Jump to content

Варспир для новичков


Shirakami

Recommended Posts

В последнее время контент игры сосредотачивается на добавлении новых талантов, выходе новых островов и балансе навыков персонажа. Это важно, и разработчики стараются сделать игру более разнообразной и интересной.

Однако следует отметить, что игра не всегда дружелюбна к новичкам. Давайте рассмотрим улучшения, предназначенные для упрощения геймплея для новых игроков:

- Приятно начинать игру с календаря новичков, где выдаются сундук с прислужником, сумка для инвентаря, банки на опыт, знания и вынос. Во время последнего ивента даже была банка для увеличения опыта в 200%.

- При достижении каждого пятого уровня персонажа, игрок получает знания в значительном объеме.

- Многие квесты были упрощены, чтобы не занимать слишком много времени, включая то, что инсты сада и термитника больше не нужны для сюжета.

- Вещи выдаются по мере прохождения первоначального острова.

Однако, даже с такими улучшениями, новичок сталкивается с множеством трудностей, прежде чем начнет играть.

 

### Выбор персонажа

Выбор класса – тонкое дело. Важно, чтобы игрок не сталкивался с трудностями при игре на классе, который ему не нравится. Но текущая информация об классах не предоставляет полного понимания о pvp, pve, gvg, стиле игры и других аспектах. На начальных этапах игра не предоставляет достаточно информации о ключевых талантах и экспертных навыках, которые существенно влияют на геймплей класса.

 

### Помощь игроку вовремя и после нубо-острова

Почему бы не предоставить новичку лучших питомцев, средства быстрого перемещения и ресурсы для крафта шмота уже на старте? Это бы помогло игроку ознакомиться с механикой игры и быть лучше подготовленным для прохождения новых зон. Например, предоставление информации о экспертных навыках с самого начала сделало бы игровой процесс более понятным.

 

### Классовые продавцы

Моё предложение заключается в том, чтобы все библиотеки Аринара стали настоящими ковчегами знаний, полностью избавившись от НПС с экспертными навыками. Представьте себе магию, заполняющую страницы книг о лоре игры, о которой так мало кто задумывается узнать. Дополнительно, предлагаю создать уникальные магазины в определенных городах, где классовые НПС не только предлагают экспертные навыки, но и делятся своими мудрыми советами (разработчикам ведь несложно добавить 20 полезных советов). Пусть это приключение проникает в каждый уголок Ирсельнорта.

 

### Шмот после нубоострова

Для новичка может быть неочевидным, как пройти Ирсельнорт с начальным снаряжением. Поэтому было бы полезно предоставить краткие инструкции о том, где получить подходящее снаряжение для своего уровня. (Можно также ввести бестиарий, в котором будут описыватся монстры, их навыки и дроп, что с них падает, на подобии того, что мы наблюдаем с мир рб.)

 

### Арена

Арена представляет собой сложный аспект игры. Новичкам необходима более подробная информация о пвп-шмоте и механике работы защитных и атакующих параметров.

 

### События Аринара

Вступая в гильдию, игрок сталкивается с новой концепцией - событиями. Хотя для каждого из них предоставлено краткое описание, для новичков было бы полезно иметь подробное руководство, включая шкалу прогресса. Например, при рассмотрении события второго сектора, предоставление точного количества айотлей и чупакабр, а также подробное описание их внешнего вида, помогло бы новичку лучше понять и выполнить поставленные задачи. (Важно уточнить, каким образом засчитывается участие в событии. Требуется ли персонажу оставаться на локации, или достаточно просто пробыть там 30 секунд?)

 

Хотите ли вы и дальше наблюдать за развитием контента для ветеранов, или стремится сделать игру привлекательной для новых игроков?

 

Тема выдалась краткой, по этому Ваше мнение поможет мне развить ее. Охватить абсолютно каждый аспект довольно трудно, но самое главное я, кажись, затронул. Я открыт к конструктивной критике и буду рад, если Вы поделитесь своими мыслями. 

Edited by Shirakami
Link to comment
Share on other sites

Ну это уже перебор. Хоть многих и смешит это, но у нас все таки "хардкорное пиксельное ммо", тут и должно быть сложно. А некоторые идеи кормить с ложки и вовсе не встречались даже в самых простеньких ммо, так как например познавать свой класс и видит как он усиливается со временем - это часть жанра и то за что мы его любим. А вы хотите раскрыть все карты в начале. 

 

Так как тема большая, то естественно есть и хорошие мыслишки. Мне очень понравилось базовое знакомство с некоторыми механиками игры. Такие как крафт например, на нубе/ильсе можно выдавать квест с ресами и просить что-то скрафтить для знакомства с ремеслом. Или квест на прокачку таланта. Естественно в диалоге задания можно и впихнуть эти самые подсказки и советы новичкам, тем самым не отвлекая от погружения.

 

Автору кстати тоже совет, этим самым новичкам в первую очередь должно быть интересно играть. А заваливание инфой на каждом углу, ещё ни одну игру интересней не сделало. Так что это тоже надо как то оборачивать в красивую упаковку. :pfffrrrr:

Edited by lemonage
Link to comment
Share on other sites

Может сразу дать новичку возможность скипнуть нуб и Ирс прям до Гару, дав при этом пак крыс, пак банок опыта, 10 лвл крафта во всех профессиях, а лучше 15, ибо качать крафт-это дорого и долго, он же новичок..а ещё сразу лям голды выдавать на старте..

Для всего , что вы описали создан форум с кучей гайдов/информации, где можно узнать всё, что душе угодно.

Единственное чего не хватает для новичков в игре -это бегущей строки, где было бы написано, что-то вроде этого :"Спеши на форум, чтобы узнать всё тайны Аринара".

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Shirakami сказал:

Классовые продавцы

Моё предложение заключается в том, чтобы все библиотеки Аринара стали настоящими ковчегами знаний, полностью избавившись от НПС с экспертными навыками. Представьте себе магию, заполняющую страницы книг о лоре игры, о которой так мало кто задумывается узнать. Дополнительно, предлагаю создать уникальные магазины в определенных городах, где классовые НПС не только предлагают экспертные навыки, но и делятся своими мудрыми советами (разработчикам ведь несложно добавить 20 полезных советов). Пусть это приключение проникает в каждый уголок Ирсельнорта

 

Немного ламповости и лора никогда не повредят, тут плюс. 

 

 

Link to comment
Share on other sites

11 часов назад, lemonage сказал:

Ну это уже перебор. Хоть многих и смешит это, но у нас все таки "хардкорное пиксельное ммо", тут и должно быть сложно. 

 

11 часов назад, Тама Тута сказал:

Может сразу дать новичку возможность скипнуть нуб и Ирс прям до Гару, дав при этом пак крыс, пак банок опыта, 10 лвл крафта во всех профессиях, а лучше 15, ибо качать крафт-это дорого и долго, он же новичок..а ещё сразу лям голды выдавать на старте..

 

Убрать весь хардкор игры это лишнее, само собою. Сомневаюсь, что иметь условного одного леогрифа или болотного отношельника с определенного уровня персонажа, например когда он сталкивается с первым рб, или инстом будет чем-то сверхесттественным. Конечно, нынче и одного изувера хватит, ведь его ап был идеален под нубоостров, но это более дружелюбный знак приветствия, как и наличие на 7 дней любого средства передвижение, как с бп. На Ирсельнорте по задумке разработчиков и личного первого опыта игры, от нас требуется коммуникация с сообществом: попросить помощи у игроков с достаточно прокачанной экипировкой для убийства рб, или же собрать пати таких же нубов, где вместе они смогут выполнить поставленную задачу. По этому, не было ни одного упоминания о дополнительной помощи на этом континенте, речь ишла лишь о предоставлении информации о экипировке, которая падает с боссов Ирсельнорта, но не более чем.

Крафт доступен персонажу с 10-ого уровня,по-этому можно было выдать минимальное количество ресурсов для крафта шмота и заставить новичка скрафтить его, а не выкинуть/продать эти материалы (мол кликнуть по крафту и начать выполнение задачи без возможности выйти с меню). Крафтовые вещи это хорошая альтернатива о которой не стоит забывать.

Банок опыта всегда хватает на ивентовых событиях, их нет смысла добавлять еще. 

 

12 часов назад, lemonage сказал:

Автору кстати тоже совет, этим самым новичкам в первую очередь должно быть интересно играть. А заваливание инфой на каждом углу, ещё ни одну игру интересней не сделало. Так что это тоже надо как то оборачивать в красивую упаковку. 

 

Благодарю за совет. Думаю это можно решить более плавным и лаконичным обьяснением упоминутых механик на разных стадиях игры. Хотя игра дает доступ к многим возможностям чуть ли не со старта игры, по этому мне сложно это представить. Как и сам факт того, как предоставить лучше информацию о классе. Все карты выкладывать и вправду будет перегрузкой информации, но что на счет подброного описания класса в целом, как и неким гифкам-примерам возможностей класса. Я даже решил прочитать описать описание своего класса, но был удивлен строчке "сотворить заклятия, не расходуя магической энергии", ведь все навыки некроманта используют ману. 

Благодарю за Ваши комментарии. :)

Link to comment
Share on other sites

Где то уже писали, но напомню, верните шмот на ирсе за сюжетку, на лоу лвл всё меньше и меньше снаряжения . Не все начинающие игроки пьют банку опыта и залпом апают 2+ лвл(если вообще используют баф на опыт)

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, Shirakami сказал:

В последнее время контент игры сосредотачивается на добавлении новых талантов, выходе новых островов и балансе навыков персонажа. Это важно, и разработчики стараются сделать игру более разнообразной и интересной.

Однако следует отметить, что игра не всегда дружелюбна к новичкам. Давайте рассмотрим улучшения, предназначенные для упрощения геймплея для новых игроков:

- Приятно начинать игру с календаря новичков, где выдаются сундук с прислужником, сумка для инвентаря, банки на опыт, знания и вынос. Во время последнего ивента даже была банка для увеличения опыта в 200%.

- При достижении каждого пятого уровня персонажа, игрок получает знания в значительном объеме.

- Многие квесты были упрощены, чтобы не занимать слишком много времени, включая то, что инсты сада и термитника больше не нужны для сюжета.

- Вещи выдаются по мере прохождения первоначального острова.

Однако, даже с такими улучшениями, новичок сталкивается с множеством трудностей, прежде чем начнет играть.

 

### Выбор персонажа

Выбор класса – тонкое дело. Важно, чтобы игрок не сталкивался с трудностями при игре на классе, который ему не нравится. Но текущая информация об классах не предоставляет полного понимания о pvp, pve, gvg, стиле игры и других аспектах. На начальных этапах игра не предоставляет достаточно информации о ключевых талантах и экспертных навыках, которые существенно влияют на геймплей класса.

 

### Помощь игроку вовремя и после нубо-острова

Почему бы не предоставить новичку лучших питомцев, средства быстрого перемещения и ресурсы для крафта шмота уже на старте? Это бы помогло игроку ознакомиться с механикой игры и быть лучше подготовленным для прохождения новых зон. Например, предоставление информации о экспертных навыках с самого начала сделало бы игровой процесс более понятным.

 

### Классовые продавцы

Моё предложение заключается в том, чтобы все библиотеки Аринара стали настоящими ковчегами знаний, полностью избавившись от НПС с экспертными навыками. Представьте себе магию, заполняющую страницы книг о лоре игры, о которой так мало кто задумывается узнать. Дополнительно, предлагаю создать уникальные магазины в определенных городах, где классовые НПС не только предлагают экспертные навыки, но и делятся своими мудрыми советами (разработчикам ведь несложно добавить 20 полезных советов). Пусть это приключение проникает в каждый уголок Ирсельнорта.

 

### Шмот после нубоострова

Для новичка может быть неочевидным, как пройти Ирсельнорт с начальным снаряжением. Поэтому было бы полезно предоставить краткие инструкции о том, где получить подходящее снаряжение для своего уровня. (Можно также ввести бестиарий, в котором будут описыватся монстры, их навыки и дроп, что с них падает, на подобии того, что мы наблюдаем с мир рб.)

 

### Арена

Арена представляет собой сложный аспект игры. Новичкам необходима более подробная информация о пвп-шмоте и механике работы защитных и атакующих параметров.

 

### События Аринара

Вступая в гильдию, игрок сталкивается с новой концепцией - событиями. Хотя для каждого из них предоставлено краткое описание, для новичков было бы полезно иметь подробное руководство, включая шкалу прогресса. Например, при рассмотрении события второго сектора, предоставление точного количества айотлей и чупакабр, а также подробное описание их внешнего вида, помогло бы новичку лучше понять и выполнить поставленные задачи. (Важно уточнить, каким образом засчитывается участие в событии. Требуется ли персонажу оставаться на локации, или достаточно просто пробыть там 30 секунд?)

 

Хотите ли вы и дальше наблюдать за развитием контента для ветеранов, или стремится сделать игру привлекательной для новых игроков?

 

Тема выдалась краткой, по этому Ваше мнение поможет мне развить ее. Охватить абсолютно каждый аспект довольно трудно, но самое главное я, кажись, затронул. Я открыт к конструктивной критике и буду рад, если Вы поделитесь своими мыслями. 

Из всего отметил только бестиарий,  хотел бы его видеть как и ачиву на него. Жду в нем место обитание, историю и возможный дроп 

Link to comment
Share on other sites

Меня самого зацепила именно " Хардкорность" Варспы хотя я не так давно начинал то своё время кача для меня было забавным и интересным. Нам нужен новый контент на нубе и ирсе, чтоб он не казался проходным. И даже старичков заставил качнуть ещё персов 

Link to comment
Share on other sites

Недавно качал твина храма и столкнулся с проблемой. Совсем не знакомый для меня класс. И я вроде бы как не новичок, но все же сразу полез сразу на форум. Но там тоже мнения расходятся. В итоге качнул пару скилов, потом понял, что зря...

Поэтому считаю, что должна быть возможность первый раз скинуть навыки бесплатно или за 1 ЧМ.

Потому как для совсем новичка могут быть печальными последствия при выборе неправильного пути прокачки базовых навыков

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...