Jump to content

Обновление системы ремесла

Konfeta

Recommended Posts

Posted

Хочу внести немного предложений по изменению системы крафта, ибо сейчас она выглядит немного удручающе. Честно говоря, я не уверен, попадает ли это под пункт запрета предложений новых видов ремесла, но не должно, у меня всё-таки масштабные изменения в самой системе, а не добавление новых ремёсел.

1. Расширить пул крафта.

На текущий момент разнообразие вещей которые можно скрафтить крайне скудное. Большинством из этих предметов даже никто никогда не пользуется.

Амулеты. Пользуются только чернокнижники, так как там весьма вкусный амулет. 

Кольца. Честно говоря, я даже не встречал игроков, которые пользуются крафтовыми кольцами.

Браслеты. То же, что и с кольцами.

Плащи. На текущий момент в ходу только один вид плащей — перекрафтовые с процентным и целочисленным магическим уроном в одном флаконе, он действительно практически универсален.

Всё оружее. Людей с крафтовым оружием найти относительно легко, но их процент не так уж и велик, большинство полагается на разнообразное ивентовое оружее.

Все доспехи. Фактически никто не пользуется, редко когда можно встретить игрока, у которого пояс с процентным увеличением здоровья из крафта.

К чему я веду. На текущий момент крафт не играет практически ни какой роли, игра полностью сосредоточена на добыче снаряжение из различных подземелий. Я не говорю, что это плохо, но это немного удручает, ибо для многих игроков получить в качестве награды за подземелье ремесленный ресурс (если он не эфирный) это значит не получить ничего, даже медный слиток ценнее, чем подавляющее число ремесленных ресурсов. Поэтому я предлагаю расширить пул крафта. Добавить уникальные сеты, аналогов которых нет в игре. Например, сет тяжёлых доспехов, который будет давать пассивный навык на восполнение процента здоровья за единицу времени, а вторым эффектом навык, который это самое здоровье увеличивает на процент за единицу времени нахождения в бою. Придумать можно много всего интересного. Опять же, можно наконец-то реализовать сеты бижутерии, которые будут крафтиться, но это уже для другой темы. 

2. Реформирование системы доступа к рецептам.

На текущий момент доступ к новым рецептам открывается по мере прокачки уровня ремесла, что как по мне не очень интересно. Прокачка ремесла это либо относительно дёшего, но крайне долго, либо относительно быстро, но крайне дорого, что отбивает у людей желание заниматься крафтом.

Я предлагаю убрать уровни ремесла как таковые и добавить в игру чертежи или же схемы, тут как нравится. Чертежи уже будут добываться с подземелий, с монстров всех классов и покупаться за чудо-монеты. Изучение чертежа навсегда разблокирует доступ к крафту того или иного предмета.

3. Расширение пула материалов.

Для таких изменений естественно потребуется больше материалов. Тут даже придумывать ничего не надо, в игре полно предметов которые "С радостью купят торговцы" за 1 голд. Так почему бы не пустить их в оборот и не использовать для крафта? Например для крафта условного копья, потребуется добыть условное копьё фрогла, за которым нужно будет идти в топи.

Я думаю, что эти изменения сделают систему ремесла более актуальной и интересной отраслью для игроков, а так же сделает её более доступной, что опять же повысит привлекательность как ремесла в качестве рода занятий, так и самой игры.

Posted

Ждём изменений крафта, предложение норм и очень хочется услышать от админов, будет ли переработка Крафта (а не простое поднятие уровня ремесла), или же нет и ресы будут дальше дешеветь обесценивать до обычного лута с мобов. 

Posted

По поводу первого пункта все не так просто, ведь нужно выдерживать баланс между полезностью крафтовых вещей и необходимостью ходить в инсты. Здесь мне идеальным вариантом видится уже существующая система с перекрафтом весенних пух. То есть и в инст сходить за синей пухой-ресурсом надо, и после этого еще крафт сделать - все довольны. Хотелось бы видеть в игре больше именно вот таких цепочек.

В остальном давно уже хочется увидеть освежение крафта, потому что текущие механики несколько скучные, когда, например, для прокачки фул ремесла нужно тысячи раз переставлять 11 слотов задач вручную, каждый раз прокручивая вообще весь список доступных задач до низа. Одно это уже может навеять тоску на игроков. 

Posted
24 минуты назад, nth сказал:

По поводу первого пункта все не так просто, ведь нужно выдерживать баланс между полезностью крафтовых вещей и необходимостью ходить в инсты. Здесь мне идеальным вариантом видится уже существующая система с перекрафтом весенних пух. То есть и в инст сходить за синей пухой-ресурсом надо, и после этого еще крафт сделать - все довольны. Хотелось бы видеть в игре больше именно вот таких цепочек.

В остальном давно уже хочется увидеть освежение крафта, потому что текущие механики несколько скучные, когда, например, для прокачки фул ремесла нужно тысячи раз переставлять 11 слотов задач вручную, каждый раз прокручивая вообще весь список доступных задач до низа. Одно это уже может навеять тоску на игроков. 

Я уже предлагал выход. Вещи с инстов не щитая трит, будут для стабильных и эффективных сборок, однако с крафтом игроки смогут собирать не типичные сборки. Условно шмот, где дважды идёт стат дефа, шмот, куда можно вставить не подходящие для него крисы. Да, когда в игре одни только триты перекрывают в этом потребность, что-то дельное сделать трудно... Если бы все статы, сделали на подобии дефа, было бы лучше. Или во все добавили новые статы типо поджог, яд, мрак, свет и тд но это уже о другом) 

Posted
33 минуты назад, nth сказал:

Ну я же не говорю, что эти цепочки должны отсутствовать, опять же, расширение пула материалов, в инсты можно добавить новые типы материалов, чтобы в них так же охотно ходили, но при этом не только за шмотом, но и за ресами и чертежами.

Posted
12 часов назад, Моркидорка сказал:

Я счастлив потому что я ее не регаю

У меня все 3 недельных задания в БП связаны с ареной)))))))))))))))

Posted

@Shimarinудалите уже арену или хотя бы БП связанное с ареной, сколько уже можно, то

Каждое утро я сгораю, потому что на руби есть хант, который по КД регает арену делает шаг на одну клетку и стоит афк... А иногда и помогает ушам, как сегодня, сбивая туман(тучку) рога. И это происходит сколько я активно регаю аренку (с начала бала)

И не надо фразу "мы не вмешиваемся в внутриигровые процессы". Да капец, дать человеку недельный мут, запреты на обмены и пати за то, что он написал что то "неправильное)" в мир чате это можно, а запретить мусору который спецом АФК стоит и закупает под это билы, потому что его горы обидели - нельзя(((. Хотя и то, и то это внутриигровые вмешательства.

Я бы и не регал вашу помойку если бы не задания на БП. Я смирился с тем, что мой класс не метовый, и по сути бесполезный на арене, но седня я слил ПВЕ бомжам, которые меня даже не пробивали, они нафармились на этом АФК-идиоте. 

Это происходит каждый день (бомжам слил впервые). Утром, днём, вечером. Зачем я загонял пуху, 3тонны на +10 и критовал чары? Зачем книги на вара надевал и покупал бусты. Извините конечно, мб что то не так написал, да и не в подобающей теме, но я уже просто не могу. Просто не могу уже каждое утро по несколько минут стоять в говниле и терпеть унижение. И каждый день. И каждый вечер

9 минут назад, Моркидорка сказал:

Я регаю турнир обычно, там нубики которые об меня умирают 

Я решаю все, что из этого выходит можно выше прочесть 

Posted
32 минуты назад, Crybaby сказал:

@Shimarinудалите уже арену или хотя бы БП связанное с ареной, сколько уже можно, то

Каждое утро я сгораю, потому что на руби есть хант, который по КД регает арену делает шаг на одну клетку и стоит афк... А иногда и помогает ушам, как сегодня, сбивая туман(тучку) рога. И это происходит сколько я активно регаю аренку (с начала бала)

И не надо фразу "мы не вмешиваемся в внутриигровые процессы". Да капец, дать человеку недельный мут, запреты на обмены и пати за то, что он написал что то "неправильное)" в мир чате это можно, а запретить мусору который спецом АФК стоит и закупает под это билы, потому что его горы обидели - нельзя(((. Хотя и то, и то это внутриигровые вмешательства.

Я бы и не регал вашу помойку если бы не задания на БП. Я смирился с тем, что мой класс не метовый, и по сути бесполезный на арене, но седня я слил ПВЕ бомжам, которые меня даже не пробивали, они нафармились на этом АФК-идиоте. 

Это происходит каждый день (бомжам слил впервые). Утром, днём, вечером. Зачем я загонял пуху, 3тонны на +10 и критовал чары? Зачем книги на вара надевал и покупал бусты. Извините конечно, мб что то не так написал, да и не в подобающей теме, но я уже просто не могу. Просто не могу уже каждое утро по несколько минут стоять в говниле и терпеть унижение. И каждый день. И каждый вечер

i.jpeg

Posted
36 минут назад, Crybaby сказал:

но седня я слил ПВЕ бомжам, которые меня даже не пробивали, они нафармились на этом АФК-идиоте. 

Типичный бой для танка в говниле, а потом дд спросят, почему это танк бафает урон и носит двуруч...

Posted (edited)
1 час назад, Альтрон сказал:

Типичный бой для танка в говниле, а потом дд спросят, почему это танк бафает урон и носит двуруч...

Ну вот. Я как дурак играю не через скорость, и с каждым разом всё сильнее убеждаюсь в том, что я дебил 

Edited by Crybaby
Posted
В 12.11.2024 в 12:53, Konfeta сказал:

Я думаю, что эти изменения сделают систему ремесла более актуальной и интересной отраслью для игроков, а так же сделает её более доступной, что опять же повысит привлекательность как ремесла в качестве рода занятий, так и самой игры.

А где тут прибыль?

Предлагая изменить механику которая приносит прибыль,ты должен исходить не из того как тебе лучше,а из того как тебе дороже. Тем более сейчас,когда Холмс копит на каюту в шатле Илона Маска(на Марс полетят) и взвинчивает цену Ч/м на 30%.

Спойлер

i?id=d2d01535bbc18238b296fc716e879d37b6dda531-9853960-images-thumbs&n=13

Posted
В 13.11.2024 в 16:32, Megatron сказал:

А где тут прибыль?

Предлагая изменить механику которая приносит прибыль,ты должен исходить не из того как тебе лучше,а из того как тебе дороже. Тем более сейчас,когда Холмс копит на каюту в шатле Илона Маска(на Марс полетят) и взвинчивает цену Ч/м на 30%.

Показать контент

i?id=d2d01535bbc18238b296fc716e879d37b6dda531-9853960-images-thumbs&n=13

Больше тех, кто занимается крафтом = больше тех, кто ускоряет крафт за чм + больше тех, кто покупает лицензии + больше покупается выносов для фарма уже не только шмота, но и ресов + покупка чертежей за чм = больше покупается чм = больше прибыль

Posted
2 минуты назад, Konfeta сказал:

Больше тех, кто занимается крафтом = больше тех, кто ускоряет крафт за чм + больше тех, кто покупает лицензии + больше покупается выносов для фарма уже не только шмота, но и ресов + покупка чертежей за чм = больше покупается чм = больше прибыль

Возможно, затраты на работу не окупятся тратами чм на крафт, игроками. 

Posted
51 минуту назад, Finwolk сказал:

Возможно, затраты на работу не окупятся тратами чм на крафт, игроками. 

В краткосрочной перспективе может и нет, а вот в долгосроке окупается с лихвой

Posted
45 минут назад, Konfeta сказал:

В краткосрочной перспективе может и нет, а вот в долгосроке окупается с лихвой

Значит есть проекты перспективнее. И менее затратные в разработке. 

Posted

Достаточно сделать их ненужного лута ингредиенты для крафта, добавить новых рецептов и всë. Игра оживëт во всех смыслах. Больше новых игроков захочет остаться, кто-то начнëт донатить, а если и не нанчут, то будут покупать чм у другие, кто и донати. Обороты вырастут, как и вложения. Самый просто способ получить от игроков деньги, сделать интересно! Рейд тому пример. Многие регают рейд по 6 раз в день дополнительно тратя чм. Тут тоже самое. Сделайте систему кратфо интереснее. Поднимите миф шмот по статам, чтобы крафт не был панацеей. Если на мобилки выйдет проект, где всë это есть и игра стоит того, тот конкуренцию будет не выстоять с тем, что имеется в игре сейчас. :/