Jump to content

Переработка "Уклонения"

Mblwka

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день, форумчане. 

В связи с предстоящим ребалансом хочу предложить изменения параметра Уклонения.

1) Изменить механику работы уклонения с точностью;

2) Снизить кап, т.к. новая механика повлияет на работу самого стата, а именно повысит шанс срабатывания.

На данный момент, уклонение напрямую зависит от точности противника, что очень сильно убило актуальность стата. Неважно сколько соберешь ты уклона, а важно сколько у противника точности.

Эта особенность убила стат в пвп по сравнению с блоком и париром. (Да, для блока нужен щит, а парир работает против мили, но они не зависят от противника).

Для удобства расчетов возьмем 50% уклонение и 50% точности.

Да бы уменьшить влияние точности, предлагаю новую механику работы.

ТЕПЕРЬ:

Точность - это шанс попасть по противнику.

При атаке по противнику с уклонением в 50% идет проверка на уклон. Если уклонение срабатывает, то берется % точности атакующего и идет проверка - попадет он или нет. 

То есть при 50% точности и 50% уклона шанс уклониться будет равен 25%.

Это сделает стат даже в минимальном значение полезным, а не просто цифрой в статистике. 

У противника 50% точности, а у тебя 20% уклона чисто с пвп шмота и пухи? Ничего страшного, твой шанс уклониться около 10%.

То есть даже палка с 5% уклоном будет иметь шанс прокнуть уклон, а не просто видеть эту бесполезную цифру в статистике.

Edited by Fous
Незаконченая до конца
Posted
1 час назад, Fous сказал:

Добрый день, форумчане. 

В связи с предстоящим ребалансом хочу предложить изменения параметра Уклонения.

1) Изменить механику работы уклонения с точностью;

2) Снизить кап, т.к. новая механика повлияет на работу самого стата, а именно повысит шанс срабатывания.

На данный момент, уклонение напрямую зависит от точности противника, что очень сильно убило актуальность стата. Неважно сколько соберешь ты уклона, а важно сколько у противника точности.

Эта особенность убила стат в пвп по сравнению с блоком и париром. (Да, для блока нужен щит, а парир работает против мили, но они не зависят от противника).

Для удобства расчетов возьмем 50% уклонение и 50% точности.

Да бы уменьшить влияние точности, предлагаю новую механику работы.

ТЕПЕРЬ:

Точность - это шанс попасть по противнику.

При атаке по противнику с уклонением в 50% идет проверка на уклон. Если уклонение срабатывает, то берется % точности атакующего и идет проверка - попадет он или нет. 

То есть при 50% точности и 50% уклона шанс уклониться будет равен 25%.

Это сделает стат даже в минимальном значение полезным, а не просто цифрой в статистике. 

У противника 50% точности, а у тебя 20% уклона чисто с пвп шмота и пухи? Ничего страшного, твой шанс уклониться около 10%.

То есть даже палка с 5% уклоном будет иметь шанс прокнуть уклон, а не просто видеть эту бесполезную цифру в статистике.

А теперь подсчитай шанс попадания по противнику у которого 60 уклона и срез в -35 точности.

Posted
В 04.12.2023 в 00:54, NoDamage сказал:

А теперь подсчитай шанс попадания по противнику у которого 60 уклона и срез в -35 точности.

Шанс попадания 40%. Если у тебя 0 точности, то противник уклоняется с шансом равным уклону
(КАК и сейчас в игре). Отрицательная точность никак не будет влиять на данный показатель... 

В 04.12.2023 в 00:30, Heavenly сказал:

Повысить кап не судьба просто?

Если кап повысят до 75-80%, то я тоже не против, но нужно вместе с этим повышать и чары на руны, % в шмотках и навыках, чтобы у меня остался кап уклона с одной кнопки, как и сейчас.

Posted (edited)
44 минуты назад, Fous сказал:

Шанс попадания 40%

Если правильно помню, то при значениях точности ниже 0% шанс попадания 50%. (По моему @Dr Strange в постах двугодовалой давности писал, что шанс попадания ниже 50% снизить нельзя).

Выходит, что будет шанс 50/50...Или попадешь или нет))

Edited by NoDamage
Posted
В 08.12.2023 в 13:26, NoDamage сказал:

Если правильно помню, то при значениях точности ниже 0% шанс попадания 50%. (По моему @Dr Strange в постах двугодовалой давности писал, что шанс попадания ниже 50% снизить нельзя).

Выходит, что будет шанс 50/50...Или попадешь или нет))

Какая-то сомнительная информация. В 2х2 с рогом с капами уклона держали слабого уха по приколу. Даёшь толчок и уклоны врубаешь. Раз 10-15 подряд уклон мог вылетать спокойно:t10:

Posted

Мне интересно, что с хилами и чк делать, они и так косые и не способны в ПВП точность разогнать.

В случае некра он даже дождиком нормально кайтить перестанет, с точностью у меня такая беда, что мажу даже по друидам, а терять пробив/кд/крит ради точности вообще не весело, ибо тем же ддшникам не нужно собирать крит в ПВП как хилам, у них есть бафы на пробив и точность, поэтому ситуация в целом несправедливая, ибо у хилов и так урона гораздо меньше чем у дд, ну в случае с некром это так.

Posted (edited)
13 часов назад, Fous сказал:

Какая-то сомнительная информация. В 2х2 с рогом с капами уклона держали слабого уха по приколу. Даёшь толчок и уклоны врубаешь. Раз 10-15 подряд уклон мог вылетать спокойно:t10:

Не показатель.

Уклон - рандом стат. В тх на страже 23 уклона подряд было 

6 часов назад, Крип сказал:

Мне интересно, что с хилами и чк делать, они и так косые и не способны в ПВП точность разогнать.

В случае некра он даже дождиком нормально кайтить перестанет, с точностью у меня такая беда, что мажу даже по друидам, а терять пробив/кд/крит ради точности вообще не весело, ибо тем же ддшникам не нужно собирать крит в ПВП как хилам, у них есть бафы на пробив и точность, поэтому ситуация в целом несправедливая, ибо у хилов и так урона гораздо меньше чем у дд, ну в случае с некром это так.

Так как арена минимум 2*2, то хилам искать нормального Напа. Тогда не так сильно будет заметна низкая точность на хилах.

Edited by NoDamage
Posted
8 часов назад, Крип сказал:

Покупать книги точности палку с точностью чары с точностью,находится в ги минимум 11 лвл!Всему руками за переработку уклона,ибо вкачав почти по фулу ветку в уклон профита от нее не вижу,ведь почти все персонажи в игре имеют много точности,что сводит к нулю какое либо преимущество играя через уклон!

Posted
22 часа назад, marinad сказал:

Покупать книги точности палку с точностью чары с точностью,находится в ги минимум 11 лвл!Всему руками за переработку уклона,ибо вкачав почти по фулу ветку в уклон профита от нее не вижу,ведь почти все персонажи в игре имеют много точности,что сводит к нулю какое либо преимущество играя через уклон!

Хилу терять крит и кд ради точности, нет, спасибо, при том, что у хилов нету никаких сверхбафов на статы и нету в руках, теле и поясе дд статов, там мдд, которое изначально должно было быть в палке :2Thumbs:

Уклон апать не надо, нужно нерфить бафы на точность у всех физ дд и давать им всем штрафы на - точность как у ханта в тале.

Posted (edited)
22 часа назад, marinad сказал:

Ага, лишим их кд, крита,маны  с пробивом ради 3 персов в игре( и соберем максимум 30% ):troll:, релы на срез точности + в пати персов со срезами точности и будет вам жизнь, я играл за рога и не видел проблем с уклоном:dunno:.

34 минуты назад, Крип сказал:

Хилу терять крит и кд ради точности, нет, спасибо, при том, что у хилов нету никаких сверхбафов на статы и нету в руках, теле и поясе дд статов, там мдд, которое изначально должно было быть в палке :2Thumbs:

Уклон апать не надо, нужно нерфить бафы на точность у всех физ дд и давать им всем штрафы на - точность как у ханта в тале.

Соглы, фикс физешеров:monocle1:.

Edited by Salamander
Posted
41 минуту назад, Крип сказал:

Ты играешь за некра - ты не дд.. Тебе нужно похилить, накинуть баффы и помочь, но не наносить основной урон.

Я не говорил про ап уклона, я говорил про изменение работы механики "Точность":crown1:

Вроде дают ветку в уклон, но всем танкам завезли +12 % точности... Зачем? 

Про нерф бафов на точность согласен, но куда уже их резать? И так 12% дают - копейки.

Если хочешь урон, то возьми себе х2 точность и пробив палку, поставь пару крисов точности и апните уже ги на 11 уровень:winkingpumpkin:

Posted
4 минуты назад, Fous сказал:

Ты играешь за некра - ты не дд..

Дк тоже не дд, но баф на точность у него есть.

5 минут назад, Fous сказал:

Тебе нужно похилить, накинуть баффы и помочь

Какие бафы у некра? Чем помочь? Нап стоит в куполе под апатией, хила по нему нету и он дохнет под бд.

8 минут назад, Fous сказал:

Про нерф бафов на точность согласен, но куда уже их резать? И так 12% дают - копейки.

12% это не копейки, это дофига.

9 минут назад, Fous сказал:

Если хочешь урон, то возьми себе х2 точность и пробив палку, поставь пару крисов точности и апните уже ги на 11 уровень

Теряю много пробива и крит, а в случае с ПВП пухой я теряю кд и свиреп, урона по другим классам становится меньше намного, но зато шанс попасть по рогам, реям, хантам по которым я и так не попаду выше!!! Не знаю, лучше бы дали в ткань шмот вместо мдд точность, а мдд сунули бы в палку, как хромия предлагал, а другим дд срезали бы точность, чтобы все классы +/- одинаково попадали.

Posted
1 час назад, Крип сказал:

Берешь в скупе банки на +15 точности; +7 точности и +7 Крита. Они стоят копейки. Используешь в те моменты, когда видишь что стал косоглазым мимопопадалом.

Posted
29 минут назад, Крип сказал:

другим дд срезали бы точность, чтобы все классы +/- одинаково попадали

А еще лучше, сделать как в скайлоре: 4 класса одинаковые у всех 4 фракций. И нытья бы небыло: "а вот у них хил хилит на 3 единицы больше, чем у нас". 

Вам дали разнообразие классов. Все по своему уникальны. Одинаковых вообще нет. Ни одного. Да, некоторые СЕЙЧАС прям на дне. Но пора бы уже привыкнуть, или почитать старые ребалансы, что это - WARSPEAR. Тут одно время - одна имба, в другое время - другие имбы. И некр был имбой, и палы жоско нагибали. А бд наоборот, был самым дноклассом. И варваров раньше (когда кожа без кд была) в 2 пати сливали с трудом, и иски самый худший пвп класс был. 

Пройдет время, опять все по кругу пойдет. 

Судя по последним событиям, то компания переживает не самые лучшие времена. 

Срез шанса дропа(не только с инстов) , добавление книг за чм. Добавление каких то сомнительных талантов. На которые надо тратить вынос, ибо закрыть кап на бесплатки не получится, а за дропом, в инст увы, бегают единицы. 

В ближайшем будущем облегчат добычу знаний /прокачку талантов. 

Что бы новую имбу побежало качать как можно больше человек. 

Так что ждать новых топ нагибоклассов ждать недолго. 

Нытье на форуме ничего не поменяет. Только покажет вашу плаксивость. 

В игре куча проблем, которые стоило бы решить в первую очередь. Но вас интересует только пвп. "А вот этот сильнее меня. Надо зафиксить весь класс". 

Уровнять всех получится только в том случае, если удалить все классы, и создать один. Вот тогда все одинаковые будут. Никого балансить не надо. Все равны. И тут уже ныть надо будет только на себя. 

Но кто в такое играть будет? Да и смысл разработчикам от этого? Ни новых точек, ни других трат. Все точнулись и сидят, тупят полуафк. 

Менять надо другое. 

Что бы вся эта немощность некоторых классов, улетучилась. 

Что бы все было как везде: кто то имба в пве, кто то пвп. Хочешь пвп нагибать - бери эти классы. Хочешь пве - бери вот эти. 

И все нужны будут. И те, и те. Контента на всех хватит. 

Но пока, всех грубет в одну кучу. 

Из хилов лепят дд, из танков непойми кого, из дд универсалов, которым другие классы не нужны. 

И в пвп пытаются сделать всех равными. 

Такими темпами игра скоро превратится в игру одной роли: где ты сам себе и дд и танк и саппорт. Где и пати тебе не нужна. Зашел, пробежался соло, под кинчик, посидел в чате и все на этом. Но кому нужна будет такая казуальщина? 

Posted
18 минут назад, Turbos сказал:

Такими темпами игра скоро превратится в игру одной роли: где ты сам себе и дд и танк и саппорт. Где и пати тебе не нужна. Зашел, пробежался соло, под кинчик, посидел в чате и все на этом. Но кому нужна будет такая казуальщина? 

А сейчас не так? 

Posted
26 минут назад, gongzo сказал:

А сейчас не так? 

Ну как видно из постлв - нет. 

Они играют хилами, и ноют на отсутсвие огромного дд, дд статов и прочего. 

Но осталось совсем немного... 

Posted
2 минуты назад, Turbos сказал:

Ну как видно из постлв - нет. 

Они играют хилами, и ноют на отсутсвие огромного дд, дд статов и прочего. 

Но осталось совсем немного... 

:sk21_2:совсем "в среду", если быть точнее 

Posted
4 часа назад, Salamander сказал:

Ага, лишим их кд, крита,маны  с пробивом ради 3 персов в игре( и соберем максимум 30% ):troll:, релы на срез точности + в пати персов со срезами точности и будет вам жизнь, я играл за рога и не видел проблем с уклоном:dunno:.

Ты столько раз свой ответ отредачил,что я уже и забыл что хотел сказать!:fuck_that:Конечно ты не видел проблем с уклоном у рога,ведь у него был и уклон и срез точности до отрицательных значений и догадайся из-за какого персонажа пофиксили уклон всем персам имеющим скилы с уклоном?Дадада тоже из-за рога,я вот вижу проблему,мне до капа уклона нужно настакать озлобу и выкачать 2 скила на фул,вставить релы прод действия чтобы он висел не 3 секунды и за весь период действия хоть раз сработал,ведь всем раздали в таликах точности не мало,что только и остается уклонятся от челиков с палками с кд,а теперь вопрос достаточное действие оказывает уклон,если не брать в расчет хилов,то все персонажи имеют либо отхил со скилов,либо барьеры(шкуры) поглощающие урон,либо отхилы от блока и срезы урона и тд и тп?А теперь скажи почему рейнджер через уклон должен жить меньше че ушедшего в камень или ловчего в дерево?Или стража срезающего мой урон по нему скилами и еще отхиливающийся от защитных параметров,как и вары дк,вожди,маги?Почему у рея продолжительность боя должна быть ниже?Разве мало того,что взяв его в контроль он лопается как мыльный пузырь?И для тех кто не знает,уклон есть и у ханта,но спросите у них как много таких хантов с уклоном?:t9:

Posted
3 часа назад, Turbos сказал:

А еще лучше, сделать как в скайлоре: 4 класса одинаковые у всех 4 фракций. И нытья бы небыло: "а вот у них хил хилит на 3 единицы больше, чем у нас". 

Вам дали разнообразие классов. Все по своему уникальны. Одинаковых вообще нет. Ни одного. Да, некоторые СЕЙЧАС прям на дне. Но пора бы уже привыкнуть, или почитать старые ребалансы, что это - WARSPEAR. Тут одно время - одна имба, в другое время - другие имбы. И некр был имбой, и палы жоско нагибали. А бд наоборот, был самым дноклассом. И варваров раньше (когда кожа без кд была) в 2 пати сливали с трудом, и иски самый худший пвп класс был. 

Пройдет время, опять все по кругу пойдет. 

Судя по последним событиям, то компания переживает не самые лучшие времена. 

Срез шанса дропа(не только с инстов) , добавление книг за чм. Добавление каких то сомнительных талантов. На которые надо тратить вынос, ибо закрыть кап на бесплатки не получится, а за дропом, в инст увы, бегают единицы. 

В ближайшем будущем облегчат добычу знаний /прокачку талантов. 

Что бы новую имбу побежало качать как можно больше человек. 

Так что ждать новых топ нагибоклассов ждать недолго. 

Нытье на форуме ничего не поменяет. Только покажет вашу плаксивость. 

В игре куча проблем, которые стоило бы решить в первую очередь. Но вас интересует только пвп. "А вот этот сильнее меня. Надо зафиксить весь класс". 

Уровнять всех получится только в том случае, если удалить все классы, и создать один. Вот тогда все одинаковые будут. Никого балансить не надо. Все равны. И тут уже ныть надо будет только на себя. 

Но кто в такое играть будет? Да и смысл разработчикам от этого? Ни новых точек, ни других трат. Все точнулись и сидят, тупят полуафк. 

Менять надо другое. 

Что бы вся эта немощность некоторых классов, улетучилась. 

Что бы все было как везде: кто то имба в пве, кто то пвп. Хочешь пвп нагибать - бери эти классы. Хочешь пве - бери вот эти. 

И все нужны будут. И те, и те. Контента на всех хватит. 

Но пока, всех грубет в одну кучу. 

Из хилов лепят дд, из танков непойми кого, из дд универсалов, которым другие классы не нужны. 

И в пвп пытаются сделать всех равными. 

Чушь написал!Вот как ты игроку объяснишь что его в игре будут убивать все подряд потому,что он выбрал пве класс и точился и арену он бил зря и в гильдии топовую его не возьмут,потому что он дно класс выбрал,ой пве класс.:fuck_that:Зачем он играет тогда,чтобы сходить в инстик выбить дефку или свиток и банку гуано?Баланс это должна быть самой приоритетной задачей,уже давно все переплели даже учитывая разделение пвп шмота от пве и талантов и скилбилда!Пве контент от пвп,но все равно все связанно,где чтобы получать плюхи в пве контенте тебе нужно проходить пвп событие!Без пвп сборки тебя вперед ногами у того самого инстика пвп гильдия вынесет и не даст возможности играть в пве!Не нужно преуменьшать,пвп контент уже стал основным и не разрывным от пве!И баланс должен быть и не должно быть из ряда вон выбивающихся по силе классов!

Posted
В 11.12.2023 в 17:52, marinad сказал:
В 11.12.2023 в 13:04, Salamander сказал:

Expand  

Ты столько раз свой ответ отредачил,что я уже и забыл что хотел сказать!

Аж 1, решил вспомнить за рога:troll:

Posted (edited)

Конечно ты не видел проблем с уклоном у рога,ведь у него был и уклон и срез точности до отрицательных значений и догадайся из-за какого персонажа пофиксили уклон всем персам имеющим скилы с уклоном?

По какому принципу вы решили что рог у меня был во времена среза точности в минус и кто сказал что я играл от толчка? Просто рог +10 фул вела  с 20 книг( я вкурсе что активны только 15):HW22_12:и ведь этот рог даж щас у меня есть

И для тех кто не знает,уклон есть и у ханта,но спросите у них как много таких хантов с уклоном?

Лучший хант топаза хека играет от уклона, при этом этого ханта на даный момент не способны слить другие класы(ваши имбо вары, вж, чк,даж дк с орком и спрутом падает ему в нули):troll:

Edited by Salamander
Posted

Дадада тоже из-за рога,я вот вижу проблему,мне до капа уклона нужно настакать озлобу и выкачать 2 скила на фул,вставить релы прод действия чтобы он висел не 3 секунды и за весь период действия хоть раз сработал,ведь всем раздали в таликах точности не мало,что только и остается уклонятся от челиков с палками с кд,а теперь вопрос достаточное действие оказывает уклон,если не брать в расчет хилов,то все персонажи имеют либо отхил со скилов,либо барьеры(шкуры)

Учитывая урон рея то вообще предостаточное. У меня на чк даж с палкой на точность этого параметра  будет аж 23% сильно мне поможет против вас? 

Posted

а теперь вопрос достаточное действие оказывает уклон,если не брать в расчет хилов,то все персонажи имеют либо отхил со скилов,либо барьеры(шкуры) поглощающие урон,либо отхилы от блока и срезы урона и тд и тп?А теперь скажи почему рейнджер через уклон должен жить меньше че ушедшего в камень или ловчего в дерево?Или стража срезающего мой урон по нему скилами и еще отхиливающийся от защитных параметров,как и вары дк,вожди,маги?Почему у рея продолжительность боя должна быть ниже?Разве мало того,что взяв его в контроль он лопается как мыльный пузырь

Не вижу смысла аргументировать ап своего класа операясь на то что у соседа трава зеленее.

Уклон стал меенее эффективным только по причине переапаности физ дд в плане статов и буста урона.

Posted

Чел хочет имбовать даже против тех, кто собирает точность. Видимо мало нагибать магических персонажей, у которых ни бафов, ни возможности собрать точность без потери других важных статов. Типичный рог/хантер/рей

Posted
В 10.12.2023 в 15:21, marinad сказал:

Покупать книги точности палку с точностью чары с точностью,находится в ги минимум 11 лвл!

Будет около 38%, с жертвами всех дд стат. Почему обычные физушники ничем не жертвуют? Да потому что у них в поясе точность, в руках пробив и прочее.

Posted (edited)

По какому принципу вы решили что рог у меня был во времена среза точности в минус и кто сказал что я играл от толчка? Просто рог +10 фул вела  с 20 книг( я вкурсе что активны только 15):HW22_12:и ведь этот рог даж щас у меня есть

Лучший хант топаза хека играет от уклона, при этом этого ханта на даный момент не способны слить другие класы(ваши имбо вары, вж, чк,даж дк с орком и спрутом падает ему в нули):troll:

С того,что рогов в уклон не качали до того момента пока не сделали ему разработчики чудо манипуляции дающие возможность резать точность до отрицательных значений и кап уклона!Видел максимум пару чел энтузиастов в уклон,не более!По хант не плохо себя показывает в уклон,меня больше удивляет как много кто тут фыркал говоря,что уклон фу на ханте, только дурак его будет качать,панимяу:fuck_that:

Edited by marinad
Posted

Не вижу смысла аргументировать ап своего класа операясь на то что у соседа трава зеленее.

Уклон стал меенее эффективным только по причине переапаности физ дд в плане статов и буста урона.

Меня не интересуют соседи и их трава в данном случае меня интересует выживаемость разных классов и продолжительность боя на разных классах!С тем что это не имеет смысла обсуждать согласен,ребаланс уже написан и скоро релиз,там уже будет много нового что обсудить

Posted
2 часа назад, Horimiya сказал:

Будет около 38%, с жертвами всех дд стат. Почему обычные физушники ничем не жертвуют? Да потому что у них в поясе точность, в руках пробив и прочее.

Я бы здесь вставил мем про рея и инвалидную коляску и напомнил бы,что ремень у физушников перекрафт,это уже жертва устоем ради хп точности и пробива:troll_face1:нас ограничили в выборе именно аренного шмота и бижи,что уж тут поделать,много кто хотел бы другие статы,а не то что дали:flying-crazy-rabbit-emoticon:

Posted
4 часа назад, Gandalf сказал:

Чел хочет имбовать даже против тех, кто собирает точность. Видимо мало нагибать магических персонажей, у которых ни бафов, ни возможности собрать точность без потери других важных статов. Типичный рог/хантер/рей

А я барьер мага хочу вместо уклона,это приемлемо?:troll_face1:

Posted
8 часов назад, marinad сказал:

Я бы здесь вставил мем про рея и инвалидную коляску и напомнил бы,что ремень у физушников перекрафт,это уже жертва устоем ради хп точности и пробива:troll_face1:нас ограничили в выборе именно аренного шмота и бижи,что уж тут поделать,много кто хотел бы другие статы,а не то что дали:flying-crazy-rabbit-emoticon:

Этот пояс не жертва пробивом, так как при фул веле будет его кап, поэтому пояс и берут. Да и банально эффективный хп с этим поясом больше, ввиду процентного увеличения хп. Так что это банальное игнорирование того, что уклон шикарно работает против классов без бустов точности и в частности тряпок точно и любые апы уклона для этих классов усугубят ситуацию еще хуже, ведь они итак мажут (что собственно и было по задумке)