Jump to content

Смерть игры в 2024 году

Recommended Posts

Posted
Только что, Raffaello сказал:

Набор текста бессмысленного за все и про все. При чем тут пве вообще и зачем мне считать сколько кто и на что тратит? Не нравится арена - я не уговариваю регать, но как факт не я один прошу межсервер, а против пока вот первый случай тут. Так что не надо делать вид что больше всех знаете

Не для тебя одного написал, но они прочтут. Я смеюсь с людей, которые вкинули на перса в пвп и думают, что все вокруг бомжи. 

Posted
Только что, Null сказал:

Не для тебя одного написал, но они прочтут. Я смеюсь с людей, которые вкинули на перса в пвп и думают, что все вокруг бомжи. 

Какой то ты обиженный чтоли, зачем тогда меня цитируешь если не ко мне обращаешься? Тем более я нигде никого бомжем не называл и над пве игроками не смеялся. Тегай тех кто тебе это писал и выражай свое мнение куда и кому что засовывать

Posted
32 минуты назад, Raffaello сказал:

С такой логикой что вообще стоит делать тогда? Бесконечное древо талантов чтобы игроки до смерти могли бегать знания фармить и был смысл в игру заходить?

было бы славно

Posted
21 час назад, Jesto сказал:

Мне кажется уже если не межсервер, то просто сделать 1 игровой сервер. Для такого маленького проекта (условно), много слишком серверов, где на каждом сервере играет не такое большое количество людей (помимо пару серверов). Либо объединять пустующие сервера с другими, либо вообще сделать 1 игровой сервер, где будут и ру игроки и зарубежные, все вместе. Так скажем сделать тест сервер основным, так игра даже ночью жить будет, из за часовых поясов. Но мне кажется это проблема для разрабов как минимум в контенте, для такого количества игроков будет мало контента на сервере, а в штате разработчиков пару человек и быстро, качественно никто не сделает хороший контент

Тут стоит вспомнить, что вы сейчас говорите про игру, в которой тп ги на битве на локу с штандартом ограничили ибо всех с игры вышибало и текстуры пропадали, а вы всех в один серв согнать собрались..

Posted
6 часов назад, Shanalotta сказал:

Тут стоит вспомнить, что вы сейчас говорите про игру, в которой тп ги на битве на локу с штандартом ограничили ибо всех с игры вышибало и текстуры пропадали, а вы всех в один серв согнать собрались..

я представляю этот замес, 3000 человек в 1 локации

Posted
11 минут назад, Mrakoriz сказал:

Просто оставлю это здесь, чекните дату.

Насколько я помню, после этого года игру ждали довольно хорошие (в плане интересности контента) обновления. Такие как удвоение числа классов в 2012 и выход Айвондила в 2014 с последующим особенно успешным 4 сектором, который до сих пор спустя уже 8 лет после релиза является для немалой части игроков наиболее актуальным местом фарма и в принципе нахождения в период вне ивентов.

Если и сейчас в течение 3-4 лет выйдут какие-нибудь невообразимо хорошие обновления, то, скорее всего, эту тему можно будет также скидывать в момент следующего застоя. Если же нас ждет еще порция пятых секторов в различных цветовых гаммах с очередными ластами и спец. оружием, то оставлять скрин с этой темы через лет 5 может уже стать некому.

Posted (edited)
11 минут назад, nth сказал:

выход Айвондила в 2014 с последующим особенно успешным 4 сектором,

Напомни, сколько прошло между более-менее успешным 3 сектором и фейловыми 1-2? 

Edited by Mrakoriz
Posted
Только что, Mrakoriz сказал:

Напомни, сколько прошло между более-менее успешным 3 сектором и фейловыми 1-2? 

Помнится, в 15 году уже был 3. 

Posted
12 часов назад, nth сказал:

Помнится, в 15 году уже был 3. 

А я вот помню отток онлайна на Малиате и Тласко. Некоторые гильдии тогда не пережили этих обнов. 

Posted
3 часа назад, Сдали нервы 2 сказал:

Когда будут похороны игры позовите пожалуйста

Надо будет общий чат создать, чтобы все на цветочки скинулись.

Posted
2 часа назад, Бебса сказал:

Насчет смерти хз, но то, что игра толком не развивается это факт.

Игра-то развивается, но то что новичков не привлекают и не уменьшают им время развития - вот это удручает. 

Posted
12 часов назад, King Sombra сказал:

Игра-то развивается, но то что новичков не привлекают и не уменьшают им время развития - вот это удручает. 

Да, с новичками беда. Сейчас в трендах автобой-автолут

Posted
3 часа назад, Mrakoriz сказал:

И этих игр тьма тьмущая. Хочется поиграть в какую-нибудь рпгшку нормальную, а таких игр банально нет на андроиды. 

Posted
55 минут назад, King Sombra сказал:

И этих игр тьма тьмущая. Хочется поиграть в какую-нибудь рпгшку нормальную, а таких игр банально нет на андроиды. 

Если прям РПГшку, то эт надо в сингл идти. ММО свою специфику в виде гриндофармов имеет, никуда не деться

Posted
4 часа назад, Mrakoriz сказал:

Если прям РПГшку, то эт надо в сингл идти. ММО свою специфику в виде гриндофармов имеет, никуда не деться

Да хоть в сингл. Но даже там всё хреново в мобильном гейминге

Posted
1 час назад, King Sombra сказал:

Да хоть в сингл. Но даже там всё хреново в мобильном гейминге

Да и в ПК не особо последний год

Posted
41 минуту назад, King Sombra сказал:

А разве не вышло в этом году Врата Бальдра 3? Я с телефона в 2 части играл, затягивает прям. 

Хз. Мне не зашли. Даже на фоне древнего невервинтера 2, который я с кайфом перепрошел недавно

Posted
В 13.07.2024 в 03:41, Mrakoriz сказал:

Да щас, есть такая абсолютно неизвестная для снг игрушка [...] вышла недавно, игра от олдов для олдов, хардкор, пиксель графа, без доната вообще(прикинь), более 40 человек следит за чатом, что бы всякие печеньки не продавались и сайты не рекламировали, что бы ботоводства небыло, проверяют всех и вся, лично сталкивался на спавне и разговаривал с следящими, по отзывам игра вызывает восторг у всех абсолютно, онлайн стабильные 80к+, ее называют лучшей онлайн игрой последних 5 лет, но над знать английский. Если бы игра вышла на мобилы с ру языком варспу в тот же день можно хоронить нафиг гарантировано т.к в ней останутся 2 калеки которых держат лишь вбуханые деньги

Posted
59 минут назад, KyngKono сказал:

без доната вообще(прикинь)

Ого, ничего себе? (сарказм)

Варспир тоже была без доната. Одно время по подписке, потом ни подписки ни доната не было (пол года где-то) 
То есть ты серьезно думаешь, что игру разработали бесплатно и сервера будут поддерживать бесплатно?

1 час назад, KyngKono сказал:

более 40 человек следит за чатом

Уровень ААА проекта прям, это ведь самое важное, что нужно в игре, за стадом надо следить. 

онлайн стабильные 80к

А в варспире пишут, что тут миллионы игроков (зарегистрированных аккаунтов/персонажей). Кому верить будем?

отзывам игра вызывает восторг у всех абсолютно

Ради интереса сейчас почитал кучу отзывов и статей, многих тошнит (в прямом смысле) из-за расположения камеры. 

В общем, нашим людям как обычно надо обосрать свое, ведь там, на западе, оно ведь как-то получше и демократичнее, даже если говно)))

Posted
В 13.07.2024 в 15:35, KyngKono сказал:

Да щас, есть такая абсолютно неизвестная для снг игрушка [...] вышла недавно, игра от олдов для олдов, хардкор, пиксель графа, без доната вообще(прикинь), более 40 человек следит за чатом, что бы всякие печеньки не продавались и сайты не рекламировали, что бы ботоводства небыло, проверяют всех и вся, лично сталкивался на спавне и разговаривал с следящими, по отзывам игра вызывает восторг у всех абсолютно, онлайн стабильные 80к+, ее называют лучшей онлайн игрой последних 5 лет, но над знать английский. Если бы игра вышла на мобилы с ру языком варспу в тот же день можно хоронить нафиг гарантировано т.к в ней останутся 2 калеки которых держат лишь вбуханые деньги

Почитал отзывы. Чет не так всё там прянично как ты описал. 

Posted
1 hour ago, Offroad said:

Ого, ничего себе? (сарказм)

Варспир тоже была без доната. Одно время по подписке, потом ни подписки ни доната не было (пол года где-то) 
То есть ты серьезно думаешь, что игру разработали бесплатно и сервера будут поддерживать бесплатно?

Есть прем, который дает минимальный буст к качу и внешка, уважаемые разработчики в заявили что иного доната в игре небудет гарантировано.

Уровень ААА проекта прям, это ведь самое важное, что нужно в игре, за стадом надо следить. 

Да это одно из самых важных для адекватной жизни проета введений, хотя фанпейщики незаценят, понимаю:love1pig:

А в варспире пишут, что тут миллионы игроков (зарегистрированных аккаунтов/персонажей). Кому верить будем?

Ты понимаешь что такое зареганые аки и ежедневный онлайн? в пв так же зареганых аков десятки милионов, и онлайн в пике 15-20к

Ради интереса сейчас почитал кучу отзывов и статей, многих тошнит (в прямом смысле) из-за расположения камеры.

Многих это сколько? Соотношение, полноценных отзывов/рецензий глянь

20 minutes ago, Mrakoriz said:

Почитал отзывы. Чет не так всё там прянично как ты описал.

так 80% это об угле камеры еще 19% "как в пиксель играть в 2024" 

Posted
23 минуты назад, KyngKono сказал:

так 80% это об угле камеры 

Как раз таки это самое важное, что отталкивает. Я даже скачал попробовал поиграть, меня хватило на 10 минут, я физически не смог дальше бегать. При чем я играл во много подобных игр где вид сверху, они все испортили расположением персонажа. 

Да и управление кнопками это дичь какая-то. 
Я не спорю, что найдется аудитория и на эту игру, и на нашу, разные игры разная аудитория. Варспир не умрет, та игра тоже  не умрет. 

Posted (edited)
11 minutes ago, Offroad said:

Как раз таки это самое важное, что отталкивает. Я даже скачал попробовал поиграть, меня хватило на 10 минут, я физически не смог дальше бегать. При чем я играл во много подобных игр где вид сверху, они все испортили расположением персонажа. 

Да и управление кнопками это дичь какая-то. 
Я не спорю, что найдется аудитория и на эту игру, и на нашу, разные игры разная аудитория. Варспир не умрет, та игра тоже  не умрет. 

На вкус и цвет, я по началу, часика 3 не мог привыкнуть, а потом вовсе перестал обращать внимание, и да управление мышкой есть, в настройках, много тонких игровых моментов с мобами/пвп/гвг/морскими боями итд проще управлять с кнопок, для этого и сделано 

Edited by KyngKono
Posted
9 часов назад, KyngKono сказал:

Есть прем, который дает минимальный буст к качу и внешка, уважаемые разработчики в заявили что иного доната в игре небудет гарантировано.

Все так говорят) 

Posted (edited)
В 11.07.2024 в 17:44, Mrakoriz сказал:

О, опять васпу похоронили. Просто оставлю это здесь, чекните дату. 

Screenshot_2023-12-08-12-48-54-237_com.android.chrome.jpg

О, а раньше за название других игр мут не выдавали и не стирали сообщения, значит раньше было лучше...:t6:

Edited by Сдали нервы 2
Posted (edited)
15 часов назад, Сдали нервы 2 сказал:

О, а раньше за название других игр мут не выдавали и не стирали сообщения, значит раньше было лучше...:t6:

Зависело от контекста. Если человек не агитировал за ту или иную игру, то ничего и не было

Edited by Mrakoriz
Posted

Игра имеет много проблем и мало людей, чтобы справиться со всем этим.

1 - Потеря игроков не является проблемой, потому что невозможно, чтобы игра удерживала людей вечно. Проблема в том, что новых игроков нет, торговля страдает из-за этого, и вы не найдете новых людей, готовых попробовать что-то новое. Для нового игрока игра не дружелюбна: вам будет трудно получить минимально достойные предметы, таланты, поднять уровень. Это должно быть значительно упрощено для новичка, до определенного момента. Например, новый персонаж должен получать на 200% больше знаний и иметь лимит знаний на 200% больше по сравнению с игроком, у которого уже есть значительный прогресс в знаниях, и по мере прогресса нового персонажа этот бонус будет уменьшаться. Должны быть предметы во всех заданиях, чтобы вы не чувствовали, что отстаете. Задания должны давать намного больше опыта, а зелья опыта должны быть исключены из игры.

2 - Балансировка
Балансировка ужасна: каждый год одна из классов выбирается как БОГ, и если это не ваш класс, ну, удачи вам. Я действительно не думаю, что необходимо проводить реформу множества классов каждый месяц или делать сложные изменения, но определенно должны быть числовые корректировки. Способность X колдуна наносит слишком много урона? Уменьшите цифру. Способность X друида имеет слишком большую область действия? Уменьшите область. Изменения чисел должны происходить регулярно. Это поддерживает интерес к игре и интерес людей.

3 - Отсутствие контента
Игра получила очень мало постоянного контента в последнее время, самым заметным был Алмахад, который был встречен с большим ожиданием, но, к сожалению, не смог оправдать обещания. Мы перешли от карты Айвондил, которая была полной, к новой карте, на которой мало контента. Нет сложного PvE контента, нет ничего в игре, что действительно бросало бы вызов и требовало бы сложного мышления для выполнения. Вы просто входите в подземелье и повторяете процесс бесконечно.

4 - Гильдии
Зависимость от гильдий в игре плоха по многим аспектам. Большая часть силы игрока связана с тем, чтобы просто быть в гильдии, так что если я не хочу участвовать в гильдийских событиях, мне придется покупать слот в гильдии, которая ничего не делает. Играть без участия в гильдии невозможно, и это отталкивает многих людей от игры. Если вы не в гильдии, у вас даже нет желания что-либо делать, потому что вы, вероятно, не сможете этого сделать в любом случае.

5 - PvP
PvP чрезвычайно разбалансирован. Некоторые классы просто все или ничего. Например, если вы встретите главаря с морскими книгами, он будет богом. Но если встретите без этих книг, он, вероятно, будет бесполезным. Система сопротивления контролю ужасна, просто несправедлива для половины классов в игре. Книги чрезвычайно разбалансированы. Трудно начать PvP. Начало должно быть проще, но это не так, и большинство игроков участвуют в PvP по принуждению, а не потому, что им это нравится или они хотят награды.

Этот текст переведен с помощью ИИ, поэтому, вероятно, могут быть некоторые ошибки. 

Хочу сказать, что люблю эту игру, я здесь уже более 10 лет, встретил здесь удивительных людей, с которыми планирую поддерживать связь всю жизнь. Но направление, в котором движутся дела, весьма печально.