Jump to content

Recommended Posts

Posted

Недавно появилась довольно базовая тема об отношении компании айгринд (или титулум?) к своей аудитории.

В ней человек, пусть и на эмоциях, пытается высказать всё то что происходит в последнее время. А именно: игнорирование своего комьюнити, НЕ решение игровых проблем (как там дела с ареной, всё еще ждете улучшений?), возросшее число багов из-за появления всё новых, не систематизированных, механик которые так же могут решаться по полгода (знамя пала ку).

Самый очевидный пример, который и рассматривает автор темы, это рассинхрон, существующий столько же сколько сама игра. Что по этому поводу думает новый комьюнити менеджер и бывший сотрудник ТЕХНИЧЕСКОЙ поддержки?

Спойлер

image.thumb.png.fff2724231d2cc24f23ce634b2992003.png

Казалось бы, довольно развернутый ответ который должен помочь решить игроку его проблему. Но меня сильно смущает последнее предложение, подскажите, уважаемая @Shimarin, Вы и правда верите в то что рассинхрон не систематическое явление а всего лишь "проблема провайдера или сервера"? Вы осведомлены почему вообще возникает рассинхрон? Вы посмотрели почему умер персонаж и какие действия игрок сделал перед этим? Или это такая стандартная отписка которая пускает пыль но не несет за собой ничего (потому что ничего кроме стандартной отписки от технической поддержки в случает такого обращения получить невозможно)?

П.С. Еще немного из забавного об отношении сотрудников к работе в последнее время. На протяжении 5 месяцев нерегулярно заглядываю в тему некроманта и вижу что до сих пор не исправлено описание навыка. При этом в таблице корректные значения, видимо полностью выполнить работу слишком сложно.

Posted

Просто п:NY21_p17:й 

Просто ору,чём дольше админы игнорят комьюнити,тем больше тем про то что админы игнорят комьюнити :troll_face1:

Спойлер

Мыши ревели, ругались,но продолжали жрать кактус

Posted
34 минуты назад, Easymeow сказал:

Казалось бы, довольно развернутый ответ который должен помочь решить игроку его проблему. Но меня сильно смущает последнее предложение, подскажите, уважаемая @Shimarin, Вы и правда верите в то что рассинхрон не систематическое явление а всего лишь "проблема провайдера или сервера"? Вы осведомлены почему вообще возникает рассинхрон? Вы посмотрели почему умер персонаж и какие действия игрок сделал перед этим? Или это такая стандартная отписка которая пускает пыль но не несет за собой ничего (потому что ничего кроме стандартной отписки от технической поддержки в случает такого обращения получить невозможно)?

Сам лично работаю в тп в одной канторе, и могу тебе с уверенностью сказать что причин почему у тебя может быть рассинхрон с серваком дохера и более. Начиная от приколов сервака, заканчивая @#$%ецом на узле твоего\аигринд провайдера(может вполне и на стыке). Прежде чем душить чела, посопутствуй решению, если действительно хочешь решения проблемы, то лучше реально собери по более инфы, ака в какие промежутки времени и при каких действиях и тд, ибо просто отписка о его наличии вообще ничего не даёт. Хотя бы банально скрин трассера кинь и пинги до восьмёрок.

image.thumb.png.324148fb931e34fc601295296808b94a.png

Posted (edited)
14 минут назад, Lotek сказал:

канторе, и могу тебе с уверенностью сказать что причин почему у тебя может быть рассинхрон с серваком дохера и более

Какое отношение твоя кан тора имеет к игре варспир онлайн и причинам рассинхрона в ней? (я надеюсь ты хотя бы в курсе что клиент не синхронизирует положение персонажа с сервером кроме первой загрузки локации)

Edited by Easymeow
Posted
5 минут назад, Easymeow сказал:

Какое отношение твоя кан тора имеет к игре варспир онлайн и причинам рассинхрона в ней? (я надеюсь ты хотя бы в курсе что клиент не синхронизирует положение персонажа с сервером кроме первой загрузки локации)

Я хз какое отношение моей канторы к аигриндам ты пытаешься найти, шиз чтоле. Суть в том что на жалобу без инфы, от тп ты получишь шаблоный ответ. Но тут уже ясно, что гг что-то тебе пытаться объяснить.

Posted (edited)
16 минут назад, Lotek сказал:

Я хз какое отношение моей канторы к аигриндам ты пытаешься найти, шиз чтоле.

Тогда для чего ты это упомянул, позволь узнать?

16 минут назад, Lotek сказал:

Но тут уже ясно, что гг что-то тебе пытаться объяснить.

Ты прочитал то что я написал в скобочках? Понимаешь что весь маршрут передвижения персонажа у тебя на экране "рисует" клиент а не сервер? Посмотрел ли ты видео человека, тему которого я прикрепил, и в частности его действия перед тем как он внезапно оказался в мобах?

Edited by Easymeow
Posted
1 час назад, Easymeow сказал:

Вы и правда верите в то что рассинхрон не систематическое явление а всего лишь "проблема провайдера или сервера"?

Тут рассинхрон вызывают банальными быстрыми попытками перемещения по паре соседних клеток. Но я думаю реальна проблема в провайдере, ну и что что в нормальных играх соединение с серверами европы не вызывает вопросов.

Posted

Тогда для чего ты это упомянул, позволь узнать?

Мож потому что я знаю как работает тп и хочу объяснить почему был такой ответ?

6 минут назад, Easymeow сказал:

Ты прочитал то что я написал в скобочках? Понимаешь что весь маршрут передвижения персонажа у тебя на экране рисует клиент а не сервер? Посмотрел ли ты видео человека, тему которого я прикрепил, и в частности его действия перед тем как он внезапно оказался в мобах?

Чел, вот это ты кнш глаза открыл(нет). У тебя клиент отсылает пакеты с координатами куда ты кликаешь перса. У того чела вполне могли прейти координаты в пачку мобов на сервер, а последующие пакеты потеряться - в итоге сервер считает что перс идёт на мобов, клиент что он уходит по середине локи.

Posted
4 минуты назад, Pokerface сказал:

Тут рассинхрон вызывают банальными быстрыми попытками перемещения по паре соседних клеток. Но я думаю реальна проблема в провайдере, ну и что что в нормальных играх соединение с серверами европы не вызывает вопросов.

Тут проблема изначально в движке игры, как когда-то отвечал снорлакс (если не ошибаюсь), это невозможно исправить без переноса игры на другой движок, чем заниматься конечно же никто не будет)

Posted
2 минуты назад, Lotek сказал:

Мож потому что я знаю как работает тп и хочу объяснить почему был такой ответ?

Пока что ты объяснил что способен общаться шаблоном работника тех. поддержки.

4 минуты назад, Lotek сказал:

У того чела вполне могли

Могли или нет это уже абстракции. Есть видео, что конкретно же произошло? Человек прокликал вниз чтобы хватило обзора, потом совершил ошибку и прокликал вправо, сервер построил для него маршрут через низ, клиент через верх. Как потеря пакетов, техническая информация о его качестве подключения и прочее прочее относится к данности этой игры, уважаемый работник технической поддержки неизвестной кан торы?

7 минут назад, Hugh Hefner сказал:

Тут проблема изначально в движке игры, как когда-то отвечал снорлакс (если не ошибаюсь), это невозможно исправить без переноса игры на другой движок, чем заниматься конечно же никто не будет)

Гуляет информация что эт все таки пытались править когда-то давно но не получилось из-за большого расхода трафика. Но вопрос опять же больше к ответу представителя администрации нежели к самой проблеме.

Posted
11 минут назад, Easymeow сказал:

Пока что ты объяснил что способен общаться шаблоном работника тех. поддержки.

Могли или нет это уже абстракции. Есть видео, что конкретно же произошло? Человек прокликал вниз чтобы хватило обзора, потом совершил ошибку и прокликал вправо, сервер построил для него маршрут через низ, клиент через верх. Как потеря пакетов, техническая информация о его качестве подключения и прочее прочее относится к данности этой игры, уважаемый работник технической поддержки неизвестной кан торы?

Чел ты троллишь или дурной? Я по твоему видео уже дал ответ, что конкретно там произошло никто не знает. Прежде чем начать решать проблему надо найти на чьей она стороне. Если проблема окажется на твоей стороне(например провайдер), ты реально считаешь что у гринды смогут что-то сделать? Если же она окажется на их стороне, то причина ищется и фиксится. 

Posted
25 минут назад, Hugh Hefner сказал:

У них свой движок, было бы желание это исправлять. :vp-noodle:

35 минут назад, Pokerface сказал:

Основная причина в анимациях скилов, которую в клиенте игры можно скипнуть, а на сервере будет дилей анимации перед движением. 

Вообще в целом, большинство расинхрона вызывают баги в скилах, анимации и рандомные спавны, которые как будто на серве и клиенте спавнятся по разному. Хотя бы это могли бы убрать, уже стало бы полегче. А всякие мелочи с перемещением и переходами, максимум на ярд засинхронит, не более. Это не значительно. :vp-noodle:

Posted
3 минуты назад, Lotek сказал:

Если проблема окажется на твоей стороне(например провайдер), ты реально считаешь что у гринды смогут что-то сделать? Если же она окажется на их стороне, то причина ищется и фиксится. 

тут уже ясно, что гг что-то тебе пытаться объяснить.

Posted

тут уже ясно, что гг что-то тебе пытаться объяснить.

Ну, ты можешь поясничать и говорить что никто ничего не делает и вообще вы все плохие, либо составить нормальный багрепорт(как тебя изначально попросили). Тут уже твоё дело.

Posted (edited)
2 часа назад, Easymeow сказал:

П.С. Еще немного из забавного об отношении сотрудников к работе в последнее время. На протяжении 5 месяцев нерегулярно заглядываю в тему некроманта и вижу что до сих пор не исправлено описание навыка. При этом в таблице корректные значения, видимо полностью выполнить работу слишком сложно.

Не только в разделе Некромантов такая беда. Когда собирал информацию по классовым умениям на конкурс, то минимум в четырех темах нашел ошибки, на которые игроки указали. Но воз и ныне там.

Edited by NoDamage
Posted
22 минуты назад, Lotek сказал:

Ну, ты можешь поясничать и говорить что никто ничего не делает и вообще вы все плохие, либо составить нормальный багрепорт(как тебя изначально попросили).

Кто меня попросил? Кроме тебя, вроде никто. Смотри как я сделаю. Поскольку у меня уже есть неоднократный печальный опыт по "выбиванию" изменений на данном проекте, то я вручаю эту эстафету тебе. Специально потратил время чтобы записать очень объемный гайд по рассинхрону, повторить может буквально каждый. Повторяешь, записываешь всё что ты там знаешь как работник другой кан торы и общаешься с тп. Главное потом расскажи о результатах этого общения, буду ждать.

36 минут назад, lemonage сказал:

А всякие мелочи с перемещением и переходами, максимум на ярд засинхронит, не более. Это не значительно.

Ку.

Posted
15 минут назад, Easymeow сказал:

Кто меня попросил? Кроме тебя, вроде никто. Смотри как я сделаю. Поскольку у меня уже есть неоднократный печальный опыт по "выбиванию" изменений на данном проекте, то я вручаю эту эстафету тебе. Специально потратил время чтобы записать очень объемный гайд по рассинхрону, повторить может буквально каждый. Повторяешь, записываешь всё что ты там знаешь как работник другой кан торы и общаешься с тп. Главное потом расскажи о результатах этого общения, буду ждать.

Так я не жалуюсь на рассинхрон чтобы про него в тп писать. 

И чо?

Posted

И чо?

Сотрудник технической поддержки другой кан торы не смог уловить суть и сделал все наоборот, переименуй видео.

Posted
Только что, Easymeow сказал:

Сотрудник технической поддержки другой кан торы не смог уловить суть и сделал все наоборот, переименуй видео.

Чел, ты так и будешь поясничать или может по сути будешь говорить? Я сделал точно также как в твоем видео, у меня рассинхронизации в маршруте нету. Если она у тебя там при определённых условиях, то иди пиши в тп при каких, иначе диалог вообще ни о чем.

Posted
2 минуты назад, Lotek сказал:

Я сделал точно также как в твоем видео

Хорошо, всё точно так же как и на моем видео. Слушай, а тебя за какие заслуги взяли в тех.под? Ты умел разговаривать и отвечать на обращения?

Posted
1 минуту назад, Lotek сказал:

Чел, ты так и будешь поясничать или может по сути будешь говорить? Я сделал точно также как в твоем видео, у меня рассинхронизации в маршруте нету. Если она у тебя там при определённых условиях, то иди пиши в тп при каких, иначе диалог вообще ни о чем.

Условия в его видео, и в предыдущей теме одни и те же: Препятствие на локации перед героем+хаотичные многочисленные нажатия=герой на сервере давным-давно проскакивает мимо препятствия, по кратчайшему маршруту, который проложил сервер, а не игрок.

Posted
Только что, Easymeow сказал:

Хорошо, всё точно так же как и на моем видео. Слушай, а тебя за какие заслуги взяли в тех.под? Ты умел разговаривать и отвечать на обращения?

Чёт в голос с тебя, ты че на личности то переходишь. И раз уж ты заговорил про мою работу, если чел неадекватный я могу спокойно сказать что не буду работать с ним.

Posted

Чёт в голос с тебя, ты че на личности то переходишь. И раз уж ты заговорил про мою работу, если чел неадекватный я могу спокойно сказать что не буду работать с ним.

честно говоря всё что ты тут пишешь многое говорит про смекалочку и компетентность сотрудников тех поддержки неважно какой конторы,а также характеризует тебя как человека,непрофессионально подходящему к работе

Posted
6 минут назад, Lotek сказал:

Я сделал точно также как в твоем видео,

Не хочу тебя расстраивать, но как бы нет.. Ты, к сожалению, не понимаешь о чем тут пишут в силу своего малого опыта в игре, как мне кажется. 

2 часа назад, Lotek сказал:

Хотя бы банально скрин трассера кинь и пинги до восьмёрок.

АХАХХАХАХААХХАХАХАХА, bro прекрати так шутить пожалуйста!!  Баш на баш или зш на зш кстати? А зачем тебе днс гугловский то ахахах, не расскажешь? А то тут люди не шарят, трассировшик вы наш великий. Просветите люд!!! (боже чел никогда не пытайся выпендирваться больше своим невежеством, пожалуйста)

Изучи матчасть кста (у варспы очень низкий тикрейт, обусловленный ограничениями старой архитектуры которые были, когда движок писался, я полагаю):
image.thumb.png.8c456b7b1a3dab4a429c0f67b618b5d3.png

Posted (edited)

Ку.

Не каждый сможет повторить, плюс это исключение которые не везде может заабузить. А сам абуз с поиском пути тоже довольно легко фиксится, было бы желание. :vp-noodle:

Плюс интересно как другие игроки это видят. А то у себя в клиенте я и не такое могу наделать. :troll_face1:

Edited by lemonage
Posted
2 минуты назад, lemonage сказал:

А сам абуз с поиском пути тоже довольно легко фиксится, было бы желание. 

уже бегут фиксить проверяй. не ну раз сам ЛЕМОН шаманович сказал то значит так оно и есть

:2Thumbs:

(для лемонов пишу- это сарказм)

Posted
8 минут назад, Easymeow сказал:

Да нет, что ты. Не выдумывай, просто интересно стало где настолько низкие требования.

Ух, видимо посмел наперечить велико уважаемому. Перестаю отвечать на агр

7 минут назад, Манки сказал:

честно говоря всё что ты тут пишешь многое говорит про смекалочку и компетентность сотрудников тех поддержки неважно какой конторы,а также характеризует тебя как человека,непрофессионально подходящему к работе

"Профессионально подходить к работе" это ты щас говоришь про ответ рандомному челу с форума пиксельной игры, на то что он мне скинул видео со словами - гайд, повтори также? Как ещё к такому относится?

11 минут назад, Keanu Reeves сказал:

АХАХХАХАХААХХАХАХАХА, bro прекрати так шутить пожалуйста!!  Баш на баш или зш на зш кстати? А зачем тебе днс гугловский то ахахах, не расскажешь? А то тут люди не шарят, трассировшик вы наш великий. Просветите люд!!! (боже чел никогда не пытайся выпендирваться больше своим невежеством, пожалуйста)

Чел ответ был за то что проблема может быть со прайдера игрока, а не сервака варспира. Можешь рваться скок хочешь. Логика проста, если до удалённого шлюза трафик идёт норм(допустим восьмёрки), до целевого все печально, смотрят после какого хопа маршрута начинаются проблемы.

16 минут назад, Keanu Reeves сказал:

Изучи матчасть кста (у варспы очень низкий тикрейт, обусловленный ограничениями старой архитектуры которые были, когда движок писался, я полагаю):

Тут ниче не скажу, ибо не занимаюсь разработкой игр. Может тоже как причина.

Posted (edited)
5 минут назад, lemonage сказал:

Плюс интересно как другие игроки это видят. А то у себя в клиенте я и не такое могу наделать. :troll_face1:

Видят точно так же, в этом и суть этого действия и его применения на арене.

1 минуту назад, Lotek сказал:

Ух, видимо посмел наперечить велико уважаемому. Перестаю отвечать на агр

Да, дело именно в этом. Ни в чем другом, друже.

Edited by Easymeow
Posted (edited)
2 часа назад, Hugh Hefner сказал:

Да энивей забавно, что пишут что-то типа "а мб вы просто с вайфая? а может провайдер плохой?".

10 минут назад, lemonage сказал:

Не каждый сможет повторить, плюс это исключение которые не везде может заабузить

На омбаре год назад пару раз в сливном храме попадался против рея, он в каждом бою очень дико рассинхронил. При чем только его шатало (деза, фул прокаст со спавна до спавна и всё такое). Мб это просто дурка была, но когда тут на форуме мегатрон вывалил тему об этом рее спустя пару месяцев, пока все смеялись, я плакал :t6:

Edited by Pokerface
Posted

Ку.

а, так вот как оно делается на самом деле

Posted
11 минут назад, Elwlado сказал:

не поверишь, мои ответы тоже удалили

о ещё и чистят ответы на форуме...
когда уже большинство людей одумается и начнет так же относится к разрабам как и они к ним :hmmcat:

Posted
53 минуты назад, Miui сказал:

когда уже большинство людей одумается и начнет так же относится к разрабам как и они к ним :hmmcat:

если люди начнут к ним так относиться, то на форуме никого не останется, кроме модераторов и жополизов :troll_face1:

Posted
54 минуты назад, Miui сказал:

блин, это меня бесит очень сильно. Ну в смысле, если бы я написал что-то, что нарушает правила форума, к примеру оскорбление, сиськи-письки или оффтоп, то окей, я пойму, с предупреждением и инфой о том, почему моё уведомление удалили. А так они, как говорится, "в крысу" чистят то, что их задевает в некой мере, без обьяснений, без ничего.

Модераторы. Подобное поведение делает ситуацию только хуже, потому что если это чистится в крысу, значит что-то сильное таки есть в этом сообщении, и придётся обьяснять не только за то, что было в нём написано, а ещё так же обьяснять, зачем удалили и для чего скрываете :pig1gy:

Posted
2 часа назад, Elwlado сказал:

не поверишь, мои ответы тоже удалили

Да я помню что и ты писал туды, ну ничего как говорится стерпим скушаем :pleased:

Posted
12 часов назад, Easymeow сказал:

Гуляет информация что эт все таки пытались править когда-то давно но не получилось из-за большого расхода трафика. Но вопрос опять же больше к ответу представителя администрации нежели к самой проблеме.

Возможно конечно, но я не помню таких попыток если честно)

12 часов назад, lemonage сказал:

У них свой движок, было бы желание это исправлять. :vp-noodle:

Жаль что за 10+ лет оно так и не появилось)

10 часов назад, Pokerface сказал:

Да энивей забавно, что пишут что-то типа "а мб вы просто с вайфая? а может провайдер плохой?".

Это фулл кринжатина

Posted
12 часов назад, Манки сказал:

А почему почти ВСЕ смс в теме рассинхрона подчистили? Уважаемые чего-то боятся?

image.thumb.jpeg.c735ddf87e728f1dd269875a663dee11.jpeg

8 часов назад, Elwlado сказал:

не поверишь, мои ответы тоже удалили :troll_face1:

Тегните ту тему. Найти ее что-то не могу.