Jump to content

Мурлыка всемогущий , Hamakaze, Ru-Amber

Recommended Posts

Posted (edited)

-.gif.e34543335df0008e3e2ef92213767f62.gif

1289331449_.png.41a35ae7396bb0cca5b6d9620bfdccf3.png

ГЛАВА 1. Специальный заказ.

Спойлер

- Черт побери! Что здесь у вас происходит?! - воскликнул кубарем вкатившийся в коморку посетитель.- Почему нет таблички "Осторожно, ступенька"?
- А зачем? - отозвался спокойной голос из глубины помещения. - Меня лично всё устраивает.
- Э, да ты с таким подходом всех клиентов растеряешь, дружище. - человек поднялся с пола и отряхнулся, - Благо, что я не покалечился.
- Благо, конечно, - ответил тот же голос. - Чего желаете?
- Спецзаказ у меня!
- О, как, интересно-интересно...
- Котов люблю, жуть просто! Кому-то подавай золото и кружерады, а мне кошачьи дороже всего на свете.
- А кто их не любит? - безучастно ответил голос. - Коты на то и коты, чтобы их любили. У меня и у самого кот есть.

После этих слов откуда то из-за пыльного стеллажа вылезла помятая временем мужская фигура, с огромными мешками под глазами и милым котиком на руках. Посетитель расплылся в широкой улыбке и воскликнул: - Ага, значит я точно по адресу! Не даром мне тебя посоветовали как самого искусного мастера по нарядам. На весь Аринар лучшего мастера днëм с огнём не сыщешь! 

- Настолько ли я хорош, как ты говоришь - не знаю, но большинство моих клиентов довольны доспехами и нарядами, что я для них сотворил. - владелец хибары подошёл к столу и взял лист бумаги с пером, - Выкладывай, что у тебя за заказ, не люблю я за зря время тратить.

ГЛАВА 2. Ну, чё там с заказом?

Спойлер

- Здорово, мастер! Уже девять дней прошло с нашей последней встречи, как там мой заказ?
- Мурлыкает себе тихонько, ждëт оплаты. - ответил уже знакомый спокойный голос. - Всё как и обговаривалось, не считая одного небольшого, я бы даже сказал малюсенького нюанса.
- Мурлыкает?! Нюанс? Что-то пошло не так? - лицо заказчика явно выражало непонимание.
- Понимаешь ли, дорогой друг... - мастер замялся, - давай-ка, э, я тебе лучше всё покажу, пойдём.

Указав жестом следовать за ним, мастер поковылял к маленькой неприметной дверке в глубине своей коморки, толкнул её и вошёл в просторный и светлый зал, который кишел разнообразными станками, а так же был полон всяких интересных приблудин и диковинных штук. Именно в данном помещении находились манекены, закрытые шёлковыми полотнищами, под которыми дожидались своих заказчиков чудеснейшие костюмы и доспехи. Стянув полотнище с манекена стоявшего неподалëку, аринарский модельер произнëс: - прошу любить и жаловать, его превосходительство – Мурлыка!

Взору покупателя предстал необычный наряд: доспех, выкованный из переплавленных чудо-монет, украшенный алой мантией с бантиком, закреплëнной на плечах двумя большими кошачьими лапками. В качестве обуви – мягчайшие подкрадули, созданные из неизвестного бархатистого материала. Из этого же материла сделаны и рукавички, надëжно защищающие руки от пагубного воздействия кровопролитных битв, которыми не скупится суровая реальность Аринара. Но, больше всего поражала своей красотой маска, представляющая из себя мордочку кота с выразительными голубыми глазами и торчащими в разные стороны ушками. Маска, от которой исходило мурлыканье.

ГЛАВА 3. Мурлыка всемогущий!

Спойлер

- Мурлыка всемогущий! - воскликнул мастер. - Именно это вырвалось из моих уст, когда я пришёл на звук громкого мурчания и застал своё творение на подоконнике, методично сбрасывающее с него цветочные горшки и с большим интересом наблюдая как они разбиваются. Честно сказать, я решил, что ещё не отошёл от ночной попойки со знакомым некромантом, ведь где это видано, что бы одеяние без хозяина внутри вело себя как живое существо, да ещё и вытворяло чëрти что!

Заказчик с изумлением слушал повествование костюмного дельца, тараща выпученные глаза то на него, то на издающий кошачьи звуки костюм. 

- Не сразу я понял, что это проделка моего друга, но теперь имеем то, что имеем! В костюме живёт душа кота, как бы это глупо не звучало. Если наденешь этот наряд – останешься в нём навсегда. Взамен сможешь пользоваться всеми преимуществами кошачьих, вплоть до обретения девяти жизней. Да и вниманием девичьим обделëн не будешь, с такой-то мордахой.

- Сколько с меня? - заказчик наконец открыл рот. - Мне нужно переварить информацию. 

- Дома будешь варить, забирай его пока он мне тут всё не разнëс! Оплатишь покупку новых горшков для цветов и сочтëмся.

Состав костюма:

Спойлер

Голова: маска и ушки кота
Тело: Крепкий доспех, подпоясанный красным бархатным ремешком с золотой бляхой
Ноги: кожаные штаны и бархатные ботинки с красными завязками
Руки: бархатные рукавички с красными подвязками

Особенностью костюма, помимо открытой причёски, является мантия, которая защищает плечи двумя большими кошачьими лапками.

2088217402_.gif.bcec95848eaba67aba92ccd24c370266.gif

--.gif.42c249d4e02cb93b02bcb18cc6eb679e.gif

1006454448_.png.eeb425a68d32f74859d03bb3d2bab154.png

Спойлер

540666033_.png.386cdaf65ee90c881b02af05d7a0a331.png

1661316149_.png.4462c3d7c262a7d303b895f903fef66e.png

Спойлер

597601126_.png.5bdece8e98847578cec9b93db3bab7a8.png

Edited by Питьчай
Posted

Автор уверен, что нарисовал кота? Уши не соответствуют, они как у кролика по длине. Да и маска точно уж смахивает не на морду кота.

А так, костюм и сама идея хорошие.

Posted (edited)
4 часа назад, Badshooter сказал:

Автор уверен, что нарисовал кота? Уши не соответствуют, они как у кролика по длине. Да и маска точно уж смахивает не на морду кота.

А так, костюм и сама идея хорошие.

Я кстати не читал описание, тоже подумал, что это кролик

Много в этом году работ с хорошим оформлением 

Edited by Панда Варварская
Posted

Совсем не моё, но нужно отдать должное что работа очень качественная и интересная, хоть и не сказал бы что костюм разборчивый (по началу всматривался долго). Давно хотел высказаться, что идея маскарада в игре мне не близка (я имею в виду разнообразие костюмов в плане милых и рофлянных) Хотелось бы видеть в игре что-то фантазийное, но грозное, как ни как Варспир - мморпг. В игре итак маскарадных зверушек валом. Ну а если отбросить это, то твоя работа, как всегда, приличная, хоть и мне не близка

• 2 weeks later...
Posted (edited)

При виде етого костюма мой дед, парализованный инвалид, смог встать и подойти к компьютеру, что бы закрыть вкладку. Спасибо.

Edited by Гопстоп