Jump to content

Лига и ее проблемы

Toxiс

Recommended Posts

Posted (edited)

Начнем с лиги и ее минусов.

Нам наконец-то удалось потестить новый режим, о котором столько говорилось. Что же мы там увидели? А собственно ровным счетом ничего. Старые категории 2х2 и 3х3, старые карты. Нам пообещали 2 новых категории, «Возмездие!» 2х2 и 3х3, может быть там что-то новое? Нет, и там нет абсолютно ничего нового. Те же самые 2х2, 3х3 только с еще одной жизнью. Какой смысл от данного режима? Увеличивать время проведенное в бою? Лично мне он был интересен первые 2 боя, далее же это превратилось в какую-то душную баню. Особенно когда на арене сталкиваются связки по типу друид + паладин против шам + дк, шам + некр, друид + жц, друид + маг, некр + вар, жрец + маг. С форматом возмездия 3х3 примерно та же история, но там есть варианты поражений без шансов, если против твоей пачки условно 2 бд и какой-нибудь жрец, где 2 бд врываются в тряпку или дд, без шансов его вырубают и спокойно выигрывают бой, потому что 3 человек ресает и просто не успевает добежать до напарников, из-за чего бой стабильно происходит 2х3. Помимо бд ровно так же могут ворваться 2 вождя, и все тоже самое может провернуть просто комба из 2 дд. Получается что связка для 3х3 из танка, саппорта и дд не самая рабочая (что сверх странно, ибо выходит что дд будут более востребованы в лиге, чем все остальные классы), особенно если у вас нет книг спрута.

Карты.

Раз вы решили сделать новые категории для лиги, почему не сделать абсолютно новые карты? Карты арены со времени выхода игры никак не развиваются, так почему же вы, вводя новый режим, не подготовили его на достаточном уровне? Карты вообще никак не сбалансированы, они не меняются десятилетиями, при том что классы и их скиллы развиваются. Карты до сих пор находятся в состоянии игры 2010 года, сейчас 2024. Как можно играть в этих коридорах, когда у вас смерч друида, тотемы шама, круг и зона чк, купол храма и т.д., просто перекрывают абсолютно любой проход. Если бы вы добавили 3 карты в стиле чертог с айвондила, они бы выглядели в 10 раз баланснее, чем то что есть сейчас. В чем проблема отрисовать хотя бы 3 новые карты для новой категории, если вы работали над ней столько времени? Да, можно сказать что режим будет развиваться, но так для чего выставлять такой сырой контент? Допилите его до адекватного уровня, а потом запускайте. Я понимаю что хочется денег налутать, но это полнейшее неуважение к людям, за чей счет вы живете.

Да, я не отрицаю, что кому-то категория понравилась, но ребята, вам реально в кайф хавать второсортный контент? 2х2 существует миллиард лет, вам просто накинули доп жизнь.

Мой вариант решения проблемы с режимом «Возмездие». Вообще не выпускать это в игру (что конечно же проигнорируется, поэтому дальше напишу что еще можно сделать), переделать его концепцию, потому что просто вкинуть дополнительную жизнь – полнейший бред. Есть миллиард вариантов что можно сделать, лучше уж добавить режим 5х5 или какой-нибудь храм, а этот режим переделать полностью, отрисовать новые карты  (возможно провести конкурс на создание карт, главное ориентироваться на баланс сторон на каждой карте), добавить что-то интересное, реально отличающее его от обычного формата 2х2 и 3х3. Создайте тему с предложениями, игроки сами накидают вам миллиард концепций, которые можно будет реализовать в игре.

Плюсы. Отличный рег.

Битва и замок.

На тесте их конечно же нет, а как мы знаем, после выхода обновления, никаких правок не будет ровно до следующего «крупного» обновления, что очень печально. Учитывая то, какие нереальные цифры урона выдают в данный момент фдд классы, замок и битва дают им в 2, а то и в 3 раза больше буста, чем дают его тем же тряпкам, танкам. Вы вводите новый режим, который должен показать твой скилл, но при этом не отключаете битву и замок, что уже рушит саму концепцию арены, где ролять в первую очередь должен скилл, понятное дело, что во многих моментах решают книги (об этом поговорим чуть дальше) и рандом, но для чего ухудшать и так печальную ситуацию, сложившуюся в игре? Вы вводите миллиард новых ачив, среди которых будут леги, которые по очевидной причине лутанут не самые сильные, а просто случайным образом выбравшие доминирующую фракцию. И нет, мне на ачивы все равно, я не собирался и не собираюсь их брать, у меня другие цели на эту лигу. Мне просто немного странно видеть, что добавляя режим, где ты должен показать скилл, но там зачастую будет решать битва и замок.

Мое предложение. Отключать и битву, и замок в лиге, чтобы она стала более скиллозависимой.

Книги спрута, орка.

Эти книги 100% нужно отключать в данном режиме, потому что как бы ни хотелось, если против тебя выходит 3 книги воды, увы, но шансов против такой пачки практически нет, ни у кого. И сразу отвечу умникам, которые будут рассказывать что я просто насливался против книг спрута - нет. У меня самого книга спрута, и я был именно в той пачке, где было 3 книги. Мы сделали самый сильный винрейт на первом тесте и с палом первыми аппнули серебро (за время что было выделено на тесте, кроме нас до того ранга никто не взлетел). Шансов на победу там было достаточно мало даже с 2 спрутами.

Реликвия апатии.

Эта рела вообще полнейший кринж. Не представляю под чем был человек, решивший что это крутая идея, вводить подобное в игру. Но это объективно слишком сильная реликвия, ее либо надо вообще отключать в данном режиме, либо хотя бы урезать до 2-3 секунд времени действия, и вырубать работу подчинения на эту релу. Потому что переживать даже 3 секунды этой реликвии очень тяжело, 6 почти невозможно, при чем всем, дд, танкам, хилам, а 9 (что можно бустануть подчинением) нереально. Бд, реи, ханты, вожди и так сейчас могут прокастом унести 10-12к хп за 3-4 секунды, а под апатией тебя вообще ничего не спасет.

Награды.

Нам их конечно еще не показали, но насколько я понимаю, это очередной режим, где тебе просто дают империалы. Куда их еще фармить то? У вас нет контента для использования этих империалов, он ограничивается лишь вводом нового шмота с необоснованно завышенной ценой. Почему в награды не добавить какие-нибудь медали, чтобы после того как сезон закончился, человек получил свою медальку с высшим рангом который он аппал за сезон, и выставил ее перед ником. Почему не нарисовать какой-нибудь уникальный костюм, для топ 10 игроков в лиге. Неужели сотрудники айгринд настолько ограничены в новых идеях? Если все настолько плохо, создайте тему, организуйте конкурс и начните наконец прислушиваться к мнению игроков.

И это обновление то над чем вы работали столько времени? Столько разговоров, прогревов перед вводом режима, а по итогу сырое недопиленное нечто. Как я и говорил ранее, это полное неуважение к игрокам.

У вас проблемы с рассинхроном еще с выхода игры – вы ничего не делаете.

У вас дикие проблемы с балансом классов – вы ничего не делаете годами.

У вас дикие проблемы с балансом талантов – вы вводите миллиард новых, не корректируя старые, не делая ничего, откладывая все к ребалансу, который потом будете пилить за 2 недели до обновы.

У вас дикие проблемы с балансом книг – существует куча атакующих (13 если не ошибаюсь), которые вчистую пробивают одновременно и физ дф, и маг дф, но защитных книг всего 5-6 (которые еще и разделены на физ и маг, а условные книги с инженера вообще мусор, который почти ничего не дает) и вы абсолютно ничего не делаете. Почему собирая дд книги, ты понимаешь что они будут работать всегда, везде и против всех, а собирая защитные книги, половина книг против половины классов просто не работают и занимают слот, но не использовать их нельзя, потому что ты стабильно сражаешься и с физ, и маг дд классами одновременно.

Может пора начать что-то делать?

Может пора выпускать патчи для балансировки хотя бы раз в 2 месяца?

Может пора задуматься о своем заметно уменьшающемся коммьюнити и начать вести диалог, совместно улучшая игру?

Лига крутой вариант для поднятия активности в игре и привлечения новых игроков, но то, что вы собираетесь вводить сейчас, кринжатина. Это не то, на что можно было потратить даже месяц своей работы, а вы целой командой (хоть и небольшой) потратили на это сколько? Месяц? Полгода? Год? А чем вы еще занимались, если в игре всё те же проблемы, что и год назад? Не появляется ничего нового, только гринд, гринд, гринд.

И это не хейт, заранее извиняюсь если кому-то так показалось. Это критика, потому что мне больно смотреть на то, во что превращается игра, я как и большинство игроков хочу чтобы она развивалась, чтобы был новый приток игроков, чтобы было интереснее играть.

@Holmes@Shimarin@Hedfuc@LeeLoo@Dr Strange @snorlax обратите внимание что ли.

Ну и забыл написать, поэтому дополняю. Снимать рейтинг каждый день плохая идея. Потому что на платине очевидно будет хуже рег, чем на любом другом ранге. А получать скорее всего по 10-15 эло на платине за победу, при этом теряя в день по 160 минимум, если у тебя 4к, звучит как бред. Было бы адекватно снимать рейт раз в 3 дня и снизить значение с 2 до 1 поинта, за каждые 50.

И переключение веток за знания, что так сильно решает в лиге. Что мне делать? Я играю друидом с 3 веткой, чтобы выживать против дд, я не могу играть в урон. Но когда против меня попадаются условные жц + дру, шам + некр, мне уже недостаточно моего урона и я бы хотел переключиться на 2 ветку, чтобы наносить урон. Я думаю так у всех. Кому-то одна ветка нужна для пве, кому-то для арены, но сделайте возможным переключение, бесплатно. Зачем эти ненормальные цифры? Я не хочу неделю гриндить знания в игре, чтобы просто 1 раз переключить ветку.

Edited by Toxiс
Posted

Не знаю, после того, как не могут дать вразумительный ответ про плату знаниями за переключения веток (что так же важно для лиги), уже руки опускаются и не верится, что будет фидбек или какие-то правки. Ну либо еще пару лет ждать у моря погоды.

Posted
2 минуты назад, DaviINK сказал:

Не знаю, после того, как не могут дать вразумительный ответ про плату знаниями за переключения веток (что так же важно для лиги), уже руки опускаются и не верится, что будет фидбек или какие-то правки. Ну либо еще пару лет ждать у моря погоды.

Кстати да, про это забыл написать, хорошо что ты написал.

Posted

Ничего не изменят, я не понимаю тех кто ждал от них чего то большего:vp-looking: очередная проходная обнова. Написано хорошо, но черех пару лет мб че то исправят

Posted

Вот бы ответ еще кто то дал по факту, а не "у нас большие планы которые раскроются в будущем". А мы пока как обычно должны хавать) И вот кстати второй пример игрока с водной книгой который сам признает ее имбовость. Ждем ближайшего будущего наверное, такие планы уже имеются, ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии и т.д.

Posted (edited)

А мне просто откровенно надоело видеть весь тест челов под свитками сопры, что не позволяет мне не только их контролить, но и наносить адекватный урон для пробития.

Особенно угарнул, когда я остался 1/1 с некром, а челу пофиг на мой урон, бились минуты две и по итогу я умер. А что я мог сделать челу под свитком сопры + щитком с очищаем? Да нифига.

Магический ДД класс во всей красе, а я на секундочку был в фул дд бусте.

Edited by Horimiya
Posted

Как вы ситуацию обрисовали, это только лайк ставить и садится рядком плакать.

1 час назад, Toxiс сказал:

потому что 3 человек ресает и просто не успевает добежать до напарников

Меня вот этот момент тоже при прочтении анонса заинтересовал. Какой смысл от наличия реса, если ты воскресаешь на старте, откуда до замеса бежать как заново в новом бою? То есть если слили одного, то это надо ждать пока сольют второго и потом вместе заново бежать, что по сути своей просто идет как второй раунд с наиболее вероятным таким же исходом. Стратегию с попыткой успеть помочь напарнику после реса даже рассматривать смысла нет, это стыд при текущих планировках карт.

Книги, реликвии, битвы и замки тоже вызывают вопросы. И я в этой теме занимаю даже несколько более агрессивную позицию в плане отмены, так как считаю, что отменять надо все - любые книги, любые бафы, любые расходники. Чисто драка персонажей со сборкой статов от шмота и навыков. Потому что если мы хотим режим с зависимостью от рук (какой я и вижу Лигу), то давайте будут только руки с минимально возможным донатом. А то 2 банки отключили, но замок и битва остались, а главное - остались пачки типа 2-3 вождей с орками и чего-то подобного с ушиной стороны. Повторюсь, в чем заслуга моего скила, если за меня книга половину контроля режет?

8 минут назад, DaviINK сказал:

не могут дать вразумительный ответ про плату знаниями за переключения веток

Ну и это отдельная боль, которую не обсуждал только ленивый. И ведь ладно ветки были бы на развитие персонажа в подкласс (такое есть в некоторых других играх, там именно специализацию выбираешь, например, только мечи или только топоры), но ведь тут даже по талантам на устой и свиреп видно, что некоторые ветки сделаны для пвп, а некоторые - для пве. А пве с пвп встречаются за день активной игры в различных последовательностях десятки раз. Чем больше пишешь и вдумываешься, тем сильнее начинает гореть...

1 час назад, Toxiс сказал:

мне больно смотреть на то, во что превращается игра, я как и большинство игроков хочу чтобы она развивалась, чтобы был новый приток игроков, чтобы было интереснее играть

То ли мы чего-то не видим, то ли как-то коммуникация неправильно работает, потому что я вижу много проблем (что в принципе норма для любого развивающегося проекта) и много людей со своим видением решения, какими-то советами, идеями, предложениями. Но до игры этого все почему-то не доходит, даже если у игроков есть абсолютный консенсус по определенным вопросам(это к аргументу, что могут не вводить, потому что не всем понравится).

Вообще за последние лет пять развитие игры, на мой взгляд, идет местами не в ту сторону. Иногда даже кажется, что это просто я придумал себе несуществующую игру, а теперь надеюсь ее получить в реальности.

Posted
22 минуты назад, Horimiya сказал:

А мне просто откровенно надоело видеть весь тест челов под свитками сопры, что не позволяет мне не только их контролить, но и наносить адекватный урон для пробития.

Особенно угарнул, когда я остался 1/1 с некром, а челу пофиг на мой урон, бились минуты две и по итогу я умер. А что я мог сделать челу под свитком сопры + щитком с очищаем? Да нифига.

Магический ДД класс во всей красе, а я на секундочку был в фул дд бусте.

Мы вчера за весь тест 1 раз попались в 2х2 против жц и мага со спрутами (жц вроде еще с орком), они забрали бой. Хотя казалось бы, пал и друид непробиваемая связка, тем более со спрутами, тем более против жц и мага. Но у них вышло, жаль что потом мы на них попались только в 3х3, но там был слабенький друид и они закономерно улетели боя 2-3 подряд.

25 минут назад, nth сказал:

Как вы ситуацию обрисовали, это только лайк ставить и садится рядком плакать.

Меня вот этот момент тоже при прочтении анонса заинтересовал. Какой смысл от наличия реса, если ты воскресаешь на старте, откуда до замеса бежать как заново в новом бою? То есть если слили одного, то это надо ждать пока сольют второго и потом вместе заново бежать, что по сути своей просто идет как второй раунд с наиболее вероятным таким же исходом. Стратегию с попыткой успеть помочь напарнику после реса даже рассматривать смысла нет, это стыд при текущих планировках карт.

Книги, реликвии, битвы и замки тоже вызывают вопросы. И я в этой теме занимаю даже несколько более агрессивную позицию в плане отмены, так как считаю, что отменять надо все - любые книги, любые бафы, любые расходники. Чисто драка персонажей со сборкой статов от шмота и навыков. Потому что если мы хотим режим с зависимостью от рук (какой я и вижу Лигу), то давайте будут только руки с минимально возможным донатом. А то 2 банки отключили, но замок и битва остались, а главное - остались пачки типа 2-3 вождей с орками и чего-то подобного с ушиной стороны. Повторюсь, в чем заслуга моего скила, если за меня книга половину контроля режет?

Ну и это отдельная боль, которую не обсуждал только ленивый. И ведь ладно ветки были бы на развитие персонажа в подкласс (такое есть в некоторых других играх, там именно специализацию выбираешь, например, только мечи или только топоры), но ведь тут даже по талантам на устой и свиреп видно, что некоторые ветки сделаны для пвп, а некоторые - для пве. А пве с пвп встречаются за день активной игры в различных последовательностях десятки раз. Чем больше пишешь и вдумываешься, тем сильнее начинает гореть...

То ли мы чего-то не видим, то ли как-то коммуникация неправильно работает, потому что я вижу много проблем (что в принципе норма для любого развивающегося проекта) и много людей со своим видением решения, какими-то советами, идеями, предложениями. Но до игры этого все почему-то не доходит, даже если у игроков есть абсолютный консенсус по определенным вопросам(это к аргументу, что могут не вводить, потому что не всем понравится).

Вообще за последние лет пять развитие игры, на мой взгляд, идет местами не в ту сторону. Иногда даже кажется, что это просто я придумал себе несуществующую игру, а теперь надеюсь ее получить в реальности.

Ну если поднимется большое обсуждение, то возможно и обратят внимание. Мне хочется в это верить..

Posted
3 минуты назад, Toxiс сказал:

Ну если поднимется большое обсуждение, то возможно и обратят внимание. Мне хочется в это верить..

Да плевать им.

Screenshot_2024-06-04-12-46-16-57_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b122.thumb.jpg.9383e67fdbbbde9c7ba937f89f6fbe68.jpg

Screenshot_2024-06-04-12-46-06-04_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b122.thumb.jpg.50940c0a6e1b0d59a9f8b6ea52a2207e.jpg

Posted (edited)
5 минут назад, Toxiс сказал:

Печально конечно, печально

Было бы не так печально, если бы они умели отвечать текстом, а не кринжевали стикерами.

Во всех играх есть связь с разработчиком более менее, он отвечает на важные вопросы или проговаривает что и как, а тут кинул стикер - поехали кутить дальше....

Edited by Horimiya
Posted
29 minutes ago, Horimiya said:

Было бы не так печально, если бы они умели отвечать текстом, а не кринжевали стикерами.

Во всех играх есть связь с разработчиком более менее, он отвечает на важные вопросы или проговаривает что и как, а тут кинул стикер - поехали кутить дальше....

Хак распостраняет заразу всё дальше и дальше... @Xak Есть что скинуть на этот счет?

Posted
35 минут назад, Horimiya сказал:

Странно, что все они в онлайне, но никакой реакции ни от кого нет..

Ну спасибо что хоть тему не снесли.

Posted
1 минуту назад, Xak сказал:

Тема мусор,нытье ,сопли и большего нечего, хотя чего еще ожидать.

Очередные хочу того и этого.

Для этого форум и есть

• Administrators
Posted
2 часа назад, Toxiс сказал:

Нам наконец-то удалось потестить новый режим, о котором столько говорилось. Что же мы там увидели? А собственно ровным счетом ничего.

Понимаю, что очень хочется пощупать изменения как следует, но вчерашний тест длился всего два с небольшим часа. За это время даже не все успели зайти, не говоря о том, чтобы полностью погрузиться в новые режимы. На мой взгляд, выводы по первому дню теста делать рано. Впереди ещё два теста, и сегодня нас ждёт насыщенная программа :)

И это обновление то над чем вы работали столько времени?

Обновления бывают разными. Вероятно, на фоне выхода нового острова или огромных зимних ребалансов, конкретно это обновление выглядит небольшим. Однако, положено начало глобальным изменениям в ПвП, и они будут выходить постепенно с каждым следующим обновлением. Первый большой шаг уже сделан.

В этот раз затронули меню и сделали его более удобным - теперь не нужно скакать по интерфейсу в поисках наград, Сезона, места в рейтинге. Доступ ко всей Арене из одного меню одной кнопкой - достойное изменение, улучшающее качество жизни. 

Раз вы решили сделать новые категории для лиги, почему не сделать абсолютно новые карты?

На самом деле, с обновлением выходит гораздо больше изменений, чем новые категории, но они по большей части касаются переработки технической части. Как показывать код? 

Новые карты, как и переработка старых, так же требуют времени и ресурсов. В этот раз силы команды были сосредоточены на том, чтобы заложить основу будущим изменениям и нововведениям, в том числе картам.

Уважаемый @Holmes уже отвечал, что по этой причине в это обновление не идут правки ошибок в навыках, правки баланса и другие, безусловно желанные, изменения и исправления. Что-то будет выходить с очередными большими обновлениями, что-то - мелкими патчами с перезагрузками. Работа по прежнему ведётся!

Что касается обратной связи по анонсу (и грядущему релизу), то уже от себя скажу - в соответствующем разделе уже появились замечательные темы с конкретными предложениями и разбором показанных фич. Быть услышанным не сложно! Создавайте темы, где механики/фичи/баланс подбора на Арене/удобство пользования меню/полезность квестовой экипировки и многое другое будут обсуждаться в конструктивном ключе. 

Иногда хорошие идеи просто тонут в эмоциональных обсуждениях (это тоже важно, но, к сожалению, большой пользы не приносит). Этот открытый тест полностью посвящён Арене. Не стесняйтесь, создавайте отдельные темы для своих предложений и конструктивной критики. Не все связанные проблемы (баланс классовых навыков и талантов, проблемы с соединением, мелкие баги и пр.) напрямую влияют на тему нынешнего обновления, но это не значит, что они не будут решаться. 

Если о них уже сообщали ранее в теме "Поддержка", напишите мне в ЛС, я напомню разработчикам о проблеме. Если баг новый, покажите и опишите его, и он будет исправлен с одним из будущих фиксов :vp-looking:

Posted
7 минут назад, Shimarin сказал:

Если о них уже сообщали ранее в теме "Поддержка", напишите мне в ЛС, я напомню разработчикам о проблеме. Если баг новый, покажите и опишите его, и он будет исправлен с одним из будущих фиксов 

Сообщал про часть багов ещё более года назад. Обещали исправить в "будущих обновлениях". Проблема только вот в чём... Прошёл год, а я так и не понял, когда эти "будущие обновления"...

Это очень сильно бьёт по морали и желанию вообще играть и развиваться, ведь патч баланса раз в год, а баги не правятся годами.

Posted
6 минут назад, Shimarin сказал:

Понимаю, что очень хочется пощупать изменения как следует, но вчерашний тест длился всего два с небольшим часа. За это время даже не все успели зайти, не говоря о том, чтобы полностью погрузиться в новые режимы. На мой взгляд, выводы по первому дню теста делать рано. Впереди ещё два теста, и сегодня нас ждёт насыщенная программа :)

Да, времени было маловато, но что мы могли не увидеть в лиге? Все режимы затестили, о каком погружении речь? Новые карты? Навряд ли. Новые механики? Тоже скорее нет, чем да.

10 минут назад, Shimarin сказал:

Обновления бывают разными. Вероятно, на фоне выхода нового острова или огромных зимних ребалансов, конкретно это обновление выглядит небольшим. Однако, положено начало глобальным изменениям в ПвП, и они будут выходить постепенно с каждым следующим обновлением. Первый большой шаг уже сделан.

В этот раз затронули меню и сделали его более удобным - теперь не нужно скакать по интерфейсу в поисках наград, Сезона, места в рейтинге. Доступ ко всей Арене из одного меню одной кнопкой - достойное изменение, улучшающее качество жизни. 

На самом деле, с обновлением выходит гораздо больше изменений, чем новые категории, но они по большей части касаются переработки технической части. Как показывать код? 

Новые карты, как и переработка старых, так же требуют времени и ресурсов. В этот раз силы команды были сосредоточены на том, чтобы заложить основу будущим изменениям и нововведениям, в том числе картам.

Уважаемый @Holmes уже отвечал, что по этой причине в это обновление не идут правки ошибок в навыках, правки баланса и другие, безусловно желанные, изменения и исправления. Что-то будет выходить с очередными большими обновлениями, что-то - мелкими патчами с перезагрузками. Работа по прежнему ведётся!

Что касается обратной связи по анонсу (и грядущему релизу), то уже от себя скажу - в соответствующем разделе уже появились замечательные темы с конкретными предложениями и разбором показанных фич. Быть услышанным не сложно! Создавайте темы, где механики/фичи/баланс подбора на Арене/удобство пользования меню/полезность квестовой экипировки и многое другое будут обсуждаться в конструктивном ключе. 

Иногда хорошие идеи просто тонут в эмоциональных обсуждениях (это тоже важно, но, к сожалению, большой пользы не приносит). Этот открытый тест полностью посвящён Арене. Не стесняйтесь, создавайте отдельные темы для своих предложений и конструктивной критики. Не все связанные проблемы (баланс классовых навыков и талантов, проблемы с соединением, мелкие баги и пр.) напрямую влияют на тему нынешнего обновления, но это не значит, что они не будут решаться. 

Если о них уже сообщали ранее в теме "Поддержка", напишите мне в ЛС, я напомню разработчикам о проблеме. Если баг новый, покажите и опишите его, и он будет исправлен с одним из будущих фиксов :vp-looking:

Так кажется нужно начать хоть с чего-то. Эти слова о "будущих обновлениях" я вижу еще года с 12. Офф хотя бы битвы и замка в лиге, а также релы апатии и желательно книг орка, спрута будет одним из таких маленьких шагов на встречу игрокам. Это не так сложно, как тут говорится и все это прекрасно понимают. Я привел в теме конкретные вещи на которые нужно обратить внимание, по теме вы также можете заметить сколько игроков с этим согласны. Так в чем проблема?

• Administrators
Posted
1 минуту назад, Toxiс сказал:

Да, времени было маловато, но что мы могли не увидеть в лиге? Все режимы затестили, о каком погружении речь? Новые карты? Навряд ли. Новые механики? Тоже скорее нет, чем да.

Так кажется нужно начать хоть с чего-то. Эти слова о "будущих обновлениях" я вижу еще года с 12. Офф хотя бы битвы и замка в лиге, а также релы апатии и желательно книг орка, спрута будет одним из таких маленьких шагов на встречу игрокам. Это не так сложно, как тут говорится и все это прекрасно понимают. Я привел в теме конкретные вещи на которые нужно обратить внимание, по теме вы также можете заметить сколько игроков с этим согласны. Так в чем проблема?

Говоря о небезграничности ресурсов команды, можно упомянуть традиционный зимний ребаланс. Подготовка к нему ведётся на протяжении всего года, изменений выходит очень много. И кто-то говорит, что такие обновления переварить сложно, пусть разработчики выпускают более регулярные, но небольшие патчи. Тем таких достаточно, можете легко найти, поискав по форуму.

В этот раз было принято решение, что глобальное обновление ПвП будет происходить поэтапно. Самая интересная часть обновления начнётся со стартом нового сезона, когда мы получим настоящие данные об активности на обновлённой арене, а вы сможете по-настоящему отыграть целый сезон. Исходя из них будут планироваться следующие правки.

Как бы сильно ни хотелось обратного, но в этом обновлении бонусы водных книг и другие баффы, вызывающие много споров и дискуссий, останутся. Всё же это слишком значительное изменение, влияющее в первую очередь, на баланс. Справедливо или нет, но этого в планах на ближайшее обновление не было

Posted
20 минут назад, Shimarin сказал:

Говоря о небезграничности ресурсов команды, можно упомянуть традиционный зимний ребаланс. Подготовка к нему ведётся на протяжении всего года, изменений выходит очень много. И кто-то говорит, что такие обновления переварить сложно, пусть разработчики выпускают более регулярные, но небольшие патчи. Тем таких достаточно, можете легко найти, поискав по форуму.

В этот раз было принято решение, что глобальное обновление ПвП будет происходить поэтапно. Самая интересная часть обновления начнётся со стартом нового сезона, когда мы получим настоящие данные об активности на обновлённой арене, а вы сможете по-настоящему отыграть целый сезон. Исходя из них будут планироваться следующие правки.

Как бы сильно ни хотелось обратного, но в этом обновлении бонусы водных книг и другие баффы, вызывающие много споров и дискуссий, останутся. Всё же это слишком значительное изменение, влияющее в первую очередь, на баланс. Справедливо или нет, но этого в планах на ближайшее обновление не было

Так арена существует больше 10 лет. Какие такие новые данные вы хотите получить после ввода режима? Какие принципиальные изменения будут введены, чтобы на основе них собирать данные о дисбалансе баффов битвы и замка на арене? Это выглядит как детская отговорка если честно. Я написал в теме почему это нужно сделать, большинство игроков это поддерживает, если вам этого мало, то для проверки можно запуситить голосовалку в дискорде и на форуме. 

И да, это слишком сильно влияет на баланс, в режиме где должен раскрываться скилл отдельного игрока, а не активность его фракции. Для фракции существуют замки, битвы, мировые рб и гвг. 

Posted
1 час назад, Shimarin сказал:

На самом деле, с обновлением выходит гораздо больше изменений, чем новые категории, но они по большей части касаются переработки технической части.

1 час назад, Shimarin сказал:

в это обновление не идут правки ошибок в навыках, правки баланса и другие, безусловно желанные, изменения и исправления.

Понял.

Posted
22 минуты назад, K1ber сказал:

image.thumb.png.712aa5b38eac857b08665e2c93651d2d.png

На этом мои полномочия всё. Не забудьте удалить этот комментарий

Ну это звучит правда подобно в случае если команда состоит из трэх человек холмса,хэдфока и снорлакса

Posted
33 минуты назад, Shimarin сказал:

Вау, реально? Типо вы балансите арену учитывая орко-спруты, баффы битвы и замка? Интересно сколько же времени понадобится чтобы такую дичь забалансить вашей командой. И не проще было бы ее балансить если бы не было этих дополнительных факторов которые ломают понятие баланс как раз? Споры насчет этих баффов ведутся исключительно в одну сторону: игроки пытаются донести что они убивают любой интерес состязательный, а с другой стороны никто не выступает. Единственный довод в пользу баффов замка который я видел с которым можно согласиться - это невозможность маг дд персами убить противника без баффов замка. Однако те же люди которые приводят такие аргументы говорят что все эти баффы работают в разы сильнее на физ дд персах, а значит о балансе речи не идет. Уж не знаю где вы там дискуссии и споры активные видите. Насчет книг спрута и орка игроки вообще едины в мнении, даже владельцы этих книг. Только вот балансеров осталось убедить

Posted

А вот нытье на книги,замки да и бафы звучит странно у нас как бы рпг , но как идея для таких типа изоб на арену там неделя без сопры, без замка, запрет на рег в пвп шмоте и тому подобные приколы было бы весело,думаю:yum1:

Posted
5 минут назад, Темнокожая Фурри сказал:

А вот нытье на книги,замки да и бафы звучит странно у нас как бы рпг , но как идея для таких типа изоб на арену там неделя без сопры, без замка, запрет на рег в пвп шмоте и тому подобные приколы было бы весело,думаю:yum1:

22 минуты назад, Toxiс сказал:

И да, это слишком сильно влияет на баланс, в режиме где должен раскрываться скилл отдельного игрока, а не активность его фракции. Для фракции существуют замки, битвы, мировые рб и гвг. 

Кажется я уже раза 3 в этой теме ответил на данное высказывание.

Posted
32 минуты назад, Shimarin сказал:

Не понял. Непонятна была формулировка "но они по большей части касаются переработки технической части."
Что подразумевается под не обозначенными обновлениям технической части? 

Posted
50 минут назад, Keanu Reeves сказал:

Не понял. Непонятна была формулировка "но они по большей части касаются переработки технической части."

Это те самые рестарты, в которых 'улучшают стабильность серверов' (фиксят дроп в простонароде :pig1gy:)

Posted
5 часов назад, Raffaello сказал:

Вот бы ответ еще кто то дал по факту, а не "у нас большие планы которые раскроются в будущем". А мы пока как обычно должны хавать) И вот кстати второй пример игрока с водной книгой который сам признает ее имбовость. Ждем ближайшего будущего наверное, такие планы уже имеются, ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии и т.д.

Не знаю, лучше уж так. Я ожидал что как всегда будут, делать 2-3 года и в итоге все равно выйдет лишь часть и как всегда обкакаются. Поэтому удивили, лучше раньше но меньше, раньше получат фидбек и статистику. Конкретно в примере с ареной я считаю это правильно. 

Posted
3 минуты назад, lemonage сказал:

Не знаю, лучше уж так. Я ожидал что как всегда будут, делать 2-3 года и в итоге все равно выйдет лишь часть и как всегда обкакаются. Поэтому удивили, лучше раньше но меньше, раньше получат фидбек и статистику. Конкретно в примере с ареной я считаю это правильно. 

Правильно, никто не спорит. Просто они не хотят сразу сделать нормально. Нет никакой проблемы в отключении лишних бустов, по той же схеме, что отключили банки тп и очищения.

• Administrators
Posted
2 часа назад, Keanu Reeves сказал:

Имеется в виду начинка: системы подсчёта очков, подбора противников, матчмейкинг и пр. 

Об этом упоминается в анонсе, но в полной мере оценить эти изменения можно будет только по прошествии сезона. Как изменится рег? Какое влияние это окажет на соревновательную составляющую? Каким будет новый опыт от игры на Арене у игроков разного уровня: от совсем новичков в квестовой экипировке до опытных чемпионов?

Уверена, что разработчики хотели бы видеть положительную динамику, и в будущем их работа будет направлена на улучшение именно игрового опыта от PvP