Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Впечатления после прочтения релиза

Featured Replies

Завезли бы уже автобой и автобег, без шуток, кому хочется щас тратить время на тупой гринд, все хотят драк, эпичных замесов, а не фарм талов, где у половины классов самые отвратительные и бесполезные талы. Добавьте реальных ботов на арене, чтобы был рег 24/7. Выпилите уже свои вонючие ивенты со списка обнов и создавайте реально что-то годное, ради чего хотелось бы заходить в игру. То что у вас 1 разраб на всех, это ваши проблемы, нанимайте ещё, а лучше удалите Скайлор и заберите оттуда своих бездарей, пусть реальным делом займутся.

13 часов назад, Mrakoriz сказал:

Как только это случится - я покину проект и уйду играть в тетрис

Если делать все нормально, и урезать донатную часть. Тех кто уйдет, будет мало. 

Но вам на замену прийдет свежая кровь, свежие люди и предложения.

Часто игра загибается, из-за не прогресивного комюнити.

Которьій ради свого комфортна, хоронят все єволюционньіе идеи.

Подозоеваю, в команде, не мало таких. Результат на лицо. Люди (игроки) уходят в игрьі- где больше екшина, меньше задродства, а доната вообще не душит. О примерах писать не буду, потому шо, каждьій может знайти что-то для себе. И вариантов хороших, очень много, не врите себе.

Люди работаю, не для того- чтобьі влити зарплату в просроченьіе, застоеньіе пиксели. Где развитие остановилось в году +/- 2014. Варспир стоит. Другие игрьі, развиваютя. Результатьі на лицо.

Реальностіь жестока, игроки хотят казуала.

Спойлер

Я вот на вьіходньіх скачал емулятор джава, перепрошел Геро МиМ, age of heroes , кайфонул. Установил старьій жава лалст лимит- кайфонул- єто как старая варспир . Качал со спейса.

Сейчас вот поставил с маркетах,  рогалик, анима. Супер игрулька.

Вьібора столько сейчас, что я прям удивлен- как варспир со своей политиков еще жива...

Edited by Чат

4 часа назад, Чат сказал:

Если делать все нормально, и урезать донатную часть. Тех кто уйдет, будет мало. 

Но вам на замену прийдет свежая кровь, свежие люди и предложения.

Часто игра загибается, из-за не прогресивного комюнити.

Которьій ради свого комфортна, хоронят все єволюционньіе идеи.

Подозоеваю, в команде, не мало таких. Результат на лицо. Люди (игроки) уходят в игрьі- где больше екшина, меньше задродства, а доната вообще не душит. О примерах писать не буду, потому шо, каждьій может знайти что-то для себе. И вариантов хороших, очень много, не врите себе.

Люди работаю, не для того- чтобьі влити зарплату в просроченьіе, застоеньіе пиксели. Где развитие остановилось в году +/- 2014. Варспир стоит. Другие игрьі, развиваютя. Результатьі на лицо.

Реальностіь жестока, игроки хотят казуала.

Показать контент

Я вот на вьіходньіх скачал емулятор джава, перепрошел Геро МиМ, age of heroes , кайфонул. Установил старьій жава лалст лимит- кайфонул- єто как старая варспир . Качал со спейса.

Сейчас вот поставил с маркетах,  рогалик, анима. Супер игрулька.

Вьібора столько сейчас, что я прям удивлен- как варспир со своей политиков еще жива...

Да нет примеров где донат не решает. Берёшь любую анимешную дрочильню с автолутом-бегом-боем (нахрен там игрок вообще не понятно) и смотришь топов, они по вливаниям наших топов на спокойняке нищими покажут) 

Автобеги эти все это деградация игрового процесса в рамках ММОРПГ, но никак не прогресс. 

Я вот тут ещё подумал и вот что хотелось бы уточнить:

Сейчас, чтоб прокачать ветки Альмахада нужно довольно немало времени, а что главное - усилий. Ну да ладно, я выбрал ветку, развиваю ее и со временем сделаю все таланты, что мне нужны. Но нам было сказано о 5ти фракциях в рамках Альмахада. Сейчас(ну точнее когда-то ) выйдут новые фракции... и вот, допустим, в одной из них таланты будут больше подходить под мой стиль игры. И что мне делать в этой ситуации? Бросать весь прогресс, который я накапливал годами и начинать заново? Ну звучит дикой дичью.

Я ещё раз, наверное, скажу, что вы поторопились с этими талантами. Не в целом, а именно время не подходящее. Они имеют место на жизнь, но явно не на них должен был упор делаться в данное время. Грустнее и грустнее за проект становится.

36 минут назад, Linkor сказал:

Бросать весь прогресс, который я накапливал годами и начинать заново? 

Такой вопрос у многих, каждый ребаланс🤣

Даже почти каждую "крупную" обнову. 

4 минуты назад, Finwolk сказал:

Такой вопрос у многих, каждый ребаланс🤣

Даже почти каждую "крупную" обнову. 

Ну в ребаланс хочется сменить чара. А тут уже в рамках одного персонажа выходит такая лабуда.

Я какой логики придерживаюсь: разветвления в рамках одного класса - это хорошо, но ты должен сразу видеть все эти ветки, чтобы сделать правильное решение. Я не против всех этих талантов/репутаций, развитие персонажа - это столп нашего жанра. Но чужая ошибка/недоработка/нехватка времени/нехватка кадров(нужное подчеркнуть) не должна оплачиваться МОИМ временем.

1 час назад, Linkor сказал:

Сейчас(ну точнее когда-то ) выйдут новые фракции... и вот, допустим, в одной из них таланты будут больше подходить под мой стиль игры. И что мне делать в этой ситуации? Бросать весь прогресс, который я накапливал годами и начинать заново? Ну звучит дикой дичью.

Вы сколько лет играете в Варспу? Я думал декабрьские "ребалансы" уже создали стойкий иммунитет к таким кидкам. 

39 минут назад, Linkor сказал:

Ну в ребаланс хочется сменить чара. А тут уже в рамках одного персонажа выходит такая лабуда.

Я какой логики придерживаюсь: разветвления в рамках одного класса - это хорошо, но ты должен сразу видеть все эти ветки, чтобы сделать правильное решение. Я не против всех этих талантов/репутаций, развитие персонажа - это столп нашего жанра. Но чужая ошибка/недоработка/нехватка времени/нехватка кадров(нужное подчеркнуть) не должна оплачиваться МОИМ временем.

При любых изменениях. Даже тот же ребаланс. Парой меняют класс настолько, что приходится переделывать билд, играть через другие ветки. 

Все это время и деньги. 

Ну и вернемся к началу. А чем смена перса и смена билдов/талантов отличается? 

48 минут назад, Linkor сказал:

нехватка кадров

Ооо, ну с этим вряд-ли проблемы. 75+ человек. Команды поменьше справлялись с задачами поболее. 

Неправильные приоритеты - правильная причина. 

Проанализировав инфу из свободных источников (см. скрин) , я понял, что реклама и продажи в преоритете, а вот качество, на второстепенное место поставили. 

Screenshot_20240905_154702_com.yandex.browser.jpg

Только что, Осгилиат сказал:

Вы сколько лет играете в Варспу? Я думал декабрьские "ребалансы" уже создали стойкий иммунитет к таким кидкам. 

Так да, между персами это уже привычно, но тут уже в рамках одного перса просматривается такая модель:are_you_fucking_kidding_me:

Ветка с кд бустит рея и жёстко бустит ханта.

Розроб: такс, это, надо бы, кароч, шмот велы с кд замутить на них, а резать урон пока не будем) 0) 0)

Оооо, тряпки, они ж промахиваются, дадим им велу с точностью без хп) 0) 0)

1 час назад, Surprise сказал:

Розроб: такс, это, надо бы, кароч, шмот велы с кд замутить на них, а резать урон пока не будем) 0) 0)

все логично)) ныли что на отсутствие  пробива в руках, нате :hello:

СПАСИБО РАЗРАБ!!!

1 час назад, Surprise сказал:

Место для исков среди тряпок найдётся? А то для билда в авту в пвп шмотках недостаток скорости атаки:t6:

4 часа назад, Finwolk сказал:

Проанализировав инфу из свободных источников (см. скрин) , я понял, что реклама и продажи в преоритете, а вот качество, на второстепенное место поставили. 

Screenshot_20240905_154702_com.yandex.browser.jpg

Ну тут либо чес либо там бездари эти 10 опытных человек,потому что так хреново продавать свой продукт это надо постараться. Хотя по выдойке пенсионеров игры они да большие специалисты.

9 часов назад, Mrakoriz сказал:

Да нет примеров где донат не решает. Берёшь любую анимешную дрочильню с автолутом-бегом-боем (нахрен там игрок вообще не понятно) и смотришь топов, они по вливаниям наших топов на спокойняке нищими покажут) 

Автобеги эти все это деградация игрового процесса в рамках ММОРПГ, но никак не прогресс. 

Варспир давно переплюнула анимешньіе кликерьі. НО там

все плюшки даже игровьім путем добить возможно, и не за милион лет страданий.

А в варспе плюшки посути за донат.  Єто ведь такой крутой геймплей, не вьілазить с лавки чудес...

И єто не вьідумки- єто реальность. 

Спойлер

Помотри на плюшки платного бп, посмотри на функции которьіє можна купить только за доната.

К єтому, вспомни что все расходники (кровь геймлея в варспе) находяться в лавке чудес. И єто только начало...

Спойлер

Не знаю во что тьі играешь, я например если замечаю игрьі, как варспир сейчас, просто скипаю. 

Сейчас не 2008 год. Сейчас корейские однодннвки со старта, имеют геймлея в одной локе или на одной собе больше чем во всей варспе. 

Так що тьі там пишеш о деградации?

Спойлер

Мне кажется переплюнуть варспир, єто нужно постарається. Так донатом угробить  проєкт, так не уважать комюнити... 

Я давно не играл, чисто наблюдаю с надежой(которая угасает). Но я знаю, что бал будет провалом. Дальше, ребаланс, ну тут все просто, порежут плюшки с єтой обновьі и бала. Может дадут рельі в стойки. Предел-как обьічно, бредовьій ивент и инст.

Ну и чисто- что бьі задобрить игроков. Будут писать єту гарантировано-рандомную механику в каждую щель.

Но об єтом просили еще в 10-11 году...

Edited by Чат

4 часа назад, Чат сказал:

Лул. Ты прям очень плохо знаком с азиатскими гачами, эт прям видно. Во-первых там донат-паки по 19к есть и это не предел, во-вторых, основа основ в них это как раз таки сотни уровней вообще всего, которые даже через заливание кешем берутся ой как со скрипом. Это кроме пары десятков баннеров, которые нужно проскипать на входе в игру, в каждом из которых "всего за пять баксов, только сегодня, суперубернагибатор Нарутокенекипикачу, спешите приобрести"

5 часов назад, Чат сказал:

Так що тьі там пишеш о деградации?

14 часов назад, Mrakoriz сказал:

Ещё вопросы? Я хз, при чем тут, в этом контексте, твоя телега про донат. 

Спойлер

Хавайте, приятного апетита.

В сотьій раз одно и тот-же писать не буду. Понимаю что ваша точка зрения всегда самая правая и никогда не изменится, зачем тратить время?

Вам пишут одно, а вьі какие-то примерьі, о каких то донах, каких то вообще не понятньіх кликерах корейских/китайских.

Тьікаете пальцем куда угодно, но не на проблемьі варспьі и не довольство комюнити.

Такая себе пропаганда:  Єге-гегей! Смотрите, там где-то хуже чем у нас, наверное

Зачем тьі приводишь в пример давно метвьіе проєктьі? Мертвьіе именно иза вот такой политики, донатной.

Та пусть там, где-то и дороже донат. Не стоит забьівать, тьі ровняешь джава пиксельку с айоном. (Уровень аргументов от мрака...).

Ладно, пусть там где-то в какой-то забьітой  однодневке дороже. 

Какая причина смерти таких проєктов? Цена или контент за донат, игнор комюнити, ненужньіе обновьі ради прибьіли?

Авто бег для меня, вобще не важен, есть он или нет, из за него еще ни одна игра не умерла.(В отличии от жадности, пейтувина).

Автобег для меня- єто как рубикон, когда разработчики смогут пересилить себя и делать новьій контент. Разорвать безконечньій круг самоповтора, в новой обертке. Автобег для меня- єто- хотя бьі крупица чего-то нового в каждой обнове, обнове которая по сути уже давно ничего не меняет и не дает. Тупо изменение циферок и обгортки в старьіх, давно заезженьіх механиках гринда, только с большим донатом и обезаловкой.

Старьіе лица? Єто понятно, но с такой политикой, есть вероятность что и єтих старьіх лиц будет все меньше. Вьі расчитьіваете на новичков, вьі реально? 

Edited by Чат

14 часов назад, Paralon сказал:

потому что так хреново продавать свой продукт это надо постараться.

Ну если продавать не очень продукт, то как не старайся, его брать не будут. 

Примером можно взять.... Автоваз😅

40 минут назад, Finwolk сказал:

Ну если продавать не очень продукт, то как не старайся, его брать не будут. 

Примером можно взять.... Автоваз😅

Ну Вазон такой се пример,только Нивы 92к шт  за 2023 год :hwbat7:

14 часов назад, Чат сказал:

А в варспе плюшки посути за донат.  Єто ведь такой крутой геймплей, не вьілазить с лавки чудес...

И єто не вьідумки- єто реальность. 

Да нифига не переплюнул. Донат варспира, можно сказать, эталонный среди всех мморпг. Расходники покупаемые донатом можно продавать другим игрокам, в том числе и боевой пропуск. В остальных играх все эти донатные фичи персональные, а ради боевого пропуска нужно давать сомнительному человеку логин и пароль от аккаунта, чтобы приобрести бп. 

У новенького игрока при прокачке только несколько проблем - это отсутствие источника золота, с помощью которого он бы купил шмот, экспертные навыки или банки опыта. Вторая проблема - это разрыв в талантах между новичком и хай лвл игроком. 

39 минут назад, Finwolk сказал:

И какая нибудь тайота, да? 😅

Да не Тойота,но и не Ситроэн который продал в Австралии просто 28 авто:crown1:

8 минут назад, Paralon сказал:

Да не Тойота,но и не Ситроэн который продал в Австралии просто 28 авто:crown1:

Ну вот я и говорю. 

Как не рекламируй, покупать все ровно не будут. 

Надо сначала с продуктом разобратся. 

Я вот предпочел в Soul Knight Prequel закинуть денег, вместо варспы. Ибо в варспе видел только вечную прокачку талантов и невозможность набить арену. 

Или тот же мл, купил пару скинов. 

Но не варспа. Даже бп не хочется покупать. 

13 минут назад, Finwolk сказал:

Ну вот я и говорю. 

Как не рекламируй, покупать все ровно не будут. 

Надо сначала с продуктом разобратся. 

Я вот предпочел в Soul Knight Prequel закинуть денег, вместо варспы. Ибо в варспе видел только вечную прокачку талантов и невозможность набить арену. 

Или тот же мл, купил пару скинов. 

Но не варспа. Даже бп не хочется покупать. 

Так проблема варспы что рекламы практически нет,а та что есть ну это .... без слез не взгянешь.  Ну а способность "продукта" в самой игре задержать человека это уже отдельно последнее время заеженная тема.

Хотя наверное у чела который читает отчеты по новым персам(который далек от игры как я от балета) все норм по статистике. Ведь боты фармят нуб огромными пачками. Причем по наблюдениям они прогресируют и по кв доходят уже далеко,знач скрип прописуется дальше,а у разраба проблема ввести ботов на арену,чель этого челика в команду наняли.

Edited by Paralon

7 минут назад, Paralon сказал:

ботов на арену

Проблема ботов на арене это окупаемость арены. 

Сейчас даже в догах в 4х4/5х5 и вроде бы 3х3 билы/банки окупаются на ОА (посредством покупки банок). 
И с ботами мы будем по факту фармить голду. 

Хотя это решается очень просто - просто повысить стоимость банок, ведь их все равно никто не берет для юза, только для перевода ОА в голду. 

5 минут назад, Offroad сказал:

Сейчас даже в догах в 4х4/5х5 и вроде бы 3х3 билы/банки окупаются на ОА (посредством покупки банок). 

Хотя это решается очень просто - просто повысить стоимость банок, ведь их все равно никто не берет для юза, только для перевода ОА в голду. 

Если сделать вменяемый рег на ботов,а не тупо по кд то большой проблемы не будет. Да и качество ботов может быть разное что просто так не пофармить. Тип сначала на условно слабых,а потом если только на ботов кидает,даешь бота который рвет на арене игрока.

38 минут назад, Offroad сказал:

Хотя это решается очень просто - просто повысить стоимость банок, ведь их все равно никто не берет для юза, только для перевода ОА в голду

1. Голда фармится только на хайлвл;

2. Ну не онли боты же на арене будут. 

Нету рега - залетают боты. 2-3 пати для разных челиков. 

А если будет много желающих "халявы", то они просто друг с другом будут биться. 

3. Да и судя по твоим словам, сейчас есть фарм голды через арену, так что изменят боты? 

Спойлер

Хоть где то пофармить можно будет🤣

47 минут назад, Paralon сказал:

Причем по наблюдениям они прогресируют и по кв доходят уже далеко,знач скрип прописуется дальше,а у разраба проблема ввести ботов на арену,чель этого челика в команду наняли

Меня тоже эта мысль посещала. Пусть его наймут - сделает этот мир лучше. 

Хотя он на голде наверное делает больше, чем получают р@зрабы😅

Судя по тому, как они работают.... 

Edited by Finwolk
Какие блин уважаемые? 😅

28 минут назад, Paralon сказал:

Если сделать вменяемый рег на ботов,а не тупо по кд то большой проблемы не будет. Да и качество ботов может быть разное что просто так не пофармить. Тип сначала на условно слабых,а потом если только на ботов кидает,даешь бота который рвет на арене игрока.

Ботов по кд, надо вводить до хайлвл. Там в основном проблемы с регом. 

Ну и будет все по нарастающей:

Нафармил к примеру 15 сет, в нем 21,потом 25 там. И потом уже на хайлвл врываться в ареношмоте. Да, долго и дорого. Но если будет рег по кд, то не так уж и долго, если подумать. 

А на хайлвл вводить так, что бы по скрытому рейту боты подбирались: высокий рейт, лови реальных игроков, ниже ~30-40% рейт - держи ботов. 

Нету рега минуты 2-3? Тоже, боты на помощь. 

Проблема руководства игры в том что они не хотят поправить елементарные нюансы в игре такие как:

-Знания/репа дна в календаре многие уже вкачали и то и то, почему не дать награду на выбор что игрок имел возможность забрать репу альма или же то что ему приоритетней?

-Почему не добавить пару модераторов в чате что б не видить эти сообщ каждый день куплю сало куплю печеньки продам картошку

-почему после очередного падения сервера не дать игрокам по банке вына/паку билов... Это мелочь но людям будет приятно, это ведь вина разработчиков...

-почему не добавить счетчик мобов на собах айва/альма система ведь считает их надо просто визуализировать

-почему не переработать нубы островов убрать километровые тексты которые никто не читает и не сделать что то по типу диалогов комикса с короткими репликами?

-почему не добавить систему новичка/наставника что б новым игрокам более опытные помогали обосноваться комфортней в игре и тем самым увеличить приток их в игру?

И это только то что первое пришло в голову а таких нюансов куча, игре уже 16 лет и помимо нововведений есть необходимость улучшить уже имеющийся контент.

59 минут назад, Finwolk сказал:

1. Голда фармится только на хайлвл;

2. Ну не онли боты же на арене будут. 

Нету рега - залетают боты. 2-3 пати для разных челиков. 

А если будет много желающих "халявы", то они просто друг с другом будут биться. 

3. Да и судя по твоим словам, сейчас есть фарм голды через арену, так что изменят боты? 

Скрыть контент

Хоть где то пофармить можно будет🤣

Меня тоже эта мысль посещала. Пусть его наймут - сделает этот мир лучше. 

Хотя он на голде наверное делает больше, чем получают р@зрабы😅

Судя по тому, как они работают.... 

Ну лутанет с бабла еще с разрабов,хоть польза какая будет и пойдет дальше голд фармить на скриптах😂

Мне вот интересно, а зачем в новой гробнице завезли дебафф на порезку хила в 0? Не то что бы он сильно мешает, но... что бы что? Зачем ставить палки в колеса танкам/хилам, если они и так в мусорке?

Edited by Voidknight

1 час назад, Voidknight сказал:

Мне вот интересно, а зачем в новой гробнице завезли дебафф на порезку хила в 0? Не то что бы он сильно мешает, но... что бы что? Зачем ставить палки в колеса танкам/хилам, если они и так в мусорке?

Логично же, чтоб все на ДД пересели:hwc1atang:

6 часов назад, Voidknight сказал:

Это типо хардкор, чтобы хилов и танков брали:haha:

Такая логика у рaзрaбaв. Забавная.