Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Последнее время появляется всё больше предложений на тему изменения одного из самых важных игровых моментов. С повышением уровня растёт уровень вещей стоимость их заточки и сложность (хотя это бред и сложность точа не должна зависеть от уровня). Но голды с новым сектором в карманах не прибавилось. Уже дошло до того, что многие качают твинов только ради того, чтобы бегать с них 3-4 сектор, это единственный адекватный источник фарма так или иначе доступный всем игрокам. Но что по крафту? Раньше крафт действительно чего-то стоил и у людей был стимул его качать. Сейчас по большей части люди одеваются с ивентов или инстов. Шмот стал слишком плох, ресы на крафт даже эфирные теперь стоят копейки, даже зелëные ресы порой по цене выше фиолетовых. Это предложение призыв к капитальным изменениям крафта и рассмотрение пве контента для ОБЫЧНЫХ игроков. Пожалуйста, поддержите этот пост реакциями, я вижу многим эта тема не безразлична и у нас есть возможность как-то на всё это повлиять. :NY21_p15:

Edited by Baаn
Дополнил название
  • Baаn changed the title to Большие проблемы в экономике игры и крафте!!! Глобальные изменения!!!
Posted

image.thumb.png.9e3855a1d03dc65cd20f415e062dc7a8.pngЗа неделю этих посохов продал 8 штук по 30к через скуп. 
Себестоимость этого посоха примерно 6-7к. Могу ошибаться, но точно менее 10к. 
И это даже не перекрафт, к слову. 

Posted

А предложение то где? Не ну конечно классно что ты констатировал факт,а делать то что,да и кто будет делать? Разраб удобство крафта не может сделать для тех кому он еще зачем то интересен,а тут какая то эфимерная актулизация.

Posted

Вообще убрать бы уровни развития крафта, и в целом всю систему крафта пересмотреть, крафт в играх подобного жанра может быть одним из интереснейших аспектов игры, в варспе же это хрень гг. Свитки, банки, еду крафтить можно было бы уже хоть было бы куда бесконечные обьемы ресов сливать. Я щас вот только эфиры до лучших времен откладываю все остальные ресы просто выкидываю, у меня уже пару персов забиты ими. 

Posted (edited)
15 минут назад, Loki-RU сказал:

Вообще убрать бы уровни развития крафта

Те самые гениальные предложения, обесценивающие достижения других игроков..

Спойлер

Пишу как игрок, который не из числа имеющих достижения в крафте. То есть не про себя

Edited by LongWay
Posted

Люди, которые вечно ноют про то, что дроп обесценился в том или ином инсте, либо же крафт обесценился не понимают, что такое было есть и будет всегда. 
Невозможно поддерживать в игре высокие цены на все вокруг, учитывая, что сборки персов постоянно меняются. 

Сегодня актуальны арбалеты с крафта, завтра все будут брать лук с весны на кд (допустим). 
И уже ПК арбалеты никому не нужны будут. 

Вы когда предлагаете что-то подумайте, а как сделать актуальным то, что предлагаете вы и что одновременно делать с тем, что уже актуально сейчас? 
Кстати, умные люди накрафтили палок х2 пробив и сейчас их продают по пол ляма (руби пример), почему вы так не сделали? Скрафтить 10 палок - уже 5 лямов. 

Еще можно крафтить амули с бала для тряпок. 

Лук х2 пробив тоже более менее актуален. 

НО не будет актуально вообще все, этому не бывать, как и во всех других играх которые вы ставите в пример. 

Posted (edited)
1 час назад, LongWay сказал:

Те самые гениальные предложения, обесценивающие достижения других игроков

Между тупыми бесполезными достижениями и нормальной системой крафта выберу последнее. Крафт в игре не менялся с его появления. 

Edited by Loki-RU
Posted (edited)

Главная проблема крафта заключается не в проблемах механики, трудозатрат и т.п. :SK22_5:

Всё гораздо сложнее и глубже. Главная проблема в "инфляции" шмота. Т.е. вы крафтите кольцо, тратя на него уйму ресурсов и времени. Но за те условные 24 часа, что вы крафтили его, условный задрот Пётр снял 5 колец с почти аналогичной (или даже лучше) крафтовому качеством. 

Понимаете?

Вы создавали кольцо целые сутки, тратя на него ресурсы - голд, расходники, время. А в это время Пётр снял 5 колец в инсте во время какой-нибудь акции X2, потратив разве что выносы, а может эти выносы вообще были бесплатными.

Инсты и боссы на нейтральной территории выбрасывают на рынок огромное число шмота. Его так много, что он обесценивается. Вот когда не было инстов, а шмот доставался потом и кровью в Топях или в Лабиринте, крафтовые вещи были востребованы. Они были альтернативой. Потому стоили дорого. И труд крафтера был дорог. 

Деньги должны обеспечиваться товарным обеспечением: каждый условный напечатанный 1 рубль = 1 спичка, или щепотка соли. Игровой шмот должен обеспечиваться трудозатратами. В игре под названием Warspear Online трудозатратами обеспечивается только крафтовый шмот или шмот с мегапуперсложных боссов и гильдейских событий. Всё остальное ничем не обеспеченные "семечки".

Поэтому...

20 часов назад, Baаn сказал:

Это предложение призыв к капитальным изменениям крафта и рассмотрение пве контента для ОБЫЧНЫХ игроков.

Это должен быть призыв к глобальной перестройке экономики.

Самые очевидные меры

С боссов на нейтральной территории максимум должны выпадать трёхстатные шмотки. Весь по настоящему ценный шмот должен выпадать только с очень сильных боссов на ПвП-территории.

С инстов должны падать только расходники и трёхстатные шмотки. Можно предусмотреть акции, во время которых можно взять топовую вещь, но она должна падать только на героическом/мифическом уровнях. 

Понимаю, поклонникам "межсерверной арены" это сложно понять. Просто поверьте мне на слово... нет у крафта простого решения. Надо всю экономику перестраивать, прежде всего положить конец "инфляции" шмота. 

Это всё в идеале, конечно. В какие-то кардинальные преобразования я давно не верю, чему пример последние "преобразования" арены. Потому что проект отдали на откуп менеджерам, главная цель которых - извлечь выгоду любым способом из тающего онлайна, даже если это ломает игровую архитектуру. Поэтому будет больше инстов, ещё больше шмоток, больше бесчисленных суперакций аля "повышенный дроп x 2".

Edited by Осгилиат
Posted
11 минут назад, Осгилиат сказал:

Весь по настоящему ценный шмот должен выпадать только с очень сильных боссов на ПвП-территории.

Ага, пвп-шмот и вела. А пве шмот с инстов:sml_2:

Posted
28 минут назад, Осгилиат сказал:

С боссов на нейтральной территории максимум должны выпадать трёхстатные шмотки. Весь по настоящему ценный шмот должен выпадать только с очень сильных боссов на ПвП-территории.

С инстов должны падать только расходники и трёхстатные шмотки. Можно предусмотреть акции, во время которых можно взять топовую вещь, но она должна падать только на героическом/мифическом уровнях. 

Поддерживаю, с инстов и босов должны падать только заготовки  и то я б предложил чтоб с боса падала одна часть а с инста вторая и ток на изобах в инстах будут две части сразу. А уже с этих заготовок сделать норм шмот можна ток крафтом(впринципе я об этом говорил и раньше).

Posted
2 часа назад, Offroad сказал:

Люди, которые вечно ноют про то, что дроп обесценился в том или ином инсте, либо же крафт обесценился не понимают, что такое было есть и будет всегда. 
Невозможно поддерживать в игре высокие цены на все вокруг, учитывая, что сборки персов постоянно меняются. 

Сегодня актуальны арбалеты с крафта, завтра все будут брать лук с весны на кд (допустим). 

Вы когда предлагаете что-то подумайте, а как сделать актуальным то, что предлагаете вы и что одновременно делать с тем, что уже актуально сейчас? 
Кстати, умные люди накрафтили палок х2 пробив и сейчас их продают по пол ляма (руби пример), почему вы так не сделали? Скрафтить 10 палок - уже 5 лямов. 

Еще можно крафтить амули с бала для тряпок. 

Лук х2 пробив тоже более менее актуален. 

НО не будет актуально вообще все, этому не бывать, как и во всех других играх которые вы ставите в пример. 

Речь и не об этом, а об разнообразии крафта и нововведений. Чтобы крафт стал веткой, где можно собрать любой сет. В прошлых предложениях писал, но повторю. Чтобы сделать крафт популярным в массах и поднять экономику в целом, достаточно регулярно вводить новый шмот. У нас есть крафт шмот с% хп. Для тех же ЧК зашёл бы и шмот повышающий манну в% соотношении. Шмот с бафом на усиленный хил и тд. Это лишь пример, главное убрать застой в шмоте. Для всего шмота из временных задач заготовки будут одни и те же, но количество ресурсов будет разниться. И да, крафт остался таким, каким был с самого начала. Даже если не в том виде, в котором предлагаем, но хотелось бы увидеть изменения. 

46 минут назад, Salamander сказал:

Поддерживаю, с инстов и босов должны падать только заготовки  и то я б предложил чтоб с боса падала одна часть а с инста вторая и ток на изобах в инстах будут две части сразу. А уже с этих заготовок сделать норм шмот можна ток крафтом(впринципе я об этом говорил и раньше).

Как вариант, у нас в игре ещё свободно Легендарное качество для шмота (только шмот из нубо наборов имеет подобный статус). Создать для обычного крафта на постоянку и возможность крафта Легендарных предметов. Здесь можно было бы ввести и новый уровень ресурсов. У нас крафт не имеет какой-то сложной системы, потому и сделать с ним можно многое. 

Posted
59 минут назад, Baаn сказал:

Чтобы сделать крафт популярным в массах и поднять экономику в целом, достаточно регулярно вводить новый шмот

Недостаточно. Всё просто опять будет под копирку. Тот же %маны будут одевать только чк, а остальным классам и нахрен не сдалось. 

Posted
13 часов назад, Offroad сказал:

image.thumb.png.9e3855a1d03dc65cd20f415e062dc7a8.pngЗа неделю этих посохов продал 8 штук по 30к через скуп. 
Себестоимость этого посоха примерно 6-7к. Могу ошибаться, но точно менее 10к. 
И это даже не перекрафт, к слову. 

А сколько надо средств и времени, что бы начать такое крафтить?

Да и берут, чисто для кача. 

В финальных сборках редко вижу крафтовые вещи

2 часа назад, Loki-RU сказал:

Между тупыми бесполезными достижениями и нормальной системой крафта выберу последнее. Крафт в игре не менялся с его появления.

Менялся. Сначала было максимальное это то, что сейчас называют крафт. Потом уже ввели перекрафт. Но это было таааааак давно.... 

3 часа назад, Offroad сказал:

Ага. 3-5 шмотки из всех доступных. Отличная идея, качать крафт. 

И что то с самого выхода крафта бижи, она не актуальна совсем. Ивентовая банально лучше. Так и про шмот можно сказать. Дешманские сеты с колиза/логова куда лучше смотрятся. Не говоря уже про замок. 

Если бы это все качалось за условные несколько месяцев - пожалуйста. Проходной шмот за короткое время. Но люди качают его годами. Вливают много чм и времени. А выхлопа 20к за шмотку. 

3 часа назад, Offroad сказал:

почему вы так не сделали?

Наверное дорого крафт качать, долго, не? 

Posted
51 минуту назад, Finwolk сказал:

Наверное дорого крафт качать, долго, не? 

Вы тут все кичитесь тем, что у вас все таланты вкачаны и знания качать вообще легкотня. 
Хотя для меня это вообще ад, я лучше крафт бы качнул, чем таланты. 

Posted (edited)
1 час назад, Finwolk сказал:

Ага. 3-5 шмотки из всех доступных. Отличная идея, качать крафт. 

Итак, смотрим на чем можно зарабатывать в каждой категории крафта. НЕ ВКЛЮЧАЯ ИВЕНТОВЫЕ ШМОТКИ/ПУХИ

1. Дальний бой
1.1 Арбалет метаморфозы
1.2 Трость метаморфозы (подходит для тех, кто не успел себе купить ивентовую х2 пробив палку)

2. Ближний бой. 
2.1 Копье метаморфозы - вроде бы для ловчих берут, но не буду утверждать на 100%
2.2 Топор метаморфозы (1р) - берут кажется на БД для арены 1 меч такой
2.3 Клинок метаморфозы (1р) - вроде тоже берут БД, по крайней мере я видел

3. Плащи. 
3.1 Хитон трансцендентности - маг дд плащ, ну это мастхэв, 85+ стоит на руби ух, продается достаточно активно. 

4. Амулеты. 
4.1 Ничего

5. Тяжелые доспехи. 
5.1 ничего

6 Легкие доспехи. 
6.1 Гурт зловещего реквиема - мастхэв пояс для арены

7. Тканевые доспехи. 
7.1 Кушак зловещего реквиема - видел такой пояс на аренерах магах

8. Кольца. 
8.1 Нужно уточнить, че там у стражей в блок, потому что раньше все носили синие кольца с крафта. 

9. Браслеты. 
9.1 Ничего. 

Итог.

Актуально всегда:
1. Дальний бой
2. Ближний бой
3. Плащи
4. Легкие доспехи
5. Тканевые доспехи

Актуально в ивенты:
1. Дальний бой
2. Ближний бой
3. Плащи
4. Амулеты
5. Кольца
6. Браслеты

Что надо доработать:
1. Тяжелые доспехи

Edited by Offroad
Posted
7 минут назад, Offroad сказал:

Что надо доработать:
1. Тяжелые доспехи

Кольца и амули все таки сюда докинь,бал бижа сейчас нахрен не кому не уперлась. Ну а на танка синьку не кто не оденет кроме нубов потому что есть 31 лмб и 33 храм кольца с блоком, впринцепе и танко брасы тож от туда норм.

Posted
20 минут назад, Offroad сказал:

Вы тут все кичитесь тем, что у вас все таланты вкачаны и знания качать вообще легкотня. 
Хотя для меня это вообще ад, я лучше крафт бы качнул, чем таланты. 

А что там делать? Дейлы раз в неделю, инсты и гвг - легкотня же. 

Posted
2 минуты назад, Paralon сказал:

Ну а на танка синьку не кто не оденет кроме нубов потому что есть 31 лмб и 33 храм кольца с блоком, впринцепе и танко брасы тож от туда норм.

Вот я про них забыл, как-то особо танков то не вижу, все в моем окружении уже давно с бижой прета

2 минуты назад, King Sombra сказал:

А что там делать? Дейлы раз в неделю, инсты и гвг - легкотня же. 

А что в крафте делать? Кнопку 1 нажать поставить крафтиться?

В общем на самом деле на крафте заработать можно, просто единственное к этому идти очень долго и затратно, раньше было легче. 
Я как-то качал помню крафт колец в 2019, тогда ввели новый лвл крафта как сейчас помню, и я на новых кольцах синих с блоком очень хорошо зарабатывал. 

Сейчас так же, просто не надо упускать возможностей. Ивентовые пухи не сразу продавать, а попозже, когда они в цене поднимаются в 3 раза

Posted
37 минут назад, Offroad сказал:

Купить ресы, в том числе и тот мусор, который надо крафтить для крафта, и ждать кучу тыщи лет. Хрень на самом деле. 

Posted
1 час назад, King Sombra сказал:

Купить ресы, в том числе и тот мусор, который надо крафтить для крафта, и ждать кучу тыщи лет. Хрень на самом деле. 

Пример интересного крафта, это альбион. Там всё в этом плане хорошо продуманно. Везде можно нафармить ресы разных тиров, из этих ресов рандомом нпс крафтит в мгновение заготовки и уже тогда ты купив ещё одни ресурсы, которые добывают собиратели, можешь начинать крафт. У нас нету качества вещей, как там, и потому заморачиваться с этим не надо, но можно было бы просто взять первую половину и сам процесс крафта. Самое главное и важное в этом, чтобы добавили новые вещи и добавляли их регулярно. Либо, как предлагали в другой теме. Чтобы игроки убивая рб или фармя инсты/элитных мобов выбивали чертежи разной редкости. Чем выше редкость, тем выше шанс на годный чертëж и чтобы были они одноразовыми. 

Posted

У меня есть одна идея как можно спасти крафтовые вещи т.к. крафтить шмотки это очень затратно не только в ресах но и времени потому-что пока про качаешь крафт до того чтобы кравтить хотябы 28 шмотки ты уже потратишь много времени и голды и это все равно не окупеться потому-что их мало кто берет. Мое предложение заключается в том чтобы в крафтовых шмотках увеличить все параметры,(например крит был 4.5 сделать 5)чтобы была хотябы разница то, что человек тратил время и голд, а другой чел сходил в данж и ему фартануло и выбил шмот куда лучше кравтового. Просто шмот с данжей лучше шмота крафтового а должно быть наоборот. 

Posted
11 часов назад, Loki-RU сказал:

Я не про ачивки. Я про то, что крафтеры годами качали профессии, а сейчас ты предлагаешь это все сделать бессмысленным

Posted
3 часа назад, Руслан Дружинин сказал:

У меня есть одна идея как можно спасти крафтовые вещи т.к. крафтить шмотки это очень затратно не только в ресах но и времени потому-что пока про качаешь крафт до того чтобы кравтить хотябы 28 шмотки ты уже потратишь много времени и голды и это все равно не окупеться потому-что их мало кто берет. Мое предложение заключается в том чтобы в крафтовых шмотках увеличить все параметры,(например крит был 4.5 сделать 5)чтобы была хотябы разница то, что человек тратил время и голд, а другой чел сходил в данж и ему фартануло и выбил шмот куда лучше кравтового. Просто шмот с данжей лучше шмота крафтового а должно быть наоборот. 

Уже вроде как есть. Первый стат, дд или деф на 1-2 уровня сильнее, чем в шмоте такого же уровня, но с инста. И при точе, оно сильнее. 

Posted
15 часов назад, Offroad сказал:

И делать это, как сказали выше, тысячу лет. 

Плюсом, надо ловить задачи на ресы. Была бы какая нибудь закономерность. А не так, заходить, смотреть, выходить и по новой. 

Все упирается во время прокачки крафта. Он доступен всем. Бесплатно. Но кто то его качает серьезно? Единицы. Что влили туда не один год и тучу голда.