Jump to content
Sign in to follow this  
Testfive

Балшазар (Balshazar) - Демон Хаоса.

Recommended Posts

Доброго времени суток.

Представляю свою версию нового world-босса.

В нём я постарался совместить и уникальность убийства, и интересные моменты, и не такая большая привязанность к точке, а также актуальность всех классов, 95% скилов, и (что немаловажно) - не шибко большая зависимость от рассинхрона/лагов.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

chelovek.jpgdemon.jpgkarta.png

(В последнее время 50% обсуждений состоят из споров о том, настоящая ли картинка или нет. Упреждая споры - вот пруф - htt ps://www.youtube.com/watch?v=Mk86USj6Gf4&feature=youtu.be)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      Предыстория появления босса:

  После событий грандиозной битвы, где приняли участие сами боги - прошло пять сотен лет. В мире воцарилось подобие равновесия.

  Между фракциями продолжают возникать многочисленные военные конфликты, вот только по масштабам они едва ли дотягивают до Великой Войны.

  Но покров, сотканный из метающихся частиц начал накрывать собой небо на юге континента, посланники Хаоса стали появляться в мире Аринара. Демонессы, Бесы, даже сама дочь одного из Высших Демонов - Гариэль - почтила мир своим появлением.

  Почему все эти создания стали вторгаться в мир? Все умы мира задавались этим вопросом, лидеры гильдий не спали ночами, предчувствуя приближение чего-то чрезвычайно опасного.

  И опасность не заставила себя ждать. Bal'Shazar (Балшазар) явился в вечерней вспышке.

  И мир замолчал. Звуки природы стали тише, сила мёртвых ослабла. Пришел Хаос.

  Боги ещё не восстановили силы после последней битвы, и не смогут оказать нам помощь. Этим и решил воспользоваться Хаос, послав одного из высших демонов для захвата власти на континенте.

  Поговаривают, что нашлось много смельчаков, желающих победить одного из демонов Хаоса в одиночку, но никто из них эту встречу так и не пережил.

 

  Почему Хаос? Он противопоставлен обеим фракциям, и темным и светлым, т.к. является третьей стороной.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

  Параметры Балшазара:

 

ХП босса: 1.000.000

Тип урона автоатаки*: Физический.

Урон с автоатаки: 840.

Время между автоатаками: 2,5 секунд.

Магическая и физическая защита босса: 50%.

Почему так? 

 

Урон в игре растёт, следовательно, 1 миллион хп это уже не так уж и много. Но если увеличивать хп - придётся резать использование "Змейки" на нём, т.к. иначе скил становится жуткой имбой. А вот если увеличить резисты - убиваем двух зайцев.
А) Увеличивается время убийства.
Б) Разница между топом +10 и нетопом становится меньше. Т.к. чем больше урона тем больше он режется при 50% резистах. Следовательно, больше шанс, что в кач-ве дд возьмут среднеточеного персонажа.
Плюс при таких резистах становятся актуальными скилы, срезающие деф.

 

 

*У босса присутствует переключение между дальним и ближним боем. Если цель дальше чем 2 ярда – босс начинает атаковать с расстояния, кидаясь небольшими черными сгустками, наносящими также физический урон.

 

Расположение босса:

Это должен быть либо Айв, либо выделенный-новый остров. Территория Хаоса. Игроки 24+ уровней, чтобы смогли "тянуть" его. Вход в любой пещере =)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

   Умения босса:

 

1. Столп чистой силы. С руки Демона Хаоса срывается чёрный шар, полный плескающейся энергии и наносит основной цели до 1300 магического урона. Перезарядка 20 секунд.

 

Почему так?

 

Будет актуальной как физическая, так и магическая защита. Кольца точены на +1? Извольте огребать.

 

 

 

2. Поток мглы. Демон Хаоса поднимает руки вверх и вызывает муки у всех персонажей на локации, нанося им 550 чистого (не режется резистами) урона. Перезарядка 25 секунд.

 

Почему так?

 

Становятся актуальными аое-хил и вампирик. Взяли немного хилов и не успеваете выхиливать дамаг по пати? Извольте брать вещи с вампириком, чтобы во время Темной Фазы выхиливать себе хп. Либо жрите банки, если не можете подобрать "нормальную" пати =)

 

 

 

3. Удар Хаоса. Демон Хаоса зовёт на помощь силы Хаоса из своего мира. Через 5 секунд (босс может в это время как продолжать бить, так и стоять на месте без действий) босс нанесет основной цели 3000-3200 чистого урона. (Анимация пронзания черным шипом из земли).

Во время подготовки умения (5 секунд) эффективность насмешки увеличена в 10 раз (либо 100% проходит и вытаскивает танка на время на 1ое место агра в любом случае). Перезарядка у умения отсутствует, активируется при переходе в светлую фазу.

 

Имбаланс? Почему так?

 

Это решает проблему танков. Поднимает их актуальность. В игре ни один сильный босс не убивается без хила. Так почему же не сделать тоже самое для танков? Дефом - танков можно популяризировать только если поднять им его до 80+%. А сейчас - получается что у сильного танка 55% дефа, а у сильного роги 43% дефа. Не так уж и велика разница. Зачем брать танка с одноручкой, если рог с х3 больше дамага тоже может танчить боссов т.к. дефа почти столько же. Единственное, в чем танк сильно превосходит остальных - это хп. Так почему бы не использовать эту возможность? Удар Хаоса выводит танков на новый уровень, почти ни один дд-хил персонаж не сможет танчить данного босса из-за большого количества чистого урона. Зато с этим легко справится танк с щитом, или даже без щита, в сете блага/геры/ярости/арене. И становится сразу актуален скил "Насмешка", без него придётся запасаться ресами для пати. Это первый шаг к тому, о чем вы сами писали - сделать танков актуальными. Ну и хорошо одетые персонажи смогут всё равно даже без танков танчить.

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Три «фичи» у босса:

      1. Присутствует смена фаз.

 

Почему так?

 

    Исторически у Балшазара 2 ипостаси. Демон и Человек.
   Довольно утомительно за того же хила стоять 15 минут и кидать одну и ту же "кнопку" на танка. Фармить больше часа таким образом - крайне уныло. Стадии позволяют это разнообразить, во время Тёмной фазы даже хилы могут заняться тем, что хочет почти каждый игрок - ДАМАЖИТЬ. Вносить урон, увеличенный в 3.5 раз, видеть свои крутые числа и криты. Главное под конец фазы отхилить танка, чтобы его не припечатало. А вот во время самой стадии - по танку дамага будет идти мало.

Фазы чередуются так:
Стадия           ХП стадии
Фаза Света   1:000:000
Фаза Тьмы    900:000
Фаза Света   800:000
Фаза Тьмы    700:000
Фаза Света   600:000
Фаза Тьмы    500:000
Фаза Света   400:000
Фаза Тьмы    300:000
Фаза Света   200:000
Фаза Тьмы    100:000

 

При переходе на светлую фазу Демон Хаоса начинает готовить Удар Хаоса. Танк должен перехватить удар на себя насмешкой. Босс изначально в светлой фазе, по первой заагрившей его цели проюзает Удар Хаоса. В светлой фазе босс далее использует первые две абилки по откату.
При переходе на тёмную фазу на босса вешается дебаф, увеличивающий получаемый физический урон в 2 раза. Магический в 3,5 раз. Во время темной фазы босс не использует абилки, позволяя игрокам «оторваться» на диком вливании урона, выхиливая только автоатаки, покрасоваться перед знакомыми – критами в 3-4 тысячи по рейд-боссу, просто увидеть большие крутые цифры. Хороший психологический момент-бонус.

 

Почему х2 и х3.5?

 

Это ставит все дд классы на один уровень. Сейчас в кач-ве дд в солотаргет берут только физовиков. Рог даже автоатаками с ядом передамажит магокласс. Роги, реи, бд, вот весь пул "пиков". При х3.5 маг уроне - ЧК, Маги, ДД-Жрецы, ДД-Некры, ДД-Шаманы - становятся актуальнее в разы. При светлой фазе физовики перегонят магоклассы, а затем на фазе Тьмы - маги сравняют "счёт" по урону. Если этот момент слишком труден для реализации – можно заменить его снижением магдефа у босса до 25%.

 

 

 

 

P.S. Также фазовая система с Ударом Хаоса добавит плюшек в мультигрупповой фарм. Не получится взять 1 танка, 2 хила и 50 дд. Удары Хаоса танка свалят т.к. смена фаз будет проходить в считанные секунды, а 2 хила не справятся с этим уроном.

 

       2. Использованный скил контроля на боссе вешает на босса дебаф, действующий ровно столько времени, сколько бы длился контроль. Дебаф увеличивает получаемый боссом урон на 3-5%. Сам контроль на босса не работает. Дебаф СТАКАЕТСЯ.

 

Почему так?

 

Бальшазар славится нестабильным настроением и отношением ко всему. Скилы контроля увеличивают его разброс настроения, он начинает пухнуть от эмоций, поэтому повышается урон.

Я думаю давно пора сделать контроль актуальным на боссах. Шанс прохода страха по рейд-боссу 1% когда он как дурак начинает бегать по локации – не очень…

Когда половина скилов (особенно у ЧК, укачанного в пвп контроль) вообще ничего не делают боссу - геймплей его убийства становится крайне скучен.

 

Дебаф при контроле даст сразу много вещей:

а) Становятся актуальными 90% скилов игры, вместо 50%. Становятся актуальными комбо (У мага огненная земля+огненный шар, у друида водяной+молния и т.д.)

б) Появляется необходимость одевать бижу более высокого уровня чтобы иметь много манарегена дабы спамить скилы.

в) Появляется необходимость выигрывать битву как минимум на 1 флаг, дабы иметь тонну манарегена, чтобы вообще не прекращать спамить скилы.

г) Появляется необходимость покупать почти все экперт-скилы, чтобы иметь больше "выхлоп", даже если на обычных боссах они бесполезны.

 

 

 

      3. Темная фаза в 500к выделена жирным.

 

о.О Зачем же? 

 

При этой фазе происходит следующее:
Балшазар становится невосприимчив к урону, либо резисты поднимаются до 90% (смотря что удобнее технически реализовать). На одной из четвертей (рандом) появляются мобы "Тень Хаоса" в кол-ве от 3 до 8, имеют 2к хп, стоят в одной клетке (спавн на карте показан синими кружочками). Появляются они ровно на секунду и уходят в ИНВИЗ. И начинают двигаться после этого либо по часовой стрелке, либо против, по кругу вокруг босса, траектория одна и та же, путь выделен на карте желтеньким. (Выбор направления движения – случаен для каждого моба отдельно). Мобы - не агры (как тушканы). Просто бегают. Задача игроков - отловить мобов и уничтожить, чтобы снять с босса иммун/срез дамага. Становятся актуальными АОЕ скилы, выбивающие из инвиза. Игроки будут носиться и закидывать аоешками/капканами площадь вокруг, что может быть веселее? Исходя из места битвы с боссом + рандомного спавна мобов в четвертях – чрезвычайно трудно будет поймать мобов на спавне.
Если технически трудно привязать дебаф на боссе к убийству всех нужных мобов на локе – можно мобам просто дать дамаг в 3000 физ, и при спавне мобов повесить баф делающий их неаграми на 30 секунд. Если через 30 секунд их не загасят – они с инвиза раскроются и половину пати положат. Игроки вынуждены будут переключиться с босса на АОЕ поиск, чтобы выжить.

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В заключение:

Реализация этого босса хоть и сложная в некоторых местах, но есть альтернативы, а в сумме босс даст много возможностей для дальнейших боссов/инстов. Система стака дебафов, система агра (актуальность танков), система повышения маг.дмг для актуальности магдамаг классов на боссах. + Из-за того, что там нужно большинство классов – у обычных игроков (не +10 в гильдиях) сильно повышается шанс быть принятыми. И резисты также этому способствуют. Босс будет популярен среди персонажей любой точки. Но, естественно, разница, тем не менее – будет. Да и механика с одной стороны интересная (найдутся те, кто будет ходить просто ради критов в 5-6к (при норм стаках дебафа) по рейдбоссу), с другой стороны – не такая уж и сложная, да и не привязанная к рассинхрону или лагам.

 

Все расписанные ЦИФРЫ это в первую очередь ПРИМЕР. Вполне допустимо урон срезать где необходимо и прочее. Мне важно было в первую очередь показать всю "тяжесть" и актуальность механики. Чтобы брали все классы, чтобы не требовалось решать головоломки, и при этом не было "стой на месте бей автоатакой".

 

P.S. Изображения в полном размере:

http://wsdb.ucoz.ru/IMG_20150610_183334.jpg

http://wsdb.ucoz.ru/IMG_20150610_183350.jpg

Edited by Gone offline

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не играл в ла2 :( Не старался какому-то инсту в какой-либо игре уподобиться, просто проанализировал чего примерно не хватает на текущих боссах, составил список проблем и уже исходя из них делал скилы гг

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это лучшая идея из всех предложенных или реализованных в игре боссов. Такого реально интересно будет валить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 поток мглы, к примеру у горных кланов и у проклятых нет масс стана, что делает фарм сложным по отношению к легиону

2 удар хаоса, конкретней не понравилась ситуация с танками, так как танк несможет сагрить, при раскачки насмешки 5\5 шанс и так увеличили на 40% и все же есть проблемы которые я описал в теме

3 "В нём я постарался совместить и уникальность убийства, и интересные моменты, и не такая большая привязанность к точке, а также актуальность всех классов, 95% скилов, и (что немаловажно) - не шибко большая зависимость от рассинхрона/лагов." перечитав все нвыки и поведение рб, ну извини, в некоторых моментах лаги пойдут боком для всей пати, особенно во время появления подмоги или мега ударе, и т.п.

 Следовательно, больше шанс, что в кач-ве дд возьмут среднеточеного персонажа.

Плюс при таких резистах становятся актуальными скилы, срезающие деф. - Обычно у средне точеных дд дефа вообще почти нет, как сформировать в таком случае пати способную убить данного рб, с его поведением и скилами?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пф звучит как простой моб без обид а так гобный босс для,фарма в игре

Edited by sauntrek

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...