Jump to content

Шаман - балансировка

Recommended Posts

image.png Шаманское очищение

Спойлер

Уменьшает любой входящий урон по персонажу или союзнику на D% на T сек. и снимает с цели все отрицательные эффекты, в том числе и эффекты контроля.

Уровень изучения

1

2

3

4

D%

20%

30%

40%

50%

T

5

6

7

8

Расход энергии

22

24

26

28

Время перезарядки

30

Дальность применения

5 ярдов

Проблема: Навык на данный момент является сильнейшим сейвом в игре и делает из шамана крайне сильного персонажа как самого по себе, так и в группе.

Почему это проблема: Навык работает 8 сек. (9 сек. с тал.), снижает весь входящий урон на 50%, повышает лечение по цели (с тал.), снимает все отрицательные эффекты и эффекты контроля, а так же обладает весьма небольшой перезарядкой, обычно 15 сек. и меньше (так как шаман собирает кд в больших кол-вах, да и сам навык не имеет огромного кд). Все эти факторы безусловно делают навык на порядок лучше любых аналогов, что негативно сказывается на балансе, слишком уж хорошо шаман позволяет жить своему союзнику. Да, шаман - класс поддержки, но выполняет он эту роль чрезмерно эффективно, во многом из-за этого навыка.

Предложение: вариантов ослаблений несколько - уменьшить время работы умения / повысить перезарядку / ослабить уменьшение урона. Возможно даже придётся использовать не один пункт, а несколько.

Как это решит проблему: умение перестанет быть крайне эффективным, перейдёт в разряд обычных сейв умений, что будет и дальше выполнять свою роль, но не так эффективно и сделает аналогичные классы поддержки более привлекательными, так как их аналоги не будут столь сильно проигрывать (а на данный момент шаман лучший саппорт).

2 часа назад, Horimiya сказал:

перейдёт в разряд обычных сейв умений

Вот это прям раздражает. Ты такой же как разработчики этой игры. Все крутые навыки пытаются сравнять и сделать обычными. Почему нельзя пойти в обратную сторону? Сделать всем необычные навыки? Оставили бы стражу мастера блока старого, рогу рефлексы, друиду корни, заклу по пять собак на локе. Было бы гораздно интереснее, чтобы у каждого свои вкусности были. А так всех одинаковыми делают. Баланс тоже можно сделать интересным.

Кикните это чудовище из сКотиков,попер против гор,семья,союз,итд,

Синдром Павлика Морозова опять прогрессирует,вроде не весна...

2 часа назад, Bazarazero сказал:

Вот это прям раздражает. Ты такой же как разработчики этой игры. Все крутые навыки пытаются сравнять и сделать обычными. Почему нельзя пойти в обратную сторону? Сделать всем необычные навыки? Оставили бы стражу мастера блока старого, рогу рефлексы, друиду корни, заклу по пять собак на локе. Было бы гораздно интереснее, чтобы у каждого свои вкусности были. А так всех одинаковыми делают. Баланс тоже можно сделать интересным.

Поднять кд / срезать время работы / срезать цифры ≠ сделать навык неинтересным геймплейно.

Какое нелепое сравнение, особенно учитывая, что никто не предлагает удалять скил, как те, что ты перечислил, а лишь ослабить.

Ослабления должны быть, иначе в игре будет хаос.

2 часа назад, Megatron сказал:

Кикните это чудовище из сКотиков,попер против гор,семья,союз,итд,

Синдром Павлика Морозова опять прогрессирует,вроде не весна...

Я не ты, мне нужна интересная игра и если потребуется, то снова на чк ныть буду.

Только что, Bazarazero сказал:

Узкий взгляд на вещи.

Если каждому дать уникальный навык и никак это не балансить, это лишь наделает ещё больше проблем.

Банальный пример, чк дали энергию и мы бегали всех ваншотали. Тоже можно было бы сказать, что уникальная механика и мы вообще пве шмот носили ради такого, но это же явно была не норма и надо было ослаблять.

Или вон охотник, получил уникальную механику стакания урона от кд, теперь бегает так же шотает как старый чк. Крутая механика, интересная? Ну да. А для баланса как? Плохо.

Мыслить узко - это как раз не пытаться сбалансировать умение, а оставлять его таким, какое оно есть. Изменение цифр умения не меняет сути навыка.

1 минуту назад, Horimiya сказал:

Изменение цифр умения не меняет сути навыка.

В случае шамана - возможно. Но я говорю про ситуацию в целом. У разработчиков есть тенденция ломать хорошие механики. Вместо того, чтобы придумать как их контрить, они просто меняют их, делая проще. Я считаю, что это не очень хороший подход. Это скорее вариант упростить себе работу. Потому что проще переделать одного персонажа так, чтобы всем остальным было удобно ему противостоять. А можно было бы пойти обратным путём: выдать каждому из классов уникальные механики, а потом как-то их балансировать. Да, будет много хлопот, но интереса будет куда больше, как по мне. :t9:

8 минут назад, Bazarazero сказал:

У разработчиков есть тенденция ломать хорошие механики

Ну, да. Они умеют. Но там прям полностью всё меняли, хоть и не всегда было понятно зачем. Но это уже тема для другого поста.

По поводу сильнейшего сейва не соглашусь. У Дк точно такой же, только в отличие от шама их можно накинуть на двоих сразу. 

Предложение: чуть срезать статы и сделать применение навыка на шама и союзника

4 минуты назад, Nintendo сказал:

По поводу сильнейшего сейва не соглашусь. У Дк точно такой же, только в отличие от шама их можно накинуть на двоих сразу. 

Навык дк не увеличивает входящее исцеление, не снимает станы/негативные эффекты.

Эффект навыка ДК так же ослаблен на 50% на рыцаре смерти, если использовать на союзника. Да и ДК в конце концов танк, так что данная вещь выглядит логично, иначе бы отдавая навык тимейту он сразу бы умирал.

50 минут назад, Horimiya сказал:

Навык дк не увеличивает входящее исцеление, не снимает станы/негативные эффекты.

Эффект навыка ДК так же ослаблен на 50% на рыцаре смерти, если использовать на союзника. Да и ДК в конце концов танк, так что данная вещь выглядит логично, иначе бы отдавая навык тимейту он сразу бы умирал.

у всех танков есть хил. Но они не хилы

Только что, Nintendo сказал:

у всех танков есть хил. Но они не хилы

у чк есть хил (пусть и имеет не прямое название хила), лучше тиков шама базовых, но это не хил

7 часов назад, Horimiya сказал:

Показать контент

Уменьшает любой входящий урон по персонажу или союзнику на D% на T сек. и снимает с цели все отрицательные эффекты, в том числе и эффекты контроля.

Уровень изучения

1

2

3

4

D%

20%

30%

40%

50%

T

5

6

7

8

Расход энергии

22

24

26

28

Время перезарядки

30

Дальность применения

5 ярдов

Проблема: Навык на данный момент является сильнейшим сейвом в игре и делает из шамана крайне сильного персонажа как самого по себе, так и в группе.

Почему это проблема: Навык работает 8 сек. (9 сек. с тал.), снижает весь входящий урон на 50%, повышает лечение по цели (с тал.), снимает все отрицательные эффекты и эффекты контроля, а так же обладает весьма небольшой перезарядкой, обычно 15 сек. и меньше (так как шаман собирает кд в больших кол-вах, да и сам навык не имеет огромного кд). Все эти факторы безусловно делают навык на порядок лучше любых аналогов, что негативно сказывается на балансе, слишком уж хорошо шаман позволяет жить своему союзнику. Да, шаман - класс поддержки, но выполняет он эту роль чрезмерно эффективно, во многом из-за этого навыка.

Предложение: вариантов ослаблений несколько - уменьшить время работы умения / повысить перезарядку / ослабить уменьшение урона. Возможно даже придётся использовать не один пункт, а несколько.

Как это решит проблему: умение перестанет быть крайне эффективным, перейдёт в разряд обычных сейв умений, что будет и дальше выполнять свою роль, но не так эффективно и сделает аналогичные классы поддержки более привлекательными, так как их аналоги не будут столь сильно проигрывать (а на данный момент шаман лучший саппорт).

чем сильный если это как раз единственный сейф навык у шама? Отдает напу - умирает сам. Дейсвительно стоит ослабить навык чтоб сделать в целом выживаемость шамана равномерным

стоит понимать при игре против шамана, его стоит вынуждать его отдавать этот навык намерено. У него выбора просто не будет. Игра мыслей, просто на фоне безсмертных вождей и дк (самих по себе) которые могут брать их в напы смотрится очень сильно

Edited by Zicco

Рассказываю немного про блок талантов шамана. Вышел блок, все шамы побежали играть на топ щите молний, уважаемые разработчики его убили в нулину. Поплакали и пошли играть через тал на хил тотем, на ласт ребалансе пофиксили его... В целом ничего не осталось кроме как играть через тал на семя. Приходит чудо которое требует пофиксить и его. Это конечно ор. :thumbs_up1:

Edited by lemonage

1 час назад, Zicco сказал:

безсмертных вождей

Без напов даже вж с книгами дна очень даже смертные, не перегибай. 

18 минут назад, King Sombra сказал:

Шам самый жирный саппорт в игре. Надо фиксить. 

вообще то самый дамажный. Там щит молний 2к в фулл велу. Забыл прошлыц год?

4 минуты назад, Nintendo сказал:

Вообще то самый контрольный. Там вспыха с 5 ярдов на кучу секунд. Он забыл позапрошлый год? 

Сомбра каждый год что-то новое придумывает, поэтому к его словам вообще в сербез нет смысла относится. :fuck_that:

12 минут назад, Nintendo сказал:

Весело смотреть на шаманов, что пытаются задефать свой жир. Ни у одного хила столько жира нет, как у шамана, так почему он должен столько жира держать? Фиксить проблему, должен падать как все остальные хилы

@Horimiya :biggrin:, го на заклов теперь, а то обидятся, что им внимание не уделил,верю в тебя:drinks:

Edited by Steellhost

Жир шама и дру нужно фиксить только в том случае если других ФИЗ дд персов порежут в уроне, без этого мы просто похороним 2 класа:Snorlax:

Только что, Steellhost сказал:

@Horimiya :biggrin:, го на заклов теперь, а то обидятся, что им внимание не уделил,верю в тебя:drinks:

Сначала на стража вторую заведем:hw20CATLURK:

Только что, Salamander сказал:

Жир шама и дру нужно фиксить только в том случае если других ФИЗ дд персов порежут в уроне, без этого мы просто похороним 2 класа:Snorlax:

Сначала на стража вторую заведем:hw20CATLURK:

Главное на чк пусть не забудет, да я и не играю на нём

6 минут назад, Steellhost сказал:

Главное на чк пусть не забудет, да я и не играю на нём

Не забудут, ждем зимой талы на имунку при снижении хп до % сопры:piggy1: и имунку на время децствия ярости.

Edited by Salamander

Ну а если серьезно.

Шомен это класс поддержки и у него должен быть сейв навык,чем по сути и является очищение на максимальных уровнях прокачки. Был бы он ДД,можно было бы дать ему камень или Дерево,но так как его задача не,тупо,нанесение урона,а активная(постоянная) поддержка союзников,ему нужен и соответствующий скилл на сейв. 

То что он дополнительно снимает все негативные эффекты,это тоже объяснимо,куда вы предлагаете запихнуть очищение?

Разработчик соединил 2 навыка в одном,чтоб не выдумывать новый навык на который нужны новые очки навыков....

Подобных гибридных навыков в игре полно.

Но автору этого не понять.

Его цель нести бред,изображая из себя при этом борца за справедливость. Возможно Модерку хочет,а в его резюме кроме подхалимажа и лизания ботинок из положительных качеств ничего больше нет.

3 минуты назад, Megatron сказал:

Его цель нести бред,изображая из себя при этом борца за справедливость.

Делать темы про вражескую фракцию - это отличная идея!

Делать темы про свою же фракцию - "ты чо, больной что-ли"?

11 минут назад, Megatron сказал:

Шомен это класс поддержки и у него должен быть сейв навык

Круто, а где я написал что его быть не должно...?

Кто-то видимо плохо читает тему, так как в ней лишь просьба об ослаблении цифр, не более.

А сколько драматизма то в посте, долго наверное писал, жалко что читал ты сквозь пальцы.

5 минут назад, Horimiya сказал:

Делать темы про вражескую фракцию - это отличная идея!

Делать темы про свою же фракцию - "ты чо, больной что-ли"?

Ключевое слово "ТЕМЫ".

Нести бред х Делать темы Где тут сходства?

Только что, Megatron сказал:

Ключевое слово "ТЕМЫ".

Нести бред х Делать темы Где тут сходства?

Бред? Согласен, когда ты считаешь, что твою фракцию трогать нельзя - это бред. 

А так, я продолжу создавать посты по горам, можешь хоть под каждой писать аналогичное, благо разработчики тебя уже как пару лет не воспринимают всерьез, ввиду твоего особого поведения на форуме, а значит угрозы постам ты не несёшь, ведь не способен на детальный разбор / опровержение, кроме как слов "бред".

4 минуты назад, Horimiya сказал:

Круто, а где я написал что его быть не должно...?

Кто-то видимо плохо читает тему, так как в ней лишь просьба об ослаблении цифр, не более

Простите.

Не могу удержаться.

Одно уточнение.

Вас аист в детстве не ронял?

Разработчик делал навык исходя из чего то? Или он от балды эти значения выбрал? Потом все это прошло немеренно тестов и от игроков в том числе. Все посмотрели,все решили.

И тут на сцену выползаете вы....

И начинаете нести бред.....

Надо изменить циферки,не меняя при этом все другие циферки,исходя из которых и делали навык?

Повторю свой вопрос: Вас аист в детстве не ронял?

4 минуты назад, Horimiya сказал:

Бред? Согласен, когда ты считаешь, что твою фракцию трогать нельзя - это бред. 

А так, я продолжу создавать посты по горам, можешь хоть под каждой писать аналогичное, благо разработчики тебя уже как пару лет не воспринимают всерьез, ввиду твоего особого поведения на форуме, а значит угрозы постам ты не несёшь, ведь не способен на детальный разбор / опровержение, кроме как слов "бред".

Вы знаете за какую я играю фракцию?

Играю ли я вообще в данную игру?

Мой первый комментарий нес саркастический характер и даже получил соответствующие реакции от адекватной аудитории.

Мне в каждом посте через P/S уточнять что это шутка,для вас исключительно?

7 минут назад, Megatron сказал:

Разработчик делал навык исходя из чего то? Или он от балды эти значения выбрал? Потом все это прошло немеренно тестов и от игроков в том числе. Все посмотрели,все решили.

Да, посмотрели и решили, что тогда это была норма.

Но каждый год, случается ребаланс по итогам года, где ослабляются / усиливаются навыки и на них многое меняется.

Все решили - не постоянно. Взять тот же старый урон чк, который шотал. Его тестили? Да. Много? Да. Ввели в игру? Да. А потом его закономерно ослабили, так как он оказался по итогу чрезмерно эффективным.

Тот факт, что что-то ввели, не значит, что это конечная и навык больше не тронут. А примеров у тебя - куча, только прочитай все ребалансы.

10 часов назад, Horimiya сказал:

Показать контент

Уровень изучения

1

2

3

4

D%

20%

30%

40%

50%

T

5

6

7

8

Расход энергии

22

24

26

28

Время перезарядки

30

Дальность применения

5 ярдов

Только недавно об этом думал. Мне понравился вариант с 25% снижения урона, и кд 20 секунд. Чтобы шаман на себе и на союзнике мог держать семечко, но при этом, семечко можно было пробить.

Edited by Cmpanik

3 минуты назад, Horimiya сказал:

Да, посмотрели и решили, что тогда это была норма.

Но каждый год, случается ребаланс по итогам года, где ослабляются / усиливаются навыки и на них многое меняется.

Все решили - не постоянно. Взять тот же старый урон чк, который шотал. Его тестили? Да. Много? Да. Ввели в игру? Да. А потом его закономерно ослабили, так как он оказался по итогу чрезмерно эффективным.

Тот факт, что что-то ввели, не значит, что это конечная и навык больше не тронут. А примеров у тебя - куча, только прочитай все ребалансы.

Яж говорю Вы несете бред.

Сравниваете Сейв навык и урон Чк....

Хотите поговорить о ЧК? ОК. Сколько раз изменили функции Сейва в "Камне"? В него что только не добавляли но составляющую сейва не трогали... Задумайтесь над этим

Только что, Cmpanik сказал:

Только недавно об этом думал. Мне понравился вариант с 25% снижения урона, и кд 20 секунд. Чтобы шаман на себе и на союзнике мог держать семечко, но при этом, семечко можно было пробить.

это выглядит сильно

5 минут назад, Cmpanik сказал:

У ЧК было в стойке 25%... Его ВЖ сжирал за секунду 1х1,про Исков молчу...

Если семечко можно пробить то зачем оно вообще нужно?

Давайте и иммунки переделаем,чтоб их можно было законтрить.

Вас Херомия поцеловал что ли? 

Эпидемия прям какая то...

10 минут назад, Linkor сказал:

IMG_20241115_131621.jpg

Не,я восне вижу как меня приглашают в Айгринд,начальником и бухгалтером (на пол ставки) отдела баланса.

6 минут назад, Megatron сказал:

Сравниваете Сейв навык и урон Чк....

Не сравниваю, а лишь привожу пример, как происходят изменения в умениях после релиза. Для меня чк самый простой пример, так как я помню все его патчи, но могу и за другие классы сказать.

Вождю ежегодно крутят цифры в крутилке, сначала каждые 2,5 сек урон, потом каждые 2 сек, а потом откат назад.

Дк ежегодно крутят цифры в щите, то вправо, то влево.

Примеров уйма, вследствии чего твой аргумент банально не работает.

23 минуты назад, Megatron сказал:

Потом все это прошло немеренно тестов и от игроков в том числе. Все посмотрели,все решили.

И тут на сцену выползаете вы....

Все навыки проходили это и их все меняли позднее.