Осгилиат 1336 Posted October 1 Share Posted October 1 23 часа назад, Paralon сказал: Даже в нынешнем состоянии варспа в хз сколько лучше варспы условного 2013 года. Вы рофлите что ли? Куча пустых островов, масса никому не нужных гильдейских событий, багнутые навыки, овердофига талантов, прокачка которых съедает месяцы (!) твоего времени; напрочь убитая экономика... просто растерзанная в хлам...; ребалансы каждый год, которые могут выкинуть твой класс на помойку. 23 часа назад, Paralon сказал: Ну вернутся они на несколько часов/дней понастольгируют... Нет, просто иногда чтобы идти вперёд, надо вернуться назад. У Варспы были свои фишки, которые надо было развивать, а не превращаться в заурядную корейскую гриндилку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paralon 201 Posted October 1 Share Posted October 1 (edited) 1 час назад, Осгилиат сказал: Вы рофлите что ли? Куча пустых островов, масса никому не нужных гильдейских событий, багнутые навыки, овердофига талантов, прокачка которых съедает месяцы (!) твоего времени; напрочь убитая экономика... просто растерзанная в хлам...; ребалансы каждый год, которые могут выкинуть твой класс на помойку. Нет, просто иногда чтобы идти вперёд, надо вернуться назад. У Варспы были свои фишки, которые надо было развивать, а не превращаться в заурядную корейскую гриндилку. Это ты рофлишь что-ли? Был такой же пустой 1 остров только из за того что все на нем тусили он казался живым. Из фарма условных 10 рб на сторону с ресом по 10 мин на каждом стоит по несколько пачек и бьют по очереди или пытаются переагрить у друг друга. Из активностей это построять на плениках в топях. Из развлечений помочь лигу и поступить в пвп норке. Ну и это по твоему лучше чем ныняшняя варспа? Какие у нее были свои приколы? 5 скилов из которых юзалось 3 или полностью рандомный остров? Ну а про вернутся назад чтоб идти вперёд я частично согласен. Я не понимаю почему разраб не откатует сразу сомнительные решения,а делает вид что все идет по плану. Хотя эти решения выглядят как гавно и играются как гавно. Edited October 1 by Paralon KyngKono 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baаn 89 Posted October 1 Share Posted October 1 1 час назад, Paralon сказал: Это ты рофлишь что-ли? Был такой же пустой 1 остров только из за того что все на нем тусили он казался живым. Из фарма условных 10 рб на сторону с ресом по 10 мин на каждом стоит по несколько пачек и бьют по очереди или пытаются переагрить у друг друга. Из активностей это построять на плениках в топях. Из развлечений помочь лигу и поступить в пвп норке. Ну и это по твоему лучше чем ныняшняя варспа? Какие у нее были свои приколы? 5 скилов из которых юзалось 3 или полностью рандомный остров? Ну а про вернутся назад чтоб идти вперёд я частично согласен. Я не понимаю почему разраб не откатует сразу сомнительные решения,а делает вид что все идет по плану. Хотя эти решения выглядят как гавно и играются как гавно. Частично соглашусь. Из-за того, что остров был один, актив тоже был больше и постоянно был движ. Сам этот факт оживлял игру. В ММОРПГ играют зачастую для веселья (говорю об обычных игроках) и устраивать замесы на ровном месте в 100+ человек часть этого. Сейчас даже на Амбере такого особо не вижу и тематика игры (противостояние альянсов) никак не развивается. Уже было бы проще, сделай они систему, как в Л2, где все расы изначально союзники и можно по желанию стать ПК или объявить войну другой ги. В игре сейчас такое чувство, что просто пытаются сделать узкую тропу сквозь чащу никак её не расширяя. Skyborn 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paralon 201 Posted October 1 Share Posted October 1 19 минут назад, Baаn сказал: Частично соглашусь. Из-за того, что остров был один, актив тоже был больше и постоянно был движ. Сам этот факт оживлял игру. В ММОРПГ играют зачастую для веселья (говорю об обычных игроках) и устраивать замесы на ровном месте в 100+ человек часть этого. Сейчас даже на Амбере такого особо не вижу и тематика игры (противостояние альянсов) никак не развивается. Уже было бы проще, сделай они систему, как в Л2, где все расы изначально союзники и можно по желанию стать ПК или объявить войну другой ги. В игре сейчас такое чувство, что просто пытаются сделать узкую тропу сквозь чащу никак её не расширяя. Это былинное противостояние осталось только на ирсе в виде убогой морально устаревшей битвы и только на ирсе остались инструменты пощимить противо положный альянс в городе. С вводом первого гвг вектор вообще сменился на борьбу ги,а вот это вот все ушло на 3 план. Где ги даже одной фракции щимят друг друга из за срачей. Да и все эти частые замесы в бородатые времена были от безделья и отсутствия контента в игре(да можно поспорить о его качестве в нынешние время но это отдельная тема) Ну и говорить что раньше было лучше и трава зеленее и стоял сильнее-это идиотизм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Осгилиат 1336 Posted October 1 Share Posted October 1 (edited) 1 час назад, Paralon сказал: Был такой же пустой 1 остров только из за того что все на нем тусили он казался живым. Онлайн в Варспе никогда не был каким-то очень уж большим. И то игровое пространство, которое было в 2014 году, было оптимальным для этого количества игроков. Сейчас у нас сколько островов... сбился уже со счёта. Ну, и... что, весело, наверное, одному по пустым локам бегать. 1 час назад, Paralon сказал: Из фарма условных 10 рб на сторону с ресом по 10 мин на каждом стоит по несколько пачек и бьют по очереди или пытаются переагрить у друг друга. Странная претензия... Ну да, дроп должен доставаться кровью и потом. Но и стоит такой дроп дорого, и в итоге усилия, потраченные на его получение, отбиваются. Вот сейчас у нас куча инстов и боссов. Люди могут фармить часами напролёт, никто им не мешает. В итоге шмот обесценился. Лучше ли это стало для экономики? Вопрос риторический... 1 час назад, Paralon сказал: Из активностей это построять на плениках в топях. Из развлечений помочь лигу и поступить в пвп норке. Ну и это по твоему лучше чем ныняшняя варспа? Какие у нее были свои приколы? 5 скилов из которых юзалось 3 или полностью рандомный остров? Прикол старой Варспы был в том, что контент мутился сам по себе. Вот ты выходишь на перекрёсток, где находится пещера Гранита, и приключения сами находят тебя. Ты льёшь, тебя льют, помогаешь нубам по Лиге, собираешь рейд. Это было круто. Может это неуместное сравнение... но старая Варспа чем-то на КС ГОУ была похожа. Т.е. ты отключился где-нибудь у входа в пвп-норку, или Джина. Зашёл обратно в игру - а там какой-то движ. Кто-то кому-то "мстит", кто-то проходит Лигу/или срывает её, кто-то просто от балды льёт всё, что шевелится, кто-то льёт нубофармеров, а потом его самого льёт основы этих нубофармеров. Вот такая своеобразная "катка" была. Ещё у игры был низкий порог входа. Докачался за несколько дней до 20 лвл, налил себе арену (пати на дог были тогда всегда), точнул шмот хотя бы на +5 - и вуаля, уже можно вполне себе сносно играть. Старая Варспа не была выжималкой времени, в ней играли, а не работали. А что может предложить нынешняя Варспа? Полгода каждодневного чёса, чтобы набить хотя бы на базовые талы? Охулиард новых несбалансированных классов, которых каждый год то отправляют в утиль, то возвышают? Дикий... просто дичайший разрыв между упакованными "библиотекарями" и новичками? Гильдейская галера? Даже смешно это убожество перечислять. Превратили интересный, самобытный проект в посредственную корейскую песочницу. 1 час назад, Paralon сказал: Ну а про вернутся назад чтоб идти вперёд я частично согласен. И я повторю ещё раз: я не сторонник, чтобы вообще всё откатить назад и заморозить игру на уровне 2014 года. Моя мысль очень простая. Давайте просто сохраним лучшее, что было в Варспе, а именно - низкий порог входа, свободный ПвП-мир, сбалансированную экономику. Это база. И этой базе очень аккуратно добавим новый контент. Может нам не надо пять громадных новых островов, а хватит одного небольшого, но интересного? Давайте введём таланты. Но может не стоит их делать такими сильными, чтобы старые игроки/задроты не слишком доминировали над новичками? События? Ок. Только самые вкусные из них должны быть мировыми, а не гильдейскими. Edited October 1 by Осгилиат Skyborn and Jlicenok 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альтрон 2888 Posted October 1 Share Posted October 1 Вот бы наступили уже времена когда тенденция рисовать по 150 локаций умрет... ItzStrai and Skyborn 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paralon 201 Posted October 1 Share Posted October 1 8 минут назад, Осгилиат сказал: Онлайн в Варспе никогда не был каким-то очень уж большим. И то игровое пространство, которое было в 2014 году, было оптимальным для этого количества игроков. Сейчас у нас сколько островов... сбился уже со счёта. Ну, и... что, весело, наверное, одному по пустым локам бегать. Странная претензия... Ну да, дроп должен доставаться кровью и потом. Но и стоит такой дроп дорого, и в итоге усилия, потраченные на его получение, отбиваются. Вот сейчас у нас куча инстов и боссов. Люди могут фармить часами напролёт, никто им не мешает. В итоге шмот обесценился. Лучше ли это стало для экономики? Вопрос риторический... Прикол старой Варспы был в том, что контент мутился сам по себе. Вот ты выходишь на перекрёсток, где находится пещера Гранита, и приключения сами находят тебя. Ты льёшь, тебя льют, помогаешь нубам по Лиге, собираешь рейд. Это было круто. Может это неуместное сравнение... но старая Варспа чем-то на КС ГОУ была похожа. Т.е. ты отключился где-нибудь у входа в пвп-норку, или Джина. Зашёл обратно в игру - а там какой-то движ. Кто-то кому-то "мстит", кто-то проходит Лигу/или срывает её, кто-то просто от балды льёт всё, что шевелится, кто-то льёт нубофармеров, а потом его самого льёт основы этих нубофармеров. Вот такая своеобразная "катка" была. Ещё у игры был низкий порог входа. Докачался за несколько дней до 20 лвл, налил себе арену (пати на дог были тогда всегда), точнул шмот хотя бы на +5 - и вуаля, уже можно вполне себе сносно играть. Старая Варспа не была выжималкой времени, в ней играли, а не работали. А что может предложить нынешняя Варспа? Полгода каждодневного чёса, чтобы набить хотя бы на базовые талы? Охулиард новых несбалансированных классов, которых каждый год то отправляют в утиль, то возвышают? Дикий... просто дичайший разрыв между упакованными "библиотекарями" и новичками? Гильдейская галера? Даже смешно это убожество перечислять. Превратили интересный, самобытный проект в посредственную корейскую песочницу. И я повторю ещё раз: я не сторонник, чтобы вообще всё откатить назад и заморозить игру на уровне 2014 года. Моя мысль очень простая. Давайте просто сохраним лучшее, что было в Варспе, а именно - низкий порог входа, свободный ПвП-мир, сбалансированную экономику. Это база. И этой базе очень аккуратно добавим новый контент. Может нам не надо пять громадных новых островов, а хватит одного небольшого, но интересного? Давайте введём таланты. Но может не стоит их делать такими сильными, чтобы старые игроки/задроты не слишком доминировали над новичками? События? Ок. Только самые вкусные из них должны быть мировыми, а не гильдейскими. Ну я конечно не эксперт но может надо что-то делать чтобы он-лайн рос? Ну я тоже думал за этот агрумент про лёгкий порог входа. Но действительно он был легким и должен он быть таким? Да нема базару в то время я как школьник зашёл в игру, разобрался в простых как двери механиках точнул 15 арену только за уронки +5 и +6 с паком знаков,по такой же схеме точился шмот с лига магаза и играл с кайфом как и большинство. Вот только интересно откуда разрабу бабки брать с таким подходом? Да и вся такая генерация контента описаного тобой только из за того что таких как ты было много. Которым нехрен делать в игре и они ищут на жепу приключений. Про фарм и шмот. Топ рб того времени чем то похожи на мир рб нынешнего времени и неожиданно оказалось что это большинству не нравится. Да шмот быстро обесцененивается но могут ходить фармить практически все,а не заглядывать в чужой огород и надеяться на дроп с топей(кста чем то похоже на изо с книгами сейчас) Да раньше ты мог просто точнуться +9-10 и рвать большинство которые одеваелось по выше описанной схеме. Догнать такого топа раньше было легко,просто занести не особо много деняг. Сейчас для этого надо на много больше времени и денег. Ну и вопрос ставиться почему разраб не как не помогает сократить время между топом и новичком. Какие гильдейские галеры? Откуда вы их берете. Да раньше это было когда ги качалиись,были всякие нормы и т.д. Сейчас основные требования иметь пвп приходи на гвг ,что делаешь в остальное время мало кого волнует. Ну и маленько про баланс,да безусловно плохо что разраб не хочет его довести до ума,а выбрал его в качестве заработка по примеру врот оф тэнкс и прочих игр. Делают имбу чтоб все бежали донить в нее потом нерфят её в нулину и делают следующую и так по кругу. Demonking 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skyborn 209 Posted October 1 Share Posted October 1 1 час назад, Альтрон сказал: Вот бы наступили уже времена когда тенденция рисовать по 150 локаций умрет... Кстати, да. Просто бегать в холостую тоже уже подбешивает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Осгилиат 1336 Posted October 1 Share Posted October 1 (edited) 1 час назад, Paralon сказал: Ну я конечно не эксперт но может надо что-то делать чтобы он-лайн рос? А давайте я поставлю вопрос по другому: а что надо сделать, чтобы хотя бы сохранить текущий онлайн? Сейчас на дворе не 2014 год, когда игрокам, особенно с телефонами, особо было нечего выбирать. Сейчас выбор мобильных игр широчайший, что такого уникального может предложить Варспа, мне не очень понятно. 1 час назад, Paralon сказал: Вот только интересно откуда разрабу бабки брать с таким подходом? Поумерить свои аппетиты, например. Ну можно, конечно, зарезать курицу. Но лучше оставить её в живых, чтобы время от времени она несла хоть какие-то яйца. 1 час назад, Paralon сказал: Про фарм и шмот. Топ рб того времени чем то похожи на мир рб нынешнего времени и неожиданно оказалось что это большинству не нравится. Да шмот быстро обесцененивается но могут ходить фармить практически все,а не заглядывать в чужой огород и надеяться на дроп с топей(кста чем то похоже на изо с книгами сейчас) Потому что большинство не тянуло их. Место под солнцем надо было выгрызать зубами. Но всегда была альтернатива в виде шмота с арены, ну или 3-статный синий шмот. В 2015 появилась ещё одна альтернатива в виде крафта. 1 час назад, Paralon сказал: Какие гильдейские галеры? Откуда вы их берете. Да раньше это было когда ги качалиись,были всякие нормы и т.д. Но ведь были же, сами написали. В своё время это многих отвадило от игры. А вообще, я хочу напомнить, что новичков в игре очень мало. Основной актив это люди сильно так за 25+. Взрослым людям как-то не упёрлась обязаловка в виде "иметь пвп приходи на гвг". Edited October 1 by Осгилиат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
King Sombra 1821 Posted October 1 Share Posted October 1 8 минут назад, Осгилиат сказал: Сейчас выбор мобильных игр широчайший, что такого уникального может предложить Варспа, мне не очень понятно. Настолько широкий, что его вообще нет. ММОРПГ на мобилах действительно годных - нет вообще. А те, что есть - это корейские гриндилки с душным обучением на несколько часов(а может и больше, обычно бросают за несколько часов такого "интересного" геймплея) и кучей талантов с подталантами. И как же ещё можно забыть автобой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Осгилиат 1336 Posted October 1 Share Posted October 1 4 минуты назад, King Sombra сказал: А те, что есть - это корейские гриндилки с душным обучением на несколько часов(а может и больше, обычно бросают за несколько часов такого "интересного" геймплея) и кучей талантов с подталантами. И как же ещё можно забыть автобой? Почти точное описание Варспы. Автобой добавят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baаn 89 Posted October 1 Share Posted October 1 2 часа назад, Paralon сказал: Это былинное противостояние осталось только на ирсе в виде убогой морально устаревшей битвы и только на ирсе остались инструменты пощимить противо положный альянс в городе. С вводом первого гвг вектор вообще сменился на борьбу ги,а вот это вот все ушло на 3 план. Где ги даже одной фракции щимят друг друга из за срачей. Да и все эти частые замесы в бородатые времена были от безделья и отсутствия контента в игре(да можно поспорить о его качестве в нынешние время но это отдельная тема) Ну и говорить что раньше было лучше и трава зеленее и стоял сильнее-это идиотизм Битва по сути то не имеет никакого значения. Ну да, звёзды дают, а какой от неё толк по лору? Если бы после победы в битве Ирс какое-то время принадлежал бы победителям (статуи для противоположного альянса будут не доступны, а для победителей будет доступ к статуям другого Альянса) тогда было бы как-то интереснее. Да и контент по сносу 3 штандартов такое себе уже. Это не битва, а игра на скорость сноса флага. Чем то напоминает Японскую игру где десятки парней валят брëвна. По сути тут даже драться не надо. Говорить о том, сколько всего сюда можно прикрутить не стану. Касаемо замесов, а в чëм проблема? Это же ИГРА! Это ММОРПГ! Вся суть этих игр в масштабных замесах. Мы качаемся, точимся, бьëм велу, всё только для пвп контента (гвг). Многим не нравятся за месяц на 3-4 секторе, но порой это может перерасти в массовый замес где каждый из принципа не захочет отдавать РБ или оставлять просто так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
King Sombra 1821 Posted October 1 Share Posted October 1 1 час назад, Осгилиат сказал: Почти точное описание Варспы. Автобой добавят. Автоатака вместо автобоя и то его сделали целым параметром. Варспа реально скоро станет как те корейские помойки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paralon 201 Posted October 1 Share Posted October 1 1 час назад, Осгилиат сказал: А давайте я поставлю вопрос по другому: а что надо сделать, чтобы хотя бы сохранить текущий онлайн? Сейчас на дворе не 2014 год, когда игрокам, особенно с телефонами, особо было нечего выбирать. Сейчас выбор мобильных игр широчайший, что такого уникального может предложить Варспа, мне не очень понятно. Поумерить свои аппетиты, например. Ну можно, конечно, зарезать курицу. Но лучше оставить её в живых, чтобы время от времени она несла хоть какие-то яйца. Потому что большинство не тянуло их. Место под солнцем надо было выгрызать зубами. Но всегда была альтернатива в виде шмота с арены, ну или 3-статный синий шмот. В 2015 появилась ещё одна альтернатива в виде крафта. Но ведь были же, сами написали. В своё время это многих отвадило от игры. А вообще, я хочу напомнить, что новичков в игре очень мало. Основной актив это люди сильно так за 25+. Взрослым людям как-то не упёрлась обязаловка в виде "иметь пвп приходи на гвг". Ну не знаю исправить косяки в стартовой прокачке;1)докинуть обучения базовых механик в виде плашек(они уже в игре есть ес че) 2) выровнять ресурсы которые требует игра для старта с теми что она дает. 3) Сделать хоть маленькую но рекламную компанию,я не про кринж рекламу,а про какие нить заказные ролики хотяб у маленьких каналов. 4)Сбавить чуть удушения талами,ну проводить акции для новых/вернувшихся играков на них или в общем снижать стоимость старых талов. Всмысле поумерить пыл? Ты же представляешь сколько зарабатывает хороший "разраб" на аутсёрсё? И чтобы удержать людей в компании надо им платить нормальную зарплату. Если что в варспе наверное один из самых щадящих донатов. Ну ладно удушение фармом шмота норм,а удушение фармом талов херня какая-то. Я все понял опущу эту тему. Не зависимо сколько тебе лет если ты идёшь в ммо ты знаешь на что подписываешься,если не знаешь ну .... Нет времени ,а поиграть хочется иди в сесионки,а ну и да есть игры песочницы где ходи развлекай себя сам. То что игра дает тебе событий чтоб тебе было чем заняться в игре и жаловаться на это .... Да и на эти "галеры" люди сами себя загоняли и соглашались с ними. Игра не заставляет прям люто ходить в игру по времени в отличии от некоторых других проектов. Пример:ну нет такого в игре что условные гб ты можешь сходить только ср-пт с 17:00 до 20:00,а фп чт-сб в тоже время. Ходи когда хочешь и куда хочешь , только гвг расписание и все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crybaby 971 Posted October 8 Share Posted October 8 В 30.09.2024 в 18:22, Ein сказал: Гибель Винксов однако не совсем в этом, за пол-год(+-), до объявления главы об уходе, другую игру, Винксы, просто начали зажираться, их чрезмерное высокомерие в мир чате, агрессия и токсичность, которая перешла на их в тот момент единственных друзей(хф). Со временем, делая кучу разных противных и неприятных поступков, что в любой адекватной гильдии ярлык Винксовец = безманерный, вульгарный, неприятный человек. Со временем их онлайн падал, сервер больше их давил, потом после череды событий с замком 5-ого сектора, и ухода главы в афк, ги тянул десница, высокомерных сообщений набора по типу "набор в СИЛЬНЕЙШУЮ гильдию ру руби" прекратилиcь, cнизилась планка, гильдия падала, затем кучка энтузиастов сделали телеграмм канал про неприятные делишки винкс, думаю всем в дискорде с рубина он известен, и на руби гор все его прекрасно знают. После этого разоблачения смерть Винкс ускорилась стократ, никому не было приятно находиться там и осознавать, что наслед гильдии кидала. После десниц сообщил, что ему не хочется играть и люди отвечающие за набор ушли в афк. А за ними активные игроки винкс попросту делись кто куда, некоторые ливнули, добрая часть перешла в гильдию Дарк Скай и там обосновлись, некоторые ушли на амбер. В целом руби потерял примерно 10+- активных игроков гор, и появилась иллюзия, что сервер мёртв, потом что основные зачинщики конфликтов в чате и в целом в игре, попросту умерли. Они же и тянули весь свой народ участвовать в чатовском флешмобе, которые сами и устраиваили, из-за чего казалось, что ру руби жив, если например, гильдия ВАН будет делать то же самое, что и Винкс (не дай бог конечно), то все будут ликовать, что "о боги ру руби ожил!!!". Итог: Умерла гильдия винкс, умерли и ежедневные конфликты и споры в мировом чате, а это значит, там стало попросту спокойнее. На самом же деле Рубин живёт, не то чтобы очень активно развивается, но и не умирает. Итс олл. Есть пару но... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bubagi 101 Posted October 8 Share Posted October 8 В 01.10.2024 в 17:35, King Sombra сказал: Настолько широкий, что его вообще нет. ММОРПГ на мобилах действительно годных - нет вообще. А те, что есть - это корейские гриндилки с душным обучением на несколько часов(а может и больше, обычно бросают за несколько часов такого "интересного" геймплея) и кучей талантов с подталантами. И как же ещё можно забыть автобой? Сам жанр постепенно умирает. В девяностых, начиная с древнейших Neverwinter Night и EverQuest, в начале нулевых с WoW и Л2, игр показавших миру, что такое ММОРПГ, был рассвет, глоток чего-то нового, людям это было интересно, а сейчас они все насытитись и большинство разработчиков взяли вектор не в ту сторону. Спустя двадцать лет, остались только старики, а "новому поколению не интересна эта ерунда" - так говорит мне об этом молодежь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
King Sombra 1821 Posted October 8 Share Posted October 8 44 минуты назад, bubagi сказал: Сам жанр постепенно умирает. В девяностых, начиная с древнейших Neverwinter Night и EverQuest, в начале нулевых с WoW и Л2, игр показавших миру, что такое ММОРПГ, был рассвет, глоток чего-то нового, людям это было интересно, а сейчас они все насытитись и большинство разработчиков взяли вектор не в ту сторону. Спустя двадцать лет, остались только старики, а "новому поколению не интересна эта ерунда" - так говорит мне об этом молодежь. Ну помянем чё. Я вот уже забросил варспу уже как 2 месяца. Подумываю уйти из игры полностью, а так жду балагана. bubagi 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KyngKono 46 Posted October 8 Share Posted October 8 On 9/30/2024 at 5:37 PM, Finwolk said: Я скидывал как то объявление, где они писали про команду 75+ человек. Над васпой?!? разве что за всю историю игры, может весь состав компании и состоит с 75 человек учитывая уборщиц охранников и юристов, чуть меньше 300 человек работают над самой популярной игрой для мобилок "четотамстарс" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offroad 317 Posted October 8 Share Posted October 8 В 01.10.2024 в 17:24, Осгилиат сказал: Сейчас выбор мобильных игр широчайший, что такого уникального может предложить Варспа, мне не очень понятно. Например то, что варспир единственная ММОРПГ на телефоне? Именно реально ММОРПГ, где можно ходить своим персонажем по локациям, а не сидеть в меню и открывать кейсы за донат и прокачивать персонажа + отряд. И по хорошему айгринду надо делать рекламу основываясь на том, что их игра уникальная на весь мир(?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zicco 275 Posted October 8 Share Posted October 8 хз че делать на руби отдамзика качатьбд+4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kobalt 201 Posted October 8 Share Posted October 8 5 минут назад, Offroad сказал: Именно реально ММОРПГ, где можно ходить своим персонажем по локациям, а не сидеть в меню и открывать кейсы за донат и прокачивать персонажа + отряд А сундучки это разве не кейсы, или это другое? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bubagi 101 Posted October 8 Share Posted October 8 (edited) 5 минут назад, Kobalt сказал: А сундучки это разве не кейсы, или это другое? Другое, потому что лутбоксы не влияют на прогресс твоего персонажа и не являются способом добычи шмота Edited October 8 by bubagi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kobalt 201 Posted October 8 Share Posted October 8 1 минуту назад, bubagi сказал: Другое, потому что лутбоксы не влияют на прогресс твоего персонажа и не являются способом добычи шмота Если мне с лутбокса выпадет банки, свитки, петы, книги, то это не лутбоксы, а если мне выпадает исключительно скины, то это кейсы? По моему, разница между кейсами и лутбоксами заключается в названии. Только что, Kobalt сказал: банки, свитки, петы, книги Это влияет на геймплей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offroad 317 Posted October 8 Share Posted October 8 25 минут назад, Kobalt сказал: А сундучки это разве не кейсы, или это другое? я вообще не про это имел в виду. Я про то, когда весь геймплей у тебя перед экраном в меню. То есть никуда не надо идти и что-то делать. У тебя есть автобой или симулятор боя, это когда ты нажимаешь пару кнопок всего и персонаж дальше уже сам бьет. При этом весь геймплей у тебя - нажать там, тут и немного здесь, а в 00:00 (или в 03:00) получить обновление геймплея. И по новой менюшки нажимать. Таких игр навалом. Пример того, о чем я говорю: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kobalt 201 Posted October 8 Share Posted October 8 26 минут назад, Offroad сказал: я вообще не про это имел в виду. Я про то, когда весь геймплей у тебя перед экраном в меню. То есть никуда не надо идти и что-то делать. У тебя есть автобой или симулятор боя, это когда ты нажимаешь пару кнопок всего и персонаж дальше уже сам бьет. При этом весь геймплей у тебя - нажать там, тут и немного здесь, а в 00:00 (или в 03:00) получить обновление геймплея. И по новой менюшки нажимать. Таких игр навалом. Пример того, о чем я говорю: 30 минут назад, Offroad сказал: я вообще не про это имел в виду. Я про то, когда весь геймплей у тебя перед экраном в меню. То есть никуда не надо идти и что-то делать. У тебя есть автобой или симулятор боя, это когда ты нажимаешь пару кнопок всего и персонаж дальше уже сам бьет. При этом весь геймплей у тебя - нажать там, тут и немного здесь, а в 00:00 (или в 03:00) получить обновление геймплея. И по новой менюшки нажимать. Таких игр навалом. Пример того, о чем я говорю: Так это просто ммо, типа, мморпг и ммо там есть разница. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offroad 317 Posted October 8 Share Posted October 8 18 минут назад, Kobalt сказал: Так это просто ммо, типа, мморпг и ммо там есть разница. так я изначально и говорил, что варспир единственная в своем роде на телефоне, таких игр больше не существует Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kobalt 201 Posted October 8 Share Posted October 8 1 минуту назад, Offroad сказал: так я изначально и говорил, что варспир единственная в своем роде на телефоне, таких игр больше не существует Вообще-то существует Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offroad 317 Posted October 8 Share Posted October 8 1 минуту назад, Kobalt сказал: Вообще-то существует скайлор? Ну и еще одна в ММОРПГ сегменте, так же кросплатформенная. Но сказать что она похожа на варспир это немного глупо. Таких как варспир игр нет в принципе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kobalt 201 Posted October 8 Share Posted October 8 (edited) 7 минут назад, Offroad сказал: скайлор? Ну и еще одна в ММОРПГ сегменте, так же кросплатформенная. Но сказать что она похожа на варспир это немного глупо. Таких как варспир игр нет в принципе. Albion online, tarisland вот тебе пример мморпг игр на мобильных устройств. 1 минуту назад, Kobalt сказал: Albion online, tarisland вот тебе пример мморпг игр на мобильные устройства. Лол в конце концов Edited October 8 by Kobalt Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bubagi 101 Posted October 8 Share Posted October 8 (edited) 1 час назад, Kobalt сказал: Если мне с лутбокса выпадет банки, свитки, петы, книги, то это не лутбоксы, а если мне выпадает исключительно скины, то это кейсы? По моему, разница между кейсами и лутбоксами заключается в названии. Это влияет на геймплей Если между лутбоксами и кейсами есть разница, то прошу прощения. В моем понимании это всё сундуки, только в разной обёртке. 1 час назад, Kobalt сказал: Это влияет на геймплей Нет, напрямую это не влияет. Система получения добычи в варспире построена по-другому , нежели в выше обсуждаемых корейский помойках. Свитки, банки, книги, релы это расходный материал, а начинку всей лудомании из других проектов – экипировку из сундучков мы не получаем. Edited October 8 by bubagi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kobalt 201 Posted October 8 Share Posted October 8 8 минут назад, bubagi сказал: Если между лутбоксами и кейсами есть разница, то прошу прощения. В моем понимании это всё сундуки, только в разной обёртке. Нет, напрямую это не влияет. Система получения добычи в варспире построена по-другому , нежели в выше обсуждаемых корейский помойках. Свитки, банки, книги, релы это расходный материал и экипировку из сундучков мы не получаем. А книги ? Это не расходник Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bubagi 101 Posted October 8 Share Posted October 8 (edited) 1 минуту назад, Kobalt сказал: А книги ? Это не расходник Я написал утрированно, не придерайтесь. Большая часть комьюнити бегает без внеклассовых учеников, понимаете? Edited October 8 by bubagi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offroad 317 Posted October 8 Share Posted October 8 27 минут назад, Kobalt сказал: Лол в конце концов Лол это ММОРПГ? Это сессионная игра. Альбион и тарисленд все таки немного не то, они не похожи на варспир в своем жанре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gongzo 171 Posted October 8 Share Posted October 8 3 минуты назад, Offroad сказал: Лол это ММОРПГ? Это сессионная игра. Альбион и тарисленд все таки немного не то, они не похожи на варспир в своем жанре. Так какой же тогда жанр у варспы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offroad 317 Posted October 8 Share Posted October 8 Только что, gongzo сказал: Так какой же тогда жанр у варспы? 2д ММОРПГ. С такой логикой как выше можно говорить, что Ла2 и UO игры в одном и том же жанре. Ну а че, бегаешь мобов бьешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kobalt 201 Posted October 8 Share Posted October 8 Только что, bubagi сказал: Я написал утрированно, не придерайтесь. Большая часть комьюнити бегает без внеклассовых учеников, понимаете? Ты указал: в корейских помойках с сундуков, лутбоксов, кейсов, донат паков итп. падают шмотки и прочие вещи влияющие на геимплей. В варспе есть сундуки, в них находиться расходники, которые могут влиять на геймплей, ок, давай без расходников, есть книги. Книги, как показывают практика они влияют на геимплей. Вопрос скорее стоит в том, а можно вещи получить не покупая сундучки, я не знаю какие корейские игры ты приводишь пример, но я уверен там можно шмот добыть обычным образом. То что, книги- это роскошь, имеющие единицы, особо на спор не влияет. 8 минут назад, Offroad сказал: Лол это ММОРПГ? Это сессионная игра. Альбион и тарисленд все таки немного не то, они не похожи на варспир в своем жанре. Лол это мморпг. То бишь мморг на мобильных устройствах по мимо варспиера существуют. Просто тебя интересует пиксель арт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kobalt 201 Posted October 8 Share Posted October 8 6 минут назад, Offroad сказал: 2д ММОРПГ. С такой логикой как выше можно говорить, что Ла2 и UO игры в одном и том же жанре. Ну а че, бегаешь мобов бьешь... Да, это игры одного жанра, просто с разной стилистикой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offroad 317 Posted October 8 Share Posted October 8 6 минут назад, Kobalt сказал: Лол это мморпг. Это сессионная моба игра, какой нафиг мморпг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
King Sombra 1821 Posted October 8 Share Posted October 8 25 минут назад, Kobalt сказал: Albion online, tarisland вот тебе пример мморпг игр на мобильных устройств. Лол в конце концов Альбион онлайн для телефонов не подходит, там либо планшет брать или комп, чтобы банально видеть этот микроскопический текст и таланты перса. Тарисленд типичная корейская ммошка. Лига легенд вообще не в тему, это не рпг даже, а моба. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kobalt 201 Posted October 8 Share Posted October 8 (edited) 4 минуты назад, King Sombra сказал: Альбион онлайн для телефонов не подходит, там либо планшет брать или комп, чтобы банально видеть этот микроскопический текст и таланты перса. Тарисленд типичная корейская ммошка. Лига легенд вообще не в тему, это не рпг даже, а моба. Спор не про удобство, варспиер играть на телефоне тоже не удобно, а если ли мморпг на телефонах по мимо варспиера. Тарисленд, так как я в это играл, не корейская ммошка, там гринда нет буквально. И я не про лилу легенд, а про линейку, тут я опечатался. Edited October 8 by Kobalt King Sombra 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts