Betrayer 10 Posted September 16 Share Posted September 16 Здравствуйте всем! Есть пара предложений по поводу ребаланса варвара (в прошлом году делал тоже самое, безуспешно, плевать). Варвар на данный момент весьма дырявый класс в моем понимании, играю на варваре долгое время, а каждый раз удивляюсь что нахожу что-то новое. Постоянно после рега арены замечаю что желание если ушло в кд, то оно так и будет до самого конца, не важно умерли вы или вышли с арены, все навыки в игре после смерти снимаются с кд, а вот желание нет (тоже самое могу сказать про резервы дк). Есть несколько общих пожеланий на счет варвара, опять же я не разработчик и много чего не понимаю, но все же решу предложить. 1. Талант "Разъярённый клич" - полное фуфло, просто потому-что работает очень криво, если концепт вара в понимании разработчиков это вар дебаффер, то талант вообще кривой и можно его сделать иначе. Мало того что он за частую просто по одной и той же цели уходит в сопротивление, так еще второй крик не может активировать реликвии, и если он у вас сработал, то второй крик будет слабее первого (тк замковая реликвия повышает эффективность умения). Мое предложение заключается в том чтобы изменить этот талант, и чтобы он давал возможность игнорировать сопротивление противника всеми криками (их всего два, на дебафф, которые могут уйти в сопротивление и не дать эффекта). К примеру, за каждый использованный боевой клич (а их три, если не считается "неистовство", а именно: "Рёв", "Боевой клич" и "Яростный крик") по 25% шанса игнорировать сопротивление, это был бы положительный эффект который мог бы суммироваться до 4 раз. Или же сделать боевые кличи не снимаемыми и без возможности уйти в сопротивление (ну в моем понимании это через чур жирно, хотя если вар опирается на эти дебаффы то мб и нет). 2. Талант "Казнь" - конечно в нем приемлемые цифры урона, но если это казнь разве она не должна добивать противника если у него осталось определенное количество здоровья? Предложение понизить добавочный урон за каждый стак кровотечения до 12% и добавить такую возможность при 10% здоровья. К примеру для монстров это до 15к здоровья для пве целей. (при наличии 4 стаков кровотечения, если эти 15к здоровья есть 10% от здоровья монстров) В моем понимании для такой реализации необходим потолок здровья для добавания. Ведь если его не будет то какой-нибудь мировой босс с 3кк хп будет умирать при 450к хп, а это уже большая цифра для переагра таких боссов. И ввести такую же механику на игроков с лимитом по здоровью, к примеру 10% от здоровья игрока и так же ввести потолок в 2к здоровья. 3. Талант "Деморализация" - крайне слабый талант, и слишком маленькие цифры в нем для такого таланта. Предлагаю его полностью переработать сделать так, что бы навык "Боевое неистовство" работал как "Древесный покров" у ловчего. Когда он активен варвар становится в стойку и будет неуязвим на протяжении 4 секунд, и за это время варвар накладывает положительный эффект от навыка "Боевого неистовства" который будет излечивать союзников и давать им точность в размере 100% от силы навыка, если варвар активирует этот эффект во время "Последнего желания" то варвар будет давать силу эффекта до 150%. Кто то скажет что это слишком жирно, но почему ловчий так может а варвар нет? Только у ловчего сила исцеления там в разы выше чем у "Боевого неистовства". И подобное нововведение сделает варвара лучше как саппорта, так он сейчас плохо показывает себя как помощник для команды. Ну и на последок несколько неприятных моментов: 1. Опять же повторюсь некорректная работа "Последнего желания". 2. Работа навыка "Сокрушение" - оно просто не выдает те цифры урона которые там написаны, по логике вещей там 300% множитель урона, но на практике там около 240%. 3. Некорректная работа навыка "Сокрушение" под талантом "Казнь" - если на противнике нет кровотечения, то цифра урона по цели будет близка к значению урона под кровотечением. Не знаю как это работает но это так. При моем уроне в 1658 единиц урон "Сокрушения" 4278 под двумя стаками кровотечения. А без стаков кровотечения при том же уроне уже 4144. Ну и нытье... нет аое урона, нет аое контроля, дебаффы слабые, вар слабый класс в сравнении с тем же дк. BloodIust, Zablo, Ruslan Ananchenko and 2 others 2 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Finwolk 686 Posted September 16 Share Posted September 16 38 минут назад, Betrayer сказал: 2. Талант "Казнь" Стражи и палы живущие только на лоухп - 🫡 39 минут назад, Betrayer сказал: Кто то скажет что это слишком жирно, но почему ловчий так может а варвар нет? А почему хант может в 10к тычку давать, а пал нет? А почему вж может быстро бегать, а чк нет? А почему рей может с овердофига ярдов бить, а страж нет? И еще много много таких вопросов. Ответ один - разные классы, разные роли. 41 минуту назад, Betrayer сказал: нет аое урона Кровоток от таланта и сокруш, Мрак вроде не жалуется. 42 минуты назад, Betrayer сказал: вар слабый класс в сравнении с тем же дк. А в чем слабость? В защите, или в уроне? Или контроле? По мне, вара неплохо так апнули, в последнем ребалансе. Выживание мое почтение. В 2 пати вара еле еле разбирали зимой на гвг. BloodIust 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альтрон 2888 Posted September 16 Share Posted September 16 38 минут назад, Betrayer сказал: 2. Работа навыка "Сокрушение" - оно просто не выдает те цифры урона которые там написаны, по логике вещей там 300% множитель урона, но на практике там около 240%. 150% базовый урон, под кровотоком урон увеличивается на 150%(в полтора раза)=150%*1.5=225%. По описанию вроде верно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salamander 1078 Posted September 16 Share Posted September 16 Варвара только фиксить надо а не апать BloodIust 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zablo 13 Posted September 16 Share Posted September 16 23 минуты назад, Salamander сказал: Варвара только фиксить надо а не апать Согласен, ЧК нужно уже наконец фиксануть по полной. Но ты темой форума ошибся, и хрукосию не позвал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salamander 1078 Posted September 16 Share Posted September 16 27 минут назад, Zablo сказал: Согласен, ЧК нужно уже наконец фиксануть по полной. Но ты темой форума ошибся, и хрукосию не позвал Не позорьте свой вид, скройтесь пока не позно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Horimiya 2603 Posted September 16 Share Posted September 16 10 часов назад, Betrayer сказал: вар слабый класс Я поперхнулся, наблюдая как вар в двуруч наносит в +10 и кап устоя 4к+ с сокруша. Писать что вар слабый - как-то странно. Но насчёт GvG соглашусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salamander 1078 Posted September 16 Share Posted September 16 (edited) 50 минут назад, Horimiya сказал: Я поперхнулся, наблюдая как вар в двуруч наносит в +10 и кап устоя 4к+ с сокруша. Писать что вар слабый - как-то странно. Но насчёт GvG соглашусь. Я недавно наблюдал картину как вар в соляну розвалил метового рея и бд все с фул библой( ну ладно почти в соляну, я там бд отвелекал некоторое время ) Edited September 16 by Salamander Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paralon 201 Posted September 17 Share Posted September 17 Я правильно понимаю,чел на серьезном лице пытается расказать что вар слабый и пытается выпросить его апп? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zablo 13 Posted September 17 Share Posted September 17 Назови хоть 1 аспект где вар выделяется. Его тупо нету King Sombra 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Horimiya 2603 Posted September 17 Share Posted September 17 44 минуты назад, Zablo сказал: Назови хоть 1 аспект где вар выделяется. Его тупо нету А классу надо выделяться, чтобы быть просто нормальным? Выделяются либо откровенно слабые классы, либо откровенные имбы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zablo 13 Posted September 18 Share Posted September 18 В тему ЧК иди, только за него немного и разбираешься. Не стоит и дальше позориться (хотя как главному ноулайферу не сунуть свои пять копеек, весь форму знает) в темах других классов за которые у тебя вообще нету понимания Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Horimiya 2603 Posted September 18 Share Posted September 18 1 час назад, Zablo сказал: В тему ЧК иди, только за него немного и разбираешься. Не стоит и дальше позориться (хотя как главному ноулайферу не сунуть свои пять копеек, весь форму знает) в темах других классов за которые у тебя вообще нету понимания Круто перейти на личности и забыть про аргументы. Разработчикам так же напишешь? (Вы ноулайферы, днища и за баланс не шарите, слушать меня псы!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alistarh666 633 Posted September 19 Share Posted September 19 7 часов назад, Horimiya сказал: Разработчикам так же напишешь? (Вы ноулайферы, днища и за баланс не шарите, слушать меня псы!) Прикол в том, что иногда кажется разработчики действительно мало знают за баланс, прикол в том, что в последнее время ребаланс напоминает игру в лото, закинули все свои предложения в один ящик и рандомно вытаскивают, из того что соберётся и будет каждый класс, весь следующий год. Ибо "сильнохзхз" оказалось не так эффективно как "засосало" абсолютно во всём (думаю кто вспомнит поймёт). Шутки шутками, а такие бредовые реворки скиллов, а после и балансировка талами, напоминает попытку сделать слишком сладкую кашу - умеренной, добавляя в неё больше соли. А игрокам приходится это хавать, у них нету выбора, их спрашивают в последнию очередь! Поэтому во многом, не возможно понять разрабов, так как они осознанно дисбалансят игру, вынуждая всех подстраиваться под реалии, а потом уничтожают весь прогресс вводя в ребалансе, ещё более дисбалансные решения по навыкам и талам, либо они действительно не знают за баланс, либо же намерено приводят его к такому состоянию. BloodIust 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Betrayer 10 Posted September 21 Author Share Posted September 21 В 16.09.2024 в 20:24, Finwolk сказал: Стражи и палы живущие только на лоухп - 🫡 А почему хант может в 10к тычку давать, а пал нет? А почему вж может быстро бегать, а чк нет? А почему рей может с овердофига ярдов бить, а страж нет? И еще много много таких вопросов. Ответ один - разные классы, разные роли. Кровоток от таланта и сокруш, Мрак вроде не жалуется. А в чем слабость? В защите, или в уроне? Или контроле? По мне, вара неплохо так апнули, в последнем ребалансе. Выживание мое почтение. В 2 пати вара еле еле разбирали зимой на гвг. Просто пересчитай сколько сейв скиллов у гор и сколько у ушей, сколько у ушей кнопок на аое контроль сколько у гор. На счет добивашки на лоу хп почему нет? Если ты идешь во вторую ветку значит ты хочешь видеть урон, а не 600 урона по рею с 60 устоем и 10к хп, который под банкой на пробив тебя будет сносить. Вара аппнули очень слабо в сравнении с другими классами если на то пошло. Опять же где нормальный аое контроль у гор? Почему тот же пал имеет три скилла на контроль и два из них аое? Если ты будешь говорить про круговой контроль, то %15-20 сопры (что есть у большинства нормальных пвп персов) просто собьется к чертям собачьим, и для кругового контроля нужно 60% кд что на варе сделать весьма тяжко. Тот же Мрак играет онли в пве, и два раза в год заходит в игру и на арену, че ему жаловаться? Хотя у него личные взгляды на счет варвара, как десница в его ги прекрасно это знаю) В 16.09.2024 в 20:25, Альтрон сказал: 150% базовый урон, под кровотоком урон увеличивается на 150%(в полтора раза)=150%*1.5=225%. По описанию вроде верно. Скорее всего такой расчет именно и идет, но можно понятнее написать. А то уже просто смотрю и думаю, а че не так то?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Betrayer 10 Posted September 21 Author Share Posted September 21 В 18.09.2024 в 07:07, Horimiya сказал: А классу надо выделяться, чтобы быть просто нормальным? Выделяются либо откровенно слабые классы, либо откровенные имбы. Как бы сказать... все классы чем то выделяются: Маг своим имуном который может кинуть на союзника и засейвить его пока его лупят, барьером который гасит очень много урона, тем что у него конченные блинки и его поймать весьма тяжко, тем что у него два базовых скилла на аое контроль, тем что он может развеять хил и просто не дать нажать какой-нибудь щит или бафф на жир или урон... Искатель который имеет очень много урона, тем что он нажав инвиз может оказаться в другом конце карты, тем что он очень уж жирный. Жрец который имеет классный хил, может круто сейвить тимейтов и бустить им урон в цель, зафокусить жреца хорошего очень тяжело. Пал который имеет три скилла контроля, сейв и огромный жир. Храм который может откинуть всю твою тиму куда подальше, который может мантрой засейвить союзника и отвести урон от тимы своим тотемом. И это только классы хранителей, про тех же ушей вообще говорить не хочу, там вообще кошмар лютый. В 19.09.2024 в 14:23, Alistarh666 сказал: Прикол в том, что иногда кажется разработчики действительно мало знают за баланс, прикол в том, что в последнее время ребаланс напоминает игру в лото, закинули все свои предложения в один ящик и рандомно вытаскивают, из того что соберётся и будет каждый класс, весь следующий год. Ибо "сильнохзхз" оказалось не так эффективно как "засосало" абсолютно во всём (думаю кто вспомнит поймёт). Шутки шутками, а такие бредовые реворки скиллов, а после и балансировка талами, напоминает попытку сделать слишком сладкую кашу - умеренной, добавляя в неё больше соли. А игрокам приходится это хавать, у них нету выбора, их спрашивают в последнию очередь! Поэтому во многом, не возможно понять разрабов, так как они осознанно дисбалансят игру, вынуждая всех подстраиваться под реалии, а потом уничтожают весь прогресс вводя в ребалансе, ещё более дисбалансные решения по навыкам и талам, либо они действительно не знают за баланс, либо же намерено приводят его к такому состоянию. Вероятнее всего они просто не заходят на свои же сервера и нечего не тестят, надеюсь что это не так и я очень сильно ошибаюсь. Но все склоняется к тому что все именно так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Betrayer 10 Posted September 21 Author Share Posted September 21 В 16.09.2024 в 20:38, Salamander сказал: Варвара только фиксить надо а не апать Самый бесполезный класс только фиксить? А ты умен) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Finwolk 686 Posted September 21 Share Posted September 21 29 минут назад, Betrayer сказал: сколько у ушей кнопок на аое контроль сколько у гор Ну если брать в расчет танков, то тут наверное в пользу гор. Дк куда круче контролит, чем пал. Ну а вар и страж одинаковые. 0 по массе, 2 солотаргет. 33 минуты назад, Betrayer сказал: На счет добивашки на лоу хп почему нет? Ну а как быть тем, кто должен хорошо жить на лоухп? Кто таланты качает ради этого. 34 минуты назад, Betrayer сказал: Вара аппнули очень слабо в сравнении с другими классами если на то пошло. Его апнули, но не пролезали. Не помню, был ли ты, когда мы мрака и ланского в 2 пати, зимой на гвг патылись слить. Все в пвп были. Очень долго. Так еще и в ответ летит не слабо. 35 минут назад, Betrayer сказал: Опять же где нормальный аое контроль у гор? У чк его валом. И что, помогает? Щас Ваняй тебе тут раскажет за контроль. 36 минут назад, Betrayer сказал: Почему тот же пал имеет три скилла на контроль и два из них аое? Дк? Масс сало, выдох, тень. 39 минут назад, Betrayer сказал: Если ты будешь говорить про круговой контроль, то %15-20 сопры (что есть у большинства нормальных пвп персов) просто собьется к чертям собачьим, и для кругового контроля нужно 60% кд что на варе сделать весьма тяжко. Ну а смысл от того, что у тебя 3 скилла? Так же, сопра все руинит. Да и та же проблема у стража. Тоже нет кругового контроля. Те же 2 скилла. Только один похуже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Finwolk 686 Posted September 21 Share Posted September 21 1 час назад, Betrayer сказал: имуном который может кинуть на союзника и засейвить его пока его лупят Вж 1 час назад, Betrayer сказал: барьером который гасит очень много урона Меньше 1 секунды😅 1 час назад, Betrayer сказал: тем что он может развеять хил и просто не дать нажать какой-нибудь щит или бафф на жир или урон... Тоже вж. Да и все что ты перечислил, есть в какой то степени у гор. Чего то нет. Та же, кожа вж и защита дк, семечка шама. Срезы урона я тебе скажу не плохие. А у ух только (на скольуо я помню) рука стража. И то, немного другая механика. Ты сейчас действительно, сравниваешь все классы с варваром? Zablo 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Finwolk 686 Posted September 21 Share Posted September 21 1 час назад, Betrayer сказал: Самый бесполезный класс только фиксить? А ты умен) Единственное, что вару не достаёт - аое урона. С остальным там вроде сбалансировано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salamander 1078 Posted September 21 Share Posted September 21 (edited) 3 часа назад, Betrayer сказал: Самый бесполезный класс только фиксить? А ты умен) Ору.... Хочу тож дойти до такого уровня бесполезности 3 часа назад, Finwolk сказал: У чк его валом. И что, помогает? Щас Ваняй тебе тут раскажет за контроль Edited September 21 by Salamander Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Finwolk 686 Posted September 21 Share Posted September 21 1 час назад, Salamander сказал: Ну а что ты, расскажи, как тебе масс контроль помогает. Особено на заряженой арене. Где минимум 50% сопры у противника. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salamander 1078 Posted September 21 Share Posted September 21 3 часа назад, Finwolk сказал: Ну а что ты, расскажи, как тебе масс контроль помогает. Особено на заряженой арене. Где минимум 50% сопры у противника. я как бы вципился за каверканье ника... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crybaby 971 Posted September 27 Share Posted September 27 Все норм с варом, единственное я бы вернул 10% урона сокрушу которое забрали на ребалансе и вернули в виде тала.... Помниться мне на форуме кто то из админки отвечал что второй крик не сбивает первый По поводу деморализации.... Это проблема не тала, а бесполезного скилла, какую ты плюху не дай, если тал привязан к крику, то считай его нет.... Единственное что вару нужно на ребалансе, это крик сделать нормальным навыком Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mrakoriz 2906 Posted September 27 Share Posted September 27 (edited) 4 часа назад, Crybaby сказал: Все норм с варом, единственное я бы вернул 10% урона сокрушу которое забрали на ребалансе и вернули в виде тала.... Помниться мне на форуме кто то из админки отвечал что второй крик не сбивает первый По поводу деморализации.... Это проблема не тала, а бесполезного скилла, какую ты плюху не дай, если тал привязан к крику, то считай его нет.... Единственное что вару нужно на ребалансе, это крик сделать нормальным навыком Да нет места в прокасте этому крику, от слова совсем. Вар живет бесконечным прокастом, а тут экспертка, уводящая пол панели в ГКД дополнительная Edited September 27 by Mrakoriz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crybaby 971 Posted September 27 Share Posted September 27 5 часов назад, Mrakoriz сказал: Да нет места в прокасте этому крику, от слова совсем. Вар живет бесконечным прокастом, а тут экспертка, уводящая пол панели в ГКД дополнительная Переделать под пассивку/стойку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mrakoriz 2906 Posted September 28 Share Posted September 28 9 часов назад, Crybaby сказал: Переделать под пассивку/стойку? Да хз. Его надо переделывать так, чтоб он мог заменять одну из эксперток в прокасте, то есть сделать равноэффективным хоть чему-то Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crybaby 971 Posted September 28 Share Posted September 28 8 часов назад, Mrakoriz сказал: Да хз. Его надо переделывать так, чтоб он мог заменять одну из эксперток в прокасте, то есть сделать равноэффективным хоть чему-то Ну либо так. Я бы хотел чтоб туда вернули блок и сделали стойкой... Я такой вариант хотел когда услышал о его реворке, но не судьба.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts