Jump to content

Реабилитируем просроченные механики.

Recommended Posts

Хотел написать свое мнение, по поводу последних ребалансов и актуальных проблем некра.

В данной теме, я попытаюсь подробно описать, почему нужны те или другие изменения, что я перечислил и почему та или другая проблема нуждается в решении.

Комментирую ребалансы в целом:

Спойлер

Говоря о ребалансах меня волнует только то, что классы которые и так не были в мете, не выделялись по урону/контролю/жиру и на которые особо никто не жаловался, так же получили фиксы своих "сильных" механик, что в целом оставляет баланс для таких классов почти таким же, какой он есть из года в год.

Тоесть мы имеем то, что некр например становится относительно сильнее, но остаётся в таком же среднем ранге, особо не выделяется не чем, никого не контрит в ноль, свою роль сапа выполняет хорошо, но не слишком сильно, а в остальных аспектах как и следует сапу находится ниже средней планки.

Однако это опять приведёт к тому, что другие классы будут апать более активно, а некр несмотря на свои улучшения, будет стоять на месте или спускаться ниже.

Это связано в основном с тем, что урон у некра в ПВП почти не растет, жир тоже, как сап он особо тоже не растет, статы некру не повышают, поэтому билды из года в год почти одинаковые, ибо у него изначально нету скилов, дающих статы, как у других классов и даже в ветках ничего подобного он не получил.

Все улучшения касательно ПВП контента у некра направленны в основном на его роль массовика, на всяких ГВГ и массовых замесах, если он свою роль там выполняет слишком хорошо, ему фиксят его скилы играющие по площади, если слишком плохо то снова апают, а на остальные аспекты игры в случае с некром почти не обращают внимания.

Тот же сон и ментальную яму апнули только через несколько лет, когда их вообще перестали качать, спасибо хоть на этом.

Почему-то всё, что касается самого некра и его проблем с другими классами игнорируется в ребалансе и рассматривается в последнюю очередь, а в первую очередь обычно то, какую роль некр выполняет как массовик (Ну либо просто копируют изменения жреца), на гвг и масс сражениях и разумеется малейшая сильная механика некра, нерфиться на следующий год, тот же относительно новый ядовитый щит, окутывающий холод, казалось бы они не были таким уж прям сильными и в фиксе не нуждались, ведь много более сильных и бесячих скилов, особенно среди массового контроля, но их в итоге не тронули, а даже доработали или дали скилы, что еще сильнее , а скилы/талы некра пофиксили как будто он ими пол сервера душил. Разве кто-то от ядовитого щита радиусом в две клетки падал?....

Или кто-то считал замедление -40% более сильным на ГВГ чем купола храма, круги чк, смерч друида?...  

Апы слабых скилов у некра тоже происходят, само собой но некоторые из них особо не меняются, а некоторые становятся наоборот слабее, как змея например, хотели вроде бы апнуть слабый скил но в итоге сделали так, что скил теперь не качается и в ПВЕ и в ПВП билдах.

Проблемы и минусы некра:

Спойлер

Начнём пожалуй с того, что у некра полностью отсутствуют статы, это единственный класс среди хилов, который не имеет никакого скила, что бафал бы ему параметры кроме урона.

Тот же жрец, уже имел крылья, что давали ему 15% крита и 30% крит урона, но ему бонусом дали 12% точности в 2-ю ветку талов и кд в 3-ю ветку.

Тоесть у того же жреца, 2/3 ветках есть бафы на статы и один из базовых скилов, так же даёт статы.

У некра же и в базовых скилах и в ветках, нету никаких статов, это единственный класс с такой проблемой.

При этом полно тех, кто уже имея скилы с бафом статов на своем классе, жалуются, что их слишком мало. Думаю справедливо, что класс у которого вообще нету их, жалуется на это.

Вторая проблема это подкласс некра призыватель, казалось бы его пытаются развивать, добавили ветку, в первые за несколько лет обратили внимание на тотем, когда поняли, что он всё-таки бесполезный, что в целом было очевидно годами.

Но ключевое слово "пытаются" обратили внимание лишь на некоторые проблемы и в целом апнули скелетов только там, где их и использовали (в соло фарме рб).

В других аспектах состояние скелетов почти не изменилось, проблема с их медлительностью, слишком большим радиусом тотема, что агрит всех мобов с локи и бьёт тех, кого не надо бить, неактуальностью второй ветки, полная бесполезность скелетов в ПВП аспектах, отсутствие нормальных статов у скелетов, как у других петов.

Почти ни на что не обратили внимание, единственное убрали привязку к трупам, что давно было пора сделать, добавили одного скелета и чуть-чуть повысили статы, чего вообще недостаточно и повысило актуальность лишь, как я сказал ранее в тех аспектах, в которых скелеты и использовались.

Ситуативная механика осталась такой же ситуативной, но стала чуть сильнее, всё....

Третья проблема это полная беспомощность некра в открытом мире и в случае, когда он остаётся в бою 1на1 на арене.

Класс банально не пригоден для 1на1 сражений, по причине того, что он почти никого не пробивает и не имеет глухого контроля, что не сбивается уроном, при стычке вражеский перс сразу как выходит из сна жрёт банку хп и единственный способ его пробить, это забустать баш и надеяться, что баш прокнет когда у него лоу хп.

У меня +9 пвп пуха, 30% пробива под замком, и 1,3-1,5к мдд, этого хватает, чтобы максимум пробить пвешников или челов с 30-35% устоя кое-как, остальные спокойно могут прожить хоть 2 часа на банках хп, пока у меня не прокнет баш или паника не собьется уроном.

Я читал комментарии от админов про то, что в игре нет "1на1 контента", вопрос.

Зачем тогда зелья хаоса?

Зачем загон на блаже? 

Зачем чертоги?

Зачем в принципе делать открытый мир, с пвп локациями, где на меня может напасть любой иск с инвиза? Если нету возможности убить кого-то, тогда хотя бы дайте возможность гарантировано выжить и сбежать не тратя на это ресурсы.

Да особенно прикольные моменты, когда я 8 минут бью какого-нибудь бд, отдаю в него 100 скилов, у него остаётся 3к хп и тут у него удачно прокает баш и две ямы подряд уходят в сопру, он сносит мне почти всё лицо, хиля тем самым себе 5-7к хп.

Да либо он просто идет бить мобов и автой себе фул хп хилит и я дальше бью его два столетия.

Почему мне нужно думать и потеть и волноваться о каждой своей ошибке, из-за которой я могу сдохнуть от любого прокаста, при этом отдавать десятки кнопок урона, чтобы снести своей цели хотя бы половину хп, а какого-нибудь вождю/бд достаточно прыгнуть в меня под антиком? При этом если я поймаю, бд или вж на ошибке, это мне ничего не даст, ну постоят они несколько секунд во сне, ну получат они яму и фул прокаст в 2,5-3,5к урона, который вж отхилит кнопкой, а бд впитает щитом, что дальше?.

При этом я не допускаю никаких ошибок и этого всеравно не достаточно, я могу умереть банально от 2 башей подряд, потому что пока я бью свою цель, проходит несколько минут и эти 2 баша вполне могут прокнуть.

Я знаю, что это проблема не только у некроманта, а у почти всех дальников, но хотел бы, чтобы её всё-таки уже решили.

Ибо не нормально, когда существуют классы, что мало того, что сильнее в большинстве аспектах, так еще за них меньше думать нужно и об ошибках можно не волноваться, а в случае проигрыша обвинить в своей безрукости сапа.

Да даже за ПВЕ рога по локам бегать приятнее и безопаснее, чем за некра в фул веле.

Да и у некра данная проблема более выраженная, из-за самого низкого урона среди всех сапов и отсутствию нормальных станов.

Справедливость же, это когда к примеру я бы пвпшил с кем-нибудь равным и он так же отлетал с моего "прокаста" при первой же ошибке, это ведь и есть равные условия, верно? А не то, что щас происходит.

Ну и базовые проблемы, как у каждого класса в неактуальности некоторых навыков, в которых присутствует слишком старая механика.

Далее я хотел бы предложить изменения, которые на мой взгляд необходимы, в изменениях я перечислю так же баги и нелогичные механики, которые нужно исправить.

Каждое изменение я прокомментирую и попытаюсь объяснить, почему оно всё-таки нужно и я предлагаю не все перечисленные изменения, прошу заметить, а предлагаю разные варианты решения проблемы, некоторые из которых действительно необходимы.

image.png.0e2c2b6c28ad5c7477a06d44dea4e951.png  Предложенные изменения:

image.png.78c6e5a1e810ae88b246c97e10992ab3.png Ядовитый пливок: 

Комбинация с навыком "Смертельный взгляд" была переработана.

Теперь если на противнике наложен эффект от навыка "Смертельный взгляд" то урон навыка увеличивается на 30/40/50/60/70% от магического урона навыка.

Комментарий к изменению:

Спойлер

Старая комбинация с ядом, который наносит 40% от мдд, 3 раза, слишком долгая и ненадёжная, на мобах она бесполезная и юзается только на рб, ибо имеет дополнительную проверку на уклон и нужно целых 6 секунд, чтобы прошел весь урон и в аграх комба не играбельная.

С новой комбинацией урон плевка под змейкой вырастет с 130% магического урона до 200% (вместо 130%+120% с тиков яд), Урон в итоге чуть снизиться, но не будет проходить дополнительную проверку на уклон яда, 3 проверки на крит и он используется сразу, а не за 6 секунд.

Тикающего урона некру и так хватает, хотелось бы больше разового на мобах, а не бесполезный дот в комбинации с бесполезным навыком, урон которой так долго реализовывать, что легче авту дать.

image.png.e8fffc9a313169fb0021ee04c0d0a540.png Смертельный взгляд: 

Механика навыка переработана, теперь эффект от навыка уменьшает силу лечебных навыков противника на 10/15/25/35/45% на 4/6/8/10/12 сек, если противник не восполнял здоровье лечебными навыками в течении 2/3/4/5/6 сек, эффект навыка спадает и наносит мгновенный урон в размере 50/60/70/80/90% от магической силы персонажа.

Так же теперь эффект от навыка "Смертельный взгляд" заставляет монстров призванных навыком "Мёртвый солдат" и талантом "Неживая армия" атаковать цель под этим эффектом.

Талант "image.png.491a15515d3ec0f3824ac69d362c66ea.png Смертельный взгляд +" переработан, теперь талант увеличивает урон от магической силы навыка на 7,5%.

Комментарий к изменению: 

Спойлер

Навык сейчас полностью бесполезный, его почти не качают, ибо и на 1/5 и на 5/5 он срезает жирным боссам только 5% хп и он перестал срезать им защиту, из-за чего нету смысла его качать.

Дать срез хила противникам, вместо среза хп одно из верных решений, тогда навык будет иметь смысл качать и в ПВЕ на определенных боссах и мобах и в ПВП, чтобы сапортить напов еще одним неплохим дебафом, что будет помогать пробивать танков и хилов, ну и навык само собой будет наносить небольшой урон в противников, что не используют хил, урон соответствует низкой перезарядке навыка, а сам урон в навыке нужен, чтобы его хотя бы имело смысл кидать по кд, ибо на данный момент выгоднее дать автоатаку, чем использовать змею.

( Если вы думаете, что данные изменения слишком сильные, то прошу заметить, что у некра нету очков, чтобы качать змею и ему придётся чем-то пожертвовать, например ямой/заразой/паникой.

А дебаф навыка при прокачке 1/5 в -10% от лечебных навыков особого эффекта не даст. )

Что касается агра для скелетов, он нужен некру пассивно, без второй ветки, аналогично пчелам друида, лишать некра ключевого таланта ради агра, который есть у всех призывателей несправедливо.

image.png.de887a3e3922cc164ff4aadb1a66afa4.png Костяной щит: 

Обьем щита от магической силы увеличен с 50/60/85/100/120% до 60/80/100/120/140%.

Дополнительно, если щит был разрушен на персонажа кладётся положительный эффект на 1/1,2/1,5/2/2,5 сек, который игнорирует следующую полученную атаку от автоатаки и скилов с мгновенным уроном с шансом равным % значению физической защиты персонажа. (Эффект спадает при получении автоатаки/мгновенного урона и игнорирует максимум одну атаку).

Пример: Если % значение физической защиты 40%, персонаж заблокирует урон с этим шансом.

Комментарий к изменению: 

Спойлер

Обьем щитов жреца и некра слишком малы, буквально на 1,5 авты сильного дд или один навык, щит спасает только ключевой талант.

И в целом даже релы в щите чаще намного болезнеее самого щита.

Повысить объем хотя бы на 30% от мдд необходимо, а ласт механика даст жрецам и некрам смысл точить вел шмотки с физ дефом.

Ибо на данный момент, даже с +10 точкой тряпкам без особых бустов в виде кожы шама/дру невозможно собрать 50+% физ дефа, а такое количество нужно, чтобы физ деф срезал хоть что-нибудь против ддшников с капом пробива.

Проблема таких тряпок как некр в том, что физ деф вообще не ощущается в ПВП, ибо с фул +9-10 точкой 32 велы, я имею только 38% физ дефа.

Механика, что я предложил, хотя бы даст повод точить шмот с физ дефом в ПВП.

Ибо щас от физ дефа тряпке нету никакого импакта на арене против сильных челов, а менять механику и баланс дефа в шмотках я так понимаю в скором времени не будут.

image.png.3e2a7eab66c091334cb5d9c89671dde6.png Ядовитый щит:

Время действия эффекта увеличено с 12 до 16 секунд.

Время перезарядки увеличено с 18 до 22 секунд.

Теперь навык снимает 1 негативный, эффект в том числе эффект контроля, раз в 4 сек.

Ключевой талант "image.png.17d38db456c6d773859494e89a9ece3b.png Очищение скверной" был переработан и переименован в "Спасение скверной" теперь талант восстанавливает 10% здоровья цели, за каждый снятый негативный эффект - максимум 4 раза.

Комментарий к изменению:

Спойлер

Слишком часто нужно обновлять ядовитый щит, особенно на ГВГ, когда ты кидаешь его на вождей/танков, а сам стоишь на безопасной дистанции.

Ну и даже в ПВЕ в приоритете будет нажать сначало авту и дождик, каждые 12 сек запарно обновлять такой навык.

У Шамана щит весит 20 сек, у Мага аналогичная аура 3×3 клетки вообще является стойкой.

При этом ядовитый щит не является особо домажным скилом, как орлы Вождя или аура Ловчего, которые оправданно имеют низкую длительность.

Так же в каком-то моменте это изменение будет нерфом, ибо если яд щит снимут снятием/релой, некру понадобится больше времени, чтобы накинуть новый.

Что касается второго изменения, я считаю, что в ядовитом щите пассивно должно находиться "Очищение скверной", ибо это слишком полезный талант и брать другой банально не имеет смысла, пока он существует. 

Остальные же талы слишком ситуативные, Мор берут только в местах, где нету никаких дебафов и где не нужно снятие, а Эхо ужаса на той же арене/гвг справляется хуже очищения.

А новый талант "Спасание скверной" немного увеличит живучесть некра, что в целом на фоне апа урона дд персов, каждый год, особо заметно не будет.

На мой взгляд все три таланта должны быть хоть где-то полезны в своих аспектах, примерно одинаково, а не так, чтобы в 90% случаях вы использовал "Очищение скверной" в 10% случаях "Мор" и вообще не использовали "Эхо ужаса".

image.png.5aaab33e28cd3aae52ebf3cfa204661f.png Роковая связь: 

Вариант 1 ) Механика навыка переработана, теперь при использовании навыка противники в радиусе навыка получают разовый урон, в размере 80/90/110/130% от магической силы персонажа, а так же на них накладывается негативный эффект на 12 сек, который помечает цели, что получили урон от навыка. (Дебаф уходит в сопру).

Вариант 2) Навык больше не уходит в сопротивление.

Комментарий к изменению:

Спойлер

Урон от связи почти бесполезный, не имеет статы некра, не критует и мало этого, связь, что по сути является дот уроном, почему-то уходит в сопротивление, зачем вообще она нужна, если можно вкачать ливень и яд щит? И нанести во первых больше урона, а во вторых этот урон не уходит в сопру и бустается статами, в отличие от связи.

Мало этого из-за того, что навык уходит в сопру нельзя реализовать комбу с заразой и получить тот самый долгожданный масс урон взрывом.

Первый вариант, который я предложил, это сделать небольшой мгновенный урон по площади, как у кары жреца и оставить пустой дебаф, который нужен будет для комбинации с заразой но который будет уходить в сопру само собой, чтобы не сильно бустать комбинацию с заразой вместе с таким уроном от связи.

Второй вариант это просто убрать сопру в связи, ибо это по сути дот урон и убрав сопру некры смогут реализовать свою комбу не только в ПВЕ на мобах без сопры, навык так же начнут качать, чтобы по большим целям прокнула связь и сильнее комбинировать его с заразой.

А щас мы имеем просто бесполезный дебаф, что уходит в сопру, что никто не замечает, что нужен только чтобы в ПВЕ перекинуть заразу через мобов и который даже особо не качают даже в ГВГ билдах.

image.png.6feb08eecf1bff431df35dc1465d573b.png Паника: 

Исправлена ошибка с некорректным действием радиуса навыка, теперь навык действует в радиусе двух ярдов, как и написано в описании.

Добавлена анимация к применению навыка.

image.png.2abc55472c1c7fafafefc02533d0c519.png Эхо ужаса: 

Время перезарядки таланта уменьшено с 30 сек до 22.

Комментарий к изменению: 

Спойлер

Как ясно из текста, паника работает не в радиусе двух ярдов вокруг перса, а в кривом радиусе ромбической формы, вместо базового радиуса в 5×5 ярдов.

Эта ошибка, которая требует исправления, которую я раньше не замечал и думал, что это рассинхрон/особенность механики подобных навыков контроля.

Ну и анимацию как у сна друида, было бы неплохо добавить.

А по поводу Эхо ужаса, я считаю его кд неоправданно долгое, где вы видели стан с кд 30 секунд? 

image.png.33d35f2d96d12db832b328c90f80b35c.png Заражение:

Урон навыка увеличен с 

135/145/160/180% до 

140/150/165/185%.

Теперь если эффект от навыка игнорируется талантом "Вампирское избавление" то цель всеравно получает урон.

Ключевой талант "image.png.bb4aa0f979a64fd59a52ea01923ef88e.png Мор" был переработан.

Мор: 

Урон от навыка увеличивается на 10% от магической силы персонажа, каждую секунду, пока на цели находится отрицательный эффект от навыка но не более чем - 100% (Чтобы накопить такое значение, понадобится чтобы заражение провисело 10 секунд).

Дополнительно увеличивает шанс применения эффекта от навыка на цели под эффектом навыка "Роковая связь" на 15%.

Комментарий к изменению:

Спойлер

Напоминаю "Мистическая метка" жреца наносится 185% магического урона, а "Заражение" некра 180%.

Два навыка имеют почти аналогичную механику отложенного мгновенного урона по области в 1 ярд и являются аналогом.

Так же напоминаю, что "Ауру доблести" апнули с 16% до 18% тоесть сровняли с "Темной силой" некроманта.

Хотелось бы тоже отвоевать свои 5% урона в заразе, я считаю это полностью справедливо.

Еще заметил, что "Вампирское избавление" полностью снимает эффект заразы и даже не наносит урон при этом, как при сопротивлении, тоесть урон навыка уходит в ноль.

Что касается таланта "Мор" объясните мне пожалуйста, зачем некроманту нужно замедление на 25% на 8 сек в заразу? Чтобы что?... В ПВП это банально самый слабый тал из блока и два других будут гораздо лучше, а ПВЕ замедление и вовсе не нужно, ибо кому в голову придет кидать заразу на моба, чтобы его замедлить на 25% и где это пригодится? Полностью бесполезный дебаф.

Вся польза таланта это увеличенный шанс 15% передать заразу через связь и только поэтому его и юзают в ПВЕ.

Механика с увеличенным уроном будет в самый раз и немного будет увеличивать заражения и даст некромантам повод юзать "Мор" постоянно в ПВЕ контенте.

image.png.43824ba2235fd43387266a4a91d51da8.png Мёртвый солдат: 

Вариант 1) Радиус навыка изменён с 7×7 ярдов, до 1×1 ярда.

Теперь тотем призывает только скелетов воинов.

Теперь скелеты наследуют 100% крита, 100% гнева глубин, 100% истощающего зноя персонажа.

Сумма процента остальных параметров скелета воина изменена, было 50% от параметров персонажа, стало 35/45/55/70% в зависимости от прокачки навыка.

Скорость передвижения скелетов увеличена с 1,0× до 1,5× скорости персонажа.

Вариант 2) Просто дать некру аналогичный навык на пета, как у друида... С такой же дальностью и параметрами.... Дофига думать надо?.... 

Комментарий к изменению:

Спойлер

Начнем с того, что механику с трупами с тотема убрали, а гигантский радиус тотема почему-то оставили (Хотя он нужен был как раз только ради удаленной механики, чтобы в радиус тотема попадало как можно больше трупов), скелеты так же спавняться в рандом местах и идут бить мобов за 10 ярдов от босса.

В этом радиусе нету никакого смысла, пусть скелеты спавняться прямо на тотеме.

Вторая проблема это идиотская механика с двумя разными видами скелетов, обычным скелетом, что имеет 35% статов и воином, что имеет 50%.

Зачем она нужна?... Даже 50% статов для пета это слишком мало, у всех петов других персов 100% статов персонажа, поэтому предлагаю удалить обычных скелетов с 35% с статов, а оставить только воинов.

Еще проблема, что точности скелеты наследуют 100%, а вот крита только 50%, тоесть над тем, что скелеты должны попадать по цели подумали, а вот над тем, что они должны критовать так же часто, как и другие петы не подумали.

Мало этого, скелеты отазывается наследуют не 100% гнева глубин у перса, а только 35-50% , что опять же срезает их урон под водой и делает их слабее петов других классов, подобные статы как гнев глубин/крит должны наследоваться полностью, а не частично, чтобы урон и частота критов у петов росла аналогично персонажу.

Напоминаю если у перса 50% крита, то у скелета воина его 25% всего, так же с гневом глубин, это слишком мало.

И просто необходимо увеличить процент остальных параметров с 50% до 35/45/55/70% это даст повод качать тотем на фул, чтобы получить больше статов для скелетов и лучше реализовать их.

Так же поднять скорость бега скелетов, для того, чтобы они хотя бы успевали до бегать до мобов, до того, пока их шотнут.

Это не собаки закла, у них нету аое домага с мастерства, это не духи друида, у них нету атаки с 5-и клеток.

Это жалкие милишники, что в отличие от других петов даже 100% статов не имеют, хотя бы дайте им повышенную скорость, что бы догнать мобов.

Сопля друида хотя бы авту дать успевает.

Да сколько раз уже доказывали и показывали на практике, что скелеты это слабейшие петы и их нужно как-то апать и что даже 100% статов, не сделают из них ничего сверхсильного.

Что касается второго варианта, в конце концов, из года в год, уважаемые разработчики же зеркалят навыки и ветки классов разных фракций, дабы у каждой фракции была похожая механика и не было дисбаланса, так в чем проблема убрать убогую механику с тотемом скелетов, на которую ноют несколько лет и выдать некру аналогичного пета дальника, как у друида, с имеющимися к нему талантами, а не пытаться оживить неудавшийся навык?

image.png.1a8c797bab114ca3beb07c1dcdee24e1.png Дар возрождения: 

Теперь навык дополнительно накладывает пассивный эффект "Эссенция жизни" на некроманта. Эффект действует только если навык не находится в перезарядке. 

Эффект "Эссенция жизни" мгновенно восстанавливает некроманту здоровье в размере 25/50/75/100% от максимального, при получении смертельного урона.

Если эффект сработал, навык автоматически уходит в перезарядку.

Комментарий к изменению:

Спойлер

Одна из самых уникальных механик, возможность возрождать союзника в группе, что в целом выглядит как что-то эффективное.

Но на деле из-за многочисленных ограничений является бесполезной механикой, которую даже нельзя применить на арене, из-за чего некр/жц по факту теряет экспертный навык на арене, это при том, что ему уже хватает таких навыков, что не эффективны и не используются на арене, по мимо воскрешения.

Дополнительно ко всему этому нету никакого смысла качать воскрешения, его уже пытались переработать, но безуспешно.

Мой вариант решит сразу 3 проблемы.

1) Навык станет полезным и юзабельным не только в группе.

2) Будет смысл прокачивать воскрешение, дабы увеличить значение лечения.

3) Навык наконец-то будет приносить пользу даже на арене и появится хоть какой-то прок от него.

image.png.816da44e470a61f174dd479c5df5d410.png  Жизнь после смерти: 

Талант " image.png.4473a53cd2be4931d00df5a5d7cacce2.png Ментальная яма+" был заменён на " image.png.7a17c4e6c83b22afd194a33172f754bf.png Заражение+" талант Заражение+ увеличивает урон навыка от магической силы на 9%.

Талант "image.png.f117f546761e6d3b5000ed1b788efa3c.png Древная печать+" был заменён на талант " image.png.71a8e82dce62812e2e1c3589c784a48a.png Темная сила+" талант Темная сила+ увеличивает силу эффекта от навыка на 2%.

Талант "image.png.2fbd4e04f3af97f9825196728fc89b40.png Повиновение нежити" был переработан и переименован в "Усиление нежити" 

Вариант 1) Теперь при использовании навыка "Ядовитый пливок" на противника дополнительно накладывается негативный эффект "Проклятье мёртвых" на 10 секунд, эффект увеличивает урон скелетов по противнику на 20% и уменьшает урон противника по скелетам на 60%.

Вариант 2) Теперь при использовании навыка "Темная сила" персонаж и призванные скелеты получают положительный эффект, что увеличивает магический урон и параметр точность на 2% за каждого призванного скелета на локации, но не более чем - 12%. 

image.png.79b0da5d5cdf12bcd004c23674c51fd7.png Неживая армия: 

Теперь талант призывает только скелетов воинов.

Урон призванных скелетов увеличен до 50% от магической силы персонажа.

Скорость движения скелетов увеличена с 0,5 до 1,5 скорости персонажа.

Комментарий к изменению: 

Спойлер

Малые талы во второй ветке Некроманта это какая-то шутка, это ПВЕ ветка призывателя, ответственная за домаг, тогда зачем в ней нужны мини таланты на + к хилу и срез 5% урона у противников? 

Малые таланты в первой ветке гораздо сильнее и приоритетнее, особенно тал на темную силу, поэтому их нужно заменить на подходящие талы для ветки ответственной за нанесение урона.

Что касается таланта на смертельный взгляд, его нужно заменить и дать агр в смертельный взгляд пассивно как у пчел друида, как я предлагал выше.

А сам талант переработать под ядовитый плевок, чтобы он так же увеличивал домаг скелетов, но с навыка, который будет использоваться постоянно (плевка).

Либо второй вариант, усиление скелетов и самого некра параметрами, что дадут некру недостающие статы и решат проблему с уходом в сопру дебафа, что должен увеличивать урон скелетов.

На этом всё, если кому-то из читающих эту тему игроков кажется, что какие-то из предложенных изменений недоработаны или противоречат каким-то механикам в игре, прошу процитировать.

Edited by Крип
Еще раз ввёл некоторые корректировки в ранее написанные изменения и добавил новые.

17 минут назад, Крип сказал:

Почему мне нужно думать и потеть и волноваться о каждой своей ошибке, из-за которой я могу сдохнуть от любого прокаста, при этом отдавать десятки кнопок урона, чтобы снести своей цели хотя бы половину хп, а какого-нибудь вождю/бд достаточно прыгнуть в меня под антиком?

Потому что ты саппорт. Логично, нет?) Они ДД и могут сносить за прокаст, ты саппорт и тебе нужно много времени на снос.

20 минут назад, Крип сказал:

Теперь навык снимает 1 негативный, эффект в том числе эффект контроля, раз в 4 сек.

Ключевой талант "image.png.17d38db456c6d773859494e89a9ece3b.png Очищение скверной" был переработан и переименован в "Спасение скверной" теперь талант восстанавливает 15% здоровья цели, за каждый снятый негативный эффект - максимум 4 раза.

Нихрена се. Мб ещё и кнопку ваншота всей Локи?

То есть вы хотите свой самый используемый талант перенести в навык и сверх этого ещё один жирнющий талант получить?)

26 минут назад, Крип сказал:

На этом всё, если кому-то из читающих эту тему игроков кажется, что какие-то из предложенных изменений недоработаны или противоречат каким-то механикам в игре, прошу процитировать

Один огромный кринж, а не тема. Чисто сплошной апп живучести/хила/урона. И это при условии, что некр самый стабильный/балансный сейчас. Видимо тут чисто принцип "Хант, бд имбуют, хочу и я".

11 минут назад, Horimiya сказал:

Потому что ты саппорт. Логично, нет?) Они ДД и могут сносить за прокаст, ты саппорт и тебе нужно много времени на снос.

Ну вот именно, я саппорт, а они не танки и не саппорты, они дд, почему я нимагу снести им лицо с той же лёгкостью, с которой они сносят мне? И почему у дру с этим проблем нету? Он же тоже саппорт :scare1crow:

И как факт того, что я саппорт как-то должен усложнять мне игру и наоборот делать игру лёгкой для дд классов? 

17 минут назад, Horimiya сказал:

Нихрена се. Мб ещё и кнопку ваншота всей Локи?

То есть вы хотите свой самый используемый талант перенести в навык и сверх этого ещё один жирнющий талант получить?)

15% хп хил, за каждые снятый дебаф раз в 4 секунды, ето разве много?.... У меня базовый хил 100% хп раз в 4 секунды хилит с крита.

Да и учитывая, что щас любой дд за 2-3 секунды сносит 9к хп под капом устоя, это вообще копейки, а не хил.

Да 1 стак шама больше хилит.

Как это можно было с ваншотом локи сравнить...

13 минут назад, Horimiya сказал:

Один огромный кринж, а не тема. Чисто сплошной апп живучести/хила/урона. И это при условии, что некр самый стабильный/балансный сейчас. Видимо тут чисто принцип "Хант, бд имбуют, хочу и я".

Ап всего того, в чем некр немощь, вот ето да, так много прошу, почему-то урон всех классов растет с каждым годом, урон некра остаётся таким же, как и его жир, тоесть когда с каждым годом, ддшникам нужно всё меньше навыков, чтобы меня пробить, это норм, а как просить чут чуть поднять жира, чтобы на пару сек дольше прожить и лучше выполнять роль сапа = ето кринж, я тебя понял.

Стабильность = сидеть в середине тир листа, потом постепенно спускаться на дно, пока через 3 года о тебе не вспомнят и не апнут, чтобы ты снова сидел в середине.

3 минуты назад, Крип сказал:

просить чут чуть

Чу чуть? То есть по твоему 15% хила от Макс хп за снятие стана - норм?) Даже у жц и Шама всего 10% и условия сложнее.

26 минут назад, Крип сказал:

Стабильность = сидеть в середине тир листа, потом постепенно спускаться на дно, пока через 3 года о тебе не вспомнят и не апнут, чтобы ты снова сидел в середине.

Так почти про все классы можно сказать. 

22 минуты назад, Horimiya сказал:

Чу чуть? То есть по твоему 15% хила от Макс хп за снятие стана - норм?) Даже у жц и Шама всего 10% и условия сложнее.

В случае с жц и шамом они массовые..... Причем тут их механика вообще, ну го в базовый хил 10% от макс хп на 6 целей, если тебе от этого легче станет, с кд 4 сек самое то....  Явно слабее чем в яд щите выйдет.

Почему ты игнорируешь всё.

1 минуту назад, Finwolk сказал:

Так почти про все классы можно сказать. 

Про 20% дай бог, остальные хотя бы на год сильными становились.

35 минут назад, Крип сказал:

Стабильность, это когда ты везде и всегда нужен. Арена? Ищу некра. Инст? Ищу некра. GvG? У нас в ги берут теперь только некров.

Это обуславливает полезность класса во всех видах контента. Но челы смотрят на закла и думают "хочу тоже собачек, а не скелетов", хотя по факту вам их дали чисто для соло контента.

Edited by Horimiya

Posted (edited)
19 минут назад, Horimiya сказал:

Стабильность, это когда ты везде и всегда нужен. Арена? Ищу некра. Инст? Ищу некра. GvG? У нас в ги берут теперь только некров.

Это обуславливает полезность класса во всех видах контента. Но челы смотрят на закла и думают "хочу тоже собачек, а не скелетов", хотя по факту вам их дали чисто для соло контента.

Да некр будет нужен даже если ему все скилы кроме силы и базового хила уберут, причём тут это.

Тут речь о самом классе, а не о том, нужен он каким-то немощам в пати или нет.

Полезность класса, я прям вижу, как бафер хуже жреца, как масс дд хуже мага, как масс дебафер хуже чк/храма, вообще все механики на среднем уровне, а соло механики на дне.

Единственная "Дизбаланс" кнопка это базовый хил, что с лоу хп на фул поднимает перса, каждые 4 секунды.

Да и даже так, она у жреца есть тоже, но по мимо этого у него арсенал дд навыков, о которых некру остаётся только мечтать и цитата.

Да и единственный жир некра никак не апают, при этом урон всех дд классов растет с каждым годом.

Где я просил собак, а не скелетов? Даже если введут всё то, что я перечислил 1 собака закла > фул тотем скелетов.

Да и держу в курсе, даже в соло фарме, лучше уж первая ветка, эти 3 спички ничего не наносят, ветка мёртвая, а аналогичная ветка дру хотя бы используется..... Ибо там пет нормальный.

Ты хотя читай, что я предлагаю добавить, а не просто глазками по темке пробегайся и свои шизоидные теории строй, про бешеный жир и собак закла.

Edited by Крип

5 минут назад, Крип сказал:

Полезность класса, я прям вижу, как бафер хуже жреца, как масс дд хуже мага, как масс дебафер хуже чк/храма, вообще все механики на среднем уровне, а соло механики на дне.

Блин, люблю сравнения с другими классами... Одного не пойму, а все должны быть идентичны или уникальны?

Просто вот что-то не вижу соло храмы от жрецов/друидов/храмов и прочих, да даже от мага. Лечения у храма меньше, бафов тоже для группы ещё меньше и урона меньше....

Эххх, если я так пойду, то окажется что всех Нада апать. 

Posted (edited)
11 минут назад, Horimiya сказал:

Блин, люблю сравнения с другими классами... Одного не пойму, а все должны быть идентичны или уникальны?

Просто вот что-то не вижу соло храмы от жрецов/друидов/храмов и прочих, да даже от мага. Лечения у храма меньше, бафов тоже для группы ещё меньше и урона меньше....

Эххх, если я так пойду, то окажется что всех Нада апать. 

Сравнение с другими классами это вся суть баланса, в чем смысл баланса если у кого-то может быть 287299% фдд урона в навыке и это его уникальная механика, а у другого кнопка суицида в полени, получается можно не сравнивать их полезность, каждый класс уникальный же, зачем вообще этот ваш баланс, уникальность самое главное, поэтому уважаемые разработчики всё больше навыков зеркалят и подгоняют под аналоги друг друга.

Ого, так суть некра это соло закрывать инсты? Вот спасибо, ну вот это мне повезло конечно, прикольная механика у класса, не пойму зачем она сапорту, которого и так возьмут в любой инст, даже если он полуафк бегать будет.

Ну наверное за 15-20 минут в соло храм миф закрывать тратя бусты и пета лучше чем в пати за 3 минуты.

Меня больше забавляет, что ты считаешь, что бегать в соло какой-то инст это достижение и прямой показатель силы класса..... 

Опять почти фул игнор....

Edited by Крип

1 час назад, Horimiya сказал:

Мне больше интересно, с чего вдруг тема, где я прошу апнуть бесполезную ветку и актуальность навыков/талов, что даже не качают и никто не юзает, ето сплошной ап живучести и урона.

А твои темы, про ап бесполезной ветки на ЧК и Дани это прям другое дело.

Чк же щас балансный.... 

Прежде здравую критику напиши, у тебя один похожий аргумент на все классы.

> Ты сапорт, ты не должен

> Ты танк, ты не должен

> Ты дд, ты не должен

При этом тебе как будто фиолетово плевать, что у чк допустим есть хоть какой-то срез урона и жир с дани/камня/вытяга и по сути его не должно быть, ибо ты не сапорт, не танк, ты не должен впитывать никакого урона.

При этом твоя концепция в варспе не работает и тебе уже сто раз это объясняли, в игре есть вж, что не являются танками, но танчат лучше половины палов.

В игре есть жц, что по сути не дд, а чистый сапорт, но урона и дд навыков у него явно больше, чем у других сапов, особенно в ПВЕ.

В игре есть пал, что может сапортить тимейтов щитом, хилом, хотя по сути не должен, ибо он танк.

Почему-то я не вижу, чтобы разработчики и каждый последующий ребаланс придерживался твоей гениальной теории про то, что хилы не должны никого убивать, танки должны только танчить, а дд только домажить.

Друиду смерч для чего дали?.... Чтобы сапортить? 

2 часа назад, Крип сказал:

Третья проблема это полная беспомощность некра в открытом мире и в случае, когда он остаётся в бою 1на1 на арене.

сыглы, поэтому и дропнул некра в своё время, там даже пвечников в фул рандом 3х3 горниле сливаешь тыщу лет, тогда даже зараза об сопру не лопалась. щас мб с пвечниками хотя бы полегче с тотемом.

Теперь если на противнике наложен эффект от навыка "Смертельный взгляд" то урон навыка увеличивается на 50/60/70/80/90% от магического урона навыка.

не думаю, что дадут урон больше, чем у типамагдд магов и чк, процентов 150% мб максимум

Напоминаю "Мистическая метка" жреца наносится 185% магического урона, а "Заражение" некра 180%.

напомни пж, сейчас урон увеличивается по концу заразы об сам дебаф заразы? Если так, то это посильнее жца будет, а если расчет на урон в сопру, то хз даже, ну чисто ради справедливости какой-то 

Мёртвый солдат

вообще довольно странные комментарии к предложенным изменениям. ну в целом прикольно, что скелеты могут начать сильнее бить или быстрее бегать, но для пвп-то это ни чего не меняет.

да и вообще, мне кажется, что некр не получит какой-то баф урона, т.к. имеет скелетов. как будто бы разработчики считают их достаточным уроном, т.к. на протяжении стольких лет скелеты продолжают своё существование, а какой-то урон некр не получает. и заменять их на нормальный скил моментального урона не хотят, типа лор или че я хз, некр = призыватель.

8 минут назад, Крип сказал:

Мне больше интересно, с чего вдруг тема, где я прошу апнуть бесполезную ветку и актуальность навыков/талов, что даже не качают и никто не юзает, ето сплошной ап живучести и урона.

Это лишь часть темы. Уточняй сразу.

К слову, ветку качают и юзают пве челы.

5 минут назад, Horimiya сказал:

Это лишь часть темы. Уточняй сразу.

К слову, ветку качают и юзают пве челы.

Да по моему это тебе следовало уточнить, какие мною предложение изменения это "сплошной ап и кринж", а не без разбора всё в кучу ложить.

Да для таких как ты, я даже специально написал: 

Каждое изменение я прокомментирую и попытаюсь объяснить, почему оно всё-таки нужно и я предлагаю не все перечисленные изменения, прошу заметить, а предлагаю разные варианты решения проблемы, некоторые из которых действительно необходимы.

Вроде бы понятно, что я не просил всё разом добавить, а предложил варианты, ибо я уже знаю теоретически, что некру порежут, хотелось бы что-то из перечисленного в замен получить.

3 часа назад, Крип сказал:

Теперь если на противнике наложен эффект от навыка "Смертельный взгляд" то урон навыка увеличивается на 50/60/70/80/90%

а почему бы сразу не 200-400%? слабо взял 

Дополнительно, если щит был разрушен на персонажа кладётся положительный эффект на 1/1,2/1,5/2/2,5 сек, который игнорирует следующую полученную атаку от автоатаки и скилов с мгновенным уроном с шансом равным % значению физической защиты персонажа.

доп тал? странное решение для навыка который работает нормально 

Ключевой талант "image.png.17d38db456c6d773859494e89a9ece3b.png Очищение скверной" был переработан и переименован в "Спасение скверной" теперь талант восстанавливает 15% здоровья цели, за каждый снятый негативный эффект - максимум 4 раза.

его подрезать нужно а не апать

Два навыка имеют почти аналогичную механику отложенного мгновенного урона по области в 1 ярд и являются аналогом.

Так же напоминаю, что "Ауру доблести" апнули с 16% до 18% тоесть сровняли с "Темной силой" некроманта.

Хотелось бы тоже отвоевать свои 5% урона в заразе, я считаю это полностью справедливо.

напоминаю что у ух нету анигилирующей комбы хила которая шотает толпу мобов

Теперь скелеты наследуют 100% крита, 100% гнева глубин, 100% истощающего зноя персонажа.

Сумма процента остальных параметров скелета воина изменена, было 50% от параметров персонажа, стало 35/45/55/70% в зависимости от прокачки навыка.

а еще пет 1 и скорость перебор 

18 минут назад, Diper сказал:

а почему бы сразу не 200-400%? слабо взял

Ну там 3 тика дота, что по 40% мдд бьют суммарно 120%, на данный момент.

А буит просто дополнительный мгновенный урон в размере 90% мдд, просто вместо периодического урон станет мгновенным и не буит доп проверки проходить.

22 минуты назад, Diper сказал:

доп тал? странное решение для навыка который работает нормально

Нормально он работает если его на вж или танков кидать, что и так довольно плотные.

Талик же будет на самого некра прокать.

Да и хоть как-то повысить некру жир необходимо.

25 минут назад, Diper сказал:

его подрезать нужно а не апать

Да его в целом удалить можно и оставить один тал на срез дебафов, ибо сам навык нормально хилит только вождей и варов, только при условии, что они в толпу игроков прыгают, да и спокойно кидать его на них можно только если у них есть книга орка, а так придется каждый раз подбегать.

Что в нем резать не понятно, хорошо работает только на гвг, с радостью бы отдал его на нормальную хилку для арены.

29 минут назад, Diper сказал:

напоминаю что у ух нету анигилирующей комбы хила которая шотает толпу мобов

Напоминаю у некра нету крыльев, что бустали бы ему 30% крит урона, нету слёз харада, нету кары, нету масс очища, нету расплаты, что может под водой 40к стукнуть.

Это не помешало разрабам дать жрецу +2% к стойке и аналогичный талант на очищение, как у некра.

Зато у некра скелетики, яма сбивающийся фир есть, ура! 

Поэтому 5% дд в заразу на базу.

33 минуты назад, Diper сказал:

а еще пет 1 и скорость перебор 

Ну либо скорость бега повысить, либо дальность как у петов дру, иначе смысла от скелетов в инсте не будет.

Все по фактам, спасибо за освящение проблемы отсутствия бафа статов(единственный такой класс в игре), а так-же за предложение реворка самон потенциала некра мелкими правками, а не глобальным убиваниеминавыка путем среза всех скелетов в обмен на 1, потенциал котрого бует на ровне с петом храма. Самонеры сильны не только петами, но и навыками для самих самонов, как у закла, ловчего или дру(баф скорости в ветке для петов). Без них это будет храм 2.0 такойже бессполезный, поэтому я ни в коем случае не поддерживаю ограничение кол-ва петов без надлежащих бафов, иначе это будет окончательно мертвым скилом

Можно эту тему будут использовать все как шаблон для предложений?) Первая за последняее время , где все упорядоченно и обусловлено.

7 часов назад, Крип сказал:

Ядовитый пливок: 

Комбинация с навыком "Смертельный взгляд" была переработана.

Теперь если на противнике наложен эффект от навыка "Смертельный взгляд" то урон навыка увеличивается на 50/60/70/80/90% от магического урона навыка.

Давай сразу мгновенную смерть, а то что-то мало взял, 90%, пфф. 

А если без сарказма, то приросты безумно большие для саппорта. Макс 30%, больше этой цифры - лишнее. 

image.png.e8fffc9a313169fb0021ee04c0d0a540.png Смертельный взгляд: 

Механика навыка переработана, теперь эффект от навыка уменьшает силу лечебных навыков противника на 10/15/25/35/45% на 4/6/8/10/12 сек, если противник не восполнял здоровье лечебными навыками в течении 2/3/4/5/6 сек, эффект навыка спадает и наносит мгновенный урон в размере 50/60/70/80/90% от магической силы персонажа.

Так же теперь эффект от навыка "Смертельный взгляд" заставляет монстров призванных навыком "Мёртвый солдат" и талантом "Неживая армия" атаковать цель под этим эффектом.

И увеличить базовое кд скилла до 20 секунд, потому что:

1) это базовый навык с возможностью ставить релы

2) некр будет спамить эффектом до посинения. Вроде помню, что раньше апатия туда ставилась и некры им спамили, отчего и базовое кд подняли. Не знаю можно ли еще ставить, но если можно, то получается противник вообще без хила останется, а навык будет ультимативным против остальных игроков. 

image.png.de887a3e3922cc164ff4aadb1a66afa4.png Костяной щит: 

Обьем щита от магической силы увеличен с 50/60/85/100/120% до 65/85/105/125/150%.

Дополнительно, если щит был разрушен на персонажа кладётся положительный эффект на 1/1,2/1,5/2/2,5 сек, который игнорирует следующую полученную атаку от автоатаки и скилов с мгновенным уроном с шансом равным % значению физической защиты персонажа. (Эффект спадает при получении автоатаки/мгновенного урона и игнорирует максимум одну атаку).

Жрецы потирают ручки от волнения. 

Оставить нынешний. Этот слишком имбалансный. 

image.png.33d35f2d96d12db832b328c90f80b35c.png Заражение:

Урон навыка увеличен с 

135/145/160/180% до 

140/150/165/185%.

Теперь если эффект от навыка игнорируется талантом "Вампирское избавление" то цель всеравно получает урон.

Ключевой талант "image.png.bb4aa0f979a64fd59a52ea01923ef88e.png Мор" был переработан.

Мор: 

Урон от навыка увеличивается на 10% от магической силы персонажа, каждую секунду, пока на цели находится отрицательный эффект от навыка но не более чем - 100% (Чтобы накопить такое значение, понадобится чтобы заражение провисело 10 секунд).

Дополнительно увеличивает шанс применения эффекта от навыка на цели под эффектом навыка "Роковая связь" на 15%.

Слишком имбово выходит, так что нет. 

Мёртвый солдат: 

Вариант 1) Радиус навыка изменён с 7×7 ярдов, до 1×1 ярда.

Теперь тотем призывает только скелетов воинов.

Вариант 2) Просто дать некру аналогичный навык на пета, как у друида... С такой же дальностью и параметрами.... Дофига думать надо?.... 

Со вторым вариантом против. Получается саппорт с 4 петами дальниками - имбово. 

Талант "image.png.2fbd4e04f3af97f9825196728fc89b40.png Повиновение нежити" был переработан и переименован в "Усиление нежити" 

Вариант 1) Теперь при использовании навыка "Ядовитый пливок" на противника дополнительно накладывается негативный эффект "Проклятье мёртвых" на 10 секунд, эффект увеличивает урон скелетов по противнику на 20% и уменьшает урон противника по скелетам на 60%.

Вариант 2) Теперь при использовании навыка "Темная сила" персонаж и призванные скелеты получают положительный эффект, что увеличивает магический урон и параметр точность на 3% за каждого призванного скелета на локации, но не более чем - 15%. 

1) тогда убираем форту со скелетов. У гор итак этих петов дохрена, а у ушей только друид с 2 петами и ловчий с 1 котом. 

2) слишком большой самобафф. 

6 часов назад, King Sombra сказал:

1) тогда убираем форту со скелетов. У гор итак этих петов дохрена, а у ушей только друид с 2 петами и ловчий с 1 котом

:t6:Храм  со своими тремя петами плачет в сторонке.

7 часов назад, King Sombra сказал:

Давай сразу мгновенную смерть, а то что-то мало взял, 90%, пфф. 

А если без сарказма, то приросты безумно большие для саппорта. Макс 30%, больше этой цифры - лишнее. 

Да как бы, сказал бы что слишком мало, ибо щас условно если я без ничего 7к критую пливком, то яд тикает по 2к, суммарно 6к, 7к+6к=13к.

Ну хотя бы половина от этого урона должна остаться наверное.

7 часов назад, King Sombra сказал:

И увеличить базовое кд скилла до 20 секунд, потому что:

1) это базовый навык с возможностью ставить релы

2) некр будет спамить эффектом до посинения. Вроде помню, что раньше апатия туда ставилась и некры им спамили, отчего и базовое кд подняли. Не знаю можно ли еще ставить, но если можно, то получается противник вообще без хила останется, а навык будет ультимативным против остальных игроков. 

Да кд щас 10 секунд, если разогнать 100% кд мб 5 секунд.

По кд спамить им не получится, ибо скил будет уходить с сопру, у него дальность 5 ярдов, кидая его, рискуешь получить в лицо стан или баш и сдохнуть.

Кд дольше чем у того же плевка, если бы была рела на дальность, мб и стоило бы поднять кд, а так не думаю.

8 часов назад, King Sombra сказал:

Слишком имбово выходит, так что нет. 

А что имбово? Если зараза через секунду взрывается, урон увеличиться лишь на 10%, а для полноценной реализации тала, нужно чтобы прошло 10 секунд, что довольно много, ибо даже на рб зараза не всегда столько весит.

А на мобах и прочих, что падают за секунды точно не будет.

Со вторым вариантом против. Получается саппорт с 4 петами дальниками - имбово. 

Ну имелось ввиду, что талы тоже переработают как у друида, тоесть пет буит 1 с 120% дд и 65% хп, как у друида.

Чтобы скилы и ветки были аналогичны.

Если уж над первым вариантом не хотят думать.

2) слишком большой самобафф. 

Ну как бы 15% мдд и точности, при условии что на локе 5 скелетов, 1-я ветка талов даёт некру 6-15% мдд и 3/5 благо рея на всю пати.

Я бы поспорил, но можно сократить до 2% до капа 12% , тоесть нужно будет 6 скелетов на локе, что довольно сложно.

Да в любом случае если не дать во вторую ветку какой-нибудь баф, что сильнее бафа 6-15% мдд в первой ветке, то в ней нету смысла, ибо выгоднее будет качать первую, ибо те же 15% мдд с первой ветки бустают урон скелетов, а мини благо наносит куда больше чем 3 призванные спички из второй ветки.

4 часа назад, Salamander сказал:

:t6:Храм  со своими тремя петами плачет в сторонке.

Конечно плачет. За столько лет пет всё ещё призывается только при условии наличия вражеской цели. 

19 часов назад, Крип сказал:

Ну там 3 тика дота, что по 40% мдд бьют суммарно 120%, на данный момент.

А буит просто дополнительный мгновенный урон в размере 90% мдд, просто вместо периодического урон станет мгновенным и не буит доп проверки проходить.

так это ДОТ, они в принципе сильнее скилов с моментальным уроном. И еще смотря про какой ты буст говоришь. +90% к дд или на 90% буст дд. Да и в любом виде это очень сильно выходит особенно для саппорта

Да и хоть как-то повысить некру жир необходимо.

сделать хила-танко-дд? неоч идея

Да его в целом удалить можно и оставить один тал на срез дебафов, ибо сам навык нормально хилит только вождей и варов, только при условии, что они в толпу игроков прыгают, да и спокойно кидать его на них можно только если у них есть книга орка, а так придется каждый раз подбегать.

Что в нем резать не понятно, хорошо работает только на гвг, с радостью бы отдал его на нормальную хилку для арены.

а это уже зажрался, не проповал хилы которые реализуются в разы сложнее. Я побегал на нубе с яд щитом, мне он оч нравится хоть даже 1\4

Напоминаю у некра нету крыльев, что бустали бы ему 30% крит урона, нету слёз харада, нету кары, нету масс очища, нету расплаты, что может под водой 40к стукнуть.

Опять же, у тебя есть зараза + комба от ее которая стукнек в толпе на суше почти 40к. Еще раз повторю да и не я один писал, некр сап а не дд, хватит просить циферки 

Ну либо скорость бега повысить, либо дальность как у петов дру, иначе смысла от скелетов в инсте не будет.

у всех петы бегают с обычной скоростью а тебе над быстрее? Все норм? 

1 час назад, Diper сказал:

так это ДОТ, они в принципе сильнее скилов с моментальным уроном. И еще смотря про какой ты буст говоришь. +90% к дд или на 90% буст дд. Да и в любом виде это очень сильно выходит особенно для саппорта

Ну я уточнил в комменте, +90% урона пливка было бы слишком сильно, я конкретно про маг урон.

Ну дот щас бьёт 120% от мдд, суммарно, ну можно сократить до 60%, тоесть суммарно урон уменьшится в двое.

Вся суть в том, что дот неактуальный и его нужно заменить на усиление плевка, ибо 6 сек ждать пока эти копейки тикают никто не будет, тем более на мобе/минике. Да и на некоторых рб тоже не всегда успеваешь эту комбу прожать.

А кто сказал, что тут механика танков/дд есть? У шама вообще -50% среза урона в семечке, похоже на защиту крови дк или руку стража, по сути  скил танка.

У друида смерч бьет больше пиков вж и в большем радиусе, опять он не дд.

Опять же я ничего подобного не предлагаю добавить некру, а лишь прошу небольшие апы уже имеющихся механик, ибо уже устал, что урон у всех фдд в игре растет, а жир у моего класса годами всё такой же, просто щиток и базовый хил....

А урон у некра в ПВП щас самый слабый среди хилов, до уровня жц поднять хотя бы. 

а это уже зажрался, не проповал хилы которые реализуются в разы сложнее. Я побегал на нубе с яд щитом, мне он оч нравится хоть даже 1\4

Меня в ПВЕ жир особо не интересует, да и я и без яд щита почти весь контент тяну.

Меня волнует реализация этого хила на арене и 1на1 стычках, что часто происходят, именно в этих аспектах яд щит бесполезный как хил навык и используется чисто для прока таланта на очищение.

Опять же, у тебя есть зараза + комба от ее которая стукнек в толпе на суше почти 40к. Еще раз повторю да и не я один писал, некр сап а не дд, хватит просить циферки 

Ну справедливо будет в таком случае жрецу и друиду урон пофиксить... Они явно больше некра бьют, но они тоже хилы, а не дд.

Или урон у хилов должен так космически отличаться? По моему нет.

Опять же самое главное в игре это нанесение урона, все сапы собираются в дд, а не как раньше ходят в 30 сетах кз.

Просить урон > полностью нормально.

Ибо те же ддшники просят жира и они его получают, хотя они не танки.

Тем более если у хила вообще не будет дд, пвп с любым персом закончится проигрышем сапа, либо ничьей, что несправедливо.

Ты думаешь у скелетов статы и урон как у всех петов? :la1ugh: 

Намного меньше урона + они спавнятся долго и у некра самое долгое кд среди скилов призыва, бесполезный навык, что кидается только на рб.

И нету никаких аое атак, как у закла/ловчего или дальности с 5-и клеток, как у дру.

В 23.08.2024 в 14:16, Horimiya сказал:

Чисто сплошной апп живучести/хила/урона. И это при условии, что некр самый стабильный/балансный сейчас. Видимо тут чисто принцип "Хант, бд имбуют, хочу и я".

Это к слову, что админы где-то писали, что дру и шамы сап-дд. Но в игре мы видим это.
image.png.a68eb80e601fc86ac16a5d3e4f4a236f.png         image.png.dc001806aeb8c2cd75dc803b3a0ff8ed.png

Кошка: 100% статов, куча баффов, 8+-к хп, бегает быстрее перса.
Собаки: 100% статов, срез урона по ним.
У дру и храма петы дальники.
Скелеты: 35% стат перса у обычных, 50 у элитных, 3к хп+-.
И ты говоришь за бег других петов? Все норм?

Так-с. А у некра есть жир? Т.е шамы, дру это хила-танко-дд и это норм? Отдаешь навыки и остаешься максимально уязвимым. Урон хантов 7к в фулл устой норм? Урон реев с 7 клеток видимо тоже. Бежит бд, даешь яму, яма в сопру, умираешь за прокаст, не выйдя с подреза при фулл устое и 10к хп. Как можно жить, когда ты не можешь дать дебафф, получая в ответ стан или 7к урона. А если типы в сопру, с антиками, яма и сон бесполезны, тебя засейвит щиток, что выдержит 1.5к урона и сломается? 

Погоди, напишу тиммейтам, чтоб они не били мобов и в каждой пачке давали мне 5с на ее реализацию. Запрещу кидать стрелу ханту или рикошет рогу, запрещу влетать вождям в пачку, кидать круги чк, чтоб выдать на мобах 40к лишнего урона, потеряв время.

В 23.08.2024 в 15:11, Horimiya сказал:

Арена? Ищу некра.

Арена? Ищу шама. Потому что сейчас шамы куда полезнее некров на арене. Исключением может быть лишь 5х5, где 1 некр полезен, но не полезнее шама.
Да щас даже многие вожди предпочитают шамов, потому что под ними они живут еще дольше. Некру надо постоянно стоять рядом, чтоб сейвить, шаму же дать хил и поставить тотем, в случае чего вытянуть или кинуть семя. Да и тотемы влияют и на шама, давая выживаемости не только напу, но и самому шаму. 

Edited by Glooorp

В 23.08.2024 в 14:07, Horimiya сказал:

Они ДД и могут сносить за прокаст, ты саппорт и тебе нужно много времени на снос.

Почему дд хиллят больше сапов? Почему пал хиллит разом больше некра, он же танк? Почему бд отхилливается фулл, больше, чем хилл некра. Почему у вж такой отхилл, он же не сап. Почему чк хиллится, или он сап?

9 минут назад, Glooorp сказал:

Бежит бд, даешь яму, яма в сопру, умираешь за прокаст, не выйдя с подреза при фулл устое и 10к хп.

А если баффать на себя все щиты, чтоб это переживать, какой смысл от некра, когда он кроме базового хила напу ничего не предоставит? Да и попробуй закайтить кого-то в смерче...

Edited by Glooorp

13 минут назад, Glooorp сказал:

Кошка: 100% статов, куча баффов, 8+-к хп, бегает быстрее перса.
Собаки: 100% статов, срез урона по ним.
У дру и храма петы дальники.
Скелеты: 35% стат перса у обычных, 50 у элитных, 3к хп+-.
И ты говоришь за бег других петов? Все норм?

Ты кол-во скелетов сразу скажи... А то ты ещё сравни собаку закла и кошку... А там по факту 4 собаки.

Некр итак имеет норм ДД, Нада фикс я бы сказал.

Только что, Horimiya сказал:

Ты кол-во скелетов сразу скажи... А то ты ещё сравни собаку закла и кошку... А там по факту 4 собаки.

По факту, одна собака загрызет всех склетов. Толку от количества, если они падают с 1 навыка?

3 минуты назад, Glooorp сказал:

Почему дд хиллят больше сапов? Почему пал хиллит разом больше некра, он же танк?

Потому что открой описание навыков, прежде чем сравнивать... Понимаю, 8 сек кд и 12 сек кд - одно и тоже видимо... И к слову, пал - сап-танк.

Только что, Glooorp сказал:

По факту, одна собака загрызет всех склетов. Толку от количества, если они падают с 1 навыка?

Так мб потому что закл это ДД, а ты сап?

Собака и всех других петов съест, кроме кошки.

2 минуты назад, Horimiya сказал:

Некр итак имеет норм ДД

В пве - в зависимости от пачки и инста, в пвп - его нет абсолютно, как и контроля и сейва

Только что, Horimiya сказал:

сап-танк

Он неполноценный сап, так почему хиллит больше полноценных сапов???

2 минуты назад, Glooorp сказал:

сейва

Жесть, а я то думал, зачем некра в пати берут... А там оказывается все по 0 и их тащат на спине бедные другие игроки)

2 минуты назад, Glooorp сказал:

Он неполноценный сап, так почему хиллит больше полноценных сапов???

Мб потому что кнопка имеет в полтора раза более высокое кд?

3 минуты назад, Horimiya сказал:

Так мб потому что закл это ДД, а ты сап?

Так как изменится ситуация, если скелеты просто будут быстрее бегать и ХОТЯ БЫ достигать цели?

4 минуты назад, Glooorp сказал:

так почему хиллит больше полноценных сапов???

И тот и другой критхилом способен сделать фул хп, куда уж больше?)