Jump to content

Когда нам ждать переработку статов?

Recommended Posts

Небольшая предыстория: далекий 2011 год, закат версии без доната, игра бесплатная, подписку убрали, версия игры 0.7.3. 

Статы персонажей все численные, процентов нет. 
Пример характеристик ростового лука (не пугайтесь, тогда не было 532 дд, была формула, которая высчитывала ДД, как сейчас защита).
rostovoj_luk..jpg

Как мы видим на луке, статы скорости атаки/крита - не процентные, а числовые. С числовыми статами никогда нельзя собрать кап, потому что есть формула, как в физдефе/магдефе. 

Формула выглядит следующим образом:

Y = X * 100 / (X + 6500)

Где:

Y - искомый процент

X - физ или маг деф (без разницы, формула одинаковая)

6500 - постоянная Беренгара

На данный момент имеется проблема с капами. Одни персонажи собирает фул капы всех статов, другие не могут даже приблизиться. 
Равноценно ли это? Сомневаюсь. 
Как по мне капы статов должны собираться только в каких-то исключительных случаях и максимум секунд на 15-20 пока бафф работает. 
По типу как 100% сопры, 200% крит урона и так далее. 

Хм, а что это за 2 стат? и где вы находите скрины столь старых версий?

Только что, Nierau сказал:

Хм, а что это за 2 стат? и где вы находите скрины столь старых версий?

Стат - атака ядом. 
Нашел на сайте нашего клана. 

Проблема актуальна. У многих уже статы достигли капа. А с каждым уровнем их значение будет расти всё сильнее. Зачем надо было почти все статы переводить в% вопрос хороший. Этого конечно хватило на 13 лет и никто не жаловался. Теперь разница в силе героев стала заметна. Надеюсь разработчики работают над этим, потому что просто повысить кап Крита, скорости и тд ничего не изменит. В конечном итоге все будут ходить с 100% 

Edited by Baаn
Изменение текста

3 часа назад, Offroad сказал:

Небольшая предыстория: далекий 2011 год, закат версии без доната, игра бесплатная, подписку убрали, версия игры 0.7.3. 

Пример характеристик ростового лука (не пугайтесь, тогда не было 532 дд, была формула, которая высчитывала ДД, как сейчас защита).
rostovoj_luk..jpg

Как мы видим на луке, статы скорости атаки/крита - не процентные, а числовые. С числовыми статами никогда нельзя собрать кап, потому что есть формула, как в физдефе/магдефе. 

Y = X * 100 / (X + 6500)

Где:

Y - искомый процент

На данный момент имеется проблема с капами. Одни персонажи собирает фул капы всех статов, другие не могут даже приблизиться. 
Как по мне капы статов должны собираться только в каких-то исключительных случаях и максимум секунд на 15-20 пока бафф работает. 

Не знаю почему решили тогда отказаться от такой системы. На мой взгляд это было бы гораздо интереснее. Вариации сборок шмота, пух, как сейчас идёт в вещами воды и песков. Яды, поджог разные виды дефаб. Это ведь интереснее :^

@Offroad, привет. Не могу уловить смысла аргумента.

5 часов назад, Offroad сказал:

Получается так: "уменьшить разрыв между одними и другими персонажами" в наборе характеристик, путем изменения самой системы характеристик персонаж. Вообще необходимо ли это? Просто тут сразу мысль напрашиваются, а именно: "Причина ухода от такой системы характеристик, если она в "теории" хорошо бы справлялась". 

3 часа назад, Baаn сказал:

Вариации сборок шмота, пух, как сейчас идёт в вещами воды и песков. Яды, поджог разные виды дефаб. Это ведь интереснее :^

Вариаций было куча, еще огонь был насколько я помню, но вот дело в том, что статы тогда не работали вообще. 

2 часа назад, kuzenac сказал:

@Offroad, привет. Не могу уловить смысла аргумента.

7 часов назад, Offroad сказал:

Аргумент вот какой. 

Я играю реем, мне очень просто уже сейчас сделать капы статов таких, как: крит/точность/скорость атаки/пробив/свирепость/устойчивость/надежность. 

Возьмем какой-нибудь другой класс, он уже так не может. 

Но вот вопрос, у нас будет повышение лвла, и опять мы упираемся в капы статов, даже с учетом, что вводят новые статы (зачастую мусорные). 

Проще было бы, если у нас были числовые значения статов, как защита, которая высчитывается по формуле в %, а там кап собрать вообще невозможно (чтобы было 100%). 
Почему не сделают так же с критом/Скоростью атаки и прочими статами, чтобы мы по крупицам собирали и максили персонажей, но не приближались к капу. 

Сейчас уже есть подобное кроме дефа, это кд, достаточно хорошо работает. хоть там и кап 200%, но пока идешь до капа там проценты все меньше и меньше убирают кд навыков, то есть собирать больше, не так эффективно. 

9 часов назад, Offroad сказал:

Я играю реем, мне очень просто уже сейчас сделать капы статов таких, как: крит/точность/скорость атаки/пробив/свирепость/устойчивость/надежность. 

Тут все зависит от класса. То что ты собрал, без напрягов капы, это в первую очередь заслуга твоего класса, который обладает навыками которые упрощают сбор характеристик. Тейк, что другой класс не сможет набрать некоторые характеристики в кап, это логично. У всех навыки разные, и менять из-за этого систему характеристик, не совсем понимаю зачем...

9 часов назад, Offroad сказал:

Проще было бы, если у нас были числовые значения статов, как защита, которая высчитывается по формуле в %, а там кап собрать вообще невозможно (чтобы было 100%). 

Проще от этого никому  не будет, так как данная механика, которая будет направлена на усложнение набора характеристик, затруднит набор, а никак не упростит его. Сильные персонажа не станут сильнее, так и слабые не станут сильнее, просто уменьшится разрыв между ними. Но стоит ли оно того? Даже если этот момент и реализуют, то числа характеристик будут, такими что кап все равно будет собираться. Никто не хочет чтобы их персонаж становился слабее. В первую очередь проект коммерческое предприятие и спад онлайна из-за обновления, никому не нужен. 

Мысль по числовым хакатеристикам интересная идея, но в ней много подводных камней.

11 часов назад, Offroad сказал:

Вариаций было куча, еще огонь был насколько я помню, но вот дело в том, что статы тогда не работали вообще. 

Раньше было лучше, вариаций статов была куча. Но они не работали. Чаво? 

10 часов назад, Offroad сказал:

Вар может. Налегке причём. 

10 часов назад, Offroad сказал:

Сейчас уже есть подобное кроме дефа, это кд, достаточно хорошо работает. хоть там и кап 200%, но пока идешь до капа там проценты все меньше и меньше убирают кд навыков, то есть собирать больше, не так эффективно

Так же эффективно. Немношк полуркайте форум есть там темы, где детально это разжевали. 

18 часов назад, Offroad сказал:

Вот это мне нравится, по научному:sk21_2: 

А по теме, меня пугает что эффективность защитных характеристик не растёт с тем же темпом, что и атакующие. Ладно щас это терпимо, а дальше 35, 37 лвл пухи, защитные статы уже значительно уступают атакующим и главное именно банальному дд, в наше время физ дд. Это что касательно пвп, а в пве просто больше дд и атак статов, тем лучше, жир нужен только в редких случаях.

3 часа назад, kuzenac сказал:

Тут все зависит от класса. То что ты собрал, без напрягов капы, это в первую очередь заслуга твоего класса, который обладает навыками которые упрощают сбор характеристик. Тейк, что другой класс не сможет набрать некоторые характеристики в кап, это логично. У всех навыки разные, и менять из-за этого систему характеристик, не совсем понимаю зачем...

Проще от этого никому  не будет, так как данная механика, которая будет направлена на усложнение набора характеристик, затруднит набор, а никак не упростит его. Сильные персонажа не станут сильнее, так и слабые не станут сильнее, просто уменьшится разрыв между ними. Но стоит ли оно того? Даже если этот момент и реализуют, то числа характеристик будут, такими что кап все равно будет собираться. Никто не хочет чтобы их персонаж становился слабее. В первую очередь проект коммерческое предприятие и спад онлайна из-за обновления, никому не нужен. 

Мысль по числовым хакатеристикам интересная идея, но в ней много подводных камней.

Суть предложения не в ослаблении, а в усилении. Если человек уже имеет кап основных статов, то с повышением уровня от нового шмота они ничего не получит кроме дефа и дд. Если ещё учесть книги, скоро люди буду совать себе везде все статы. Те же иски, ловчие, реи и многие другие всё больше собирают пронзы, авты, яры, потому что базовые статы уже у многих кап или близки к нему из-за талов и навыков. Логичнее всего, если на 34 лвл уже у многих кап, сделать 34 лвл последним, но нас ждёт ездить 3-4 сектора Альма и затем что-то ещё. Лвл будут поднимать, а толк от него кроме как в дефе и уроне никакого. Люди будут бегать в 32-33 шмоте и в ус не дуть, потому что бессмысленно будет точить новый шмот (кроме пух). Цифры урона сейчас уже стали не маленькими и статы персонажа близки к пределу. Как минимум нужно менять всё на числовое значение. Там и прошлые попытки разработчиков заиграют со старыми астрала, мрака, солнца и луны. 

3 часа назад, Mrakoriz сказал:

Раньше было лучше, вариаций статов была куча. Но они не работали. Чаво? 

13 часов назад, Offroad сказал:

Раньше было лучше - статы имели числовое значение (не процентное)
Статы не работали - не относится к тому, что я написал выше, это не значит, что было лучше, это значит, что практически 90% статов в прицнипе не работало. Насколько я помню работал только реген хп и физдд/магдд

42 минуты назад, Baаn сказал:

Суть предложения не в ослаблении, а в усилении. Если человек уже имеет кап основных статов, то с повышением уровня от нового шмота они ничего не получит кроме дефа и дд. Если ещё учесть книги, скоро люди буду совать себе везде все статы. Те же иски, ловчие, реи и многие другие всё больше собирают пронзы, авты, яры, потому что базовые статы уже у многих кап или близки к нему из-за талов и навыков. Логичнее всего, если на 34 лвл уже у многих кап, сделать 34 лвл последним, но нас ждёт ездить 3-4 сектора Альма и затем что-то ещё. Лвл будут поднимать, а толк от него кроме как в дефе и уроне никакого. Люди будут бегать в 32-33 шмоте и в ус не дуть, потому что бессмысленно будет точить новый шмот (кроме пух). Цифры урона сейчас уже стали не маленькими и статы персонажа близки к пределу. Как минимум нужно менять всё на числовое значение. Там и прошлые попытки разработчиков заиграют со старыми астрала, мрака, солнца и луны. 

21 час назад, Offroad сказал:

rostovoj_luk..jpg

Y = X * 100 / (X + 6500)

Где:

Y - искомый процент

Где тут сказано про "усиление"?

39 минут назад, Offroad сказал:

Раньше было лучше - статы имели числовое значение (не процентное)
Статы не работали - не относится к тому, что я написал выше, это не значит, что было лучше, это значит, что практически 90% статов в прицнипе не работало. Насколько я помню работал только реген хп и физдд/магдд

И чем тогда лучше? Числовые. Но не работали. Но лучше числовые не работали, чем проценты работают. 

Вообще, фап на числовые статы максимально не одобряю. Нет ничего проще и лучше старых добрых процентов. 

3 часа назад, Alistarh666 сказал:

Вот это мне нравится, по научному:sk21_2: 

Еë так и прописывали в формулах)

10 минут назад, Mrakoriz сказал:

И чем тогда лучше? Числовые. Но не работали. Но лучше числовые не работали, чем проценты работают. 

Я очень надеюсь, что ты решил просто докопаться, а не то, что ты такой на самом деле.... 

Объясняю для таких как ты

image.png.d9cf15c6c545bb7cc3e8778fc97e2923.png

Вот пример шмотки.
Защита: числовое значение
Крит: процентное значение

Вопрос: было бы удобнее, если бы защита была бы тоже % значением, а не переводилась по формуле (которая написана выше) в проценты? 
Ответ: нет, иначе все давно бегали бы с капом защиты, как сейчас бегают с капом крита/скорости/пробива и прочее. 

Вопрос: было бы удобнее, если бы крит был числовым значением, как защита и переводился бы в проценты по формуле?
Ответ: да, так как мы бы бесконечно долго достигали бы капа. С каждым повышением уровня мы бы все равно не достигали бы капа, но приближались бы к нему. При этом "боролись" бы за каждый дополнительный 0.1% 

Теме лайк, ждём реакцию самых обделённых персонажей игры — физ дамагеров :m1c:

2 часа назад, Offroad сказал:

Я очень надеюсь, что ты решил просто докопаться, а не то, что ты такой на самом деле.... 

Вот пример шмотки.

Вопрос: было бы удобнее, если бы защита была бы тоже % значением, а не переводилась по формуле (которая написана выше) в проценты? 
Ответ: нет, иначе все давно бегали бы с капом защиты, как сейчас бегают с капом крита/скорости/пробива и прочее. 

Вопрос: было бы удобнее, если бы крит был числовым значением, как защита и переводился бы в проценты по формуле?
Ответ: да, так как мы бы бесконечно долго достигали бы капа. С каждым повышением уровня мы бы все равно не достигали бы капа, но приближались бы к нему. При этом "боролись" бы за каждый дополнительный 0.1% 

Тогда нужно будет и с навыками возиться. Навыки того же Рога позволяют изи собрать кап скорости, у других классов схожая тема с другими параметрами. Оставить % статов только в навыках тритонов и талах (% физ дд в тех же замковых сетах и в любой бижутерии оставить прежним, речь идёт именно о параметрах подобным крики, проживу и тд). 

16 минут назад, Baаn сказал:

Тогда нужно будет и с навыками возиться. Навыки того же Рога позволяют изи собрать кап скорости, у других классов схожая тема с другими параметрами. Оставить % статов только в навыках тритонов и талах (% физ дд в тех же замковых сетах и в любой бижутерии оставить прежним, речь идёт именно о параметрах подобным крики, проживу и тд). 

Проценты никуда не денутся, я за то, чтобы не было капов статов, чтобы с каждым уровнем прибавка к статам была все меньше и меньше, по аналогии с физ/маг дефом. Мы же не можем собрать 100% дефа, верно? 

Сейчас есть ограничители, то есть капы, по типу 50% крита, 70% скорости и так далее. 
С численной системой, капы в принципе не нужны были бы, потому что их достигнуть было бы нереально, как с физ/маг дефом сейчас. 
Чем больше собрал - тем меньше дает в прогрессии. 

А сами проценты должны высчитываться по формуле, как физ/маг деф. 

image.thumb.png.e0a378fcd09ad44e1e9b5e8cff71e7f4.png

Вот на скрине выше наглядно можно посмотреть, что физ/маг деф это численный параметр, но с помощью формулы переводится в процентное значение. 

Так же можно было бы поступить и с уклоном, устоем, парированием и так далее. 
Навыки могут продолжать добавлять процентные значения ИЛИ переработать их, чтобы они давали процентное значение от уже имеющегося численного значения, например:
1. "Уклонение" дает 25% от имеющегося значения.
1.1 То есть например если у меня 200 уклонения, которое конвертируется по формуле в 20% (пусть будет так, для легкого счета), то 25% мне добавит 50 уклонения (25% от 200) = 250 уклонения. А значит в итоге у меня будет 25% уклонения с прожатым скиллом. 

Может больше сфокусироваться на изменениях формул? 

Вот к примеру "скорость" и "перезарядка". Оба стата похожи, оба уменьшают скорость перезарядки автоатаки/ умения. 

Но благодаря разным формулам один из них дает больше эффективности при более низких процентах. (А еще повышает эффективность стата по экспаненте) 

Я вообще не понимаю, почему бы разрабам не балансить игру, изменяя формулы или стартовые параметры. 

Игроки наносят много урона другим игрокаи при помощи крита => понизить стартовый крит урон с 200% до 150%, но не надо вводить определенный стат, который уменьшает крит от игроков или от мобов. 

Еще можно было бы что-то сделать с пасивками ги. Они дают овер дофига статов из ничего, даже шмотки столько не дают сколько дает гильдия. 

Но каках-либо изменений не будет, у нас же есть железный аргумент: уважаемые разработчики не пойдут на это, ведь игроки (дд) ослабнут=> меньше будут донатить. 

3 часа назад, Offroad сказал:

Вот пример шмотки.

Да, было бы удобнее. 

Нет, не было бы удобнее. 

Ты рили думаешь, что сидеть с калькулятором, переводить по формуле число в процент удобнее, чем сразу иметь этот процент перед глазами? В конечном счёте всё приходит к процентам, а эти числовые статы это мнимое усложнение видимой части механик с очень сомнительной осмысленностью. 

49 минут назад, Offroad сказал:

Сейчас есть ограничители, то есть капы, по типу 50% крита, 70% скорости и так далее. 
С численной системой, капы в принципе не нужны были бы, потому что их достигнуть было бы нереально, как с физ/маг дефом сейчас. 
Чем больше собрал - тем меньше дает в прогрессии. 

Есть скрин (лет сто назад публиковал) где у меня кап физдф. Что на это скажете? 

Edited by Mrakoriz

Только что, Linkor сказал:

Ну в целом идея имеет место на жизнь. Собирать перса стало бы запарней, что есть плюс.

Ровно на одно действие - воткнуть в формулу цифру, чтоб на выходе получить... ПРОЦЕНТЫ стат, которые покажут реальную картину. Вы блин угараете. 

7 минут назад, Mrakoriz сказал:

Есть скрин (лет сто назад публиковал) где у меня кап физдф. Что на это скажете? 

ты по кд гоняешь с капом физ дф? Нет. 
А на данный момент мы ходим с капом всех основных характеристик. Что в этом хорошего вообще?

1 минуту назад, Mrakoriz сказал:

Ровно на одно действие - воткнуть в формулу цифру, чтоб на выходе получить... ПРОЦЕНТЫ стат, которые покажут реальную картину. Вы блин угараете. 

не, ты все таки не докапывался, ты реально такой... 
Я не предлагаю просто переделать проценты в числовое значение, я предлагаю сделать по аналогии с физ/маг дефом, чтобы собрать кап было либо невозможно, либо на короткое время с фул баффом

2 минуты назад, Offroad сказал:

ты по кд гоняешь с капом физ дф? Нет. 
А на данный момент мы ходим с капом всех основных характеристик. Что в этом хорошего вообще?

А зачем? Но если бы была необходимость, уж поверь мне, я б уже по кд был с капом физдф. А так мне и моих 14к+ хватает. Всё одно на актуале устой решает, а в храме и без того не то чтоб пробивают. 

Не знаю. Наверное не то чтоб очень много хорошего, но числовые статы это просто мишура, которая спрячет проценты с глаз. А на деле всё так и будет в процентах. Смысл-то в чем? 

Edited by Mrakoriz

2 минуты назад, Mrakoriz сказал:

Каждая последующая единица стата будет приносить пропорционально меньше профита. В этом суть предложения.

Только что, Linkor сказал:

Каждая последующая единица стата будет приносить пропорционально меньше профита. В этом суть предложения.

Ты ж знаешь математику вроде. И с принципами ЭХП знаком. И должен знать что число дэфа не теряет реальной эффективности с ростом этого числа. Почему вы вдруг решили, что тут будет работать как-то иначе? На основе бреда, мол "кадэ с каждым процентом менее эффективно приростает"? Так нет же, не менее эффективно. Просто надо немного подумать и посчитать. И тебе ли не знать, что есть тема с арифметикой для чайников где и за КД, и за ДФ и за ЭХП человек детально пояснил. 

4 минуты назад, Mrakoriz сказал:

Не знаю. Наверное не то чтоб очень много хорошего, но числовые статы это просто мишура, которая спрячет проценты с глаз. А на деле всё так и будет в процентах. Смысл-то в чем? 

Зачем прятать? Физ деф от тебя спрятали? Нет. 
Сложно собрать кап физ дефа (в процентах)? Да. 

Я про это имею в виду, чтобы игроки не собирали себе капы всех основных статов, а были где-то на уровне пониже, но +- все равны (как в физ дефе). Но при этом особо прошаренные смогут стаками бафов собрать себе кап какого-то определенного стата. 

Из-за капов статов, а именно их достижении любой дд в пве не чувствует какой-либо опасности, просто ходишь и ваншотишь абсолютно всех. 5 сектор сейчас вообще стал каким-то смешным, мини-боссы падают с прокаста. 

3 минуты назад, Offroad сказал:

Сложно собрать кап физ дефа (в процентах)? Да. 

Два полусвета в ДФ, щит, бафф на ДФ или книга и шомэн. 2к дд с щитом сложнее собрать. 

3 минуты назад, Offroad сказал:

Из-за капов статов, а именно их достижении любой дд в пве не чувствует какой-либо опасности, просто ходишь и ваншотишь абсолютно всех. 5 сектор сейчас вообще стал каким-то смешным, мини-боссы падают с прокаста

Ты в пустыне всех ваншотишь?) 

Пятый сектор уже и не есть актуальный хай-тир контент. 

Edited by Mrakoriz

Только что, Mrakoriz сказал:

Два полусвета в ДФ, щит, бафф на ДФ или книга и шомэн. 2к дд с щитом сложнее собрать. 

Ну вот видишь, чтобы собрать кап дефа тебе надо пожертвовать полусетом + еще шаман нужен (или книга). 

А дд, чтобы собрать несколько капов статов - не нужно ничем жертвовать, они у нас и так есть эти капы. Понимаешь? 

1 минуту назад, Mrakoriz сказал:

Ты ж знаешь математику вроде. И с принципами ЭХП знаком. И должен знать что число дэфа не теряет реальной эффективности с ростом этого числа. Почему вы вдруг решили, что тут будет работать как-то иначе? На основе бреда, мол "кадэ с каждым процентом менее эффективно приростает"? Так нет же, не менее эффективно. Просто надо немного подумать и посчитать. И тебе ли не знать, что есть тема с арифметикой для чайников где и за КД, и за ДФ и за ЭХП человек детально пояснил. 

Но в целом такую систему разработать не так трудно. И если бы сделали - ничего плохого в этом не вижу. "Имеет место" не значит, что надо всё сжечь и построить так как предложил ТС.

Просто концепция идеи мне показалась не мертвой, а ты разошелся как будто я у тебя забираю что то:are_you_fucking_kidding_me:

4 минуты назад, Mrakoriz сказал:

Ты в пустыне всех ваншотишь?) 

Если брать ПВЕ сегмент в пустыне, то мобы не добегают вообще до меня, исключение элитные, они могут добежать и сделать 1 удар. 

4 минуты назад, Offroad сказал:

Ну вот видишь, чтобы собрать кап дефа тебе надо пожертвовать полусетом + еще шаман нужен (или книга). 

Я его и не носил в ПвЕ. Он там не нужен. Так что лично я - ни чем не жертвовал. Скоро 32 сеты подвезут с бонусами ДФ скорее всего, а щиты 33 уже подвезли. 

4 минуты назад, Offroad сказал:

А дд, чтобы собрать несколько капов статов - не нужно ничем жертвовать, они у нас и так есть эти капы. Понимаешь? 

Больше тебе скажу, у меня через два сета физдф несколько капов статов, вот так вот всë сурово. Не знаю даже, чем я пожертвовал-то. И это у меня сборка не идеальная как бы. 

2 минуты назад, Linkor сказал:

Но в целом такую систему разработать не так трудно. И если бы сделали - ничего плохого в этом не вижу. "Имеет место" не значит, что надо всё сжечь и построить так как предложил ТС.

Просто концепция идеи мне показалась не мертвой, а ты разошелся как будто я у тебя забираю что то:are_you_fucking_kidding_me:

Да нет в этом смысла. Никакого. Просто пляски ради плясок. 

Edited by Mrakoriz

2 минуты назад, Mrakoriz сказал:

Больше тебе скажу, у меня через два сета физдф несколько капов статов, вот так вот всë сурово. Не знаю даже, чем я пожертвовал-то. И это у меня сборка не идеальная как бы. 

Ну давай равняться тогда исключительно по тебе, мы же играем с тобой вдвоем. 

Только что, Offroad сказал:

Ну давай равняться тогда исключительно по тебе, мы же играем с тобой вдвоем. 

Или по тебе, до остальных то мобы, кроме синих, успешно добегают. В пустыне

Только что, Mrakoriz сказал:

Или по тебе, до остальных то мобы, кроме синих, успешно добегают. В пустыне

возьми любого дд. 

Сейчас любой дд собирает кап статов у себя. Это нормально по твоему?