Gandalf 839 Posted September 8 Share Posted September 8 Тут уже некоторые предлагали что-то подобное, и я не понимаю почему ещё такое не реализовали. Вещь будет занимать место в свободном слоте у всех, кто может использовать посох. Главное чтобы эта вещь была со статом физ защиты,который можно будет усиливать. По рунам тоже самое, физ руна должна вставляться. Это решит проблему с физ защитой у тряпок, которой очень мало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gandalf 839 Posted September 8 Author Share Posted September 8 Штука, которая принесёт прибыль и выравнит баланс. Почему не добавить, вместо очередного говнобосса в гробнице? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuzenac 21 Posted September 8 Share Posted September 8 30 минут назад, Gandalf сказал: Тут уже некоторые предлагали что-то подобное, и я не понимаю почему ещё такое не реализовали. Вещь будет занимать место в свободном слоте у всех, кто может использовать посох. Главное чтобы эта вещь была со статом физ защиты,который можно будет усиливать. По рунам тоже самое, физ руна должна вставляться. Это решит проблему с физ защитой у тряпок, которой очень мало. @Gandalf, привет. Сколько у тебя физической защиты? И еще вопрос: какой уровень физической защиты является "низким" по вашему мнению для тряпок? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lemonage 2675 Posted September 8 Share Posted September 8 11 минут назад, kuzenac сказал: @Gandalf, привет. Сколько у тебя физической защиты? И еще вопрос: какой уровень физической защиты является "низким" по вашему мнению для тряпок? А что означает "для тряпок", типа те кто носят тканевые доспехи не люди что-ли? Ты так говоришь, как будто тканевые доспехи получают какой-то уникальный бонус, по типу +скорость передвижения, или маг защиту и ещё сверху просят прочности... А на деле, ткань вообще ни чем не отличается от кожи и кольчуги, кроме количества физ защиты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salamander 912 Posted September 8 Share Posted September 8 3 минуты назад, lemonage сказал: А что означает "для тряпок", типа те кто носят тканевые доспехи не люди что-ли? Ты так говоришь, как будто тканевые доспехи получают какой-то уникальный бонус, по типу +скорость передвижения, или маг защиту и ещё сверху просят прочности... А на деле, ткань вообще ни чем не отличается от кожи и кольчуги, кроме количества физ защиты. И меньшим количеством статовА ещо на дне шмотки ткани опустили( вспомните шмот дна с лютыми бустами для кожи но не для других) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gandalf 839 Posted September 8 Author Share Posted September 8 24 минуты назад, kuzenac сказал: @Gandalf, привет. Сколько у тебя физической защиты? И еще вопрос: какой уровень физической защиты является "низким" по вашему мнению для тряпок? В два раза меньше чем магической. Такой ответ устроит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuzenac 21 Posted September 8 Share Posted September 8 6 минут назад, lemonage сказал: А что означает "для тряпок", типа те кто носят тканевые доспехи не люди что-ли? Ты так говоришь, как будто тканевые доспехи получают какой-то уникальный бонус, по типу +скорость передвижения, или маг защиту и ещё сверху просят прочности... А на деле, ткань вообще ни чем не отличается от кожи и кольчуги, кроме количества физ защиты. "Для тряпок" - персонаж носящий тканевые доспехи. Тканевые ноги дна имеют наибольший прирост к мс. К чему твой тейк про нелюдей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lemonage 2675 Posted September 8 Share Posted September 8 3 минуты назад, kuzenac сказал: Тканевые ноги дна имеют наибольший прирост к мс. А вот и нет, кожа имеет наибольшую прибавку к МС. MakimaNeedsToDie 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuzenac 21 Posted September 8 Share Posted September 8 Только что, lemonage сказал: А вот и нет, кожа имеет наибольшую прибавку к МС. Мой косяк, ты прав. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baаn 61 Posted September 12 Share Posted September 12 В 08.09.2024 в 18:29, kuzenac сказал: @Gandalf, привет. Сколько у тебя физической защиты? И еще вопрос: какой уровень физической защиты является "низким" по вашему мнению для тряпок? Скорее это больная тема всех тряпок и многих это смущает в пвп, когда у тебя фул вела +10, но физ деф едва ли 6к под бафами замка и тд, а маг деф за 11к. В ПвЕ не замечал, чтобы это как-то мешало, но в пвп маг дд персы сейчас слабее тупо из-за огромного количества маг дефа у всех и низкого количества физ дефа у них самих, когда искатели или роги могут соло слить с прокаста или за стан. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakimaNeedsToDie 195 Posted September 12 Share Posted September 12 Все игровые персонажи варспира гуманоидного типа(или бывшего гуманоидного), следовательно у них всего 2 передних конечности. В них можно взять или в каждую по небольшому оружию(нож/меч и тд), с точки зрения реализма даже 2 топора выглядят сомнительно, разве что каких-то небольших, про булавы я уже вообще молчу, ну да ладно Так вот, магический посох - это объемное двуручное оружие, и, если выполнено не из дерева, то еще и тяжеленное. Как вы планируете взять во вторую руку книжку? Вот если бы в игре существовали ЖЕЗЛЫ - маленькие, легкие деревянные приспособления невысокой магической силы - да, имел бы место фолиант. Правда, мне не совсем понятно, как книжка в руке усилить должна физическую защиту персонажа, но это уже второстепенно С таким же успехом можно предложить что-то вроде "колчана" реям и хантам в свободный слот. Но мы ж понимаем, что в реальности этого никогда не будет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salamander 912 Posted September 12 Share Posted September 12 (edited) 58 минут назад, MakimaNeedsToDie сказал: Так вот, магический посох - это объемное двуручное оружие, и, если выполнено не из дерева, то еще и тяжеленное. Как вы планируете взять во вторую руку книжку? Вот если бы в игре существовали ЖЕЗЛЫ - маленькие, легкие деревянные приспособления невысокой магической силы - да, имел бы место фолиант. Правда, мне не совсем понятно, как книжка в руке усилить должна физическую защиту персонажа, но это уже второстепенно с помощью магии облегчить вес ? вы действительно пытаетесь перевести логику с реальности в магический мир? Если следовать этому то условные физешеры вообще не должны быть способны сблизиться с магами или вообще навредить им убогими стрелами.... Edited September 12 by Salamander Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Finwolk 586 Posted September 12 Share Posted September 12 52 минуты назад, MakimaNeedsToDie сказал: Так вот, магический посох - это объемное двуручное оружие, и, если выполнено не из дерева, то еще и тяжеленное. Как вы планируете взять во вторую руку книжку? 1 минуту назад, Salamander сказал: вы действительно пытаетесь перевести оогику с реальности в магический мир? Человеку 23 года🤣 54 минуты назад, MakimaNeedsToDie сказал: с точки зрения реализма даже 2 топора выглядят сомнительно, разве что каких-то небольших, про булавы я уже вообще молчу, ну да ладно Какие-то немощные в твоих представлениях персонажи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Finwolk 586 Posted September 12 Share Posted September 12 1 час назад, Baаn сказал: Скорее это больная тема всех тряпок и многих это смущает в пвп, когда у тебя фул вела +10, но физ деф едва ли 6к под бафами замка и тд, а маг деф за 11к. Решить проблему, возможно можно было бы, как уже когда то предлагалось: "имеем мы 60% дефа (неважно какого) и у противника 50% пробива. Он режет не сам деф на 50%,а 50% от наших 60%. Т.е. Оставляет нам 30%." Решилось бы сразу и проблема с дефом тряпок, и с переапом урона. Мечты, мечты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salamander 912 Posted September 12 Share Posted September 12 (edited) 3 минуты назад, Finwolk сказал: Решить проблему, возможно можно было бы, как уже когда то предлагалось: "имеем мы 60% дефа (неважно какого) и у противника 50% пробива. Он режет не сам деф на 50%,а 50% от наших 60%. Т.е. Оставляет нам 30%." Решилось бы сразу и проблема с дефом тряпок, и с переапом урона. Мечты, мечты... Ну не особо б решили, так как маг дефа останется дофига, а пробива у тряпок даж с замком нет нифига. Но с уроном по тряпкам проблему б да решили, тут не спорю. Edited September 12 by Salamander Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Finwolk 586 Posted September 12 Share Posted September 12 3 минуты назад, Salamander сказал: Ну не особо б решили, так как маг дефа останется дофига, а пробива у тряпок даж с замком нет нифига. Но с уроном по тряпкам проблему б да решили, тут не спорю. Уменьшать количество мдефа в биже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakimaNeedsToDie 195 Posted September 12 Share Posted September 12 11 минут назад, Finwolk сказал: Человеку 23 года🤣 Какие-то немощные в твоих представлениях персонажи. Это единичный пример из культурного произведения. В обычном представлении, гендальф не носит меч. Я же привел пример не из фильма, а из реально существующих ммо проектов. Двуручное оружие называется так, потому что предназначено для использованиями ДВУМЯ руками. Ты кстати не ответил на главный тезис моего сообщения, выдернул только удобные цитаты с целью поёрничать Как магическая книжка должна усилить физическую защиту персонажа? Пусть даже мы колдун с ТРЕМЯ руками, условный мутант Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Finwolk 586 Posted September 12 Share Posted September 12 1 час назад, MakimaNeedsToDie сказал: точки зрения реализма даже 2 топора выглядят сомнительно, Всего 1.1кг каждый. Раза в 3 больше не сильно тяжело будет носить, махать. И то, такие секиры уже наверное к 2р будут приравнены. MakimaNeedsToDie 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakimaNeedsToDie 195 Posted September 12 Share Posted September 12 12 минут назад, Finwolk сказал: Мечты, мечты... Именно, что мечты. В 2 раза ослабить стат, который не трогали больше 10 лет? 1 минуту назад, Finwolk сказал: Всего 1.1кг каждый. Раза в 3 больше не сильно тяжело будет носить, махать. И то, такие секиры уже наверное к 2р будут приравнены. Имеет место, но вряд ли в варспе персы носят туристические топорики) в принципе, с таким же успехом можно скинуть швйцарский нож, который весит сколько там, грамм 150-200? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Finwolk 586 Posted September 12 Share Posted September 12 1 минуту назад, MakimaNeedsToDie сказал: Ты кстати не ответил на главный тезис моего сообщения, выдернул только удобные цитаты с целью поёрничать Как магическая книжка должна усилить физическую защиту персонажа? Пусть даже мы колдун с ТРЕМЯ руками, условный мутант А я отвечал на сомнения, по поводу ношения оружия. Ну да ладно. Теперь вопрос: как магический навык, увеличивает физическую защиту? (Дру/шам) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salamander 912 Posted September 12 Share Posted September 12 3 минуты назад, MakimaNeedsToDie сказал: Как магическая книжка должна усилить физическую защиту персонажа? Пусть даже мы колдун с ТРЕМЯ руками, условный мутант Если брать те же фентази миры, то условно тот же гримуар даж не нужно в руках держать он сам по себе парит и следует за носителем. А вопрос как он должен повысить физ защиту крайне глуп для магического мира, банально он будет направлен всего в 1 заклинание повышения или игнорирования физ урона Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakimaNeedsToDie 195 Posted September 12 Share Posted September 12 Только что, Finwolk сказал: А я отвечал на сомнения, по поводу ношения оружия. Ну да ладно. Теперь вопрос: как магический навык, увеличивает физическую защиту? (Дру/шам) Вопросом на вопрос, ну да ладно Отвечаю, так же, как и щит некра и жц поглощает урон. Маааагия, все дела Другое дело, что тс предлагает за НОШЕНИЕ книжки в руке получить буст. На свой вопрос ты ответил сам: Дру и шам кастуют смелл, это требует маны, касттайма. Добавление книжки не требует ничего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Finwolk 586 Posted September 12 Share Posted September 12 2 минуты назад, MakimaNeedsToDie сказал: Имеет место, но вряд ли в варспе персы носят туристические топорики) И у него стоит запрет на атаку опонента? В чем отличие боевого от туристического? Такой топорик свободно перерубает кость. Он был скинут примером, что два топора носить можно, даже в реальной жизни, даже большого размера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakimaNeedsToDie 195 Posted September 12 Share Posted September 12 1 минуту назад, Salamander сказал: сам по себе парит и следует за носителем. То есть, Вы предлагаете не шмотку, а пета, я правильно понял? 1 минуту назад, Salamander сказал: банально он будет направлен всего в 1 заклинание повышения или игнорирования физ урона Отличная идея! Кастовать заклинание кто будет-то? Если персонаж, то, получается, вы только что добавили тряпкам пассивку.... Просто так? Только что, Finwolk сказал: Он был скинут примером, что два топора носить можно, даже в реальной жизни, даже большого размера. Бро я понимаю что физически можно. Другой вопрос, насколько это эффективно, оперировать двумя одноручными пухами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakimaNeedsToDie 195 Posted September 12 Share Posted September 12 2 минуты назад, MakimaNeedsToDie сказал: насколько это эффективно, оперировать двумя одноручными пухами Смотри, в теории можно взять в руки и вести огонь с двух ак-47 одновременно. Ладно, тут пустой спор реально, я даже не спорил с топорами, сказал что это просто сомнительно, и примеров эффективного использования двух одноручных топоров мало. Но допустимо. Опять же, тема-то не о том вовсе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Finwolk 586 Posted September 12 Share Posted September 12 7 минут назад, MakimaNeedsToDie сказал: Отвечаю, так же, как и щит некра и жц поглощает урон. Маааагия, все дела Другое дело, что тс предлагает за НОШЕНИЕ книжки в руке получить буст. Такой же буст. Получает магический баф + к физ дефу. Магия, все дела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salamander 912 Posted September 12 Share Posted September 12 4 минуты назад, MakimaNeedsToDie сказал: о есть, Вы предлагаете не шмотку, а пета, я правильно понял? 7 минут назад, Salamander сказал: банально он будет направлен всего в 1 заклинание повышения или игнорирования физ урона Отличная идея! Кастовать заклинание кто будет-то? Если персонаж, то, получается, вы только что добавили тряпкам пассивку.... Просто так? Это не пет, а по прежнему гримуар. А что щас вы кастуете заклинание чтоб условный амулет или кольцо давало вам маг дф? Нет, водь они изначально на это зачарены.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Finwolk 586 Posted September 12 Share Posted September 12 6 минут назад, MakimaNeedsToDie сказал: То есть, Вы предлагаете не шмотку, а пета, я правильно понял? Висит на поясе, дает баф. Все. Как браслеты защищают от магического урона? Тут модно много спорить. Ответ будет один - магия. Никакого мошенничества. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakimaNeedsToDie 195 Posted September 12 Share Posted September 12 Только что, Salamander сказал: Это не пет, а по прежнему гримуар. А что щас вы кастуете заклинание чтоб условный амулет или кольцо давало вам маг дф? Нет, водь они изначально на это зачарены.... Честно говоря, к бижутерии у меня всегда были вопросы. Никогда не понимал, как условный варвар, надев какое-то кольцо, может понизить получаемый по себе урон от условного файрбола. Но так уж исторически сложилось в варспе, чеподелать 2 минуты назад, Salamander сказал: Нет, водь они изначально на это зачарены.... Вот именно, что изначально, сколько игра существует. И сколько игра существует, персонажи, носящие 2р пуху, не могли никогда ничего взять во вторую. В пример я привел колчан у рея, пока что никто не прокомментировал 2 минуты назад, Finwolk сказал: Висит на поясе, дает баф. Все. Так тс не на пояс предлгает, а в слот левой "незанятой" руки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Staswery 147 Posted September 16 Share Posted September 16 ну тоесть воруем левую руку с альбиона Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Finwolk 586 Posted September 16 Share Posted September 16 В 12.09.2024 в 22:11, MakimaNeedsToDie сказал: Так тс не на пояс предлгает, а в слот левой "незанятой" руки Ну а дополнил. Да и в руке. Вон, в ТЕС к примеру, можно одной рукой посох держать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Horimiya 2371 Posted September 16 Share Posted September 16 Тек-тек, ну если это введут, то это точно будет не гримуар! Это вещь чернокнижника, ищите себе свое название! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dart 919 Posted September 16 Share Posted September 16 Штанов то нет до сих пор зато бижи как у цыганей MakimaNeedsToDie and Baаn 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baаn 61 Posted September 16 Share Posted September 16 6 часов назад, Horimiya сказал: Тек-тек, ну если это введут, то это точно будет не гримуар! Это вещь чернокнижника, ищите себе свое название! Предлагали просто "Сферу маны". Подойдёт всем и можно исполнить по разному. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakimaNeedsToDie 195 Posted September 16 Share Posted September 16 10 часов назад, Finwolk сказал: Ну а дополнил. Да и в руке. Вон, в ТЕС к примеру, можно одной рукой посох держать. Ну, хорошо, дополнить ты можешь, но автор идеи же не ты. Он либо принимает твое дополнение, или нет. И тк мы этого не знаем наверняка, то в данной теме я спорю с его предложением, а не с твоим. Твое тоже вызывает сомнения, но в шапке все выглядит просто абсурдно. По поводу "можно держать", в 5й раз говорю: Ак-47 тоже можно держать в одной руке. Да даже гранатомёт. Я не эксперт в оружии, но есть же какие-то стандарты, которые говорят о эффективном владении. Двуручный топор можно тоже в одну руку взять и бить с одной руки. В вове есть спек, позволяющий ОДНОМУ КЛАССУ в игре, в одном-единственном спеке, носить 2 двуручных оружия. В качестве уникальной механики. Предложение же тса выглядит как "давайте просто всем палкам дадим буст ни за что, потому что я играю за палочника, я хочу" Если бы формат был вида "предлагаю в одной из веток талантов какого-то класса заменить последний тал на разблокировку слота левой руки для гриммуара", например, уникальная механика для чк - то да, обсуждение несет какой-то смысл и отличные от нуля шансы быть рассмотреным разрабами. А так, "усильте мой класс", ну это ж смешно) И то, знаешь, даже в моем допущении, столько костылей, что рассматривать это не будут. Гриммуары должны дропать откуда-то. Короче сложно это все. Куда проще ввести просто талант-пассивку, хз. Дает 2к дефа, но запрещает автоатаки посохом, чет такое. Все равно на грани абсурда, при всем моем желании развить тему Спорю по первому же пункту, а именно, предложению "вкрутить" бесплатные бусты только палочникам, опуская то, что существуют так же реи/ханты, а еще, существуют билды у танков и исков в двуруч. То есть предложение просто по своей форме необъективное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts