Jump to content

Итоги массштабных правок арены Выводы

Recommended Posts

Posted

Итак давайте вспомним с вами с чего начиналась переработка арены основные ее проблемы и недостатки и что же сейчас у нас с вами по факту в игре, после глобального обновления которые должно было вернуть баланс в игру.

Наша с вами игра сейчас очень зависима от ПВП контента, так как плотно пересекается в ПВЕ составляющей на тех же собах ГВГ и различных конкурентных топ местах с большими наградами от которых и зависит сама игра, так как это развлечение для масс.

В игре была глобальная проблема это невозможность нормально набить ПВП экипировку для ПВЕ играков, так как их теснили игроки обладающие ПВП экипировкой и так скажем +10  библиотекой книг и лютым дисбалансом в игре.

Игроки предлагали следующие варианты:

1 Создать категорию арены где будет легко набить ПВП экипировку новичкам в этом деле без лишних масс ( НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ИСКАТЬ МНОГО ЛЮДЕЙ ДЛЯ НАБИВАНИЯ ПВП ЭКИПИРОВКИ )

2 Убрать все излишние баффы на вроде банок свитков, баффов битвы, баффов замка, с арены ( ТАК КАК ДАННЫЕ БАФФЫ ПО РАЗНОМУ ВЛИЯЮТ НА КАЖДЫЙ КЛАСС, ЧТО ВНОСИЛО НА АРЕНЕ ЕЩЕ БОЛЬШИЙ ДИСБАЛАНС )

3 Скорректировать рег арены, так чтобы топов не кидало на новичков 

4 Добыча различной ПВП экипировки ( ОБЫЧНОЙ ЭКИПИРОВКИ ЗА ОА И ЭКИПИРОВКИ ВЕЛИЧИЯ ДЛЯ ВОЗМОЖНОСТИ КОНКУРЕНЦИИ ПРОТИВ ИГРАКОВ С "БИБЛИОТЕКОЙ") без излишних затрат ( ПРИШЕЛ С РАБОТЫ НАБИЛ ЧТО ТЕБЕ НАДО И УШЕЛ СПАТЬ И ПРИ ЭТОМ ТЫ НАСЛАЖДАЛСЯ ИГРОЙ И НИКТО ТЕБЕ МОЗГ НЕ ВЫНОСИЛ КОНКУРЕНЦИЕЙ В ВИДЕ "БИБЛИОТЕКИ И ДИЗБАЛАНСА")

Примерно на этом все.

Что Ввели разработчики:

1 Сделали квесты якобы помогающие новичкам получить первый пвп шмот в игре ( СИНИЙ КАРЛ), а чего ожидали игроки? Ответ: Возможно квесты за которые буду давать валюту ( например тот же ОА) на которую они уже через месяц сами купят свой пвп шмот в магазине арены наверное? И чтобы квесты были как прохождение 3 и 4 сектора Айвондила по дейликам с друзьями ( ЧТО ПОПУЛЯРНЕЕ ЧЕМ ВЕСЬ ВАШ АЛЬМАХАД И 5 СЕКТОР (может это и не так но я сомневаюсь так как это словно ориентир развития игры));

2 Введение Лиги как новый вид арены а конкретнее арены возмездия 2х2 и 3х3 где дают много ОА и в придачу можно набить Лигу и не мешать другим игрокам (Например ночью когда все спят и никому не мешать что является + лично как по мне). (И волки 1 места берут и овцы сыты). НО РАЗРАБОТЧИКИ ПОФИКСИЛИ ДОГИ ЧТОБЫ ОДНА И ТА ЖЕ ПАТИ НЕ РЕГАЛА ДРУГ НА ДРУГА ПОСТОЯННО  ТАК КАК ТВИНЫ ИМ ТУТ МЕШАЮТ, А БИБИЛИОТЕКИ И ДИСБАЛАНС ЭТО НОРМА ( МАКС 2 РАЗА ПОТОМ РЕГ НЕ РАБОТАЕТ ТАК КАК ЭТО ПОМЕШАЕТ КОМУ ТО УДЕРЖИВАТЬ СВОИ ТОП 1 МЕСТА ПОКА ОНИ СПЯТ Я ПОЛАГАЮ).

Какой вывод можно сделать?

Проблемы решены не были и что следующие обновления покажут результат я сомневаюсь, так как по сравнению с 1 месяцем до фикса дога арена горела и торговля расходниками для арены кипела, а после фикса на 2 месяц  этого результата и конкуренции просто нет.

Posted

Все хорошо,  но отсутствие большого количества людей, сделает невозможным разделение нубов-аренеров и быстрый рег. 

Posted
9 часов назад, Finwolk сказал:

Все хорошо,  но отсутствие большого количества людей, сделает невозможным разделение нубов-аренеров и быстрый рег. 

Люди есть даже под утро когда никого нету просто я допустим хочу в доге набить арену никому не мешая и получить награду которую не мог взять вечером из за выского конкуренции но разработчики тупо отрезали рег для догов а это разрушает вообще возможности для ПВЕ играков. 

Posted
2 минуты назад, Powelitel сказал:

Люди есть даже под утро когда никого нету просто я допустим хочу в доге набить арену никому не мешая и получить награду которую не мог взять вечером из за выского конкуренции но разработчики тупо отрезали рег для догов а это разрушает вообще возможности для ПВЕ играков. 

Какие люди. Ты по 5-10 калек?

Или 17 заявок в пик актианости?

Нормальный рег должен быть примерно человек 40. Вот это я понимаю. А то что утром, сливеры сидят... Это всего лишь талика того, что должно быть на нормальной арене. 

Дога, как состовляющей игры, быть не должно. 

Арена - спортивно-состязательный контент. 

Договорная арена появилась в результате малообдуманых обновлений, которые годами отравляли старую добрую арену. 

И в итоге, мы получили то что имееим. 

Просить разработчиков свободный договор плохая затея. Это будет означать, что ты поощряешь такую арену. 

Ареня договором ты останешься таким же нубом, но только в пвп шмотках. Разве это цель арены? 

Проще, как не раз говорилось, ввести ботов на арену. Там и скилл поднять можно (все лучше чем слив), и победы полутать. 

Posted
13 минут назад, Finwolk сказал:

Проще, как не раз говорилось, ввести ботов на арену. Там и скилл поднять можно (все лучше чем слив), и победы полутать. 

Будет смешно, если боты будут умнее игроков и получится так, что у людей будет мало шансов набить себе победы)) Во нытья на форуме то будет)

Posted
1 час назад, Powelitel сказал:

просто я допустим хочу в доге набить арену никому не мешая

:cereal_guy_2:

Как бы основная проблема была именно доги и попытка их победить. То что вы хотите используя махинации и дыры игры что-то получить быстрее других игроков и открыто об этом заявляете на форуме выдавая за нормальное явление, это конечно сильно. :tired2:

Posted

тс это рубиновский клоуняра, на моей памяти единственный кто был недоволен обновой с фиксом многооконки. выводы делайте сами

Posted
1 час назад, Marginale сказал:

тс это рубиновский клоуняра, на моей памяти единственный кто был недоволен обновой с фиксом многооконки. выводы делайте сами

[...] Даже если лить 2к1 то все норм будет. 

Запарно, но все же. 

Не работает именно слив. Система считает, что ты афк и перестаёт кидать в бои. 

Posted
2 часа назад, Offroad сказал:

Будет смешно, если боты будут умнее игроков и получится так, что у людей будет мало шансов набить себе победы)) Во нытья на форуме то будет)

Боты в основном действуют по алгоритму. Считай, что это моб, как примерно охрана сундуков в воде. Бафается, бьет скиллами. Только агр на всю локу арены. 

Побеждать можно, можно и проигрывать. 

Главное, это обучить игрока пвп состовляющей. 

Сейчас разработчики учат, как искать дыры в арене, лить бои и показывают многим, какте они убогие.

Posted
1 минуту назад, monos сказал:

Тут что есть система?)

Весной нам ее ввели, типа твой ВР, КПД и прочая шляпа. От того, какой он, тебя килает к таким же. 

Сейчас видать врубили на всю катушку. 

Прошлый сезон я неделю аренил, потом после свистулек в лс, забросил это дело и просто по кд сливал бои в пати. Набивая очки на шмот. 

Сейчас просто поаренив, умерев в сухую 25 раз, меня перестало бросать вообще на арену. Даже не афк стоял, а просто умирал с тычки-двух.

Теперь все. Хоть час жди, хоть два. Нету боев. 

Вот она, хваленая система. Уж лучше бы не делали. 

Posted

гоу устроим адский замес между кучкой "доги убивают игру, требуем искоренить явление" и кучкой "убрали доги, как теперь пве нубам лить шмот шансов нету теперь..."

пригласим также "куча сопры невозможно играть от дебафов" vs "у <classname> слишком много контроля, фуллконтролит одной кнопокой, шансов нету теперь..."

Posted
55 минут назад, Finwolk сказал:

Боты в основном действуют по алгоритму. Считай, что это моб, как примерно охрана сундуков в воде. Бафается, бьет скиллами. Только агр на всю локу арены. 

Я знаю что это такое, не дурак. 
Только вот допустим взять нечестных ботов в той же доте, новичок их никогда не победит. 
Так же и тут, как новичку фармить ОА на ботах? Они его будут убивать всегда. 
А какой шмот давать ботам? 
Будет ли корреляция навыков, раскачки, наличия эксперток, внеклассовых книг, бафов? 

Posted
43 минуты назад, Offroad сказал:

Я знаю что это такое, не дурак. 
Только вот допустим взять нечестных ботов в той же доте, новичок их никогда не победит. 
Так же и тут, как новичку фармить ОА на ботах? Они его будут убивать всегда. 
А какой шмот давать ботам? 
Будет ли корреляция навыков, раскачки, наличия эксперток, внеклассовых книг, бафов? 

Да много где ИИ есть. У него разные уровни сложностей. 

Шмот, экспы в зависимости от лвл. Книги, и прочее все от рейта подстраивать. 

Более высокий рейт - более сильные боты. 

Это уже мелочи. Боты нужны для введения в пвп. Сейчас пвп начинается с того, что тебе ломают кабину с тычки. И как бы это не есть гуд. 

Нужно начинать с малого. Как и в пве. Крысы, змеи, волки, мини рб и т.д.

Так же и с ботами: сначала совсем тупые. Посля уже поумнее, посильнее. На хайлвл уже хардовые. 

Опять же. Боты лишь подмога. Нету рега пару минут - держи ботов. Есть рег живых - играй с ними. 

Тогда и все уровни, все категории заиграют. Можно будет постепенно набивать шмот. 

Было уже предложение, сделать начальную арену. Типа режим "подготовка". 

Т.е. Есть арена 20 лвл. Там на сет надо ну скажем 50к очей.

И вот, твое ограничение на той арене - 50к очей. Дальше извольте аренить в других режимах. Либо апать лвл, что бы попасть на категорию выше. И там, в том режиме набивать кап очей. 

Это позволит:

1. Отделить топов от нубов. Не смогут они вечно гнобить их там;

2. Поможет получить нормальный сет арены, а не тот шлак что дают за кв;

3. Поможет прочувствовать азы пвп. 

Если брать, как вы, доту, то там же не кидают игроков со 200 ммр к игрокам с 3000 ммр. А тут, кидают. 

Но так, как одинаково уровне-скилово-одетых игроков найти не так просто, то проще всего ввести ИИ. 

Posted (edited)
8 часов назад, Finwolk сказал:

Какие люди. Ты по 5-10 калек?

Или 17 заявок в пик актианости?

Нормальный рег должен быть примерно человек 40. Вот это я понимаю. А то что утром, сливеры сидят... Это всего лишь талика того, что должно быть на нормальной арене. 

Дога, как состовляющей игры, быть не должно. 

Арена - спортивно-состязательный контент. 

Договорная арена появилась в результате малообдуманых обновлений, которые годами отравляли старую добрую арену. 

И в итоге, мы получили то что имеим. 

Просить разработчиков свободный договор плохая затея. Это будет означать, что ты поощряешь такую арену. 

Ареня договором ты останешься таким же нубом, но только в пвп шмотках. Разве это цель арены? 

Ты говоришь правильно но многие сильные игроки так же вышли со временем из догов я бы сказал каждый игрок будет первое время тупить в режиме Храм пока не научится, но в режиме 2х2 3х3 5х5 их учить почти нечему, ток объяснить пару нюансов и кого надо бить.

Хоть боты  и норм идея но по сути их вводить не будут как я считаю

Что плохого в догах? никому не мешают особенно малочисленные, да и то что арена только соревновательная это бред так как опять некому в игре конкурировать играков мало набить пвп сложно, топы и библиотеки их задушат если надо, после того как человек одел перса он сможет конкурировать  с одетыми но и то не против библиотек если надо библиотека легко забирает ваш рейтинг в том же созыве других библиотек это не дог? Доги во многом компенсируют это тем что библиотеку можно обойти по рейтингу. Библиотека щас может забрать топ место и душить других и никакой конкуренции и то тоже договорная арена потому что вам никто не поможет так как уже решено кто заберет, либо нет желания и сил. Как сам сказал играков нету для конкуренции, а игрок соло набить арену не сможет ток если 1 на 1 против того же бота регать ха ха). сейчас доги ток в 55 и набивают арену там, но надо большой коллектив искать в любой момент могут помешать задушить дог те же ваши конкуренты или топы лишь бы насолить.

То что арена это спорт давно уже бред никому нафиг не охото запариваться на арене, можно таких проблем наделать, что ваш спорт поперек горла будет, я по себе знаю что лучше тихий и спокойный рег чем мешать всему серверу лишь бы конкурировать различными методами, так что у остальных вы как та же кость в горле и догерам и бибилотеке можно так помешать что они полысеют кому нужна такая арена где каждый на нервах.

Сейчас нужна не конкуренция и живая арена а ПВП шмот каждому игроку легким способом для развития сильных ги, так как контент зависит от ги, почему то в ПВЕ убрали те же тени и репутацию обрезали потому что это исскуственное торможение прохождения сюжета.

Игра должна приносить удовольствие, а нет лысину на голове

Edited by Powelitel
Posted

Я и сейчас могу дыр наделать мне не помешают потому что все законно но как говорит Маргинал в чате лучше доги чем бардак который могут устроить такие соло игроки как я. Только благодаря догам про меня не слышно более 2 лет так как я сам тоже не хочу мешать другим игрокам.

Posted
5 часов назад, Finwolk сказал:

[...] Даже если лить 2к1 то все норм будет. 

Запарно, но все же. 

Не работает именно слив. Система считает, что ты афк и перестаёт кидать в бои. 

меня даже 1 к 1 не кидает так что ты не прав в 1 месяц да работало мы с друзьями догали но сейчас нас не кидает макс 30 боев за 3 часа в режиме 2х2 возмездие это что за приколы, за  как левые так сразу кидает и как правило на более сильных, так как в догах как правило ПВЕ набивают ПВП

Побеждать можно, можно и проигрывать. 

Главное, это обучить игрока пвп состовляющей. 

Сейчас разработчики учат, как искать дыры в арене, лить бои и показывают многим, какте они убогие.

а если 1 игрока будет кидать с ботом против других играков, а то наши разработчики умеют и такое создавать

Posted
4 часа назад, Finwolk сказал:

Весной нам ее ввели, типа твой ВР, КПД и прочая шляпа. От того, какой он, тебя килает к таким же. 

Сейчас видать врубили на всю катушку. 

Прошлый сезон я неделю аренил, потом после свистулек в лс, забросил это дело и просто по кд сливал бои в пати. Набивая очки на шмот. 

Сейчас просто поаренив, умерев в сухую 25 раз, меня перестало бросать вообще на арену. Даже не афк стоял, а просто умирал с тычки-двух.

Теперь все. Хоть час жди, хоть два. Нету боев. 

Вот она, хваленая система. Уж лучше бы не делали. 

меня вообще не кидает хотя мои 50 на 50 просто из за того что состав один и тот же а это уже бред в 1 месяц было нормально

Posted (edited)
3 часа назад, Finwolk сказал:

Да много где ИИ есть. У него разные уровни сложностей. 

Шмот, экспы в зависимости от лвл. Книги, и прочее все от рейта подстраивать. 

Более высокий рейт - более сильные боты. 

Это уже мелочи. Боты нужны для введения в пвп. Сейчас пвп начинается с того, что тебе ломают кабину с тычки. И как бы это не есть гуд. 

Нужно начинать с малого. Как и в пве. Крысы, змеи, волки, мини рб и т.д.

Так же и с ботами: сначала совсем тупые. Посля уже поумнее, посильнее. На хайлвл уже хардовые. 

Опять же. Боты лишь подмога. Нету рега пару минут - держи ботов. Есть рег живых - играй с ними. 

Тогда и все уровни, все категории заиграют. Можно будет постепенно набивать шмот. 

Было уже предложение, сделать начальную арену. Типа режим "подготовка". 

Т.е. Есть арена 20 лвл. Там на сет надо ну скажем 50к очей.

И вот, твое ограничение на той арене - 50к очей. Дальше извольте аренить в других режимах. Либо апать лвл, что бы попасть на категорию выше. И там, в том режиме набивать кап очей. 

Это позволит:

1. Отделить топов от нубов. Не смогут они вечно гнобить их там;

2. Поможет получить нормальный сет арены, а не тот шлак что дают за кв;

3. Поможет прочувствовать азы пвп. 

Если брать, как вы, доту, то там же не кидают игроков со 200 ммр к игрокам с 3000 ммр. А тут, кидают. 

Но так, как одинаково уровне-скилово-одетых игроков найти не так просто, то проще всего ввести ИИ. 

блин они для того и сделали кв просто блин почему они выдают шмот а не валюту сразу тогда валюта была бы выгоднее и нет необходимости в ботах, к тому же если регает на сильных и постоянный слив не думаю что боты будут регать.

6 часов назад, Marginale сказал:

я понимаю что ты как личный Хейтер но ты и сам с ЧК нифига не сможешь в соло контенте так что харош уже. 

Edited by Powelitel
Posted
6 часов назад, Marginale сказал:

гоу устроим адский замес между кучкой "доги убивают игру, требуем искоренить явление" и кучкой "убрали доги, как теперь пве нубам лить шмот шансов нету теперь..."

Так зачем замес устраивать? 

Нас вынуждали делать доги. Многие не хотели. А сейчас и их забрали. 

2 часа назад, Powelitel сказал:

а если 1 игрока будет кидать с ботом против других играков, а то наши разработчики умеют и такое создавать

Ну пущай ищет либо пати, либо пытается вывезти с ботом. 

Либо ждет, пока те, не выфармят свой "кап" (есть еще тема про арену, там написано, что за кап) 

Posted (edited)

Вообще бред с регом происходит щас думаю эту фигню они уж точно так не оставят так как бред полный а не обновление тогда и все будет под хвост

Edited by Powelitel
Posted

Так зачем замес устраивать? 

Нас вынуждали делать доги. Многие не хотели. А сейчас и их забрали. 

я к тому, что тут на форуме образовалось две группы людей, одни яро утверждают, что обнова убила игру, потому что убрали доги
другие яро утверждают, что доги убили игру
понимаешь к чему я да?

Posted
5 часов назад, Marginale сказал:

я к тому, что тут на форуме образовалось две группы людей, одни яро утверждают, что обнова убила игру, потому что убрали доги
понимаешь к чему я да?

Та есть люди, игравшие еще без догов. Они еще помнят, как это было. 

Другие пришли в игру, когда уже были доги. Они не знают, какого это, боем против равных арену набивать. Тактики, стратегии и прочее. 

Posted
9 часов назад, Marginale сказал:

понимаешь к чему я да?

Да не то что убило людей не регает даже в 5х5

Другие пришли в игру, когда уже были доги. Они не знают, какого это, боем против равных арену набивать. Тактики, стратегии и прочее. 

Я с 13 года в игре

Posted

Хз, первые туры ги уже догами брались. Это год 12-13. А до этого и арену так лили.

Posted

И во всех подобных темах, ни одного админа, участвующего в дискуссии... По моему вы зря распинаетесь. Обратной связи все равно нет и давно уже

Posted
3 часа назад, Panikka сказал:

И во всех подобных темах, ни одного админа, участвующего в дискуссии... По моему вы зря распинаетесь. Обратной связи все равно нет и давно уже

Нее, @Shimarinзаходила как то. Сказала что все фигня и ушла в закат.

Так что привыкаем к тому, что есть. 

4 часа назад, MrHambert сказал:

Хз, первые туры ги уже догами брались. Это год 12-13. А до этого и арену так лили.

Да не лили тогда арену.

И туры ги. Какие доги? Ты о чем? 

3 часа назад, xDAMIRx сказал:

Доги всегда были

Небыло догов. Незачем было их делать. 

Доги пошли позже. Год 15 +/-

Posted (edited)

Да какой

14 минут назад, Finwolk сказал:

Нее, @Shimarinзаходила как то. Сказала что все фигня и ушла в закат.

Так что привыкаем к тому, что есть. 

Да не лили тогда арену.

Небыло догов. Незачем было их делать. 

Доги пошли позже. Год 15 +/-

Да какой может ты их не видел, да и какая разница мы играем в новом времени и методы приходят тоже новые

Edited by xDAMIRx
Posted (edited)
32 минуты назад, Finwolk сказал:

Да не лили тогда арену.

На амбере было, хз где ты играл. Или ты не знал что первые туры ги ареной закрывали?

Edited by MrHambert
  • Administrators
Posted

Я вряд ли что-то новое скажу.

Вся дискуссионность темы заключается не в самих улучшениях, а в том, что этих мер не хватило, чтобы за одну обнову и пару перезагрузок выпустить Арену 2.0. И это вполне ожидаемо, ещё пара обновлений точно потребуется самой Арене, не говоря о связанных вещах, вроде классового баланса.

Другой момент, что адаптация к новым условиям тоже займёт какое-то время. Заметьте, в общих чертах о новинках Арены в этом году мы рассказывали ещё в марте, и на данный момент нельзя сказать, что реализация не соответствует намеченной траектории:

Posted
6 часов назад, MrHambert сказал:

На амбере было, хз где ты играл. Или ты не знал что первые туры ги ареной закрывали?

Первые туры, на ОГ? 

Posted
11 часов назад, Finwolk сказал:

Первые туры, на ОГ? 

Инстов не было раньше. 

Тур ги закрывался только ареной + квестами. 
Многие делали кв на твинах, затем брали их в ги, сдавали кв, выходили. 
Кто мог аренить - аренил. Потому что за арену давали ОГ. 

Posted
54 минуты назад, MrHambert сказал:

Ну а на что ещё у нас турниры гильдий?

Ага. Первые туры. А было ли тогда ог за арену? 

Мне помнится ог только за кв было. Ог за арену ввели гараздо позже. 

Видать люди просто так забивали себе сумки дейловым лутом перед туром, да? 

Наверное было бы проще просто аренить, чем жалкие 40 ог с квеста лутать. 

Posted
3 минуты назад, Finwolk сказал:

Ага. Первые туры. А было ли тогда ог за арену? 

Мне помнится ог только за кв было. Ог за арену ввели гараздо позже. 

Видать люди просто так забивали себе сумки дейловым лутом перед туром, да? 

Наверное было бы проще просто аренить, чем жалкие 40 ог с квеста лутать. 

Не только. За костюм ассасина например, аренили. 

Конечно и дейлили тоже. 

Posted
3 минуты назад, MrHambert сказал:

Не только. За костюм ассасина например, аренили. 

Конечно и дейлили тоже. 

Самые первые туры онли квестами набивался. Про ОГ с арены знать не знали. Так же, как и про доги. 

Posted (edited)
Только что, Finwolk сказал:

Самые первые туры онли квестами набивался. Про ОГ с арены знать не знали. Так же, как и про доги. 

Ты чё угараешь? За дейлы помню на тестовом турнире потели. 

Edited by MrHambert