Jump to content

[2024.04.10] Конкурс гайдов “Мистерия Мудрости - 2024”

Recommended Posts

• Administrators
Posted

f.png

Друзья!

Каждую весну Школа Магии открывает ученикам секреты невероятных дисциплин: от Магии Луны, Солнца, Астрала и Мрака до Магии Света и Отражений. Лучшие воины - это самые прилежные студенты, поэтому мы запускаем традиционный конкурс “Мистерия мудрости - 2024”! 

Хотите рассказать хитрый способ победить босса? Осветить путь начинающего воина? Или поделиться монументальным трудом по игре на вашем любимом классе? Самое время, и за ваши труды вас ожидают отличные награды!

Что надо делать?

Необходимо написать руководство по теме, в которой вы настоящий эксперт. Мы приветствуем руководства на любые вечные темы, поэтому не рекомендуем создавать гайды по временным ивентовым островам. Особенно ждем работы в следующих направлениях:

а) Классовые руководства. Делясь мудростью о классах, вы помогаете формировать более сильное и умелое сообщество, способное принимать вызовы на любом уровне сложности. Руководства по классам должны включать:

- Введение: опишите ключевые характеристики класса, его сильные и слабые стороны.

- Советы новичкам: дайте советы по начальной прокачке, выбору экипировки и прислужников.

- PvE и PvP направления: поделитесь стратегиями распределения очков навыков и выбором снаряжения для эффективного участия в боях как с монстрами, так и с другими игроками, включая рекомендации по союзникам и особенности ведения боя в различных условиях.

- Расходники: укажите полезные расходные материалы, такие как свитки, зелья и еда.

б) Для только начинающий свой путь. Ваше руководство станет первым шагом новичков, помогая им избегать очевидные трудности:

- Основы управления и интерфейса: куда нужно нажать для взаимодействия с NPC? Как понять, где можно перейти на другую локацию? И т.д.

- Обзор классов: осветите ключевые особенности каждого класса, оставляя в стороне детали прокачки и подбора снаряжения.

- Обзор Аринара: опишите каждый остров и его уникальные черты, помогая новичкам составить ясное представление о маршруте.

- Управление сумкой: как расширить? Как определить ценность вещей и кому продать лишнее?

- Обзор экономики: как зарабатывать и на что тратить золото? Советы по предотвращению ненужных расходов.

- Советы по гильдиям: как создать или найти гильдию? Обзор гильдейских активностей и их преимуществ.

в) Для опытных исследователей. Ваши знания и опыт осветят темные уголки острова Альмахад, предоставляя опытным игрокам ключи к новым достижениям и открытиям. Делитесь советами и тактиками по прохождению: 

- сюжетных заданий Эр-Сахиля, гильдий Ассасинов и Авантюристов;

- ежедневных и динамических заданий;

- Гробниц и Форпостов;

- всех уровней подземелья "Храм Древнего Бога";

- гильдейского события "В поисках Альмономикона";

- и по убийству монстров и боссов Альмахада.

г) Не менее важные темы, не попавшие в этот список. Если ваша задумка выходит за рамки вышеперечисленного – не стесняйтесь, расскажите об этом миру!

Что изменилось?

В этом году мы вносим важные изменения, чтобы сделать конкурс более динамичным и интересным:

1. Новое правило по объему: все руководства должны содержать не более 500 слов. Это решение продиктовано желанием сделать руководства более легкими для восприятия. Мы верим, что краткость не только сестра таланта, но и ключ к эффективному обмену знаниями. Ёмкое руководство позволит читателям быстрее находить нужную информацию, а авторам — более точно выражать свои мысли!

Для классовых руководств ограничение по словам снято, однако мы все же призываем сосредоточиться на самом важном.

2. Отмена правила "один участник – одна работа": мы отменили правило, чтобы вы могли глубже и подробнее исследовать каждую тему, разделяя большие гайды на несколько небольших руководств. 

Что мы будем оценивать?

• Информативность. Как уже было сказано выше - необходимо подготовить материал о том классе, в котором вы действительно хорошо разбираетесь. Продемонстрируйте это, расписав всё максимально подробно.

• Лаконичность. Не стоит перегружать работу информацией, которую можно посмотреть в игре (например, список всех доступных реликвий).

• Доступность изложения. Очень важно, чтобы ваша работа была понятной для людей разных возрастов, в том числе с разным пониманием игровых механик и игры в целом. 

• Оформление. Неотъемлемой частью гайда является его внешний вид, а именно форматирование текста, заголовки, структурирование разделов, использование изображений, gif-изображений, скриншотов и т.д. Пусть ваша работа радует глаз!

Не забывайте оценивать и комментировать руководства других участников, ведь каждый нуждается в поддержке и конструктивной критике. Во время приема заявок на конкурс работу можно свободно редактировать и доводить до совершенства.

Запрещается:

• использовать любые материалы, нарушающие лицензионное соглашение игры или правила форума;

• целенаправленная публикация заведомо ложной информации с целью ввести в заблуждение других игроков;

• плагиат и копирование уже существующих гайдов.

Для публикации работы необходимо в ЭТОМ разделе выбрать нужный подраздел и создать тему с названием, в котором будет указан "[Никнейм и сервер вашего персонажа]".

Работы принимаются до 6 мая 10:00 МСК, после чего до 18 мая жюри определит победителей и мы опубликуем результаты.

Награды:
1 место: 20.000 Чудо-монет и 1 любой внеклассовый учебник на выбор (кроме учебников “Магическое противодействие”, “Магическая пролонгация”, "Контролируемое смирение") + уникальный золотой значок на форуме;

2 место: 15.000 Чудо-монет и 2 разных единицы снаряжения (оружие или доспехи или бижутерия) с Блаженного острова на выбор + уникальный серебряный значок на форуме;

3 место: 10.000 Чудо-монет и 1 любая единица снаряжения (оружие или доспехи или бижутерия) с Блаженного острова на выбор + уникальный бронзовый значок на форуме.

Работы всех участников после конкурса будут перенесены в соответствующие разделы форума, а лучшие из них будут закреплены!

Да пребудет с вами мудрость!

Команда Warspear Online

Posted
4 часа назад, Shimarin сказал:

Новое правило по объему: все руководства должны содержать не более 500 слов

Жесть, я сейчас взял достаточно короткий гайд по динамикам айвондила от Кондитера... Там слов раза в два больше, а гайд итак выглядит коротким(

Оформление. Неотъемлемой частью гайда является его внешний вид, а именно форматирование текста, заголовки, структурирование разделов, использование изображений, gif-изображений, скриншотов и т.д. Пусть ваша работа радует глаз!

И еще вопрос, у вас сайт начинает долго грузить, если оформления на уровне... Это тип снижает балы оценки? 

Posted

все руководства должны содержать не более 500 слов

И как гайдоделу, который проникся в клас, стал его частью распишет все тонкости класса в 500 слов?

Отмена правила "один участник – одна работа"

Вот таким образом?

Сомнительно, но окээй

Хотя идея не такая уж плохая

Например:

Работа 1: "Становления *класс* с нуля до топа" аля некое повествование 

Работа 2: Советы для новичков: какие скиллы качать и какой шмот одевать в начале

Работа 3: PVE аспект

Работа 4: PVP аспект

Работа 5: Тонкости, фишки и трюки класса

Посмотрим что и этого получится 

Posted
2 минуты назад, Dandy36 сказал:

И как гайдоделу, который проникся в клас, стал его частью распишет все тонкости класса в 500 слов?

перед тем как что то написать прочти все до конца

Posted
5 часов назад, Shimarin сказал:

все руководства должны содержать не более 500 слов.

Божи наконец-та вы посмотрели статистику читаемости победителей гайдов прошлых годов и поняли, что энциклопедия по своему классу это плохой гайд. :vp-noodle:

14 минут назад, Dr Strange сказал:

image.png

А изменить старые гайды и участвовать можно? 

Posted

Для классовых руководств ограничение по словам снято, однако мы все же призываем сосредоточиться на самом важном.

в этом наверное

Posted

а) Классовые руководства. Делясь мудростью о классах, вы помогаете формировать более сильное и умелое сообщество, способное принимать вызовы на любом уровне сложности. Руководства по классам должны включать:

- Советы новичкам: дайте советы по начальной прокачке, выбору экипировки и прислужников.

Забыли добавить пункт "Советы разработчикам"

- Управление сумкой: как расширить? Как определить ценность вещей и кому продать лишнее?

За донат, как же еще, кхе-хе...

в) Для опытных исследователей. Ваши знания и опыт осветят темные уголки острова Альмахад, предоставляя опытным игрокам ключи к новым достижениям и открытиям. Делитесь советами и тактиками по прохождению: 

- гильдейского события "В поисках Альмономикона";

Тут скорее нужно было добавить пункт "Как переработать событие Альмономикон", чтобы оно действительно было интересным и актуальным. То, что есть сейчас - это мусорное событие сделанное для галочки.

Альмахад настолько убогий, что по нему даже и написать нечего. Для того, чтобы игроки создавали гайды по новому острову и его активностям, для этого сначала нужно было нормально (глубоко) его проработать, еще на этапе создания. Написать гайд для Альмахада = написать гайд на пустую комнату в которой ничего нету и ничего не происходит.

• Administrators
Posted
17 минут назад, Walitar сказал:

В блаже есть доспехи? 

Это устоявшаяся формулировка, кочующая из конкурса в конкурс. Решили не изменять традиции и в этот раз :wi1nk:

15 минут назад, Horimiya сказал:

И еще вопрос, у вас сайт начинает долго грузить, если оформления на уровне... Это тип снижает балы оценки? 

6 минут назад, Zicco сказал:

медиа файлам что... какие ограничения вообще есть?

Перегружать тему избыточным оформлением (кучей гифок на каждое действие) не нужно. Минимализм и лёгкость восприятия приветствуется!

4 минуты назад, lemonage сказал:

А изменить старые гайды и участвовать можно? 

Да, рекомендую подойти к созданию темы следующим образом: не копировать и вставлять в новую тему старый материал, немного шлифуя его, а приступить к работе с чистого листа, лишь мысленно держа в голове предыдущий опыт - это позволит подняться работе на новый уровень :winkingpumpkin:

Posted

22 минуты назад, Horimiya сказал:

@Shimarin, раньше было еще правило с подписью темы своим именем. Можно сейчас без ника в названии темы для большей атмосферности руководства?

Для публикации работы необходимо в ЭТОМ разделе выбрать нужный подраздел и создать тему с названием, в котором будет указан "[Никнейм и сервер вашего персонажа]".

Правило есть, оно необходимо для отправки наград. После конкурса можно будет убрать для атмосферности :sk21_d5:

Posted (edited)
6 часов назад, Shimarin сказал:

2. Отмена правила "один участник – одна работа": мы отменили правило, чтобы вы могли глубже и подробнее исследовать каждую тему, разделяя большие гайды на несколько небольших руководств. 

Я так не до конца понял о чем тут речь. 

Я могу сделать 2 совершенно разных гайда, на разные темы и они будут полноценными участниками? Или же, я могу просто разбить большой гайд на несколько тем для удобства, но общие содержание и оценка должна быть одна? 

Edited by lemonage
Posted
16 минут назад, Horimiya сказал:

Для этого есть же конкурс видео...

Он для всяких подпивасов по типу гопстопа и оверкинга:bad:

Posted
10 минут назад, Nmac сказал:

Он для всяких подпивасов по типу гопстопа и оверкинга:bad:

А в чем мы под пивасы, я кстати алкоголь не пью и тебе не советую :happy01:

Posted
13 минут назад, Overkings сказал:

А в чем мы под пивасы, 

Ну что бы прояснить ситуацию с Гопстопом достаточно зайти на его стрим, то в ситуации с вами, мне просто очень не нравиться ваш контент (во всяком случае когда в последний раз я его смотрел)(с вами как лично проблем нет).

17 минут назад, Overkings сказал:

я кстати алкоголь не пью и тебе не советую :happy01:

Я трезвенник до мозга костей. Не переживайте.:happy01:

Posted
10 минут назад, Nmac сказал:

Ну что бы прояснить ситуацию с Гопстопом достаточно зайти на его стрим, то в ситуации с вами, мне просто очень не нравиться ваш контент (во всяком случае когда в последний раз я его смотрел)(с вами как лично проблем нет).

Если тебе что то не нравится, это не повод обзывать людей алкоголиками, хотя бы потому, что тебя это ни как не касается!:headslap: Ну ничего, с возрастом данное понимание придет, удачи тебе!:thanks:

Posted

@Dr Strange @Shimarin

Стрендж, Шимарин, подскажите, если тема об Альмахаде выйдет за 500 слов, вы снимите её с участия? 

Очевидно, что моя тема про динамики новая и первая на форуме, достаточно подробная и актуальная, аккуратно оформленная, но явно не вместится в 500 слов, чтобы обхватить все скрытые нюансы. 

Как мне быть? Примите ли мою работу на равных условиях с другими в данной тематике? 

Posted
9 часов назад, Enot сказал:

Стрендж, Шимарин, подскажите, если тема об Альмахаде выйдет за 500 слов, вы снимите её с участия? 

Если будут давать исключения, то лучше сразу снять порог слов, так как это будет нечестно.

Хотя мне правило нравится, в него можно уложиться, пусть это немного и сложно. 

@Dr Strange @Shimarin

Очевидно, что моя тема про динамики новая и первая на форуме, достаточно подробная и актуальная, аккуратно оформленная, но явно не вместится в 500 слов, чтобы обхватить все скрытые нюансы. 

Как мне быть? Примите ли мою работу на равных условиях с другими в данной тематике? 

Ток что прочитал твой гайд, ну там явно есть далеко не самые нужные строчки( оставил бы ток самое важное, ведь в этом и смысл.

Posted

Как мне быть?

Ограничение в 500 слов не для того что бы вас ограничивать, а для того, что бы сделать вашу тему более читаемой для игрока. Я думаю вы можете нарушить его, но это скажется на интересе к вашей теме других игроков, ведь очевидно что читать трактат на 10 томов посвященных только динамиков дело не самое увлекательное. :vp-noodle:

Posted
39 минут назад, Horimiya сказал:

Ток что прочитал твой гайд, ну там явно есть далеко не самые нужные строчки( оставил бы ток самое важное, ведь в этом и смысл.

Привет. Если есть конструктив или вариант грамотного сжатия текста, напиши в теме пж, пробегусь и гляну, буду благодарен

Posted
3 минуты назад, Enot сказал:

Привет. Если есть конструктив или вариант грамотного сжатия текста, напиши в теме пж, пробегусь и гляну, буду благодарен

Расписывать будет долго и не хочу засорять твою тему, так что тут.

Я бы убрал точно предложения по типу "считаю данный квест сложным/легким", по факту это не очень нужно, ведь ты итак расписываешь условия выполнения)

У тебя пока 547 слов вроде, но ты не дописал шестой динамик, а значит точно будет в районе 600... 

• Administrators
Posted
17 часов назад, Nmac сказал:

@Shimarin Доброго времени суток. Как я понял, видео гайд сделать нельзя?:vp-noodle:

В этот раз мы не принимаем видео, ведь цель конкурса - собрать самые полезные тексты по практически любой теме. Предлагаю подумать о том, как бы вы могли реализовать вашу идею в более подходящем формате.
P.S. Уже давно существуют разные средства перевода аудио в текст, который потом можно отредактировать и украсить :pleased:

15 часов назад, Vayfl сказал:

А гайды по ремеслу принимаются?:smile:

Совершенно точно принимаются! Не менее важные темы, не попавшие в этот список

10 часов назад, Enot сказал:

@Dr Strange @Shimarin

Всё же стоит постараться не залезать за ограничение по количеству слов.

Например:
После финальной вычитки убрать избыточные слова и выражения, не раскрывающие сути: "Доброго времени суток"; "Квест считаю тяжёлым. Основная опасность - очень сильные мобы с больным нюком" сократить до "Квест сложный, основная опасность - сильные мобы с нюком" и т.п.

Posted

Ну опять конкурс гайдов…

@Dr Strange @Shimarin

А когда завезёте новые конкурсы? Не те, что уже много лет подряд бывают. Когда-то был конкурс на прислужника, вроде ещё был конкурс  придумал карту для арены. И в игре ещё много всего можно придумать.
Может, если в игре все строится по уже протоптанной схеме, то на форуме хотя бы сделать что-то новое?:pig1gy:

Posted
3 минуты назад, Панда Варварская сказал:

Ну опять конкурс гайдов…

@Dr Strange @Shimarin

А когда завезёте новые конкурсы? Не те, что уже много лет подряд бывают. Когда-то был конкурс на прислужника, вроде ещё был конкурс  придумал карту для арены. И в игре ещё много всего можно придумать.
Может, если в игре все строится по уже протоптанной схеме, то на форуме хотя бы сделать что-то новое?:pig1gy:

Данный конкурс обязателен же... Без него не будет информации на форуме. Во многом поэтому это самый прибыльный конкурс в году.