Jump to content

[2024.07.05] Конкурс “Прокачай рекламу!” 2024

Recommended Posts

• Administrators

image.png

Дорогие друзья! 

Мы все знаем и любим Аринар, и сейчас предлагаем рассказать о нашем удивительном мире, и привлечь в него новых героев! Спешите принять участие в новом конкурсе, и ваша работа может стать частью
официальной рекламной кампании Warspear Online!

Мы рады объявить о старте конкурса “Прокачай рекламу!” 2024!

Как принять участие?

1. Ваша задача - создать рекламный ролик. Мы не ограничиваем вас в выборе сюжета, главное - продемонстрировать уникальность проекта широкой публике! 
  2. Загрузите папку с файлами - рекламным роликом и всеми исходными записями геймплея на файлообменник (Google Диск, Яндекс Диск, Microsoft OneDrive) в открытом доступе.
  3. Создайте отдельную тему в ЭТОМ разделе форума и опубликуйте в ссылку на вашу конкурсную работу. В названии темы должны быть указаны никнейм, класс и сервер вашего персонажа, а также название ролика.

Условия конкурса

Требования к исходным видеоматериалам:

Спойлер

- Съемка исходных видеоматериалов должна быть сделана при помощи программ для записи видео с экрана ПК, телефона или планшета (например, OBS, Bandicam и т.п.)
- Внутриигровой чат и отображение элементов интерфейса (ники, уровни, гильдии, урон, лечение) должны быть отключены.
- Формат - горизонтальный 1920x1080 
- Качество видео - 1080p и выше 
- Частота кадров - не менее 30 фпс

Требования к рекламному ролику:

Спойлер

- Монтаж может быть выполнен в любой программе для обработки видео
- Продолжительность видеоролика - не менее 30 секунд и не более 2 минут
- Обязательно покажите логотип Warspear Online в конце ролика (2-3 секунды от общей продолжительности видео)
- Формат - горизонтальный 1920x1080 
- Качество видео - 1080p и выше 
- Частота кадров - не менее 30 фпс

Обращаем особое внимание: ваше видео не должно прямо или косвенно нарушать пункты лицензионного соглашения Warspear Online и правила нашего сообщества, а также авторские права! 

Вы можете использовать бесплатную стоковую музыку, звуки и эффекты, или оставить музыку и звуки из игры. Разрешается использование ИИ для создания музыки и элементов графики для видео.

Рекламные ролики, опубликованные до начала конкурса (05.07.2024), принять участие не смогут. И помните главное правило: один участник - одна работа!

Администрация оставляет за собой право использовать любые присланные видеоматериалы в официальной рекламе Warspear Online. 

Мы хотим привлечь любых игроков, которым может понравится Warspear Online! При оценке работ мы будем ориентироваться на:

Соответствие теме 
Подчеркните ключевые фишки игры: классическое ММОРПГ в пиксельном стиле с PvP сражениями и PvE приключениями, и подойдите к этому творчески! Презентация игры - это не занудное перечисление особенностей, а маленькое шоу :ok:

Способность заинтересовать зрителя
Первые секунды видео - самые важные! Пусть ваша реклама привлекает зрителя и поддерживает интерес на протяжении всего ролика.

Монтаж и эффекты. 
Грамотное использование монтажа и эффектов может значительно преобразить визуальную составляющую, а также помочь расставить акценты, усилить эмоциональное восприятие.

Какие будут призы?

Участников, создавших достойные работы, жюри наградит высшими званиями:
Мастера I уровня получат: 30.000 50.000 Чудо-монет + 50 Эликсиров выносливости искателя + золотой значок на форуме;
Мастера II уровня получат: 20.000 40.000 Чудо-монет + 40 Эликсиров выносливости искателя + серебряный значок на форуме;
Мастера III уровня получат: 15.000 35.000 Чудо-монет + 30 Эликсиров выносливости искателя + бронзовый значок на форуме;
Мастера подготовительного уровня получат: 5.000 10.000 Чудо-монет.

Работы принимаются до 28 июля 11 августа включительно. После указанной даты опубликовать тему в конкурсном разделе станет невозможно. Не позднее 7 августа 16 августа мы опубликуем результаты конкурса и наградим победителей.

Желаем вам вдохновения и удачи!

Команда Warspear Online

• Shimarin changed the title to [2024.07.05] Конкурс “Прокачай рекламу!” 2024
  • Shimarin pinned this topic
  • Administrators

Благодарю @YunuyMag и всех любителей рекламы за идею! @Dr Strange гордился бы этим моментом :uhuh:

Учавствовать или нет, вот в чем вопрос...:serious_not_okay1:

Прошлый мой видосик говорили, был похож больше на рекламу чем поздравление:troll_face1:

Вместо того чтобы осуществлять норм маркетинговую компанию, разработчики решили запустить очередной конкурс, чтобы это сделали другие за них:sk21_d6:i(6).jpeg.b72279e0b9224336b236228c890a2f0a.jpeg

Очень давно хотел сделать видео рекламу варспир,и сейчас еще на этом можно заработать)Кайф 

Когда денег на рекламу нету, решили найти много бесплатных идей за 10 сундучков...

• Administrators
6 минут назад, Bislan сказал:

Вместо того чтобы осуществлять норм маркетинговую компанию, разработчики решили запустить очередной конкурс, чтобы это сделали другие за них:sk21_d6:i(6).jpeg.b72279e0b9224336b236228c890a2f0a.jpeg

Что значит "вместо"? Маркетинговая кампания - это сложное мероприятие, одними видосиками не обойтись. 

Мы предлагаем попасть на самое заметное место во всём процессе и оказаться в телевизоре!

Только что, Shimarin сказал:

оказаться в телевизоре!

Там немножко тесно:troll_face1:

7 минут назад, Bislan сказал:

Здесь много людей просили этот конкурс, это не идея компании.

ну 3500р как-то маловато за такую работу)

1 минуту назад, Linkor сказал:

Здесь много людей просили этот конкурс, это не идея компании.

тут много людей просит с игрой что-то сделать годами))

6 минут назад, Shimarin сказал:

Что значит "вместо"? Маркетинговая кампания - это сложное мероприятие, одними видосиками не обойтись. 

Мы предлагаем попасть на самое заметное место во всё процессе и оказаться в телевизоре!

Вам бы брать пример с компании [всем очень известной], с каждого утюга звучит их реклама. Или к примеру, фритуплейные игры с плеймаркета, которые живут чисто на рекламе, разместить среди них. Как это есть например с той юнити игрой в рекламе где мы стреляем по зомби с определенный числом, потом за уничтожение даются разные баффы. Тоже пробник варспира так сказать

4 минуты назад, Offroad сказал:

ну 3500р как-то маловато за такую работу)

Ну вот с этим согласен. Я за стих 5к получил, а тут работы больше. Но в целом конкурс нужный и интересный.

2 минуты назад, Bislan сказал:

Вам бы брать пример с компании [всем очень известной], с каждого утюга звучит их реклама. Или к примеру, фритуплейные игры с плеймаркета, которые живут чисто на рекламе, разместить среди них. Как это есть например с той юнити игрой в рекламе где мы стреляем по зомби с определенный числом, потом за уничтожение даются разные баффы. Тоже пробник варспира так сказать

Ну тут хз. Меня такая реклама всегда отталкивала. Обычно за навязчивой рекламой стоит посредственный проект.

2 минуты назад, Linkor сказал:

Ну вот с этим согласен. Я за стих 5к получил, а тут работы больше. Но в целом конкурс нужный и интересный.

Ну тут хз. Меня такая реклама всегда отталкивала. Обычно за навязчивой рекламой стоит посредственный проект.

Не соглашусь, иногда можно найти и годные проекты. Подростков можно приманить, которые играя в одну игру наткнуться на эту. Если разработчики могут себе позволить, то давай выставку на E3 делай. Но я сомневаюсь в этом. Так что это один из вариантов. Единственное где я находил рекламу это в ВК, и то просто баннер

• Administrators
3 минуты назад, Bislan сказал:

2 минуты назад, Linkor сказал:

В идеале, цель рекламной кампании заключается не в том, чтобы из каждого утюга звучать, а только из тех утюгов, которые слушают потенциальные игроки :HW22_12:

Пример той [всем очень известной игры] зазывал на проект совсем не релевантную аудиторию (сама видела их рекламу и в видео про еду, и про путешествия, и про кино). Нам же интересно видение игроков для *потенциальных* игроков, которые уже играют в игры и знакомы с жанром!

У меня есть идея по лучше. 1. Обращаемся одному известному издателю аниме. 2. Он рисует и выпускает по Лору варспы. 3. Аниме становится популярным. 4. Фанаты ищут источник сего аниме. И вуаля у нас есть приток фанатов с Японии и других участков земли кому интересно. Как это было например с аниме "поднятие уровня в одиночку", выпустили игру одноименной аниме, в итоге мы получили очередную проходную гачу игру с упором на жёсткий донат. Но по сути тут и закончилась его слава, просто выстрелили на популярности франшизы

1 hour ago, Shimarin said:

Мы хотим привлечь любых игроков, которым может понравится Warspear Online!

А говорят, что в игре проблем с онлайном нет.

Ну-ну...

:troll_face1:

1 hour ago, Shimarin said:

Мастера I уровня получат: 30.000 Чудо-монет + 50 Эликсиров выносливости искателя + золотой значок на форуме

Этого даже на +9  пуху заточить не хватит...

Насколько мне известно, чтобы заказать рекламный ролик - стоит как пол месячной зп, а тут считай за еду...

Капец.

Я в шоке из аигринда, наград, и тех кто все это на форуме в комментах защищает.

Я так полагаю авторское право за рекламным роликом игра хочет оставить себе, а вот счастливчику лишь 30к чм, что то очень маловато. В целом такого ролика не прогнозирую но лутануть чм ребята смогут, ведь победителя выбирать придется при любом раскладе!:sk21_2:  Желаю удачи всем кто примет участие, я пожалуй пасс. :thanks:

7 минут назад, Bislan сказал:

У меня есть идея по лучше. 1. Обращаемся одному известному издателю аниме. 2. Он рисует и выпускает по Лору варспы. 3. Аниме становится популярным. 4. Фанаты ищут источник сего аниме. И вуаля у нас есть приток фанатов с Японии и других участков земли кому интересно. Как это было например с аниме "поднятие уровня в одиночку", выпустили игру одноименной аниме, в итоге мы получили очередную проходную гачу игру с упором на жёсткий донат. Но по сути тут и закончилась его слава, просто выстрелили на популярности франшизы

у нас в рекламном отделе за такую идею бы уволили без разбирательств 

27 минут назад, Linkor сказал:

я тут дли ги за набивание ОГ в бесплатном инсте делаю акцию, за которую дается около 4кк за 3 места, а тут блин ролик сделай, еще и по ТЗ, а тебе дай бог 30к чм упадет. Ну как-то не серьезно вообще. 

С такими призовыми фондами должны быть еженедельные конкурсы, но никак не ежеквартальные. 

33 минуты назад, Shimarin сказал:

Мы предлагаем попасть на самое заметное место во всём процессе и оказаться в телевизоре!

я надеюсь вы пошутили про рекламу по телевизору...

• Administrators
22 минуты назад, Enter сказал:

Насколько мне известно, чтобы заказать рекламный ролик - стоит как пол месячной зп, а тут считай за еду...

Для конкурса не нужно снимать кино с CGI и моушен-дизайном!

Работа, вдохновившая этот конкурс, это небольшой, но красочный ролик с интересной идеей и приятным глазу монтажом :winkingpumpkin:

6 часов назад, Shimarin сказал:

Первое место литерали эквивалента в денежных средствах  3500 рублям, а за них взамен получают готовый рекламный ролик для «телевизора». Я еще понимал внутренние конкурсы на костюмы, нпс и т.д. с такими воистину нищими наградами , но теперь ведь планка повышена словом «телевизор». Мне стоит объяснять сколько вот такой бедолага может заработать на рисовашках и монтажах для других проектов за сочные купюры? Ну уж как минимум на два пакета по 30750 чм. Этот пост и конкурс пока что самая главная реклама. Анти-реклама. Еще и среди самого активного комьюнити, которое посещает форум. За такие труды рассщедрились бы хоть на пожизненную подписку на чм для победителя. Еще,судя по загрузке работы на общий доступ можно прямо судить,что никакого Фейма автор не получит. Смысл? Донесите уже до сидящих в кресле и пьющих кофе что пора думать и хорошо головой 

8 часов назад, Shimarin сказал:

Мастера I уровня получат: 30.000 Чудо-монет + 50 Эликсиров выносливости искателя + золотой значок на форуме;

Ахахахахах, 4к рублей за серьезный труд…

Posted (edited)

Идея определённо крутая. Всем участникам творческого вдохновения и качественного контента:NY21_p13:
Работаем на общее благо, собратья Аринаровские! Чем успешнее и популярней игра, тем лучше её игрокам и контент-мейкарам  ̶я̶ ̶н̶е̶ ̶д̶о̶л̶ж̶е̶н̶ ̶н̶ы̶т̶ь̶ ̶з̶а̶ ̶р̶у̶б̶л̶ё̶в̶у̶ю̶ ̶п̶а̶р̶т̶н̶е̶р̶к̶у̶ ̶н̶а̶ ̶ф̶о̶р̶у̶м̶е̶ 🙄

На счёт призов... Действительно, соглашусь с предыдущими комментаторами, что было бы неплохо повысить планку наград. В целях мотивации и привлечения талантливых контент-мейкеров. Возможно, книгу на выбор добавить в 1-ое место. 2-ое и 3-е - больше валюты и какие-нибудь уникальные костюмчики в игру на персонажей. Времена меняются, как и ценность денег, но, к сожалению, объёмы наград на конкурсах такие же, как и 10 лет назад.

Сам обычно не принимаю в подобных конкурсах участие. Считаю, что не обладаю нужным уровнем монтажа, да и контент у меня несколько иных формата и направления. Предпочту оставаться в статусе народного любимца и наблюдать за ходом соревнований со стороны. Или не любимца. Для кого и как :cool:

Edited by Shinrra

не понимаю негативных реакций у части форумчан, токсичите уже без разбору.

Мне подобные конкурсы больше кажутся плюсом для игроков, чем минусом. Игроки всегда хотели влиять на процесс разработки игр, в которые они играют, и подобные конкурсы с позиции таких игроков были бы наградой, а не каким либо использованием в корысных целях.

Да и когда разработчики меняют свои внутренние процессы разработки в угоду аудитории, это для них значительно сложнее процесс, чем просто заказать рекламу у каких то аутсорс компаний и получить уверенный результат в сроки. 

На счет награды, да, согласен, маловато. Все таки делать видео, монтировать его, гораздо сложнее чем нарисовать открытку или сочинить стих, ведь идею придумывать надо и там, и там, а реализация требует гораздо больше знаний, умений и времени. Поэтому тут я бы лично давал бы максимальную награду из всех конкурсов.

Вопрос один навивает!Я так полагаю,что сам видео материал нельзя будет опубликовать на своем YouTube канале?

• Administrators
58 минут назад, Zverskie сказал:

Вопрос один навивает!Я так полагаю,что сам видео материал нельзя будет опубликовать на своем YouTube канале?

Финальный ролик можно опубликовать у себя на канале и всем показать :)

Но для участия в конкурсе нужно будет выкладывать работу + записи геймплея как в инструкции

18 часов назад, Shimarin сказал:

Благодарю @YunuyMag и всех любителей рекламы за идею! @Dr Strange гордился бы этим моментом :uhuh:

Ого про меня не забыли.... Я рад 

3 часа назад, lemonage сказал:

@YunuyMagконкурс только начался, но ты уже победил :milk1:

Спасибо, но вряд ли такая работа пройдёт + займёт какой то место. Понимаю что ты  а-ля с юмором,  но моя цель была в том чтобы убедить  сделать это дабы по-настоящему талантливый люди сделали  что то интересное 

Posted (edited)
19 часов назад, Shimarin сказал:

Рекламные ролики, опубликованные до начала конкурса (05.07.2024), принять участие не смогут

По моему скромному мнению, ролик @YunuyMag должен быть допущен до участия, вопреки этому правилу:barbarian:

Edited by Alistarh666

Just now, Alistarh666 said:

По моему скромному мнению, ролик @YunuyMag должен быть допущен до участия, вопреки этому правилу:barbarian:

Сегодня правило нарушишь а завтра что?

Posted (edited)
8 минут назад, Alistarh666 сказал:

Да не  пусть будет народное признание) он же всё таки  ни на что не претендовал, но спасибо , мне очень льстит 

Edited by YunuyMag

4 минуты назад, Enter сказал:

Сегодня правило нарушишь а завтра что?

Правило на то и созданы, чтоб их нарушать:teehee-crazy-rabbit-emoticon:

В 06.07.2024 в 13:15, YunuyMag сказал:

Спасибо, но вряд ли такая работа пройдёт + займёт какой то место. Понимаю что ты  а-ля с юмором,  но моя цель была в том чтобы убедить  сделать это дабы по-настоящему талантливый люди сделали  что то интересное 

Причем тут юмор. Добился своего от разработчиков = победил, разве нет? А награды уже вторичное. :derpina1:

Just now, Alistarh666 said:

Но если честно, это исключение из правил, как по мне. Пусть уже ответ дают организаторы.

Просто дать ему чм и выноса равноценно 2 или 3 месту, чисто за идею.

А 1 место тому, кто сделает ещё лучше.

Думаю так будет справедливо.