Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

И снова здравствуйте!

Featured Replies

Не ожидал я что вообще вспомню об игре своего детства и юности, но как-то так случилось, что происходит небольшое желание поиграть опять. Старички форума меня уже наверное забыли, новички - не знают, но всё равно здравствуйте!

Задумался о том, чтобы снова поиграть в эту великолепную игру, но тут встал вопрос: прошло уже много времени, классы наверняка сменились кардинально, да и неожиданно для себя - за своего старенького охотника играть не очень хочу. Да и вообще за гор. Играл всю жизнь за них, но сейчас хочу начать с чистого листа- на новом сервере, за новую для себя фракцию.

Так что господа уши, хотел спросить как дела обстоят с активностью на серверах и какой клас вы бы мне посоветовали? Исходя из баланса, естественно. За мету играть не хочу, какой бы она не была, но за убитый класс - тоже, так что нужна ваша помощь в знании нынешнего баланса.

Мне пока неизвестно, сиюминутное ли это желание, или я действительно опять встрял тут на долгое время, но не проверишь - не узнаешь :)

13 минут назад, Darkstyle сказал:

активностью на серверах

Как и прежде: Руби+топаз=чуть меньше, чем амбер

Ps регать сейчас нового перса проблематично, тк отставание по талантам сумасшедшее будет. Не помню, когда ты уходил, но талы вроде тогда уже были, значит чет набито у тя быть должно... Оставайся на ханте, он играбелен

Edited by MakimaNeedsToDie

• Author
17 минут назад, MakimaNeedsToDie сказал:

Как и прежде: Руби+топаз=чуть меньше, чем амбер

Ps регать сейчас нового перса проблематично, тк отставание по талантам сумасшедшее будет. Не помню, когда ты уходил, но талы вроде тогда уже были, значит чет набито у тя быть должно... Оставайся на ханте, он играбелен

Да оно и так сумасшедшее будет, отставание это)

42 минуты назад, Darkstyle сказал:

и какой клас вы бы мне посоветовали? Исходя из баланса, естественно. За мету играть не хочу, какой бы она не была, но за убитый класс - тоже, так что нужна ваша помощь в знании нынешнего баланса.

3 месяца до ребаланса. 

Ну а так, любого, кроме: стража и храма. 

Магов, реев и исков очень много. 

Бд качай, ловчего. 

По серверам не подскажу, кроме Амбера нигде не играл.

А вот по персонажам: если бы у меня была возможность начать с начала - я бы сделал мага. Довольно универсальный юнит, полезный во всех сферах игры.

Маг / Ловч / Иск будут отличным выбором. Пока будешь качать с 0 произойдет ребаланс, пройдет Бал, а шмотки на данные три класса не такие дорогие, если не иметь в запасе 10кк золота. 

По серверам , Я Топазный житель и других миров не видал, но мы очень гостеприимны.

Тотально не рекомендую Паладина. Кто угодно, но не он. 

46 минут назад, Darkstyle сказал:

Да оно и так сумасшедшее будет, отставание это)

ну, если прям с чистого листа, да ещё и за ушей, я бы делал ставку на ловчего, вполне коммфортный перс, не имба, но и не слабый, при этом по моему опыту это тот класс, что менее всего зависим к талам, т.е. если тот же жнец без талов не играбелен, то ловчий вполне себе комфортно себя чувствует.

ну или маг)

а что до сервера, руби и топаз на фоне амбера всё-таки кажутся пустыми, они не плохие, но онлайн заметно ниже, шмот более проблемнее достать, да и дороже, ну и арена в плане рега заметно хуже себя чувствует.

Edited by DariusDeGer

Если начинать нового персонажа за ушей я бы выбрал руби или топаз. На амбере уши в пиве, а судя по статистикам битв на руби и топазе вполне себе идут зарубы и нет доминирования одной фракции. Но вот в плане населенности и общей ситуации на сервере не могу ничего сказать, не играл там.

1 час назад, Darkstyle сказал:

вспомню об игре своего детства и юности

Да тебя ж несколько лет не было, уже олд чо ле? :troll_face1: Самое смешное, что актуальный контент не изменился - гвг тритонов и их же инст все так же типа топ :fuck_that:

1 час назад, Darkstyle сказал:

за своего старенького охотника играть не очень хочу

Ахотник имбаланс 6к с одной кнопки по веле ыыааааааауууууу срочна нерф

Тут уже отписали, полностью с 0 прокачка талантов ощутимое время займет, а хотя бы до веток персы ну какие-то не такие. Я вот сам в начале лета стартанул на жреце и с тех пор еле-еле докачал таланты до веток. Щас еще целую кучу копить на скилпоинт, потом на сами ветки... А там надо уже и другую ветку качать, вкусна крч. Ну я не прям активно долбил знания, конечно, если бы каждый день закрывал все капы с самого старта, то ветку, думаю, вкачал бы, т.к. была куча изоб с х2-3 знаний.

По поводу сервера - если собираешься регать арену именно боем, а не залить велу и стоять афк подпирать забор как в старые добрые, то однозначно амбер. Банально больше народа, больше людей регает, чаще летаешь и всё такое, хотя и тут можно афк стоять по 10 мин в реге, че то они там намудрили с балансером. И тут вроде бы есть рег и после х2 импов, но если честно то сейчас и у самого нет особого желания регать после х2. Из минусов - большая конкуренция на всех замках, кроме пятого, поэтому достать замковые расходники может быть сложно, я пока этим не заморачивался особо. За чм, наверное, ускорить всегда можно, но тут какие-то срачи между ги бывают, и скорее всего тебе банально могут не продать расходники даже за чм, если ты из какой-то там ги.

@Darkstyle, привет-привет! Олды на месте!

Амбер по прежнему самый лучший сервер для старта, ввиду активности (примерно в два раза больше чем на любом другом сервере).

Сейчас у ушей много хороших классов на арене: бд, рей, друид, маг, паладин.

Ловчий - скорее просто середнячок.

Но я кнш скажу идти играть за гор амбера на чк!

6 часов назад, Archmage Medive сказал:

Иск

Да только тебя не в одну ги на амбере не возьмут, а так перс супер:)

6 часов назад, Linkor сказал:

если бы у меня была возможность начать с начала - я бы сделал мага

а что, ее нет?)

9 часов назад, Darkstyle сказал:

Не ожидал я что вообще вспомню об игре своего детства и юности, но как-то так случилось, что происходит небольшое желание поиграть опять.

Здорово конечно видеть возвращение игроков, однако я думаю, что это иллюзорное желание

Задумался о том, чтобы снова поиграть в эту великолепную игру

В последнее время слишком много великолепия происходит в этой игре  :hap1py:

Так что господа уши, хотел спросить как дела обстоят с активностью на серверах и какой клас вы бы мне посоветовали?

Я хоть и не играю за ушей, но могу тебе посоветовать не тратить свое время и ресурсы на это, ведь конечный результат ты сам знаешь

Мне пока неизвестно, сиюминутное ли это желание, или я действительно опять встрял тут на долгое время, но не проверишь - не узнаешь :)

Как бы это странно не прозвучало, но могу тебя уверить, что это точно не на долгое время. 

Ведь это уже происходило когда-то:

Игра уже давно не та что была раньше, те былые эмоции, чувства и интерес ты уже не получишь. К тому же сейчас в игре наступили темные времена, тьма и хаос затянули небо Аринара и пока мы игроки не видим даже малейшего луча надежды... 

Edited by Dragles

19 минут назад, Dragles сказал:

Здорово конечно видеть возвращение игроков, однако я думаю, что это иллюзорное желание

Я хоть и не играю за ушей, но могу тебе посоветовать не тратить свое время и ресурсы на это, ведь конечный результат ты сам знаешь

Как бы это странно не прозвучало, но могу тебя уверить, что это точно не на долгое время. 

Игра уже давно не та что была раньше, те былые эмоции, чувства и интерес ты уже не получишь. К тому же сейчас в игре наступили темные времена, тьма и хаос затянули небо Аринара и пока мы игроки не видим даже малейшего луча надежды... 

Насчет эмоций и интересов могу поспорить. Старые игроки уже никогда не получат тех впечатлений, что были в «те времена» Того интереса и захвата в игре уже не будет, но насчет того, что игра движется не туда куда нужно соглашусь. Не такого будущего для нее ожидали многие. Видать действительно деньги меняют и портят людей. Глупо с этим спорить 

53 минуты назад, Тaнис сказал:

Насчет эмоций и интересов могу поспорить. Старые игроки уже никогда не получат тех впечатлений, что были в «те времена» Того интереса и захвата в игре уже не будет, но насчет того, что игра движется не туда куда нужно соглашусь. Не такого будущего для нее ожидали многие. Видать действительно деньги меняют и портят людей. Глупо с этим спорить 

Да может руководство уже сменилось, кто там разберёт что за люди сейчас и раньше компанией управляли. 

8 минут назад, Maces сказал:

Да может руководство уже сменилось, кто там разберёт что за люди сейчас и раньше компанией управляли. 

Может. Только предполагать остается, но то, что там текучка кадров бешеная - это факт, а это значит, что условия не устраивают. Хотят «много много» за «мало мало». А обычные игроки в ах&е когда их непринужденно так скажем пытаются выдоить все мы знаем каким образом. Все видят эти обновления, однообразные ивенты под копирку, новые «крутые» фишки которые ломают все подряд от того и бомбеж происходит у людей, но сверху не видно, прибыль идет, а значит все ок. Это как в жизни, вот не выйдет вся бригада на работу устроит бунд б&&дь , тогда руководство задумается, что перебарщивает с запросами. Просто сравнение. Пока денежку заносят это будет продолжаться…

Может я не прав, может просто преувеличиваю, опять же это только предположения. 

12 часов назад, Novohrona сказал:

Да только тебя не в одну ги на амбере не возьмут, а так перс супер:)

Амбер не центр мира) Топаз тоже неплох.
Однако я бы послушал причину. У Вас на столько много искателей? Или это потому что в ПВП персонаж показывает не лучший результат? 

• Author
13 часов назад, Dragles сказал:

Действительно что-то ужасное происходит?

13 часов назад, Dragles сказал:

Ну нет, я тогда случайно на форум зашел, а там кучу всего ввели вот и интересно было. Все же это игра, в которую я играл очень долго и с очень давних времен, поэтому и решил посмотреть что новенького произошло.

Всем спасибо за советы, решил прислушаться и не качать нового персонажа. Доводы о талантах звучат очень убедительно. Так что пока на охотнике буду смотреть что к чему.  

• Author
20 часов назад, Pokerface сказал:

Да тебя ж несколько лет не было, уже олд чо ле? 

Ну про детство и юность точно правда)

Нашел варспир для себя я где-то в 9 лет, точно уже не вспомню, но это был конец 2011 года. А сейчас мне уже 21, и несмотря на перерыв в пару лет - я досих пор тут, забавно.

20 часов назад, Pokerface сказал:

Самое смешное, что актуальный контент не изменился - гвг тритонов и их же инст все так же типа топ :fuck_that:

А что по ценности дропа оттуда? Инст уже должен был стать очень легким для даже средней прокачки игроков, не говоря уже о топах. Неужели сеты досих пор ценятся как раньше?

Edited by Darkstyle

11 минут назад, Darkstyle сказал:

А что по ценности дропа оттуда? Инст уже должен был стать очень легким для даже средней прокачки игроков, не говоря уже о топах. Неужели сеты досих пор ценятся как раньше?

Говорю чисто за ценовую политику своего сервера , на случай крик и истерик

Ценность не уменьшается и, как мне кажется, только растет. Шмоток тритон мало, за полусет кожи можно отдать 5кк. Можно глянуть в Дискорд Официальный и увидеть сколько гильдий участвует в ГВГ, а из них только половина персонажей будет бегать сам инст. 
Водят Триты и в соло, но не каждому это интересно. 

Приведу пример по самому дропу. За прошлое гвг выпало всего 3 шмотки за 4 часа (Да, в некоторые дни дропает по 18 шмоток) , но подобные вещи вполне показательны. Тритоны одна из самых прибыльных активностей по сей день. Замок тоже неплохо, Храм только ради репы стоит бегать. Итого имеем дорогие шмотки тритов и ожидание гвг Песков чтобы открыть получать аналог шмоток но в песках.

24 минуты назад, Darkstyle сказал:

в них бегают все-же одни и теже. Ну и охота за имено сильными вариациями полусетов. Условные ноги рока за 500-600к сложно продать. Ноги искажа фатала таже история, очень дешевые и никому не нужные толком. Только если кто-то хочет за дешево взять полусет. Ну а сильные вариации особо и не поменялись цены, Смотря кто продает, и сколько будет готов заплатить покупатель 

Только что, Darkstyle сказал:

Ну на амбере на большинстве актуальных кусках полусетов можно по паре лямов+ заработать. Шапку фатала в начале лета на горах за 3кк в скупа продал, ноги фатала за 1.5. Сейчас еще многие дд персы начинают упираться в большинство капов и без полусетов.

Хз на самом деле в игре делать все так же нечего. Арена не лучшего качества, мб гвг, которому уже тыща лет, ну и раз в год замес на миррб (хотя хз че там на топазе щас).

И проблемы старые. Попытка переделать арену, но получилось как всегда - твины, заливы всего, чего можно, интерес к арене ни как не подогревается, регают одни и те же лица даже на амбере. Ребалансы раз в год. Обновления с талантами, еще таланты, вот тут ивент таланты, вон там еще какие-то таланты, и все они вроде крутые на бумаге, но качать их приходится в старых инстах, которые бегаются тупо ради знаний. Ну спасибо, что хоть ивентовые инсты по 2-3 минуты за ходку закрываются, иначе всевозможные капы знаний/реп закрывались бы по пол дня

• 3 months later...
В 12.09.2024 в 22:30, Dragles сказал:

Интересно, а с тебя сняли несправедливый бан то

Ник знакомый, хотя ты вроде старше должен быть.

Если ты тот чувак, который тусил на Руби разбойником в ПвП-норке, и именно по этим временам ты ностальгируешь, то ловить тебе нечего. Игра кардинально изменилась, теперь это душная, унылая гриндилка. 

Каким классом играть, не подскажу. Тут главная проблема в талантах, которые надо гриндить месяцами. И это не увлекательный процесс, а отупляющий, механический гринд: пробежать 10 инстов, сделать 20 однотипных дейлов, постоять на событии и т.п. 

Но учитывая тот факт, что каждый декабрь целые классы отправляются в утиль, это сомнительное вложение денег и твоего времени. Гриндил-гриндил полгода, а потом раз - и твой класс на дне. А качать другой класс у тебя никаких нервов не хватит.

Как получить всё и сразу, без всякого гринда, не подскажу, чтобы мут не получить. Но ты и сам, думаю, догадываешься. 

Edited by Осгилиат

В 13.09.2024 в 12:34, Pokerface сказал:

Ну на амбере на большинстве актуальных кусках полусетов можно по паре лямов+ заработать. Шапку фатала в начале лета на горах за 3кк в скупа продал, ноги фатала за 1.5. Сейчас еще многие дд персы начинают упираться в большинство капов и без полусетов.

Хз на самом деле в игре делать все так же нечего. Арена не лучшего качества, мб гвг, которому уже тыща лет, ну и раз в год замес на миррб (хотя хз че там на топазе щас).

И проблемы старые. Попытка переделать арену, но получилось как всегда - твины, заливы всего, чего можно, интерес к арене ни как не подогревается, регают одни и те же лица даже на амбере. Ребалансы раз в год. Обновления с талантами, еще таланты, вот тут ивент таланты, вон там еще какие-то таланты, и все они вроде крутые на бумаге, но качать их приходится в старых инстах, которые бегаются тупо ради знаний. Ну спасибо, что хоть ивентовые инсты по 2-3 минуты за ходку закрываются, иначе всевозможные капы знаний/реп закрывались бы по пол дня

Слава Вернись на жреца :(

В 13.09.2024 в 12:07, Darkstyle сказал:

Ну про детство и юность точно правда)

Нашел варспир для себя я где-то в 9 лет, точно уже не вспомню, но это был конец 2011 года. А сейчас мне уже 21, и несмотря на перерыв в пару лет - я досих пор тут, забавно.

Даркнис привет. Уши амбера конечно не особо радуют междуусобицей и тёрками между ги. Ввиду этого большинство ушей поубегали на гор, ибо там усилий не надо прикладывать, а афк лутать битву и подобные движухи. Но амбер намного лаконичнее топаза и руби.Поэтому если тебе заходят уши, ориентируйся на бд/мага, там уж кто по душе ляжет больше

• Author
В 20.12.2024 в 07:48, Осгилиат сказал:

Если ты тот чувак, который тусил на Руби разбойником в ПвП-норке

Скорее просто ник похожий, на руби я играл однажды на заре сервера, на рее. Но долго там не продержался. Случайно удалил аккаунт(да, такое тоже бывает), а при создании нового персонажа, меня уже закинуло рандомно на топаз, где я и остановился.

В 20.12.2024 в 07:48, Осгилиат сказал:

Тут главная проблема в талантах, которые надо гриндить месяцами. И это не увлекательный процесс, а отупляющий, механический гринд:

Уже несколько месяцей прошло с момента моего возвращения, и скажу честно - таланты пока что самое интересное для меня. Я уже докачал свою первую ветку и наверное дальше пойдёт уже то, о чем ты говоришь, потому что прокачиваться уже будут ветки, которые не дают наглядного буста, как было с активной веткой.

20 часов назад, Scare сказал:

Даркнис привет. Уши амбера конечно не особо радуют междуусобицей и тёрками между ги. Ввиду этого большинство ушей поубегали на гор, ибо там усилий не надо прикладывать, а афк лутать битву и подобные движухи. Но амбер намного лаконичнее топаза и руби.Поэтому если тебе заходят уши, ориентируйся на бд/мага, там уж кто по душе ляжет больше

Привет, уже месяца 3 где-то прошло с того как я тут создал эту тему, поэтому я уже давно решил остаться на прежнем месте. Мне очень хотелось пойти на амбер и ощутить другую атмосферу, но проблема в том, что начинать играть за доминирующих гор было бы скучно, а на ушах интересно выглядит только одна гильдия, но с правителем неадекватом, поэтому я понял, что пока что это закрытый путь для меня.

Действительно хотел заново начать на амбере, потому что как бы админы и уважаемые разработчики это не отрицали - основное внимание и усилия идут туда, даже если они этого не осознают. В принципе я их понимаю, еженедельный онлайн амбера первышает  еженедельный онлайн топаза и руби вместе взятых, но все же немного неприятно ощущать себя "на периферии".