вот я выжал почти максимум, нет особой библии , но и не слабый.

image.png.a1359e521f214ee362ed415df58b1db4.png

2.png.a36bf4e3d211a815fed3178ed8758116.png

3.png.4c010441a19670e3d040de046aa1489b.png

4.png.493755f9a5199ce02f5512c2f511b20f.png

5.png.84b4ecfc34ff351cbaefc1314f9deb9e.png

6.png.a1d1d19e8950646ed123e516acb632af.png

5 часов назад, Imbavar сказал:

танк класс переходит в дд ветку и не может тягаться на равне с другими дд классами? 

Это рофл? Серезно?? По твоей логике смена ветки меняет весь класс и всю его структуру? Почему пал при выборе дд ветки даже близко не ддешник? Или при выборе физ ветки он не физушник?

Ну так логично. Вар танк с уклоном в ДД. От того, что ты качнул ветку для урона ты же не теряешь навыки на танкование, ты всегда можешь вернуться в танка полного. 

Тебе дают возможность наносить урон, который будет комфортен для игры, но никто не говорил, что ты станешь ДД как хант, чк, жнец и т.п. Иначе на кой ляд в этой игре вообще классовая составляющая, если чел качая танка становится дд на уровне ханта?

23 минуты назад, BloodIust сказал:

Это рофл? Серезно?? По твоей логике смена ветки меняет весь класс и всю его структуру? Почему пал при выборе дд ветки даже близко не ддешник? Или при выборе физ ветки он не физушник?

Спроси в темах про пала))) мы вот топим за Варвара тут, даже вроде по существу все стараемся. Нас слушают, ты за свои классы топи. И к тебе прислушаются. 

22 минуты назад, Horimiya сказал:

Ну так логично. Вар танк с уклоном в ДД. От того, что ты качнул ветку для урона ты же не теряешь навыки на танкование, ты всегда можешь вернуться в танка полного. 

Тебе дают возможность наносить урон, который будет комфортен для игры, но никто не говорил, что ты станешь ДД как хант, чк, жнец и т.п. Иначе на кой ляд в этой игре вообще классовая составляющая, если чел качая танка становится дд на уровне ханта?

Ну тут просто встаёт вопрос, о том что все классы в концов концов должны стать равными другу другу, но со своими особенностями, и сразу же второй вопрос о времени и ресурсах прокачки персонажей. Ты можешь превратить из своего танка дд, но примерно через годик. Так в будущем может и из чк может быть можно будет сделать хила, или из некра танка. По моему тоже все логично. 

Edited by Skooby

15 минут назад, Skooby сказал:

Так в будущем может и из чк может быть можно будет сделать хила, или из некра танка. По моему тоже все логично. 

Нет уж, спасибо. Я качал класс ради урона и наоборот против любых извращений. Это мморпг, а не песочница.

Я вот не поверишь, тоже начал танка качать, когда он был танком, вампиризма не было, даже ЧК не было ещё. Что бы контент пройти нужно было патьку собрать из танка хила и дд. Но видишь как все поменялось, а бросать жалко, я как бы люблю игру, но я тут отдыхать стараюсь, а не херачить как на второй работе, поэтому мне не интересно каждый год за нового перса играть, с нуля. Вот и приходиться развиваться в ногу со временем и играть, старым, никому не нужным, пьяным и волосатым Варваром. Которому дают новые возможности развития, а мы их поддерживаем, и даём наметки на дальнейшее улучшение.   

Кстати, такой же прикол. Класс как бы сапп, но сапортить нечем. И талант на дд какого то фига засунули в альма, хотя храм не дд класс...

Screenshot_2024-11-20-02-52-58-416_com.aigrind.warspear.jpg

Edited by Play Wr

35 минут назад, Play Wr сказал:

Кстати, такой же прикол. Класс как бы сапп, но сапортить нечем. И талант на дд какого то фига засунули в альма, хотя храм не дд класс...

Screenshot_2024-11-20-02-52-58-416_com.aigrind.warspear.jpg

Да тут проблема куда глубже, во фракциях, у классов есть свои копии по сути дела. Некоторые появились сразу, большинство добавляли со временем, и нахерачили просто жуть какую-то, вот и храм и есть жуть.

Вот сам посуди:

Шам-друид

некр-жрец

рог-искатель 

рей-Хант 

вар-страж

бд-жнец

дк-пал

с этими все норм, вопросов особо нет. 
остальные сделаны через…

Масс маг дд первый - маг, был дальник- ему сделали противовес вождь, кожаные доспехи, булавы и копья….

Ладно жить можно ещё.
Контроллер крутой у гор был всегда - ЧК, ему дали кого? Храмовника, тоже щит, тяж броня, пет… Тоже непонятно.

Наш собаковод- ЗК- ему ловчего дали. Тут уже более менее выровняли силы, но тоже неполноценно и не равнозначно. 
Эта проблема скорее всего связанна с постоянной текучкой работников айгринд, идеи одного человека, реализует другой, под руководством третьего, который смотрит на четвёртого. А может со слишком далекими обновлениями навыков и талантов, вот к примеру масс маг дд у гор сколько ждали, лет 5? А петовода у ушей сколько? Ну столько же.

И блин, все решения проблем как бы на лицо, выровнять классы со своими антиподами, и все будут в равных условиях по сути дела, но нет, что-то все меняют, цифры считают годами, некоторые даже десятилетиями уже…

Edited by Skooby

• Author

Из года в год вара только фиксят, толку от стойки которая даёт 20% урона по тебе, когда тебя шотают играя за 2 ветку за 2 тычки, иногда и сердце не спасает. При этом вы апаете урон у саппортов, и тем самым отбиваете интерес к игре, варов унижает каждый саппорт не говоря уже про дд классы. Жду ребаланса чтобы еще раз убедится в этом и вайпнуть игру.

Edited by Imbavar

Господа, не надо приравнивать класс к роли. Это два разных определения. 

Все что нужно знать про вара на данный момент- это то, что он является нормальным, крепким танком. А при определенной комбинации навыков и шмота он даже может составить конкуренцию и профильным ддешникам, правда только в соло цель.  

Вару сейчас не нужны ни серьезные бафы, ни нерфы. Максимум это актуализировать непопулярные навыки, как крик например. 

12 часов назад, Imbavar сказал:

Из года в год вара только фиксят, толку от стойки которая даёт 20% урона по тебе, когда тебя шотают играя за 2 ветку за 2 тычки, иногда и сердце не спасает. При этом вы апаете урон у саппортов, и тем самым отбиваете интерес к игре, варов унижает каждый саппорт не говоря уже про дд классы. Жду ребаланса чтобы еще раз убедится в этом и вайпнуть игру.

Броу, подточись что ли, баффы там слушай. Переоденься в танка. У вара нет проблем с жиром, крепкий класс в этом плане, под баффами, вообще получает часть жира стража 

В 20.11.2024 в 07:23, Skooby сказал:

Ну тут просто встаёт вопрос, о том что все классы в концов концов должны стать равными другу другу, но со своими особенностями, и сразу же второй вопрос о времени и ресурсах прокачки персонажей. Ты можешь превратить из своего танка дд, но примерно через годик. Так в будущем может и из чк может быть можно будет сделать хила, или из некра танка. По моему тоже все логично. 

Равными не значит одинаковыми. Там где, допустим, рог пролетает за счет урона, вар проходит за счет гораздо большего жира, хоть урона и ощутимо меньше.

5 часов назад, Crybaby сказал:

Броу, подточись что ли, баффы там слушай. Переоденься в танка. У вара нет проблем с жиром, крепкий класс в этом плане, под баффами, вообще получает часть жира стража 

Покажите ему видос где я проползал храм третий в соляного шоле, мне лень на ютаб лезть искать

17 часов назад, Imbavar сказал:

Хотя, впрочем. Держи вот

Это после крайнего ребаланса. Не знаю где и в чем у тебя проблемы с жиром. Я во второй ветке но играю через щит.

• Author
10 часов назад, Mrakoriz сказал:

Хотя, впрочем. Держи вот

Это после крайнего ребаланса. Не знаю где и в чем у тебя проблемы с жиром. Я во второй ветке но играю через щит.

Дело не в жире, а в дд у вара 

Edited by Imbavar

Ну глупо же на танке просить урон как у дамагера :/ если игра до такого докатится - то и у стража, например, так сделают

В 22.11.2024 в 10:35, Imbavar сказал:

Дело не в жире, а в дд у вара 

Да и с дд проблем нет. Хочешь дд - собирайся в дд. Но в жире потеряешь, как бы логично

Edited by Mrakoriz

В 21.11.2024 в 16:50, Mrakoriz сказал:

Хотя, впрочем. Держи вот

Надо срочно фиксить

Ну я согласен с автором. А согласен потому что танк в варспе сейчас это самая низина всей игры. Если дк пал масс танки и они полезны хоть как то в инсте или на гвг, то вар страж два бесполезных перса. Без масс обои, в соло цель, и в соло цель оба ничего сделать не могут. А что то соло у нас только на блаженном острове

3 минуты назад, Riddick сказал:

Хочешь танка качай танка хочешь дд качай жнеца,чк,ханта и тд в чем проблема

Хочу что бы не один из перечисленных не смог тянуть контент без танка и хила. Думаю с этого начать стоит

15 минут назад, Riddick сказал:

Хочешь танка качай танка хочешь дд качай жнеца,чк,ханта и тд в чем проблема

А ты не сомневаешься в своих словах?

Не допускал мысль в голове, что человек, возможно, с 2010 года сел на персонажа и, буквально, прожил все эти года на 1 чаре? И принципиально не уходит со своего класса. Это не я, но есть такие люди. Ты вон погляди как изменения в игре вынудили пересесть с пала на рея, такого чела как Шинра... И он не один такой. Только Мрак остался предан вару, респект за это!(И подобные ему люди)

Подумал сначала что тема это просто большой жирный рофл, но видимо автор серьезно удивлен такой несправедливости а ему в теме не менее серьезно отвечают.

Почему класс, который танк, не может дамажить на уровне профильных ддшеров!? Вот же кошмар...

Почему хант не может держать урон как вар, тоже несправедливо получается.

Варвары вообще-то должны быть рады такому, потому что у них есть варианты развития и варианты игры. Когда тебе нужен жирнющий танк - играешь одной веткой, когда неплохой ддшник, хоть и слабее профильных - переключаешь на вторую ветку.

У большинства класов такого выбора нет. Если ты хилер, изволь всю свою игру кидать хил на себя или союзника. Если ты танк, изволь держать дамаг на себе и не бухтеть. Если ддшник - наносишь урон и не возмущаешься что быстро лопаешься от фокуса противника.

Из этой логики конечно выпадает бд, которого задумали когда-то как танка, дали ему атрибуты танка, но потом решили что он все-таки дамагер и дали ему кучу урона, но жир не забрали)

Так что варам еще повезло, по сравнению с другими класами.

Если бы ветка выбиралась одна на всю игру в самом начале игры за какой-то клас, то это был бы другой разговор. Это было бы интереснее, по моему мнению, но так не сделали. И было бы явно не справедливо если бы меняя ветки раз в неделю вар был бы то жирным танком, то мощным ддшником.

3 часа назад, Darkstyle сказал:

Подумал сначала что тема это просто большой жирный рофл, но видимо автор серьезно удивлен такой несправедливости а ему в теме не менее серьезно отвечают.

Почему класс, который танк, не может дамажить на уровне профильных ддшеров!? Вот же кошмар...

Почему хант не может держать урон как вар, тоже несправедливо получается.

Варвары вообще-то должны быть рады такому, потому что у них есть варианты развития и варианты игры. Когда тебе нужен жирнющий танк - играешь одной веткой, когда неплохой ддшник, хоть и слабее профильных - переключаешь на вторую ветку.

У большинства класов такого выбора нет. Если ты хилер, изволь всю свою игру кидать хил на себя или союзника. Если ты танк, изволь держать дамаг на себе и не бухтеть. Если ддшник - наносишь урон и не возмущаешься что быстро лопаешься от фокуса противника.

Из этой логики конечно выпадает бд, которого задумали когда-то как танка, дали ему атрибуты танка, но потом решили что он все-таки дамагер и дали ему кучу урона, но жир не забрали)

Так что варам еще повезло, по сравнению с другими класами.

Если бы ветка выбиралась одна на всю игру в самом начале игры за какой-то клас, то это был бы другой разговор. Это было бы интереснее, по моему мнению, но так не сделали. И было бы явно не справедливо если бы меняя ветки раз в неделю вар был бы то жирным танком, то мощным ддшником.

Знаешь, он больше запутался в своей роли. Человек не знает что делать с персом, потому что и там и там он бесполезный кусок го..а. Я играю на страже, и меня тоже эти мысли очень часто посещают. 

• Author
В 23.11.2024 в 13:01, Content сказал:

А ты не сомневаешься в своих словах?

Не допускал мысль в голове, что человек, возможно, с 2010 года сел на персонажа и, буквально, прожил все эти года на 1 чаре? И принципиально не уходит со своего класса. Это не я, но есть такие люди. Ты вон погляди как изменения в игре вынудили пересесть с пала на рея, такого чела как Шинра... И он не один такой. Только Мрак остался предан вару, респект за это!(И подобные ему люди)

на варе 6 лет, согласен с твоими словами на 100%

25 минут назад, Mrakoriz сказал:

На варе 13 лет (конкретно нынешнему 12). Не согласен от слова совсем

Я что-то не понял, с чем ты не согласен? Что есть люди которые не хотят уходить с одного класса на другой? Или что ты предан Варвару?

:pokerface_2:

В 29.11.2024 в 01:37, Skooby сказал:

Я что-то не понял, с чем ты не согласен? Что есть люди которые не хотят уходить с одного класса на другой? Или что ты предан Варвару?

:pokerface_2:

Натупил, меня чет поутру мыкнуло что там на другой комент ответ. Зря быканул, бывает)

Edited by Mrakoriz

• 5 months later...

Сегодня апнул вара,одел ему шмотки в тяж круг+10,почти 14к дф и.....понял что сильно ошибся.Как танк он никакущий абсолютно по сравнению с дк! Одна из проблем танковара это массагр.Он не "тикающий" как у дк,что позволяет более комфортно цеплять большее колво мобов.Кожа варвара.Какое бы колво парира(Парир снижает кд кожи) ты бы не разогнал,его отсутствие во время перезарядки сильно ощущается.Я не знаю,планируют ли разработчики апать танкоклассы,но делать варвара в танка для пве это мое худшее решение.......

21 час назад, Я обезьяна сказал:

Сегодня апнул вара,одел ему шмотки в тяж круг+10,почти 14к дф и.....понял что сильно ошибся.Как танк он никакущий абсолютно по сравнению с дк! Одна из проблем танковара это массагр.Он не "тикающий" как у дк,что позволяет более комфортно цеплять большее колво мобов.Кожа варвара.Какое бы колво парира(Парир снижает кд кожи) ты бы не разогнал,его отсутствие во время перезарядки сильно ощущается.Я не знаю,планируют ли разработчики апать танкоклассы,но делать варвара в танка для пве это мое худшее решение.......

1) Тикающий Агр дк, если мне не изменяет память, убрали еще год назад примерно. Тикающий там остался только урон, но практически такой же как талант масс кровотока у варвара. Так что кто кому проигрывает в этом плане не известно.

2) Назови мне ситуацию, где понадобился бы танк с 20к хр, 15к физ и маг деф, фул капом блока и парира?

Сам отвечу - это рейды гильдии где нужно отводить жирных мобов от босов, при условии что во всей этой гильдии на рейд пришел только один танк…

Если будет хотя бы 2-3 средних, уже такой жирный как ты ну не нужен.

Ладно, есть еще ситуэйшин, твоя тима, которую ты набрал для похода за репой в храм миф 5/5 оставляет желать лучшего, 3 вождя +8 без веток талантов, имба рог в авту +9, и зк с палкой. Да, тут танк прям весь удар на себя возьмет. Везде нужно все самому делать, вопросов нет. Но лично я лучше подожду вечера когда зайдут уставшие от работы 30 летние мужики, сядут на своих хантов и зк в щит +10, и в свой кайф побегут по-быстрому закрывать ежедневные капы на репу. 

3) Сейчас уже не то время когда роли классов прям жесткие. Уже можно вальсировать ими в разные стороны. Да ты хила из вара не сделаешь, НО, не буду выпендриваться - я играю варом, в кожаном шмоте, все сделано в дд, кроме кожи 4/4 и масс Агра на 2/4 (которого не хватает разве что если в тиме какой-нибудь дикий хант из котиков со всеми видами книг в библиотеке). А так, рб всегда на мне, мобов пока подходят, их или собаки зк и вж съедают, либо они виснут на меня, но из-за хорошего дд и масс кровотока 20% вампа вполне хватает что бы не сдохнуть. А если есть нубо пет на хил, то вообще лайт катка. 

4) Мой вам совет, не придерживайтесь каких-то шаблонов, играйте в свое удовольствие. Не хватает тебе дд, купи бижу с крит критом, надоело умирать с двуручем, надень щит с автой. Главное не качайте по 10 персов одновременно. Пусть лучше вы будете активно играть отлично прокаченным варваром, чем у вас будет зк, чк, вж и рог даже без веток талантов. 
Да вы не станете лютейшим дд, и лютейшим танком, зато вам будет приятно играть.

А можно тогда сделать бд в 3 ветке тал на возможность одевать щит это первый тал будет вместо улучшения сопры а второй на срез урона дальнобоя будет талант на контру что б работала не только от парира но и отблока м?)