Jump to content

Кто разбирается в "железе"

Wital LT

Recommended Posts

Posted

Брату выбираем ноутбук для игр. Вопрос стал в таком месте:

i5-4210H + GeForce 960M 2 Gb или i7-4710HQ GeForce 860M 4 Gb? Какая связка более удачная на перспективу, с лучшим процессором, или лучшей видеокартой?

Posted

В общем, на 4pda мне уже 3 человека посоветовали i7 + 860, аргументируя тем, что 960-ая производительнее 860-ой где-то на 10%, зато i7 производительнее i5-ого где-то на 70%.

Изначально мы и хотели i7 + 860 (мой Acer Nitro такой, хорошо зарекомендовал, все хорошо летает), но просто подвернулся вариант с более новой 960, зато с i5 - это и ввело в ступор.

Posted

Если хочешь комфортно играть без геморроя, лучше взять стационар, нежели ноутбук)

Смотря какой стационар. Вот есть у меня стационар, стоит уже как несколько лет подклеченный к телевизору по HDMI. 8-ой год уже идет.

Dual Core E7400 2.8 Gh + Nvidia Geforce 9600 GT :snorlax:

Posted

если стационар то проще и дешевле самому собрать, а если не шаришь возьми под руку товарища шарящего и лети с ним либо в магазины либо в нете заказывай, к "игровым" ноутам скептически отношусь так как ноут есть ноут, ноут хвастаться должен лишь хорошей батареей и материнка под достаточное количество выходов это может быть hdmi,usb 2.0 + 3.0(обязательно чтобы был хотябы один 2.0) по желанию оптический привод, кардридеры, вот все чем должен хвастаться ноут, больше ему ничего ненада, а чтобы поиграть годик второй на высоких ( даже не на ультра) настройках в новые игры и прити увидеть что друг на стационаре за 2к долларов играет на ультра в теже игры - это как минимум обидно)) когда у тебя ноут овер 3-4к долларов

Posted (edited)

В общем, на 4pda мне уже 3 человека посоветовали i7 + 860, аргументируя тем, что 960-ая производительнее 860-ой где-то на 10%, зато i7 производительнее i5-ого где-то на 70%.

Прямо мои мысли читают. Я тебе то же самое скажу. i7 шустрые. Причём гораздо шустрее i5. А видеокарты 700-х 800-х и 900-х серий все примерно равны. Разумеется прирост произодительности есть, но не сильно большой.

Лично я бы взял ноут с i7, чего и тебе советую.

P.S. Причём, я вижу, что на ноуте с i7 видеопамяти 4 гига. Так что бери смело ноут с i7.

Edited by 64-core CPU