Jump to content

Удар луком (ребаланс навыка)

Recommended Posts

Я раньше никогда практически этим навыком не пользовался, так как был PVE игроком, сейчас из-за ввода Альмахада и пвп событий пришлось набить и точнуть пвп сет. 
Ну и впоследствии чтобы все это не пропадало зря, я начал ходить на арену. 

Столкнулся с такой вещью, как рассинхрон. Тема конечно не об этом, но она подтолкнула меня к написанию этой темы. 
Описание: удар луком наносит урон, дает стан, но это навык ближнего боя. 
Проблема: из-за рассинхрона противник может стоять не вплотную, а на расстоянии 2 ярдов, поэтому когда я нажимаю на этот скилл, то рей пытается подбежать к противнику, и из-за анимации бега я теряю драгоценные секунды. При чем другие навыки прожатые поочереди тоже не прожимаются, пока не прожмется "Удар луком". 

И в принципе из-за этой совокупности проблем я получаю стан быстрее, чем мой противник и отлетаю. Либо противнику уже удается убежать. 
Так же еще одна проблема: практически у всех классов ближнего боя есть станы/сало и прочее, что не дает либо двигаться, либо применять навыки, либо вообще атаковать. 

И получается, что даже если противник находится впритык, то я в большинстве случаев не могу применить этот навык, потому что на меня уже наложен какой-то негативный эффект. 
=========

Мое предложение:
- Сделать удар луком наподобии рывка варвара. Уменьшить длительность стана навыка "Удар луком", уменьшить урон, но дать возможность прыгнуть на врага с 2-3 клеток. Это поможет избежать проблем с рассинхроном и навык будет более востребован, учитывая, что его порежут как и в уроне, так и в длительности стана. 
Ведь выходит закономерный вопрос, смысл давать такой долгий стан (вроде 4-5 секунд на максимальной прокачке), если ты все равно его не можешь применить. Даже 10 секунд стана не спасут, потому что ты его дать не можешь. 

32 минуты назад, Offroad сказал:

Я раньше никогда практически этим навыком не пользовался, так как был PVE игроком, сейчас из-за ввода Альмахада и пвп событий пришлось набить и точнуть пвп сет. 

Столкнулся с такой вещью, как рассинхрон. Тема конечно не об этом, но она подтолкнула меня к написанию этой темы. 
Проблема: из-за рассинхрона противник может стоять не вплотную, а на расстоянии 2 ярдов, поэтому когда я нажимаю на этот скилл, то рей пытается подбежать к противнику, и из-за анимации бега я теряю драгоценные секунды. При чем другие навыки прожатые поочереди тоже не прожимаются, пока не прожмется "Удар луком". 

И в принципе из-за этой совокупности проблем я получаю стан быстрее, чем мой противник и отлетаю. Либо противнику уже удается убежать. 
Так же еще одна проблема: практически у всех классов ближнего боя есть станы/сало и прочее, что не дает либо двигаться, либо применять навыки, либо вообще атаковать. 

И получается, что даже если противник находится впритык, то я в большинстве случаев не могу применить этот навык, потому что на меня уже наложен какой-то негативный эффект. 
=========

Мое предложение:
- Сделать удар луком наподобии рывка варвара. Уменьшить длительность стана навыка "Удар луком", уменьшить урон, но дать возможность прыгнуть на врага с 2-3 клеток. Это поможет избежать проблем с рассинхроном и навык будет более востребован, учитывая, что его порежут как и в уроне, так и в длительности стана. 
Ведь выходит закономерный вопрос, смысл давать такой долгий стан (вроде 4-5 секунд на максимальной прокачке), если ты все равно его не можешь применить. Даже 10 секунд стана не спасут, потому что ты его дать не можешь. 

Сближение для дальника, ну да ну да

1 минуту назад, monos сказал:

Хант - может дать стан издалека
Маг - может прыгнуть и дать стан
ЧК - вроде тоже стан дает (могу ошибаться, не разбираюсь вообще в горских классах)

В общем рей единственный, у которого этот навык очень и очень ситуативный, его чаще всего боишься на арене нажимать, потому что он может не нажаться из-за рассинхрона. 

Так же дополню, у рея есть деза, поэтому прыгнуть и дать стан, а затем дать дезу - вполне себе нормальный прокаст

13 минут назад, monos сказал:

навык ближней атаки у дальника, ну да, ну да :fuck_that:

16 минут назад, Offroad сказал:

ЧК - вроде тоже стан дает (могу ошибаться, не разбираюсь вообще в горских классах)

Они тут не при чём. 

21 минуту назад, Offroad сказал:

В общем рей единственный, у которого этот навык очень и очень ситуативный,

Про это согласен. 

а вообще хороший вопрос. вот есть аналогичный случай, но повернутый в положительную сторону для его обладателя - дк. У него есть навык "Острая тень", который 1)наносит урон от суммы сил 2)действует на дальности 3 ярда (дк мили, ок?) 3)даёт стан до 4х секунд 4)имеет комбо на хил СО СТОЙКОЙ, МАТЬ ВАШУ, что позволяет легко его реализовать.

Здесь уже создаётся сильная противоречивость, так как дк не может являться гибридом, таким, как закл, вождь, храм, или ловчий. Так же у паладина есть аналогичная комба на отхил, и у дк комба реализовывается проще, чем у того же паладина, так как ему нужно сначала одеть щит, подойти к врагу (печать ближнего боя, ок?) дать печать во врага, и молиться, чтобы она не ушла в сопру, после этого ударить его этим же щитом по морде. + проценты отхила будут куда скуднее, чем у того же дк (но это мб компенсируется базовым хилом и ущербностью самого паладина, хз).
Основной вопрос. Какого. Хрена. Полностью мили класс. Имеет. Навык стан+сума урона+комба хила дальностью в 3 ярда? Это совсем нелогично по отношению, как минимум, к двум классам - пал и рей. 

Нет, может, я не в своё дело лезу, и мне стоит создать отдельную тему, но просто задумайтесь... 

Edited by Elwlado

:sk21_d5:а и ещё, ждём хорю, который ща будет ныть, что так и должно быть, что у дальнебойного класса стан ближнего боя, а у ближнебойного класса стан дальнего боя 

8 минут назад, Elwlado сказал:

:sk21_d5:а и ещё, ждём хорю, который ща будет ныть, что так и должно быть, что у дальнебойного класса стан ближнего боя, а у ближнебойного класса стан дальнего боя 

Смешно было, когда у рога ещё кинжал с 5 клеток кидался (сейчас с 4 бтв)

1 час назад, Offroad сказал:

=========

Мое предложение:

концепция контроля рея, это разорвать дистанцию с приблизившимся врагом или не дать ему подойти, но никак не сближаться самому. Деза отбрасывает врага от рея, клетка и кап не дают врагу сблизиться, удар луком, в свою очередь, это скилл "последней надежды", ты его жмешь когда остальной контроль в кд, а враг в упоре и надо дать стан, чтоб было время убежать или подождать кд дезы или сетки.
Делать из удара луком мини рывок вара выглядит, скажем так, нелогично, ведь рей дальник, а вар ближник, рей хлипкий персонаж, вар - машина живучая. Если ты прыгнешь в какого-то врага и возле него будут более менее надежные союзники, даже топовый рей умрет за пару секунд. 

Edited by Alaen

Удар луком это больше подсейв против миликов, чем навык контроля. Я считаю, концептуально для рея отлично впишется отпрыг назад на 2-3 клетки от таргета после применения скилла

4 минуты назад, Alaen сказал:

концепция контроля рея, это разорвать дистанцию с приблизившимся врагом или не дать ему подойти, но никак не сближаться самому. Деза отбрасывает врага от рея, клетка и кап не дают врагу сблизиться, удар луком, в свою очередь, это скилл "последней надежды", ты его жмешь когда остальной контроль в кд, а враг в упоре и надо дать стан, чтоб было время убежать или подождать кд дезы или сетки.
Делать из удара луком мини рывок вара выглядит, скажем так, нелогично, ведь рей дальник, а вар ближник, рей хлипкий персонаж, вар - машина живучая. Если ты прыгнешь в какого-то врага и возле него будут более менее надежные союзники, даже топовый рей умрет за пару секунд. 

неоспоримый факт.

1 минуту назад, Dart сказал:

Удар луком это больше подсейв против миликов, чем навык контроля. Я считаю, концептуально для рея отлично впишется отпрыг назад на 2-3 клетки от таргета после применения скилла

давно думал о таком скиле, но отпрыг "назад" это куда? относительно чего? как игра определит где это назад?) нет такой механики в игре ни у одного персонажа. А в условиях рассинхронов в нашей игре это назад может быть в куче противников впереди)) так что лучше ненадо.

1 час назад, Elwlado сказал:

навык ближней атаки у дальника, ну да, ну да :fuck_that:

Панику, яд щит видел? 

36 минут назад, Dart сказал:

Смешно было, когда у рога ещё кинжал с 5 клеток кидался (сейчас с 4 бтв)

Сейчас у палов стан с 5(дефакто с 7), пока у сапа дальнего боя с 4 и с 1

2 минуты назад, Lavavoin сказал:

Панику, яд щит видел?

я уже кринжевал с этой темы ещё на ребалансе 

1 час назад, Dart сказал:

Механика подсейва, да. дамаг там на самом деле не такой уж и высокий, но дело вот в чем, я жму этот стан в самом крайнем случае, когда у меня и у противника уже лоу хп, но я оцениваю ситуацию, например я понимаю, что если я дам стан луком, то у меня еще на 1, максимум 2 удара хватит времени. И получается стан + автоатака + какой нибудь скилл (например мстительный выстрел который 100% попадает в цель) и я 100% убиваю противника. 

Но тут случается рассинхрон (например я дерусь против дальника, того же мага), враг оказывается дальше меня, чем на 1 клетку и я начинаю к нему бежать (а на моем экране стоять), тот же маг меня станит и я умираю. 

Но будь у меня мало-мальский рывок/выпад, называть это можно как хочешь, ведь можно дать 2 ярда всего лишь этому скиллу стан, и логически рассудить, что рейнджер совершает выпад и бьет луком в голову, оглушая противника. 

Сейчас просто такая ситуация, что этот навык вообще лучше не нажимать и отказаться от него, иначе от него больше бед, чем профита. 

7 часов назад, Dart сказал:

Или который отолкнет противника от рея. 

7 часов назад, Alaen сказал:

давно думал о таком скиле, но отпрыг "назад" это куда? относительно чего? как игра определит где это назад?) нет такой механики в игре ни у одного персонажа. А в условиях рассинхронов в нашей игре это назад может быть в куче противников впереди)) так что лучше ненадо.

Ну вот где спина перса во время каста, относительно таргета. Есть механика перемещения цели (храм, например, назад откидывает)

9 часов назад, Offroad сказал:

В общем рей единственный, у которого этот навык очень и очень ситуативный, его чаще всего боишься на арене нажимать, потому что он может не нажаться из-за рассинхрона. 

Так же дополню, у рея есть деза, поэтому прыгнуть и дать стан, а затем дать дезу - вполне себе нормальный прокаст

У вас есть клетка и диза, за другой контроль не буду тебе объяснять, все ровно ждите фикса на зиму как и большинство дд классов.

Либо надейтесь что танко классы подправят .

Если ты нуб +8 можешь поныть в разделе «Несуществующие»

8 часов назад, Dart сказал:

Отпрыг уже что-то годное и реальное против мили 

8 часов назад, Lavavoin сказал:

Панику, яд щит видел? 

Сейчас у палов стан с 5(дефакто с 7), пока у сапа дальнего боя с 4 и с 1

Некроманша,кишь на кухню

12 часов назад, Dart сказал:

Ну вот где спина перса во время каста, относительно таргета. Есть механика перемещения цели (храм, например, назад откидывает)

Ну если можно сделать, то да, хороший скил был бы. И в условиях огромного количества сопры был бы неплохой альтернативой дезе (если сопру ещё дать во время тп) и апом мобильности рея.

В пве правда будет немного душно так тепаться спиной гг, но это лучше чем ничего.

Edited by Alaen

14 часов назад, King Sombra сказал:

Или который отолкнет противника от рея. 

тут удар щитом по морде откидывает на 2 ярда, хотите, чтобы удар палкой с тятивой откидывал на 3? :tired2:

9 минут назад, Elwlado сказал:

тут удар щитом по морде откидывает на 2 ярда, хотите, чтобы удар палкой с тятивой откидывал на 3? :tired2:

С последующим разрушением пухи:hehe:

25 минут назад, Elwlado сказал:

Они просто силу не прокачали:hw20CATLURK:

Только что, Salamander сказал:

Они просто силу не прокачали:hw20CATLURK:

не ну лук может дать столько демеджа только в том случае, если им бить врагу между ног (что крайне неспортивно!).

А так то, если ты можешь ударив луком отбросить его на 2-3 ярда, то тебе и лук то не нужен :fuck_that:

6 минут назад, Elwlado сказал:

не ну лук может дать столько демеджа только в том случае, если им бить врагу между ног (что крайне неспортивно!).

А так то, если ты можешь ударив луком отбросить его на 2-3 ярда, то тебе и лук то не нужен :fuck_that:

Эх, где вы на войне святых видели:monocle1:.Я от искринее хочу видеть как я на чк кастую лужу внутрь врага:sk21_d6:(чтоб у врагов в прямом смысле зад взорвало от чк)

10 минут назад, Elwlado сказал:

не ну лук может дать столько демеджа только в том случае, если им бить врагу между ног (что крайне неспортивно!)

Лук на отбрасывание  III зачаровали:troll_face1:

1 минуту назад, Salamander сказал:

Эх, где вы на войне святых видели

:troll_face1:да вот куча жрецов бегает, я один из них

1 минуту назад, Salamander сказал:

Я от искринее хочу видеть как я на чк кастую лужу внутрь врага:sk21_d6:(чтоб у врагов в прямом смысле зад взорвало от чк)

у некоторых от чк реально взрывают зады, но это уже магия немного иного характера :fuck_that:

29 минут назад, Elwlado сказал:

:troll_face1:да вот куча жрецов бегает, я один из них

Я в другом смысле:HW22_12:

И смотрю я на этих жрецов и не понимаю как вас ещо от церкви не отлучили:tellme:

3 минуты назад, Salamander сказал:

И смотрю я на этих жрецов и не понимаю как вас ещо от церкви не отлучили:tellme:

:troll_face1:а там все такие, прости, Господи

В 26.06.2024 в 00:02, Offroad сказал:

=========

Мое предложение:

Многого хотите, считаю слишком жирно... В совокупности с этим уроном, что вы наносите, прям через чур имбово

2 минуты назад, Zholud сказал:

Многого хотите, считаю слишком жирно... В совокупности с этим уроном, что вы наносите, прям через чур имбово

в фул устой я наношу копейки (с +9 арбом 33)

А скилл этот попросту становится ненужным, потому что я его даже применить не могу

1 час назад, Offroad сказал:

А скилл этот попросту становится ненужным, потому что я его даже применить не могу

Подточись

5 минут назад, monos сказал:

Подточись

я б с радостью, но шмотки выше 10 не заходят, а арбалет +10 не дает выживаемости, с учетом, что я умираю за стан

3 часа назад, Offroad сказал:

Как-то сомнительно. Я иском с 1950 дд в храме наношу 1300-1500 по фул устою без всяких срезов противника. А это у меня 26,4% свирепа. Чтобы рей с 2,1к уроном наносил копейки? Больше на сказку похоже

Posted (edited)
2 минуты назад, King Sombra сказал:

Как-то сомнительно. Я иском с 1950 дд в храме наношу 1300-1500 по фул устою без всяких срезов противника. А это у меня 26,4% свирепа. Чтобы рей с 2,1к уроном наносил копейки? Больше на сказку похоже

Буквально сегодня с перекапом свирепа я пытался убить вождя. я ему даже 10% хп не снес

Edited by Offroad

4 часа назад, Offroad сказал:

я б с радостью, но шмотки выше 10 не заходят, а арбалет +10 не дает выживаемости, с учетом, что я умираю за стан

Вы дд, не должны переживать стан, в этом и суть рея, ханта. Стеклянные пушки, бьют больно, но лопаются с удара, если бы вы еще и танчили, тогда какой смысл он танков?

3 минуты назад, Zholud сказал:

Вы дд, не должны переживать стан, в этом и суть рея, ханта. Стеклянные пушки, бьют больно, но лопаются с удара, если бы вы еще и танчили, тогда какой смысл он танков?

Хорошо, раз у нас такой большой урон, то почему я не могу ничего сделать таким классам, как ДК, страж, храм, вождь, закл? 
Ну раз я дд, значит я должен их убивать? Но почему я то я даже хил не могу перебить. 
Вот мои характеристики: на скринах ром + свиток хп (лавка) + банка дд + хп
3 звезды с битвы, но без устоя с экспертки
image.png.58a9ccd844fec45f03dace07a66f7502.png
image.png.c9f0366450348249519bae3b98c3f34d.png

9 минут назад, Zholud сказал:

Ну кстати на счет "если бы вы еще и танчили", на 26 лвле практически ВЕСЬ пве контент бегал соло с луком 26 лвла +9. 
Сейчас и подавно (ну кроме инста последнего). 
Да я даже гробы соло смог бы пройти, если бы мне на 1 минуту больше дали. 

А тут я просто не могу пережить стан на арене, вы считаете это нормально?

13 минут назад, Zholud сказал:

Можешь это в топку выбросить. Есть хилы пожирнее некоторых дд, есть дд равные по уровню жира танкам. Это варспир, баланса тут нет. 

4 минуты назад, Offroad сказал:

Хорошо, раз у нас такой большой урон, то почему я не могу ничего сделать таким классам, как ДК, страж, храм, вождь, закл? 
Ну раз я дд, значит я должен их убивать? Но почему я то я даже хил не могу перебить. 
Вот мои характеристики: на скринах ром + свиток хп (лавка) + банка дд + хп
3 звезды с битвы, но без устоя с экспертки
image.png.58a9ccd844fec45f03dace07a66f7502.png
image.png.c9f0366450348249519bae3b98c3f34d.png

Ну кстати на счет "если бы вы еще и танчили", на 26 лвле практически ВЕСЬ пве контент бегал соло с луком 26 лвла +9. 
Сейчас и подавно (ну кроме инста последнего). 
Да я даже гробы соло смог бы пройти, если бы мне на 1 минуту больше дали. 

А тут я просто не могу пережить стан на арене, вы считаете это нормально?

Да, нормально, если вы хотите нагибать, покупайте библиотеку) Каким бы крутым вы не были дд, надеется покруче, также и танки, Так работает баланс в ММО, кто-то , кого-то контрит

Только что, King Sombra сказал:

Можешь это в топку выбросить. Есть хилы пожирнее некоторых дд, есть дд равные по уровню жира танкам. Это варспир, баланса тут нет. 

У кого больше счет на карточке тот и выигрывает, так во всех ММО

1 минуту назад, Zholud сказал:

Да, нормально, если вы хотите нагибать, покупайте библиотеку) Каким бы крутым вы не были дд, надеется покруче, также и танки, Так работает баланс в ММО, кто-то , кого-то контрит

я не хочу нагибать, я хочу пережить хотя бы стан, понимаете? Я хочу играть, а не быть чучелом для битья. 
Можно сказать - не хватает устоя. Я делал кап устоя. Не помогло мне это. 
Хп мало? Разгонял под 12к. Не помогает. Если стан пережил - я получаю второй. 

Окей. даже если стан ушел в сопру, и я каким-то чудом жив, то я не наношу попросту урона вождю/заклу/дк. ДК это вообще что-то невообразимое для меня. Я на 26 лвле умудрялся соло инжа убивать, а сейчас не могу ДК убить))) Блин да это же смех какой-то)))

При чем я не просто не могу убить, я урона не наношу вовсе. Наносил бы урон, это еще ладно. Но я даже урона не наношу