August 11, 20242 yr Последнее время появляется всё больше предложений на тему изменения одного из самых важных игровых моментов. С повышением уровня растёт уровень вещей стоимость их заточки и сложность (хотя это бред и сложность точа не должна зависеть от уровня). Но голды с новым сектором в карманах не прибавилось. Уже дошло до того, что многие качают твинов только ради того, чтобы бегать с них 3-4 сектор, это единственный адекватный источник фарма так или иначе доступный всем игрокам. Но что по крафту? Раньше крафт действительно чего-то стоил и у людей был стимул его качать. Сейчас по большей части люди одеваются с ивентов или инстов. Шмот стал слишком плох, ресы на крафт даже эфирные теперь стоят копейки, даже зелëные ресы порой по цене выше фиолетовых. Это предложение призыв к капитальным изменениям крафта и рассмотрение пве контента для ОБЫЧНЫХ игроков. Пожалуйста, поддержите этот пост реакциями, я вижу многим эта тема не безразлична и у нас есть возможность как-то на всё это повлиять. Edited August 11, 20242 yr by Baаn Дополнил название
August 11, 20242 yr За неделю этих посохов продал 8 штук по 30к через скуп. Себестоимость этого посоха примерно 6-7к. Могу ошибаться, но точно менее 10к. И это даже не перекрафт, к слову.
August 12, 20242 yr А предложение то где? Не ну конечно классно что ты констатировал факт,а делать то что,да и кто будет делать? Разраб удобство крафта не может сделать для тех кому он еще зачем то интересен,а тут какая то эфимерная актулизация.
August 12, 20242 yr Вообще убрать бы уровни развития крафта, и в целом всю систему крафта пересмотреть, крафт в играх подобного жанра может быть одним из интереснейших аспектов игры, в варспе же это хрень гг. Свитки, банки, еду крафтить можно было бы уже хоть было бы куда бесконечные обьемы ресов сливать. Я щас вот только эфиры до лучших времен откладываю все остальные ресы просто выкидываю, у меня уже пару персов забиты ими.
August 12, 20242 yr 15 минут назад, Loki-RU сказал: Вообще убрать бы уровни развития крафта Те самые гениальные предложения, обесценивающие достижения других игроков.. Спойлер Пишу как игрок, который не из числа имеющих достижения в крафте. То есть не про себя Edited August 12, 20242 yr by LongWay
August 12, 20242 yr Люди, которые вечно ноют про то, что дроп обесценился в том или ином инсте, либо же крафт обесценился не понимают, что такое было есть и будет всегда. Невозможно поддерживать в игре высокие цены на все вокруг, учитывая, что сборки персов постоянно меняются. Сегодня актуальны арбалеты с крафта, завтра все будут брать лук с весны на кд (допустим). И уже ПК арбалеты никому не нужны будут. Вы когда предлагаете что-то подумайте, а как сделать актуальным то, что предлагаете вы и что одновременно делать с тем, что уже актуально сейчас? Кстати, умные люди накрафтили палок х2 пробив и сейчас их продают по пол ляма (руби пример), почему вы так не сделали? Скрафтить 10 палок - уже 5 лямов. Еще можно крафтить амули с бала для тряпок. Лук х2 пробив тоже более менее актуален. НО не будет актуально вообще все, этому не бывать, как и во всех других играх которые вы ставите в пример.
August 12, 20242 yr 1 час назад, LongWay сказал: Те самые гениальные предложения, обесценивающие достижения других игроков Между тупыми бесполезными достижениями и нормальной системой крафта выберу последнее. Крафт в игре не менялся с его появления. Edited August 12, 20242 yr by Loki-RU
August 12, 20242 yr Главная проблема крафта заключается не в проблемах механики, трудозатрат и т.п. Всё гораздо сложнее и глубже. Главная проблема в "инфляции" шмота. Т.е. вы крафтите кольцо, тратя на него уйму ресурсов и времени. Но за те условные 24 часа, что вы крафтили его, условный задрот Пётр снял 5 колец с почти аналогичной (или даже лучше) крафтовому качеством. Понимаете? Вы создавали кольцо целые сутки, тратя на него ресурсы - голд, расходники, время. А в это время Пётр снял 5 колец в инсте во время какой-нибудь акции X2, потратив разве что выносы, а может эти выносы вообще были бесплатными. Инсты и боссы на нейтральной территории выбрасывают на рынок огромное число шмота. Его так много, что он обесценивается. Вот когда не было инстов, а шмот доставался потом и кровью в Топях или в Лабиринте, крафтовые вещи были востребованы. Они были альтернативой. Потому стоили дорого. И труд крафтера был дорог. Деньги должны обеспечиваться товарным обеспечением: каждый условный напечатанный 1 рубль = 1 спичка, или щепотка соли. Игровой шмот должен обеспечиваться трудозатратами. В игре под названием Warspear Online трудозатратами обеспечивается только крафтовый шмот или шмот с мегапуперсложных боссов и гильдейских событий. Всё остальное ничем не обеспеченные "семечки". Поэтому... 20 часов назад, Baаn сказал: Это предложение призыв к капитальным изменениям крафта и рассмотрение пве контента для ОБЫЧНЫХ игроков. Это должен быть призыв к глобальной перестройке экономики. Самые очевидные меры: С боссов на нейтральной территории максимум должны выпадать трёхстатные шмотки. Весь по настоящему ценный шмот должен выпадать только с очень сильных боссов на ПвП-территории. С инстов должны падать только расходники и трёхстатные шмотки. Можно предусмотреть акции, во время которых можно взять топовую вещь, но она должна падать только на героическом/мифическом уровнях. Понимаю, поклонникам "межсерверной арены" это сложно понять. Просто поверьте мне на слово... нет у крафта простого решения. Надо всю экономику перестраивать, прежде всего положить конец "инфляции" шмота. Это всё в идеале, конечно. В какие-то кардинальные преобразования я давно не верю, чему пример последние "преобразования" арены. Потому что проект отдали на откуп менеджерам, главная цель которых - извлечь выгоду любым способом из тающего онлайна, даже если это ломает игровую архитектуру. Поэтому будет больше инстов, ещё больше шмоток, больше бесчисленных суперакций аля "повышенный дроп x 2". Edited August 12, 20242 yr by Осгилиат
August 12, 20242 yr 11 минут назад, Осгилиат сказал: Весь по настоящему ценный шмот должен выпадать только с очень сильных боссов на ПвП-территории. Ага, пвп-шмот и вела. А пве шмот с инстов
August 12, 20242 yr 28 минут назад, Осгилиат сказал: С боссов на нейтральной территории максимум должны выпадать трёхстатные шмотки. Весь по настоящему ценный шмот должен выпадать только с очень сильных боссов на ПвП-территории. С инстов должны падать только расходники и трёхстатные шмотки. Можно предусмотреть акции, во время которых можно взять топовую вещь, но она должна падать только на героическом/мифическом уровнях. Поддерживаю, с инстов и босов должны падать только заготовки и то я б предложил чтоб с боса падала одна часть а с инста вторая и ток на изобах в инстах будут две части сразу. А уже с этих заготовок сделать норм шмот можна ток крафтом(впринципе я об этом говорил и раньше).
August 12, 20242 yr Author 2 часа назад, Offroad сказал: Люди, которые вечно ноют про то, что дроп обесценился в том или ином инсте, либо же крафт обесценился не понимают, что такое было есть и будет всегда. Невозможно поддерживать в игре высокие цены на все вокруг, учитывая, что сборки персов постоянно меняются. Сегодня актуальны арбалеты с крафта, завтра все будут брать лук с весны на кд (допустим). И уже ПК арбалеты никому не нужны будут. Вы когда предлагаете что-то подумайте, а как сделать актуальным то, что предлагаете вы и что одновременно делать с тем, что уже актуально сейчас? Кстати, умные люди накрафтили палок х2 пробив и сейчас их продают по пол ляма (руби пример), почему вы так не сделали? Скрафтить 10 палок - уже 5 лямов. Еще можно крафтить амули с бала для тряпок. Лук х2 пробив тоже более менее актуален. НО не будет актуально вообще все, этому не бывать, как и во всех других играх которые вы ставите в пример. Речь и не об этом, а об разнообразии крафта и нововведений. Чтобы крафт стал веткой, где можно собрать любой сет. В прошлых предложениях писал, но повторю. Чтобы сделать крафт популярным в массах и поднять экономику в целом, достаточно регулярно вводить новый шмот. У нас есть крафт шмот с% хп. Для тех же ЧК зашёл бы и шмот повышающий манну в% соотношении. Шмот с бафом на усиленный хил и тд. Это лишь пример, главное убрать застой в шмоте. Для всего шмота из временных задач заготовки будут одни и те же, но количество ресурсов будет разниться. И да, крафт остался таким, каким был с самого начала. Даже если не в том виде, в котором предлагаем, но хотелось бы увидеть изменения. 46 минут назад, Salamander сказал: Поддерживаю, с инстов и босов должны падать только заготовки и то я б предложил чтоб с боса падала одна часть а с инста вторая и ток на изобах в инстах будут две части сразу. А уже с этих заготовок сделать норм шмот можна ток крафтом(впринципе я об этом говорил и раньше). Как вариант, у нас в игре ещё свободно Легендарное качество для шмота (только шмот из нубо наборов имеет подобный статус). Создать для обычного крафта на постоянку и возможность крафта Легендарных предметов. Здесь можно было бы ввести и новый уровень ресурсов. У нас крафт не имеет какой-то сложной системы, потому и сделать с ним можно многое.
August 12, 20242 yr 59 минут назад, Baаn сказал: Чтобы сделать крафт популярным в массах и поднять экономику в целом, достаточно регулярно вводить новый шмот Недостаточно. Всё просто опять будет под копирку. Тот же %маны будут одевать только чк, а остальным классам и нахрен не сдалось.
August 12, 20242 yr 13 часов назад, Offroad сказал: За неделю этих посохов продал 8 штук по 30к через скуп. Себестоимость этого посоха примерно 6-7к. Могу ошибаться, но точно менее 10к. И это даже не перекрафт, к слову. А сколько надо средств и времени, что бы начать такое крафтить? Да и берут, чисто для кача. В финальных сборках редко вижу крафтовые вещи 2 часа назад, Loki-RU сказал: Между тупыми бесполезными достижениями и нормальной системой крафта выберу последнее. Крафт в игре не менялся с его появления. Менялся. Сначала было максимальное это то, что сейчас называют крафт. Потом уже ввели перекрафт. Но это было таааааак давно.... 3 часа назад, Offroad сказал: Сегодня актуальны арбалеты с крафта, завтра все будут брать лук с весны на кд (допустим). И уже ПК арбалеты никому не нужны будут. Ага. 3-5 шмотки из всех доступных. Отличная идея, качать крафт. И что то с самого выхода крафта бижи, она не актуальна совсем. Ивентовая банально лучше. Так и про шмот можно сказать. Дешманские сеты с колиза/логова куда лучше смотрятся. Не говоря уже про замок. Если бы это все качалось за условные несколько месяцев - пожалуйста. Проходной шмот за короткое время. Но люди качают его годами. Вливают много чм и времени. А выхлопа 20к за шмотку. 3 часа назад, Offroad сказал: почему вы так не сделали? Наверное дорого крафт качать, долго, не?
August 12, 20242 yr 51 минуту назад, Finwolk сказал: Наверное дорого крафт качать, долго, не? Вы тут все кичитесь тем, что у вас все таланты вкачаны и знания качать вообще легкотня. Хотя для меня это вообще ад, я лучше крафт бы качнул, чем таланты.
August 12, 20242 yr 1 час назад, Finwolk сказал: Ага. 3-5 шмотки из всех доступных. Отличная идея, качать крафт. Итак, смотрим на чем можно зарабатывать в каждой категории крафта. НЕ ВКЛЮЧАЯ ИВЕНТОВЫЕ ШМОТКИ/ПУХИ 1. Дальний бой 1.1 Арбалет метаморфозы 1.2 Трость метаморфозы (подходит для тех, кто не успел себе купить ивентовую х2 пробив палку) 2. Ближний бой. 2.1 Копье метаморфозы - вроде бы для ловчих берут, но не буду утверждать на 100% 2.2 Топор метаморфозы (1р) - берут кажется на БД для арены 1 меч такой 2.3 Клинок метаморфозы (1р) - вроде тоже берут БД, по крайней мере я видел 3. Плащи. 3.1 Хитон трансцендентности - маг дд плащ, ну это мастхэв, 85+ стоит на руби ух, продается достаточно активно. 4. Амулеты. 4.1 Ничего 5. Тяжелые доспехи. 5.1 ничего 6 Легкие доспехи. 6.1 Гурт зловещего реквиема - мастхэв пояс для арены 7. Тканевые доспехи. 7.1 Кушак зловещего реквиема - видел такой пояс на аренерах магах 8. Кольца. 8.1 Нужно уточнить, че там у стражей в блок, потому что раньше все носили синие кольца с крафта. 9. Браслеты. 9.1 Ничего. Итог. Актуально всегда: 1. Дальний бой 2. Ближний бой 3. Плащи 4. Легкие доспехи 5. Тканевые доспехи Актуально в ивенты: 1. Дальний бой 2. Ближний бой 3. Плащи 4. Амулеты 5. Кольца 6. Браслеты Что надо доработать: 1. Тяжелые доспехи Edited August 12, 20242 yr by Offroad
August 12, 20242 yr 7 минут назад, Offroad сказал: Что надо доработать: 1. Тяжелые доспехи Кольца и амули все таки сюда докинь,бал бижа сейчас нахрен не кому не уперлась. Ну а на танка синьку не кто не оденет кроме нубов потому что есть 31 лмб и 33 храм кольца с блоком, впринцепе и танко брасы тож от туда норм.
August 12, 20242 yr 20 минут назад, Offroad сказал: Вы тут все кичитесь тем, что у вас все таланты вкачаны и знания качать вообще легкотня. Хотя для меня это вообще ад, я лучше крафт бы качнул, чем таланты. А что там делать? Дейлы раз в неделю, инсты и гвг - легкотня же.
August 12, 20242 yr 2 минуты назад, Paralon сказал: Ну а на танка синьку не кто не оденет кроме нубов потому что есть 31 лмб и 33 храм кольца с блоком, впринцепе и танко брасы тож от туда норм. Вот я про них забыл, как-то особо танков то не вижу, все в моем окружении уже давно с бижой прета 2 минуты назад, King Sombra сказал: А что там делать? Дейлы раз в неделю, инсты и гвг - легкотня же. А что в крафте делать? Кнопку 1 нажать поставить крафтиться? В общем на самом деле на крафте заработать можно, просто единственное к этому идти очень долго и затратно, раньше было легче. Я как-то качал помню крафт колец в 2019, тогда ввели новый лвл крафта как сейчас помню, и я на новых кольцах синих с блоком очень хорошо зарабатывал. Сейчас так же, просто не надо упускать возможностей. Ивентовые пухи не сразу продавать, а попозже, когда они в цене поднимаются в 3 раза
August 12, 20242 yr 37 минут назад, Offroad сказал: А что в крафте делать? Кнопку 1 нажать поставить крафтиться? Купить ресы, в том числе и тот мусор, который надо крафтить для крафта, и ждать кучу тыщи лет. Хрень на самом деле.
August 12, 20242 yr Author 1 час назад, King Sombra сказал: Купить ресы, в том числе и тот мусор, который надо крафтить для крафта, и ждать кучу тыщи лет. Хрень на самом деле. Пример интересного крафта, это альбион. Там всё в этом плане хорошо продуманно. Везде можно нафармить ресы разных тиров, из этих ресов рандомом нпс крафтит в мгновение заготовки и уже тогда ты купив ещё одни ресурсы, которые добывают собиратели, можешь начинать крафт. У нас нету качества вещей, как там, и потому заморачиваться с этим не надо, но можно было бы просто взять первую половину и сам процесс крафта. Самое главное и важное в этом, чтобы добавили новые вещи и добавляли их регулярно. Либо, как предлагали в другой теме. Чтобы игроки убивая рб или фармя инсты/элитных мобов выбивали чертежи разной редкости. Чем выше редкость, тем выше шанс на годный чертëж и чтобы были они одноразовыми.
August 12, 20242 yr У меня есть одна идея как можно спасти крафтовые вещи т.к. крафтить шмотки это очень затратно не только в ресах но и времени потому-что пока про качаешь крафт до того чтобы кравтить хотябы 28 шмотки ты уже потратишь много времени и голды и это все равно не окупеться потому-что их мало кто берет. Мое предложение заключается в том чтобы в крафтовых шмотках увеличить все параметры,(например крит был 4.5 сделать 5)чтобы была хотябы разница то, что человек тратил время и голд, а другой чел сходил в данж и ему фартануло и выбил шмот куда лучше кравтового. Просто шмот с данжей лучше шмота крафтового а должно быть наоборот.
August 12, 20242 yr 11 часов назад, Loki-RU сказал: Между тупыми бесполезными достижениями и нормальной системой крафта выберу последнее. Крафт в игре не менялся с его появления. Я не про ачивки. Я про то, что крафтеры годами качали профессии, а сейчас ты предлагаешь это все сделать бессмысленным
August 12, 20242 yr Author 3 часа назад, Руслан Дружинин сказал: У меня есть одна идея как можно спасти крафтовые вещи т.к. крафтить шмотки это очень затратно не только в ресах но и времени потому-что пока про качаешь крафт до того чтобы кравтить хотябы 28 шмотки ты уже потратишь много времени и голды и это все равно не окупеться потому-что их мало кто берет. Мое предложение заключается в том чтобы в крафтовых шмотках увеличить все параметры,(например крит был 4.5 сделать 5)чтобы была хотябы разница то, что человек тратил время и голд, а другой чел сходил в данж и ему фартануло и выбил шмот куда лучше кравтового. Просто шмот с данжей лучше шмота крафтового а должно быть наоборот. Уже вроде как есть. Первый стат, дд или деф на 1-2 уровня сильнее, чем в шмоте такого же уровня, но с инста. И при точе, оно сильнее.
August 13, 20242 yr 15 часов назад, Offroad сказал: А что в крафте делать? Кнопку 1 нажать поставить крафтиться? И делать это, как сказали выше, тысячу лет. Плюсом, надо ловить задачи на ресы. Была бы какая нибудь закономерность. А не так, заходить, смотреть, выходить и по новой. Все упирается во время прокачки крафта. Он доступен всем. Бесплатно. Но кто то его качает серьезно? Единицы. Что влили туда не один год и тучу голда.