Jump to content

Отступники [Игровая фракция/ Игровые классы]

Recommended Posts

Сюжет:

Спойлер

Монстр не был повержен, воскликнув с пламенем он объявился в миле оттуда, поманив за собой ораву аринарцев. Сущность понеслась в сторону побережья, а дальше лишь океан. 

Что там, за береговой линией? Никто не знает, суда так далеко по ту сторону материка никогда не ходили. Поговаривают, ничего хорошего там нет, к сожалению, основание этих легенд не дожило до нашего времени. 

Скорбь, жажда мщения и чистая храбрость мотивировали аринарцев на это свершение — пойти за тварью. Отстроив каравеллу в кратчайшие сроки, они отчалили. Удивительно, но сам ветер нёс их туда. 

Туман. 

Старший на борту отчётливо крикнул скинуть якорь. Они и так набрали скорости, что крайне опасно для неизведанных вод, дальше плыть - означало нарваться на неприятности. 

Так и случилось, дюжина галер окружила их. Всё стряслось так быстро, что и биться было незачем, преимущество не просто мизерное, шансы на победу были невообразимы. Всем: обмундированием, флотом и оружием они выглядели сильнее. 

Грохот падающего оружия. Команда корабля подняла белый флаг. Корабль двинулся вперёд, в сопровождении незнакомцев. Уже очень скоро они оказались на береге. Возникал вопрос, пленники ли они теперь, а главное, кто эти люди? 

На вид люди, привычный тон кожи, их уши, рост, цвет глаз. Неизвестно лишь было, чьи выходцы они: горных кланов или же избранных и выходцы ли вовсе? 

Команда сошла на берег, никто не промолвил и слова за всё это время. Витало чувство, что никакой вражды нету и всё идёт по плану. Там их уже ждали.

«Кто вы?», — поступил вопрос от незнакомцев нашим аринарцам. 

«А вы?», — услышано в ответ. 

Приятно низкий смех задающего вопрос добавил: «Ха-ха, мне нравится этот настрой! Мы действительно ждали вас, мы ждали когда это случится. Мои люди со скуки помирают на этом чёртвом острове. Мы вольные люди, наши предки - люди разных кровей и народностей, но все мы бежали с большого материка в поиске тихих мест, но спустя столько лет мы, искатели приключений, жаждем битвы».

Один из попугаев :parr1ot6: членов экипажа сумел вырваться на свободу. Неся весть в шатер командира, был перехвачен на землях Ирсельнорта, слухи разлетелись повсюду.

Шестнадцать лет кровавой битвы :cho1sen: изморили стороны конфликта и запал уже был не тот, но словно по воле судьбы было суждено дать этой войне новый этап, и имя этому «Отступники».

image.thumb.jpeg.5bce5c9b467075186e09c34c5c603117.jpeg

По отнятым зарисовкам свежих карт и морского пути всё больше и больше добровольцев прибывают в Аринар. Стороны начинают укрепляться энтузиастами.

Представляется выбор из 3 новых игровых классов. Собственный небольшой остров, который тоже втягиваться в «войну за копье». Задумка проста, создать в игре предфракцию, которая будет сама выбирать сторону конфликта. По прохождению стартового острова, игрок попадает в порт Надир-сард, откуда волен пойти как направо (для вступления в ряды хранителей), или же налево (в ряды легиона, соответсвенно).

Цель — сбалансировать стороны общедоступными игровыми классами, позволяющие уменьшить возможный «разрыв» во всех аспектах игры. 

Расовый бонус уже и так одинаковый, с этим проблем не возникнет. 

Теперь моё видение этих классов. По навыкам пока ещё не продумано всё до конца, никаких цифр не пишу, я не специалист в отделе баланса.

image.thumb.jpeg.f0ab86709ca16451fa3b71e8f2f0bef6.jpeg

Фракция: Отступники (Renegades)

Новые три класса: Налётчик (Raider); Тамер (Tamer); Элементалист (Elementalist)

1. Налётчик (Raider)

Спойлер

image.thumb.jpeg.e7e0e94b04540e0d0a366a6c903a7ced.jpegНалётчик - чистый физический урон, новый подход к параметру уклонения. 

Обмундирование: кожаные доспехи. 

Оружие: кинжалы, топоры, мечи

Основные навыки: 

1) «Рикошет» представляет собой двойной удар, второй может не проходить проверку на параметры защиты атакуемой цели. 

2) «Танец клинков» игрок телепортируется к оппонентам (2-3-4-5 — количество целей, к которым он перепрыгивает цепочкой в виде «мерцания» по мере улучшения навыка), нанося критический урон. По завершению серии прыжков игрок не наносит никаких дебаффов контроля. 

3) «Искусность» аура повышающая изначальный параметр уклонения. Даёт игроку возобновляющийся бафф из трёх этапов. 

Модель: оппонент наносит удар по налётчику - первая ступень даёт наибольший прирост параметра уклонения - игрок теряет эту ступень вне зависимости от того, был ли зарегистрирован урон, парирование, уклонение, блок… - последующие ступени дают уже меньший прирост. По завершению 3 стаков бафф возобновляется сразу или же через н-ное время. 

4. «Потрошение» налётчик выбивает жизненно важные органы оппонента безоговорочно убивая при падении его уровня жизни ниже 10 процентов. 

5. «Клинч» поскольку у данного класса не особо представленны навыки контроля, лишить полностью данный класс этому параметру нельзя. 

Игрок сблизившись с оппонентом вынуждает его биться вблизи, оппонент не получает сайленс или баш, но не может убежать от налётчика. 

Экспертные навыки пока не продуманы полностью.

2. Тамер (Tamer)

Спойлер

Тамimage.thumb.jpeg.5bab63b58c0c317e0adf54035df47222.jpegер - гибридный класс, массированный урон, игра через среднюю дистанцию. 

Обмундирование: ткань, кожа, тяжелые доспехи.

Оружие: булавы, двуручная булава, копье, посох.

Основные навыки: 

1) «Купол пламени» при активации навыка ставит купил с центром на местоположении тамера. Любой входящий урон под куполом уменьшен на 90 процентов. Эффект купола распространяется на оппонента, который в него зайдет. 

2) «Горящая земля» участок локации подпаливается, накладывая на оппонента/ов дебафф с переодическим уроном. 

3) «Торнадо» тамер отбрасывает от себя на несколько ярдов все вражеские цели, нанося урон. Задумка по ярдам в том, что тамер может выкинуть из-под своего купола оппонента. 

4) «Корни» активный навык контроля, который станит игрока с ошеломлением.

5) «Землетрясение» игрок бьет по земле, нанося повышенный урон небольшом кол-ву целей в радиусе 2 ярдов. 

Экспертные навыки пока не придуманы до конца.

3. Элементалист (Elementalist)

Спойлер

image.thumb.jpeg.c5c66fb1c81cc2a6d86238f3c1e5ca14.jpegЭлементалист - магический урон, точечный урон, аурастакер, бафф группы, игра с механикой жнеца.

Обмундирование: ткань.

Оружие: посох.

Основные навыки: 

1. «Триединство» новая механика шкалы, работая иным образом. По наполнению шкалы повышается кол-во исходящего урона. 

В распоряжении элементалиста целых три атакующие сферы:

1) «Лёдяная стрела»

2) «Огненный сгусток»

3) «Шаровая молния»

Которые он должен регулярно использовать в собственной ротации, набирая в шкале силу каждой сферы. Цель поддерживать шкалу на высоте всеми тремя сферами, получая этим самым высокий прирост урона, в ущерб мобильности. 

4. «Прикосновение стихий» пассивная аура, атакуемая цель при которой с повышенной вероятностью получит стан при атаке элементалистом любой из сфер на пике шкалы «Триединства». 

5. «Безысходность» проклятье по метке, повышающая входящий критический урон по цели, сжигая н-ный процент от запаса манны, работает по локации, по мере улучшения может увеличиваться кол-во «проклятых» целей

6. «Поток» способность, восстанавливающая жизненные запасы игрока, по мере заполненности шкалы «Триединства» увеличивается кол-во получаемого отхила. С целью балансировки класса, тут явно понятно, что класс будет слегка стеклянным. 

Экспертные навыки пока не продуманы до конца.

Давно хотел вывалить свои идеи на всеобщее обозрение. Надеюсь, камнями на забросаете. 

18 минут назад, King Sombra сказал:

Уже были похожие идеи. 

Идея с нейтральной стороной? Если да, то это популярное решение в ММО сегменте, тут ничего лично моего нет.

28 минут назад, BRITA сказал:

Идея с нейтральной стороной? Если да, то это популярное решение в ММО сегменте, тут ничего лично моего нет.

Не знаю может ли считаться сторона против всех двух фракций нейтральной:troll_face1:

Только что, King Sombra сказал:

Не знаю может ли считаться сторона против всех двух фракций нейтральной:troll_face1:

Вы наверное не поняли идею, смысл в том, что новая фракция по прохождению сюжета знакомится ближе с 2 сторонами конфликта и игрок по итогу стоит перед выбором стороны. 

1 час назад, BRITA сказал:

Вы наверное не поняли идею, смысл в том, что новая фракция по прохождению сюжета знакомится ближе с 2 сторонами конфликта и игрок по итогу стоит перед выбором стороны. 

Я про идеи с 3-й фракцией. Идеи, которые я помню, делали новую фракцию вражеской для остальных двух фракций. 

8 минут назад, King Sombra сказал:

Я про идеи с 3-й фракцией. Идеи, которые я помню, делали новую фракцию вражеской для остальных двух фракций. 

Это уже разрушает лор игры в таком случае.

12 минут назад, BRITA сказал:

Это уже разрушает лор игры в таком случае.

Не так уж сильно, как твоя идея. Третья фракция состоящая из двух других фракций, враждебная для всех них. 

5 часов назад, BRITA сказал:

По прохождению стартового острова, игрок попадает в порт Надир-сард, откуда волен пойти как направо (для вступления в ряды хранителей), или же налево (в ряды легиона, соответсвенно).

Вотъ.

Куда еще платить классы? Не хватает? Бардов ведите еще! А нейтральная фракция пандарены! Ахахаха

3 часа назад, Xgen сказал:

Куда еще платить классы? Не хватает? Бардов ведите еще! А нейтральная фракция пандарены! Ахахаха

В игре Панда уже одна есть и на форуме тоже, Пандарены не нужны :sml_7:

идея так то интересная. я бы сам набросил говна на вентилятор идею для класса. эта идея у меня крутится уже давно, но я её сюда не выкладываю, потому что здесь уважаемые разработчики 20 классов забалансить не могут (ну или не хотят), а здесь ещё штук 5-10 :sk21_d3:

В 21.06.2024 в 13:29, BRITA сказал:

В распоряжении элементалиста целых три атакующие сферы:

1) «Лёдяная стрела»

геометрия - два. садитесь :fuck_that:

10 часов назад, Elwlado сказал:

геометрия - два. садитесь

Сфера - тип способности :t6:

10 часов назад, Elwlado сказал:

разработчики 20 классов забалансить не могут

Не могут или же не хотят? Это вопрос маркетинга и отдела финансов.