Jump to content

Оставшаяся проблема пвп

Recommended Posts

Posted
1 час назад, DariusDeGer сказал:

Арена спокойно набивается, особенно на амбере, и в рандом боях (5/5, храм, горнило), достаточно впихнуть в шмот руны устоя (в идеале взять ПК шмот), а сейчас так ещё проще, благодаря шмоту арены с кв, который апнется в этих режимах, единственное что тут нужно: 

1. Иметь более менее точеную пушку

2. Поднимать роль своего перса

3. Не лететь на пролом 

Всё.. Таким образом в том же 5/5 под великом за час с хорошим регом выходит 7-10к оа. 

если бы вы знали насколько этот шмот шлаковый))) Я его даже точил на 10 (фул +10 17 лвл ареношмот). 

Пока не возьмешь арену 33лвл - ты ничто на арене, только сливы/доги, ничего не поможет.

Posted
1 час назад, Offroad сказал:

если бы вы знали насколько этот шмот шлаковый))) Я его даже точил на 10 (фул +10 17 лвл ареношмот). 

Пока не возьмешь арену 33лвл - ты ничто на арене, только сливы/доги, ничего не поможет.

Можешь им это даже не объяснять. Они до сих пор живут в 2019, когда 35% устоя делали из игроков вполне себе живучими соперниками. 

Posted
11 часов назад, Offroad сказал:

Так ты и не должен жить в этом шмоте (да и в арене 33 тоже не будешь...) 

У 2/3 "игроков", что регают арену нет и малейшего понимания своего класса и противника, и вообще не важно какой там шмот, какая заточка, если человек " Не умный", тут ничего не поможет.

Posted (edited)
6 часов назад, DariusDeGer сказал:

Так ты и не должен жить в этом шмоте (да и в арене 33 тоже не будешь...) 

У 2/3 "игроков", что регают арену нет и малейшего понимания своего класса и противника, и вообще не важно какой там шмот, какая заточка, если человек " Не умный", тут ничего не поможет.

Все относительно, не умный в твоём  понимании игры , инженер/техник какой нибудь ,взять того же ютубера"увара" ,чувак играет почти без арены,по своему .

Он тоже много не понимает ,много делает не лепых гайдов по шмоту/навыкам,а про арену так вообще молчу ,что он может знать.

Но это не отменяет тот факт ,что это не умно.

Тут как шаулинскии монахи нужно мыслить ,у них нет в понимании  что человек слабый, тупой,и т д.

Просто есть такой а есть такой , вот это действительно истина.

Так же и тут,если чел не понимает в шмоте ,в персонажах это не значит что он тупой,а значит только что он человек .

С наступающим днём молодежи,товарищи!

Screenshot_20240628-132640_1.jpg

Edited by Xak
Posted
2 часа назад, Xak сказал:

Все относительно, не умный в твоём  понимании игры , инженер/техник какой нибудь ,взять того же ютубера"увара" ,чувак играет почти без арены,по своему .

Он тоже много не понимает ,много делает не лепых гайдов по шмоту/навыкам,а про арену так вообще молчу ,что он может знать.

Но это не отменяет тот факт ,что это не умно.

Тут как шаулинскии монахи нужно мыслить ,у них нет в понимании  что человек слабый, тупой,и т д.

Просто есть такой а есть такой , вот это действительно истина.

Так же и тут,если чел не понимает в шмоте ,в персонажах это не значит что он тупой,а значит только что он человек .

С наступающим днём молодежи,товарищи!

Screenshot_20240628-132640_1.jpg

Возможно под определением «не умный» он имел ввиду, что именно в игре не очень разбирается. Не затрагивая саму личность в жизни. 

Posted
В 25.06.2024 в 21:51, Offroad сказал:

за 3 дня набил 4 шмотки арены (33 лвл) + еще 2 дня потратил, чтобы набить себе пуху арены (33 лвл). 
постоянно ходил в доги 5х5 и 3х3. По времени не скажу сколько у меня это заняло (именно в день), но потребовалось очень много часов. 

В час в среднем (на вскидку) сколько получал ОА?

Posted
1 час назад, Lastt сказал:

Решение 4: продавать ареношмот за оа у арено нпс. Можно будет поэтапно лить арену

Фиговое решение. Лоу лвл шмот ничем не поможет, мне хватило наблюдения за реем в 17 синьке регающий лигу. 

Posted (edited)
9 минут назад, King Sombra сказал:

Фиговое решение. Лоу лвл шмот ничем не поможет, мне хватило наблюдения за реем в 17 синьке регающий лигу. 

Лучшее решение.... Его нет.

Edited by Horimiya
Posted
2 часа назад, Horimiya сказал:

Лучшее решение.... Его нет.

Есть. Идеи в моей теме. Кто-то ещё предлагал уменьшить стоимость шмота в 2 или 3 раза. Нынешняя система фарма доказала свою несостоятельность, как и твои советы с рунами устоя в пве шмоте. 

Posted
1 минуту назад, King Sombra сказал:

Есть. Идеи в моей теме. Кто-то ещё предлагал уменьшить стоимость шмота в 2 или 3 раза. Нынешняя система фарма доказала свою несостоятельность, как и твои советы с рунами устоя в пве шмоте. 

Та нормально шмот фармится. Типо реально, 4 часа дога - 1 шмотка 33 уровня. Тут проблема в том, что вы считаете что как только новички соберут себе актуальный пвп шмот, то им сразу станет легче на арене, едва ли. Их как шотали, так будут и дальше.  Разница супер большая. 

Posted
1 минуту назад, MrHambert сказал:

Та нормально шмот фармится. Типо реально, 4 часа дога - 1 шмотка 33 уровня. Тут проблема в том, что вы считаете что как только новички соберут себе актуальный пвп шмот, то им сразу станет легче на арене, едва ли. Их как шотали, так будут и дальше.  Разница супер большая. 

Доги прекратились с новым обновлением арены: на лиге аренеры абузят систему и прочая лабуда, иногда даже попадаются сами аренеры +8; в турнире те же самые аренеры, но теперь там уже целая пати +10 аренеров не оставляющие шансов пвешникам. В потасовке ситуация аналогичная - аренеры в 31-33+9 и величники, где любого нуба и пвешника с говном смешают за рег. Где догать? А негде. 

Я за час в среднем 4к очков нафармливаю, при неудачном реге и противников нафармлю меньше. 12 часов на одну шмотку со снабженца. Пвп шмот нужен новичкам, чтобы их взяли в активные гильдии, где они могут развиваться дальше. А сами гильдии берут игроков в арене. При этом те же самые игроки из топ гильдий делают чуть ли не всё, чтобы новичок не получил шмот. 

Posted (edited)
7 минут назад, King Sombra сказал:

Доги прекратились с новым обновлением арены: на лиге аренеры абузят систему и прочая лабуда, иногда даже попадаются сами аренеры +8; в турнире те же самые аренеры, но теперь там уже целая пати +10 аренеров не оставляющие шансов пвешникам. В потасовке ситуация аналогичная - аренеры в 31-33+9 и величники, где любого нуба и пвешника с говном смешают за рег. Где догать? А негде. 

Я за час в среднем 4к очков нафармливаю, при неудачном реге и противников нафармлю меньше. 12 часов на одну шмотку со снабженца. Пвп шмот нужен новичкам, чтобы их взяли в активные гильдии, где они могут развиваться дальше. А сами гильдии берут игроков в арене. При этом те же самые игроки из топ гильдий делают чуть ли не всё, чтобы новичок не получил шмот. 

Та седня в храме на рубине догал, часа 3 без проблем. Да и сразу после обновы арены тоже там же догал. 11-13к за час. 

Типо, хочешь в актив ги, потрать неделю времени на актуал пвп сет. Ниче такого сложного тут не вижу.

Edited by MrHambert
Posted
23 минуты назад, King Sombra сказал:

Состоятельно и более чем, просто вы челы - казуалы. А игра "хардкорная".

Posted
3 минуты назад, MrHambert сказал:

Та седня в храме на рубине догал, часа 3 без проблем. Да и сразу после обновы арены тоже там же догал. 11-13к за час. 

Типо, хочешь в актив ги, потрать неделю времени на актуал пвп сет. Ниче такого сложного тут не вижу.

Я на топазе играю. И единственное место, где теоретически можно было догать - это лига 3 на 3(там часто 0 регов было). А сейчас в каждом категории аренеры.

Тратить неделю безостановочного фарма ради промежуточного шмота - покажите мне этого имбецила без реальной жизни готовый терпеть поражения в 8 случаях из 10. Я посмеюсь. 

2 минуты назад, Horimiya сказал:

Состоятельно и более чем, просто вы челы - казуалы. А игра "хардкорная".

Иди на 1 уровне орка или спрута заруби, умник. Аналогия надеюсь понятная. 

Posted
26 минут назад, King Sombra сказал:

Тратить неделю безостановочного фарма ради промежуточного шмота - покажите мне этого имбецила без реальной жизни готовый терпеть поражения в 8 случаях из 10. Я посмеюсь.

Ну для меня  лучше на арене по кд сосо чем годами бегать инсты и ничего не снимать:monocle1:

27 минут назад, King Sombra сказал:

Я на топазе играю. И единственное место, где теоретически можно было догать - это лига 3 на 3(там часто 0 регов было). А сейчас в каждом категории аренеры.

Ну тут вы ошибаетесь главное знать время когда догают щас в любой арене почти по кд слив,  особенно в начале сезонов в том же 5 на 5 почти каждый день слив и пох кто регает, он веда ввесь тур ора в мир чат за слив 5 на 5 и прочую дрянь:HW22_12:

Posted
1 минуту назад, Salamander сказал:

Ну тут вы ошибаетесь главное знать время когда догают щас в любой арене почти по кд слив,  особенно в начале сезонов в том же 5 на 5 почти каждый день слив и пох кто регает, он веда ввесь тур ора в мир чат за слив 5 на 5 и прочую дрянь:HW22_12:

Я в 12:40 по мск фармил забафавшись на урон. Догов не видел. 

2 минуты назад, Salamander сказал:

Ну для меня  лучше на арене по кд сосо чем годами бегать инсты и ничего не снимать:monocle1:

Я снимаю…

Posted
6 минут назад, MrHambert сказал:

Это 33 арена промежуточный шмот? 

Топ шмот - это вела. Выше велы ничего нет. Ниже него ток шмот арены со снабженца. Ещё ниже - 17 лвл синька, которая не имеет никакого веса даже на лоу лвл арене. 

Posted
19 минут назад, King Sombra сказал:

Топ шмот - это вела. Выше велы ничего нет. Ниже него ток шмот арены со снабженца. Ещё ниже - 17 лвл синька, которая не имеет никакого веса даже на лоу лвл арене. 

так твоя вела тоже проходной шмот. Завтра новый лв введут, че будешь делать? Та и подскажи пожалуйста, сильно ли там большая разница между велой32 и ареной33? Что б отлично себя чувствовать, тебе бижи будет предостаточно. С учетом того, что тебе обычную арену тяжело фармить, о какой веле идет речь?

Posted
55 минут назад, MrHambert сказал:

так твоя вела тоже проходной шмот. Завтра новый лв введут, че будешь делать? Та и подскажи пожалуйста, сильно ли там большая разница между велой32 и ареной33? Что б отлично себя чувствовать, тебе бижи будет предостаточно. С учетом того, что тебе обычную арену тяжело фармить, о какой веле идет речь?

А я разве прошу облегчить набитие велы? Нет, я предложил облегчить добычу шмота со снабженца, потому что брать арену боем не представляется возможным для нуба и пвешника из-за наличия аренеров во всех категориях. Доги есть не во всех серверах, а шмот арены надо где-то брать. Иных возможностей разработчики не предоставили, так что остаётся только упрощение. Да и вообще какой смысл в догах, если игры создаются для того, чтобы приносить удовольствие. А где удовольствие в 60 часах простого афк? 

Касаемо велы и шмота со снабженца, то первая даёт 2 дополнительных стата по сравнению со вторым. И пока не будет шмота лучше 32 велы, то все остальные шмотки для пвп - промежуточные. 

Posted
5 минут назад, King Sombra сказал:

А я разве прошу облегчить набитие велы? Нет, я предложил облегчить добычу шмота со снабженца, потому что брать арену боем не представляется возможным для нуба и пвешника из-за наличия аренеров во всех категориях. Доги есть не во всех серверах, а шмот арены надо где-то брать. Иных возможностей разработчики не предоставили, так что остаётся только упрощение. Да и вообще какой смысл в догах, если игры создаются для того, чтобы приносить удовольствие. А где удовольствие в 60 часах простого афк? 

Касаемо велы и шмота со снабженца, то первая даёт 2 дополнительных стата по сравнению со вторым. И пока не будет шмота лучше 32 велы, то все остальные шмотки для пвп - промежуточные. 

и что у тебя из велы сейчас есть?

Posted
2 минуты назад, King Sombra сказал:

А при чем тут вообще вела? Если речь о недоступности промежуточного пвп шмота. 

В смысле не доступности? Он бьется, как и раньше, довольно просто. Тут скорее дело в тебе. Типо, чем отличается 10 часов фарма одного и того же инста, от 10 часов фарма дога? Или че ты в игре делаешь?

Posted
9 минут назад, MrHambert сказал:

В смысле не доступности? Он бьется, как и раньше, довольно просто. Тут скорее дело в тебе. Типо, чем отличается 10 часов фарма одного и того же инста, от 10 часов фарма дога? Или че ты в игре делаешь?

Тем что на арене можна найти терпилу что будет жать за тебя, а ты в это время спиш и не уходиш в минуса:troll_face1:

Posted
19 минут назад, MrHambert сказал:

Я в игре однозначно 10 часов не сижу. Весь мой фарм инстов во время изоб от полчаса до 3 часов макс. 

И я уже отвечал, что шмот достать стало сложнее из-за аренеров в каждой категории. Или ты тоже из этих, которые думают, что руны устоя в пве что-то вообще решают?

Posted
5 минут назад, King Sombra сказал:

Я в игре однозначно 10 часов не сижу. Весь мой фарм инстов во время изоб от полчаса до 3 часов макс. 

И я уже отвечал, что шмот достать стало сложнее из-за аренеров в каждой категории. Или ты тоже из этих, которые думают, что руны устоя в пве что-то вообще решают?

10 часов за неделю не сидишь или как?

Я из тех, которые думают что "проходной пвп шмот" тебе против них и не поможет в любом случае. 

Posted
3 hours ago, King Sombra said:

Тратить неделю безостановочного фарма ради промежуточного шмота

Получается в пве у тебя не промежучтоный шмот, а уже полностью собранные тритоны и топовые вещи? И ты сразу был голым и не надевал никакой шмот из приницпа, только сразу самый лучший?

Posted
10 минут назад, DaviINK сказал:

Получается в пве у тебя не промежучтоный шмот, а уже полностью собранные тритоны и топовые вещи?

Моего шмота хватает на большинства пве активностей, в том числе гробниц и тритон. Менять пока что смысла не вижу. Я этот шмот получил благодаря тому, что игра и игроки предоставили поэтапную возможность.

10 минут назад, DaviINK сказал:

И ты сразу был голым и не надевал никакой шмот из приницпа, только сразу самый лучший?

А нубу начинать аренить с 17 лвл синьки по-твоему? Ты понимаешь, что начального шмота для арены нет, а чары на устой пве шмота вообще никак не помогут? При развитии персонажа в пве сегменте хотя бы выдаётся шмот, он получает золото и дойдя до 3 сектора может получить пассивный приток золота в 7к, чего хватит для ширпотреба на первое время. Затем и 4 сектор, потом 5 сектор и альмахад в придачу. Что даёт пвп сегмент для начинающего игрока? 17 лвл синька, которая слабее даже пве шмота? Или может шмот со снабженца? Так последнее только в случае активного дога на арене. 

Игрок начинает пвп активности практически голым имея за пазухой только пве шмот. Чары на устой этого шмота ничем не помогут: дд пробьют, хилы задушат, танки вообще не выпустят из контроля(хотя дк с варом итак имеют дофига урона в нынешнее время). 

Posted
1 минуту назад, King Sombra сказал:

А нубу начинать аренить с 17 лвл синьки по-твоему? Ты понимаешь, что начального шмота для арены нет, а чары на устой пве шмота вообще никак не помогут? При развитии персонажа в пве сегменте хотя бы выдаётся шмот

Давно не качался, но стало интересно. Какой там пве шмот выдается? 12 уровня?

Posted
45 минут назад, MrHambert сказал:

10 часов за неделю не сидишь или как?

Я из тех, которые думают что "проходной пвп шмот" тебе против них и не поможет в любом случае. 

10 часов за неделю хватит только на 1 шмотку. Шмот со снабженца даст игроку возможность получить место в активных гильдий для дальнейшего своего развития. 

Только что, MrHambert сказал:

Давно не качался, но стало интересно. Какой там пве шмот выдается? 12 уровня?

Помимо этого шмота на рынке есть другие за копейки. 

• 2 weeks later...
  • Developer
Posted
В 24.06.2024 в 13:20, King Sombra сказал:

что-нибудь будут делать с методом добычи шмота у снабженца? Я за час под банкой +150% собрал 3700± очков арены, а одна экипировка у снабженца стоит 46к. Каким образом нуб без арены будет фармить этот самый шмот, если очков арены дают с гулькин нос?

Я думаю, что Очки арены со временем будет проще получать. Как минимум не исключено, что в ближайших обновлениях доедут промежуточные шмотки (синие) более высоких уровней - а это в свою очередь позволит гораздо больше пользы приносить команде на арене, чаще побеждать и, соответственно, получать больше Очков арены. К тому же это будет гораздо интереснее с точки зрения геймплея, чем фармить себе шмот наливкой. Да и костыли эти в виде пве-шмота с рунами устоя тоже не выглядят правильными. 

Ну и не стоит забывать про реворк пвп-дейликов, о которых мы писали в дневниках. Там, думаю, тоже будет немало вкуснях. 

Posted
22 минуты назад, Holmes сказал:

что в ближайших обновлениях доедут промежуточные шмотки (синие) более высоких уровней - а это в свою очередь позволит гораздо больше пользы приносить команде на арене, чаще побеждать и, соответственно, получать больше Очков арены.

Наверное вы не видели, сколько некоторые классы бьют в игрока с 60% устойчивости? 

Промежуточный шмот это палка о двух концах: получая устойчивость с синего шмота, мы теряем по 1 стату со шмотки. 

В сумме выйдет довольно таки не мало. 

Возможно, против таких же игроков, в таком же шмоте, и были бы шансы. Но увы, очень много игроков уже "собраных". Они попадаются везде: лига, турнир, поттасовка. Очень и очень часто. 

26 минут назад, Holmes сказал:

позволит гораздо больше пользы приносить команде на арене

Максимум, что позволит этот шмот - прожить пару лишних секунд. Но взамен, мы будет наносить меньше гараздо урона. 

28 минут назад, Holmes сказал:

К тому же это будет гораздо интереснее с точки зрения геймплея, чем фармить себе шмот наливкой.

Интересно было лет 8 назад. Сейчас часто, бои выглядят как избиение. 

Уверен, что сливные бои так и останутся. 

Мне к примеру проще поставить голого персонажа и обновлять бафы каждый час, чем пытаться что то сделать весь этот час, но безуспешно. 

И такими боями можно за неделю-две, собрать нормальный шмот. 

В 30.06.2024 в 01:44, King Sombra сказал:

10 часов за неделю хватит только на 1 шмотку. Шмот со снабженца даст игроку возможность получить место в активных гильдий для дальнейшего своего развития. 

Регай только лигу, под банкой и бафом. 

Posted
2 часа назад, Holmes сказал:

Я думаю, что Очки арены со временем будет проще получать. Как минимум не исключено, что в ближайших обновлениях доедут промежуточные шмотки (синие) более высоких уровней - а это в свою очередь позволит гораздо больше пользы приносить команде на арене, чаще побеждать и, соответственно, получать больше Очков арены. К тому же это будет гораздо интереснее с точки зрения геймплея, чем фармить себе шмот наливкой. Да и костыли эти в виде пве-шмота с рунами устоя тоже не выглядят правильными. 

Искатель 34 уровня в потасовке, 1900 дд, 36,3% пробива, 45% силы атаки и 26,4% свирепа. Полностью пве шмот с одним браслетом претендента. Наношу по фул устою кожи и тряпки от 1200 до 1400 урона. Как думаете, в каком шмоте мой класс реализует нормально свой урон: в синем шмоте без параметров или в фул сете замка с +8% дд? При том, что такой урон от пве иска наносится в фул устой, а как насчёт тех, кто бегает с 30-50% устоя? Там цифры уже от 1500 и выше. 

Я это к тому, что синяя экипировка на новичках ничем не поможет в пвп: она не даст никакой защиты и урона. Они будут на уровне пвешной экипировки, разница будет только в том, что в пве экипировке они будут иметь больше атакующих параметров по сравнению с синькой. 

2 часа назад, Holmes сказал:

Ну и не стоит забывать про реворк пвп-дейликов, о которых мы писали в дневниках. Там, думаю, тоже будет немало вкуснях. 

200 оа за дейл?:fuck_that:

2 часа назад, Finwolk сказал:

Регай только лигу, под банкой и бафом. 

У меня бронза 2. Я особо много очков за проигрыш в лиге не получал, а вот за проигрыши в горнило, храме и 5х5 - около 100 очков. 

Posted
51 минуту назад, King Sombra сказал:

Искатель 34 уровня в потасовке, 1900 дд, 36,3% пробива, 45% силы атаки и 26,4% свирепа. Полностью пве шмот с одним браслетом претендента. Наношу по фул устою кожи и тряпки от 1200 до 1400 урона. Как думаете, в каком шмоте мой класс реализует нормально свой урон: в синем шмоте без параметров или в фул сете замка с +8% дд? При том, что такой урон от пве иска наносится в фул устой, а как насчёт тех, кто бегает с 30-50% устоя? Там цифры уже от 1500 и выше. 

Я это к тому, что синяя экипировка на новичках ничем не поможет в пвп: она не даст никакой защиты и урона. Они будут на уровне пвешной экипировки, разница будет только в том, что в пве экипировке они будут иметь больше атакующих параметров по сравнению с синькой. 

200 оа за дейл?:fuck_that:

У меня бронза 2. Я особо много очков за проигрыш в лиге не получал, а вот за проигрыши в горнило, храме и 5х5 - около 100 очков. 

Горнило и храм - долго. Я на бронзе 1 получаю по ~95 очков примерно. За проигрыш. ~250 за победу. 

Posted
26 минут назад, Finwolk сказал:

Горнило и храм - долго. Я на бронзе 1 получаю по ~95 очков примерно. За проигрыш. ~250 за победу. 

За победы в лиге и вправду дают много очков. Но всё же фармить очки арены проигрышами - не хочу. Тратить огромное количество времени ради иконки и не получив удовольствие от игры как-то неправильно. Есть дела более интересные, на которые можно потратить время с пользой для себя. 

• Administrators
Posted
В 24.06.2024 в 13:11, Finwolk сказал:

Пусть она останется. Но не таким способом. Регать афк (и далеко не 40-50 часов) смерти подобно. Заметь, мы учитываем только время слива арены. А теперь прибавь время на прохождение дейлов, для билов и банок. 

21 час назад, Finwolk сказал:

Мне к примеру проще поставить голого персонажа и обновлять бафы каждый час, чем пытаться что то сделать весь этот час, но безуспешно. 

И такими боями можно за неделю-две, собрать нормальный шмот. 

Знакомый нарратив :yum1: